2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セントラル警備保障(CSP) Part30

790 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 01:25:33.42 ID:8Grb4Gpo.net
>>789
君のご両親は何気に金持ちなんだろ?
金銭的に余裕のある家庭で過保護に育った感じがする


逞しい男に嫁さん寝とられなければ良いねw

791 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 02:05:50.18 ID:8Grb4Gpo.net
>>789
それと君は、ちくり裏事情板のCSPスレにも書き込みなさい!!
どうして就職板スレにばかり書き込むのだ?

792 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 07:48:32.49 ID:U+AW8ZKG.net
日高屋のチゲミソラーメン美味しいね

793 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 07:52:50.97 ID:vQzssefi.net
>>790
ありがとうございます(^_^;)
日高屋なら野菜たっぷりタンメンやな!
500円!

794 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 07:54:10.63 ID:vQzssefi.net
>>790
貯金700万って少ないかな?

795 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 07:59:58.11 ID:A5VqnAvO.net
小野クン、貯蓄を増やす方法よりより稼ぎを増やす方法を考えなよ

後者の方がよっぽど建設的だろ?
ここで底辺を煽っても何も産まない

796 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 08:04:54.44 ID:1CkeQ0am.net
貯金700万円の私を心療内科へ連れてって♪

797 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 08:17:24.20 ID:vQzssefi.net
>>795
確かに増やす方法を教えて下さい

798 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 08:17:59.69 ID:vQzssefi.net
>>795
現在の貯金は790万あります。

799 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 09:40:31.73 ID:1CkeQ0am.net
情報教材のアフィリエイトやってみな。センス一つでなんとかなるぜ

800 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 09:42:10.09 ID:1CkeQ0am.net
後はマンション投資だなwww
流行ってるだろ?

801 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 09:46:40.52 ID:ul57Tzlh.net
モデーアでもいいんじゃないw

802 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 10:51:25.88 ID:1CkeQ0am.net
流行ってるからな!アムウェイもお忘れずに!

803 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 14:10:33.75 ID:ul57Tzlh.net
珪藻でモ○ーア流行ってなかった?

804 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 15:04:07.98 ID:a9pLgqCz.net
やはりセントラルは給料がいいから車も家も夢じゃないですね!

805 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 15:28:08.70 ID:a9pLgqCz.net
この給料じゃ結婚もマイホームマイカー持てない。
と嘆く人には
「残業頑張れば夢に近づく」とか嘘を言って残業させようとする。
残業しても夢に近づく事できないですが、というと。
「じゃあ辞めれば?仕事替えれば?そんな夢持ってる方がおかしいんだよ」
と変な価値観しか無いから妬みとそねみの発言連発。

逆に家庭持ちでマイカー、マイホームを給料以外の収入や貯蓄などで持ってたりすると
「あいつは特別だ」とか「なんか悪いことしてないか」とかネジ曲がった歪んだ発想しかできない。

そういうこと言う心まで貧乏な役職しか居ません。

806 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 18:34:14.08 ID:ul57Tzlh.net
まぁ残業しまくれば夢は見られるな。下手すると永遠に醒めない夢だけど

807 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 19:48:03.53 ID:d06K9Iej.net
結婚とマイホームとマイカーが夢とか終わってんだろ。

実家や寮に居たら夢とか遠いな

808 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 21:12:45.19 ID:abfglC2t.net
夢は夢物語で終わる乙

809 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/27(水) 23:26:06.72 ID:n3pL+Ndd.net
現場まで通勤は、必ずスーツですか?

810 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 05:05:13.04 ID:QLNcjgam.net
>>797
小野君、君には何度も何度も教えただろ
君には学習能力ってもんが無いのか?

それから、君は転職板とちくり裏事情板のCSPスレにも書きたまえ
言っておくが、これは業務命令だからね!!

小野君、分かったかい?分かったら返事は!!?

811 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 05:06:07.95 ID:QLNcjgam.net
>>809
その通りです

812 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 07:52:07.52 ID:na2hORSx.net
>>809
半袖短パンですよ?

813 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 07:53:48.28 ID:na2hORSx.net
マンション投資のヤクザ不動産に引っ掛かるバカ多数www

814 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 07:54:10.46 ID:na2hORSx.net
アタマが悪いとか無知は罪だな

815 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 08:11:56.94 ID:na2hORSx.net
少しの知恵でなんとかなるものを。

816 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 09:13:56.49 ID:2L3UbOih.net
楽して稼ごうなんて考えるから引っかかる

817 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 10:16:15.55 ID:na2hORSx.net
全てにおいて詐欺に引っ掛かる奴はバカ

818 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 11:03:59.58 ID:NdU0FKMn.net
水素水飲んでる奴とか居そうだな

819 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 12:17:46.49 ID:hCJwJTF/.net
貯金700万!だっ!

820 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 12:32:36.95 ID:na2hORSx.net
>>819
チョンうるさい。黙れ。チョンに帰れ

821 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 13:03:20.48 ID:hCJwJTF/.net
>>820
いや、795万はあるわ!

