2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼネコン】建設業界 PART5【サブコン】

1 :就職戦線異状名無しさん:2016/05/08(日) 00:25:45.37 ID:nkC8FpF4.net
次スレ建てる前に埋め立てるなよな

前スレ
【ゼネコン】建設業界 PART4【サブコン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1457166492/

955 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/11(日) 21:11:34.24 ID:9TV81FEe.net
どうやったら所長になれますか?

956 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/11(日) 21:14:14.03 ID:iC9vt4BU.net
激務に腐らず数字を確保すればなれるよ

957 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/11(日) 21:16:14.95 ID:+q4cU4Cr.net
道路とか大手でも地方勤務なら、地元の土建屋の下請けだからな。
高卒代理人にアゴで使われる。

958 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/13(火) 10:39:37.17 ID:FmtKmVfB.net
下請け

959 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/13(火) 11:02:46.18 ID:b0I4x0uw.net
建設(地方ゼネコン)屋の下で駐車場舗装とか外構下請けはあるだろうけど
道路で下は無いんじゃね?
地元でたまに見るのはエリア間でここまでは○○土木、ここまでは▽▽建設、ここまでは前田道路みたいなのは見たことある

960 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/13(火) 12:08:06.00 ID:YGarYQ5B.net
安藤ww
下請にさされてやんのww
今頃支店はすシュレッターで忙しいんだろうなw

961 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/13(火) 16:01:45.93 ID:cZBYQ8t4.net
>>952
施工管理やって辞めなくてへぼくなければほぼ全員なれるだろ
1.5兆売り上げ上げるのに50億の現場でも300現場やぞ?
300人所長いるってこった、現実小さいのもあるだろうから
まだまだ所長いるわ

同期で施工管理200人もおらんやろ?

962 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/13(火) 19:19:07.08 ID:N73Zdjzw.net
新卒で中堅ゼネコンの現場やってるけど辞めたい

963 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/13(火) 19:21:21.65 ID:N73Zdjzw.net
現場と会社は他の所よりマシなんだろうけど、業界独特な雰囲気に合ってないんだろうな…

964 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/13(火) 20:09:55.20 ID:5Ks2uSZH.net
>>963
俺は辞めたぞ

965 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/13(火) 22:49:16.15 ID:FimX+aIq.net
>>964
今年入社の新卒?
何ヶ月で辞めて、転職できた?

966 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 07:51:17.42 ID:rMau6cGr.net
自殺する人もいるからねー
無理なら辞めたほうがいいかもしんないね

967 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 14:46:19.42 ID:DjANwDwv.net
ゼネコンスレで聞くのも変だけど

スーパー内定とマンション改修会社(2chランクにないぐらい1500人)
だとスーパー1択だろうか?耐えれるかな?って思ってんだ

968 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 15:36:07.84 ID:v6PVPXhn.net
>>967
施工管理?

969 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 15:39:57.06 ID:yvPn2v00.net
>>968
ジョブローテだけど多分施工管理やろうね
設計はしたくないし開発事業とかなら興味はあるけど多分無理だろうと

970 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 16:00:23.52 ID:v6PVPXhn.net
>>969
マンション改修の方はゼネコンより激務じゃないって確定してるん?後者の待遇とかわからんけど、スーゼネより上ってことはないだろうし、スーゼネのがいいんちゃう?

971 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 17:13:24.27 ID:Z5XxAaCI.net
パナホーム設計て戸田建設セコカン受かったんやがどっちにしたらいいんやろ

972 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 17:18:19.67 ID:nR8wD08K.net
戸田じゃない?ハウスメーカー()だし

973 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 18:57:16.33 ID:rMau6cGr.net
>>967
スーパーいったく
絶対

974 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 20:27:24.25 ID:CfMXiqFB.net
>>967
その二択になるのがある意味すげぇ

975 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 22:08:33.82 ID:XK4/HTN6.net
パナ一択

976 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/14(水) 23:46:07.18 ID:WhoDshBB.net
>>961
所長レベルなら入社年度の近い先輩後輩とも争うことになると思うけど、現場の数だけ所長のポストがあるのは出世し易いよね
所長の役職が部長級?程度なら他業界の大手では到底なれないだろうし…

977 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/15(木) 07:27:53.65 ID:TwQUT/w3.net
現場所長って課長級だよ
ただ一級建築士は必須

978 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/15(木) 08:29:31.25 ID:8drIeDLe.net
建築士取れたら独立するわ

979 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/15(木) 10:41:46.09 ID:V88plK8L.net
学内説明会で竹中工務店・40台課長の人が年収1400万と言ってたけど、所長だとその位なのね

980 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/15(木) 11:43:31.60 ID:TwQUT/w3.net
>>978
独立を舐めすぎでは

981 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/15(木) 18:37:43.99 ID:K+qollCC.net
>>979
でも竹中って一生平社員結構いるんでしょ?

