2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産自動車の内定者なんだけど

1 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 00:46:22.53 ID:GkGfQNm+.net
入る前に何してくれとんねん

2 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 00:46:56.13 ID:GkGfQNm+.net
6月だったら確実に辞退してたレベル

3 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 00:47:40.51 ID:EFk+kMDs.net
どんまいww

4 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 00:48:06.00 ID:GkGfQNm+.net
>>3
笑い事じゃねーよハゲ

5 :就職戦線異状名無し:2017/10/20(金) 00:58:17.50 ID:dgjTgjxE.net
他はどこに内定出てたの?

6 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:02:47.14 ID:GkGfQNm+.net
>>5
色々
通信とかコンサルとか

7 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:09:38.72 ID:GiyXEXEH.net
神戸製鋼なんかよりよほど高学歴多いだろここ

8 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:10:44.98 ID:GkGfQNm+.net
>>7
そんな変わらんと思うよ
日産は学歴あんま見ないからびっくりするような低学歴もたまにいる

9 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:12:38.34 ID:Oj56rEfa.net
>>1 まじかよ!?エリートじゃん!良かったな!www

10 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:13:26.61 ID:GkGfQNm+.net
はーマジで憂鬱だわ
他結構いいとこ蹴って来てるのに内定式終わった後にこれかよ
何で俺らが現場のミスの尻拭いせにゃならんのだ

11 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:14:06.92 ID:GkGfQNm+.net
>>9
羨ましいだろお?もっと煽ててくれよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:15:13.03 ID:GkGfQNm+.net
内定式ではもう不正は全部改善したので問題ありませんって役員が言ってたんだぜ?
バカにしてるよな

13 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:22:35.23 ID:XQyEvC/I.net
>>10
何で日産選んだんや?
コンサルのほうが年収高そうやし通信のほうがホワイトそうやん

14 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:25:24.70 ID:GkGfQNm+.net
>>13
職種別でいい感じにホワイト高給だったからな
コンサルは激務過ぎて人間の生活送れない
通信はやってることほぼ公務員で潰しきかない
他もあったけどちょうどいいのが日産だったんだが、今回のでパーだわ

15 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 01:48:06.18 ID:9c/HZekV.net
通信って、NTTコムとか?

16 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 02:05:05.48 ID:NyzLHZxN.net
日産いいぞ
不祥事起きた後に株買ったから頑張って働いてくれよな
配当3%でウマー

17 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 02:29:49.05 ID:GkGfQNm+.net
>>15
その系列で1番稼いでるとこ

18 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 02:31:11.49 ID:GkGfQNm+.net
>>16
日産は親会社のルノーが利益吸い上げるために株価低めで配当は多く設定されてるんだよ
今や日産の方が稼いでるのに不平等だよな

19 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 02:47:04.55 ID:cORvSoPX.net
>>17
もしドコモならドコモだろ。日産受かるくらいならデータかな

20 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 04:29:28.04 ID:GkGfQNm+.net
>>19
NTT系は仕事つまらんし潰しきかないんだよな
あと部署も希望のとこ行けるかどうかわからんから俺的には無しだった
待遇は日系企業の中だと最強に近いけどな

21 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 05:02:29.05 ID:mywS8BoK.net
すでに暴露してる人いるが資格持った人間が現場にいない

22 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 07:20:02.81 ID:+RNbY7bA.net
正社員ならいいだろ!自動車なんて大半が使い捨て派遣の期間工が作ってんだろ!だからライトがちゃんとつくかの確認くらいならで無資格の派遣にやらせてたんだろ

23 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 07:38:56.46 ID:ejB3DoKl.net
たぶんこの子日産じゃないな
文章でわかる

24 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 08:12:44.86 ID:ckReYZAp.net
不正しても日産は大丈夫だで
また稼ぎ出すよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 09:05:21.79 ID:gbqlZN0Y.net
ホンダだけど内定式のとき日産笑ってるやつと明日は我が身でないことを祈るやつに二分してたわ

26 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 09:13:56.65 ID:A4Lyl1lf.net
>>25
エスパーかな

27 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 11:38:39.96 ID:od1y2+5m.net
日産いい加減ルノーから株買い戻したら?
毎年いくら配当で吸われてんだよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 12:17:31.59 ID:EFk+kMDs.net
日産の不祥事ってKOBELCOに比べるとあんまり大したことなくね

29 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 12:19:58.01 ID:GiyXEXEH.net
思ったより株価下がらなかったな

30 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 12:33:02.76 ID:XQyEvC/I.net
>>29
前回もそうだったけど選挙終了後に事実売りで日経平均暴落するよ
選挙終わるまでアベノミクス演出するため日銀ちゃんが買い支えるのが最近のトレンドやねん

31 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 14:01:05.27 ID:OaI1teDD.net
残るが吉か去るのが吉か
これいかに

32 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 15:35:09.06 ID:ocQtuegr.net
かわいそう

33 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 16:32:37.91 ID:Vi24hU+Q.net
>>8
いや高学歴の割合は高いと思うよ
駅弁機電レベルでは学推きてないとこも多い

34 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 18:47:08.51 ID:mywS8BoK.net
日産工場停止、影響が拡大…部品会社など減産も
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171020-OYT1T50058.html

日産「2週間は出荷を止める」

その間に資格取らないとさらに遅れる

35 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 18:54:35.67 ID:EFk+kMDs.net
2週間生産止めると営業利益100億円押し下げるんだってよ

36 :就職戦線異状名無し:2017/10/20(金) 19:01:37.37 ID:dgjTgjxE.net
2週間と言わず1ヶ月くらい生産止めて膿を出しきるべき

37 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 19:12:22.95 ID:ORo/Q0ic.net
【不正】神戸製鋼「社員向け」掲示板が阿鼻叫喚。「娘がいるんだ!」「家のローンが!」★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508457925/
【神戸製鋼改竄】社内調査後も不正継続 アルミ・銅事業で 20日午後記者会見
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508481874/

【神戸製鋼のアルミ製品】日産も「安全性確認」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508420380/

【海外メディア】日本の自動車産業は困難期−米紙 日産問題で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508469734/
【無資格検査】日産従業員「おかしくても聞ける雰囲気ではなかった」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1508485572/

38 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 19:26:46.87 ID:EjETWqpU.net
ここの現場の人間はくそみたいなのだったから
企業自体もいずれ大きく傾くだろうなとは思ってる

39 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 19:46:28.46 ID:Kg6CkVg2.net
工場停止も国内だけだし
思ったほど深刻でもなさそうで拍子抜け

40 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 20:40:11.31 ID:GkGfQNm+.net
>>33
東海大とかいたけどな技術系は

41 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 20:48:48.32 ID:GkGfQNm+.net
>>39
実際社員に聞いた感じそこまで深刻感はない

42 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 21:02:51.11 ID:V/l9dWHy.net
どうせ問題ないっしょ
ただ神戸は知らんけど

43 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 21:06:57.28 ID:GkGfQNm+.net
>>42
安全に問題なくても信用っていう点では地に落ちた感ある
ただでさえ国内シェア低いのにこれで更に売れなくなったら日本市場撤退するかもなww

44 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 21:50:39.01 ID:+XS8Fjiz.net
>>43
俺は他のメーカー勤務で同期がいま日産の新入社員だがこれ以上海外に飛び火するようなスキャンダルがない限り日産は大丈夫だと思ってるよ
神戸製鋼とは訳が違う

日産の世界の販売台数のうち日本市場の占める割合はすごく小さいって言うのももちろんあるし、恣意的にメチャクチャな不正したVWもそこまで傾かなかった

ただ自国における信頼を失ったのは残念なことだし信頼回復は簡単にはいかないだろうね

45 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 22:03:23.38 ID:pjfJlgUN.net
日産「やめた。」工場すべて出荷停止
http://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1508410455

46 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 22:24:27.95 ID:6V0eaOOB.net
面接で熱い想いを語ったのにちょっとくらい不祥事でテンションだだ下がりって男として恥ずかしいことじゃないの?
お前が就職活動にかける思いとか日産自動車への愛ってそんなもの?
まずは入社して立て直そうと努力してみるべきで、
それでも無理でボロボロになってしまったらその時初めて後悔すればいい。
入社前からこんなこと言ってるなんて
幾ら何でも我慢が足りない

47 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 22:50:07.32 ID:B+zv5GEY.net
ゴンゴン

ゴンゴン

ゴーン ゴン

カムバック

48 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 22:51:17.68 ID:V/l9dWHy.net
いやー推薦で入ろうと思ってたから危なかったー笑笑

49 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 22:51:46.26 ID:3BMigmtF.net
>>48
あぶないわ笑
どこにしたん?

50 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 00:24:28.93 ID:WV8Z0Kr/.net
>>49
日産以外の自動車のとこ

51 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 00:24:43.35 ID:XTEIqXeO.net
>>46
アホか
どんだけ奴隷思考強いんだよ
会社が傾いてるならさっさとスキル身につけて転職すべきだろ

52 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 00:25:29.82 ID:XTEIqXeO.net
>>50
自動車って社風結構違うよね
日産はダイバーシティ(笑)重視だからすげーぬるい雰囲気だけど

53 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 00:41:20.61 ID:WV8Z0Kr/.net
>>52
そうだね笑
自動車の中によっては体育会系もあるから気をつけないとね
確かに自動車の中ではここはぬるい方かも
よく知っとるなw

54 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 00:44:37.21 ID:XTEIqXeO.net
>>53
>>1だからな
御社はどんな雰囲気なの?

