2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック職場の特徴

1 :就職戦線異状名無しさん:2017/01/25(水) 21:33:49.87 ID:jgsVlNym.net
なぜ、このスレに書き込めないのか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2017/01/25(水) 21:34:53.91 ID:jgsVlNym.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1407821117/l50
これです

3 :就職戦線異状名無しさん:2017/01/25(水) 21:46:10.00 ID:AhFcORWa.net
大東建託

4 :就職戦線異状名無しさん:2017/01/26(木) 00:02:41.08 ID:3JOPttRK.net
愛建の方が凄い

5 :就職戦線異状名無しさん:2017/01/26(木) 06:48:55.08 ID:Rgc/B6oK.net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

6 :就職戦線異状名無しさん:2017/01/27(金) 14:20:59.35 ID:no1esrWy.net
大和冷機

7 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/14(火) 11:18:47.39 ID:VCCnfHnB.net
普通の口調で話せばいいのに喧嘩腰で怒鳴る・嫌みを言う・態度の悪い社員が居る

8 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/15(水) 04:20:37.68 ID:MH7YSnRy.net
全裸で働いている

9 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/04(土) 21:00:55.21 ID:T0iUn8Zz.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

10 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/05(日) 16:32:47.25 ID:EJfci0On.net
人権蹂躙を平気でやる冷血非道企業

http://www.amanok.co.jp/

11 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/05(日) 18:44:22.70 ID:7jux34kw.net
..

12 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 07:36:12.94 ID:rNuxTvdl.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

13 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 10:32:52.60 ID:rNuxTvdl.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://weeknews.instamedia.jp/epost/1071.html

14 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 10:50:32.05 ID:YLsHU4PI.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html

15 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 12:17:58.94 ID:JnkuNBY+.net
..

16 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 14:52:21.40 ID:b1TKxLWg.net


17 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 16:32:54.12 ID:/XMGG2zH.net
「こういう子はほぼ100%伸びた」というパターンの話
http://weeknews.faithere.jp/dailynews/index.php?id=19

18 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/18(土) 18:09:44.04 ID:z19Z16d2.net


19 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/19(日) 08:18:11.33 ID:Bktszh2F.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


20 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/21(火) 18:59:27.24 ID:p6DhseZU.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

21 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/23(木) 17:35:59.15 ID:qJ/64tBO.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

22 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/24(金) 02:11:55.49 ID:HPUbLiUz.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

23 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/25(土) 02:57:48.78 ID:hStURfLf.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://anime8.wnnews.tagsround.com/0313.html

24 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/25(土) 13:16:27.58 ID:hdFDHPTe.net
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html

25 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/26(日) 15:27:09.23 ID:sxy06cxc.net
>>1
ブラック職場の特徴

@部門長(中小零細なら社長や取締役)がDQNで側近もDQN
A実力よりもゴマすりする人間が評価される風潮
B気に入らない部下への苛めは当然
C自由にものや意見を言えない雰囲気が充満
D社員が小さくなって仕事をしている
E給与・賞与が安い
F残業手当が全部付かない
G長時間労働や休日出勤が当たり前
H離職率が高すぎ
IDQNな社員が幅を利かせている
J社員の教育には積極的ではない
K表面は実力主義を謳っていながら気に入った人間だけが上がる
Lパワハラや暴力が当たり前の風潮
M気に入らない社員を辞めさせようとする


ざっとこんな感じかな

26 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/27(月) 21:36:49.30 ID:P2LMf5T3.net
不動産、建築、電工、運送などガテン系はきつい

27 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/28(火) 03:53:18.20 ID:Fthz60Ph.net
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

28 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/28(火) 14:53:01.53 ID:Fthz60Ph.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

29 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/28(火) 17:20:28.82 ID:OFAbqFo6.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

30 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/31(金) 18:48:43.78 ID:7f4cgro+.net
【裁判】鬱病で退職した社員に損害賠償を求め提訴した会社に、逆に支払い命令 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1490943223/

31 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/06(木) 08:15:47.52 ID:mcrxSygq.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


32 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/09(日) 10:02:13.66 ID:norabNIv.net
私たちは本当に「全人格労働」を強要されることで、人間らしさを失っているのか

33 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/09(日) 10:02:58.68 ID:norabNIv.net
「全人格労働」という言葉をよく目にするようになった。

人生の一部であるはずの仕事にすべてを捧げ、心身ともに壊れてしまう。そのような状況に陥る原因として、ネガティブな文脈で語られる全人格労働とは、何なのか。いわゆるブラック企業と言われる会社などは、社員に全人格労働を強要し、搾取しているのだろうか。

厚生労働省による2015年度の労働紛争に関する調査では、民事上の労働相談のうち、上司による暴言や無視などいわゆるパワハラに当たる「いじめ」が、前年度比7%増で過去最多となったと発表されている。

また、労働相談自体も2.6%増えており、「いじめ」以外でも「自己都合退職」は8.7%増。このことからも、職場の人間関係や労働環境で悩んでいる人は増加傾向にあるとは言える。

ただ、私は全人格労働なるものが常態化し、それが故に多くの人の人生が損なわれているのかどうかといえば、必ずしもそうではなく、そこで止まってしまっては本質が見えてこないと感じている。

というのも、会社から搾取され、人生が狂ってしまったとされる匿名の人々は、被害者もしくは犠牲者として誇張され、「社会問題である。他人事ではない」という紋切り型の警鐘に終始するケースがほとんどだからだ。社会問題だとするならば、より掘り下げて考える必要がある。

いずれにせよ、全人格労働とは何なのか、なぜ起きるのかを考察してみよう。

34 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/10(月) 22:37:17.29 ID:BS6UEKQ8.net
全人格労働の定義と発生理由について

35 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/10(月) 22:43:20.12 ID:BS6UEKQ8.net
まず、全人格労働の定義についてだが、「日本の人事部」の説明がわかりやすかったので、そのまま引用したい。

「全人格労働」とは、人生の一部であるはずの仕事に自分の全人生や全人格をつぎ込んでしまうような、破滅的な働き方をいう言葉です。
産業医の阿部眞雄氏は2008年に著した『快適職場のつくり方 イジメ、ストレス、メンタル不全をただす』の中で、この概念を提示し、全人格労働が日本の社会に少しずつ広がっていると指摘しました。
賃金やポストの上昇といった見返りが少ない職場が増えていることに加え、競争の激化や業績へのプレッシャー、解雇の恐怖などから、否応なしに過重労働に追い込まれ、仕事に人間らしさを奪われてしまう状態を表します。
その結果、正しい判断ができずに道を誤ったり、心身を病んで休職・退職を余儀なくされたりする人も少なくありません。

出典:日本の人事部 人事辞典

36 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/10(月) 22:46:51.16 ID:BS6UEKQ8.net
筋が通っているし、筆者自身ITベンチャーを渡り歩き、様々な企業を取材してきたが、こういう状況はどこか別の世界の話ではなく、具体的にイメージできる。
実際に、そうとしか言いようのない人たちが一定数いることは間違いないだろうとも思う。
では、なぜ必ずしも会社が全人格労働を強要しているわけではないと考えるかというと、ひとつ目は冒頭で述べた通り、被雇用者の「被害者側」の視点、もしくはそこに同調し憑依したメディアの視点で語られていて、
雇用者は匿名のまま抽象的な加害者として仕立てられることが多いからである。
そしてもうひとつは、全人格労働としか言いようのない事態が起こっていたとしても、真の理由と問題はむしろ「ブラック化した企業」の側にはないからである。
つまり、ある人が全人格労働をできてしまうという、まさにその状況こそが危機的なのであり、なぜ全てを注ぎ込んでしまうようなことができるのか、この理由にフォーカスする必要があるということだ。
念のため断っておくが、「いじめられる側も悪い」「弱者も戦うべきだ」といった議論を展開する気は毛頭ない。これから書くことは、本当の意味で他人事ではない、より根深い問題であり、全人格労働そのものの是非を問うといった話ではない。
現状定義されている「全人格労働」はそのままに、あくまで全人格労働が実践されているとはどういう状況なのか、そしてそれはなぜ起こるのか、なぜそこから脱出できないのかに迫りたいと思う。

37 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/11(火) 02:46:00.98 ID:lGU1KWt+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

38 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/11(火) 14:17:26.44 ID:0bpqD+U/.net
.