982 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/16(金) 06:18:04.46 ID:JImWzH5R.net
スーゼネ、有利子負債より内部留保の方が多くなりつつあるな。ある意味安泰。

983 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/16(金) 22:47:01.90 ID:+kW+RfNL.net
>>981
竹中なめんなよ
関西なめんなよ、負け犬

984 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/16(金) 23:48:02.50 ID:R6RvR1Yz.net
>>981
>>979だけど、他のスーゼネ内定だから正直竹中の詳しい出世事情は分からない
でも、うちは年功序列だから似たようなものかと思ったけど…

985 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/17(土) 01:19:32.71 ID:Yl8ixNCD.net
>>984
どこ?

986 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/20(火) 17:27:08.54 ID:QGVb4rrG.net
建材もここなんか?

987 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/20(火) 21:11:56.61 ID:9ihhEVnv.net
>>984
鹿島は課長(30後半900万〜)までは全員年功序列、副部長から管理職
竹中は主任までは年功序列、課長代理から管理職

同じ役職でも給料も肩書きも違うんだから比べても意味ないかと
年功序列は組合員までで、管理職へは全員はなれないね

988 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/21(水) 14:09:30.12 ID:NdOpAPGU.net
五洋はどうなん??

989 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/21(水) 14:37:10.49 ID:PFqemwE1.net
五洋だけやたら年収低いのはなんでなの?

990 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/21(水) 22:03:55.74 ID:U0m1a7Ss.net
そんなに低い?

991 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/21(水) 23:01:24.24 ID:+2XaRquJ.net
>>990
四季報見ると他の準ゼネより100万ぐらい安いぞ

992 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/21(水) 23:08:43.38 ID:LREy9/O8.net
儲けてないか社員に還元してないだけだろ

993 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/22(木) 12:40:53.12 ID:V4QbgD5R.net
そんなに低いんか
五洋ありだと思ったんだがな

994 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/22(木) 12:53:01.67 ID:nwePhgrt.net
>>993
マリコンって特色あるからスーゼネ、マンションの長谷工以外なら
その他特色なしよりはいいんじゃない?

995 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/22(木) 20:55:30.84 ID:C/7LBbJ1.net
海外展開も成功してるしそんな悪い所なさそうな気がするんだけどどう??

996 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/22(木) 21:08:12.69 ID:J1PsGvqm.net
スーパーと比べて悩むとか五洋凄いな…

997 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/22(木) 21:26:52.42 ID:QWXtuUKk.net
中堅準大手マリコンて年収どのくらいかわかる奴おらんか

998 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/22(木) 21:29:05.17 ID:+E75Wlq8.net
ラウェイやば
Abemaでやってる
https://abema.tv/channels/fighting-sports/slots/9gjSv22zxbJc6B

999 :就職戦線異状名無しさん:2017/06/23(金) 21:23:13.76 ID:sham8ZAd.net
このスレには鹿島建設の2ch監視工作員の谷が常駐しています。
書き込む時は慎重に!

1000 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/02(日) 22:51:38.46 ID:V69zrYrv.net
東急電鉄と東急建設って仲悪いのか?

二子玉川の駅前開発、最初に出来たライズのゼネコンは東急建設と大勢建設のJVだったが、何で二期目のメインのライズの建設は鹿島になったんだ?

開発工事で一期と二期のゼネコンをガラリとそっくり入れ換えるってこと、業界の中では良くあることなの?

1001 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/02(日) 23:12:10.92 ID:Q93cT9KW.net
ふつうにある

1002 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/04(火) 17:04:17.72 ID:+633uALX.net
>>1000
仲悪いわけねーだろ

1003 :就職戦線異状名無しさん:2017/07/05(水) 16:14:14.30 ID:vz9uyRuG.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★