55 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 03:01:47.54 ID:dsgOA/x9.net
俺他の自動車だけど潰れそうになったらすぐやめるわ
自動車のソフト触りたいだけだし会社とかどうでもいい

56 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 03:14:21.72 ID:/OGUEj6e.net
日産そんなにやばいか?
お前本当に企業研究したか?
それなら日産にどれだけ影響がありそうか予想が付きそうなもんだが。
確かに自分が働く会社が不正してたってのは腹が立つし心配にもなるだろうが影響はタカタとか神戸製鋼とはレベルが違うぞ

57 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 03:56:13.68 ID:N0eFvSqZ.net
定年が50歳の会社ってことは有名
50歳になったら生活どうすんだろうね

58 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 08:00:50.97 ID:aXF6p8r6.net
信用落ちたけどえ日産は利益剰余金たんまりだから出荷停止になっても潰れない

59 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 10:03:37.78 ID:R4wsnoky.net
車の出荷停止したら何で利益得るの?

60 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 10:13:38.12 ID:1yMJ9rRO.net
日本比率は20%以下、このレベルの会社になると余裕で耐える

61 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 11:14:17.41 ID:WV8Z0Kr/.net
>>54
弊社は真面目な方かもねえ。
これ以上は特定されそうなんでやめとく

62 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 13:02:05.54 ID:zubf1iYL.net
nissan

63 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 13:21:13.17 ID:14KaJOdt.net
スズキ内定俺、低みの見物

64 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 13:40:40.17 ID:gLL6QNlG.net
日本だけの問題だし、海外の方が売り上げがいい
大企業だとこういう問題起きても正直なんとかなる。仮に売り上げ落ちて切られるとしても派遣とか工場の期間工。

65 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 16:45:17.44 ID:jrDQyib6.net
他の自動車メーカーから内定もらったからいいけど、正直こことかなり悩んだんだ
ここに推薦で行った知り合いはどうなるんだろう

66 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 16:47:10.78 ID:DaQRXiMf.net
この問題含めても日産よりホンダのほうがやばそう
北米で売れてるんならいいけど、そうじゃなかったら今のホンダって悲惨じゃない?
一人負けに近い

67 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 16:49:13.60 ID:LJTdUGzV.net
>>66
ホンダは誰がどう見ても勝ち組やろ
ベトナムだとバイク自体のことをホンダって呼んでるんだぞ

68 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 17:04:54.53 ID:Oou4sIPE.net
農作機のことクボタって呼んでるしアジアは結構そんなもん

69 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 17:13:40.42 ID:DaQRXiMf.net
>>67
だから何やねん
二輪はそら強いけど、四輪は新興国でも出遅れてるし国内売上も露骨に減ってるしガチでヤバイぞ
ホンダの売上に占める二輪の割合ってせいぜい15%くらいやで?

70 :46:2017/10/21(土) 17:29:12.97 ID:rLAoPVK/.net
俺はね、お前たちが日産に対しての熱い想いを持って志望し内定を勝ち取ったと思っていたの。
ただ、ちょうど不祥事でただけでもうやめたいとか逃げ出したいとかそんな人ばかりだったのが悲しかったんだよ。
それなら俺が変えてやるって、
それくらいの熱い気持ちで入社してくる人がなんでいないの?
そんな人ばかりだから、企業の不正は無くならないんだよ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 17:31:34.61 ID:LJTdUGzV.net
>>70
お前は誰だよ
日産創業者かよ
消えろよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 17:48:26.25 ID:WV8Z0Kr/.net
>>70
かっちょえーー()

73 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 17:52:36.42 ID:rLAoPVK/.net
>>71
意見っていうのはね、本来誰がいうかじゃなくて何をいうかの方が重視されるべきなんだよね
覚えておきなさい

74 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 18:30:56.47 ID:XTEIqXeO.net
日産は事務系ならいいかも知らんけど技術系で入るならトヨタでいいと思うぞ

75 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 18:35:42.70 ID:XTEIqXeO.net
てか技術系の推薦使うならどこのメーカーだろうがやること大して変わらん

76 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 18:59:30.03 ID:eQ9BSWTT.net
勤務地重視して日産の推薦取らなくてよかったわー

77 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 19:10:47.31 ID:vylQIELT.net
ホンダは有給100%消化だし途上国ではバイクのおかげで知名度抜群で伸び代あるし世間的にも勝ち組だろ

78 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 19:21:36.81 ID:DcrUf27T.net
ホンダは数年前から技術者の労働環境がクソになったのホント残念
昔はトヨタよりホンダのほうが面白いイメージだったけど今は全部トヨタの勝ちね

79 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 20:07:25.53 ID:WV8Z0Kr/.net
>>78
ホンダの技術者の労働環境がどのようにクソになったの?

80 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 20:46:35.60 ID:XTEIqXeO.net
>>77
自動車業界で有給100%消化て普通だぞ

81 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 20:49:40.51 ID:GI1HwYb8.net
労働環境っつーか働いてて面白くなくなったというほうが正しいな
ホンダに行く人は技術が好きな奴らが多かったのに、外注とか報告パワポが増えて離職者が増えたらしい
まあ儲けが足りないからそのシステムになったんだろうし仕方ないといえば仕方ないが

82 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 21:02:38.10 ID:SC9ZBj2L.net
>>70
ノイズすげーだろうけど、そういう奴好き

83 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 21:25:52.43 ID:XTEIqXeO.net
>>81
どこもそうよ
そんなに技術技術言うなら下請けの町工場でも行きゃいい

84 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 22:09:04.82 ID:/OGUEj6e.net
自動車業界だけどこの業界の中では「ホンダこれからどうすんだ?」ってのは結構聞くぞ

二輪なんて割合低いしジェットもオマケ
自動車が傾くと終わる会社だがトヨタや日産のように他の会社と組むことは(日立AMSとは組んでるな)せず…
EVなども出遅れてる
どうするつもりなのか見えてこないが幅を利かせてるエンジニアは呑気にしてる

85 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 22:12:36.83 ID:XTEIqXeO.net
>>84
ヒュンダイに買われて偽物が晴れて本物になんじゃねww

86 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 22:15:19.18 ID:Qfxv7FZn.net
ホンダは、いわゆるスマイルカーブの中途半端なところにいるんだよ

トヨタやVWといった連合にたいしてルノー日産三菱といった弱者連合も組むことで数字を追い相乗効果を出してきた
対象的にマツダやスバルは数は追わずとも独自性を極めてきた

それに対してホンダはどっちつかず

87 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 22:15:57.55 ID:Qfxv7FZn.net
下手したらホンダはなんの面白みもないカーメーカーに成り下がって忘れられる

88 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 22:16:39.92 ID:732ITVz+.net
>>84
であれば、自動車会社全てがオワコンだ。
日系やドイツ、アメリカの自動車会社よりもGoogleやダイソンの自動運転技術を極める会社が世界を取っていくのは目に見えているじゃないか。IoTやAIに特化した会社を中心に経済が回っていくはずだ。
日系でそんな会社があるかと言われると、全くないのが悲しいがね。。

89 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 22:22:20.93 ID:/OGUEj6e.net
>>88
ダイソンは知らんが、Googleは去年自動運転において大きな方向転換をしている
自社開発をやめてベンチャーにしているのは知ってると思うし、完全自動運転車とは一度距離をおいた

あと、ホンダセンシングは国内メーカーで最低レベル

90 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 22:45:39.25 ID:5AcxlifY.net
自動車は完全自動運転ができる2〜30年後まではオワコンじゃないよ
自動運転+EVが普及したら別に完成車メーカーじゃなくても車作れるようになるからそうなったらオワコンだけど

91 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 23:59:39.98 ID:XTEIqXeO.net
内燃機関が複雑だから他業種の参入厳しかったけど、自動運転のOS作れてEVに載せるならモーターと電池買ってきて組み立てるだけだからな

92 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 00:33:54.19 ID:pIPh7JbQ.net
>>84
ホンダの社員もそれ言ってたからその認識は概ね正しいのでは
Waymoに喰われたほうがいいのかもしれん

>>90
自動運転が普及しないとEVって普及しないの?
逆な気がするんだが

93 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 00:33:56.85 ID:/t2mipHB.net
ホンダは方針がコロコロ変わるとか聞いてやめてしまった

94 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 00:37:00.42 ID:xgQSCarI.net
Vorkersで本田技術研究所の評判が他社に比べて圧倒的に低かったの意外だったな
退職理由がスキル付かないってのが多かったのも意外

95 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 00:47:29.27 ID:9DVJHYL9.net
コンサル(ベイカレント) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)


96 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 03:12:49.61 ID:C3WnwMzv.net
>>92
自動運転+EVが普及するとって意味だろ

97 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 03:30:43.84 ID:42o6t+KI.net
別に普及しなくても作れてるじゃん

98 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 04:02:04.11 ID:dNsJLUnn.net
完全自動運転は技術的には可能だろうけど、人間世界に浸透するのはまだまだかかると思うけどな。人間ってのは責任をどうするのかってのに全身全霊をかけてるわけで。法整備等々によっては早く進むかもしれないけど、現状は当分無理でしょ。

99 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 04:04:03.35 ID:kYBrVgHc.net
アメリカでもうやってるじゃん
事故りまくってるけど

100 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 04:13:01.35 ID:dNsJLUnn.net
>>99
技術的には可能って言ってるでしょ。ただ、誰がそこまでして買うんだって話。つまり現状まだまだ金にならん。googleカーとかで使ってるドップラライダーは1機800万だったかな。くっつけ先の車より高いんだぞwだからみんながみんな手に入れて使えるもんでもないってこと。

101 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 04:25:26.38 ID:C3WnwMzv.net
いわゆる完全自動運転は汎用型AIと同じでそうそうできないと思うよ
今世に出てる自動運転とはアプローチの仕方も異なるし
現段階ですら法整備全く追いついてないから市販されるのは40年後くらいじゃないかなあ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:30:53.55 ID:W1ubEyAY.net
このままだと十年後笑っているのはトヨタと日産

