2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何年卒でも可】既卒者就職活動総合スレpart41

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/03(金) 01:43:19.16 ID:uKTD980/.net
既卒者の就職活動総合スレです。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
規制、その他の理由で立てられない場合は、スレ維持困難とし、新卒向け就活スレと統合するようお願いいたします。

※前スレ
【何年卒でも可】既卒者就職活動総合スレpart40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1553172315/

653 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/31(金) 23:13:23.18 ID:5T2UMBrV.net
普通に社会人として働いてて、一人暮らしだよ笑
これが普通じゃない?笑

654 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/31(金) 23:18:24.35 ID:jfT807S9.net
別にここにいる奴らと喧嘩したいわけじゃないから大人しく引き下がるよ
それに働いてる奴に勝ち目なんて無いし
まぁ普通に働いてんのにこのスレ覗く意味はわからんが

655 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/31(金) 23:22:36.25 ID:/8Ul/14q.net
スレタイも読めないゴミはほっとけよ
まあリアルでうまくいってないからこのスレ覗きにきてんだろうなあ

656 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/31(金) 23:36:22.81 ID:5T2UMBrV.net
ならそういうことにしておいてくれ笑
まぁせいぜい頑張れよ底辺ども

657 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/31(金) 23:53:56.35 ID:WguKuWMN.net
煽りとかじゃなくて割とマジでなんで社会人様がこんなとこに来るんだよ
元既卒でしたっていうならわかるが

658 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 00:03:02.64 ID:PTErlS0m.net
こんなとこでしかマウント取れない哀れな社会人(笑)様だからな笑笑

659 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 00:06:24.03 ID:Zu/W7HW9.net
人と喧嘩する気力あるなら まだまだ大丈夫だな もはや俺は何も感情やる気 わかない

660 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 00:07:07.35 ID:k04RzYz8.net
携帯は格安SIMで月1400円程度に抑えればいいんじゃないの

661 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 00:27:29.28 ID:gXc+xp2T.net
auの家族で1980のプランにするわ

662 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 00:46:31.58 ID:pXqcIxy/.net
>>647
免除じゃなくて猶予だろ

663 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 00:55:47.06 ID:LF8DK324.net
定年まで生きる気ないから年金なんかいらないな
完全に働けなくなったら自殺する

664 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 00:57:30.47 ID:PRe0IYir.net
学生猶予未だに続けてるわ

665 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 01:55:40.87 ID:wNuSpRsx.net
来週初めての面接決まったけど練習だと思って気楽にやるわ
行く気ない企業だし
ただエージェントになんか言われそうだな

666 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 02:13:48.89 ID:4rFg9Cjf.net
>>662
既卒はもう学生じゃないんだぞ
免除申請できるんだから免除で出せば

667 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 02:29:55.18 ID:m2TxUIyN.net
年金免除って事故って障害とか持った時怖くないのか?
消費税とかからも年金に行ってるんだから免除するとその分無駄だぞ

668 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 03:56:14.78 ID:nbv2EDES.net
>>667
俺の場合卒業後は年金払ってるけど、学生時代に特例免除にした分は払ってないな。

669 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 05:03:14.19 ID:tFJvzRVc.net
>>654
気持ちはわかるぜ
無職は精神に余裕がなくなるからな

670 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 06:10:48.08 ID:bFy8HMX9.net
大学院休学中ぼく高みの見物

671 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 07:06:17.90 ID:Bo7G8w75.net
客先常駐ITを三年くらい我慢して転職ってルートはありなんかな?

672 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 15:17:15.56 ID:tQ+0PJGA.net
死にてえ

673 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 16:13:06.14 ID:YxIYXiSs.net
>>671
アリやと思うで
最近はプログラミング教育ブーム来てるから適当に経験積んで教える側に回るのも手や

ハロワ行ったら小学生にプログラミング教える仕事紹介されたわ
25の不細工ヒキニートになんちゅう仕事勧めてんねんと思った
勿論断った

674 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 16:43:23.51 ID:t/IdPjnQ.net
ネット環境ある賃貸に

675 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/01(土) 22:50:20.27 ID:PTErlS0m.net
>>673
俺は最寄りの駅前でロボット教室なるものの講師補助の募集が気になったから、勉強してからバイトしてみようと思うんだが

676 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 01:39:44.86 ID:wYAYtAn0.net
さすがに親が携帯代払ってくれないから
文句言うのは甘えだわ

学生じゃないんだから

677 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 02:04:11.81 ID:UJHrlkQX.net
院卒で既卒とかおる?

