2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活終わった理系院生だけど質問ある?

1 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/16(金) 21:46:53.53 ID:g6ETOSmm.net
質問あれば

147 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 12:23:19.27 ID:zg0RhOSA.net
>>146
お前ら心理学者なの?
ロンダはコンプ解消目的じゃないのに全体で一括りにされても

148 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 12:30:14.84 ID:daHaeS7t.net
>>147
大学で研究者になるために来てるならそうでないケースもあるだろう
しかし・・D取りに行くわけでもなくわざわざ2年間のために他学の大学院に行くというのは学歴の上書きが目的と取られてもしかたない

149 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 12:37:27.61 ID:zg0RhOSA.net
>>148
もちろん学歴目当てだよ
ただ就活のために学歴が必要そうだから来ただけでコンプ解消のためではないと言っている

150 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 12:51:12.07 ID:uVK3g+c2.net
研究職なら学歴フィルターバリバリあるだろ
それを考えるとロンダは有効

151 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 13:05:48.20 ID:rg7J0UCK.net
バイト先の人(早慶上位学部生)が東大ロンダ馬鹿にしてたけど、コンプ凄いんだろうなとしか思わなかったわ

152 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 13:10:09.04 ID:rg7J0UCK.net
バイト先の人(早慶上位学部生)が東大ロンダ馬鹿にしてたけど、コンプ凄いんだろうなとしか思わなかったわ

153 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 14:20:31.94 ID:7AaHCXG1.net
>>149
それはコンプだよ

154 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 17:21:26.93 ID:9LEhImqg.net
>>153
なんで?

155 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/22(木) 23:19:01.26 ID:oAGJsSuY.net
容量良いロンダ生になぎ倒されてく内部生も沢山いるのが就活だけどな

156 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 00:12:16.01 ID:NFXy7I1a.net
要領いいロンダ生て面白い表現だな

157 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 00:24:33.11 ID:1AXeQwu7.net
ブックオフでコソコソせどりやってる奴に通じるイメージ

158 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 00:28:35.81 ID:5kJNkZWe.net
同期の理科大-東工ロンダくんは「東工大の女の子まじビッチだからねwww」
って終始東工大アピールしてたわ

ほんと院生に学部どこか聞くの楽しい、4割くらいロンダだから

159 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 01:05:14.89 ID:KKDhqvYK.net
内部やらロンダやら気にしてるって高校生か?
フツーの大学生でそんなん気にしてる奴見たことねえ

160 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 01:16:07.13 ID:1AXeQwu7.net
それはウソだわw

161 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 01:44:28.74 ID:n5NhVk9X.net
本当に気にしてるやつなんてそんなにいねーよ

つーか聞いてくる奴がコンプなんだろ
このすれでもコンプって連呼してるやつがむしろコンプなんだろ
コンプなければそんな発想にならねーから

162 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 02:15:44.35 ID:8hGO/VO8.net
今年、駅弁から京大院にロンダしたやつがいるんだが心配だわ
ついていけるのかね
ロンダで院1年留年したら、就活的には評価低そう

163 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 05:13:54.72 ID:5pEIHIAn.net
>>154
コンプレックスをどう考えるかで認識が変わってくるね

164 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 05:17:20.19 ID:ZbV29nft.net
>>162
研究室による違いがかなりでかいからなんとも言えないね
内部外部に関わらず消えていく人は一定数いる

165 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 07:47:28.66 ID:zwL4CetJ.net
東工大の女はブス(オタサーの姫)しかいねーよ
と、上智から東工大にロンダした自分がいってみる
上智から東工大ロンダってどんな印象かな?

やはり、内部生は頭が良いやつが多いと思うよ
就活して思ったけど、頭が良い人間なんて世の中いくらでもいるんだよね
結局、企業が求めてるのは、コミュ力やら人間性やら明るさだよね
偏差値65以上の大手企業から自由応募で内定を複数もらったからなおさらそう感じる
また、グループ面接で天秤にかけられて評価されるんだけど、東大や東工大の内部生がボロボロ落とされてて笑った
東大東工大院卒内定者の蓋を開けたら、半分がロンダで笑った

