2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【18年卒】 金融機関偏差値ランキング【パート8】

1 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/16(木) 19:25:37.88 ID:7gSwVvZ5.net
【2018卒向け金融機関偏差値ランキング】
75 ゴールドマンサックス
74 モルガンスタンレー JPモルガン
73 メリルリンチ
72 日本銀行 野村證券(GM) Citi UBS
71 東京海上日動(SPEC) ドイツ銀行 野村證券(IB) バークレイズ
70 日本生命(AC) 野村AM みずほ証券(IB) みずほFG(GCF) DBJ JBIC JPX SMBC日興証券(セルトレ)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Sランク ━━━━━━━━━━━━━━━
69 第一生命(AC) みずほFG(GM,AM) 三菱東京UFJ銀行(FT) SMBC日興証券(IB)
68 第一生命(クオンツ) 大和証券(GM) 三井住友海上(AC) 三菱UFJモルガンスタンレー(IB) 明治安田生命(AC)
67 かんぽ生命(AC) 住友生命(AC) 損保ジャパン(AC) 大和証券(IB) 大和投信 日本証券金融 三菱東京UFJ銀行(戦財会) 三菱UFJ国際投信
66 アセマネone 三菱東京UFJ銀行(GCIB)
65 証券保管振替機構 全銀協 ニッセイAM SMAM
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Aランク ━━━━━━━━━━━━━━━
64 SMTAM 大和住銀投信投資顧問 りそな(コース別)
63 日証協 損保協 日本相互証券 農林中金
62 損害保険料率算出機構 東京海上日動 三菱UFJ信託
61 タレットプレボン 短資御三家 日本生命
60 トーア再保険 R&I
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━━━━━━
59 三菱東京UFJ銀行(OP) 三井住友海上 JA共済 生保協 信託協 預金保険機構 三井住友信託
58 JFC 三井住友銀行 第一生命 プルデンシャル生命 損保ジャパン 信金中金
57 岡三AMみずほFG(OP) 商工中金 明治安田生命 全信組連 SBIC
56 住友生命 かんぽ生命 あいおいニッセイ同和 金融取 地銀協 信用保証協会(首都圏・大都市) 松井証券 マネックス
55 ゆうちょ銀行 野村證券 SMBC日興証券 全労済 Quick 地場証券ディーラー
54大和証券 三菱UFJモルガンスタンレー証券 みずほ証券 新生銀行 大同生命 JCB オリックス MUL
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
53 横浜銀行 富国生命 りそな銀行 三井住友プライマリー生命 あおぞら銀行 三菱UFJニコス SMFL

2 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/16(木) 21:55:27.36 ID:09V0Vk+1.net
1おつ

3 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/16(木) 23:58:03.58 ID:GDShkV8p.net
マネックスは普通にAラン以上妥当だろ

4 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/17(金) 01:47:33.24 ID:hZvSMeLJ.net
>>3
給料ゆーて低いし、採用数も少ないってほどでもない

5 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/17(金) 21:14:01.58 ID:huda5Yvf.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

6 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/18(土) 21:50:07.32 ID:4vzHXS9f.net
人少なすぎやろ

7 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/21(火) 23:06:56.09 ID:1dEZq36j.net
日系証券会社にコース別で入社して働いておりますが、なにか質問ありますか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/22(水) 02:41:21.27 ID:e0tzk5ma.net
>>7
会社はどこ?

9 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/22(水) 16:15:26.19 ID:GAQwWZSK.net
..

10 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/22(水) 19:13:49.97 ID:2QAb2irD.net
ワイ金融ベンチャーに入る

11 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/22(水) 20:08:14.28 ID:hzfcszCv.net
>>10
どこ?

12 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/22(水) 21:38:17.92 ID:gnF1kAFZ.net
このスレじゃなくて最近この板自体が過疎りすぎだろ

13 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/22(水) 22:59:20.25 ID:uiG6k+Jh.net
マーチでゆうちょ銀行の総合職って狙える?