ホンダは落ちていくだけ

トヨタや日産のように数を追うのか、それともスバルやマツダのように独自性を押していくのか

正念場だよ
あそこはエンジニアが経営してる会社だしそういう意思決定が良くも悪くもビジネスマンのそれではない

俺はホンダを選ばなかった

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:33:34.06 ID:W1ubEyAY.net
日産が今回の件でやらかしたのは以前は軽視していたがこれから伸ばしていこうとして実り始めていた国内市場の信頼がガタ落ちしたこと

正直なところグローバルで見るとそこまでの影響ではない
日本で売れていなかったのが不幸中の幸いだった

ピンチをチャンスと捉え、これで膿を出し切ることができればいいのではないか

ただ、トヨタに日産単体で追いつくのはもう無理だろう

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:50:54.99 ID:UaBJUG9G.net
やっちゃいました、日産(^_−)−☆

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:15:14.42 ID:6sZfKPR/.net
>>100
あまいぞー
iPhoneだって絶対流行らないって言われてたのになあ
技術の進歩は異次元よ

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:36:13.96 ID:sepyWCcz.net
>>100
ガラケー使ってそう

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:35:53.12 ID:a7eos+Ty.net
コストダウンなんて量産化すればあっという間だしなぁ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:41:24.96 ID:SPku+Uhu.net
新興国にもっと作れや

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:36:20.70 ID:7Dg+y8MQ.net
ホンダ下げ多いな
嫉妬乙

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:23:21.08 ID:7KtrfI3j.net
ホンダ蹴って日産選ぶやつの方が多いんじゃね?

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:26:17.86 ID:AfyzetPt.net
俺はホンダの方が好きだから人によるんじゃね
結局配属リスク高いって言われたから辞めたけど

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:56:23.12 ID:C3WnwMzv.net
技術系ならどっちもそんなに変わらんけど事務系なら日産だな
本社は部署によって半分くらい外人だから英語使えるようになって次のキャリアも選びやすくなる

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:50:08.81 ID:vIrSaXk8.net
そうね、日産なら次につながるね
終身雇用を希望するマインドの奴とかそもそも採用されてないと思うが

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:51:37.28 ID:1J87f96y.net
会社がデカイと安泰だと思ってる人多いけど実際そうでもないからな
今後の技術革新は今までより格段に早いから置いてかれた企業はすぐ潰れる
デカイ会社だといっぱい持ってた資産が一気に負債に変わる可能性あって逆に危ない

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:43:21.16 ID:sqdiGJ5j.net
今回のことがあっても日産潰れないだろうし、別に何でもいいんじゃね

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:16:52.11 ID:7UL0Q4UJ.net
心配しなくても日産もホンダも超勝ち組やろ

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:02:05.91 ID:1IbqqJiY.net
会社が潰れるのは資金がショートした時
日産の今回のやつではせいぜい100億くらいの損失だから全然潰れない
コベルコのやつは下手したらタカタの二の舞くらい賠償金取られて潰れる可能性はある

118 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 22:43:58.22 ID:91/9ujg4.net
三カ年計画とか、そういうのホンダはちゃんと継続できてるの?

119 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/22(日) 22:52:28.15 ID:3fOB+F5O.net
うるせえよ。日産よりホンダのが格上なのは誰もが認めるだろうが。就職偏差値見ろ!就活生の人気からしてもちがう。

120 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 00:15:11.02 ID:/y0RzRKD.net
就職偏差値()

121 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 00:17:31.24 ID:O/2c3EdI.net
就職偏差値www

122 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 00:22:00.37 ID:5hePd8YZ.net
というか日産とホンダどっちが売り上げとか利益率とか全体的に見て格上なんだろうね。
就活での人気は除いて

123 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 00:38:35.66 ID:cQ2rDd++.net
トヨタが鼻で笑ってそう

124 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 00:57:25.00 ID:Cxltn19n.net
トヨタの勤務地を鼻で笑って日産に行くやつは多い

125 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 01:00:43.59 ID:1HtWkeE0.net
>>124
いないです。劣等感満載です。

126 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 01:04:45.49 ID:5hePd8YZ.net
トヨタは勤務地で退職するぐらい良くないらしいね。
行ったことないからわからんけど

127 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 01:07:11.73 ID:dxsig+Lp.net
トヨタは基本ずっと豊田市のど田舎に幽閉だよ
日産も技術系だと本厚木か栃木筑波あたりだけど
事務系なら本社確定の部署もある

128 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 01:11:55.86 ID:dxsig+Lp.net
>>122
ルノー三菱加えるなら圧倒的に日産
単体同士ならどっこいだが積み上げたキャッシュはホンダの方が上

129 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 01:22:26.32 ID:cQ2rDd++.net
・豊田 世間体◎ 給料◎ 勤務地× モテ度◎
・日産 世間体◎ 給料○ 勤務地△ モテ度◎
・本田 世間体◎ 給料○ 勤務地△モテ度◎
・富士 世間体○ 給料△ 勤務地△ モテ度○
・松田 世間体○ 給料△ 勤務地× モテ度△
・三菱 世間体△ 給料△ 勤務地△ モテ度△
・鈴木 世間体△ 給料× 勤務地× モテ度×
・大発 世間体△ 給料△ 勤務地△ モテ度×
・いす 世間体△ 給料○ 勤務地○ モテ度△
・日野 世間体△ 給料△ 勤務地○ モテ度×
・ふそ 世間体△ 給料× 勤務地× モテ度×
・UD 世間体× 給料△ 勤務地△ モテ度×

本田和光研究所に入りたかったけどマッチングほぼ無視らしいから栃木の覚悟はは必要

130 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 02:25:44.29 ID:yfEz65JW.net
わざわざその表作ったのか?
暇だな〜、お前(笑)

131 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 03:09:34.32 ID:JmTowjav.net
トヨタの独り勝ち

132 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 03:30:30.09 ID:5PmNsVdX.net
自動車関連のスレだと割とよく見る表だぞ

133 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 03:52:41.41 ID:dxsig+Lp.net
こう言う全く意味のない表って誰が作ってんの?

134 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 04:53:05.14 ID:LI50XhgS.net
【簡単に月収200万円】普通に働くよりも“圧倒的に”儲かります!

ただスマートフォンでゲームをして楽しみながら月収200万円が稼げてしまう、ゲームビジネスが今だけ数名限定で参加可能!!
https://goo.gl/tPbkPP

難しい作業は一切必要ありません。
それでいて、普通に働くよりも圧倒的に儲かります!スマホゲームで楽しく遊びながらできる
らくらくビジネス!

■実際に体験したニートの人の動画をご覧ください!⇒ https://goo.gl/tPbkPP

【「日給10万円YOUTUBEモニター」】

毎日≪10万円≫が稼げる超人気のYOUTUBEモニターが120名限定で募集開始!
https://goo.gl/4Qieaa

作業時間はたったの数分だけ!
自宅でもどこでも簡単にできて
顔出し出演・編集作業“一切なし”

安定して稼ぎ続けられる
“極意”をマスターしていただけます。
https://goo.gl/4Qieaa

作業はめちゃめちゃ簡単!スマホかパソコンで
たった1度のコピー&ペーストだけ!

76歳のおじいちゃんでもたった1日で
10万円を稼いだ、「日給10万円YOUTUBEモニター」はコチラから⇒ https://goo.gl/4Qieaa

135 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 10:04:20.14 ID:5hePd8YZ.net
>>130
この表以前からあるコピペの表だお

136 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 18:32:11.15 ID:5VZxAac3.net
>>14
コンサルは外資

137 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 22:49:30.75 ID:B7feUfnu.net
日産の世間体、更新したほうがいいでしょ笑

138 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/23(月) 23:42:08.17 ID:dxsig+Lp.net
この検査自体見直すべきじゃね
海外にも同じもの出荷してるんだし

139 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 14:01:28.68 ID:RPgH4uQX.net
ゼロックスもここも何事もなく収集つきそう

140 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 15:26:39.30 ID:g8bz7hNs.net
>>125
いや普通にいるでしょ 愛知に縁もゆかりもない人間からしたらいきなり
あんなところに放り込まれて何年何十年も幽閉されるのは相当なショックを伴う

東京圏で働きたい理系スレに度々登場するからもわかるように神奈川勤務確定ってのは
かなりの強みになってるよ 関東民の関東信仰を舐めてはいけない

個人的には社風的にも断然日産 外資入ってるだけあってドライな雰囲気が漂ってて良い感じだった
トヨタはガツガツしすぎというか、正直何か宗教的なものを感じて受け付けなかった

まぁ結局他の業界でトヨタよりも良いとこから内定出たからどちらも途中で辞退しちゃったけど
トヨタと日産の二択なら今回の件考慮したとしても日産選ぶだろうなぁ

141 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 15:45:50.40 ID:KVAbJeXO.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

142 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 20:41:54.37 ID:+PkHBSe+.net
>>140
外資の雰囲気は本社だけで技術系は大して差はないよ
まあだいたい神奈川にはいれるけど

143 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 20:58:11.31 ID:BWUaKoJA.net
神奈川確定じゃないぞ
生産技術とか生産管理なら九州栃木もありうる

144 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 21:20:10.79 ID:wsEXzunn.net
技術系なら九州栃木は可能性低いけどありえる
基本的に最初の配属に希望なんて通らんし

145 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 21:24:36.43 ID:pZDQ3wno.net
定年が50歳の会社に新卒カード使うのはもったいない
転職前提になってしまうぞ