39 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/11(火) 22:36:28.70 ID:1YsqjkJ8.net
■ 会社は長時間労働を強要し、搾取する存在なのか

40 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/11(火) 22:44:01.42 ID:1YsqjkJ8.net
「賃金やポストの上昇といった見返りが少ない職場が増えていることに加え、競争の激化や業績へのプレッシャー、解雇の恐怖など」、これが全人格労働の理由とされている。
見返りが少ない職場が増えていることのエビデンスはなさそうだが、外的要因に左右されやすい特定の業種業界だけでなく、盤石だと思われた会社が大幅な赤字を計上したり、
リストラを推進していることなどを見ても、終身雇用は今や昔のことで、大企業に入りさえすれば大丈夫などと安心していられない時代になっていることは自明であろう。
そう考えれば、一部のブラック企業だけの話ではなく、誰もが全人格労働に囚われる可能性がある、他人事ではないという話になるのは納得できる。
実際、長時間労働や休日出勤が常態化している会社はざらにある。

41 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/11(火) 22:52:29.72 ID:1YsqjkJ8.net
また、それを「組織貢献」として良しとする風潮が見えない同調圧力を生み、その状況を助長することは珍しくない。その意味では、全人格労働の理由とされているものが複合的に絡み合い、ネガティブスパイラルを生み出しているとも言える。
しかしそれでも、大抵の場合は組織が個人に全人格労働を強いているわけではなく、「結果的に」全人格労働になってしまっているのではないかと思うのだ。
前提として、私は会社員という立場は「都合が良く、楽だ」と感じている。なぜなら、保険や税金などの手続き周りのことは代行してくれるし、有給休暇もあるし、会社の業績が良ければ、個人として大した成果を上げていなくてもボーナスが出るからだ。
組織におけるポジションによるところはあるが、基本的には業務や責任の範囲は全体の一部を担うという形になる。また、最低限のルール、マナーを守れば、いつでも転職することができる。これらは、組織に属していればこそ享受できるメリットと言えるだろう。

42 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/11(火) 22:54:39.09 ID:1YsqjkJ8.net
さらに、「考えなくてもいい」という側面もある。先人たちが築いたビジネスモデルや商材があり、ゼロから何かを生み出し、それを価値に変えていく、というレベルの仕事に就くことは滅多にない。基本的には、ある程度決められた範疇、目標に従って働くことになる。
無茶な目標を設定し、目標達成そのものをモチベーションにして全力で働かせる、
確かにそういうマネジメント手法は存在するし、やり方としては良いとは言えないかもしれない。ただ、それでもわかりやすくはある。なぜその目標が必要なのか、それが達成できなかったらどうなるのか、
というところまでは見なくてもいい。
しかも、目標を達成できなかったとしても、結果だけを評価対象として機械的に給与を下げられる、降格させられるということは稀だ。外資系企業などは別だが、そもそもそういう文化を理解した上で入社しているケースがほとんどである。
お前は本当にブラックな会社を知らない、正規雇用社員が恵まれているだけだ、と反論があるかもしれないが、少なくとも筆者自身の経験で言えば上記のような認識である。

43 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/12(水) 00:11:34.16 ID:SqMTtee6.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cfbgh.raspberryip.com/1051.html

44 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/12(水) 22:18:15.42 ID:D4p6Fmix.net
■ 機能しなくなっただけで、全人格労働は昔からある

45 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/12(水) 22:20:34.73 ID:D4p6Fmix.net
確かに、厳しい時代ではある。労働と対価のバランスが崩れていると感じる人が多いのも無理はない。インターネットやデバイスの進化により、どこでも仕事ができるようになった代わりに、オンオフが切り替えにくい。
SNSで上司や取引先で繋がっていて、息がつまる。そういったストレスもあるだろう。
ただ、会社という仕組み自体が労働者を搾取し、人生を損なわせるものに変わってしまったわけではない。全人格労働そのものは突如生まれたものではなく、長らく行われてきたことである。
問題は、全人格労働が時代の変化と多様性の中で取り残された愚直さ、そして、硬直化した価値観や生き方の表れとして可視化されたことにあるのだ。つまり、状況が変わっても従来通りにやるから悲劇が起こるのである。

46 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/12(水) 22:23:14.36 ID:D4p6Fmix.net
全人格労働とは本来、終身雇用や社会保障制度という強固な基盤や、出世競争があるからこそ、“機能”する。受験戦争に勝ち、一流大学を卒業して、終身雇用を約束する大手企業に入り、
30歳までに結婚して子どもをもうけ、右肩上がりの給与を担保にマイホームを買い、ローンを返し、リタイヤ後は第二の人生を…という画一化された人生設計に組み込まれることで、
全人格労働は社会問題として槍玉に挙げられるどころか、競争に打ち勝つための要素であり、その後の人生を左右するものとして組み込まれてさえいた。
だから、今や機能しなくなった全人格労働を悪者扱いしていても仕方がなく、自分自身でそこから脱却する必要がある。時代は変わり、価値観やライフスタイルが多様化し、言い換えれば、
社会から個人として分断された状態で、情報の海の中でもがきながら「答え」を探すことが求められているのだ。
もう誰も正解を教えてくれないし、正規ルートだと思って走っていた線路が突然途切れてしまうかもしれない。それならば、どうすれば良いのか。これが、本稿のテーマである。

47 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/13(木) 03:09:14.86 ID:8OlHHzJe.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

48 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/13(木) 05:55:42.24 ID:N3toj9fu.net
.

49 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/13(木) 22:41:56.99 ID:Bef5xJQE.net
■ 「こんなはずじゃなかった」からどうやって脱却すれば良いのか

50 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/13(木) 22:44:54.59 ID:Bef5xJQE.net
どのレベルを全人格労働と呼ぶのかイメージしにくい人もいると思うので、
全人格労働で人生が狂ってしまったという事例を見ながら、どうしてそうなるのか、何が問題なのか、いかにしてそこから脱却できるのか、考えていこう。
仕事で私が壊れる 人生を搾取する「全人格労働」
ここに出てくるのは40代の男女で、夢ややりがいという気持ちを利用して搾取された、要求の高い上司に過重労働を強いられた、結果的に人生が狂った、というように「被害者」の体で語られている。
なるほど、全人格労働とはこういうものですよ、と伝えるのにはもってこいのサンプルである。
同情とともに教訓を得るべきなのかもしれないが、真っ先に私の頭に浮かぶのは「この人たちは今までどうしていたんだろう?」という疑問だった。異業種にキャリアチェンジした結果なのかもしれないし、
ここに至るまでの20年ほどはハードワークと無縁だったのかもしれないが、まだ世の中のことが分かっていない若者を騙して馬車馬のように働かせるのとは訳が違う。

51 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/13(木) 22:46:24.68 ID:Bef5xJQE.net
30代後半が婚活、妊活のラストチャンスだったと言っているが、それまではどのような人生設計だったのだろうか。要求の高い上司さえ来なければ、順風満帆な人生を送れたのだろうか。いや、そもそも順風満帆な人生とは、結婚、出産することであると考えていたのだろうか。
人生の一部分であるはずの仕事に人生すべてを捧げ、「私」が壊れてしまった、これ自体は悲劇以外の何物でもない。ただ一方で、人生の一部である仕事にすべてを捧げている時点で、「私」は壊れているということに気づく必要がある。
辞めてしまったらそのあとどうなってしまうかわからない、だから辛くてもやめられない。そういう部分があることは否定しない。私自身、30代後半を迎え常日頃感じていることでもある。
だが、「こんなはずじゃなかった。会社に人生を狂わされた」というとき、同時に「では、どんなはずだったのか」と問う必要がある。日々自ら選択し、行動してきたのではなかったか、その「私」とは、何なのかと。

52 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/13(木) 22:47:24.68 ID:Bef5xJQE.net
自分が“既定路線”から外れることなど考えたくないし、それこそ他人事として終わらせたいものである。しかし、「私」だと思っていたものと現実との間にギャップが生じ、残酷にも見たくなかった本当の自分が顔を出す。それに気づいた時には後の祭り、という具合に。
夢や希望、やりがいというものは、間違いなく前向きに生きるための原動力になる。ただ、「何者にもなれない私」や「思い通りにならない現実」とも向き合わなければいけない。
だから、まずは人生を「こんなはずじゃないもの」とした上で、自分とは何者なのか、どうありたいのか、何を大切にするのか、といった部分を、なるべく早い段階で考える必要があるのだ。

53 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/14(金) 23:47:06.94 ID:K5MmL2wG.net
■ 「とりあえずググる」のをやめて、自分で答えを出すことの意味

54 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/14(金) 23:48:50.59 ID:K5MmL2wG.net
最後に、自分自身と向き合うためにできることについて書こう。結論から言うと、「とりあえずググる」ことをやめることから始めるといい。
いつからか、何かに思いを馳せるとき、Googleの検索窓にキーワードを入れて「答え」を探すことが、初めに取る行動になっていないだろうか。
物事を相対化して現状を把握することや、事前に準備し、知っておくことは大切である。そのためにネット上でさまざま情報にアプローチするのは、賢い生き方かもしれない。
情報の海を目の前にして、無限の可能性が広がっているようにも思えるだろう。
しかし一方で、それが現実における自分の立ち位置、向き合い方を見失うきっかけになってはいけないのである。
他の会社はどうなのか、みんなどうしてるのかと思ったとき、それを簡単に探せてしまうことで、どうしても、自分はどうなのか、どう考えるのか、どうしたいのか、なぜそう思うのか、というコアな部分と向き合う習慣が希薄になってしまう。