このスレでロンダだの内部生だの無意味なマウントをしているやつは、きっとゴミのように落とされてしまった内部生の成れの果てなんだと思うよ

すごくかわいそう

166 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 09:55:07.70 ID:V4v2wl9H.net
ロンダって別に誇るものでも馬鹿にするものでもない気がするんだが
周りからの評価→大学受験の失敗
本人の評価→自らの向上心、院試の成功
て感じで本人と周りで評価に食い違いがでちゃうのは仕方ないことでしょ

ロンダ生が俺はコンプなんてない!学歴が必要だっただけ!て叫んでもそもそも平行線なんだから仕方ないよ

167 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 10:28:35.45 ID:n5NhVk9X.net
最初にロンダでコース別は珍しいかなってレスしただけなのに
ロンダは学歴コンプやら無能やら煽られるから
学歴コンプじゃありませんよって言ってる

あと別にロンダした事そのものに対しては自己評価なんてしてないぞ
何回も言うが学歴は手段だったからそれ自体を評価するものではない

168 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 11:25:25.01 ID:wSS/19U/.net
おれなんか1dayインターンで成蹊か成城?から東工大にロンダしてる奴に会ったぞ
もちろん、聞くまで学部のことは隠してて、東工大の話ばっかしてた

これ、五段跳びくらいしてるだろw

169 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 11:27:52.91 ID:wSS/19U/.net
てか偏差値65以上すげえ多いけど、65以上ってほんと少ないし少数採用だけどみんなどこを指してるんだろう

やっぱりコース別か商社なの?

170 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 11:28:03.30 ID:KKDhqvYK.net
いつまでこの議論すんねん

171 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 11:28:29.96 ID:wSS/19U/.net
ちなみにおれは60以上65未満です…

172 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 11:29:29.59 ID:wSS/19U/.net
と思ったけど、文系偏差値と理系偏差値だと隔たりがあるんだったなw
理系偏差値の65以上は割とザラだったわ

173 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 11:29:40.26 ID:JE8Fs68/.net
まあ実際ロンダも内部も仲良くなっちゃうのが研究室というもんですわ

174 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 11:30:22.55 ID:1AXeQwu7.net
東工大院は半分駅弁だと思っておいた方がいい

教授の手足になってるだけだからバカでも出来るんだよね

175 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 12:41:11.14 ID:hyvLye6Z.net
早慶から東大とか理科大から東工とかの次元ならいいんだけど
日大から東工とかは何故そこロンダwwwwwwwwwって感じするしやめてほしい

176 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 14:34:46.92 ID:JgJGAnDS.net
https://youtu.be/ZN7eOIou4u8
比較的外国人などの評価がた華い現場
滅多にバッ区れが起き炒菜いらしい。

177 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 15:20:10.49 ID:ivXEadkn.net
3浪の旧帝大薬学部(4年制度)ですが院行って将来は研究職に就きたいです
ですが3浪というハンデを背負ってるので不安で最近寝れてないです
年齢的に研究職は不可能でしょうか?
製薬会社を考えてます

178 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 15:54:56.89 ID:FI6o6I0K.net
>>177
薬理or有機ならドクター行け
宮廷でも修士じゃきつい
製剤とか動態なら逆に修士で就活しろ

179 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 16:05:54.07 ID:ivXEadkn.net
>>178
すみません、説明不足でした。薬理です
博士課程の進学は必須で年齢のことで悩んでましたが、あなたからアドバイスが貰えて進学する勇気を貰えました
ありがとうございました

180 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 16:24:11.66 ID:FI6o6I0K.net
>>179
製薬は中途も多い業界だから年齢関係は思ってるより甘いよ
ただ単純に受け入れ母数が少ないから狭き門なのは確か
まぁ頑張って

それと年齢気にして選択肢に入れてないかもだけど、単位全部取ってるなら免許狙ってもいいんじゃない?
どうせドクター行くんだし

181 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 20:54:26.01 ID:sgnaJ81A.net
>>158
ロンダが偉そうにしてるのを見て悔しくなったならお前の負けだな

182 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 21:26:06.25 ID:ZqDqz8oO.net
コース別やら商社ってそんなすごいんかねぇ・・
特にコース別はようわからんわ
普通の総合職採用してるところと同じ会社やん
報酬期待値そんなに変わるんか?
讃えられるべきはリスクをとって起業する人やと思うけどな