146 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 21:31:31.30 ID:wsEXzunn.net
>>145
転職前提何が悪いんだ
てか俺らの時代に60,70まで同じ会社で働けると思ってんの?
逆に心配だわ

147 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 21:38:13.65 ID:pZDQ3wno.net
>>146
公務員か元国営企業なら定年65歳だろ

148 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 21:45:40.76 ID:AGoiLMx4.net
>>146
その通り。

いつでも転職できるような市場価値あるやつが結果的に出世する。
もしも会社が傾いたら他社から欲しがられる。
そんな人材を目指すのが今後は大事。

149 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 21:47:34.15 ID:wsEXzunn.net
>>147
その年まで行けるわけねーだろおめでたい奴だな

150 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 21:48:21.83 ID:pZDQ3wno.net
出世しても定年が50歳じゃまるで意味がない
本当に優秀なら日産なんか最初から入らない

151 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/24(火) 22:30:12.31 ID:mULFKVGv.net
あれ?50超えの社員周りにいっぱいいるけど

152 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 00:15:20.20 ID:Z6La0uq1.net
てか、勤務地勤務地つまらんやつらだなwwwじゃあ市役所にでも勤めろよ笑
勤務地以外トヨタの足元にも及んでないのに自分を納得させるために勤務地連呼するのは草

ホンダで和光勤務を目指そうとは思わなかったんですかね、落ちたんだろうけど。

153 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 00:37:13.78 ID:gRJmTuBp.net
何でこんな向きになってるんだ?
俺は日産以外受けなかったな〜

154 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 00:44:20.88 ID:NCiuCsZ4.net
マツダが1番好きだなあ、車は笑

155 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 03:30:40.91 ID:r8DBpn8l.net
まあ、正社員なら大丈夫だよ
不祥事起こした派遣や期間工の現場の奴らが
責任とってやめるだけだからwww
こういうときのための非正規社員だろwww
本当に非正規は不祥事しか起こさないクズ人間だなぁ
日産の看板に泥を塗りおって許さんぞー
と幹部連中は思ってそう

156 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 04:20:25.33 ID:ifhOfFo2.net
>>150
勘違いしてるみたいだけど50で首切られるのは役職ついてない奴な
その程度の無能なら転職も無理だろうからキツイだろうね

157 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 05:27:18.61 ID:/KwQg+xS.net
御社の株全力買いしたったww
うはwwこれで俺も一経営者wwww

158 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 06:51:07.52 ID:ifhOfFo2.net
日産はルノーが利益吸い上げるために配当高く設定されてるから投資先としては有望かも知れん
企業価値に比べて株価も低め

159 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 13:14:36.96 ID:G0GfcdQq.net
なんだかんだ大丈夫そうじゃね?笑
トヨタバッシングとかマクドナルドの腐敗チキンナゲット事件とかあったけど両社とも持ち直してるじゃん
今後の対応でどうにかなるだろ

160 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 19:03:40.38 ID:4IoE6ebK.net
>>156
誰も突っ込まないみたいだから言うけど
勘違いしてるのお前だよ
役職定年でggれks

161 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 19:11:35.51 ID:eK5cumGs.net
日産給料マジで安いけど頑張れよな!未来の主力達笑

162 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 19:12:53.51 ID:R5fX81gu.net
自動車業界で50歳までって日産だけなん?

163 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 19:14:27.13 ID:4IoE6ebK.net
日産以外に聞いたことがない
他業種も含めて

164 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 20:14:57.31 ID:ifhOfFo2.net
>>160
部長級以上は首切られないんだぞ?

165 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 20:23:14.12 ID:3wYxP7Gd.net
>>164
実質切られたのと同じ

166 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 20:52:50.33 ID:r8DBpn8l.net
>>159
マクドナルドと同じで大丈夫だよ
日本の消費者なんてアホだらけだからwww
トイレでチンコ触った後、手を洗わないバイトが作った
回転寿司を底辺家族がうまそうに食べる国だしwwww
とりあえず、反省しておけば日本人はすぐに忘れるからwwww

167 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 20:53:42.87 ID:4IoE6ebK.net
食い物ならいいけど自動車は命にかかわる

168 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 20:56:08.13 ID:fowXNwKM.net
三菱ですら大丈夫なんだから日産は余裕でしょ

169 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 21:46:41.35 ID:4IoE6ebK.net
三菱が余裕でも日産は余裕じゃないだろw

170 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 22:22:19.33 ID:G+15nnVW.net
ほんとだ、日産って50歳で定年退職やん
あっぶねぇ

171 :就職戦線異状名無し:2017/10/25(水) 23:00:16.52 ID:gvMh6e5L.net
定年50歳と連呼してる人はどうしたの?
日産に落とされたの?

172 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 23:13:41.56 ID:ifhOfFo2.net
日産ごときに粘着するとかどんだけ就活うまくいかなかったんだよ

173 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/25(水) 23:29:00.93 ID:gRJmTuBp.net
周りに50超えの課長も平社員もいるけどどういうこっちゃ

174 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/26(木) 02:33:19.11 ID:Mt/t7zOD.net
>>172
ごとき、とは言うが日本の売上高ランキング4位やで 大手の中でも超大手やで まあ日産受けてないけど

ちなみに
1 トヨタ
2 ホンダ
3 日本郵政
5 日本電信電話

175 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/26(木) 09:37:13.95 ID:NvzTRiUa.net
日産の新車検査、異例の「無期限監視」へ 国交省
http://www.asahi.com/articles/ASKBS3GQ8KBSUTIL00J.html
日産、顧客に納期日示せず 販促活動を一部自粛
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22694410V21C17A0TI1000/

またゴーンと西川は会見から逃げた
経営責任を問われるのよっぽど恐れてるんだな
でもそれが国交省の怒りを買ってることに気づいてない
経営陣の自己保身のためにガバナンスが崩壊してる

176 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/26(木) 16:55:34.89 ID:O5ndtTr0.net
なんでこんなしょうもないことしたんだろうな
有資格者増やすコストとリコール120万台のコストって全く釣り合ってない

177 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/26(木) 19:30:38.38 ID:yFtvfxxc.net
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  ブラック企業?  |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

178 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/26(木) 19:46:26.54 ID:yFtvfxxc.net
          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー?ー――― :::::::::::::

179 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 06:27:42.80 ID:MoCFaVNH.net
>>176
そんなことをちゃんと計算に入れられる頭してればこんな問題起こってねーよ

180 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 08:18:31.34 ID:U553Xbrz.net
【自動車】スバルも無資格検査 社内調査で判明
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509043118/
【自動車】SUBARU(スバル)も無資格検査、社内調査で判明★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1509059422/

181 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 09:23:01.67 ID:TY/65E/o.net
ホンダ内定者ワイ、弊社はやってないよなと不安がる

182 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 09:46:08.67 ID:lr3d9kQv.net
他の自動車メーカーの不正が出てきたらいよいよ
NIHON NO OWARI

183 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 11:03:38.02 ID:UKi2GdJE.net
ス    バ    ル  やっちゃったwwwww

184 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 12:24:06.30 ID:tFtq2iUi.net
カルソニックカンセイ、生産停止で日産に費用請求へ
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO22723960W7A021C1EAF000/

飼い犬に手を噛まれるとはまさにこのこと

185 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 12:30:50.58 ID:PLgba4XL.net
カルソニックはもう飼い犬ちゃうで

186 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 13:20:45.83 ID:w5+GtegH.net
カルソニック、エンジン部品作ってるからもうアウトやで

187 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 14:31:51.25 ID:/dcfPIuM.net
カルソニックカンセイ、生産停止で日産に費用請求へ 2017/10/26 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22723960W7A021C1EAF000/
日産不正:中小には死活問題も 下請け1万4651社
https://mainichi.jp/articles/20171024/k00/00m/020/036000c

日産の場合
下請け1万4651社から生産停止中の費用請求、それ+リコール費用
カルソニックは日産最大のサプライヤーだったがゴーン会長が米ファンドに売却(失敗だった)
資格取得には2〜6ヶ月かかる

188 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 14:32:19.90 ID:/dcfPIuM.net
トヨタなど6社「問題なし」=完成車検査、国交省に報告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000040-jij-bus_all

トヨタ自動車など自動車大手6社は27日までに、新車を出荷する前の完成検査体制について、
国土交通省に「問題がない」と報告したことを明らかにした。
6社はトヨタのほか、ホンダ、スズキ、マツダ、三菱自動車、ダイハツ工業。
日産自動車の無資格検査の発覚を受け、国交省が自動車各社に調査を指示、
結果を10月末をめどに報告するよう求めていた。
SUBARU(スバル)でも無資格検査が判明している。 

189 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 18:58:06.35 ID:wFDv3X68.net
>>181
ナカーマ
日産スバル以外の大手6社は大丈夫らしいけどね

190 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 18:58:58.61 ID:YHTNkj0p.net
大手6社ってどこや

191 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 19:22:25.99 ID:WCp8IitL.net
日産自、無資格検査は1979年から - 第三者委調査で判明 -
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-27/OYF8BD6KLVRC01

西川社長「20年前」はウソだった
少なくとも38年前から無資格検査

192 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 19:26:07.09 ID:qUXe2J9j.net
>>191
典型的なネトウヨみたいな奴がゴーンを叩いてたけど、やっぱり日本人がこういう体質なんだ…

193 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 21:54:55.43 ID:YHTNkj0p.net
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  ブラック企業?  |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

194 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 22:50:37.73 ID:QhDSeXOL.net
日産:工場では書類の偽装に使われる有資格者の印鑑を複数用意し、
帳簿で管理のうえ無資格者に貸し出していた。
こうした行為は全ての工場で行われ組織的に偽装を慣行していた。
http://www.asahi.com/articles/ASKB66VT0KB6UTIL07S.html

