2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セントラル警備保障(CSP) Part24

1 :就職戦線異状名無しさん:2016/06/21(火) 20:11:49.53 ID:NzrUpQ52.net
セントラル警備保証はセコム、ALSOKに次ぐ業界三位の大手です。
セコム、綜合警備保証に次いで東証一部上場企業です。
ここは、上位2社に比べると平均年収が相当に安い会社みたいですが
安定(相当に低レベル)だけはあると思われます。
安月給でも安定さえ有れば良い人には良いかも知れません。
一応、労働組合もあり組合員数は3桁にまで膨れ上がりました。
ちなみに労働組合の賃金交渉も上手くいったみたいです。
入社する人は身を守る為に入社と同時に労働組合に入りましょう!!
この会社は決して社員を守ってはくれません。
労働組合に反対する工作員が思想誘導しようとしたら皆で戦いましょうw

現役社員や元社員は新卒の為に真実の情報提供お願いします!!
CSP セントラル警備保障株式会社HP
http://www.we-are-csp.co.jp/
CSPセントラル警備保障労働組合HP
http://csp-uni.com/
前スレ↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1448663627/l50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1448663627/
セントラル警備保障(CSP) Part23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1458294853/

961 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:32:53.18 ID:tu+Nle9A.net
>>959
調査してくれるかも知んないがただ周りの話しを聞いたりするだけなんだろ
オマケに誰がチクったなんてすぐバレる

962 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:35:36.68 ID:6hAqGJCI.net
1、いつ
2、どこで
3、誰に
4、どんなパワハラを受けたか具体的な詳細
5、証人とするため勤務して見ていた人の名前

これを日記のように常にメモする。

963 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:37:19.52 ID:6hAqGJCI.net
>>961
みんなでチクれば怖くない

964 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:39:10.75 ID:6hAqGJCI.net
>>962
積み重ねることで証拠となる。
片手間でてきるし簡単だ

965 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:39:11.84 ID:tu+Nle9A.net
>>962
サンクスもし会社去る時の為にそうするわ
でもそれでも労災認めてくれる確立は30パーセントなんだよな…

966 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:41:01.12 ID:tu+Nle9A.net
>>963
仲間ね
俺コミ障だし証人になってくれそうな奴なんていないんだよな…
とりあえず今度から日記でもつけておくか

967 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:51:29.12 ID:6wHmwHDG.net
辞めた人ってどんなとこに再就職あるいは転職したんだろ?

968 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:55:46.98 ID:tu+Nle9A.net
いいこと思いついた…
ミ◯イナでオノなんたらを追い出す為に水面下で仲間と協力しあい今までされたことを日記に記録して少しずつ書類を作る
ついでに小型の録音機で証拠をバッチリ抑えていく
更に労災と認めてくれる為に15〜20万の弁護士に書類の修正をしてもらいながらA4で両面に60枚の書類をつくる
実際一人で労災と認めてくれる為にはこれぐらいやらないと足りないけどみんなで協力するしたら負担もなくなるし絶対的に両面60枚以上になるのは確実
あとは仲間と一斉に監督署にGO
労災認定されたらあとは裁判で一方的にリンチに近いワンサイドゲームをして慰謝料ガッポガッポ
ここまでされないと多分会社は考えを示し変えてくれない

969 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 10:57:39.03 ID:HRMIdYm1.net
>>967
若く資格とかがあればなんとかなるけどおっさんはどうだろうな…
おっさんでもできるアルバイトとかかね

970 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 11:03:43.86 ID:tu+Nle9A.net
ついでにパワハラが理由で退職した奴にも証人になってもらったりするのもいいかもな

971 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 11:12:23.30 ID:6hAqGJCI.net
>>960
大丈夫。去るのはパワハラかけてる方だ。がっつり追い込んでいき、追い込んだ自分は堂々としておけばいい。
第二第三のパワハラ野郎が発生しないように防波堤となればいい。
労働組合の親分味方につけろ。
無敵だぞ

