2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合デベロッパースレpart4

1 :デベロッパー:2016/02/10(水) 16:21:05.89 .net
前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1451029128

【デベロッパー総合表2016】

70 三井不動産
69 三菱地所
68
67 東急不動産
66 住友不動産
65 森ビル 森トラスト 東京建物
64 野村不動産 三井レジ
63 新日鉄興和
62 ヒューリック NTT都市開発
61 ダイビル 伊藤忠都市開発
60 サンケイビル 安田不動産 平和不動産
59 日本土地建物
58 地所レジ
57 大成有楽不動産 阪急不動産
56 大林新星和不動産
55 清水総合開発

403 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 09:06:21.65 .net
リアルのどこが優良なのかわからない

404 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 09:13:34.56 .net
逆に優良な不動産会社ってなんだよ

405 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 09:29:01.61 .net
日本エスリードってとこ成長もできて年収2000万らしい

406 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 09:51:06.04 .net
>>403
高卒の馬鹿でもできるマターリな(デベの仕事に比べれば)仲介の仕事でヒラでも40で900万貰える
リアルプランセンター配属ならハイエンドのみ相手にできる
ノルマも昔ほど厳しくない(そのかわり歩合はない)
法人や駐車場やコーポレートなら更に楽
三井不動産グループ随一の福利厚生

407 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 09:53:24.00 .net
>>406
しかしそれらと引き換えに土日休みを譲れるか?

408 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 09:54:37.00 .net
ちょっとリアルティ受けてくるわ

409 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 09:59:46.10 .net
>>405
マンデベさいこーだよな

410 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 10:01:01.10 .net
レジ内定者がフルボッコにされててワロタ

411 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 10:14:02.52 .net
まぁ16卒で財閥デベ内定の俺メシウマで高みの見物だがなw

デベにこだわるあまり、下位デベに行くような負け犬の「志しちゃってる」君よりは、
MMのPMや三井リアや地所リアル等の一部上位仲介等の財閥子会社の方が将来安泰だし、転職見据えたキャリア的にも懸命だと思うけどねwww

係われる案件がまず違うしMMの看板背負ってることの優位性は、狭い不動産業界なら尚更実感できるんじゃない?

ヒュー●●クや●楽みたいに、このご時世に都内ってだけで、Bクラスの糞ビルをcap3%前半台でバンバン買い漁るようなみっともない商売しなくて良いしなwww

412 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 10:44:24.10 .net
なんでリアルティとかゆー仲介が暴れてるの?

もっとゆーと三井倶楽部使えるとすごい会社なの?

端から見ててよくわからん。
レジにも興味ないけどお前ら幼稚すぎる

413 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 11:21:22.02 .net
>>412
というより明らかな嘘をついたレジ内定者がフルボッコにされてただけだろ

414 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 12:25:09.54 .net
>>406
仲介のどこがまったりなんだよ

415 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 12:32:56.26 .net
リアリティだけはねえだろw
就職難易度の格がちがう

416 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 14:03:22.07 .net
子会社なんかどこも一緒だよ、リアルティもレジも

417 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 14:04:46.49 .net
本気でそれ言ってんならやばいぞ?笑

418 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 14:08:49.61 .net
デベロッパースレだぞ、仲介販売は一生底辺やろ

419 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 14:21:40.44 .net
>>417
本気も本気だわ。
子会社のくせにデベ面して偉そうな方がヤバイ

420 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 14:40:08.67 .net
例え孫会社でも開発してたらデベですよ
ただ開発してない会社をこのスレに出すのがおかしい

421 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 14:52:54.21 .net
>>420
リアルティ万歳!な方達による宣伝だよ

422 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 17:06:33.76 .net
俺から言わせると、ビルデベもマンデベもこのスレの土俵に上がってない

423 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 17:11:25.36 .net
リアリティとレジ受かってどっち行きますかって聞いたら、ほぼみんなレジでしょ

424 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 17:35:35.70 .net
アパマンショップはデベですか?

425 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 18:28:59.43 .net
総合デベなんだから、戸建・マンション・ビル・商業施設をやってないと

426 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 18:41:05.89 .net
>>423
本体は強制島流し。販売の社員は、当時残留か帰還か選択出来たらしいがマンションの分譲をやることになる激務にガクブルして、半分近くは帰還の道を選んだとのことだよ

427 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 18:47:53.05 .net
>>420
お前の物差しやべーな
そんなにデベデベ言ってるならワンルームマンション業者にでも入ってろよww

428 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 19:26:29.53 .net
>>427
俺は東急不に4月入社だよww
じゃーな雑魚ww

429 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 19:32:13.72 .net
豆腐ごときが偉そうでワロタwwwwwwww
しかも最後の春休みに2ちゃんとかwwwwwwww

430 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 19:33:33.99 .net
東急も実質は鉄道の傀儡なんじゃなかったっけ?
沿線しかいじれない鉄道系は興味ないから知らんけど

431 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 20:14:11.33 .net
MMしか興味ない系学生

432 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 20:23:57.80 .net
MM以外のしがないマンデベ(野村とか東建含む)や中堅デベ行くくらいなら、MM主要子会社(レジやリアルティ、地所レジや地所リアル、その他PM)のが良いというのもわからなくもない

腐ってもMMだし

433 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 20:41:48.96 .net
>>432
腐ってんだよなあ、合コンで子会社扱いされてるで???