日産は全工場で組織的に偽造印まで作ってやってた
極めて悪質(組織犯罪)なんで炎上してるわけ

195 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/27(金) 23:39:35.24 ID:WeWN9/YV.net
トヨタがやってないんからルールがおかしいなんて言えないねぇ

196 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/28(土) 08:29:11.89 ID:Wdf7fRBC.net
神鋼よりはずっとマシじゃ

197 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/28(土) 09:23:52.81 ID:ozRUEZmH.net
神鋼と違って残ると思う

198 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/28(土) 10:26:45.53 ID:fyW1pLSD.net
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  ブラック企業?  |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

199 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/28(土) 11:04:08.82 ID:0S07dYqI.net
コベルコとは問題の質も深刻さも全く違うだろ
日産のは評判に響くだけで製品の質が悪いわけではない
まあtoCからすると割と致命的だが

200 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/28(土) 15:45:52.36 ID:3XM0alXU.net
トヨタホンダ本当にやってないんかこれ

201 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/29(日) 09:49:40.66 ID:dfPQ/vAS.net
今まで、何十年間も内部監査、外部監査うけつづけても誰も気づかなかったんだから、検査内容はお察し
神戸製鋼とは問題の質が全然違う
まぁ法律は守れよとは思うが

202 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/29(日) 15:46:13.07 ID:4FgtRlEB.net
法律改正する流れに行った方が色々健全じゃね

203 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/29(日) 16:13:35.55 ID:bSnkYsla.net
健全とはいったい

204 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/29(日) 17:07:51.18 ID:+5QU1rTy.net
>>203
無意味な検査をし続ける意味があるかってことよ
第一全く同じ製品を海外向けは検査なしで出荷してるんだし

205 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/29(日) 19:11:41.62 ID:4VrN3xL1.net
どうせそのうち風化する
くだらん

206 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/29(日) 19:47:34.81 ID:KiWpvlW7.net
電気自動車リーフは「暖房つけると30qしか走らない」「こんなの車と言えない」都内ユーザーが日産に激怒
http://www.mynewsjapan.com/reports/2217

2011年9月に日産の電気自動車「リーフ」初期モデルを購入した、
東京・ 江戸川区在住の内澤健司さん(仮名、40代)。
「航続距離200q」との宣伝文句を真に受けたわけではなかったが、
「とはいえガソリン車を基準に考えれば、カタログ値の7〜8割程度は走るはず」と考えての購入だった。
だが購入1年を過ぎたあたりから航続距離は急激に低下。
長距離運転は、小田原市や足利市で単身赴任していた時期に週末の帰宅に使っただけで、
走行距離も購入4年半で5万9千qとそう多くないにもかかわらず、
「1回の充電で70q、冬場に暖房をつけながらだと30q走るのが限界」というほどバッテリーが劣化。
暖房をつけないと冬は窓が曇るため、寒くても窓を全開にし、
足先カイロを靴にいれながらの運転を余儀なくされている。
内澤さんは「こんなの車と言えない」「可能なら他ユーザーと集団訴訟してでも日産に補償を求めたい」と言う。
【Digest】
◇「もはや車とは言えない」
◇関東でも起きていたバッテリー劣化
◇「暖房をつけながらだと30kmしか走らない」
◇週末ドライバーだったのに
◇集団訴訟も検討

207 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/29(日) 20:42:37.22 ID:Lnekd7MO.net
CM使ってイメージ回復に必死のやっちゃった日産www

208 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/30(月) 00:41:10.18 ID:kkc4UkPy.net
今CM自粛してない?

209 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/31(火) 14:09:04.50 ID:a/wQ+1qI.net
せっかく上半期の販売台数1位になったのに意味ないな

210 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/31(火) 19:00:25.66 ID:9a+vl4cb.net
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  ブラック企業?  |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

211 :就職戦線異状名無し:2017/10/31(火) 20:35:25.46 ID:6K4zO40P.net
まあなんだかんだここは大丈夫だろ

212 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/01(水) 09:36:58.57 ID:Qmv8oV/A.net
狂信者スバリスト共が擁護しながら国交省叩いてくれるおかげでついでに助かった感あるよね

213 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/01(水) 23:21:49.05 ID:owkXvbil.net
逝っちゃえ日産

214 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/06(月) 02:33:04.20 ID:UJfPUptx.net
【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

もし、あなたが、
・楽をして稼ぐというよりは、きちんとしたノウハウを知りたい
・根拠に裏打ちされた、本物の成功者の手法で確実に稼いでいきたい
・毎日忙しくて、ビジネスにあまり時間を割けていない・・・
・自分で稼ぐ力を身につけて、人生を豊かにしたい

こんなふうに考えているならある、ゼロから億まで
稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、
正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を無料公開してくれてます。https://goo.gl/MFDzgV

いかにして豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有するまでに成り上がったか含め
ここまで暴露していいのかと思える位秘密を明かしてくださっています。内容を隠したがる人は多いですが、成功者の考えは少し違うなと感じましたね。

さらに、既に300人以上の教え子がおり、多くの方が初月から“30万円&#12316;1000万円”という金額を達成されています。しかも、最大では“5ヶ月で6000万円以上”を稼いだ方もいるそうです。

さらに、今回は極秘のビジネスモデルの詳しい解説資料も期間限定で無料プレゼントしてくれるそうですので興味ある人はこちらからどうぞ
https://goo.gl/MFDzgV

【現金1万円今すぐ欲しい人必見!】
1000円が1年後には2000万円に?!
1)システムを起動
2)テレビを見たり好きなように過ごす
3)音が鳴ったらマウスを1回クリック
日給15万円の世界が現実になるこの方法とは?
http://tokuhou-center.com/lp/15476/711291

215 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/08(水) 08:06:18.30 ID:K8sNh7di.net
日産の検査不正、背景に人手不足 上からは「人減らせ」
http://www.asahi.com/articles/ASKC75JPNKC7UTIL04P.html
不正否定の直後…関連資料、ゴミ箱から机から 日産:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKC674FVKC6UTIL05X.html
日産、検査員試験で不正 試験内容漏洩、解答案の提示も
http://www.asahi.com/articles/ASKC66R00KC6ULFA02X.html
日産、監査時だけ「適正」装う 複数の工場で組織的隠蔽
http://www.asahi.com/articles/ASKC674FTKC6UTIL05W.html
<日産>監査時に不正隠しか 社内調査、国に報告へ
https://mainichi.jp/articles/20171108/k00/00m/020/126000c
日産の検査員試験不正 国交相「極めて不適正」
http://www.asahi.com/articles/ASKC73R2JKC7ULFA00D.html

次から次へ出るわ出るわ・・・・不正の日産

216 :就職戦線異状名無し:2017/11/08(水) 10:22:37.39 ID:O8p7U1QH.net
馬鹿がまとめてくれたおかげでわかりやすくなったけど、ほとんどの記事は朝日新聞が騒いでるだけなんだよな。

これよりタチの悪い排ガス不正の時は朝日新聞は大して騒がなかったのに、今回はここまで叩いてるし何がしたいんだ

217 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/08(水) 11:10:54.60 ID:2KpGSC83.net
日産行った知り合いいるから少し心配

218 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/08(水) 11:49:18.25 ID:30QkG1qO.net
むしろ俺は入社までに出し切れと思ってるよ

219 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/08(水) 11:49:26.17 ID:WcPDJ8Lm.net
ライン工じゃないなら大丈夫だよ

220 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/08(水) 22:24:31.40 ID:vql0mcyu.net
社内試験なんてどこもそうだろうよ
それがダメなら国家資格にでもしろってんだ

221 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/09(木) 18:07:20.02 ID:ZxVgKWSd.net
確かに朝日が騒ぎすぎ。
この騒動の裏が知りたい。

222 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/09(木) 18:37:30.02 ID:f9QlN74l.net
朝日、毎日
あっ…

223 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/10(金) 01:23:59.34 ID:qEkFhU3Z.net
ネット記事にされてないだけで各紙載ってるような気がするわ
昨日の日刊工業新聞は裏一面全部日産だった

224 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/10(金) 07:29:51.84 ID:PxwSQEk5.net
今回の不正はたまたま見つかっただけだろ、
製造業ならどこでも何かしらの不正はしてるよ
日産は超有名企業なだけにマスコミがおもしろがってるだけ
俺は一部上場企業の大手企業にいるけど、うちも不正してるの知ってる
ただBtoBで無名だから、見向きもされないだけ笑

225 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/10(金) 17:27:35.42 ID:cjUGpqSb.net
無資格者の検査って大事かもしれんけど大なり小なりそういうのあるよな
上司が居ないときにその上司の承認印押すのなんかうちじゃ常態化してる

226 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/10(金) 19:05:00.71 ID:ZcwUdkbP.net
恐いなー

227 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/10(金) 20:20:46.87 ID:GIbkMG3+.net
98年の夏の甲子園で、横浜高・松坂大輔投手(現・レッドソックス)と延長17回を投げあう死闘を演じ、その後、立教大に進学した上重聡投手は、卒業後、
プロに 行ったのですか?
それとも、社会人野球に進んだのですか? 御存知の方がおられましたら、是非教えてください よろしくお願いいたします!