822 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 14:08:24.92 ID:i3HAmXhi.net
>>821
会話になってない

823 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 16:18:05.32 ID:2L3UbOih.net
オノチョンらーめん

824 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 21:34:35.04 ID:hCJwJTF/.net
警備員は年賀状とか書くのか?

825 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/28(木) 22:14:17.28 ID:ARIMUwin.net
警備員の昼飯って何?

826 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 00:01:09.38 ID:m1GFJaWg.net
>>824
字が書けない

827 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 00:01:29.12 ID:m1GFJaWg.net
>>825
カップ麺

828 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 00:51:22.75 ID:yDpB2BiG.net
年末年始手当もつけない会社
誰が好き好んでやるんだよ
只でさえ給料安いんだから 会社は考えろ
CSの前にESだろ
このままならもっと悪いことがおこるぞ
退職まつりが始まるぞ

829 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 02:28:13.79 ID:dpeg4sKb.net
CSは嫌と言うほど何度も聞かされたがESなんて言葉は会社から一度も聞かされたことがない…

830 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 05:07:39.23 ID:yDpB2BiG.net
>>825
ペヤングソースやきそば 超大盛

831 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 05:12:22.40 ID:OMClQrPw.net
糖尿まっしぐら


負の再生産がされないだけマシか?

832 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 06:18:34.92 ID:ns403jBh.net
>>825
オノチョンラーメン

833 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 06:46:20.81 ID:m1GFJaWg.net
ESなんてものは皆無。

834 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 06:55:28.49 ID:m1GFJaWg.net
良いところを誉めあおうとか変なカードに記入とかそんなものをESと言う奴はマジでキチガイ
待遇などなんにも良くならず悪くなってる一方通行。
入社する奴は覚悟が必要。
先ずはパワハラを相当受ける。
自分がパワハラ受けなくとも確実に見て遭遇する。給料は24時間勤務×11回プラス残業で1ヶ月300時間超え。
そこまで拘束されてるのに20万円あるかないか。
そして転職を考える。

835 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 07:10:21.68 ID:vYwLpMLr.net
今ならALSOKにも転職可だぞ!ほんの4〜5年前なら絶対駄目だった!

836 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 07:14:28.53 ID:o9Ja4icL.net
みなさんはへそくり貯金いくらありますか?

837 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 07:21:45.10 ID:m1GFJaWg.net
>>835
警備なんぞどこ行っても同じだ

838 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 07:32:13.05 ID:vYwLpMLr.net
給料は雲泥の差だよ。

839 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 08:52:33.56 ID:LAzgyVtU.net
事業部主催で宴会やらスイーツなんやらてかやってるけど現場の警備員で都合のつくやつなんて少ないでしょ
自分たちが楽しめればそれで良いって思ってる連中が管理職とか事務業務やってると思うとヘドが出るよ
希望者は参加可能とかいっても現場でシフト勤務してれば行けねーっつうの

840 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 08:53:25.27 ID:yDpB2BiG.net
社員を大事にしない会社はいずれ・・・・。

841 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 08:57:00.41 ID:LAzgyVtU.net
余裕あるなら研修センターで使える護身術とかそういう
使えるスキルの講習やってくれって俺は思うよ
現場警備員がスキル高くなると実は困る連中がいるんじゃねーか
自分よりスキル有だと困ったり、セコムあたりに転職されたり

842 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 09:03:35.72 ID:LAzgyVtU.net
たぶんスキルアップできる仕組みならみんなやる気出ると思うんだよね
いざっていう時に対応できるスキルがあればね
でも俺らはなんにめ

843 :ハゲネズミ:2017/12/29(金) 09:36:46.19 ID:oXcMhGsQY
最近、軽装では残業させないように働きかけてるみたいだね。
残業代があるから生活が成り立つのに、残業代が稼げないのは鬼畜。

別に残業させないならさせないでいいが、その分の手当を上げろよ。
でなければ退職祭りたぜ。

俺も資格を取ったらやめるつもり。給料なんか絶対に上がらないしね

844 :ハゲネズミ:2017/12/29(金) 09:40:08.11 ID:oXKK7AnKk
>>825
ハムエッグ弁当
ステーキ300g
ステーキに卵という謎の組み合わせ
ブラジルステーキ

845 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 12:26:20.26 ID:o9Ja4icL.net
みんなは貯金どの位?ある?

846 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 13:02:16.62 ID:Cd89DmN1.net
>>825
コンビニ

847 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 13:43:14.35 ID:DH3TqTN0.net
事案が起こって年末年始休んでるエライやつらが慌てればいいんだよ

848 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 13:53:03.82 ID:m1GFJaWg.net
全ての労務事案はことごとく労基署へぶっこんで行け!

849 :ハゲネズミ:2017/12/29(金) 14:45:23.83 ID:paUnLG9m9
マンション投資が流行ってるってほんと?

