2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019卒 ゲーム業界就活スレ part3

1 :就職戦線異状名無しさん:2018/06/10(日) 01:30:27.47 ID:1NeKWiXS.net
次スレ>>900

422 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/15(土) 23:05:54.73 ID:3G29l+MS.net
まだ就職決まってないから平凡では無いかも。。
就職決まってない人が学生に向けて何を書いてるのって話。。

423 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 00:23:50.45 ID:xK/LpCNo.net
こいつ今年の就活生なのか
こいつ決まってなくて落ちまくってんのにこれ書けるとかメンタル鬼かよ
ちなみにバカにしてるからな?

424 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 00:37:18.49 ID:fFbkJwic.net
斜め上の方向に意識を高くしてしまった末路

425 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 00:37:37.51 ID:HZTaapSO.net
結論どんないい会社に入ったのか最後まで見たのに無い内定なのかよ……

426 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 00:53:47.47 ID:3lHv05qo.net
一通り流し読みしたけど、この子って既製Assetを何の捻りもなく応用もせずにただ使うだけのユーザーやん…
クリエイターとして活動してない

ゲームジャムで作ったものも無意味に魚を撃つだけのシューティングだし…
ネタをゲーム内容に活かせてない上、どこに面白さがあるのかもサッパリ分からん
これでプランナー志望とかギャグだろ

427 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 01:28:21.00 ID:vrscn/b0.net
文系なら学歴で殴って大手総合職でマーケでもしなよ…
既成エンジンでお遊びゲーム製作でも総合職側ならなんかゲーム業界への意欲高いって評価されるんちゃうか

428 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 08:10:04.42 ID:frywMWef.net
意識高い系の典型みたいな奴だな
行動力があるだけまだマシと思うべきか

429 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 10:02:14.00 ID:YyMpzQgJ.net
株式会社エイチームって会社としては中堅?それとも大手のどっちかな?

430 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 10:14:52.87 ID:vqHC7rl1.net
超大手

431 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 11:25:39.10 ID:YyMpzQgJ.net
>>430
ありがとう!
大手どころか超大手なのか…!

2dデザイナー志望でスクエニが目標だったけど、エイチームも悪くないのか…

432 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 11:47:20.75 ID:orxrq2d3.net
名古屋か

433 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 11:58:49.67 ID:YyMpzQgJ.net
>>432
本社は名古屋だけど、できたら東京の支社に行きたい。

434 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 12:12:38.52 ID:gsy7TBDr.net
超大手とかそんな簡単に信じるんかよ
スマホゲーだけでずっとやっていくつもりならまあ
自分は絶対に嫌だから選択肢にすら入らなかった

435 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/16(日) 19:18:11.74 ID:mDlfQ/v2.net
超大手とか言われて真に受けるような馬鹿の相手してもな

436 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/18(火) 03:29:32.73 ID:9iP0Arpa.net
エイチームが超大手は草

437 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/18(火) 09:56:25.86 ID:09ad8FZx.net
会社規模からしても大手で間違いはないけど
そこに超がつくかというとそうでもない

438 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/18(火) 12:12:46.40 ID:5mmq27Zi.net
○○は大手?とか聞いてくるやつはそもそも何が目的なんだ
大手じゃないなら受けるの止めるのか?大手である事が入社後に何か影響するのか?
何がしたくて何処に入りたいんだよ、大手なら何でもいいのか

439 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/18(火) 14:57:04.14 ID:lFJ+JRXg.net
だからバカなんだろ

440 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/18(火) 15:40:27.13 ID:hvKNLEVR.net
ゲーム業界でも通信制大学卒の評価はやっぱりゴミ?

441 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/18(火) 19:25:37.26 ID:jrARo75z.net
通信制の大学があることを知らなかった

442 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/18(火) 22:01:53.52 ID:0zoRYxsy.net
制作なら関係ない

443 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/19(水) 20:44:09.98 ID:Y4ISOnCF.net
その会社のインターンに行ったか行ってないかって採用に結構関わる?