228 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/17(金) 19:26:15.17 ID:patS3KpZ.net
今が一番チャンスだよね
みんなが懸念してるからさ
東日本でポポポンしたところも給料よかったなあ

229 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 01:26:46.34 ID:K0O1PiTa.net
いや来年は更に新卒絞って中途増やすだろう

230 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 08:45:29.50 ID:aMuvbpL7.net
「旅ホーダイ」を喧伝する日産リーフ、「購入5年で70km走れなくなり旅など行けない」と憤るユーザー
…米国では補償に応じたのに!
http://www.mynewsjapan.com/reports/2309

世界初の量産型EVとしてデビューした日産『リーフ』の被害者が後をたたない。
急激なバッテリー能力低下と走行距離減少が相次ぎ、米国では集団訴訟に発展。
日産は原告への補償を条件に和解、米国内ユーザー向けバッテリー保証も開始した。
同時発売(2010年12月)の日本市場でも当然、同様の被害が量産されているが、
カルロスゴーンCEOは、おとなしい日本の消費者をナメている模様で、日本では一切の補償に応じていない。
それどころか、初期型バッテリーの欠陥問題を放置したまま、
昨秋から「月額2000円の充電で旅ホーダイ」のキャッチコピーでキャンペーンを開始した。
山梨県在住の自営業Aさん(40代)のリーフも、満タン走行距離が購入時の140キロから5年で70キロに半減、
旅どころか通勤で使うのも不安だが、日産は「異常なし」と強弁を続ける。
「米国では補償に応じたのに日本の消費者には補償しないのが許せない。
リーフ購入検討者に、自分と同じ思いをさせたくない」と語るAさんに、リーフの惨状と日産の無責任ぶりを聞いた。
【Digest】
◇"欠陥品"リーフは絶対にやめたほうがいい理由
◇1年目140キロ→5年目70キロ以下
◇80%補償はウソ?根拠示さず「異常なし」
◇欠陥を放置、一般消費者を軽視する日産
◇いまだかつてこの世にないほど走れない車

231 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 08:52:31.80 ID:aMuvbpL7.net
電気自動車『リーフ』は“4年しか使えない”欠陥車だった!
日産ファンだった購入者が告発「初期ユーザーはモルモットですか?」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2183

当時の日産自動車副社長が「5年で10万km走行しても大丈夫」と公言し、
カー雑誌も「5年の使用で性能の80%は確保される」と書き立てるなど、
鳴り物入りで2010年12月に発売された電気自動車『リーフ』。
だが、3〜4万q走っただけでバッテリーが急速に劣化し、15年7月現在、
既に使用できなくなった車両が続出していることが分かった。
国・自治体に補助金を出させたEVタクシーは散々な結果となり、
米国では集団訴訟に発展した末に日産が原告に補償する条件で和解。
13年5月には国内ユーザー向けにバッテリー保証を始めたが、
日本ではまず起こりえない「4セグメント欠け」に限って保証するという無意味なものだった。
実際に乗れなくなってしまったユーザーの1人、加持紀彰さん(仮名、福岡県在住)は、
夏場にエアコンをつけて走らせると「せいぜい50km程度」しか走らなくなり現在、廃車同然だ。
保証を求めると、日産は「80%は単なる目安」「保証の判断は司法の場で」等と言い放ったという。
「初期ユーザーは人柱なのか」と憤るこのユーザーに、消費者をなめているとしか思えない
日産側の悪辣な対応ぶりを聞いた。
【Digest】
◇EVに社運をかける日産
◇「5年間で10万kmを走行しても十分利用できる」等と宣伝
◇「3〜4万q」でバッテリーが急速劣化
◇ほかにも起きていた被害
◇アメリカでは集団訴訟に発展
◇初期ユーザーはモルモットか

232 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 10:54:56.68 ID:t1HrhOLA.net
答え見ながら試験受けれるとか最高じゃないか。
馬鹿な人間なら誰もが一度は夢見るシチュエーションだな。

233 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 12:19:57.89 ID:xXsEDoko.net
無資格者検査って社内資格でしょ?
他社は経験浅い奴にもホイホイ資格与えてたから問題になってないけど
実質は同じくらいのスキルのやつが検査してる
つまり面倒臭がって経験浅い奴にも資格与えられる様に仕組みを変更しなかった日産はバカだけど
無資格者検査と聞いて日産の車は乗れないとか言ってる奴も何かズレてる気がする

234 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 17:45:50.29 ID:HZrfjBxV.net
今は日産、東芝がアツい。普通にやってりゃ潰れないし給料それなりだし。結局終わりとか言われた東電もピンピンしてるよ笑

235 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 18:05:10.92 ID:XwHcprSh.net
それに比べてタ○タはどうして潰れたのか

236 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 18:13:37.10 ID:bR2tQjCx.net
タニタ?

237 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/19(日) 13:50:56.20 ID:i2CV9141.net
東電は潰せないからな
東芝、神戸製鋼は終わりだろう

238 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/19(日) 16:56:46.85 ID:BMKzx4sp.net
>>237
お前が電機と鉄鋼について無知なのは分かった

239 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/19(日) 16:58:44.12 ID:EA3+YeU3.net
https://www.youtube.com/watch?v=UwmHkqahlDI

240 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/20(月) 08:27:41.28 ID:e63ItWlp.net
日産も品質には問題ないから、話題になってることも大したことないよな
なんで、メディアがあんなに大騒ぎするのかわからんわ

241 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/20(月) 17:26:03.82 ID:3xjShZTP.net
無資格とか別に問題じゃないけどな
手塚治虫先生はブラックジャックで
無免許ドクターでも実力さえあればいいと主張してたしな
ボクサーライセンス保持者がケンカ弱いとかよくあるし
日産の技術者なら資格なくても問題じゃないけどな

242 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/20(月) 18:04:01.72 ID:9kLlFeju.net
何その底辺な例えw

243 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/20(月) 21:56:42.59 ID:gdNkz1pY.net
>>241
その例え、ウケるわ
確かにそうだよな
不正問題とかいっても、とくになにも問題のある車出してたわけじゃ無いんだしな!
データ改ざんとかは確かにダメだけど、しっかり検査したものなら、資格無くても工場で働いてるプロの目から見て大丈夫なら、問題はずだよな
つか、これって日本だけの話で、輸出には関係ないしな

244 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/21(火) 00:00:02.03 ID:uIH5Lk6d.net
今回品質に問題が無いからOKとか言う頭の悪い学生みたいな考え方はやめてくれ
何のために設けた資格者なのか
こういうのをテキトーしても大丈夫という精神が次の問題を引き起こすんだぞ…

245 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/21(火) 00:15:50.41 ID:giUiE9gj.net
>>244
それはその通り
早めにトヨタみたいに短期間で資格を付与できるような仕組みを作れば良かったのに
自社の基準で首絞めて
昔の不二家の期限切れ牛乳事件の二の舞

246 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/21(火) 00:17:27.86 ID:10vkoz16.net
バケツでウラン運びか

247 :就職戦線異状名無し:2017/11/21(火) 02:11:24.79 ID:SdJdlzuL.net
化石のような制度を振りかざして日本企業の足を引っ張る中央官庁。いったいこの連中は何がしたいのか……。

248 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/23(木) 09:43:14.30 ID:jp9kM4YU.net
それでも俺は日産に行く
35歳で年収1000万だからね
叩いても無駄

249 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/23(木) 14:51:25.68 ID:v7Bn5X4M.net
おうがんばれ(笑)

250 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/23(木) 16:59:32.74 ID:FUGRUiHG.net
>>248
いかねえよw

251 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/23(木) 17:04:11.84 ID:R24NQ5GX.net
日産で35で1000万行くのなんて一握りだろ

252 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/23(木) 18:47:25.65 ID:EAQ1kyNg.net
トヨタでもいかないんじゃないかw
35で1000万って

253 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/23(木) 20:47:20.64 ID:sRYfU3MX.net
まあ日産ならいいんじゃね、今の問題はたいしたことじゃない

254 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/23(木) 20:59:55.27 ID:GQRbqMm9.net
日産は実力要素も日本メーカーにしては強めだから
優秀なら35で役職1000万はありうる
永遠に1000万いかないこともありうる

255 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/24(金) 03:04:14.37 ID:TKEUOw3f.net
【新時代到来!メルカリはもう古い!】
https://goo.gl/ievPne
中国輸入のスペシャリストが無料セミナーを開催します。最先端の市場と中国のコラボレーションです。新しい市場というのは圧倒的にライバルが少ないです。そんな市場にセミナーで培ったノウハウを持って殴り込めば爆発的に稼げます!

しかも、物販初心者も経験者も関係ありません。新しい市場というのはいわば「誰もが初心者」です。早くノウハウを身につけてライバル不在の中悠々自適に稼ぎましょう!https://goo.gl/ievPne

今回は・アカウントを売ることの出来る市場
・◯◯することで小額で利益を生み出す

この2つを組み合わせたノウハウをセミナーで伝授しようと思います。新しい市場の為ライバル不在です。こういった市場にいち早く参入することがビジネスで成功する秘訣です。

稼ぎたいと思っているアナタ是非、セミナーへお越しください。https://goo.gl/ievPne
※セミナー参加費無料

【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?
年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。http://ula.cc/N9kgWu14Dq

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。
本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラから
http://ula.cc/N9kgWu14Dq

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で元手を67倍に稼げる目から鱗の「衝撃の裏技!」こんな方法あったとはhttps://goo.gl/yJ5eVB(本日23:59分で締め切りです。)

256 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/28(火) 00:34:37.76 ID:NeH3Y5o1.net
>>248
いかない、技術はいかない。

257 :就職戦線異状名無し:2017/11/29(水) 17:47:49.89 ID:ovVM1QWw.net
四季報での平均年収800万だし総合職の平均年収だと40歳900万くらいにはなりそうか
ただ35歳1000万は無理な気がする

258 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/29(水) 19:45:00.99 ID:j6uZokt8.net
無理です。

259 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/29(水) 21:09:34.94 ID:9X/Do8+u.net
無理ってことはないけど一握りだろうな

260 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/02(土) 22:39:20.33 ID:SNoFahx/.net
そんだけもらえりゃいいでしょ

261 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/03(日) 01:18:24.74 ID:RqGMDAzM.net
へぇ

262 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/03(日) 01:48:04.20 ID:C0D83Y7l.net
vorkers見る限り、ホンダ、デンソーより年収低いな

263 :就職戦線異状名無し:2017/12/04(月) 14:18:14.29 ID:qJlrs6yf.net
年収的には デンソー>ホンダ>日産 かねぇ

264 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/04(月) 15:11:29.18 ID:st1N3+lj.net
ホンダでよかったー

265 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/04(月) 17:05:55.17 ID:HEJq88z0.net
ここの購買はマジやばいから入るやつ覚悟しといたほうがいい。

266 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/04(月) 23:15:45.01 ID:qy/fxj9l.net
日産は有能ならホンダトヨタあたりよりはるかに出世は早い
無能なら一生ヒラだけど

267 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/05(火) 19:20:35.34 ID:8/AkP7Px.net
外資が混ざってるだけあって日系の割には実力主義だからな

268 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/05(火) 19:39:57.67 ID:I7lhLZHG.net
日産は他と違って英語喋れないと話にならんけどな
社内資料も全部英語だし

269 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/05(火) 20:29:59.04 ID:8V/C+ld5.net
>>265
なにがやばいん?