ある人がハニートラップでマンション購入させられたと聞いたけど

850 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 17:43:04.98 ID:Cd89DmN1.net
>>842
スキルアップしても給料は上がらないしな
そもそも現場の下っぱにスキルなんて会社は求めてないんじゃないの?

851 :地獄のリパ:2017/12/29(金) 19:49:22.71 ID:p54Z5riH.net
スエキチの
スエキチによる
スエキチの為の警送

852 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 20:18:42.41 ID:2yWYL1KJ.net
世も末キチだな!

853 :たな:2017/12/29(金) 21:13:47.20 ID:OlHdjU7W.net
例の二本◯◯新聞の家事、
無くなったのウチのKび印で聞いたんだけど何か知ってる?

854 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/29(金) 22:22:16.34 ID:o9Ja4icL.net
中浦和の軽装の石井は元気?

855 ::2017/12/30(土) 05:40:43.04 ID:Ag+mmrJ2.net
>>853
無くなった人って元販売店主ってニュースで言ってたろ?
またデマか・・・・。
そりゃそーと、日系不穏者ビルは派遣隊あったよな?

856 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 06:47:32.08 ID:ZGNUETMy.net
>>853
一般客も出入りできるそうだがCSP社員とは聞いてないね

857 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 06:48:18.05 ID:ZGNUETMy.net
>>854
小野くんは石井というオトコが好きだね。キモいよ

858 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 08:00:46.36 ID:67mdX0nf.net
>>845
だから、何度も言わせるな
君は転職板とちくり裏事情板にも書き給え

859 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 08:16:06.54 ID:Fewqwohm.net
>>858
はい(^_^;)

860 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 09:07:32.59 ID:67mdX0nf.net
>>859
宜しい!では早速、転職板とちくり裏事情板に書きたまえ
これは業務命令だからね、小野くん

861 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 09:10:04.91 ID:67mdX0nf.net
>>828
東証2部時代は年末年始は手当て付いてたらしいな


>>829
ESは二の次で序列を付けるとしたら
顧客満足度>会社満足度>>>>>>>>>>>>>>従業員満足度

862 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 09:13:36.20 ID:67mdX0nf.net
>>833
まあ、そうだよな
年収以外にも色々と制約も多いな


>>834
年々平均単価は上がってるのに待遇は一向に良くならない
待遇改善する気が全く無いと言うことなのだろう

863 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 09:15:54.63 ID:67mdX0nf.net
>>835
メーカーまでがエンジニア不足だからな
アルソックと言えども、人材流出を抑えられなかったのだろう

同じ労働条件ならばCSPよりALSOKだ
しかもALSOKの生涯年収は業界1位のセコムを抜いて1位に
ここから脱出したいならALSOKに転職すべきだ

864 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 09:17:10.01 ID:67mdX0nf.net
>>837
同じじゃねーよ
情報収集能力欠如してるな

865 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 09:20:48.76 ID:67mdX0nf.net
>>839
ここは現場は役職に付かないと身内とみられない
内勤の連中は別で身内扱い

現場の平の役職はバイトくらいにしかみられてない
ここの現場はルーチンワークする作業員が必要なだけ
つまり使い捨ての要員が多数ほしく、
5年や7年を過ぎた平は辞めて貰いたいのが本音
管理職も平隊員は、どうせ辞めるとしか考えてない

866 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 09:25:30.12 ID:67mdX0nf.net
>>840
ここは3級職に上がらないと大事にしないね
3級職から正社員みたいなもんだ


>>842
創業者はやる気を起こさせようと色々と考えていたのにな
企業規模は拡大しても一向に待遇改善しない
ここほど、社員に優しくない大手も珍しいと思うね

867 :たな:2017/12/30(土) 11:04:41.63 ID:LJVTXrmQ.net
>>853
あそこは内が上中してるんだよね
ニュースでも写ってるよ
だからK札が甘降りしてるからモミけされたのかなっておもったんだよね
だって火事を未然に防ぐのがKびじゃん?
上中のKび員が自殺で家事なんて本当ならヤバいよね
違うならそれでバンバンザイなんだけど。
同僚から聞いたからさ

868 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 12:31:50.10 ID:E73Qm27N.net
警備員ってカップ麺ばっか食ってるの?寿司食わないの?

869 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 12:31:50.76 ID:Fewqwohm.net
>>860
今日で仕事納めだ!

870 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 12:34:03.44 ID:Fewqwohm.net
>>868
警備員の印象。
酒、タバコ、ギャンブル、風俗、虫歯、独身、力自慢、中卒かな。

871 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 12:43:35.30 ID:Fewqwohm.net
&男社会。

872 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 12:44:11.66 ID:Fewqwohm.net
&夜勤

873 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 15:17:38.16 ID:MJrxWuLA.net
&修羅の会社

874 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 16:02:42.09 ID:ZGNUETMy.net
役員連中もパワハラ改善する気無いみたいだな。
パワハラ暴力?そんなの当たり前なのが警備だ!って言ってる人もいるようだしな

875 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 20:49:15.57 ID:Fewqwohm.net
&体育会系

876 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 20:50:01.73 ID:Fewqwohm.net
本当に本当にパワハラあるの?