972 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 11:15:10.56 ID:6hAqGJCI.net
>>968
それはいい方法だね。味方になりたいぜ

973 :ヒントマン:2016/08/19(金) 11:16:48.28 ID:6hAqGJCI.net
>>966
3ヶ月〜半年とか記録つけたら恒常的なのも伝わるからいい証拠になる。

974 :ヒントマン:2016/08/19(金) 11:30:21.49 ID:6hAqGJCI.net
>>970
それも大事だ。
パワハラセクハラなんて仕事とは無関係なもの。仕事中のパワハラセクハラ行為は仕事以外の無駄な作業をしている証拠。そう考えて行動すればよい。

975 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 12:03:16.89 ID:HRMIdYm1.net
無料相談の弁護士に相談したことあるけど確かに労災て認めてもらうのは本当に難しいと感じた
よくネットでちゃんと説明できればいいって書いてあるけどあれは嘘だよ
例えば死ねとかお前頭おかしいんじゃねーのかという罵声を数十分も言われたとする
それが原因で体調が悪化として監督署にそれがどう繋がったのかうやむやじゃない説明をしないといけない
例えば何月何日◯◯日二人きりになると私がミスをしたために◯◯から◯◯という罵声を浴びせ続けられた。その時の心情やそれ意外にいつ言われたか言わないといけない
この時、明らかこれは仕事を教えるには必要もないパワハラだという説明が必要だし
その◯◯の行動に耐え続けていると何月何日に身体に◯◯という症状が出始め、ついには◯◯になった
という感じの説明を4〜5時間 それを数回労働監督署の人との面談を一人だけで言わないといけない、監督署の役員はパソコンで打ち込む為やり直しがきかない
まあこの会社は精神がやられた人は無理やり止めさせてると思うしそれも武器にしたり証人を探すのもありだと思うよ
あと残業80時間近くだとより労働認定されやすい

976 :ヒントマン:2016/08/19(金) 12:26:05.52 ID:6hAqGJCI.net
労災認定も視野に入れてパワハラ野郎を追い詰めろ。
工夫しながら楽しんでやることが大事だ

977 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 12:34:14.49 ID:tu+Nle9A.net
会社のお偉いさん達はこのスレ見たらあせるだろうな…
多分逆上するかと思うけど今まで自分達がやってきた横暴の報いを受けてるだけだからねww
やたらと長く働いてる奴を優遇扱いして若い子や新しく配属された人達の悲痛の訴えをもみ消す
隊長クラスは数少ない存在するだから大切にしようって考えの為に他の人が苦しんでる
こういうのが溜まりに溜まって動きが出してるから今からじゃ遅いけど改めて考えた方がいいよ
大手警備会社が労災認定されるという周りからの白い目で見られるか
それとも素直に社員の労働条件を見直すか考えな

978 :ヒントマン:2016/08/19(金) 12:47:57.86 ID:6hAqGJCI.net
>>977
精神疾患発症の原因が仕事で受けたパワハラであり会社に責任取らせるようにしていかないとESやCSRに繋がっていかないから、みんなやっちまえ!

979 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 12:48:15.71 ID:/8BVwkG7.net
CSPの毎月発行される冊子に社長のありがたいお言葉が載ってるけど「皆さん夏休みはたっぷり休んで英気を養いましたか?」
みたいな文章が載ってるけど現場の人間は休みもほとんどなく働かされてるのに優雅に本社の人間は夏休みか…
ホント現場の人間の事何も考えてない発言だなと思った

980 :ヒントマン:2016/08/19(金) 12:51:13.40 ID:6hAqGJCI.net
>>979
本社の社員や本部員に向けて話してるとしか思えん!社長は現場の働く人のことなど考えていない。
集団訴訟もこの先ありうるな

981 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 12:57:47.05 ID:HRMIdYm1.net
ちなみにどうして書類が多いい方がいいかというと書類が多いいと労働監督署からの質問はただ書類からの質問を答えるだけでいいから楽
逆に少ないと色々と質問責めにされるからふりなんだよね
一斉に労災認定をお願いしたら労働監督署これは明らかおかしい…って思ったりもう面倒くさいから労災認定でいいやって思うかもね