14 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/23(木) 09:57:12.93 ID:nxOIX6bX.net
>>13
日本郵政グループって早慶偏重が顕著で
マーチよりkkdrが多いらしいから
マーチレベルは合格県内だけど
マーチだと少し厳しくなるかもね

15 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/23(木) 14:59:03.62 ID:QuenkR4S.net
一般的な金融オープン総合職で一番働きやすいのってゆうちょかんぽなのかな
給料はアレらしいが

16 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/24(金) 01:12:42.39 ID:1koxl6W/.net
http://funv.hiprinter.com/20170723.html

17 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/24(金) 08:49:48.18 ID:JguUX9tp.net
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/energy/1474293392/8

18 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/24(金) 17:24:09.15 ID:3ycy/g4g.net
>>11
ブロックチェーン関係の
18卒やがもう就職終わったわ

19 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/24(金) 22:09:57.89 ID:4+95URxG.net
>>18
Mから始まる会社?

20 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/24(金) 22:33:12.53 ID:N8r80cGi.net
>>7
何年目?

21 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 09:43:08.90 ID:cLcuzv1H.net
証券会社は犯罪者の巣窟
ヤバくなってきたら関連会社に転籍して身を隠していた時代
幹部層は全員ヤバい連中ばかりだった
https://pbs.twimg.com/media/C5V3cDRUEAACzhz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5V3cDPVMAA7jEX.jpg
https://twitter.com/t_taniyan/status/834704640738353152

22 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 09:56:43.23 ID:cLcuzv1H.net
「野村證券 第2事業法人部」が期待に違わず無茶苦茶
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65859437.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


23 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 15:36:26.91 ID:zcUrLMgl.net
あげ

24 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 16:54:19.91 ID:l8zLzsIT.net
http://dfee.comfortclick.com/170225.html

25 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 17:22:34.90 ID:l8zLzsIT.net
http://dfee.comfortclick.com/170225.html

26 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 18:10:47.73 ID:ne3Hs/zY.net
>>19
bではないな
将来性とベンチャーの割にはいい年収にかけた

27 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 18:30:07.72 ID:BiQewmrn.net
生命保険が一番働きやすいよ
メガバンは法人営業がメインでノルマ激務だし、損保も自動車事故関連の処理がほぼ全てだし。証券は論外。
生保なら営業することはあまりないしノルマもない。営業部長は激務だけど職種が違う

28 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 18:52:10.41 ID:BSUBgmUk.net
ノルマないとかアホか

29 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:15:11.40 ID:4TIQopaq.net
>>28
総合職はないぞ
お前が思ってるのは営業職

30 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:18:22.51 ID:fU/cCFtm.net
>>29
何いってんの?
間接営業だよ
自分の裁量だけじゃない部分で、詰められる
有能ならまだメガバンクのがいいよ、

31 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:21:21.14 ID:V05MXr/a.net
マシになったとはいえ、サービス残業75時間の何が楽なのか

32 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:24:04.53 ID:CcRuYZ4c.net
少なくとも知り合いの先輩の中で、メガバンク、証券、保険行った人で生き生きとしてるひとはいない

33 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:29:06.74 ID:4TIQopaq.net
>>30
お前こそ何言ってるの?
どの部署で詰められるの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:30:29.32 ID:XvkBLheI.net
>>32
前者2つだと働いてる先輩普通にしているわ
大企業向けのビジネスに関わってる人は特に活き活きしてるかな。まあその人達は内定者レベルから特に優秀だったけど

35 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:35:25.54 ID:MXGMLE3h.net
学内説明会で地銀の話を聞いたんだけどほんとにつまらなさそうな仕事だと思った…
金融に行きたいって人はなんでそう思うんだ?って純粋に疑問に感じた

36 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:39:26.53 ID:rO/OEnB3.net
金融って会社の名前や規模の割に入りやすいからな
ついつい手を出しちゃいがち