877 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 22:09:56.01 ID:VyveQra3.net
>>876
あるよ。証拠もって労働者に上がってるのもある。
暴力もある。ケーソーのサメが胸ぐらつかんでみんな前で引きずり回したりよく発生するよ。

見てない方がどうかしてるよ。
多分パワハラが何かを知らないからじゃないかな?
そういうやつがパワハラするんだよな。

878 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/30(土) 22:10:27.74 ID:VyveQra3.net
労働者じゃなくて労基署ね

879 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/31(日) 07:36:17.57 ID:ngV8iS3C.net
>>877
サメをクビにしないと軽装もよくならないね
普通の暴力じゃん 引きずり回すなんて
ニュースに載ってたね。

880 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/31(日) 12:06:58.12 ID:3Un1yv3+.net
今日はマルちゃんの緑のたぬきを食うよ

881 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/31(日) 14:20:11.24 ID:elXxxOSy.net
末吉のせいで休みがないんだよ
糖尿で全身腐敗しろ

882 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/31(日) 14:36:56.73 ID:5oDMue5x.net
>>881
そういう呪いかけるのは大事だよ。
叶う日が来る

883 :就職戦線異状名無しさん:2017/12/31(日) 19:59:44.30 ID:pgl6/v8A.net
>>865
扱い方が酷いですね。
何とかなりませんかね。

884 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/01(月) 09:24:17.09 ID:qcvbEKx0.net
胃座木ケチすぎる

885 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/01(月) 10:04:25.50 ID:/VOV90cF.net
>>879
そのニュース晒してよ

886 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/01(月) 11:30:26.41 ID:07LFYnUX.net
減量チャンピオンw
性格が顔に出てるな

887 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/02(火) 09:10:46.47 ID:rHuiTejv.net
https://www.youtube.com/watch?v=f2SVVt6GTYE

888 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/02(火) 11:06:59.60 ID:LiVffukj.net
ああ、ニュースに載ってた減量の人かよ

889 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/02(火) 21:35:41.92 ID:XLISDSs7.net
フサイクダナ

890 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/02(火) 21:53:42.26 ID:vm0r86Ph.net
ダメ人間が標準に近づいただけだろうが

もともと鍛えてる
もともと非喫煙者
からすりゃ
「表彰されんのはオレらじゃねーの?」

891 :時計派遣隊:2018/01/03(水) 02:12:56.77 ID:tDl0pLh1.net
学生時代から勉強しないで部活動しかやってこないで高校、大学をスポーツ推薦で入り中途半端な大会成績でチントラルしか入るとこなくて今も部活動やってる奴は120%仕事が出来ない。
そのくせ武道始めや大会で出勤扱い、代休を取ったりする。いい加減目を覚まして欲しい。みんな迷惑しているよ。予備自衛官行ってる奴も同じな。そんなにやりたいなら自衛隊入り直せ。

892 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 08:45:22.47 ID:IrlJSPDw.net
たいした仕事じゃないけど、それすらまともに出来んからな
やっと出来るようになったらなったで、俺はできるんだぞ感出して新人いびり出すし
でもそういう奴のほうが評価されるのがチントラル

893 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 09:15:47.45 ID:qgjRBejz.net
>>890
元々できてる人は表彰しないw
不健康な人が健康に向けて努力したことに対しての表彰制度。

894 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 09:45:43.83 ID:7zqzdWU2.net
>>879
サメって秋葉の?
ニュースを探したけど見つからん

895 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 10:21:20.83 ID:SVoMC5+Z.net
>>894
C○○ニュースだよ おそらく

896 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 10:22:46.63 ID:7zqzdWU2.net
>>895
毎月くる社内報の奴?

897 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 10:58:37.33 ID:lH/8LUQD.net
珪藻は魔窟。メールで会社やめますって送ろう

898 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 14:22:26.77 ID:PYWVbu8t.net
https://www.youtube.com/watch?v=lfoGh1pXKMg

899 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 17:00:44.41 ID:SVoMC5+Z.net
>>896
そう

900 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/03(水) 22:50:34.79 ID:tDl0pLh1.net
ツッコミ上手な
千鳥ノブ
書き込み上手な
秋葉ノブキ

901 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 00:33:04.95 ID:tVP6NHSi.net
沖縄の海は最悪だぜ

902 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 03:28:16.25 ID:uEgHiIK4.net
>>892
出来ない奴に限って新人を苛める傾向はあるな
出来なかった劣等感の裏返しかも

903 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 04:45:48.89 ID:+VWGAN7D.net
歴史的な大惨事レベル「人材不足」今年はこんなにヒドかった
2018年は「人材争奪」の年になる
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53978
歴史的な人手不足
2017年は人手不足に始まり人手不足に終わる年だった。

