2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文系】2019卒なんJ就活部

1 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/28(日) 22:16:12.96 ID:I5e3qz6K.net
語ろうや

959 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 14:33:53.12 ID:5uhAH+Dk.net
>>957
いくらしたん?

960 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 14:37:18.90 ID:PiUNmV+Q.net
>>957
どんだけ貧乏なんだよw
東京大阪ならいいけど地方だと交通・宿泊費どうすんだよw

961 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 14:47:20.21 ID:7RQnGfX2.net
>>959
12000

962 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 14:50:42.31 ID:ifSCBQjV.net
>>957
写真渡す時とか払えんのか?

963 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 14:51:30.89 ID:3DLoYR9h.net
わざわざスタジオで写真撮るばかw w w

964 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 14:53:00.06 ID:7RQnGfX2.net
>>960
キャッシングする

965 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 15:01:10.33 ID:0TD5bg7S.net
高すぎやろ
大学と提携してるやつ使えよ
俺の大学だと申し込むと東京プロカラーの奴らがやってきて撮ってくれる
エントリシート用の小さいサイズが18枚と何に使うかわからん大きいサイズが4枚の計22枚+データで3000円くらいやったかな

966 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 15:21:34.74 ID:WR1H9njd.net
その辺の写真機で撮ったやつをさらにスキャニングしたガビガビのやつで通ったしへーきへーき

967 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 16:02:50.07 ID:M56lEWOQ.net
企業からめっちゃメール来るのって普通なの?
特別選考特別選考うるさいんやが

968 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 16:51:22.99 ID:2Mme771Y.net
>>967
人員が足りない企業がマイナビやリクナビに大金を払って宣伝メールを送ってるんだって
教授が言ってたから間違いない

969 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 16:53:42.54 ID:GPmhGRHx.net
>>968
ってことはブラック率高めということかな

970 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 17:26:42.96 ID:ukc33MWU.net
>>968
マジでか
結構良さげなのになぁ

971 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 17:49:29.19 ID:3DLoYR9h.net
>>967
こんなのに騙される馬鹿がいるとは

972 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 18:20:16.98 ID:43haOyQx.net
ワイ18卒やがスマホの自撮りで余裕やったで
大手から複数内定でたし

973 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 18:45:30.74 ID:NZ9sWp/W.net
今から始めようと思うんだが何すればいい?スーツ買っただけ

974 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 18:46:28.36 ID:0TD5bg7S.net
今の段階で新品はまずいな
砂とかで汚して味を出していけ

975 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 19:04:12.43 ID:OXSAE5oJ.net
シャンプーは買ったか?

976 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 19:10:19.33 ID:ukc33MWU.net
歯ブラシは就活中は持ち歩けよ

977 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 19:56:55.75 ID:fR61UlSw.net
そろそろ就活だ、と思って入学式の時のスーツ着たら入らなかったわ
慌てて新しいの買った

978 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 20:23:31.59 ID:UczC/9LF.net
この時期にSPIやるの対策追いついてないわ…

979 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 21:14:19.14 ID:L1FsKlCy.net
自己PRも志望動機も内容はなんでもいいんやで。スペックで評価されるやつなんて5%もいないし就活貴族すぎて蹴られるリスク心配する企業も多い。一般ピーポーはスペックやなくて考え方や行動指針を見られてるんやで

980 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 22:04:24.99 ID:HZYnmA53.net
人事の人の面接講座いったけど
面接の重要度で言うと
会話の内容は7パーセント
ほとんど表情、姿勢、話し方(声の大きさ、トーン)
らしいよ

981 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 22:23:25.12 ID:L1FsKlCy.net
メラビアンの法則

982 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 22:52:25.68 ID:PiUNmV+Q.net
>>980
18卒だけど内容の方が大切だぞ
表情や話し方なんてゼミ発表とかしててコミュ障じゃなければだいたいで大丈夫だ
俺は起業経験を話してcore30から4社内定とった
話してる時は前のめりで姿勢悪かったなw

983 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/26(月) 23:29:57.18 ID:rhFf7nHuV
SPI何もしてないがもしかしてまずい?