678 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 02:36:57.14 ID:LiylQ0Qz.net
なんでお前ら既卒になったの?

679 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 02:59:04.12 ID:TI+zlK49.net
マジで起業目指して既卒になった。業界研究もしてないしなにすればいいかわからん状態。
ほんとに死にたい

680 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 03:02:26.34 ID:LiylQ0Qz.net
起業言い訳にして、就活しなかっただけでは?

681 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 05:08:58.05 ID:TI+zlK49.net
図星。大学3~4年時に10万字の情報商材つくってyoutubeで動画出してた。
注文は入ったけどこれじゃ生きていけないと判断して断念。馬鹿すぎて死ぬほど後悔してる

682 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 06:33:15.27 ID:0TlG0oSh.net
業界研究なんてネットポチポチしながら情報を頭に入れたらいいだけだぞ
ハローワークか大学のキャリアセンターにでも行ってこいよ

683 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 07:06:09.08 ID:WQNiA34W.net
みなさんどういうところ使って仕事探しています?
今ハロワで探してるんだけど
ほかの求人サイトとかも見た方がいいんかな?
ネットの求人サイトの条件いい所って全部ブラックに見えてしまう・・・

684 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 09:25:11.40 ID:nDefMqEQ.net
登録会の前に就けそうか教えてくれよ

685 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 11:07:51.37 ID:rcIwzx9C.net
新卒採用実績のない社団法人が既卒可の新卒募集してるけど応募してみようかな

686 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 12:59:23.00 ID:FiYyNsJ+.net
ハローワークの求人見てても専門的な職業が多いから応募できないんだよな
それ以外の仕事はブラックばかり

687 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 19:13:14.93 ID:X2iUUqm2.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DD0HlUwAAzm2p.jpg  
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
    
数分で出来ますので是非ご利用下さい   

688 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 19:19:06.50 ID:6nnS3NZc.net
自己prすら出来ん

689 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 20:09:43.34 ID:YnBWarEL.net
同じく
25年生きてて長所の一つも無いとか我ながら泣けるわ

690 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 20:51:28.75 ID:H6GOTiS7.net
明日から年間休日108日の企業に勤めることになったわ
お前ら達者でな

691 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 20:55:14.78 ID:CUH/1g+M.net
奇遇だな。自分も明日初出勤だ
めちゃ緊張しとるけど
お互い頑張ろう!

692 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 21:01:41.17 ID:ARKSw1Z6.net
条件いいのに要普通免許なのが…

693 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 21:11:13.29 ID:0LH1Qdsj.net
>>687
赤字覚悟のキャンペーンか

694 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 22:13:46.71 ID:0GbmIKdd.net
ブラック企業 カネカ
夫が育休復帰後に強制転勤辞令!いま日本で最高のブラック企業カネカを応援しよう
https://suomi-yukiiii.com/4007.html

カネカ、育休(合法)行使の男性社員に遠距離転勤(合法)行使でやり返したと配偶者発の炎上・育休ページ削除
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65942848.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


695 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/02(日) 23:40:14.09 ID:YnBWarEL.net
さっきの情熱大陸見て思った
障害も無ければ秀でてるものも全くない俺は只のゴミだわ
気付くのに25年もかかってしまった

696 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 00:54:56.28 ID:0HKRRlDx.net
正社員ワイ高みの見物
犯罪者予備軍の君たち御機嫌よう

697 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 02:33:44.97 ID:D8+rkDa/.net
ワイ

698 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 07:24:17.48 ID:UOlnzm5z.net
おう殺されんようにな

699 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 11:25:02.33 ID:fNaX/BOg.net
全部落ちた

700 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 11:38:30.43 ID:hvgN+Luk.net
同上
16連敗や

701 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 12:34:21.09 ID:pKST4V5y.net
15卒、いちおう第二新卒?もここでいい?