厚生労働省が12月26日に発表した11月の有効求人倍率(パートを含む、季節調整値)は1.56倍と、1974年1月以来、43年10カ月ぶりの高水準となった。
すでにバブル期の水準を上回り、高度経済成長期並みの求人難となっている。

夏以降一服して頭打ちかと思われた新規求人件数も11月は98万8605件と前月比2.4%増加した。
新規の求人に対してどれだけ採用できたかを示す「対新規充足率」は14.2%。7人雇いたいという求人に対して1人だけが決まっているという計算になる。

この14.2%という数字も、比較できる2002年以降で最低である。この厚労省の統計はハローワークを通じた求職求人の倍率だけで、
最近増えているインターネットなどを使った民間サービスの求人は含まない。このため、実際には採用難はもっと深刻だという声も聞かれる。

この2年だけを見ても、2015年12月に247万人だった求人が、この11月には275万人に増えた。
28万人も求人が増えたにもかかわらず、職を探している求職者は194万人から176万人と18万人減っている。

仕事を求める人が減った背景には、景気が良くなって失業者が減ったことや、少子化によって若年層の人口自体が減少したこと、
女性で働く人が大幅に増えて、新規に就労する人が減ったことなどが考えられる。

なにせ11月の完全失業率は総務省の調査によると2.7%で、24年ぶりの低さとなった。求人倍率の高さ、失業率の低さとも、
歴史的な人手不足状態が出現していると言える。2.7%という失業率は世界的に見ても異例の低さで、
働く意思のある人が働いているという事実上の完全雇用状態といっていい。

そんな未曾有の人手不足は、いったい、いつまで続くのか。果たして2018年はどうなっていくのだろうか。

904 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 06:55:12.83 ID:yfuzgdcW.net
https://www.youtube.com/watch?v=HHEQ4sXkAEM

905 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 07:33:28.48 ID:rPHpTkT3.net
無呼吸くんw

906 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 07:44:44.84 ID:tVP6NHSi.net
息が止まってます!

907 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 07:53:13.38 ID:smffB3jB.net
まさにCSPの中の特殊部隊SASだな!

908 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 09:04:48.24 ID:tVP6NHSi.net
サザンオールスターズか

909 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 09:05:18.44 ID:tVP6NHSi.net
米空軍特殊部隊か

910 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 09:09:36.40 ID:smffB3jB.net
SASは英国陸軍じゃね?

911 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 09:26:03.33 ID:tVP6NHSi.net
スカンジナビア航空

美人率高し

912 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 10:59:12.06 ID:IwPUY36e.net
>>903
転職するなら今が大チャンスだぞ、CSPマン。

913 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 12:22:27.28 ID:smffB3jB.net
頭がまさしくピーマンみたいに空っぽだからムリ

914 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 12:49:49.46 ID:tVP6NHSi.net
今年から転職楽になる。年齢制限もない。人の取り合い合戦が始まる。

915 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 12:54:34.49 ID:smffB3jB.net
辞めた同僚が求人サイトに登録したらすごい求人来たって言ってたな。一念発起して辞めて新しい仕事するチャンスかもね。少なくともここにいるよりかはマシだろう。。特に若いやつ程、軌道修正きくだろうし。

916 :就職戦線異状名無し:2018/01/04(木) 13:55:29.88 ID:9FIyPqLL.net
>>915
言えてる!賛成一票!

917 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 17:37:43.33 ID:Vr8XQvaS.net
みんなでストライキ起こせばいいじゃん
労働組合もあるんだろ?

918 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 19:54:51.64 ID:tVP6NHSi.net
それ組合員にしか与えられてない権利だと労働組合法に書いてあるよ

919 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/04(木) 20:13:31.03 ID:IZq+gExd.net
非組合員がストライキしても無断欠勤になるんじゃね?

920 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 02:35:43.11 ID:1TpVRcT5.net
>>917 >>918
ここの社員はバカが多いから組合費払うの勿体ないだとか
組合活動なんて面倒だとか言って入らないのも居る
それ以前に未だに組合の存在自体を知らない情弱も居る
CSPの社員は伊達に無能で頭が悪いわけではないのだw

921 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 03:56:51.32 ID:1TpVRcT5.net
>>913
ピーマンってCSPの経営陣が社員の頭がピーマンだっての
分かっててワザと掛けたのかな?www

922 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 09:43:05.05 ID:nTQcW/IW.net
>>921
違うよ。社員には能無しのピーマン頭が望ましいってことだろう。で、能ある鷹は爪(パワハラ)を出しまくりたい。

知恵と知識を使って対応する人を陰口叩いて己の人格を下げる。

このルーチンワークが現状

923 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 09:59:05.71 ID:nTQcW/IW.net
>>920
パワハラも暴力も増やしたいし喰らいたいし
給料も下がってもいいし
ということか

924 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 13:53:24.72 ID:EwQ0+VAq.net
地震かこわい