55 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/14(金) 23:52:32.34 ID:K5MmL2wG.net
確率論の世界や借り物の回答に囲い込まれてしまうと、その中からなかなか出てこれなくなる。
選択肢がそこここに落ちているからこそ、逆説的に自分の道を自分で選べなくなるという、皮肉な結果だ。
例えば、結婚について考えるとき、周りの人たちの経験を踏まえた結果、絶対にした(しない)方が良いなどとは言い切れない。
結婚さえすれば幸せになれる? 夫にDVされたら? 一人の方が気楽で自由? 子どもを持つ幸せに勝るものはない? 子どもは欲しくないが、
少子高齢化だから産むべき?
自分がどんな答えを出すにしても、普遍的に良い・悪いとされること、という観点で物差しを持ち出しても意味がない。
まずは考えてみる、感じていることを自分なりに表現してみる、ということをしない限り、枠組みの中で生きることを余儀なくされ、運が悪ければ、全人格労働の罠にはまるかもしれない。
言うまでもなく、とりあえずググるのをやめさえすれば良いという話ではなく、論点はあくまで、いかにして自分自身と向き合う習慣を身につけるか、である。また、自分勝手に生きればいいんだよ、という主張でもない。

56 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/14(金) 23:54:18.97 ID:K5MmL2wG.net
むしろ逆で、自分は何者なのか、何がしたいのかという問いから派生して、自分にも何かができるかもしれない、誰かの役に立てるかもしれないという意識が芽生えることで、受身の人生から脱却できるのだ。
このことは、社会学者の宮台真司が共同体に求められるものとして度々用いる「内発性」という言葉で説明することができる。噛み砕くと、良き人生というレールに乗るための利己性や損得勘定による「自発性」に対する、内側から涌いてくる力、
利他性や貢献性につながる「内発性」という意味合いになるが、自発性は合目的的なため動機付けが弱く、一方内発性は理由なく突き動かされるものだから動機付けが強い。
結果的に、内発性を持つ人間は自分自身であることを体現でき、それがどんなものであれ、自分事としてアプローチすることができ、環境によって大きくブレることがなくなる。
繰り返しになるが、決めるのは自分であり、一人ひとりが「私」であり、誰も代わることはできない。だから、全人格労働によって人間らしさを失った、こんなはずじゃなかったと嘆いたり、あの人は幸せになっているのにと羨んでいても仕方がない。
他の誰でもない私が答えを出すこと、自分自身で決めた答えなんだからと思えること、これこそが「正解」であることよりも重要なのだ。

57 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/17(月) 17:27:37.48 ID:3VGLM925.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

58 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/17(月) 18:20:44.78 ID:3VGLM925.net
貧乏と恋愛
http://braa.cde.jp/03278.htm

59 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/18(火) 00:01:20.02 ID:Y4ExDJdw.net
恐怖と寝不足と不安

60 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/18(火) 10:25:35.59 ID:C3BsID9P.net
【EX&ISR】日本アクセス-100【わいせつクボップ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1491230512/

61 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/18(火) 23:52:30.42 ID:kBbdvWGJ.net
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://gby.god.jp/1040.html

62 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/20(木) 17:16:13.52 ID:3jbpkZSk.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

63 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/21(金) 02:55:59.70 ID:P/sqUCWH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

64 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/21(金) 19:04:33.79 ID:n5p3NhLb.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

65 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/23(日) 07:29:14.77 ID:kXvTQ0Uq.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


66 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/23(日) 18:00:40.20 ID:nQyo+P+/.net
>>59
詐欺師ペテン師ネズミ講、ちゅーw

67 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/26(水) 00:04:37.45 ID:TrY1eiZI.net
>>25
M気に入らない社員を辞めさせようとする
N気に入らない非正規を正社員にしない

68 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/27(木) 23:11:14.86 ID:uMklEetF.net
忙しい時期はいいが、暇な時期になると順番にターゲットが決められていて、
一人ずつ口減らしが始まる

69 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/30(日) 00:08:42.05 ID:rCkvpVj2.net
真夏にストーブ炊いて、こたつに入って我慢比べ

70 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/30(日) 02:48:57.16 ID:OCC018Aw.net
>>39
タクシーがそれだよ マジにタクシーだけはやめたほうがいい

71 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/02(火) 00:39:13.09 ID:GYr51dWI.net
北朝鮮の事を言えない

72 :匿名:2017/05/02(火) 14:00:40.46 ID:FDmx6f+T.net
ガイアリハビリ
→残業しても残業申請できない。(今はもう辞めたから知らんけど)

73 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/08(月) 22:19:08.62 ID:Z7K6d2Ti.net
目立たない者勝ち

74 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/09(火) 00:16:00.79 ID:eGieweiG.net
ババアが実質人事担当者であり幹部。

75 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/09(火) 07:35:36.05 ID:8HiR3Mnj.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


76 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/09(火) 20:09:54.31 ID:0bp2eD/l.net
♪笑う事も許されない〜

77 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/10(水) 21:21:37.85 ID:VA3VgaFB.net
お通夜

78 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/10(水) 21:43:32.70 ID:Pds68GyV.net
労基関連違反334件 社名公表
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6239327

労働基準関係法令違反に係る公表事案 [353KB] 5月10日
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/dl/170510-01.pdf

79 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/12(金) 21:25:46.34 ID:/T9bQUt+.net
舐められないもの勝ち

80 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/16(火) 23:41:57.53 ID:V+FPPdIa.net
監視・密告・パワハラ

81 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/17(水) 23:56:41.57 ID:EFQqjPHX.net
ジーっと見ている

82 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/18(木) 07:39:09.50 ID:29UUgnyn.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


83 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/24(水) 00:49:41.98 ID:7rIZK0jo.net
http://ictj-report.joho.or.jp/1704/sp02.html

84 :就職戦線異状名無しさん:2017/05/26(金) 09:14:16.38 ID:zC3Y+3QE.net
>>74
そうなったらおしまい

85 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/01(木) 05:29:55.40 ID:pgb4mDUX.net
在日貧乏がのさばっている

86 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/02(金) 23:00:42.43 ID:9xoEPnHl.net
名古屋グランパスを愛する皆さんにお知らせ
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は柏倉真一を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。

そしてなぜか「押川定和」が関与している。
検索すると無数に出てくる。

87 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/04(日) 15:49:12.16 ID:dDboh9EM.net
ブラック企業という言葉が浸透して、かなりの日が経ったが、以前のような搾取し続けたり、パワハラ・セクハラ当たり前のブラック企業は目立たなくなったと言われる。
代わりに、保険の未加入や賃金の巧妙なカット、試用期間で雇用した社員を解雇を繰り返すことで、人件費を削減しながら会社を維持させるなどといった、
社会の批判の矢面には立ちにくい形で法令違反を繰り返す「隠れブラック企業」が増えている。

88 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/08(木) 21:58:01.23 ID:iE9o23/1.net
机の上にやたら空き缶やペットボトルが多い
整理されてない書類の山
上着や私物がデスクに置きっぱ。

89 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/09(金) 01:09:11.48 ID:HPjfkYni.net


90 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/09(金) 13:04:51.33 ID:f5nw9Vh4.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

91 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/10(土) 08:13:08.29 ID:e+6BAIWC.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


92 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/15(木) 16:05:39.80 ID:HbPzCXHX.net
実力と信用が必要とされる日本社会において
容易に会社という箱を作れない在日が考えた結論がこう、

彼らの特性である「手っ取り早く」目標を達成させる為には
もちろん正攻法などではなくすでに出来上がった箱(会社)を乗っ取ること、
有名大学卒の肩書きを手に入れて就職、内部に入り込み
やがては権力を掴み人事を入れ替え企業をそっくり手に入れる手法。

その雛型がTBSだと言われています(ホンダも危ないとか)
そう考えれば最近増えている有名大学での性犯罪も頷ける現象ではあります。

93 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/07(金) 22:10:20.59 ID:EiK1SM+D.net
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
めちゃくちゃな反社会的ヤクザ型運営、異常な縦の関係でモラハラ、パワハラ、セクハラ推進
洗脳コピー、洗脳されるまで制裁鎮圧、非常識なマイルール強要、理不尽な呼び出しと長時間に渡る説教と口止め、
みせしめの説教、取り巻きによる威圧、圧迫恐怖脅迫による支配

