2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

就職する人が大量にいるからブラック企業が消えない

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/01/27(日) 19:27:30.70 ID:FdxYKfl7.net
多分、ここにいる人もほとんどが卒業後は就職を選ぶつもりなんだろうが、その結果としてブラック企業延命の原因になっている
ブラック企業を批判する人がほとんどだろうが、ブラック企業が悪いならば、その原因になっている人間ももちろん悪いよな?

62 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/08(月) 18:38:07.39 ID:wysXrqFg.net
長いものには巻かれないといけないのが政治家だからな
もはや政治家に正義なんて期待しても無駄ってことだよ

63 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/10(水) 19:24:53.98 ID:+KytqOTT.net
>>61
でも、本当に専業主婦がニートじゃないって理屈が意味わかんねーなwww

64 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/13(土) 11:52:56.61 ID:B8QNmNSQ.net
専業主婦の数があまりにも多すぎるので、彼らをニート扱いすると恨まれるから、それが嫌なんだろう
ニート扱いされて怒る理由もそもそもないんだけどね
ニートは悪いわけじゃないんだから

65 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/17(水) 11:25:02.37 ID:J7+mgSXg.net
就活してる奴らが就職して、長時間労働とか、低賃金に文句言うって、お前らがバカだろwwwとしか思えないわけだな

66 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/18(木) 15:16:33.84 ID:w+G2PHtc.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

67 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/20(土) 18:52:45.05 ID:vCwGayVd.net
さすが1億総自己中の国民性だな

68 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/25(木) 10:27:58.65 ID:s5x5gd3y.net
大衆はよく有名人とかを叩いてるけど、日本人みたいなバカに叩かれる側は本当に可哀想だなと思う

69 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/26(金) 23:32:35.56 ID:2x7PySyv.net
大学を出ている外国人雇おう。
会計事務とかもできる。
日本人を雇うよりも安くて優秀。

もっと外国の優秀な若者を雇え。

70 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/29(月) 11:27:47.16 ID:9wPwbyhA.net
宝くじがこれだけ売れるわけだから、未来への想像力が欠如してる人間が大量にいるってのは既に分かっていること
社畜にあえてなろうとするのも未来への想像力がないからこそだよな

71 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/01(水) 19:59:08.17 ID:TBNsblaC.net
バブルは伝説ではなく今や氷河期が伝説なんだよ
バブル時代は「海外連れ出しや風俗接待があった」なんて言っても今の若者は「そんなの普通ジャン今もやってる」と返答される
しかし氷河期時代の学歴低詐称で現業公務員に潜り込むとか便器舐めや東大出ても旗振りバイトが珍しくなかったとか
東北大卒パチンコ店就職または京大卒シロアリ駆除会社バイトなんてのも話題だったと言っても「嘘だそんなことあるはずがない」と返答される
今の若者は氷河期の知識が皆無なのだ


2 君の名は(地震なし) 2018/08/08(水) 22:58:24.99 ID:Etoj1SDF0
20代前半なんだけど最近まで就職氷河期について知らなかった

925 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-cU8o) 2019/01/16(水) 04:11:05.24 ID:D9LB3cTqM
当時は小学生で就職氷河期とか知らなかったけど
同級生の親が「神戸大学出て生協の配達員が勝ち組」とか言ってたから
今考えると相当酷かったんだなと思う


Hagex刺殺犯、九州大学を卒業後はラーメン屋でアルバイト [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530003552/

大卒なのに高卒限定の採用試験を受けて就職氷河期を乗り越えた神戸市の職員、大卒なのがバレて懲戒免職 [無断転載禁止]c2ch.net [865355307]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470323007/

72 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/04(土) 11:07:47.50 ID:EPuwBy7U.net
人に迷惑をかけてはいけない教がはびこる日本で、
大量の社畜がブラック企業増殖に貢献し、迷惑をかけ続ける
何だこのクソな国はwww

73 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/11(土) 10:59:56.23 ID:o6H3RY7Q.net
日本人は自己中心的だからしょうがないよ