925 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 17:22:40.68 ID:wnOuu7uX.net
協調性は、皆無ですね。
制服を合わせてくれる人がいるのは、ありがたいとけど、その人は、孤独そうだった

926 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 19:08:15.03 ID:EwQ0+VAq.net
>>925
カタコトの日本語のようですが

927 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 20:14:49.89 ID:u0p3YbCL.net
>>926
俺は解読してくれるエスパーの登場を待っている

928 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/05(金) 22:08:03.74 ID:ZDTiTiAa.net
坂本と中村が嫌いで仕方がない

929 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 05:18:26.35 ID:fB342CIu.net
>>922
なるほどー!!www まさに精神が朝鮮人そのものですな
心の貧しいCSPパワハラ役職従業員を象徴してますな

930 :悲報:2018/01/06(土) 07:14:45.23 ID:XJcXbIHy.net
セン警終了

931 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 07:20:36.77 ID:7qUb2aY6.net
セン警て呼び方全く浸透しなかったな。客からも身内からも一度も聞いたことない。

932 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 07:52:00.80 ID:HWOCvYO8.net
次はスエ警

933 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 08:10:38.95 ID:N1rmMlAh.net
http://natta.thainuad.com/

934 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 09:38:41.30 ID:xqrnaEvW.net
東京商工リサーチは5日、2017年の「人手不足」関連倒産が315件だったと発表した。全体の倒産件数が減少するなか、ほぼ前年(326件)並みで推移している。内訳を見ると、
「後継者難」が248件(前年269件)と最多。「求人難」は35件にとどまったものの、前年(17件)の2倍になった。「従業員退職」は18件、「人件費高騰」は14件だった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

配信2018/1/5 17:23
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HLE_V00C18A1000000/

935 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 09:42:34.36 ID:xqrnaEvW.net
2ちゃんの19年積み上げたブラック企業情報はガチ。

2ちゃんの情強の猛者たち、5ちゃんほんとありがとう!

2018もよろしくです。 .

936 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 09:55:48.00 ID:pBIh2Mzg.net
セントラルブラックデータベース

937 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 21:33:24.37 ID:sLPLYm0A.net
10年勤務しても基本給16万のチントラル
同僚もそれに見合うクズばかり
自分も次第に劣化し同化していく

938 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/06(土) 23:42:17.43 ID:feHegbL6.net
10年勤務で辞めたら退職金いくら貰えるの?

939 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 03:11:10.33 ID:ZiKC0Vbv.net
>>938
50万

940 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 08:16:14.28 ID:vdaRkKV8.net
>>938
41万円

941 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 08:49:25.95 ID:HH5bfH9a.net
人を大事にしない会社だね

942 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 08:57:04.34 ID:ar2/9nAH.net
>>941
長年、消耗品扱いしてたからな

因果応報なんじゃね?

943 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 09:55:14.52 ID:U9UBX3Pm.net
>>939
>>940
本気で言ってるの?

944 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 11:47:31.05 ID:8GcGWyd6.net
>>943
俺8年在職して40万だったから

945 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 12:19:38.26 ID:WZE/Zox9.net
上場企業の退職金てもっとあるイメージだったけど定年まで勤めないとどこもそんなものなんかねぇ…退職金当てに出来ないな…

946 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 13:02:10.71 ID:3oJBhBu3.net
>>943
お前知らねーのかよ!
情弱過ぎるだろ。
そこから確定拠出年金分の25パーセント差し引かれたものが渡される退職金という名目の年金脱退一時金な。

今辞めたらいくらもらえるのか事務に聞くと教えてくれるぜ。

947 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 13:24:49.76 ID:3oJBhBu3.net
安くて文化的な生活もできないから既婚者ばっかり盗みや犯罪に走りがちになるんだよ。身の丈にあった生活しろ?とかよく言うわ

948 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 13:53:10.79 ID:3oJBhBu3.net
既婚者の非違行為率高いのは給料安いのが原因
低賃金、バイトする、盗む
みたいにね

949 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 15:28:08.51 ID:Qb2eYrpe.net
セントラル社員の身の丈にあった生活=暴力と窃盗の修羅の生き方

950 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 15:40:04.95 ID:3oJBhBu3.net
>>949
北斗の拳以下の生活www

951 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 17:13:12.19 ID:kyxO7X2T.net
https://www.youtube.com/watch?v=XK7LJysTrnM

952 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 17:44:47.61 ID:ar2/9nAH.net
>>948
所詮セーフティネット

常駐じゃ最低限の生活費だけもらって勤務時間外は転職活動しなきゃでしょ


定年まで在職するなんて会社も想定してないだろうよ

953 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 18:52:28.47 ID:Qb2eYrpe.net
会社が望む人材は未婚で無知で従順な社畜

954 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 18:58:35.72 ID:3oJBhBu3.net
>>953
それが給料に現れてるもんな