702 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 13:15:01.51 ID:oV0d43pr.net
ダメです

703 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 16:06:26.09 ID:fNaX/BOg.net
>>700
結構良い線まで行ったところある?

704 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 16:13:47.91 ID:Mjtu5xSi.net
髭剃りつらたん

705 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 16:38:59.99 ID:wDg/jjGd.net
1次面接すら通ったことのないわい、低見の見物

706 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 16:40:30.00 ID:YoA+MHTK.net
筆記や書類が通っても1次面接で落ちるよね

707 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 19:49:52.37 ID:YBK/I1wo.net
ここに居るの卒業して就職活動初めてからどれくらいなんや

708 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 20:04:22.04 ID:MH+8512h.net
ワイ浪人1年既卒1年やって7月から入社するわ

709 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 20:36:23.76 ID:wrnhZZm8.net
客先常駐しか紹介されないなぁ
まだ無職1年目だし新卒枠で就活した方がいいのかな

710 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 21:09:35.04 ID:d03f4jB1.net
19卒かい?

711 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 21:12:52.03 ID:wrnhZZm8.net
>>710
そうだよ
無免で営業職の選択肢狭まるから夏で免許取って新卒秋採用で頑張ろうかなと

712 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 21:24:53.82 ID:d03f4jB1.net
>>711
仲間
俺は新卒採用で既卒可のとこ見てるわ

713 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 21:26:03.66 ID:nGrkH6Bc.net
初出勤終わった。とんでもなく疲れた
これが社会人になるということか

714 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 22:09:20.00 ID:y95qgh/9.net
負けるな
俺たちの道標になってくれ

715 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 22:14:31.65 ID:hub6HCCM.net
よくやった、偉いぞ!
(18卒24歳無職、職歴なし、バイト経験すらなし)

716 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 22:26:54.91 ID:GxcVUyro.net
>>713
おつ!
せめて業界だけ教えてくれ!

717 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 23:15:38.64 ID:w+b6tA04.net


718 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 23:18:35.52 ID:AJY7yrkD.net
お疲れ様!

719 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 23:21:13.39 ID:oV0d43pr.net
日に日に心が痩せ細っていく 金も精神も磨り減っていく

720 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 23:23:58.26 ID:vNWwC8qG.net
俺も今日が初出勤だったわ
生まれてはじめての名刺に感動

721 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 23:40:54.31 ID:DR3ezE3F.net
>>715
バイトくらいしようよ

722 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 23:41:39.62 ID:Dfmek/u3.net
履歴書書くのめんどくさいな
手汗出やすい体質だから余計に

723 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 23:42:28.26 ID:byVoqJw2.net
既卒で初めて出した書類が落とされてからなんの気力もわかなくて2週間も閉じこもってたけど無駄に時間使いすぎたなw
やっぱ既卒って扱い悪いんだなと
明日こそハローワーク行ってくらぁ!

724 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 00:09:25.92 ID:/EGlc01/.net
ハローワーク10時からかよパチンコ屋より遅せぇじゃん…

725 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 00:37:31.09 ID:oBVhlmIB.net
>>716
サービス業
時期的に4月入社の新卒組ともズレてるから
余計キツいわ。既卒だとこうなるんだなとオモタ

726 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 02:06:42.43 ID:hVxciib+.net
ハロワ

727 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 04:57:24.40 ID:wnVPOqoT.net
働いたら負けって格言だな手帳貰ってる姉が歌歌いながら家にも金入れずに肥えきって将来の不安もなく生きてるわwしかも性格も終わってて偉そう何でこんなやつ生かすために年金なんぞはらわないけんのやw

728 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 05:19:03.43 ID:i6k/X8aB.net
>>712
一緒に頑張ろうな

729 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 09:00:33.11 ID:ykx0GHIv.net
>>727
責任持って〆とけ
後は親にお願いするか

730 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 09:31:46.09 ID:BtBdq+rL.net
東京で時給1200って安い?

