2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二浪MARCHって就職先ある?

1 :就職戦線異状名無しさん:2016/07/31(日) 23:42:22.61 ID:NvoDJMty.net
やっぱ無いのかな

2 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/01(月) 00:06:13.01 ID:12WMbwuV.net
マーチ17卒やが二浪の知り合い二人いて片方は広告、片方は三菱のどっかにいったで
広告いったやつはとにかく明るくて面白いやつで、もう片方は論文で賞とったり真面目な学生って感じ

話聞いたら二浪について聞かれることはもちろんあるけどちゃんと答えられればむしろアピールポイントにできることもあるっていってたわ

ワイは不動産販売で震えてるが

3 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/01(月) 01:55:06.38 ID:kXPi3QcM.net
>>2
あなたみたいな回答くれると精神的に助かるわ
二浪でも真面目にやれば可能性はあるっていう実例があると嬉しい。

不動産販売の知り合いはそれなりに稼いでるよ!

4 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/01(月) 01:58:27.53 ID:MM0Kn/nQ.net
理系にロンダしろ
しなくてもあるだろうけど

5 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/01(月) 02:05:48.64 ID:p17HJUJQ.net
俺はマーチだけど、二浪よりか大学時代何やってたかと面白い人間かどうかが重要。どっちも微妙だと微妙なとこにしか内定貰えない。それがマーチ

6 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/01(月) 02:30:01.48 ID:ESdFttON.net
自分は一留だったが面接では聞かれたり聞かれなかったりだったな
「留年してて今年の9月卒業になりそうなんですけど問題ないですかね?」みたいなこと尋ねてようやく触れられる程度
金融のお固いところだとマイナスだろうが、オドオドせずに理由なりなんなり言えば問題ない

7 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/01(月) 12:16:45.92 ID:GmSgFv2q.net
>>6
実際9月卒業で受け入れてくれるのか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/01(月) 13:30:25.09 ID:ESdFttON.net
>>7
自分が受けた企業はどこも問題なかったよ、もちろん入社は翌4月だけれども
調べたら3月卒業以外取らないって企業もあるみたいだけど、拒否られたら大学に籍残す旨伝えれば問題無いし

9 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/28(日) 03:55:39.10 ID:2voScxN3.net
+2年ぐらい余裕だろ

10 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/28(日) 04:22:50.84 ID:0lsUxX7C.net
二浪March卒知り合いに結構いるけど全員ちゃんと就職してるよ

ところで、なぜか二浪でMarch来るやつってそれこそ東大生を大量輩出するような進学校出身が多いんだよね

11 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/28(日) 08:13:49.36 ID:5OR1XZtw.net
警察官とか自衛隊ってそういう人多いぞ

12 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/28(日) 09:16:57.28 ID:ySp2Udc8.net
人財を潰す予備校「東進」 今度は若手校舎長の自殺が発覚、会社は「病死」と隠ぺい
――「人生を破壊する組織」の実態を元社員が証言
http://www.mynewsjapan.com/reports/2266

千葉県内にある東進衛星予備校の若手校舎長(30歳前後)K氏が、2012年6月に自殺していたことがわかった。
社内会議では「病死」と社員らに嘘を報告し隠ぺいされていたが、元同僚は、過酷な労働環境が原因と証言。
「私が知る20校程度の範囲ですが、2012年以降で、4人が病気で倒れ、2人がお亡くなりになりました。
追い詰められて辞めた人は10人を超え、離婚した人も3人は知っています」。
東進では2014年にも30代前半の校舎長が過労死と思われる亡くなり方をしており、ブラックな労働実態は放置されたままだ。
ナガセは企業理念で「独立自尊の社会・世界に貢献する人財を育成する」とうたうが、
実際には「東進」事業を通して“人財”を潰している。
「このままでは私も過労死して原因も隠ぺいされる」と危機感を抱き退職した元社員が、実情を語った。
【Digest】
◇ワタミか東進か――生徒からも言われる
◇山中で自殺、社員には病死と伝える
◇倒れる社員が相次ぐ、過労死前の危険信号
◇フランチャイジーの仙台進学プラザは取材拒否
◇「カラアゲ」で架空の申込者をでっちあげ
◇「ブラック企業そのものだよ」

13 :就職戦線異状名無しさん:2016/09/01(木) 02:16:19.95 ID:7hQiwooU.net
二浪でキリン行った奴いるよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2016/11/17(木) 00:20:17.42 ID:pjJb6jYi.net
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海

15 :就職戦線異状名無しさん:2017/01/09(月) 20:03:02.86 ID:UOzJPzX7.net
>>10
俺も東大多数合格の高校からMARCH行ったけど、
確かにそのパターン多い。
ろくに学力無いくせに現実受け入れられず夢見て浪人するかな。
私立の中高一貫校だと親が金持ちだから、経済的にも浪人できる余裕があるし。
だけど、さすがに二浪すると自分の現実に気が付いて結局MARCHに進学するんだな。

俺は、大学受験に無駄な時間使いたくなかったから、
全く受験勉強しなくても入れるレベルのMARCHに現役で入ったよ。周りからもったいないと言われたけど、
正直学歴よりカネの方が重要だろ。

第一志望の会社に入れて、平均より高い給料もらえているから満足だよ。
5年目の夏のボーナスは手取りで300万支給されたわ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2017/02/25(土) 02:24:04.95 ID:R+9dcEQj.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

17 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/19(日) 21:43:22.78 ID:Ghe9AHNk.net
おお明治ー♪ 明治の学閥最高!

18 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/20(月) 07:15:13.18 ID://KYnsV/.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

19 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/20(月) 13:20:07.52 ID:1PtTf0uz.net
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

20 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/21(火) 17:48:52.01 ID:p6DhseZU.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

21 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/23(木) 18:38:16.60 ID:qJ/64tBO.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

22 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/23(木) 22:44:31.20 ID:tYnAnbOA.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://weau.unnews.tabplat.com/0320.html

23 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/24(金) 00:35:24.07 ID:HPUbLiUz.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

24 :就職戦線異状名無しさん:2017/03/28(火) 20:20:57.04 ID:OFAbqFo6.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

25 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/11(火) 03:39:50.89 ID:lGU1KWt+.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

26 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/13(木) 06:05:53.99 ID:8OlHHzJe.net
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

27 :就職戦線異状名無しさん:2017/04/21(金) 20:46:46.53 ID:EOHjUKqN.net
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★