94 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/19(水) 10:16:49.41 ID:NDrbxQPt.net
株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

リクナビhttps://job.rikunabi.com/2018/company/r695391096/
マイナビhttps://job.mynavi.jp/18/pc/search/corp70921/outline.html

転職会議 https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判 https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得●
http://moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

同族企業 労災隠し 死亡事故 偽装請負 
多重派遣 工作員 過労死 自殺
やりがい搾取 サービス残業 長時間残業 
社畜  社内いじめ 体育会系 離職者多数


「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
「花王 2ch 就職」
「花王 激務」
「株式会社ミヤザワ 花王評判」
「花王ロジスティクス 2ch」
「花王 評判 悪い」
「花王 最悪」
「花王 栃木工場 評判」
「株式会社ミヤザワ 評判」
「花王 小田原 工場」
「株式会社ミヤザワ 2ch」

95 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/19(水) 10:17:15.42 ID:NDrbxQPt.net
花王川崎工場で作業事故、男性が死亡
http://www.kanaloco.jp/article/30325

1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。

同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
襟の部分が機械に巻き込まれたという。


花王川崎工場で男性派遣社員の作業着が機械に巻き込まれ死亡
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304262246/

【神奈川】派遣社員男性、機械に作業着の襟を巻き込まれ首や胸を圧迫され死亡=花王川崎工場
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820/

株式会社ミヤザワ花王川崎事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26033/14131/21430189621/

「花王 工場」「花王 川崎工場」「川崎 花王工場」Google検索
 → 関連する検索キーワード「花王 川崎工場 死亡事故」
  → 関連する検索キーワード「株式会社ミヤザワ2ch」

96 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/19(水) 10:17:41.63 ID:NDrbxQPt.net
株式会社ミヤザワ http://www.ms-group.net/

2ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1225888373/n573-747

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1318749722/n745-
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1319209193/n164-
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1319508429/225
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320495299/187
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1319337187/434-440n

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1462144124/263-267n
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1375622012/n773-

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1272632681/483n-488
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1447450261/783
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1358437216/216
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1174982816/978
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1224753253/128-129n
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1446873846/499
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1462144124/678
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1347533901/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1458548599/117
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1213289495/321
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1490498158/157
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1490498158/246
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1490498158/284

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1474720859/

97 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/20(木) 21:21:43.23 ID:D/neK18L.net
年金受給開始「75歳とか…」 内閣府の検討会で意見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000017-asahi-soci

98 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/28(金) 14:08:49.19 ID:w0imy6vq.net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1250759594/330,332

99 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/28(金) 23:06:37.46 ID:MoFwK/dP.net
/

100 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/29(土) 01:36:12.12 ID:js5W95M8.net


101 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/29(土) 02:29:39.86 ID:pICv+2Za.net


102 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/29(土) 08:32:27.95 ID:LA3j+EzZ.net
これくらい、「元気な爺さん」を目指そう! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

【腹の飛び出た(恥!)】、エロ爺! 毎晩、飲食街で「愚痴ビール!」
「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談。

これら、
※「完全なプライベート」として、職場関係者が全く同席しない環境で!!

「愚痴ビール!」「ボヤキビール!」「猥談三昧」
キリン愚痴ビール?、アサヒ愚痴アジ?、猥談は仕事関係者がいない環境で!!

※ そして 「風俗へ行った」などは心の内に秘め、一々「職場関係者の前で云うな!!」

職場の爺達に費やした、「プライベートな時間」「飲食費」が極めてムダ!!
自分の「飲食費」を罰金として払うから、「プライベートな時間」を奪うな!!
賃金のない、プライベートな時間はエロ爺は相手にしたくない。

103 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/29(土) 15:12:45.73 ID:h9U8cHnH.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

104 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/29(土) 16:27:01.59 ID:smok7qeM.net
在日韓国・朝鮮人が保護を受けている割合が高いとすれば、過去の就職差別や社会保障制度からの排除の影響によって、貧困層が多いからでしょう。

105 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/29(土) 16:34:04.78 ID:21xoLL+g.net
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の田中忠ダンススポーツクラブと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったとしか思えない。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
誰か物好きがいたら食べて欲しいな。

106 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/29(土) 18:43:12.28 ID:21xoLL+g.net
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、資産金融第2部配属の太田慶子って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の田中忠ダンススポーツクラブと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったとしか思えない。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
誰か物好きがいたら食べて欲しいな。

107 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/30(日) 09:48:30.22 ID:o0g5som9.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


108 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/30(日) 12:41:14.07 ID:DWF5hxpC.net
職場での「いじめ・嫌がらせ」年々増加、相談件数は7万件超
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000010-zuuonline-bus_all

109 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/30(日) 13:25:28.33 ID:5523xTxp.net
株式会社アーネットは不動産業や家賃業をしてるが裏では架空請求メール業や違法金融業をしている。株式会社アーネットに就職するな。逮捕されるぞ。社内も脅迫や威圧ありの職場だし。

110 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/30(日) 13:26:35.35 ID:5523xTxp.net
株式会社アーネットのブラックぶりは株式会社アーネットでググればたくさん出てくる。福岡本社で全国に支社が、ある。

111 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/30(日) 19:37:50.18 ID:jqkKBVe6.net


112 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/01(火) 14:35:35.21 ID:KL0ezQo0.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

113 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/01(火) 21:43:48.42 ID:DwobwQRK.net
韓国民は嘘をつく。
国民に間違った歴史教育をしている。
海外では日本人になりすます。
約束を守らない。
慰安婦問題合意でも明らかなように、国民だけでなく国との約束も平気で破る国民性。それでも相手が悪いと大きな声で言い張る国民性。
自分が正しいとごり押しする。
素直な謙虚さが無い。
間違った歴史認識を認めようとしない。
すぐに起こる・暴れる・騒ぐ
大きな声で叫んで、暴れれば世論として裁判所も都合も良い判決を出してくれる韓国。世界中から笑われています。
韓国内での性犯罪率が高い。
アメリカでは、韓国に行く旅行者に性犯罪に巻き込まれないように注意を呼び掛けているそうです。
世界中に売春婦を輸出して、外貨を稼いでいる。
アメリカ、オーストラリア、日本でも社会問題になっています。
それでも慰安婦問題で、日本から賠償を取ろうとしている国民性に、世界中が嫌気がさしているのでしょう。
ベトナム戦争時に韓国兵がベトナム国民に行った虐待や強姦は有名な話で、韓国は謝罪どころか何も取り上げようとしない。
http://mens-monologue.blogspot.jp/2017/04/blog-post_28.html

114 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/02(水) 23:12:02.19 ID:PrFffHvh.net
前川喜平

115 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/02(水) 23:47:56.36 ID:qpvWkTRt.net
鈴木 暢行 支店管理、営業 suzuki.nobuyuki@technopro.com
市山 千春 営業サポート(総務、経理) ichiyama.chiharu@technopro.com
石井 靖之 営業 Ishii.Yasuyuki02@technopro.com
所 啓人 営業 Tokorp.Akihito@technopro.com
若栗 春香 営業 Wakaguri.Haruka@technopro.com
磯上 響子 営業サポート(総務、経理) Isogami.Kyoko@technopro.com

116 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/04(金) 03:34:29.09 ID:r4f/X3J0.net
転職理由の第一位はいつの時代も「人間関係」です。過去と他人は変えられない、という言葉があるように他人の性格、意識というのは変えることが出来ません。
もし嫌な上司への怒りが限界に達してパンチでもしてしまったら、社会的信頼を失って損をするのはあなた自身です。傷害罪はパンチ一発で30万の慰謝料+懲戒免職ですから、暴力は絶対にしないようにしましょう。
実際に同僚の一人が上司にグーパンチしてしまい警察沙汰になった事がありましたが、やはり暴力は雰囲気を悪くしますし、上司が反撃してきて怪我をすることもあります(同僚に殴られた上司は平手打ちで反撃してました。
喧嘩両成敗で警察は何もせず帰っていきました。民事不介入って便利な言葉です)。
ブラック企業ですと長時間労働によって筋力が衰えている可能性が高いので、あまりリアルファイトをすることはオススメしません。
パンチをする前に、転職することが大切です。
嫌な上司に限界が来たら、今の職場に見切りをつけて、新天地に向かいましょう。転職をすれば、もう二度と嫌な上司と会うことは無いのです。
上司から逃げるように転職をするのは恥でも損失でも逃げの転職でもありません。
今の職場でクソ上司のもとで働き続けるメリットよりも、転職した方がメリットが大きいのですから、戦略的撤退と言えるでしょう。

117 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/04(金) 09:01:37.80 ID:pkEvNy2R.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


118 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/05(土) 23:23:17.91 ID:Hx051OxX.net
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、タックスヘイブンは放置
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も過去最多、外国人労働者数も過去最多
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、国内GDPも大幅低下で大恐慌レベル
生活苦を感じる人は5割超、個人消費も史上初3年連続減
個人貯蓄率マイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロも過去最悪
靖国は参拝せず、北方領土をロシアに献上
軍艦島で強制徴用を認め、LINEでマイナンバー登録

119 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/05(土) 23:27:02.48 ID:2/JN4Cu3.net
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になって、企業舎弟にでもなりたいのかな?