982 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 13:09:56.50 ID:hT6ETOgB.net
嫌     な     ら     辞     め     ろ

983 :ヒントマン:2016/08/19(金) 14:34:32.42 ID:6hAqGJCI.net
>>982
お前みたいなダメな奴を辞めさせたいね

984 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 14:54:02.51 ID:U6+ZUcnYU
とりあえず今までされたパワハラの内容を簡単にまとめて組合に報告
組合を信用できると思ったら組合の人達をリーダーにして判断してもらうのもよし
組合が動いたことに弁上して個人一人一人が監督署に行くのもよし
別にこういうパワハラはミラ○ナ以外にも頻繁にあるからドンドン組合に報告して会社を混乱させよう
国からパワハラとして認めてさせたら今よりいい労働環境が手に入るだけではなく労災と認めてもらったら人は会社から慰謝料がもらえるかもよ

985 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 15:00:40.02 ID:U6+ZUcnYU
慰謝料の額が気になるなら 労災 慰謝料 て調べな
精神に異常があると感じたら大きな病院で判断してもらい休職する必要があるか話し合いな
多分相性もあるから先生が気にいらなかった時他のところに行くのもいい
診断書を渡すとき色々話や面談をされるかもしんないから小型の録音気を常に持ち歩いていけ

986 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 15:03:23.86 ID:U6+ZUcnYU
なるべくだが無理に休職をもらおうとするな仮病なら迷惑だから
カウンセリングで済むならそれが一番いい

987 :ヒントマン:2016/08/19(金) 15:02:31.40 ID:6hAqGJCI.net
元々社員の意識はバラバラで団結することも無かったのだが、意思統率する労働組合できてから勉強会や労働法セミナーなどで知識付けて上司の嘘や労務管理において法律違反などがわかるようになった社員が増えてきた。

もっともっと疑問に思って聞いて、調べて、また聞いて、相談してと繰り返していくことが大事。
健康を害するような勤務にもっともっと疑問を持とう。
具合悪くなる人が続出し、熱があっても出勤を強要(犯罪です!)し、人がいない事(人員不足は現場の社員の責任ではありません)を恥ずかしげもなく全面に出し、残業や出勤を強要(犯罪です!)しパワハラをかける。

こんな運用は止めるべき。いつまでも継続しないで協力しないでください。

988 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 15:13:37.62 ID:U6+ZUcnYU
どうしても今の自分の状況がわからなければ組合に相談するのも一つの手段
なるべくここの情報を友達や仲間に教えてあげて

989 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 18:09:52.79 ID:tu+Nle9A.net
今更だがミ◯イナに限らずパワハラ認定や労災認定してもらうには単体 単体 行くより他の派遣隊で受けたパワハラや休職した理由になったのも一斉に行く方が効果的だと思う…
単体 たん言っても冷静に判断されるがこれが何件いや十数件もきたら労働監督署はパニックを起こす
まあ労働監督署には悪いがこっちも必死だからしゃあないな

990 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 19:44:25.17 ID:ZZd8OYSV.net
>>989
労基がパニックになるほどパワハラ事象が発生して放置してる会社が悪い

991 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 19:53:42.30 ID:0DIaY8vq.net
>>987
羽田のことかよ

992 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 20:02:13.47 ID:0DIaY8vq.net
因みに羽田は時程表回収な。提出しないと帰らせてくれねーぜ!
表の理由は紛失防止の意識を高めるらしいが実際の理由は証拠隠滅さ。
まあ皆スマホで撮ってるんだけどさ。

993 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 23:05:13.72 ID:ZZd8OYSV.net
この会社はひと月ちゃんとした休みは何日ありますか?
求人には年間休みが107日と書いてありますが、これって明け休みも年間休日に含まれていますか?