444 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/19(水) 21:42:04.62 ID:pVk6iUhE.net
大手の話なら基本ないだろ

445 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/19(水) 22:34:58.63 ID:lTCw7Pvn.net
大手ならインターンの時点で決まってないと終わりだろ

446 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/19(水) 22:50:58.53 ID:NfnrKjbu.net
終わってんのはお前の足りない頭だ

447 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/19(水) 23:19:50.88 ID:lTCw7Pvn.net
だめだったんですね〜wwww

448 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/20(木) 00:13:40.52 ID:XjTLTJaj.net
今年の感じだと関わる場合もあるし関わらない場合もある
インターンで声かけられて昨年の頃から決まっている人がいるのも事実
それより明日から始まるTGS楽しみだな

449 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/20(木) 00:31:24.30 ID:0/Kn76Al.net
ハードと大手6社でインターンの時点で終わりってとこあんの?
相当小さなレベルの大手でイキったのならごめんね

450 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/20(木) 00:32:31.95 ID:ku9yWo2F.net
インターンは実質青田刈り

451 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/20(木) 00:45:26.68 ID:EhTscEDC.net
小さな大手ってなんだよ
口を開けば大手大手、それしか興味ねーのか

452 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/20(木) 09:41:02.57 ID:Xh+ApH/y.net
大手内定出たけどやりたいことやれるか不安です✋

453 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 05:43:26.83 ID:RrMP6WYk.net
入社前からゲームショウスタッフやらされてる奴おる?
残念な会社入ったな

454 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 07:12:35.25 ID:sF+jEIYQ.net
バイト代出るなら全然OK
むしろやりたい

455 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 08:07:58.26 ID:Xd+cbaEB.net
よく言われるけど、作る側になった途端に行く気が失せるのは何故なんだろうな
それまで毎年行ってた自分もマジでそうなるとは思ってなかった

456 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 09:59:44.06 ID:3vseoxva.net
あーなんかどことは言わんが50音順ではやめのところは手伝わされてるって聞いたな

457 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 12:00:21.53 ID:NaSAkg/i.net
>>455
俺はならないね
向いてないんじゃねーの

458 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 12:01:53.21 ID:3j6HLKDq.net
バイト代出るならむしろ羨ましい

459 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 12:09:02.30 ID:y6yn6UzO.net
出るわけねーだろ

460 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 17:38:24.57 ID:XlUOSKim.net
出したよ

461 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 19:07:07.72 ID:M6VA89oF.net
学生のうちは会社のこと考えず学生生活を楽しんでって言ったうちの会社イイトコだなとは思う

462 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/22(土) 22:29:32.62 ID:Kub12K1E.net
岡三オンライン証券

【2018年9月末まで500円⇒4,000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円
https://matsunosuke.jp/okasan-online-securities-campaign/

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計16,000円

.

463 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/23(日) 01:29:49.46 ID:3Emuh4hA.net
就活スレなのに社員いて気持ち悪いよー;;

464 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/23(日) 09:50:13.82 ID:+3YaQ7X7.net
つーかいつまでこのスレ続けてんだ?
未だNNTのゴミはニートか就浪しかないだろ

465 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/24(月) 20:53:29.88 ID:ltuLvIA/.net
>>456
会社の評判で65点のとこ?
そういう会社はすぐに口コミに書かれて評価下がって叩かれる

466 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/24(月) 22:14:13.72 ID:ELEiW5zX.net
これから|採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/

467 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/24(月) 22:18:03.58 ID:1SG5+0bZ.net
え!?                  _,.>
  まだ内定もらえないで  r "
  面接行く人がいるの!?!?!?!?     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :

468 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/26(水) 19:54:24.49 ID:dfGZ73tL.net
>>456
>>‘あー’なんかどことは言わんが
殆ど社名言ってるじゃん
あと一文字

469 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/26(水) 20:26:10.80 ID:/6xzNhu9.net
アート引越センター?

470 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/26(水) 21:43:47.13 ID:2FGh3kQq.net
アパホテルかな

471 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/27(木) 07:49:08.60 ID:pLJkjQ/B.net
あくあくあーくしろよ

472 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/27(木) 13:48:51.44 ID:28ilpSho.net
企業日参加できるならお手伝いでも面白いとは思うけどね

473 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/27(木) 19:15:23.87 ID:Ug5L7Rno.net
>>469
惜しい

474 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/27(木) 19:23:15.17 ID:zedN8xOo.net
アーク引越しワークス?

475 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/28(金) 00:39:34.88 ID:yzINSmeB.net
アークエンタテインメント?