37 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:40:49.80 ID:XvkBLheI.net
>>35
地銀は金融の中でもかなり厳しい業態だし、千差万別だから一括りで捉えない方がいいかもね
弱小専門商社の説明を聞いて、商社業界を理解するような感じになるから

まあ向き不向き強烈に分かれる業界なのは確か

38 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 20:43:07.86 ID:XvkBLheI.net
>>36
最大手でも業種区分考えなければ比較的入りやすくはあるよね
勿論採用人数少ない一部の機関、コースがあるとは言え

39 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 21:00:51.46 ID:l8zLzsIT.net
買い物リストはTrello、家族会議はSlackで。ママエンジニアの無理しすぎない育児プロジェクト
http://parkit.darknigger.com/donews/0225.html

40 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 21:11:38.39 ID:4TIQopaq.net
>>30
適当なことばっか言って
まともに質問答えられないやつマジきめえ

41 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 21:39:39.01 ID:WQ/SObTY.net
生保内定者(笑)

42 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 21:44:39.48 ID:IMLb8JQI.net
無能ならノルマある保険や証券に行くのって自殺行為だよね?

43 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 21:44:48.77 ID:l8zLzsIT.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://parkit.darknigger.com/donews/02251.html

44 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 21:59:42.35 ID:okh9qiVa.net
>>41
とかいう君も底辺企業内定者w

45 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/26(日) 11:14:07.27 ID:5Ed5ajq7.net
保険系は本社勤務エリートと営業部隊で違いが大きすぎる。

46 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/26(日) 19:28:22.24 ID:M+5+a6WK.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://dreamkabu.hitremixes.com/donews/02251.html

47 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/26(日) 20:17:58.37 ID:eHlVPocf.net
>>45
営業部長候補生みたいなんどこの生保でも採用してるけど、数年後には総合職は末端部いくことなくなるんやろか?

48 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/26(日) 20:54:56.97 ID:2ap2J1pZ.net
もはや子育ての戦友!だいすけお兄さんに、どうしても伝えたいこと
http://vrasa.brinzart.com/ranking_up/20170226.html

49 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/28(火) 23:39:07.55 ID:ajREQZ1Y.net
マーチの一般peopleなのでb欄c欄どれか1つ取れるように頑張るわ

50 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 00:34:31.02 ID:TlcPJaXJ.net
>>49
がb欄に内定もらえる確率以下の通りです

<就職偏差値60以上就職率>
●中央大学(女性含む)
法学 6.4% (68人/1066人)
商学 4.5% (45人/1003人)
総合 3.8% (9人/239人)
経済 3.5% (33人/944人)
文学 3.1% (24人/764人)

●立教大学
異文 7.5%(8人/106人)
経営 6.6%(23人/348人)
法学 6.4%(31人/488人)
経済 6.3%(38人/607人)
社会 5.9%(26人/444人)
心理 5.1%(12人/237人)
文学 4.6%(33人/710人)
観光 4.5%(14人/313人)
福祉 4.1%(14人/343人)

51 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 13:15:03.86 ID:V5+fMKZX.net
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社

私たちのビジョン

私たちは常に時代の先を見つめ、イノベーティブな姿勢を保ち、独創的なビジネスモデルを生み出すことで成長を続けてきました。
これからも次の躍進に向け、経営5カ年計画「Ambitious 5」のもとで強化された事業基盤をさらに発展させて、独自の輝きを放つ総合金融グループを目指していきます。

私たちの成長の源泉は、人材にほかなりません。社員一人ひとりが、自身の専門性をいかにして高め、また、人間的な魅力を磨いていくか。
これらを常に大きなテーマとして捉え、体系的な階層別研修や社内公募制度・MBA取得制度など、さまざまな形で一流の金融プロフェッショナルの育成に取り組んでいます。

