2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーって1000万いかないの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/07(木) 02:49:33.47 ID:6UYw2Tkq.net
なんで?

2 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/07(木) 03:32:53.57 ID:GwC3mijL.net
メーカーは、たくさん設備投資しないといけないから、そんなに利益出ない、給料少ない
コンサルなら少人数、案件デカい、設備いらないから、給料良い

言ってること、わかる?

3 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/07(木) 08:11:47.48 ID:X5E24391.net
仕事を機械にやらせるか人間がやるかの違い
当然年収と激務度は比例関係にある

4 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/07(木) 08:58:47.26 ID:W5GBB9jU.net
行くけど

5 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/07(木) 10:23:03.30 ID:6UYw2Tkq.net
まぁ行くよなw

6 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/08(金) 23:12:28.70 ID:bWFZTajs.net
鉄鋼は35までにいくよ
新日鉄とJFEだけだけど

7 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/12(火) 14:26:06.55 ID:PYUkhKh5.net
鉄鋼業界やFANUC、キーエンス出してくる奴が必ずいるけど特殊な界隈すぎるんだよなぁ
殆どの大手メーカーは、完成車メーカーですら給与低いのは夢がない

8 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/12(火) 15:09:14.48 ID:7hmBnvV8.net
平均1000超えるメーカーまとめとかないの?

9 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/12(火) 15:26:43.44 ID:f40OIhF1.net
名だたる大企業ならぶっちゃけ900は40で行くと思うぞ
インターネットはノイズが多いから判断しにくいけど
そっから上は能力次第だと思う
俺がだした結論

10 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/12(火) 16:22:37.53 ID:Fl7lMwBo.net
田舎勤めだし年収800くらいもらえればいいわ

11 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/30(土) 03:12:37.01 ID:LWv7Nd2R.net
政府の一番大規模な賃金統計によると、
製造業(1000人以上)に勤める雇用期間の定めがない正社員50代前半男性(大卒以上)の平均年収は1042万
40代後半だとギリ1000万超えない
あくまで平均だけどこれを夢があると捉えるか希望がないと捉えるかは微妙なとこ

ちなみに同じ条件でインフラだと50代前半男性の平均年収1124万、40代後半で1000万超える
金融保険業だと50代前半男で1179万、40代前半で1000万超え

12 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/27(土) 05:36:47.02 ID:WVvJjGbG.net
四季報の年収だけでなく、大卒以上にとって社員数も年収と同意だと思っていい
キーエンス、ファナックは確かに高給だが社員数が少ないから、それだけだ

13 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/27(土) 05:58:35.45 ID:34V99fyj.net
技能職多いから低めに出てるだけで管理職クラスなら1000万超える企業は山ほどあるでしょ

14 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/28(日) 14:18:28.41 ID:1sGBYGQ9.net
平均年収700万 総合職平均800万 従業員5万以上なら課長以上で1000万いくよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/28(日) 14:35:36.44 ID:9DuLZCHZ.net
自動車系の四季報年収が低いのは現業込みだからだよ。core30入りの4社の総合職なら大抵30後半で1000万超えるし、早い人は30前半でいくよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/03(月) 06:37:49.67 ID:Mk/3SYfO.net
【パタハラ】カネカ、育休問題で大炎上。告発者から会社名を名指しされ、HPから育休制度のページを緊急削除★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559508135/

17 :就職戦線異状名無しさん:2019/12/26(木) 01:15:08.91 ID:jUaY21fg.net
25歳  507万
30歳  665万
35歳  866万
40歳 1252万
45歳 1473万

昨年
47歳 1518万

給与は高くない、と思われているっぽいメーカー勤務でこんな感じ
1000万越えたのは、30代後半で管理職になった時
この時は一気に跳ね上がった

金融とかはもっと貰ってるんだろうな、凄いね

18 :就職戦線異状名無しさん:2020/02/22(土) 19:35:55 ID:ufkj2KtC.net
京セラの待遇面満足度 爆上がり中
https://www.vorkers.com/a0910000000FrTH/analysis/
https://i.imgur.com/iF4Dd9w.png

富士通や三菱電機超えですね やっぱ既にホワイト化してますわ

19 :就職戦線異状名無しさん:2020/02/22(土) 20:11:53 ID:ufkj2KtC.net
https://i.imgur.com/uEHq90S.png
「他の(電気・電子部品の)大手と比べても若干高い水準」

まあそりゃあそうやろなあ
国内最大級人気企業ランキング・メーカー部門13位の人気企業やし







https://i.imgur.com/uBSbfI6.png
「37歳月残業10時間程で800万
子供がいると、小学校までファミリーサポートを受けられる」

京セラ激ホワイトやんけ


https://i.imgur.com/frXaliO.png
「収入は悪くない(30歳700万)」

いやそれ控えめに言って上位自動車大手並みだけど...
京セラ神かよっ


https://i.imgur.com/fXqMI5E.png
大卒入社して3,4年目に手当てが増える。同規模の大手と比べて給料は良い方である。30歳600万程度

はいホワイト高給確定w

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★