476 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/29(土) 18:22:23.32 ID:hJyhdgG6.net
>>453
アークシステムワークス(株)は悪い会社ではないです
いいゲーム会社です

477 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/29(土) 19:32:36.10 ID:eMAkk1Xr.net
ここのスレ中の人見てるのね

478 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/30(日) 19:40:08.89 ID:cwaMqpGy.net
大手しか受けなかったワイ、アークがどこの会社かも分からない

479 :就職戦線異状名無しさん:2018/09/30(日) 23:58:02.67 ID:KEghRCtd.net
勉強不足

480 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/01(月) 01:13:16.68 ID:AXY84t5y.net
受かってるなら別にいいんじゃね

481 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/01(月) 05:30:51.99 ID:kAG5CBkA.net
良くない
そこと仕事するかもしれない

482 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/01(月) 19:54:04.36 ID:tkVI85Ri.net
その会社ブラックで有名なとこじゃん
知らなくて正解だろ

483 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/01(月) 21:54:59.91 ID:Qp/FpPb1.net
>>481
お前はまず内定を

484 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/02(火) 00:33:44.39 ID:eJKu8kCn.net


485 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/02(火) 00:56:29.02 ID:isVrdu4B.net
ハル研のプログラマ部門インターンのオリジナルプログラム作品って何提出すりゃいいんだ?

486 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/02(火) 12:29:18.11 ID:l5OzEdjo.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

56G

487 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/02(火) 18:49:35.55 ID:vQAz1mKt.net
アークってブラックなの?
中小は大手と比べると待遇悪いのかね

488 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/03(水) 05:32:08.21 ID:JGXovNCo.net
上位大学生にとってはブラック
専門学校生にとってはホワイト

489 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/03(水) 19:09:22.38 ID:MdOajYgJ.net
>>488
何故に専門卒にはホワイトな訳?
アークで大学出てる奴なんて三流大卒しかいないでしょ

490 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/04(木) 18:11:31.50 ID:p0YG3MAt.net
やっぱ世の中が不景気だなゲームセンターがどんどん閉店して行ってるわ、求人にも影響がありそうな

491 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/04(木) 20:39:05.23 ID:qk7OJda3.net
どこ不景気なんだよ?
湧いてんの
どんな景気がいいときもオワコンは必ずあるksら

492 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/05(金) 13:02:36.72 ID:7dzXW9Un.net
ブラインドタッチ出来ないんだけどヤバイ?

493 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/05(金) 15:06:09.92 ID:PTTJaiL4.net
リアルタイムに議事録が作れるならできなくても構わない

494 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/06(土) 16:58:15.04 ID:WS/KaZMY.net
できなくても練習すれば誰でもできるようになるよ

495 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/16(火) 21:44:45.88 ID:h49MwBxA.net
初心者でごめん
新卒でゲーム会社入るのって、プログラミングして何か作りましたっていう実績あったほうがいいの?

496 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/16(火) 22:37:24.49 ID:ipNmB01s.net
何になりたいかによる
プログラマーだったら俺の内定先は8割以上は多分ゲーム作ってる

497 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/16(火) 23:10:39.49 ID:h49MwBxA.net
プログラマーのつもりで考えてた
プログラミングのスクールを利用しようか迷ってるけど、自分で作りたいものさっさと作ったほうが時間とコスト的にもマシなのかな

498 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/16(火) 23:19:03.12 ID:3RNNFcWk.net
採用試験の提出物として自作ゲームプログラムを要求してくる会社もあるし、
エントリーシートや面接でも制作経験は必ず聞かれるから最低一本は人に見せられるものを用意しとけ
これがないと一気に就活のハードルが上がる

499 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/16(火) 23:23:50.45 ID:h49MwBxA.net
やっぱり自作の優先度高いんだね
スクールだと3ヶ月か半年で何十万とかだから、呑気に通ってるのはまずそうだな

500 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/16(火) 23:28:04.58 ID:He8cEwwi.net
志望先も、必要な/現状のスキルも、何をどう作るかも分からんのに
こんなところでどうアドバイスしてもらうつもりなのか

501 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/17(水) 01:34:10.41 ID:CgqOo8YP.net
プランナーで応募したら?
プランナーでプログラムできないとある程度の学歴求められそうだけど