そして社員には、ぜひ自分なりの夢を持ち、自分だけの魅力を磨いてほしいと考えています。面白い、楽しい、わくわくする――お客さまにそう感じていただける人材になることも、証券パーソンとして非常に大切です。
ビジネスの中だけでなく、オフタイムにおける夢も持つことが、自身を高めることにつながります。
私たちはその夢の実現を、全力で応援します。

今、世界は、大転換の時代を迎えているといわれています。
政治・経済の流れはこれから大きく変わる可能性があり、私たちのビジネスフィールドにおいても、フィンテック(金融とITの融合による技術革新)の浸透、少子高齢化の進展、顧客階層の分化、相続の時代の到来など、大きな変化が始まっています。
この大転換の時代を、私たちはチャレンジングな時代と捉え、ダイナミックに、かつイノベーティブに、先進的な取り組みに挑戦することで「面白い時代」にしていきます。
夢と挑戦心を持つあなたとともに、次の時代に進めることを、楽しみにしています。

52 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 13:18:53.62 ID:V5+fMKZX.net
“学び続ける会社”をめざして
東海東京フィナンシャル・ホールディングスは、金融のプロフェッショナルとして一流の人材を育成するために、教育・研修の環境づくりに力を入れています。

若手、中堅社員、管理職から役員までの各層において職責や役割に応じた研修プログラムを展開。グループ会社の東海東京アカデミーが研修を全面的にバックアップしています。
「独自の存在感を持ったアジアのリーディングプレイヤー」への更なる進化を目指し、学び続けること。これが東海東京フィナンシャル・ホールディングスにおける教育・研修のテーマです。

53 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 13:19:57.20 ID:V5+fMKZX.net
MBA取得制度
国内、海外MBAへの派遣で、経営学を体系的に学べるチャンス。

国内コースは早稲田大学大学院ファイナンス研究科もしくは一橋大学大学院国際企業戦略研究科への派遣、そして海外コースは米国や欧州の大学院への留学希望者を公募・選抜するのが、このMBA取得制度です。
真に「選ばれ、誇れる総合金融グループ」へと東海東京フィナンシャル・ホールディングスが成長するために、この制度を導入しました。
現在も多くの社員がMBAの取得を目指し大学院に派遣されていますが、今後はさらに定員枠を増やし、より多くの社員にビジネスを体系的に学ぶチャンスを提供する予定です。

54 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 13:26:05.94 ID:V5+fMKZX.net
新しい時代に果敢に挑戦し、時代を切り開く

欧米が主体であった世界経済の様相が一変し、国内の金融市場でもNISA導入で投資家の裾野拡大が期待されるなど、投資環境は変わりつつあります。
そうした中、当社は独立系フルライン型証券会社である「東海東京証券」を傘下に置く持ち株会社として、持続的な成長に向けた取り組みを加速させています。

当社グループの特徴は、日本のものづくりの中心地である中部地区に確固たる営業基盤を持ち、全国ネットワークも充実していることです。
地方の有力金融機関との連携を深め、株式や仕組債といった証券会社が強みとする金融商品を地方銀行のお客さまにも提供しています。
これまでに山口フィナンシャルグループ、横浜銀行、西日本フィナンシャルホールディングス、池田泉州ホールディングス、ほくほくフィナンシャルグループと提携して証券会社を設立。さらにトヨタグループとの関係強化にも力を入れ、マーケットの拡大を図っています。

5カ年の経営計画である「Ambitious 5」は2017年3月で終了します。「Ambitious 5」における数多くの成果を踏まえつつ、2017年4月以降は現在策定中の新しい経営計画のもと、時代の変化を捉え、未来を先取りする金融ビジネスの創出に経営資源を投入する考えです。

私たちの視線の先にあるのは「Leading Player in ASIA」。グループの未来を共に築く、タフでチャレンジングな人材を求めます!