120 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/08(火) 17:30:34.37 ID:VYIgUTim.net
戦後日本人に成りすました中国朝鮮人がゴロゴロ

121 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/09(水) 07:52:11.84 ID:Ak14m59k.net
特に精神科な。
あそこに長期通院してる奴の気が知れん。
精神疾患なんて、ほとんどが原因不明で明確な治療法がないのに、なんで年々患者が増えてるんだか
よく精神医療なんて言葉が出てるけど、あんなの医療でもなんでもないから

122 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/09(水) 15:27:52.87 ID:Ak14m59k.net
やり方的には新興宗教の洗脳の手法なんだよね<最初にプライドを破壊する

その上に都合のいい価値観を刷り込んでいく。
精神的に弱らせると、言う事を聞かせやすいからね。

123 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/09(水) 15:57:27.08 ID:Ak14m59k.net
ゼリア新薬の22歳男性「ある種異様な」新人研修受け自殺 両親が提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010006-bfj-soci
ビジネスグランドワークス社
http://www.bgw.co.jp/

124 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/09(水) 21:39:24.58 ID:8byu57Jc.net
2009年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた石原研GRM(2009年当時)が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、逆の話晒してやるか。
年金数理の粉飾決算やっている詐欺師風情なんざ、極度額5000万円の根保証契約書に根保証人の印鑑押させられて、
重税課されれば良いんだよ。粉飾決算で逮捕されたくなければ、借金支えて下っ端集めしろ。
税金払えなければ破産するぞ。破産すれば借金降ってくるぞ。

125 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/10(木) 18:34:35.92 ID:jGtCJQNA.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

126 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 08:33:30.82 ID:hMn8jfvM.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


127 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 14:55:24.92 ID:HfyxeM+u.net
●労働者は、契約書と違う場合、即時に労働契約を解除できる (労働基準法第15条)
1.使用者は労働者に、賃金、労働時間等の条件を明示しなければならない。
2.労働条件が事実と違う場合、労働者は、即時に労働契約を解除できる。
3.前項の場合の転居で14日以内に帰る場合は、使用者は旅費を負担しなければならない。

●賠償予定の禁止 (労働基準法第16条)
使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、
又は損害賠償額を予定する契約をしてはならない。
(予定だけではなく、実際には労働者の故意や、重大な過失でもない限り、損害賠償が認められる事はない。)

●1日8時間、週40時間を超えて労働させてはいけない (労働基準法第32条)
*労使間での協定(36協定)を締結し、行政官庁に届け出た場合は除く。
(労働組合がない場合は、労働者の過半数を代表する者との書面による協定をし、これを行政官庁に届け出た場合に有効)

●時間外、休日及び深夜の割増賃金 (労働基準法第37条)
残業や休日の労働は、通常の労働時間又は、
労働日の賃金の25%以上 50%以下の範囲内で、
それぞれ政令で定める以上で計算した割増賃を、
使用者は支払わなければならない。
22時〜5時までの間に労働させた場合は、
通常の労働時間の賃金の25%以上で計算した
割増賃金を支払わなければならない。

●退職の意志を伝えた一定期間後に、雇用契約終了は成立する (民法第627条)
雇用契約解除は労働者からの通知で成立し、使用者の承諾は不要。
(また現実的には即時退職でも、相当の理由があり、悪意がある場合でもない限り、退職による損害賠償が認められる事はない。)

●強制労働の禁止 (労働基準法第5条)
使用者は、暴行、脅迫、監禁、その他 、
精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によって、
労働者の意思に反して労働を強制してはならない。

128 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 15:03:46.56 ID:HfyxeM+u.net
バカ正直なやつはどういう状況でも損する。
仕事上の人間関係、友達間、男女間、夫婦間、すべての人間関係で損をする。
嘘つくのが上手いのは頭の回転も速く言葉も達者、容姿(イケメンや美女でなくてもいいがブサ面はだめ)・声・服装(高級なものでなくてもよし)
もいい傾向があるな。

129 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 15:05:07.32 ID:HfyxeM+u.net
確かに馬鹿正直だと損するわな

今の日本のトップに居る政治家や官僚とか見てるとつくづく感じるわ

正直者が損をするのが今の日本だと

130 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 15:07:01.97 ID:HfyxeM+u.net
いや日本はまだましなほうだよ。外国なんてみんな嘘つきまくりだから

131 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 15:08:20.45 ID:HfyxeM+u.net
アメリカじゃあ履歴書とかほとんど信用されてないから、職務経歴書の方が重宝されるらしいな。前職で何をしたか基準にされる

132 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 15:10:55.55 ID:HfyxeM+u.net
アメリカに日本のフォームなような履歴書はないんだが
職務経歴と学歴を合体させたフォームは自由なものだよ。
差別につながることから顔写真なし(モデルとか女優は別)、生年月日、性別なしでよしだよ。
記載事項と名前と住所と連絡先くらいだな。

133 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 16:20:15.16 ID:HfyxeM+u.net
権利や人権を主張するな義務を果たせが大好きな日本人


馬鹿げてると気付かないのか
国民の人権や権利が守られてないのに義務も何もあったもんじゃないだろ

134 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/11(金) 16:44:42.77 ID:HfyxeM+u.net
【Business Grand Works社による研修を導入している企業】

カルビー、大鵬薬品、東建コーポレーション、アース製薬、大塚製薬、アールディーシー、福屋ホールディングス、日本旅行、ツルハホールディングス、ノジマ他

135 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/13(日) 08:43:54.69 ID:r4nDE8OJ.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


136 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/13(日) 12:55:42.53 ID:kADvUuug.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

137 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/15(火) 18:23:15.44 ID:W3MCBcjj.net
>>134
大手家電量販店てなんでどこもブラックなんだろうね。

138 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/17(木) 19:35:39.52 ID:TEQpbeXM.net
“20条裁判”を起こす非正規たち 正社員と同じ仕事・責任なのに待遇格差
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6250828

139 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/17(木) 20:00:54.24 ID:JFyTR0pb.net
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の信用供与の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。

140 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/17(木) 22:42:26.01 ID:a3x75OIg.net
t

141 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/19(土) 01:37:53.47 ID:gF628QSG.net
転落
http://www.mynewsjapan.com/reports/2053

142 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/19(土) 23:17:38.08 ID:snV+BPcl.net
諸悪の根源は、
特別条項付き36協定、だと思う。

この協定を労使間で結んで、労働基準監督署に届け出れば半年間は無制限底なしの残業をさせる事ができる!

特別な事情がある場合、と規定されているが、そんな約束事守るわけがないのが現代の企業。

あーだこーだと理由付けして、なあなあの許可を労働基準監督署から得て、労働者を酷使している。

この労働基準監督署のなあなあが、国民を労働地獄におとしいれ、自殺者3万人の日本を作っている!

日本人は疲れ切っている!

143 :nakagawa:2017/08/20(日) 17:47:46.89 ID:AWAYoSAG.net
このクソ会社のオワハラで鬱になった

http://www.amanok.co.jp/

144 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/21(月) 09:24:46.13 ID:/nf9HqlL.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


145 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/21(月) 13:14:24.24 ID:ZO0N/6Po.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

146 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/21(月) 19:26:40.60 ID:KYFSE9pr.net
ブラック社労士 「うつ病にして追放する方法」 ブログ事件
http://www.kuro-samurai.com/syarou/%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%83%e3%82%af%e7%a4%be%e5%8a%b4%e5%a3%ab-%e3%80%8c%e3%81%86%e3%81%a4%e7%97%85%e3%81%ab%e3%81%97%e3%81%a6%e8%bf%bd%e6%94%be%e3%81%99%e3%82%8b%e6%96%b9%e6%b3%95%e3%80%8d-%e3%83%96/

147 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/25(金) 04:50:51.75 ID:AeBnSgI5.net
女だけど昔の男尊女卑時代のが良い
http://kikonboti.com/15710.html

148 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/26(土) 18:14:22.61 ID:jcJQ8BjV.net
エアコンをつけたまま寝ると朝だるい理由 熱帯夜対策を再考する