502 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/17(水) 23:38:00.70 ID:1TEy7yZu.net
ゲームじゃなくても技術的なものでもいいと思う。
大卒沢山採用してるとこならあんたりプログラミングしてなくても研究内容とかで採用されるよ

503 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/18(木) 00:58:18.16 ID:eozH0/sP.net
適性ある奴が本気でやれば1ヶ月ほどでそこそこ人に見せられるもんは作れる
研究内容がゲーム業界とマッチしていて自作ゲーム制作経験もあったら鬼に金棒
CS大手相手に内定無双できるし任天堂すらも視野に入る

20卒の子は決して努力を惜しむな
19卒でちょうど一年前ぐらいに自作ゲーム不要論をずっと唱えてたバカいたけど、そいつ見事に就活爆死してたしな
あの必死な自己擁護に費やした労力をゲーム作りに使ってりゃ良かったものをw

504 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/18(木) 01:57:58.77 ID:CCKaOjWT.net
んなもん人による、やり方にもよる
プログラマの活動領域はゲームプログラミングだけではないし
任天堂もそこまで祭り上げるほどのものでなし

505 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/18(木) 05:41:45.90 ID:bcsJKQ09.net
じゃあHello worldできるようになったから応募しますね

506 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/18(木) 20:20:58.98 ID:Zvv2Tce0.net
人間不信になりそう

507 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/20(土) 17:14:45.42 ID:F1Kn/eUK.net
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 〜2018/12/31

※取引コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円

508 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/24(水) 21:19:19.64 ID:Dx/SL9Pe.net
ゲフリの面接官クッソ態度悪くて草生えた
世の中にはあんな人を舐めたような奴らと働ける人間もいるんだな

509 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/24(水) 22:44:31.27 ID:UlMESj37.net
公務員が面接してるのか

510 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/26(金) 17:08:33.16 ID:OKXB+nfD.net
多分俺も同じ人に面接されたわw
始まった瞬間から態度悪かった

511 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/27(土) 15:41:48.84 ID:uihpq/Je.net
自◯志願者はビハイアがおすすめ

512 :就職戦線異状名無しさん:2018/10/30(火) 08:15:01.70 ID:e90FouFH.net
イキリオタクみたいな面接官多すぎやな

513 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/02(金) 05:55:20.78 ID:Y5pPRav3.net
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53

514 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/05(月) 17:50:24.85 ID:l8lizq2x.net
ゲーム業界に入ってないのに
ゲーム業界に入るにはってスライド作ってたtwitter民おらんかったっけ?

515 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/06(火) 16:37:30.57 ID:4gYov9AQ.net
おったなあいつどうなったんだろう

516 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/12(月) 10:27:10.44 ID:XEzySRk6.net
見たい

517 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/12(月) 23:30:47.05 ID:CpNDVO06.net
できればもっと早く知りたかった
http://news.denfaminicogamer.jp/column02/181109

518 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/13(火) 07:47:15.93 ID:7kBOnNUt.net
ものすごくスタンダードなことしか書いてなかった

519 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/15(木) 01:53:08.85 ID:ZovuidL6.net
むしろちょっと調べたら出てくるような情報ばかりでちゃんと研究してんのかと

520 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/15(木) 06:35:57.26 ID:W241H7lt.net
逆に言えば、こんなことも分からないまま就活してる子供が多いってことよ

521 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/21(水) 22:49:06.24 ID:n74jFPP/.net
2017-2018 「本当に強い大学」総合ランキング <東洋経済>
<教育・研究力><就職力><財務力><国際力>の総合力

01位:東京大学
02位:早稲田大
03位:慶應義塾
04位:京都大学
05位:東北大学
06位:大阪大学
07位:上智大学
08位:名古屋大
09位:九州大学
10位:豊田工業

522 :就職戦線異状名無しさん:2018/11/29(木) 05:57:05.35 ID:CICY17fS.net
もう今の時代ゲーム作りたい奴はゲーム会社に就職するより
起業というかインディーズとしてやってった方がいいんじゃないの?

大ヒットインディーゲーのアンダーテイルだって一人で作ったらしいし
全部自分の好きなように作って億万長者だぞw
就職してクソゲー作りの奴隷になるのとどっちが幸せかw

総レス数 649
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★