270 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/05(火) 21:09:19.43 ID:MObDxNOm.net
>>269
仕事量多すぎて唯一ブラックな部署

271 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/06(水) 09:58:57.24 ID:a9wwCP6v.net
原価管理的な所もなかなかとは聞いたことある
どんな名前だったか確認しにエントリーサイト見たらもう19年卒の登録始めてるんだな
いいのかよこれ

272 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/06(水) 11:11:57.50 ID:KjCrtwIH.net
>>271
プレエントリーは時期関係ないだろ

273 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/07(木) 19:20:56.67 ID:BALk6O+w.net
もう色んな大学でOB訪問と称した説明会しようとしてるみたいだな

274 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/07(木) 19:55:31.57 ID:rJTWFBp6.net
>>273
18卒だけど内定者全部インターンから取りたいとか言ってたからなここ
普通に受けるやつは相当頑張らないときついだろ

275 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/07(木) 20:01:32.29 ID:GggcEKW8.net
何を以って"普通"と称してるのかは知らんけど少なくとも推薦求人来てる理系院卒なら割とガバガバでしょ
不正の件もあって19卒は特に楽そう 実際そこまでの問題でもないから狙い目なんじゃないか

276 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/07(木) 20:47:14.15 ID:RomlQWtt.net
採用数百人だし推薦ならいうほど難しくないだろ

277 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/07(木) 21:02:13.44 ID:e/xMueyx.net
技術系だったら完成車メーカーならどこも大して変わらんよね
敢えて業績悪いここに入る必要もない

278 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/07(木) 22:44:23.66 ID:YKC7KNkA.net
ここは推薦ならかなり楽だぞ

279 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/08(金) 02:15:23.28 ID:excZd9ki.net
技術系なら東海大とかいたしな
TOEICも730必要ないし

280 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/08(金) 11:53:45.34 ID:zv/FGr3a.net
EVが流行ってる限りここは安泰だろうな
マツダスバルあたりはトヨタに買われるかもしれんし1番危ないのはホンダかも

281 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/10(日) 12:48:08.23 ID:8x+oagpw.net
可変圧縮比エンジン作ったけどここってEV推しで行くんじゃなかったのか

282 :就職戦線異状名無し:2017/12/10(日) 16:20:12.44 ID:G4FZyVv4.net
無資格検査問題もニュースに流れなくなったな
半年〜一年くらい経ったら完全に過去の話になってそう

283 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/10(日) 21:51:36.18 ID:D9STaEqS.net
>>280
GMと組んでるから日産より安泰だろ

284 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/11(月) 00:59:00.66 ID:h3ZBWrgp.net
>>283
流行りそうにない燃料電池だろ
ルノー三菱とそんな変わらんと思うが

285 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/13(水) 21:35:36.64 ID:e7B0k0dH.net
30歳で残業なし賞与込みで年収500万超える?
ちな専卒

286 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/13(水) 22:04:18.70 ID:5utOUWxX.net
大学卒業してから出直してこい

287 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/14(木) 18:45:16.68 ID:NA0Jk/Or.net
いやすでに採用されて想定年収額も提示されてるけど友達に見せても信じて貰えなくて聞いたまでのことだから
質問に答えられないのかな君は

288 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/14(木) 21:18:40.57 ID:NctdU7zy.net
大卒以外のテーブルとか誰も興味ないし知らんだろ

289 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/14(木) 21:57:21.84 ID:NA0Jk/Or.net
専門学校卒業で30歳年収500万残業すると多分650万なら正直多くの大卒より高給取りでしょ
昇給して40歳では年収800万超えるだろうし
日々喜びを噛み締めてる

290 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/15(金) 00:35:03.96 ID:IAiCYfDc.net
専門卒って昇給するんだな

291 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/15(金) 01:13:58.45 ID:Dcw0ckek.net
すげー日本語不自由そう

292 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/15(金) 07:01:20.43 ID:vp+d0x3X.net
嫉妬乙www

293 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/16(土) 04:33:22.86 ID:JWsV5MWV.net
>>289
まあがんばれ

294 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/23(土) 06:08:21.78 ID:MlFfEbdg.net
参考までに、就職しなくても自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

IWXH0K9F6K

295 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 19:31:34.39 ID:BVCQ02fw.net
>>147
頭が昭和ですねぇ

296 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 19:27:09.28 ID:gZDWvBEi.net
ムツロカズキクン

297 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 13:33:45.96 ID:p1UvsCCD.net
70 →日本銀行 マッキンゼーアンドカンパニー ゴールドマンサックス
69 →国際協力銀行 三菱総研 アクセンチュア(戦略) バークレイズ BNPパリバ クレディスイス証券 RBS
68 →日本政策投資銀行 フジテレビ 三井不動産 三菱地所 HSBC CITI
67 →東証 三菱商事 日テレ 三大出版
66 →三井物産 日本郵船 NHK TBS テレ朝 電通
65 →住友商事 伊藤忠商事 JR東海 博報堂 トヨタ 商船三井 テレ東
━━━東大京大・米HYPS+MIT・英ドオックスブリッジ+LSE+LBS━━━━━━━
64 →丸紅 国際石油帝石 共同通信 日経 読売 朝日 準キー JXエネ 任天堂 新日鐵住金
63 →JR東 小田急 京王 阪急 東急 東ガス 関電 ドコモ 東急不動産 ホンダ サントリー 三菱重工    味の素 旭硝子 JFE 信越化学
62 →東京海上 農林中金 中電 JRA 住友不動産 東京建物 昭和シェル キリン 三菱化学
61 →JR西 大ガス 中日 毎日 時事 東燃 出光 資生堂 花王 日清製粉 アサヒ 日産 三菱UFJ信託 川崎汽船 富士フィルム 住友化学
60 →首都高速 KDDI JT 豊田通商 双日 住友電工 デンソー 日揮 日立 大和総研(リサーチ) IBM(IT)
59 →三菱東京UFJ銀行(OP) 日本生命 産経 地電 電源開発 NEXCO中 NTTデータ 東レ 富士ゼロ 川崎重工 コマツ 森トラスト キーエンス キヤノン ANA 三井住友信託 武田薬品 三菱マテリアル アクセンチュア(非戦略) ADK
58 →SMBC 日本政策金融公庫 MS海上 第一生命 住友スリーエム 日東電工 森ビル 野村総研(SE) NEXCO東西 三菱倉庫 メタルワン 神戸製鋼 伊藤忠丸紅鉄鋼 旭化成 三井化学 村田製作所
57 →みずほ銀行(OP) 損保ジャパン日本興亜  明治安田生命 住友生命 商工中金 郵貯銀行 NTT東西 野村不動産 私鉄下位 阪神高速 JX金属 JSR 豊田織機 リコー NTTコム 三菱UFJリース JCB 富士通(SE除く) クラレ 帝人 オリックス りそな銀行
56 →JR九州 昭和電工 古河電工 島津製作 ニコン サッポロ 鹿島 住友金属鉱山 宇部興産 住友倉庫 ソフトバンク かんぽ生命 三菱UFJ証券 三井住友カード 三菱UFJニコス 日本郵便 あいおいニッセイ同和 野村証券 日本総研(IT) 三井住友リース 三菱電機 大和証券
米HYPS・・・ハーバード、エール、プリンストン、スタンフォード大学  英Doxbridge・・・オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学