74 :就職戦線異状名無しさん:2019/05/23(木) 19:47:39.71 ID:pF0lYiT1.net
いじめを平気でする安倍が首相やってんだからな
国民も自己中になるよなしょうがねーな

75 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/20(木) 18:33:03.64 ID:L32+I/Jj.net
社畜になるのも自己責任ってことね

76 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/24(月) 22:39:51.94 ID:MMqmfVWl.net
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。
重傷者が出たこともあります」。そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する
――Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける

77 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/25(火) 01:16:40.82 ID:obPbCEGI.net
某2ch創設者も同じこと言ってたし筋は通ってる
ブラックでは働かず転職を繰り返しそれでもダメならフリーターや生活保護でいいと
理論上それで消えるんだけど日本社会がブラック企業を守ろうとしてるから無理なんだよね
雇用の流動性が低くブランクに厳しいというのは嫌でもブラックで働かざるを得なくする戦略だから

78 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/10(土) 17:50:51.19 ID:Wj8TLGwW.net
ブラック企業で働き続けて生活している奴らって、他人の家に泥棒に入ってそのお金で生活しているのと同じだわな
世間に迷惑をかけないと生きられないのだから

79 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/17(土) 19:01:31.74 ID:ZdyrzloJ.net
取り締まりがないからブラック企業が消えないが正解

80 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/31(土) 20:13:11.27 ID:GNZSBkDc.net
>>79
こうやって自分たちの責任を認めないガキが多いからが正解

81 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/31(土) 20:29:31.31 ID:4qVKE8co.net
日本じゃ転職難しいしな
あと企業がブラックなのか本人に堪え性が無くてすぐ辞めるブラック人材なのか第三者目線じゃわからんのがな・・・

82 :就職戦線異状名無しさん:2019/10/11(金) 22:43:44.30 ID:oPRbXUUt.net
株式会社ダブルスタンダードにお勤めの田中理文38歳メタボオヤジ
こいつは表向き温厚な人を演じてるが、その実モラハラそのもの
ここまで裏表の激しい人物は見た事がない
メルアド晒しとくんで、好きなだけご利用ください
m.tanaka@double-std.com

83 :永和信用金庫の職員は客から巨額の金利をドロボウします:2019/10/12(土) 02:04:23.63 ID:+zd5Rwti.net
永和信用金庫の仕事はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰します

84 :就職戦線異状名無しさん:2020/06/20(土) 13:30:26 ID:eKgl1XI/.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

85 :就職戦線異状名無しさん:2020/08/11(火) 18:58:59 ID:ZS8x+gPt.net
ブラック企業で過労死は自己責任です

86 :就職戦線異状名無しさん:2020/09/22(火) 19:59:00.44 ID:HO//6RFP.net
世の中には悪人が大量にいるってこと

87 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/05(月) 13:20:37.79 ID:zlyNJfpY.net
テスエンジニアリング

88 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/05(月) 13:31:26.19 ID:CS7bDX7T.net
2431051031240了】人間に感染す新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874

89 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/05(月) 13:57:32.84 ID:CS7bDX7T.net
3057051057300了】人間に感染す新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874

90 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/05(月) 14:02:45.59 ID:CS7bDX7T.net
4302051002430了】人間に感染す新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874

91 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/05(月) 14:18:24.65 ID:CS7bDX7T.net
2218051018220了】人間に感染す新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874

92 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/16(金) 13:17:12.95 ID:YOYNDyIG.net
就職しか選択肢を持てない下等生物が大量にいる国なんだね

93 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/30(金) 19:51:36.92 ID:Cs/p7aZH.net
株式会社シャチンクラン(自称シンク●ン)姫路RSには入らない方がいい。ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
進めたくない第一の理由が「仕事にならないから」。中型免許のない人間採用するけど仕事にならんし、1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めない。
こっちでやるからって言われたから任したのにな。その間1ヶ月2ヶ月ずっと飼い殺し。私が必要ないなら最初から不採用にして欲しかったわ。