731 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 09:36:37.43 ID:jtIBT730.net
安すぎる 食っていけないぞ

732 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 10:59:11.17 ID:klRev9H9.net
人生初の就活面接行ってきたけど散々だったわ
隣で一緒に面接受けてたやつがハイスペックすぎて発狂しながら脱走してやろうかと思ったわ

733 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 12:26:36.24 ID:pK4SNkzf.net
>>727
何の障害?

>>732
そういう時もあるさ

734 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 12:37:43.17 ID:i6k/X8aB.net
>>733
幸い終始緊張は全くしなかったから今回はまあよしとするわ

735 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 13:59:02.40 ID:6bBrskbe.net


736 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 14:19:40.81 ID:KxAMSS5T.net
髭より無駄なもの存在しない説

737 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 19:01:41.40 ID:sKyynf06.net
ふぁー社会人2日目

738 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 20:49:15.05 ID:OVsmIX/0.net
>>732
ありますねぇ!
俺も集団面接のとき一緒に受けた奴がハイスペックしかいなくて死にたくなったことあるわ

739 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 21:04:25.88 ID:2X2jyhqk.net
俺は集団面接の時は落ちたと思った時点でピクミンの話か筋トレの話を永遠にして他の面接受ける人の邪魔しかしてないわ

740 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 21:46:34.44 ID:LKjbE+x4.net
集団面接してたらこいつは受かるなぁっていうのがわかるんだよなぁ
そいつにエールを送りながらお祈りされる

741 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/04(火) 23:28:10.00 ID:SDc5SVAB.net
逆に集団面接でこいつは俺と同じく落ちたなって確信するレベルの奴も見ることがある
まあ互いに同じ感想抱いているんだろうけどな

742 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 00:28:55.71 ID:7v3O+QwB.net
27歳で新卒採用に挑む…
冷静に考えたら行けるわけがないが、やるしかない

743 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 06:21:17.20 ID:IEmeppFG.net
希望するのに提示された面接時間が20分おきだったが志望者が多いということか?

744 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 06:49:57.39 ID:Qf7rcRwK.net
リクナビ 既卒版見たけど全然なくて泣いた

既卒って本当に終わってるんだね

745 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 10:49:54.90 ID:qzNNW1Oz.net
ES通っただけで人間として認められた感じがして嬉しい

746 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 11:28:57.30 ID:TnFtuBiD.net
面接行ったらこないだの見学会どうだったとかいつから来れるのとか聞かれてその場で内定出たわ
こちらから一言も志望動機、自己PR、学生時代の事一切話してないけど大丈夫かな
マジで前に受けたスーパーのバイトの面接とかのほうが厳しかったレベル
リクナビ見ると土日休みで有給も消化10日くらいの会社。残業は30だけど通勤時間無いに等しいから良いかなと。

747 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 12:15:33.45 ID:LJyp35CU.net
>>739
ピクミン

748 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 12:56:33.75 ID:sS+RO8Xo.net
グループワークがキツイ
司会をやりたがる体育会系が脳筋で死んだ
大声のつもりなんだろうけど喚き散らす感じで押し通して辛かった

749 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 13:02:55.42 ID:Ikb/MICX.net
GWのリーダーに求められるのは引っ張ってく力じゃなくてまとめる力だからな

750 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 13:21:49.07 ID:RMpUNyEd.net
>>739
ピクミンwww

751 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 14:46:43.58 ID:tZ2WkCKe.net
集団面接で志望動機聞かれて御社がホワイト企業だからです!って答えた人が居たが笑いそうになったわ
まあ俺も落ちたのであんまり言えないが

752 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 17:51:30.42 ID:m+SVsGrX.net
堂々と言うのは憚られるが理由としてはごもっともって感じやな
今時ホワイト企業ってだけでかなり貴重だし
向こうも「うちじゃなくてもいいですよね?」って聞く必要なくなる

753 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/05(水) 19:13:07.86 ID:LxYc4Vvn.net
>>750御社にとってのピクミンにになれます御社はオリマーです
使い方を間違わなければ御社にとっての最大の武器になれますし使い方間違えれば水の中に入る赤ピクミンのようになります毒にも重しにもなりえる私を果たして御社は使いこなせることが出来ますか?
って自分を何かに例える質問来たら答えてたわ落ちたと思った時点で

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★