その1 エアコンをつけたままにしたがらない理由

夜間も気温が25℃を下回らない「熱帯夜」の季節がやってきた。
2007年夏に東京23区実施されたアンケート調査では、25℃を下回らない熱帯夜条件になると睡眠障害の人が増加し、特に暑さの厳しい都心・内陸部では、30%近くにも上った(1)。
省エネルギー意識が高まっているとは言え、エアコンの冷房なしに夏の夜を過ごすことは考えにくくなっている。
一昔前ならば、エアコンは寝つくときだけつけておき、寝ついたところの時間でオフになるようにタイマーをセットしておくのが、一般的だった。
しかし昨今のこの暑さでは、エアコンが切れれば、暑さのあまりたまらず目覚めてしまう人も多いだろう。
寒くなりすぎないようにやや高めの温度に設定して、一晩中エアコンをつけておくというアドバイスが、最近では主流である。
ただこのように助言すると、
「エアコンつけっぱなしで寝ると、次の朝だるいんですよね」
と返されることがある。
特に外来診察での患者に対する睡眠衛生指導では、患者からのこの質問に科学的な根拠を持って答えることができず、「冷えすぎなんでしょうね」と経験則で対処していた。
ただ、このようにエアコンをつけっぱなしで寝て、翌朝からだがだるいという経験をしたひとは多いだろうし、ちゃんとした理由を知りたい人も多いはずだ。
電気代よりもこのなんともいえない倦怠感が、一晩中エアコンをつけることに二の足を踏ませているように思える。
特に、女性・高齢者に、エアコンを一晩中つけて寝ることに難色を示す人が多い。
高齢者でエアコンを無理に辛抱してしまうと、脱水・熱中症のリスクが上がる。
エアコンつけっぱなし問題については、きとんとした検証が必要だと考えた。
なぜ、エアコンをつけっぱなしで寝ると、次の朝からだがだるいのだろうか。
その前に、高温多湿なところでは睡眠がどうなるかをまとめておく。

149 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/26(土) 18:17:56.11 ID:jcJQ8BjV.net
その2 最初のコア睡眠期は、エアコンを確実につけておく

人間にとって重要な深いノンレム睡眠(徐波睡眠)は、睡眠前半に主に出現する。徐波
睡眠期は、脳やからだの休息にとって大切であり、成長ホルモンも分泌もさかんである。
高温多湿では睡眠の質は悪化することは実証されており、この重要な睡眠前半にエアコンをオンにして適温・適湿度に保つことは大切だ。
高温多湿環境での睡眠実験によると、睡眠の前半にエアコンをつけておかないと徐波睡眠(深いノンレム睡眠)もレム睡眠も減少し、本来深い睡眠が少ないはずの睡眠後半にズレて出現し、起床しづらくなる可能性があるという (2)。

人間は、深部の熱がからだの表面に放散されて、深部体温が下がったときにスムーズに入眠できる。
ムシムシの高温多湿な寝室では、深部の熱が放熱できず、湿度のため汗による揮発もない。
深部体温は下がりようがなく、睡眠が悪化するのは当然である。
ちなみに暑い夜に「氷枕」がすすめられるのは、頸部を通る頸動脈を冷やされることにより、放熱が促進され深部体温が下がるためと考えられる。
寝付きはエアコンをつけるとして、問題は朝までつけておくか、それとも途中でオフにするか、である。

150 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/26(土) 18:21:02.24 ID:jcJQ8BjV.net
その3 朝だるいのは「冷えすぎ」

エアコンをつけたまま眠った後のだるさについては、意外なことにエビデンスが少ない。睡眠科学の教科書「睡眠学」(朝倉書店)や論文を調べても、冬のような寒い条件での研究は多いが、夏のエアコンによる冷気で翌朝だるくなるメカニズムを実証した研究はない。

睡眠のメカニズムから考えていくしかないが、以下のようなメカニズムが考えられる。睡眠中は、深部の体温が放熱する傾向にあるため、体温が冷えやすくなる。睡眠中に汗をかいていれば、汗の蒸発によりますます体温が奪われる。
起きていればタンスから上着を探すのであろうが、睡眠中は行動も制限されている。
薄着のままいやおうなしに冷気に晒され体温が下がってしまうことが、だるさの要因として考えられる。

また夜明け頃は、深部体温はもっとも低下し、皮膚の体表温度は深部からの熱の発散で上昇している。
朝の覚醒は、深部体温と体表温度の差が小さいほど、スッキリと起きることができる。
朝方にあまりに涼しいと、体表温度が下がってしまい、覚醒度も低下する。これも、だるさの一因である可能性がある。

ほかにも睡眠中に冷気にさらされると、心拍数変動が大きくなるなど、自律神経系の異常が見られるという知見もある。
要は、睡眠中、特に目覚める前の明け方に冷えすぎてしまうのが、朝のだるさの原因と考えられる。

151 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/26(土) 18:23:49.01 ID:jcJQ8BjV.net
その4 扇風機は睡眠を悪くする

熱帯夜の快眠対策では、扇風機についてもさまざまな情報が出回っている。
扇風機からの送風をずっとうけたまま寝ていると死んでしまったという都市伝説があるが、そのような症例報告は文献検索しても見つからない。
また、壁などを介して間接的に風を受ければいい、首振り機能を使って間欠的に風をうければいい、エアコンの冷気を還流させるだけも効果的など、さまざまな方法がネット上の快眠対策ではたくさん載っている。

これらの方法も、実証的なエビデンスは乏しい。
これはわたしの考えだが、暑いなか覚醒しているときに風を感じれば快適だが、睡眠中に強い風をずっと浴びていては、皮膚体温が奪われてしまい、身体への負担は大きいと考えられる。
間歇的に風をうけたとしても、余計な皮膚への冷感刺激となり、睡眠が妨げられてしまうのではないだろうか。

わたしだけの考えかと思っていたが、今年に入って風速 0.14m/s(一般的なエアコンの風速) のエアコンで、体動や心拍数の上昇、覚醒頻度が多く、結果的に睡眠の質が悪くなったという論文が発表された (3)。
非常に微弱な風ならばまだしも、エアコンのわずかな送風が影響するのだから、扇風機が良いとは思えないのだが。

152 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/26(土) 18:28:51.37 ID:jcJQ8BjV.net
※その5 朝冷えすぎない対策を※

タイマーをつけるならば、寝付きだけのわずかな時間だけでなく、冷房時間を十分にとることをおすすめする。
せめてノンレム・レム睡眠が1〜2サイクル含まれる、いわゆる“コア睡眠”分、時間で言えば3時間程度はほしいところだ。

エアコンはオンにすると速やかに温度が下がるが、オフにすると壁や家具からの輻射熱によって、再び温度が上がるのも早い。
エアコンはオフになると、たちまち暑くなってしまうのだ。
タイマーが切れて中途半端な時間に汗だくで起きてしまい、エアコンをまたつけて寝るということを繰り返していると、心拍変動も大きくなる。
また汗がエアコン冷やされ蒸発し体温が奪われるなど身体への負担が増え、朝のだるさの原因となってしまう。
電気料金もオン・オフの繰り返しでは上がってしまうだろう。
それならば、やや高めの温度、26〜28℃程度で一晩中つけていた方がよい。
それでも朝だるいならば、朝の冷えすぎが考えられる。
女性や高齢者は、特に冷えを感じやすい。
自分に合うように、カスタマイズする必要がある。

・エアコンの設定温度を0.5〜1℃上げてみる
・送風の強さを下げる
・除湿モードを使う
・夜中3、4時頃にタイマーを設定する。それでもだるいならば、タイマーが切れる時間を30分〜1時間早めてみる。
・吸湿性に優れた、長袖・長ズボンの寝着を使う
(半袖、パンツでは、体表が冷えてしまう)
こういった寝室環境の実験は、どうしても健康な若者に限られてしまうので、子どもや高齢者にとってはたしてどういう環境設定がベストなのかは、未解明だ。
インターネットで出回っている快眠情報と比較して、自分に合った方法を工夫していただければと思う。

153 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/28(月) 03:52:24.07 ID:emmkmD1r.net
結局、中途半端なんだよ。
利用する側から見ると。
医師が心理士に丸投げするタイプでも心理士は立場上は医師に
何も言えない。
スクールカウンセラー(大学生の時ほぼ義務で行ってた)は
適当すぎて話にならんし。

自分は相手が誰でも、はっきりとモノを言うので、
心理士からは好かれないな。

最初はすごく抵抗あったが、そこまで偏った人いなかった。
むしろ精神科医は偏り酷いわ。

全体的にみたら、服の着こなし上手い人が多いね。
そういうのも勉強するの?ってくらいオシャレで品のある人が多い。

154 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/28(月) 15:32:36.69 ID:qAxZ23B9.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

