2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デー子】NTTデータの子会社ってどうなん?

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/14(木) 12:48:27.35 ID:xWzq+Wa1.net
グループ内ヒエラルキーやら年収やら教えちくり

129 :就職戦線異状名無しさん:2020/09/22(火) 04:03:57.41 ID:337lVw0U.net
O島さん
総務の

130 :就職戦線異状名無しさん:2020/09/29(火) 18:39:27.00 ID:UdxSTHYc.net
>>1
■■工学院の異常な河合塾偏差値操作(受験生を騙している)■■に厳罰を!
■■四工大から追放■■せよ!
■■工学院の駿台偏差値は39−42、これが真の偏差値。■■
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11223563226

>●●●●不自然かつ急激な偏差値急騰には不正行為があると考えられる●●●●
>受験者・予備校・高校関係者もそろそろオカシイと気づいているはずだ
>文部科学省や警察などの第三者による外部調査・査察が必要

>工学院の偏差値操作前(わずか7年前)偏差値40前半もごく普通だった
>■■今、芝浦さえ47.5あるのに工学院は綺麗に偏差値40台は無い■■
>受験生は近年の工学院の偏差値不正操作(■■1桁募集&50%以下の一般入試率■■)
>決して騙されてはいけない(■■理系社会の評価は全然変わってない)
>
>日東と4理工の河合塾予想ボーダー偏差値2012
>--------------------------------------------
>芝浦工大・システム(55.0〜47.5)
>芝浦工大・工(55.0〜45.0)
>芝浦工大・デザイン工(52.5〜47.5)
>東京都市大・知識工(50.0〜47.5)
>東京都市大・工(50.0〜42.5)
>日本大・理工(50.0〜42.5)
>東京電機大・工(50.0〜42.5)
>東京電機大・未来科学(50.0〜42.5)
>工学院大・建築(50.0〜42.5■■) ■今、なんと偏差値57.5-60.0、17.5も異様に上昇(建設構造/土木系の技術士合格者数は驚きのランク外)
>工学院大・工(50.0〜40.0■■)■今、偏差値55.0-57.5、17.5も異様に上昇
>東京電機大・理工(45.0〜40.0)
>東洋大・理工(45.0〜40.0)
>日本大・生産工(45.0〜35.0)
>日本大・工(42.5〜35.0)
>工学院大・グローバル(37.5) ■■Fラン値のため既に切り捨て廃止

131 :就職戦線異状名無しさん:2021/02/09(火) 20:56:17.12 ID:9SUYVA+o.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

132 :就職戦線異状名無しさん:2021/02/14(日) 02:37:20.64 ID:07g+JTYI.net
シス技ってどうなん?

133 :就職戦線異状名無しさん:2021/02/16(火) 03:36:27.41 ID:uWFUPdMl.net
NTTデータスミス さと●はるな
美容整形にしても性格の悪さが滲み出てるクソババア

134 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/14(日) 14:37:49.91 ID:vVMtcz6w.net
みずほ銀行はお金引き出せなくなったりするから、それが嫌なら給与振込口座はみずほ銀行以外に設定しましょう。

135 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/14(日) 21:03:43.33 ID:XFGikY6P.net
鬱さんも言ってるように子会社はやめとけ

136 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/07(水) 17:55:22.93 ID:laB8XipP.net
先端技術の年収おしえて

137 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/09(金) 13:09:10.19 ID:zEbnIQmc.net
>>136
俺が35歳転職3年目で650万くらい

138 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/15(木) 18:57:41.66 ID:K3muxvBk.net
>>137
したら40で700くらいか?

139 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/24(土) 23:24:25.02 ID:xmKMpoLf.net
>>138
昇格しないければそんなもんじゃね
管理職になればもっと貰えるだろうが

140 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/25(日) 17:32:27.96 ID:tfv4l8mh.net
まずどの大手企業の子会社も同じことだが、
子会社の設立目的は親会社の高給を維持するために安月給の子会社を用意する。

それと、親会社のストレスのはけ口として、身分が低い子会社社員を用意して、精神を安定させる。

現代社会でも身分制度はキッチリ残ってますわ

親会社と子会社
士農工商エタヒニン
カースト制度

141 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/25(日) 17:32:54.34 ID:tfv4l8mh.net
子会社の年収は

親会社の年収の×0.7掛け

生涯年収で大損してる

142 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/26(月) 20:49:33.73 ID:zqiJzl/X.net
下げ

143 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/28(水) 09:27:43.57 ID:ZrCKBRMG.net
加給の仕組みで昇級しても給料変わらないんだけど
これ他の子会社も同じなの?
何かモチベーション上がらねぇな

144 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/29(木) 01:27:04.30 ID:MLvoMk1K.net
まず、

子会社に入社すると

親会社に入れなかったバカと一生みられる

毎日出社すると
親会社に入れなかったバカとみられ

名刺出すと
親会社に入れなかったバカとみられ

役職は全て親会社からの天下り
親会社に使えなかったバカが子会社に捨てられる

それが、子会社!