183 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 21:58:54.86 ID:loQbwTlN.net
>>182
報酬は全然違うぞ
あと起業なんて成功しないと意味ないでしょ
成功してるやつはすごいと思うけど

184 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 22:22:36.54 ID:1HHI6lf0.net
>>182
そんなこと言い始めたら就職出来なくなるぞ

185 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 23:19:50.05 ID:hTdvRJvG.net
>>183
起業は何回失敗したかがステータスだぞ

186 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 23:31:12.12 ID:g5DECG9y.net
>>185
いや知らねーけど就活板で企業の話しだすやつは頭悪いわ

187 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 23:39:41.17 ID:hTdvRJvG.net
>>186
間違ったこと言うくらいならスルーしとけよ
スレ違いとか言いながら反応してる時点で頭悪いやつと一緒

188 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/23(金) 23:46:10.94 ID:rEcEnp/M.net
>>187
別に間違ったこと言ったつもりはないし>>185も正しいとは思わんぞ
あとスレチって言いたいんじゃなくて煽ってるだけだからな

189 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/24(土) 03:59:20.07 ID:fO7FNR2B.net
よほどやりたい業務でもない限り仕事なんて楽してなんぼやろ、プライドと金のために激務選ぶなら起業するわな

190 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/24(土) 05:44:09.62 ID:VaiTvQ9A.net
起業も試行回数を増やさないとあかんからそもそも自分が生きているうちに小さな事業を軌道に乗せられるかどうかすら怪しい
しかし、彼らこそがマジのエリートやと思うわ

191 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/24(土) 05:48:34.72 ID:VaiTvQ9A.net
少なくとも俺は起業とそれに伴う雇用の創出は最高の社会貢献の一つやと思ってるよ

192 :就職戦線異状名無しさん:2016/10/05(水) 17:34:59.22 ID:AdXKejKe.net
◆2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング

東海・北陸エリアランキング
※企業名/本社所在地
1位 トヨタ自動車/愛知県豊田市
2位 一条工務店/静岡県浜松市
3位 デンソー/愛知県刈谷市
4位 アイシン・エィ・ダブリュ/愛知県安城市
5位 アイシン精機/愛知県刈谷市
6位 敷島製パン(Pasco)/愛知県名古屋市
7位 豊田通商/愛知県名古屋市
8位 名古屋鉄道/愛知県名古屋市
9位 トヨタホーム/愛知県豊田市
10位 豊田自動織機/愛知県刈谷市

自動車・輸送用機器ランキング
1位 トヨタ自動車
2位 デンソー
3位 マツダ
4位 本田技研工業(Honda)
5位 アイシン・エィ・ダブリュ
6位 アイシン精機
7位 日産自動車
8位 川崎重工業
9位 富士重工業
10位 豊田自動織機

http://i.imgur.com/F2Occ1Q.jpg
http://i.imgur.com/T17kyNl.jpg

193 :就職戦線異状名無しさん:2016/10/15(土) 18:56:58.87 ID:Ac2i7BoX.net
東大の一員として頑張ります

194 :就職戦線異状名無しさん:2016/10/21(金) 23:59:52.93 ID:zqBmQbEH.net
Webテスト解答集が欲しい方はメールください。

●玉手箱 [非言語] 空欄補充
●玉手箱 [非言語] 図表読み取り
●玉手箱 [言語]
●玉手箱 [英語]
●TG-WEB [言語]
●TG-WEB [数学]
●GAB [言語]
●GAB [英語]
●WRINKLE [非言語]
●WRINKLE [言語]
●Webテスティングサービス [言語]

オリジナルの使い方マニュアルも付けています。
18卒就活生のスタートダッシュにぜひ。

recruit2017-2018@excite.co.jp

195 :就職戦線異状名無しさん:2016/10/30(日) 14:19:41.19 ID:84h5ajQJ.net
>>172
でもさ、今のお受験って理系の母集団の方が偏差値が高いんだよね。
理系から文系に変えたら、偏差値が10ほど上がる。

当然進学校も理系の方が人数多いし、文系よりも理系の方が
国語や英語が良くできるんだよね。

196 :就職戦線異状名無しさん:2016/11/18(金) 11:16:37.37 ID:6UVNYVRr.net
それは底辺私大とかが文系だからであって文系も上位層は賢いんじゃないですかね

総レス数 196
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★