155 :就職戦線異状名無しさん:2017/08/29(火) 08:29:21.29 ID:KTuJgWO7.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


156 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/01(金) 17:07:20.57 ID:q5y5ieIL.net
信濃陸送

コンビニ配送で過労死=長野の43歳、残業100時間超
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083100951&g=soc
コンビニ配送のトラック運転手、過労死認定
http://www.news24.jp/articles/2017/08/31/07371247.html
コンビニ配送トラック運転手、過労死で労災認定 残業月150時間、多忙で食事も取れず
http://www.sankei.com/affairs/news/170831/afr1708310025-n1.html
トラック運転手死亡 残業月100時間超で過労死認定 長野
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170831/k10011120901000.html
運送業 深刻な過労構造 長野の運転手死亡労災認定
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170901/KT170831FTI090007000.php
トラック運転手、過労死で労災認定 長野労基署
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG31H5L_R30C17A8CR8000/
「息子はどんどん痩せていった」食事は運転中におにぎり、43歳コンビニ配送ドライバーが過労死認定
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170831?utm_term=.oeqbOaN9P#.gaVEn9g1A
月135時間残業 過労死認定 長野労基署 コンビニ配送の運転手
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017090102000120.html
長野)238事業場の残業「過労死の危険」 長野労働局

157 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/01(金) 17:30:23.31 ID:q5y5ieIL.net
信濃陸送株式会社-千曲市
http://xn--pckwb0czd204rnzmg10a4i3d.com/black/156036/%E4%BF%A1%E6%BF%83%E9%99%B8%E9%80%81%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE-%E5%8D%83%E6%9B%B2%E5%B8%82/

158 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/01(金) 17:54:35.87 ID:q5y5ieIL.net
■信濃陸送 主要取引先(50音順)
アサヒカーゴサービス(アサヒビール)
エムケー精工株式会社
株式会社エーアンドエーマテリアル
エーコープサプライ株式会社
エムシーアルミ株式会社
オリオン機械株式会社
甲信キャタピラー三菱建機販売株式会社
信越ニチユ株式会社
JAちくま
セブンイレブンジャパン(加食共配センター・酒一括配送センター)
中部松下ロジスティクスマネジメント株式会社
株式会社千代田製作所
長野興農株式会社
株式会社前田製作所
マルイチ産商株式会社
丸善食品工業株式会社

159 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/01(金) 17:58:28.53 ID:PJJFD0GT.net
http://nishinaka666.hatenablog.com/

160 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/02(土) 08:47:19.14 ID:aCcjkjYh.net
潰れた8流専門商社のロートルが職務経歴書を社内で見せては自己満足w 大したことないから新卒で変な企業に入るんだろうに〜
社内で足を引っ張ること考え、隙あらば部長の椅子を考えるところが賞味期限切れ人材。挑発に乗らないように注意喚起出てるの知らずにw

161 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/12(火) 17:59:14.47 ID:sXSqEgQu.net
自称心理カウンセラーの心屋仁之助が、カルト化して来ているな。 下記は本人か信者の書き込み。
多額の金を心屋カルト団体にお布施として献金出来ない奴は、価値の無い人間だから幸せにはなれない。と説いている。

創価学会やオウム真理教の献金システムを悪用

390 名前:名無しを整える。 [sage] :2016/11/19(土) 11:54:33.75 ID:uxKW7P7x
>>389
68万円くらい払えるでしょ
あなたの稼ぎなら
そこで投資して存在給を上げた方が幸せになれるよ


384 名前:名無しを整える。 [sage] :2016/11/18(金) 02:31:43.83 ID:ddKgtg1e
>>380
あなたが自分の価値を68万円以下においているだけ


386 名前:名無しを整える。 [sage] :2016/11/18(金) 14:35:21.34 ID:1W+2eCMO
心屋認定カウンセラーは100万以上のお金を自分に投資したスペジャリスト。
タダで得ようと思うなんて図々しいにも程がある。

387 名前:名無しを整える。 [sage] :2016/11/18(金) 14:36:13.69 ID:1W+2eCMO
ようするに貴方の価値が安いという事です

162 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/18(月) 17:44:45.41 ID:7aAo2X4l.net
<北朝鮮女性インタビュー>1 「政府? 信じる人はもういませんよ」 金正恩氏を「あの人」と呼ぶ庶民 (写真3枚)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00010000-asiap-kr

163 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/22(金) 15:33:38.29 ID:U6gXtk6q.net
損保ジャパン日本興亜 給料高すぎて辞められない“ヤクザ火災”出身者たち――ボーナス7.5カ月分、「転職先が外資でも年収下がる」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2255

164 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/22(金) 16:49:13.32 ID:52LTeDs3.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

165 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/23(土) 08:16:23.37 ID:crWBCJp2.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


166 :就職戦線異状名無しさん:2017/09/23(土) 09:04:50.86 ID:eo0Y7cBV.net
ブラック企業の求人にありがちなフレーズ

共通しているのは甘い言葉、可能性を感じるような言葉ですね。

幹部候補募集(薄給でも責任重大で生き残るのが大変)
未経験大歓迎(誰でも出来る仕事なので出来なければごみ扱い)
若い仲間が頑張ってます。(最低30才前後です)
大幅な事業拡大のため募集。(みんなで足の引っ張り合い)
あなたのがんばりを評価します。(サビ残多し)
家庭的で働きやすい職場です。(同族以外は使い捨て)
とても風通しの良い社風です。(井戸端係長がいます)
中途採用のハンデはありません。(出来ない事でも腕ずくでやらせます)

167 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/01(日) 18:23:54.86 ID:pUNWFKnI.net
ハロワも求人紹介担当者や相談窓口担当もバイト職員だし
ハロワによってはキャリアコンサルタントがいる場合もあるが
連中も臨時任用の委託職員だからな
いまはハロワ職員の約6割がバイト職員だわ

168 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/03(火) 19:48:02.76 ID:quQ/5Aso.net
【ブラック企業】 こんな会社は今すぐ辞めろ!! 【暴露】
https://www.youtube.com/watch?v=1cVqChltTXU

小さな北朝鮮は、日本中どこにでもあるんだな。

169 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/16(月) 19:21:38.74 ID:z2STP6iY.net
厚生労働省は10月16日、労働基準関係法違反の疑いで送検された国内企業のリストを更新した。初公開は5月で、電通やパナソニック、HISなど大企業も名を連ねる“ブラック企業リスト”として関心を集めていた。
10月の更新では49社を追加し、掲載企業数は476社となった。
新たに、宅配便最大手のヤマト運輸が追加された。これまで同社の支店が掲載されたケースはあったが、9月に福岡労働局が、労働基準法違反の疑いで法人としての同社を書類送検したため、リスト入りとなった。
同社の博多北支店(福岡市)が配達ドライバー2人に残業代の一部を支払わなかった疑いがもたれており、残業代未払い問題では初めての書類送検となった。
運輸業者では、大宝運輸(名古屋市)がドライバーに最長月197時間に及ぶ残業を課したとして、9月に愛知労働局から是正勧告を受けたため、新たに追加された。
そのほか、労働者9人に約1年7カ月間にわたって定期賃金計約1483万円を支払わなかった、動物保護関連のNPO法人(新潟市)などが加わった。
休業259日の労働災害が発生したが、労働基準監督署に労働者死傷病報告書を提出しなかったケースや、労働基準監督官が臨検を行った際、虚偽の運転日報を提出したケースなど、必要事項の届け出に関する不正も目立った。

170 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 05:53:24.51 ID:cGmn3lEm.net
2チャンネルがのっとられた〜^^;2017年10月1日から「2チャン〇ル」の名称が「5チャンネル」に代わり、運営者も
変わりました同時にコ〇ペができなくなったそうです。同時に登〇には実名が必要となり
板書きにもそれが反映されると聞いています。「2チャンネル」創〇者の西村〇之氏は
ジム・ワ〇キンスに抗議しており、ジム・ワト〇ンス氏は西村氏から執拗な
嫌が〇せを受けているため正常な運営ができないので「Loki T〇chnology」社に〇渡したと
HPで説明しています。 このジム・ワトソンなる人物(50代後半?)妻が朝〇人実業家で
トンスン・ワトソン(旧姓:崔トンスン)、「〇oki Technology」社というのを検索して
みましたがHPはでてくるものの、そこのプロフィールには設立の年号などは一切でてきません。
はたして実在するのかすら不明瞭です。(まあ、譲渡したという以上法的には存在するでしょうが)
 こういうことは本来なら言いたくはないのですが・・・日本の総選挙が決まったとたんの
「2チャンネル」の実質の閉鎖・・・・しかもその張本人が〇鮮関係となると日本で一番
〇鮮・中〇に批判が多くかつ拡散の大きい板を使えなくしたのは偶然ではないと思われて
しかたがありません。
  
新2〇ャンネル(西〇氏が新たにつくった方)は 〇〇〇〇〇 ではいれます

これ本当なの?何かいままでから変わるの?