55 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 13:29:19.04 ID:V5+fMKZX.net
サンデー毎日より引用

東海東京フィナンシャル・ホールディングスにおける
新入社員の大学別就職実績

2014年4月入社
総数251人

北海道2、東北1、名古屋6、大阪1、一橋1、千葉1、大阪市立1、神戸1
早稲田3、慶應義塾1、東京理科1
明治4、青山学院2、立教4、中央1、法政4、関西3、関西学院4、同志社2、立命館3
東京女子2、昭和女子1、同志社女子1
成城1、成蹊2、武蔵2、南山9
日本4、東洋2、駒澤1、専修4、神奈川2、東京経済1、愛知6、愛知学院7、愛知淑徳5、中京5、名城3、京都産業1、福岡6
東海2、亜細亜1、摂南1、桃山学院1

56 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 13:29:51.54 ID:V5+fMKZX.net
2015年4月入社
総数230人
名古屋1
早稲田1、慶應義塾3
立教2、中央3、法政4、学習院1、関西3、関西学院2、同志社3、立命館2
日本女子1
成城1、成蹊1、明治学院1、南山7
日本3、東洋8、駒澤5、専修4、愛知6、愛知淑徳1、中京5、名城4、京都産業1、龍谷1、甲南2、福岡2
東海2、帝京3、桃山学院1

57 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 13:31:12.44 ID:V5+fMKZX.net
2016年4月入社
総数216人
名古屋2、大阪1
早稲田1、慶應義塾3、上智2、東京理科1
明治3、青山学院2、中央1、法政6、関西学院3、同志社1、立命館3
京都女子1
武蔵1、南山2
日本3、東洋2、駒澤2、専修3、神奈川4、愛知6、愛知淑徳4、中京5、名城3、京都産業3、近畿1、龍谷1、福岡2
東海2、帝京2

58 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 14:19:19.03 ID:EKCaLzfB.net
t

59 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 17:36:07.85 ID:HFMmkD/b.net
n

60 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/01(水) 18:00:34.92 ID:4f1tJCv3.net
>>50
c欄に内定貰える確率も教えてください

61 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/02(木) 07:52:11.63 ID:8ef7+skW.net


62 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/02(木) 08:15:06.63 ID:JxVB0ZNg.net
就活で確率なんて関係ないよ。受かる奴は受かる。落ちる奴は落ちる。例え東大でもmarchでも

63 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/02(木) 13:29:15.76 ID:wY4i3ICn.net
人それぞれ

64 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/02(木) 17:54:36.89 ID:HGxaVOr0.net
マイナビ 日本のリーディングカンパニー

東海東京フィナンシャル・ホールディングス
http://jobebook.mynavi.jp/library/18/leading/#page=701

65 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/02(木) 18:02:24.98 ID:HGxaVOr0.net
東海東京証券株式会社法人営業本部トヨタ法人部

「トヨタ自動車とその関連企業が主なお客さまです。
企業の資産運用に関するアドバイスや具体的な運用商品のご提案をするのが仕事です。
例えば部品メーカーなどは、円安が進むと原料の輸入価格が上がってしまうため、経営が苦しくなります。
そんなときに、運用で資金繰りをまかなうようなご提案をさせていただきます。
また、低金利で融資できる銀行を紹介するなど、資金調達の面でもサポートさせていただきます。」

66 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/02(木) 20:45:39.91 ID:vxsa5i9U.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ewpost.unibutton.com/mukakin/0302.html

67 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/04(土) 12:43:16.23 ID:LZTSWohG.net
三井住友銀行と三井住友海上ってどっちが上?
縁故で住商入れてくれる話が流れて金融なら、って言われたんだけど
実力なら物産商事住商あたり無理そう。それより下の商社は行く気ゼロ。
住友系は縁故あるので住商以外ならどこかには入れそう。
ただ三井住友銀行も三井住友海上もクソみたいなやつしか知らないから
社風とかどうなんだろうと心配。
三井住友銀行は嘘つき納会集金ちょろまかし変態性欲者で
立ちんぼ買春してるの40代のオッサンOBのイメージが強く
正直気持ち悪い。若手の知り合いはいない。
三井住友海上はバカでキモオタで秋葉でJKビジネス通ってるやつ
とかそんなやつのイメージが強いうえ姉の友人がセクハラバカ男
しかいないって転職したからこれもイメージ最悪。
三井住友系でホワイトかつインターナショナルな社風の会社って
ないの?VISAカードとかのほうがマシかね。