955 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 19:54:32.58 ID:ar2/9nAH.net
そもそも、噂の分割勤務11時間と13時間だっておかしくない?
申し送りや着替等も入れりゃ実質12時間と仮眠無し14時間でしょ?
通勤時間も入れたら休まらないじゃん

956 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/07(日) 23:04:26.07 ID:WZE/Zox9.net
今の24Hでも申し送りや引き継ぎするのに例え10分程度でも二人同時に勤務してる時間があるんだから本来は上番者か下番者が早出か残業してることになるので会社は賃金を払う必要がある。

現に全日警かどっか忘れたけど毎日申し送り時間15分の超勤付くとこあるらしい。例え10〜15分でも全派遣隊、全ターミナルで毎日のことなので相当な時間になる。それを本来払うべき超勤を会社は搾取していることになる。

957 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 00:25:15.07 ID:jA0CmBYe.net
>>955
その通り。しかも低賃金に拍車をかける

958 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 00:27:23.30 ID:jA0CmBYe.net
>>956
また馬鹿の一つ覚えの回答で

警務職手当てで既に出している。
と馬鹿が馬鹿みたいな顔して話すだけ。
質問したときによく顔を見ておくといいよ。
ものすごい馬鹿っつらで話すから

959 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 06:14:22.34 ID:XOp4Qrdb.net
>>958
むしろ俺は知ってるから的なドヤ顔

960 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 07:21:47.68 ID:yDArB9qa.net
https://www.youtube.com/watch?v=aeiGUlSYZag

961 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 07:25:47.30 ID:jA0CmBYe.net
最低賃金に合わせた給料形態が凄いなー

962 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 07:28:26.74 ID:jA0CmBYe.net
東京都は時給958円か。
計算してみてそれより低い人は
最低賃金法4条に違反してるので労基署行って報告だね。
犯罪だからな

963 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 11:45:09.34 ID:GN7mUrIu.net
年次使わせないのも通報だな

964 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 12:11:28.52 ID:pXYIHREN.net
最低賃金下回ってるぶん
調整超勤ってので補填してるからね
つまり最低賃金で働いてるってこと

965 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 13:10:14.55 ID:w52XpD5W.net
今貯金790万あるよ!

966 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 14:02:31.10 ID:jA0CmBYe.net
まだ生きてるのかよ

967 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 17:03:54.27 ID:RWsfXkU/.net
おいおい同一派遣たいちょ

968 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 17:34:43.10 ID:w52XpD5W.net
>>966
貯金790万だッ!

969 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 17:35:12.10 ID:w52XpD5W.net
みんな貯金いくらある?

970 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 17:35:46.19 ID:w52XpD5W.net
嫁さんは740万位あるよ。

971 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 19:36:23.98 ID:XOp4Qrdb.net
貯金4000万しかないわ。1000万以下なんて貯金っていわないよね

972 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 20:09:12.12 ID:w52XpD5W.net
>>971
マジか!すげーな!
いや!夫婦合わせて1500万だ!どうだ!

973 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 21:23:37.27 ID:mUczYpVX.net
俺は夫婦会わせて年収200万
恨んでますよ

974 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 21:33:45.26 ID:w52XpD5W.net
>>973
マシ

975 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 21:58:54.91 ID:KFd5Bm7L.net
業者がトンズラして着物着れなかった成人かわいそう。

976 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 22:08:12.41 ID:w52XpD5W.net
いや!それより、仙ちゃん逝っちゃったな。

977 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/08(月) 22:08:59.16 ID:w52XpD5W.net
セントラルと来たら星野仙ちゃんだろ!

978 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 08:07:03.77 ID:MjlL4+Cv.net
次は千昌夫で

979 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 08:31:46.04 ID:NTw9+JF+.net
借金三千億円はイメージ悪い

980 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 09:34:14.88 ID:nu21pQMf.net
のりピーなんてどうかな

981 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 11:07:44.34 ID:WsqdKiWs.net
http://news.livedoor.com/article/detail/11193953/
勤務終了直後に「あと12時間働け」警備業界の過酷な労働実態とは

982 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 11:37:19.74 ID:nu21pQMf.net
これは酷いな

983 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 12:32:53.44 ID:NTw9+JF+.net
警備業界の常識

984 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 12:35:57.78 ID:VK/D7dFG.net
貯金いくらある?

985 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 16:27:57.48 ID:nu21pQMf.net
>>984
小野の常識は世の中の非常識

986 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 20:14:00.86 ID:OyYGZ3rl.net
 知れば知るほど、難しい問題が山積している警備業界。しかも、同業界は警察官僚の天下りが非常に多いとされる。

987 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 20:14:32.07 ID:OyYGZ3rl.net
警察官の本分は、不正を暴き、善良な市民の生活を守ることだ。その警察OBが上層部にいるのに、なぜ目の前で困窮している警備員を救おうとしないのだろうか。警備業界の深い闇が、少しでも晴れる日が来ることを願いたい。

988 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 20:15:50.56 ID:OyYGZ3rl.net
現場の警備にまともな給料出したら、天下りの取り分がなくなるからですよ

989 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 21:59:58.02 ID:nu21pQMf.net
>>988
そんなことはない

990 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 22:34:48.34 ID:oM3n+byA.net
天下り連中なんて腰掛け程度にしか思ってないから会社を良くしようなんて考えに至るわけがないわな

991 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/09(火) 23:54:50.30 ID:nu21pQMf.net
>>990
天下りは年収700万円スタートか?