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 22:08:34.57 ID:CJiexK9S.net
日本死ね!でお馴染みのキチガイ反日企業ユーキャン

173 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 22:57:42.15 ID:nge+2MiO.net
自殺した社員を保身のために貶したり、サビ残の証拠隠滅したりする職場
どこの話かって?三菱電機の話だよ

174 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/20(金) 23:09:23.82 ID:V1USJOQc.net
「どうしてワタミを候補者にするんだ?」 過労死した社員の両親、自民党に抗議
http://blogos.com/article/65248/

175 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/21(土) 08:52:39.23 ID:PGLN0/8M.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:50:57.06 ID:pXZHkaHo.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

177 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/29(日) 21:12:31.87 ID:Zn5weQUi.net
アマゾン某某某FC
執拗に
はいはい言う適性のない若い者に
派遣の、
辞めさせようと
箸の上げ下ろしにもケチつける様な、
言葉の暴力を、、、
見てるこっちも、、、

178 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/30(月) 21:42:22.39 ID:2OwJzn9Y.net
精神疾患で退職した社員が訴訟で勝利!嶋崎弁護士「ブラック企業を返り討ちにした点に意義」
https://www.procd-k.co.jp/pc/main/guide.php#oohuna

179 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/31(火) 00:09:16.70 ID:UbmtAc0d.net
「相手にしない」

「やり返すと、いじめを楽しくしてしまう」

「悪口を受け流そう」

180 :就職戦線異状名無しさん:2017/10/31(火) 22:34:37.66 ID:UbmtAc0d.net
2015ブラック企業大賞
https://www.youtube.com/watch?v=vD7hiWSrgeM

181 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/02(木) 01:26:09.22 ID:K1ZvhsIJ.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

182 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/07(火) 00:26:59.15 ID:rB8sscUf.net
懲戒免職にしなかったということは会社にとっては良いことをしたと評価されているに違いない。
ただ世間体を考えて降格人事にしたと思うのである。

会社というものは、違法であっても会社にとって貢献したものを大目に見る傾向がある。
ある知り合いの企業でも不正をした中間管理職を不問にした実例がある。

長年会社に勤めて思うことは企業とは村社会であるということ。
独自の風俗習慣があり、時には密かに違法行為が蔓延らせている。

183 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/07(火) 00:39:32.77 ID:rB8sscUf.net
権利や人権を主張するな義務を果たせが大好きな日本人


馬鹿げてると気付かないのか
国民の人権や権利が守られてないのに義務も何もあったもんじゃないだろ
http://ictj-report.joho.or.jp/1704/sp02.html

184 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/10(金) 21:37:09.82 ID:Quwmf6N1.net
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの江花博のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた

185 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/11(土) 00:54:52.94 ID:MNnBVVN8.net
あくまで企業の言い分ですな。
最近はブラック企業が増えて、新卒者の責任転嫁したりもしますが、人手不足なのにそれでいいのですかね?
労働環境をホワイトに先んじて行った企業から生き残ります。

現場は人手不足になる前から、経費削減で人員カツカツで作業をこなしていました。そこにアメリカの好景気から輸出企業中心にした業績回復、団塊世代の延長雇用終了し完全引退による人手不足が拍車をかけ、極限の人手不足。
人手不足で長時間労働、サービス残業などで労働環境が悪化してさらに人が集まらなくなるという悪循環。

企業全体がそうでなくても部署、派遣先、チーム単位であるのでは?改善しないと過労死、過労自殺、病気による休職で職場環境が悪化するととたんに噂になり人が来なくなりますよ。
そしてすさんだ環境はパワハラ横行。経営幹部は本当に現場を知ってほしいです、データ上の数字やイエスマンに囲まれた環境では無く。

186 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/11(土) 09:58:14.90 ID:R0r0WQhk.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


187 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/12(日) 02:33:23.11 ID:zQZMsL1x.net
意外と知られてませんが、詐欺や恐喝の被害に遭った時は、法律上 「雑損控除」 という制度があるので
覚えておくと良いかと思います。

その際は領収書などの関係書類が必要なので必ず業者には書いてもらい
キッチリと保管しておく事を心がけ習慣付けましょう。

相手は善人顔してますが所詮業者(弱者ビジネス)です。
絶対に信用してはいけません、領収書はそれほど重要な物なのです。

188 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/12(日) 12:51:44.72 ID:cgWLGvaH.net
■■ブラック就職偏差値ランキング(2019年最新版)■■

76 東芝 日本IBM 大宝運輸
75 モンテローザ ワタミ 大庄 再春館製薬 宿泊・飲食サービス業界(一部除く) 先物取引業界 ヴィ・ド・フランス VSN フォーラムエンジニアリング メイテック 信用金庫
74 ソニー 大日本印刷 プリントパック ドン・キホーテ エイジス アルプス技研 F級塾業界(リソー、浜ゼミ、サイシン、京進) 王将フード ファイブフォックス パチンコ業界 セントラル警備保障 トランスコスモス
73 読売新聞系列 ヤマダ電機 大創産業(ダイソー) ヤマト運輸 中央出版系列 アリさんマークの引越社
72 電通 関西電力 楽天 富士ソフト[FSI] SEL ジェイック 消費者金融 東建コーポレーション E級塾業界(佐鳴、トライ、栄進、秀英、個別FC) 新聞販売店 零細出版社 中小運送業会
71 グリー サイバーエージェント JT 三菱自動車 三菱電機 タカタ 大塚商会 やずや 証券リテール営業 アールビバン 家電小売業界(ヤマダ等) TV番組制作会社 編集プロダクション
70 博報堂 佐川急便 光通信グループ 学情 富士火災 SE(下流/下請/独立) D級塾業界(早稲田アカデミー、四谷学院、明光) ALSOK
69 キーエンス SHARP オンテックス 生保営業 大和冷機工業 着物販売会社 人材派遣、業務請負業界 塾業界全般
68 大王製紙 日本郵政 日通 オービックBC コア 宝飾業界 アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界 中小印刷業界(共立印刷など) 介護職(特別養護除く)
67 大塚家具 メイテック[MEITEC] タカラスタンダード 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 みずほ(システム)
66 凸版印刷 ファーストリテイリング(ユニクロ) イオン 不動産販売系 丸八真綿 セコム セラク
65 日本マクドナルドHD エプソン 日本食研 伊藤園 あとらす二十一
64 時事通信 ニコン レオパレス ベンディング会社 東光電気工事 インテリジェンス エンジャパン 交通バス業界
63 資生堂 日本経済新聞 富士フイルム KADOKAWA ぎょうせい
62 OTC-MR職(第一三共など) 通信系教育業界 テクノプロ
61 ローム 積水ハウス 大和ハウス工業 ニチコン 小学校教諭(参考)

189 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/12(日) 17:53:23.99 ID:yh+o3Qki.net
資生堂ブラックなんか

190 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/14(火) 01:51:25.37 ID:D3VFubF/.net
今は逆だからなぁ、金持ちの多くが土日休もうとしたら、サービス残業合法化させて無給長時間労働させたり、サービス休日出勤させて、他人を過労死させて自分はさっさと帰って豪遊し、土日もゴルフや家族旅行に、部下の女性を解雇で脅して強姦。
超金持ちの多くが頑張って稼ごうとせずに、自民党に法律をゆがませて自社に利益誘導するパソナや、イーウーマン、楽天、武田薬品、サントリーみたいな糞ばかり。
土日関係なく頑張って稼ごうと努力してる金持ちなんて中小企業の努力経営者だけの時代。中小企業は苦労してるなーって思うよ。
経団連は極悪守銭奴です。テレビに洗脳されすぎず経団連、新経連を批判しよう。

191 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/14(火) 04:07:21.42 ID:I+W9/qYN.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

192 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/14(火) 04:07:36.56 ID:I+W9/qYN.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

193 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/14(火) 11:01:34.05 ID:9yxrxX5f.net
コピペNG

194 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/14(火) 16:15:10.27 ID:0JBiiRP0.net
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意

195 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/17(金) 03:27:23.67 ID:1UiepcvM.net
認知症患者や精神病患者の世話をするのに本来なら
予算をかけたプロでなければならない

この国は金をとことんかけず高卒やらワーキングプアに押し付ける
その結果として介護やケアとは名ばかりの現状が生まれる
役人は事なかれだから非難や指導はするが根本的な解決には手を触れようとしない。

196 :就職戦線異状名無しさん:2017/11/18(土) 19:08:04.85 ID:bR2tQjCx.net
はい

総レス数 368
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★