●ここで飼育されているHRNという野生の猿は1日8〜9時間人を無言で連れまわす、名ばかり教育のパワハラヤクザ。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して人を選んで馬鹿にしていた。味方を作らせないように仕向けていた。
白のトヨタ・ダイナに乗っている。いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。
ここには書かないけどナンバーも覚えてる。

●この拠点の運行管理者としてIといううんこ色のハゲデブが飼育されている。
このハゲデブはHRNとグルで、HRNに無言で連れ回されるだけで仕事にならないので外して欲しくて相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」
とこちらが悪者に仕立て上げられた。このハゲデブはかなりセクハラ的で、人を声が小さいなどと執拗にいびり倒されたし
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。

94 :就職戦線異状名無しさん:2020/12/04(金) 02:14:18.45 ID:rbih3H/z.net
社畜w

95 :就職戦線異状名無しさん:2020/12/30(水) 19:04:56.42 ID:6ffFVtoz.net
社畜が過労死しても自業自得

96 :就職戦線異状名無しさん:2021/01/17(日) 01:00:03.25 ID:ptxFtfsH.net
強制わいせつの疑い 讃光工業取締役の男を逮捕

http://blog.livedoor...ives/1074963209.html……………

逮捕されたのは、香川県さぬき市にある讃光工業の取締役、白井名留 容疑者(43)=高松市天神前=です。車の中で女性(37)の両肩を押さえキスをしたり体を触るなどした強制わいせつ の疑いが持たれています。

97 :就職戦線異状名無しさん:2021/01/26(火) 20:59:21.02 ID:hCDsdbdM.net
【愛国企業】DHC会長の「サクラ投稿指示」に反対した新入社員が年末に懲戒解雇 [和三盆★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611661484/

98 :就職戦線異状名無しさん:2021/01/30(土) 14:59:39.11 ID:JAFYGoam.net
人生の選択肢狭くて困ってるなら,死ねばいいじゃんw

99 :就職戦線異状名無しさん:2021/03/21(日) 13:25:28.23 ID:ncxzTf97.net
従業員を殺して死亡の事実から遺体から組織ぐるみで隠滅
姉妹にはNTTから犯罪代行を請負うヤクザ企業
渋谷駅新南口並びにある協和エクシオ

100 :就職戦線異状名無しさん:2021/06/29(火) 12:17:16.86 ID:o3cORqqz.net
ブラック企業って日本だけの問題らしいなw
他国は例えばサービス残業なんか絶対に訴えるからなw
訴えることをしないで、文句だけ言ってる無能日本人を外国人が見たら、日本が後進国になってしまった理由がよく分かるだろうなw

101 :就職戦線異状名無しさん:2021/07/05(月) 19:56:30.63 ID:RDdKig6A.net
>>100
日本人というだけで無能と見られるのが世界の常識だからね

102 :就職戦線異状名無しさん:2021/09/12(日) 19:47:30.56 ID:DxDVOeuI.net
つまり、就職をしておいて、ブラック企業叩いてる奴は頭おかしいということか

103 :就職戦線異状名無しさん:2021/09/26(日) 19:41:05.20 ID:KVPXEkfk.net
>>1
そもそも「ウチはブラック企業です。労働三法もその他の法律および社会的常識も守りませんから覚悟して応募下さい」と募集要項に書くブラック企業はなかなか無い

上記が書いて有って「なんだブラック企業だ!騙された」となるのはアホウだが、表向きクリーンな会社に見せ掛けておいて入社したら給料未払いはするわサービス残業の毎日だわパワハラ・セクハラの応酬だわは就職した人は被害者であって悪者とは一概に言えないだろーが