68 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/04(土) 14:29:17.32 ID:Oth93+X9.net
日興のコース別

69 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/04(土) 16:30:55.92 ID:F6gBt8WH.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://radasa.fonglisu.com/mukakin/0302.html

70 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/04(土) 18:07:22.95 ID:3VJtuhLh.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://easai.happyforever.com/mukakin/0302.html

71 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/04(土) 18:24:45.31 ID:3W/Pb+nQ.net
カード会社が意外にホワイトは案外知らない

72 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/05(日) 22:51:25.15 ID:Ys2BiVwt.net
で、この表になんの意味があんの?

73 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/06(月) 20:18:13.09 ID:2hXV50vK.net
>>67
キチガイ気持ち悪いぞ

74 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/07(火) 01:11:15.54 ID:n5ZsehQG.net
>>67
実力ならどこ受かるの?笑

75 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/07(火) 07:42:56.79 ID:LGGNdU1K.net
>>67
両社の人事にコピペ送ってやったから直接相談していいぞ

76 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/08(水) 17:41:53.56 ID:zjTmB0fs.net
2018卒向け 文系就職難易度ランキング
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1488961741/

77 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/08(水) 21:40:08.13 ID:qNartUyU.net
r

78 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/09(木) 20:57:14.74 ID:nJWkkDWd.net
びコインテルプロは、その本質が「ハラスメント」であると言う点において合致している。集団ストーカーは
別名「人的ハラスメント」とも呼ばれており、その本質は「嫌がらせ」である。またコインテルプロのプログ
ラムもハラスメントの積み重ねこそがその本質である。「おまえの家も全部ガサ行くぞ」「お前の実家も全部
行くぞ。」「お前の関係してるとこ全部ガサ行くぞ。」の発言は「コインテルプロの4つの基本戦略」の内
「浸透」「心理戦争」「法のシステムを使ったハラスメント」の3つの要素を含んでいる。ガサ(家宅捜索)
に行けば警察はそこの関係者に接触(浸透)するであろうし、不必要な「ガサ」はそれ自体が「被害者」の悪
評の流布(心理戦争)と言える行為 であるし、「(家宅捜索と言う)法のシステムを使ったハラスメント」に
も該当する。そして悪評の流布は集ストにおいても最もポピュラーな手口の一つである。「お前の息子や娘に
そんな事言うねん、これから。」は相手 が限定されているとはいえ、コインテルプロの基本戦略「心理戦争」、
すなわち悪評の流布、人間関係の破壊である。これも集ストではごく一般的な手口である。「お前の家族が全
部で何回便所で水流したか、全部調べたるぞ。」は集スト活動の基礎となる24時間365日の監視活動がそ
の発言の存在する事は明白である。通常「何回便所で水を流したか」は警察活動とは何の関係もないものであ
るが、集ストでは「ほのめかし」等において重要な意味を持つものである。またコインテルプロの基本戦略に
おいては「法外の圧の行使」に該当するだろう。

79 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/09(木) 21:47:49.82 ID:Ni7PAGEc.net
..