145 :就職戦線異状名無しさん:2021/04/29(木) 08:34:19.21 ID:MLvoMk1K.net
まず、

子会社に入社すると

親会社に入れなかったバカと一生みられる

毎日出社するたびに
親会社に入れなかったバカとみられ

名刺出すたびに
親会社に入れなかったバカとみられる

役職は全て親会社からの天下り
親会社で使えなかったバカが子会社に捨てられる

で、その子会社のさらにバカを安月給でこき使う

子会社にやらせる仕事は汚れ仕事のみ
客からのクレーム処理
製品のサービスサポートの作業
客からの怒号をまず受けるのが子会社
その要望のみを親会社で吸い上げ
改善して製品に反映させる

子会社はサンドバッグのみの役割

それが、子会社!

146 :就職戦線異状名無しさん:2021/05/23(日) 11:03:42.76 ID:BXkmvtiX.net
【不健康】SEは結婚難孤独死ばかり【高離職】

☆不利益で迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
https://last-cleaning.com/loneliness-death-image-4264

https://i.imgur.com/LRmGo0Q.jpg

147 :就職戦線異状名無しさん:2021/06/16(水) 00:49:17.80 ID:5cGvlhWR.net
MSEはどないしはった?

148 :就職戦線異状名無しさん:2021/06/16(水) 21:55:48.92 ID:5cGvlhWR.net
7pay!

149 :就職戦線異状名無しさん:2021/07/07(水) 23:39:26.27 ID:DZPx30Us.net
212名無しさん@恐縮です2021/07/06(火) 21:47:44.34ID:GXrwQnwX0
フランス代表の日本人侮辱問題、辻仁成が擁護「汚い言葉だけど若者が使うと普通」 在日フランス人は「人種差別」と断言?
https://npn.co.jp/article/detail/200014539



辻仁成(フランス在住)「デンベレの発言は誤訳。sales gueule(醜い顔)はフランス人なら皆使う。フランスじゃこんなの普通。どこが差別?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625660788/-100
Anonymous ★2021/07/07(水) 21:26:28.71ID:CAP_USER9

150 :就職戦線異状名無しさん:2021/07/08(木) 22:21:08.32 ID:2xb0vpAG.net
副業しだいやな。

151 :就職戦線異状名無しさん:2021/09/05(日) 02:06:19.69 ID:7X55jBAh.net
まず、

子会社に入社すると

親会社に入れなかったバカと一生みられる

毎日出社するたびに
親会社に入れなかったバカとみられ

名刺出すたびに
親会社に入れなかったバカとみられる

役職は全て親会社からの天下り
親会社で使えなかったバカが子会社に捨てられる

で、その子会社のさらにバカを安月給でこき使う

子会社にやらせる仕事は汚れ仕事のみ
客からのクレーム処理
製品のサービスサポートの作業
客からの怒号をまず受けるのが子会社
その要望のみを親会社で吸い上げ
改善して製品に反映させる

子会社はサンドバッグのみの役割

それが、子会社!

152 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/03(日) 19:03:21.48 ID:tukUHNnP.net
https://www.facebook.com/haruna.s0402

153 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/06(水) 09:04:44.50 ID:xyvyW2nO.net
時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!

154 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/06(水) 17:46:45.91 ID:yq9a6DI5.net
>>153
人種差別主義者 松井威人
http://its-corp.heteml.net

info@itscorp.jp

155 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/29(金) 07:54:39.13 ID:cTBOX1vR.net
俺の親父自営業の社長やってんけど、飲んで酔っ払ってはかち構わんと自分とこの従業員をぶん殴っとった笑

156 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/29(金) 19:39:16.95 ID:WG0EIdRL.net
親父の話なんかどうでもええやろ

157 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/30(土) 13:50:39.20 ID:k8N21wdG.net
デー子に転職考えてるけど
どこがいい?

なるべく都内で

158 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/30(土) 17:36:51.85 ID:mT5ZDPDG.net
セキスイなら語れるで

159 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/30(土) 19:19:33.56 ID:k8N21wdG.net
>>158
語ってどうぞ

160 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/31(日) 00:29:58.12 ID:9rHKCtPR.net
子会社は糞

これは間違いない

161 :就職戦線異状名無しさん:2021/11/19(金) 22:12:57.04 ID:vT5hD/ke.net
持株会って入ってるヤツおる?

162 :就職戦線異状名無しさん:2021/11/21(日) 23:47:06.01 ID:pjrhqqUj.net
佐藤ハルナ氏ね

163 :就職戦線異状名無しさん:2021/12/24(金) 08:28:03.62 ID:a4tcLZhE.net
【違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】
☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死

164 :就職戦線異状名無しさん:2022/03/20(日) 12:45:11.79 ID:MTE5Reaf.net
経営研究所と先端技術で比べると
経営研は残業が半端ないが給料はデータ本体より上
先端技術はデータよりまったりしてて残業少ないが入社難易度は高め

