2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本三大グループ企業を決めよう

1 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 17:08:14.49 ID:V0WB/OfS.net
トヨタグループ
日立グループ

あとひとつ

2 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 17:12:39.43 ID:kxL+8oGi.net
おちんちんホールディングス

3 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 17:18:22.74 ID:J6sAv9rg.net
三菱UFJフィナンシャル

4 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 17:34:32.13 ID:9qrYst3l.net
三菱

終了

5 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 17:54:18.86 ID:EB1Oq11u.net
三井住友三菱

6 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 18:01:21.10 ID:Qva80MY5.net
月極

7 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 19:32:38.16 ID:R6JbsIsP.net
NTT

8 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 21:26:33.89 ID:nGypv0Ig.net
親方日の丸

9 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/11(月) 00:10:03.88 ID:e6TaQGpC.net
オリンパスグループ

10 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/11(月) 00:40:15.96 ID:saKA0OXq.net
作画グループ

11 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/11(月) 03:04:05.04 ID:Heof/E0T.net
トヨタ
NTT
三菱

12 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/11(月) 03:23:53.82 ID:J9+E8kms.net
財閥系も知らんのか

13 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/11(月) 06:21:06.47 ID:iUUL++nU.net
トヨタの期間工にでも内定取れて舞い上がってるんやろ

14 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/11(月) 09:32:54.30 ID:BvCB6L1M.net
財閥はもはやグループではなくね

15 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/11(月) 10:09:30.65 ID:+NkYXtrl.net
財閥は出自が同じだけでグループでもなんでもないわな
日立トヨタNTTだわ

16 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/11(月) 10:55:42.62 ID:gW3DsVcD.net
出自が同じ?

17 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/12(火) 02:00:13.94 ID:0TaEHldt.net
 ◆
◆ ◆

18 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/12(火) 12:52:48.04 ID:ErIfvEql.net
財閥がグループじゃなかったらなんなんだ?

19 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/12(火) 18:14:25.56 ID:c9qgawlX.net
>>18
財閥は連結してないやん。

20 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/12(火) 20:22:39.95 ID:TIR9yPqg.net
なんで連結してないといけないの?w

21 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/12(火) 20:34:15.15 ID:Xa3VmEB1.net
>>20
バカかよ。
例えば日産と日立は元々日産コンツェルン(春光会)だけど、これをひとつのグループとしては見ないだろ?
三菱財閥(金曜会)だってこれと同じだろ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/12(火) 21:25:11.89 ID:mSzRoKoL.net
トヨタや日立は王様とその他子会社やろ?
グループって言うんか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/13(水) 19:26:04.07 ID:ZG/sgpob.net
6大グループなんか全部財閥単位じゃん
連結じゃないからグループじゃないとか意味不明

24 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/13(水) 21:02:39.76 ID:5V9Riyx1.net
三井物産「じゃトヨタは三井系だから三井グループなww」
トヨタ「は?(怒」

25 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/13(水) 21:08:26.04 ID:5V9Riyx1.net
というか今の時代、資本関係を排除したら三井住友○○とか三菱日立○○とか単一のグループで括れない所が腐るほど出てくるだろ。
おまけに資本関係もなく事業形態も違うなんの接点もない会社を、源流が同じというだけでグループに括ろうとするのは理解に苦しむわけだが。シナジー生んでこそのグループだろうに。

26 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/13(水) 23:04:29.12 ID:6tZM7PcL.net
財閥系←おお、ええやん
トヨタ日立←すげえ!
トヨタ日立グループ←あっ…

27 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/13(水) 23:17:55.66 ID:vKQzoOre.net
>>26
それ、まさに社会を知らん婚活BBAの反応な。
トヨタ系のデンソーは言わずもがなやし、日立も子会社の癖に並の大企業よりでかい会社がゴロゴロあるんやで。

28 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/13(水) 23:23:52.45 ID:6tZM7PcL.net
>>27
日本三大グループっていうからには外面の良さじゃないんか?
そりゃ子会社見てきゃ大きいとこもあるけど三菱住友三井はどこも全体の売上100兆規模だぞ?

29 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/13(水) 23:59:42.49 ID:0MTiRIZ8.net
>>25
ここは別に経済学者ごっこのスレじゃないんだけど
なに勝手に「俺の定義するグループ」にこだわって話進めようとしてるんだろ

ていうかこいつ、グループの意味理解してないのかな(笑)

30 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/14(木) 13:04:51.49 ID:zDMmF6mp.net
NTT
JR
日立

31 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/14(木) 17:05:29.70 ID:7KurowiI.net
世の中、【雇われ】で働く限り大分は【労働時間に対して賃金】が決まる。時給、日給、日給月給、月給、年俸制、など給与計算の時間単位が違うだけ!

給与計算の【時間単位】が違うだけ!、全て【1日8時間労働】【1日8時間を越え、働いたら割増時間外賃金】と、法律で決まっている! 法律で決まっている!が、現実はどうよ? 守られているのか?

コンファレンス?、モラル?、他、何であれ、先ずは【労働者の時間外賃金を確実に!】

※働かせて!仕事を強いて!、無言の仕事を強いて!、賃金を払わない!、労働者の賃金の支払いを踏み倒す!現実。これは、企業の犯罪だ!
【働き方改革】、時間単位で決まる【労働者の時間外賃金を確実に支払え】って、当たり前やん?違うか?

【時間外賃金の支払いがないなら、即座に速攻で8時間の労働時間を過ぎたら帰宅】
これを、全ての企業に厳格に守らせろ!ダラダラ、社内に居残らさせて時間外賃金が現状はない!!

働き方改革は、先ずは「時間外賃金を確実に支払え!!」
ダラダラ!、所定労働時間を過ぎて!、時間外賃金なく!、居残らせるな!!

32 :就職戦線異状名無しさん:2018/07/02(月) 02:40:51.74 ID:5f9irlqT.net
第一勧銀グループ

33 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/04(火) 18:35:17.06 ID:5OfHfvpO.net
>>5
結論出てた

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★