80 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/10(金) 02:11:41.45 ID:ukvVbZNW.net
学歴フィルター

81 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/12(日) 21:27:29.82 ID:d1INLrAQ.net
結局ある程度まともなら学歴だよな

82 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/13(月) 02:17:44.17 ID:Gvm3hJB1.net
女性の"完璧なプロポーション"は?世界の美意識はこんなに違った。(画像)
http://rasat.ccmissoula.com/03131.html

83 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/15(水) 02:14:54.01 ID:DRdZ/uEw.net
やっぱAランク以上には入りたいよね〜

84 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/15(水) 05:14:00.26 ID:2A2Ukvta.net
2013年3月卒 早慶「主要企業+公務員」就職率
慶應義塾 法   582/915 63.6%
慶應義塾 経済 620/983 63.1%
-----------------------------60%
早稲田大 政経 471/850 55.4%
-----------------------------55%
慶應義塾 商   426/781 54.5%
早稲田大 法   304/585 52.0%
慶應義塾 SFC 162/319 50.8%
-----------------------------50%
早稲田大 商   361/782 46.2%
慶應義塾 文   257/560 45.9%
-----------------------------45%
 
 
-----------------------------40%
早稲田大 国教 155/404 38.4%
早稲田大 人科 165/470 35.1%
-----------------------------35%
早稲田大 社学 202/595 33.9%
早稲田大 教育 235/701 33.5%
早稲田大 文構 217/663 32.7%
早稲田大 スポ 105/ 322 32.6%
早稲田大 文   152/505 30.1%

85 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/15(水) 05:26:55.77 ID:vbMNVcOo.net
数学科からすれば、アクチュアリとか証明なしの簡単な数学計算だけだろ?
そのあたりはAIにとって代わられる職種

86 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/16(木) 01:23:41.14 ID:UPGlr+7g.net
AIじゃなくてもプログラミングでなんとでもなるけどな

87 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/16(木) 17:21:38.38 ID:46SvkjNb.net
我が家のインドカレー
http://weaunews.tabplat.com/170313.html

88 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/17(金) 17:36:21.52 ID:TUcSjAo6.net
食べ過ぎや酒の飲み過ぎでの不快な胸焼けを解消する方法5選
http://eposto.frutalinda.net/epost/1069.html

89 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/17(金) 19:21:25.26 ID:TUcSjAo6.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eposto.frutalinda.net/epost/1071.html

90 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 01:16:39.45 ID:iOOYqKqd.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

91 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 02:57:11.89 ID:and3esMk.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

92 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/20(月) 01:27:12.22 ID:4URrVq9Yk
なんで金転がすだけのくそつまんない業界にみんな行きたがるのか謎だわ

93 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/11(火) 05:23:26.99 ID:lGU1KWt+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

94 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/13(木) 04:52:36.76 ID:8OlHHzJe.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