994 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/19(金) 23:15:05.58 ID:WhRPVxmh.net
>>608 グロでは無かった

995 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 00:18:58.90 ID:39yPP2pw.net
>>993
含まれないです。
指定公休と法定公休で107日です。

996 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 06:17:22.26 ID:Ng+MQMKl.net
>>992
そんな変な神経質な管理してたら現場の社員もナゼ?って疑問に思うだろうね。これ知られると何か不都合でもあるの?違法なことしてるの?証拠とらせないようにしてるの?
と猜疑心出てくる。他の派遣隊ではそんなことしないからね。
しかもいろんな理由で亡くなる人多すぎじゃないか?そこw

997 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 06:23:37.87 ID:Ng+MQMKl.net
しかもごく最近な。パワハラ酷いんじゃないか?

998 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 06:30:01.77 ID:iumxVXPh.net
シフトが偏り過ぎてて腹立つ
古株は余裕あって、新人にはキツイシフトになっててなんでバランスよくシフト作ってくれないのか…

999 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 06:50:05.76 ID:Ng+MQMKl.net
>>998
シフトで制裁してるのか。
待機と警備配置の時間を割り出して平均値出してみればいい。中だしが適当に作り込んでるのかよ

1000 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 07:18:06.97 ID:M+FnClrP.net
色々と簡単に説明する、とっ言っても当たり前のことなんだけどな

これは精神疾患の可能性が高いケースと病院での対応

パワハラが原因で夜眠れなかったり家に帰って何回も職場のことを思い出して泣いたり、意味もなく恐怖を感じたり、休みでもやる気が起きないで寝てばっかなのは精神疾患の可能性が高いから大きな病院で診察を受けた方がいい、
あと医者にも相性があるから合わないと感じたらすぐ他の病院に行くのもいい
もし自分の症状が思ってたより深刻だと医者に判断されたら休職をするか考えろ、休職をしなくても職場の環境を変える方法もある
あと、もしこの職場に戻りたくないって考えてるなら素直に診断書を貰って休職しろ
ついでにされたパワハラ内容と休職理由を組合に相談するのもなおよし


休職によるデメリット

一応休職にもデメリットはある、休職の理由にもよるが休職期間がながいと解雇や退職をされる可能性がある、
また、医者から回復が認めないと判断されたら当然解雇されるしか道はない
休職を理由に解雇や退職を責められたらその時は慌てず組合に相談、また、解雇や退職を言われた時は小型の録音機で録音する、それが違法の場合はいい武器になる
精神疾患と認定されると、生命保険が入りにくくなる
精神疾患が理由で2回以上休職したら、それを理由に解雇を責められる可能性もある、だがもし労災と認めたら決められた期間まで解雇することはできない。
労災と認めたら国からパワハラが原因で悪影響を与えたってことを認めたことだから慰謝料請求の裁判はほぼ一方的に勝てる
だがそれまでの道のりは当然だがかなり大変

休職をするために診断書を上司に見せる時

必ず小型の録音機を隠し持て
上司が診断書を疑ったりいちゃもんをつけたり休職をみとめないのは医者の判断を間違ってるって言ってるようなもん
もし休職を認めないなら違法だからその証拠は役に立つ

1001 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 07:21:34.67 ID:M+FnClrP.net
精神疾患と診断されたが休職をしないで働く場合

医者から労働時間がわかるもの見せたり、されたパワハラ内容を話して職場に影響があるか判断してもらえ
医者は職場が原因で精神疾患になりましたと書いてもらうことはできない、というより書いてはいけないという決まりがある、
だけど、職場や一般生活による発症の可能性もある、みたいなことは書いてもらえる、これは一枚だけじゃ効果はないが同僚が同じような診断書、
別な病院から似たような診断書が複数枚あると強い武器になる
あと、同僚と協力してパワハラの証拠(小型の録音機で録音とか)とされた内容と日付と場所を詳しく書いた書類を作成
準備ができたら労働基準監督署にGO!!