984 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 00:28:46.80 ID:ABRKgaoT.net
>>982
自己評価顔面偏差値と身長教えて

985 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 01:58:25.81 ID:GPndBjUi.net
>>845
>>849
性格陰キャとか無気力がいきなり営業でバリバリ働いて〜なんて無理なんだから身の程を知って陰向けのところ、降ってきた仕事こなすところ受けるといいぞ

986 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 02:01:18.44 ID:GPndBjUi.net
在学中「あんたは公務員タイプ」「都庁がいいよ」と散々親に言われて自分の将来を先回りされてるようで鬱陶しく思っていたが
今になって親ってのは誰よりも子供のことを理解していて適性を考えてくれてると思ったよ

987 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 05:30:02.88 ID:rcN1Koxj.net
>>986
インキャってことか?

988 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 07:59:14.71 ID:1BkoYG4R.net
>>984
面接の自己評価は5段階だと内容4でその他3かな
顔は上の中くらいかな
身長は180

989 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 08:00:45.19 ID:dVGj9hat.net
>>987
無能ってことやろ

990 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 11:30:07.67 ID:ZqGqTEHx.net
>>986
まんまワイで草 ちな陰キャ
最初から公務員目指しておけば良かったとめちゃめちゃ後悔しとる

991 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 13:24:47.39 ID:I0kIbZXJ.net
とりあえずハロワ行ってくるで〜

992 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 14:24:01.97 ID:T1DZV0lC.net
地方住みの親なんて殆どみんな公務員勧めてくるんじゃないの?親が中小や零細企業勤めならなおさら

993 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 14:43:03.55 ID:HQ8/vC2N.net
全くの無勉で今さらリクナビのwebテ受けてみたがめっちゃ大手狙うのでもなきゃこのまま無勉でもええんか?正直今さら算数とかやるのだるいんやけど
https://i.imgur.com/rWMEiKc.jpg

994 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 14:44:40.05 ID:rBSrHoZN.net
>>993
充分や
そもそもあれは慣れるためにやるだけだから

995 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 14:59:19.96 ID:HQ8/vC2N.net
>>994
安心したわサンガツ

996 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 15:39:31.61 ID:9sgZyrXx.net
>>961
ファッ!?

997 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 16:12:51.69 ID:AogSyrd9.net
近畿大学文系スポーツ全国レベルどこまで戦える?

998 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 16:16:59.00 ID:/gyh2G8w.net
これカジュアルすぎ?
https://i.imgur.com/k4Q4fXd.jpg

999 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 16:17:12.99 ID:Ch9GD9oX.net
東大文系院(+2)帰国子女精神科通院中、どこまで戦える?

1000 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 16:25:49.00 ID:aZJzhVqC.net
野良犬と互角くらいじゃね?

1001 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 16:26:25.54 ID:3tDoWHjo.net
俺写真撮ってもらったけど思ったよりネクタイズレてる気がして微妙。
顔を修正できますとか言われたから断ったけどみんな修正してるん?

1002 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 16:40:34.88 ID:YcHro5bQ.net
esは学歴しか見てないから写真に1万もかけるのは愚の骨頂だよ

1003 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 16:58:58.99 ID:rBSrHoZN.net
3000円で撮ってもらった
30枚とデータだからお得やった

1004 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 17:08:30.22 ID:zqb5DIjG.net
みんな写真どこで撮ってるの?
俺はカメラのキタムラの予定だけど、、、

1005 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 17:12:21.46 ID:Hh22AlzJ.net
キタムラで撮ったら機械よりブサイクな写りだったからやめとけ

1006 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 17:50:25.89 ID:0zcDfWHy.net
大手は知らんが写真は割りと見られてるぞ証明写真とかだと安く済ませやがったなって思うらしい

1007 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/27(火) 17:56:38.17 ID:tHdwF4F1.net
外資大手のインターンスマホ自撮り(私服)
外資大手es証明写真(スーツ)
全通だから関係ないない

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★