95 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/15(土) 22:37:17.63 ID:PSKBMm5+.net
70 →日本銀行 マッキンゼーアンドカンパニー ゴールドマンサックス
69 →国際協力銀行 三菱総研 アクセンチュア(戦略) バークレイズ BNPパリバ クレディスイス証券 RBS
68 →日本政策投資銀行 フジテレビ 三井不動産 三菱地所 HSBC CITI
67 →東証 三菱商事 日テレ 三大出版
66 →三井物産 日本郵船 NHK TBS テレ朝 電通
65 →住友商事 伊藤忠商事 JR東海 博報堂 トヨタ 商船三井 テレ東
━━━東大京大・米HYPS+MIT・英ドオックスブリッジ+LSE+LBS━━━━━━━
64 →丸紅 国際石油帝石 共同通信 日経 読売 朝日 準キー JXエネ 任天堂 新日鐵住金
63 →JR東 小田急 京王 阪急 東急 東ガス 関電 ドコモ 東急不動産 ホンダ サントリー 三菱重工    味の素 旭硝子 JFE 信越化学
62 →東京海上 農林中金 中電 JRA 住友不動産 東京建物 昭和シェル キリン 三菱化学
61 →JR西 大ガス 中日 毎日 時事 東燃 出光 資生堂 花王 日清製粉 アサヒ 日産 三菱UFJ信託 川崎汽船 富士フィルム 住友化学
60 →首都高速 KDDI JT 豊田通商 双日 住友電工 デンソー 日揮 日立 大和総研(リサーチ) IBM(IT)
59 →三菱東京UFJ銀行(OP) 日本生命 産経 地電 電源開発 NEXCO中 NTTデータ 東レ 富士ゼロ 川崎重工 コマツ 森トラスト キーエンス キヤノン ANA 三井住友信託 武田薬品 三菱マテリアル アクセンチュア(非戦略) ADK
58 →SMBC 日本政策金融公庫 MS海上 第一生命 住友スリーエム 日東電工 森ビル 野村総研(SE) NEXCO東西 三菱倉庫 メタルワン 神戸製鋼 伊藤忠丸紅鉄鋼 旭化成 三井化学 村田製作所
57 →みずほ銀行(OP) 損保ジャパン日本興亜  明治安田生命 住友生命 商工中金 郵貯銀行 NTT東西 野村不動産 私鉄下位 阪神高速 JX金属 JSR 豊田織機 リコー NTTコム 三菱UFJリース JCB 富士通(SE除く) クラレ 帝人 オリックス りそな銀行
56 →JR九州 昭和電工 古河電工 島津製作 ニコン サッポロ 鹿島 住友金属鉱山 宇部興産 住友倉庫 ソフトバンク かんぽ生命 三菱UFJ証券 三井住友カード 三菱UFJニコス 日本郵便 あいおいニッセイ同和 野村証券 日本総研(IT) 三井住友リース 三菱電機 大和証券
米HYPS・・・ハーバード、エール、プリンストン、スタンフォード大学  英Doxbridge・・・オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学

96 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/15(土) 23:02:01.86 ID:3uA2qpba.net
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ

97 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/16(日) 15:13:05.35 ID:+Rz/4+Vu.net
http://looper.rtmuller.net/nightnews/0416.jpg

98 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/17(月) 06:00:29.10 ID:RZ2fWFwl.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。・-

99 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/17(月) 15:50:48.56 ID:3VGLM925.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

100 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/18(火) 21:43:49.47 ID:au0V0Fry.net
シェアプロジェクトいくやつおる?

101 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/20(木) 00:59:50.36 ID:ChWJGje1.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

102 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/20(木) 16:16:57.44 ID:K5kGIgNL.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

103 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/21(金) 03:38:05.85 ID:o6pV0ptl.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

104 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/21(金) 18:44:25.01 ID:Fw8HkYPZ.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

105 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/22(土) 21:57:32.59 ID:S7b495dj.net
独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
最も厳しい大学の延滞率は13.9%にも及ぶ
http://toyokeizai.net/articles/-/168512

学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
http://www.jasso.go.jp/shogakukin/gakkobetujouhou/

106 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/22(土) 21:59:44.16 ID:SsDf9EZQ.net
JAバンク県域ってランクどの辺?関東の10人程度しか採用しないとこ

107 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/03(水) 07:21:25.01 ID:hdXYQDOw.net
>>106
55くらいじゃね
地銀よりはましよ
現役県域だけど

108 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/03(水) 11:15:46.40 ID:y6tomhZW.net
age

109 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/04(木) 20:25:20.01 ID:57vTCmRy.net
メガバンクは激務で辞めたい!離職率が高い!評判は人殺し?

(抜粋)
2ちゃんねるまとめブログには、実際に過去にメガバンクで働いていた人の書き込みがありましたが、
新卒で入社して30歳を迎える頃には6割くらいは退職しているみたいです。それが普通くらいだということです。
http://denkiiruka.xsrv.jp/archives/2774

110 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/14(日) 15:56:26.79 ID:UTt9YKW1.net
投資銀行部門って、収益規模小さくて負け組部門だから就職偏差値を全般的に下げるべし

http://investment-strategy.blog.jp/archives/17029756.html

111 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/18(日) 18:40:30.32 ID:d09YwTLl.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★