165 :就職戦線異状名無しさん:2022/04/09(土) 11:43:32.80 ID:DrrrYW7z.net
韓●人、お売りします。 悪銭痴亜

166 :就職戦線異状名無しさん:2022/04/20(水) 08:12:58.82 ID:ys5ekvGL.net
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのための事態派遣だからな!
リストラの対策しないで開発するな!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

167 :就職戦線異状名無しさん:2022/04/20(水) 09:28:08 ID:gT0nRMAB.net
協和エクシオ(現 エクシオグループ)
既設アンテナ配線設備を壊してマンションへ地デジアンテナ工事を押し売り
不法侵入を繰り返した後で防犯カメラ設置工事を押し売り
警察沙汰にされた報復にマンション前の路上に糞便撒き散らし現行犯逮捕

168 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/19(火) 11:52:13.08 ID:MFofoYZN.net
クニエがITコンサルで経営研が戦略コンサルっていう違いなのか?

169 :就職戦線異状名無しさん:2022/07/31(日) 16:43:02.72 ID:od1cIXcys
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネ厶シの幼蟲と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生蟲公務員を根絶やしにしよう!

正義‥‥地対空ミサイ儿.旅客機破壞.空港破壊 ←プ―チン
惡…‥航空機,騒音、観光,公務員.税金泥棒 ←公明党

鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して,伊丹‐羽田まで四六時中飛ばして滑走路倍増させて
税金で地球破壊して私腹を肥やす化石賞連続受賞の世界最惡のテ口国家曰本
諸悪の根源,世界最悪の殺人テ囗組織公明党をふ゛っ壊すことなくして地球破壊による災害の連發と殺人は止まらない

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТtPs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

170 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/06(土) 09:29:37 ID:U1KBcCYO.net
【犯罪】時間外労働違反SEの追放【損害】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
迷惑だからIT業界から失せろ!

171 :就職戦線異状名無しさん:2022/08/18(木) 19:48:09.26 ID:a1x3YcVkg
某沈没船引き上け゛に国交省の不備か゛あったと主張して10億円もの税金をドブならぬ海に投け゛捨てる言い訳にしてるわけだが,
だったら蓄財3億円の齊藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのか゛筋だろ世界最惡の殺人組織国土破壊省の税金泥棒ども
そもそも観光〔笑〕とかいう地球破壞に税金たれ流して私腹を肥やしてるのか゛原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや

たまに公務員を討ち取る勇者がいるか゛.ヘ夕レチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物が討ち取られるやいなや.贈収賄税金泥棒の強制捜査が頻発しててクソウケ儿よな
某腐敗の化け物に金積んて゛泣き付いたら上からのストップかかりまくって起訴すらできなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌氣がさしてたポリ公か゛わざと討ち取らせたってのか゛事の真相だろ
現職 ├ップか゛討ち取られて初めて民主主義が成立するわけだけどな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

172 :就職戦線異状名無しさん:2022/09/13(火) 14:30:11.98 ID:m3lOGn7B.net
NTTデータの子会社も出社は出張扱い?

173 :就職戦線異状名無しさん:2022/10/09(日) 23:17:06.66 ID:WmUWQ2Di.net
んなこたーない

174 :就職戦線異状名無しさん:2022/11/13(日) 16:35:42.12 ID:0gjnnxNd.net
電気計算機等使用詐欺の会社がセキュリティ監視だのビーコン情報収集アプリを販売してんのがお笑い

取引実績みればどこの会社が情弱企業が一目で分かる
舩橋人脈の天下り斡旋見返りの押し売りだろうが稚拙過ぎ

175 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/03(金) 02:29:09.93 ID:Y/mNV3Zc.net
NTTデータSMSは未採用にした奴が、業務委託取引先に居ると知ると出身校や職務経歴書上の会社で同僚だったかの様に装い派遣社員を同じ部署に送り込む個人情報無断商用転用の個人情報保護法違反企業だよな?

176 :就職戦線異状名無しさん:2023/04/08(土) 09:46:31.97 ID:aPto2Lbi.net
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【不経済】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

177 :就職戦線異状名無しさん:2023/06/29(木) 09:38:55.17 ID:3Z6ZJY4/.net
【偽装委託】SEは結婚できない【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

偽装委託多重派遣会社に開発報酬を奪われる
偽装委託多重派遣会社に知的財産を奪われる

両親や親戚に反対されましたがSEと結婚してしまい、偽装委託多重派遣会社に泥棒され、時間外労働違反で共働きできず、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・不利益なのに断らない
・人員不足なのに早期退職
・高稼働運動不足で不健康
・金がないのに共働きできない
・学習多いのに財産を奪われる
・鬱病多発なのに財産を奪われる
・早死多発なのに財産を奪われる
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難

178 :就職戦線異状名無しさん:2023/11/04(土) 16:17:37.29 ID:5Rmavun9.net
馬鹿しか日本のIT技術者になれない原因↓

支配者層による奴隷攻撃

ビルゲイツが日航機墜落させてTRON技術者を殺害
小泉竹中が多重派遣業界にしてIT技術者を攻撃
文科省がゆとり教育制度にしてIT技術者は衰退
金稼ぎや共働きが無理だからIT技術者は滅亡

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★