2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこの企業いけばいいの

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:16:35.53 ID:d7jJweYK.net
レストランとスーパーでバイトしてて、小売と飲食は経験上絶対に行かないと決めてる。

テンプレ通りだけど介護もやだし卸とパンとハムメーカーもいやだな。特段、高給取りになりたい訳でもないから金融には興味ねえし、、

なんかいいとこあったら教えてくれい

2 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:17:03.44 ID:d7jJweYK.net
ちなマーチ文カス

3 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:18:17.05 ID:d7jJweYK.net
食品1本で行くのは倍率高杉で費用対効果悪スギィていうのはよくきく

4 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:21:38.10 ID:oSjfK8aJ.net
>>1
ミヤネ屋で韓国人の火病を報道!

【火病 ファビョン】
怒りの抑制を繰り返すことで生じる精神疾患

画像
https://dotup.org/uploda/dotup.org1783434.jpg

何か恨めしいこと 悔しいことや
ひどく悲しいできごとに遭遇し
火の塊のようなものが 胸にこみ上げてくる
感覚に陥り 泣いたり 激高する

韓国人特有とも!
去年までの5年間の報告では10代・20代の患者が倍増

5 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:24:11.11 ID:FrgaqugS.net
医療機器の営業がいいぞ
自動車業界に比べて休みが取りやすい上に給料もそこそこ
製薬は倍率高杉だから無理

6 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:29:06.76 ID:FrgaqugS.net
志望動機は
大学時代に身近な人間の死→人の命を守りたい→インターンシップ参加→適性を感じた
とか適当にストーリー作ってでっち上げておけばOK
高齢化社会で業界は拡大傾向にあるから医療関係に進めばまず間違いはない

7 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:37:17.12 ID:d7jJweYK.net
>>6
おほー、ちょっち調べてみてエントリーしてみるんご

ありがと🍆

8 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:37:44.22 ID:EDYT9ahq.net
一人暮らしやけど仕送り貰ったことないわ
金あるやつは仕送りとか金使いまくって日本の経済回してくれ

9 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 01:38:11.99 ID:EDYT9ahq.net
すまんスレミスった

10 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 10:41:21.66 ID:kfKHXprj.net
独法とかは?

11 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 11:03:03.74 ID:CbgTG2az.net
マーチ文系に未来はないぞ

まあ小売が妥当だわな

12 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 19:20:21.70 ID:B/lBxKzr.net
>>7
こんな安易は決め方で働く業界決めるとあとで絶対後悔するだろ、、、。
自分の働く意義、動機くらい自分で決めんと。

13 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/27(水) 23:41:46.12 ID:iSJbLxwN.net
>>12
学生か?
働く動機なんて何でもいいんだよ
希望の仕事に就けて期待して入社したら全然思っていたのと違ったという場合もあるし、全く興味無くてもやってるうちに楽しくなることもある
それなら待遇や社風だけ見て適当に選んでもいいだろ

14 :就職戦線異状名無しさん:2019/02/28(木) 16:50:10.69 ID:Hir3qX5h.net
>>13
学生やがこういう企業を上から選んで受けていく予定

軽く100社は超えそう、ESはすでに2個上の先輩達から貰ったものをカスタマイズ済みしてストックは80近くある
もちろん設問次第で多少は変えてくがどうせ同じような質問ばっかりやろ

http://nomad-salaryman.com
【各業界のホワイト度と比較してみた】
マスコミ、商社、銀行、証券、生保、損保、メーカー、公務員
各業界の「労力」と「給与水準」を1〜10の10段階でランク付けし、20点満点でホワイト度をまとめてみた。

https://toyokeizai.net/articles/-/202159?page=3
大卒30歳賃金が高いトップ200社ランキング

https://toyokeizai.net/articles/-/257524
【30歳給料が高く人材活用も進んでいる132社】
人材活用が最高評価で大卒30歳賃金30万以上の会社限定

15 :就職戦線異状名無しさん:2019/03/02(土) 23:48:18.87 ID:ay7HzSsw.net
サービス業は全般的に避けた方が良さそう。
大きいメーカーは勤務時間とかしっかりしてるわりに競争率高くない。
多くの金は望めないけど低くは無かろうし、休みとか教育とかも考えるとコスパは悪くないよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/16(日) 19:59:37.73 ID:qTON0EME.net
CMを打ちまくっている会社、広告宣伝費を使いまくる会社は
ライバル企業に打ち勝って儲けようとする意欲が強い会社ですので
社員をモーレツに働かせます

就職するなら
あまりCMや広告の目立たない会社のほうが
より良い人生を送れるものなのですよ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★