組合に相談するメリット

仲間をまとめる指揮官が欲しいと思ったら組合に相談するとまとまりやすい
組合と会社は仲が悪いため真剣にサポートをしてくれる
相談相手になってくれる
仲間と一緒に行動するのが怖い場合、組合を通じてやり取りをしてくれる

組合を信じないから一人で頑張る人へ

このスレをみて取り敢えず動きがあるかも知んないからようすみしてくれ
組合が何か動いたらすがさず準備したパワハラの内容の書類や手続きの書類を持って労働基準監督署へGO!!

日頃からやること
日記をつける、小型の録音機を複数隠し持て
このスレのことや内容を同僚に知らせる
知り合いに退職や精神疾患が理由で辞めた人がいる場合、労災認定してもらえる可能性もあるからそのことを伝えろ

そして会社のお偉いさん達へ
これは飽くまで労災認定してもらえるための行動だから何一つ違法ではありませんWW
快適な夏休みは肝だめしはされたか?
もし、されてないなら今年1番の肝だめしをお届けしてやったから涙拭けよWW

1002 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 07:25:47.68 ID:M+FnClrP.net
>>992
あからさまに怪しいな…
もしなくした場合なにか罰(例えば反省文を書かないといけない)とかがあったら100パーセントおかしいから今のうち準備でもしようぜ
>>998
あからさまな残業の多さはパワハラの可能性も出てくるからこまめに記録しとくと吉とみた

1003 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 07:41:38.17 ID:lF0GouZU.net
実際変なパワハラとかあちこち起きてるよ
でも変なパワハラをする奴は無駄に長くいる人が多いから上司とかその人と仲がいい人が揉み消したりしたり、その行動はなにもおかしくないよという嘘をついてくる
その結果上層部まで情報がいかないから上層部は現地での出来事をなにも把握していない
本当にこのまま集団訴訟があちこち起きるかもね

1004 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 08:56:05.31 ID:pDBhqe5d.net
>>1001
そうです。

労災は会社が申請書類書いてくれないなら労基署で自分で書いて申請できますし、その申請を受理すると会社へ「労災事故起きてるのに隠そうとしてないか?」と問い合わせしますので労災隠しさせない方法の一つとして覚えておいてください。
正当行為ですから堂々とやりましょう!
特に警送の怪我人たちはやりましょうね!損してバカ見てますよ!会社はあいつバカ、知らない奴か悪い!とニヤニヤしてます。
しっかりやりましょうね!

1005 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 09:08:49.68 ID:Ng+MQMKl.net
>>組合と会社は仲が悪いため真剣にサポートをしてくれる

ここ大事な。
今の組合トップと幹部連中なら会社とベタベタのズブズブになど絶対にならんよ。

1006 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 11:48:58.53 ID:JzG+xkcI.net
組合がサポートしてくれるってあるがなにをサポートしてくれるんだ?

1007 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 12:23:44.71 ID:GRuj6l6p.net
>>608 グロでは無かった

1008 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 14:43:03.40 ID:Ng+MQMKl.net
>>1006
会社に証拠もっていって交渉してくれるよ。
加害当事者はもちろん指導の対象となり場合によっては左遷のような移動など発生してる。組合から上がった内容を無視すると会社がコンプライアンスを破ることになるため無視できないんだよ。これは法律で定められてる(不当労働行為)
代わりに話しに行ってくれる部分(組織対組織の対応)と労働組合法で保護されるサポートな。
(加入することが条件)
自分一人でやる(個人対組織)なら監査に上げて回答がなくて先伸ばしにしても個人を無視しても法律違反にならない。
無視されることを大前提にして相談する覚悟が必要。
問題起こしてる相手側に相談するのって間違ってるよな。
学校でいじめを受けてる奴がいじめをしてる親玉に相談するようなもの。

結果はやり方が巧妙化し、より過酷ないじめが始まるだけ。
そんなのアホでもわかるもの

1009 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 15:10:56.41 ID:M+FnClrP.net
そろそろ次スレ立てないとな…

1010 :就職戦線異状名無しさん:2016/08/20(土) 15:17:33.50 ID:JjwxFVpC.net
や○ざにイジメられてイジメてくるや○ざに相談するとか基地外の所行

総レス数 1010
378 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★