104 :就職戦線異状名無しさん:2021/10/15(金) 21:41:40.58 ID:Od0qj46n.net
0561216661  

ココに電話したら全部聴いてくれるよ。

105 :大場雄太:2022/11/22(火) 18:24:28.21 ID:3sS8IVMq.net
竹石敏規 

トミーズ雅似のモロチョン顔(笑)のこいつは所詮は高卒と同レベルの専門卒で(笑)
大卒に対しての学歴コンプは異常に嫉妬深くて見苦しい(笑)ヤカラ(笑)
はっきり言ってこいつは人の上に立てる器ではなく(笑)
結局、自業自得で因果応報か反社絡みでタヒ亡♥

106 :就職戦線異状名無しさん:2023/02/02(木) 18:40:02.97 ID:FjzH8mtE.net
y-(~。~;) タバコ スウカナ・・・

107 :就職戦線異状名無しさん:2023/10/04(水) 23:10:39.28 ID:0l1PF6vj.net
( ̄д ̄) エー

108 :就職戦線異状名無しさん:2023/10/06(金) 13:18:14.25 ID:K1gkjoX1.net
https://youtu.be/hY4FEOMgdYA?si=WpsEYPTAQJs-Sbpx

109 :就職戦線異状名無しさん:2023/10/07(土) 10:09:45.32 ID:BCktQ0J0.net
ブラック企業を潰すための最善先は大手優良企業が低学歴を採用することしかない

110 :就職戦線異状名無しさん:2023/12/09(土) 16:46:47.87 ID:nMaluIoR.net
●トラックドライバーになりたい人、コカコーラ製品を配送している株式会社シンクランは絶対にやめましょう。●男女差別編
シンクランで最も嫌だったのは自分がおしゃれや美容を楽しむ一切の権利を奪われ、男女差別を植え付けられたこと。
「身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味」などと銘打って男性だけに対し髪型髪色、通勤時の服装などを制限している。これは男女の区別ではなくれっきとした差別。
なぜ男というだけで、体に何の障害もないのに好きな髪型をする権利、おしゃれをする権利を侵害されるのか。性別だけでこんな屈辱を受けなければいけないのか。
当時25歳にもなって、黒髪短髪のチー牛に落ちぶれた自分の姿が泣くほど情けなくて悔しくて、人前に出るのも恥ずかしくて最悪でした。

身だしなみっておしゃれも含んでの身嗜みって意味じゃないん?おしゃれをする人は見た目を気にするけど、おしゃれをしない人は見た目に無頓着やん。
実際、シンクランのおっさん連中はおしゃれとは縁遠いただ髪が短いだけで、清潔感も無く若者のトレンドも一歳受け入れないような高圧的で攻撃的な奴ばっかり。
若者を悪者に仕立て上げて自分の意地悪な性格を昭和時代のせいにするような典型的な老害ばっかりやんけ。何がコカコーラや。

私は一生おしゃれできない好きな髪型もできない人生の敗北者にだけはなりたくなかったからシンクランを捨てた。
シンクランの理想とする男にだけは絶対にならないぞと固く誓って生きている。もう二度と黒髪も短髪も絶対にやらん。もう誰にも男扱いされたくないから恋愛もしない。
自分が男扱いされる場面なんておしゃれする権利ない人認定される時だけだしな。同年代の女子は派手髪でおしゃれしてんのに黒髪短髪のチー牛なんて情けねえわ。

私はおしゃれをするために働いてるんや。その楽しみを奪われてシンクランで飼育され続ける意味なんてねえよ。
健全に働いて自分の金でおしゃれを楽しむ人間からおしゃれ奪って身だしなみの名の下に平凡な髪型でつまらん人間にさせられるのなんか間違ってる。
コカコーラ製品扱うのに髪が短いだけの攻撃的なおっさんもチー牛も必要ねえよ。コカコーラ製品なんかそれこそ世界中でおしゃれ大好きな派手髪の人でも飲んでるだろ。
シンクランに関わったおかげで、コカコーラ製品に対して非常に根深いトラウマを植え付けられました。

111 :就職戦線異状名無しさん:2023/12/15(金) 16:12:45.91 ID:u5MclB48.net
マーチ以下の大学を潰さないと黒企業はなくならない

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★