992 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 04:58:59.99 ID:bNjS2j0e.net
>>991
天下りでも立場によって違ってくるよ


課長級 530万〜550万(警務少尉〜中尉)
次長級 600万〜650万(警務大尉)
部長級 680万〜700万(警務少佐)
執行役員 1000万〜1200万
取締役 2000万(平取り)
 ※常務や専務だともう少し色が付く

993 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 05:01:59.12 ID:bNjS2j0e.net
>>984
その貯金いくらあるって質問を
転職板とちくり裏事情板のスレで書いてきなよ

994 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 07:20:57.72 ID:GkI5F/nE.net
セントラルの社長さんの仕事はどんな内容なの?
月給いくら位?

995 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 08:18:23.33 ID:Sd6EocWb.net
>>994
きみと同じくらいの仕事と収入だよ小野くん

996 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 08:25:54.67 ID:GkI5F/nE.net
今貯金

7978,000円ある。
どう?

997 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 08:26:32.42 ID:Sd6EocWb.net
ちゅごいねー

998 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 09:05:05.56 ID:uciMfCcx.net
斧くんは今後スルーで。そのうちいなくなる

999 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 12:16:13.84 ID:GkI5F/nE.net
>>998
いや!交通費頂くから実質は8000,000万だ!
しかし、4月に沖縄へ新婚旅行行く(^_^;)

1000 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 12:46:38.42 ID:j48ORwgy.net
八千億円になってるwww
さすが小野くん

1001 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 13:23:12.00 ID:7Dx/26/4.net
つっこまないぞ!

1002 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 14:45:04.61 ID:iW+pQ7aQ.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515090935/l50

1003 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/10(水) 17:24:18.96 ID:GkI5F/nE.net
>>1000
すまん(^_^;)貯金800万だ。

1004 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/11(木) 10:39:42.44 ID:dJX/Q93K.net
  (\
  | )  /)
  / /  ( |
  / /  ||
 ( \  / | 
  \ \/ /
 _|   /_
   ̄三三三二

スケキヨだってばぁ❤

1005 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/12(金) 17:37:33.17 ID:GiXEtmId.net
>>1004
沖縄の勤務状況かこれwww

1006 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/12(金) 18:10:42.07 ID:+4q/aVNn.net
制帽カバーが擦れました。
みんなさん制服の状態は、どうですか?

1007 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/12(金) 20:58:54.36 ID:ReH+X3D9.net
少しでもいたんでたら交換しろという役職。
まだ使えるだろうという本部。
どちらからも文句を言われる俺。
殴っていい?

1008 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/12(金) 22:05:09.98 ID:GiXEtmId.net
黄金バットとダガーでお願いします

1009 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 06:37:50.13 ID:qv8LPU+9.net
次スレ↓
セントラル警備保障(CSP) Part31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1515788988/l50



やっと新スレ建てられたぜ
ここが終わったら使ってくれ

1010 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 07:17:38.74 ID:qv8LPU+9.net
>>1007
本部に役職に言われましたと言えばいいのでは?
それでもダメだったら役職に本部に断られたって言えばいい

俺は本部に文句を言われた事は一度もないがな

1011 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 07:36:57.56 ID:qIJesyCy.net
次の会社へ転職するためのイニシエーション会社として3年目処で考えてます

1012 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 08:24:09.28 ID:VLy02RQt.net
>>1011
この仕事なら長くても3年だろうね
セコムやALSOKなら話は変わってくるけど

俺は5年ちょい居たけど長く居すぎたって思ってる
時間が相当に無駄になったよ
貴重な人生に余計な時間を費やしてしまった

1013 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 11:07:06.62 ID:qIJesyCy.net
リピートできないからね

1014 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 12:39:14.48 ID:+V6AjI00.net
若いやつは今からでも遅くないからホント別の仕事探したほうがいい。

先輩たちを見てみろ、その落ちぶれた姿は10年後のお前の姿かもしれない。

会社に迷惑かけないか?って思うかもしれないが安心してほしい。

会社の偉い人は「嫌なら辞めろ」って思ってるから心置きなく辞めて大丈夫

1015 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 16:02:46.43 ID:qIJesyCy.net
>>1014
その通り。

1016 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 17:08:07.30 ID:qIJesyCy.net
嫌なら辞めろ。ってこれ命令ですよね!

1017 :就職戦線異状名無しさん:2018/01/13(土) 17:09:14.11 ID:qIJesyCy.net
公序良俗違反

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200