298 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 14:21:39.08 ID:wqvYNGE2.net
夜間も気温が25℃を下回らない「熱帯夜」の季節がやってきた。
2007年夏に東京23区実施されたアンケート調査では、25℃を下回らない熱帯夜条件になると睡眠障害の人が増加し、特に暑さの厳しい都心・内陸部では、30%近くにも上った(1)。
省エネルギー意識が高まっているとは言え、エアコンの冷房なしに夏の夜を過ごすことは考えにくくなっている。
一昔前ならば、エアコンは寝つくときだけつけておき、寝ついたところの時間でオフになるようにタイマーをセットしておくのが、一般的だった。
しかし昨今のこの暑さでは、エアコンが切れれば、暑さのあまりたまらず目覚めてしまう人も多いだろう。
寒くなりすぎないようにやや高めの温度に設定して、一晩中エアコンをつけておくというアドバイスが、最近では主流である。
ただこのように助言すると、
「エアコンつけっぱなしで寝ると、次の朝だるいんですよね」
と返されることがある。
特に外来診察での患者に対する睡眠衛生指導では、患者からのこの質問に科学的な根拠を持って答えることができず、「冷えすぎなんでしょうね」と経験則で対処していた。
ただ、このようにエアコンをつけっぱなしで寝て、翌朝からだがだるいという経験をしたひとは多いだろうし、ちゃんとした理由を知りたい人も多いはずだ。
電気代よりもこのなんともいえない倦怠感が、一晩中エアコンをつけることに二の足を踏ませているように思える。
特に、女性・高齢者に、エアコンを一晩中つけて寝ることに難色を示す人が多い。
高齢者でエアコンを無理に辛抱してしまうと、脱水・熱中症のリスクが上がる。
エアコンつけっぱなし問題については、きとんとした検証が必要だと考えた。
なぜ、エアコンをつけっぱなしで寝ると、次の朝からだがだるいのだろうか。
その前に、高温多湿なところでは睡眠がどうなるかをまとめておく。

299 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 14:22:02.45 ID:wqvYNGE2.net
厚生労働省は10月16日、労働基準関係法違反の疑いで送検された国内企業のリストを更新した。初公開は5月で、電通やパナソニック、HISなど大企業も名を連ねる“ブラック企業リスト”として関心を集めていた。
10月の更新では49社を追加し、掲載企業数は476社となった。
新たに、宅配便最大手のヤマト運輸が追加された。これまで同社の支店が掲載されたケースはあったが、9月に福岡労働局が、労働基準法違反の疑いで法人としての同社を書類送検したため、リスト入りとなった。
同社の博多北支店(福岡市)が配達ドライバー2人に残業代の一部を支払わなかった疑いがもたれており、残業代未払い問題では初めての書類送検となった。
運輸業者では、大宝運輸(名古屋市)がドライバーに最長月197時間に及ぶ残業を課したとして、9月に愛知労働局から是正勧告を受けたため、新たに追加された。
そのほか、労働者9人に約1年7カ月間にわたって定期賃金計約1483万円を支払わなかった、動物保護関連のNPO法人(新潟市)などが加わった。
休業259日の労働災害が発生したが、労働基準監督署に労働者死傷病報告書を提出しなかったケースや、労働基準監督官が臨検を行った際、虚偽の運転日報を提出したケースなど、必要事項の届け出に関する不正も目立った。

300 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/12(月) 23:21:48.32 ID:ze7XUTSp.net
結局大した話じゃ無かったな

1月にノートが乗用車一位だったし
台数的には国内の割合は一割未満
900億ぐらいの費用で済んだ模様
しかもトランプの神風で過去最高益

数年はev、phev、自動運転、epower拡大と好材料満載

301 :就職戦線異状名無し:2018/02/14(水) 13:58:58.45 ID:ANBL133K.net
ここに限った話じゃないけど自動車の総合職の平均年収がよくわからん
40歳平均800万よりは高いのはわかるが、実際の平均が850万か900万か、はたまた1000万なのかどこに書いてあるんや

302 :就職戦線異状名無しさん:2018/02/14(水) 15:50:55.28 ID:K86k0yGR.net
>>1
絶対こいつ日産じゃない

303 :就職戦線異状名無しさん:2018/03/20(火) 14:47:24.15 ID:Ao+QOaZs.net
【☆】【☆】[●][■][※][●]◆◆【●】※※☆☆[☆][●]◆[☆][◆]☆☆☆[★]★【★】【★】★●※[※]■[■]※[★]◆

【祝:増配】日本郵政の18年3月期、純利益4500億円に上方修正 宅配好調

前回予想→今回修正
[18年3月期] (連結)
経常収益
12 兆4600億0000万円→12兆7000億0000万円

経常利益
7800 億0000万円→8900億0000万円

親会社株主に帰属する当期純利益
4000 億0000万円→4500億0000万円

1株当たり当期純利益
98円10銭→110円37銭

■【☆】※[★]※※[◆]【●】[☆][◆][●]★★■■【■】[☆][●]★※※■■[■][※]【●】【※】☆◆★★【◆】【☆】【☆】【☆】【◆】

304 :就職戦線異状名無しさん:2018/03/20(火) 17:22:56.80 ID:Ao+QOaZs.net
【※】【※】【■】[★]●●■【★】☆■◆◆【◆】【■】[★]【●】★★■●●[■]【☆】【●】★【☆】【◆】[◆][●]【★】[★]◆◆[★]

一時、赤字に転落した日本郵政だが
郵便料金の値上げて簡単に黒字化する事が実証されました。
もう売る要素がまったくありません。
安定継続増配を繰り返すだけです。
1株あたりの資本が3411円だから公募価格は破格の安売りでしたよ。

[★]★【☆】[■]【★】[※]■[●]■【☆】※[★]※※[◆]【●】[☆][◆][●]★★■■【■】[☆][●]★※※■■[■][※]【●】【※】

305 :就職戦線異状名無しさん:2018/03/21(水) 06:18:31.84 ID:I+gT9oXJ.net
☆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)-♪ v(^_^) ♪♪♪

 日本郵政の配当金は財務省の貴重な収入源
 だから日本郵政が有利になる政策がとられて
 増益増配させる政策だよ。
 あからさまにはできないが、
 うまく間接的にやってくる。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

306 :就職戦線異状名無しさん:2018/03/26(月) 21:39:41.06 ID:dwDvf1Ie.net
【◆】ディフェンシング銘柄の王者、日本郵政

@のれん代のミスは勉強になった筈。
 つまり二度と赤字にはならない。
 子会社買う時は徹底的に調査するだろう。

A赤字になっても郵便代値上げで容易に黒字化。
 つまり電力やガスと同じ。インフラ系だ。
 不況でも流通はなくならない。食料とか運ぶから。

B日本郵政の配当金は財務省の貴重な財源だから、
 日本郵政に有利な政策がとられる。
 全国駅前の郵便局を活かした不動産も大成功するでしょう。
 すでに政府と繋がっています。

C内需サービス業だから円高の影響はなし。

DBPS=3411円、BPR=0.38倍。
 投機銘柄に落ちた東京電力に代わり、
 ディフェンシング銘柄の王座に君臨するのは日本郵政です。
 数年後は株価5000円、配当190円。

⇒もう売る要因がない。配当金吸上げ銘柄ですよ。

【◆】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアア−ー! v(^^) ♪♪♪ ♪ !!!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

307 :就職戦線異状名無しさん:2018/03/26(月) 21:48:41.71 ID:dwDvf1Ie.net
■■日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━-♪! (^_^) ! ♪♪ ♪♪♪

 日本郵政 グッドニュース!

【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━ー−−! !!!!
【祝】増配 キタァアアアアー!♪! (^_^)v ♪♪♪ !!
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)−!♪ (^^) ♪
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━ー-!! v(^_^)v ♪♪♪ !!! !!!
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━−-!♪♪ (^^) ♪♪♪ ♪♪
【祝】増配 キタァァァァ━(゜Д゜)━━━--!♪! v(^o~) ♪♪ !!!!
【祝】増配 キタァ-ー−!! v(^^)
【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━ー!! v(^_^)v ♪♪

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

308 :就職戦線異状名無しさん:2018/03/27(火) 01:47:31.52 ID:Zo07zcFN.net
[●]日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァ-♪! (^_^) !!!!

 日本郵政の配当金は財務省の貴重な収入源
 だから日本郵政が有利になる政策がとられて
 増益増配させる政策だよ。
 あからさまにはできないが、
 うまく間接的にやってくる。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

309 :就職戦線異状名無しさん:2018/03/27(火) 02:52:47.03 ID:Zo07zcFN.net
◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアア-♪ v(^_^)v !!

 日本郵政の配当金は財務省の貴重な収入源
 だから日本郵政が有利になる政策がとられて
 増益増配させる政策だよ。
 あからさまにはできないが、
 うまく間接的にやってくる。

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend

310 :就職戦線異状名無しさん:2018/03/27(火) 11:14:39.13 ID:Zo07zcFN.net
[★]★【☆】[■]【☆】★■【●】■◆◆●【☆】※※[■]【●】


    / ̄ ̄ ̄~)__                 .   .                 
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利          .       .   .        
 / /         | .∧     ..↑                     .       
 | |           ヽ |     ...│          .   .   .       .
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___                     
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量                      
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                          .   .
  |   ノ^ー^ ヽ    |   ______________                   .
  ヽ(( __|__ )) ノ  /JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94%
   ヽ_____ノ   .\Price book-value ratio = 0.37          
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .                  
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                       .
    | |     | |       .   .            .            

311 :いじめ:2018/04/24(火) 08:38:13.69 ID:g6atw0FU.net
いじめが酷かったです。何を言っても上げ足を取られる。胸倉掴まれて突き飛ばされ、ドアに衝突してドアノブが
折れた。それでも「てめえ大袈裟なんだよ」って。。別にそこまでされることしてないのに。。ちなみに
自分は派遣でした。。派遣に対する陰湿な嫌がらせはすごかったです。。

312 :就職戦線異状名無しさん:2018/04/26(木) 23:03:01.59 ID:M7zReGUl.net
生技の配属先って厚木ムリー??(ヾノ・∀・`)

313 :就職戦線異状名無しさん:2018/04/27(金) 20:49:42.43 ID:szsjWRqS.net
基準額ておいくらなの?

314 :就職戦線異状名無しさん:2018/05/08(火) 23:16:36.71 ID:9WutR81r.net
派遣なんて使い捨てって言ってたから

315 :就職戦線異状名無しさん:2018/05/17(木) 05:11:27.28 ID:m6GBD2Re.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DNSEN

総レス数 315
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★