434 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 21:14:03.00 .net
MMには、それを覆すブランドがあるからね

東京建物です
三井不動産レジデンシャルです
東急不動産です
三菱商事UBSリアルティです
三井不動産リアルティです
三菱地所リアルエステートです
三井物産リアルティマネジメントです
三井不動産アコモデーションファンドマネジメントです

東急(笑)
東建(笑)(笑)

435 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 21:16:09.79 .net
ん?
リアルティとレジが喧嘩してる流れではなかったか?

436 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 21:47:42.38 .net
>>435
三井アゲとリアvsレジの流れ

437 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 23:13:26.31 .net
だから勝負にならないってのw
レジのが勝ちに決まってる

438 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 23:32:44.11 .net
いや、レジとリアルティの兄弟喧嘩に豆腐野郎がしゃしゃり込んできただけだろ

439 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/13(日) 23:42:51.16 .net
PMはどうすれば笑

440 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 00:26:59.03 .net
リアルティじゃ一生開発はできません
レジデンシャルは一生マンション開発

441 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 00:32:33.17 .net
東急東建バカにできるやつの内定先ってどこ?他業界でも中々ないだろ。興味ない奴はいるかもしらんが

442 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 00:33:41.83 .net
17卒に決まってるだろ
MM以外は見えてない

443 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 00:55:49.83 .net
都市開発3兄弟(伊藤忠、NTT、新日鉄)だとどういう序列?

444 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 01:02:56.99 .net
1の表通りかと

445 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 06:32:24.61 .net
伊藤忠は会社説明会や社員訪問でいい印象。HPも若手が主体でデザインしてるらしい。エントリーシートの問題さえなければ。。。。

446 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 08:05:45.39 .net
東急不が沿線開発とか傀儡とか思ってるやつ(笑)

447 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 23:05:03.55 .net
今日のマイナビ合説は参考になったンゴねえ…

448 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/14(月) 23:12:04.05 .net
>>421
ここでも見て勉強しとけ

就職板まとめwiki
http://shushokuita.wiki.fc2.com

449 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/15(火) 01:02:08.24 .net
>>446
豆腐くん、もういいから

450 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/15(火) 06:40:34.86 .net
w

451 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/15(火) 08:56:47.92 .net
レジレジ

452 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/15(火) 16:53:30.44 .net
伊藤忠都市開発合否の連絡来た人いる?

453 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 01:08:18.16 .net
街づくりフォーラム良かったンゴ

454 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 13:18:22.79 .net
NTT都市開発良かったな〜〜めっちゃ入りたい

455 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 15:15:19.85 .net
みかかもリクだよな

456 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 15:32:05.72 .net
下位デベロッパーの説明会行ったら東大から日大までいてワロタ

457 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 16:41:31.10 .net
日大でデベ受ける根性がすげえ

458 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 17:26:30.96 .net
地底の分際だが確かに

459 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 17:38:33.23 .net
地底は数少ないけどまあいるからな

460 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 17:49:41.10 .net
下位デベロッパでも高学歴ばっかなの?
マイナビの採用大学見ると私大とかも結構あるけど

461 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 18:05:04.42 .net
>>460
それは過去5年とかだから
1年の採用だと慶應2人・明治2人・日大1人とかの配分になってるんだぜ

462 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 18:48:31.59 .net
地所のセミナー大阪満席でおわた

463 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 18:56:00.23 .net
東大で下位デベとか荒らしだろ
普通見向きもしない

464 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 19:14:27.00 .net
業界的に下位でも、30代で一本超える業界なんて無いからな。情強は志望するやろ

465 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 22:12:38.37 .net
建築の分野では、日大は早大と双璧をなす巨大派閥だからね

法曹の分野での、中央と東大のようなもの

466 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 22:39:07.65 .net
双璧だか知らんけど馬鹿は馬鹿だろうが
デベにはいらんから馬鹿はゼネコンに行け

467 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 23:53:22.63 .net
30で1000万超えるとこなんてMMSくらいなんだが

468 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/16(水) 23:57:30.52 .net
30代って言ってんだろが

469 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 00:01:45.26 .net
下位(58〜55)は40歳700.800万ってとこだよ
日経225の平均年収が750万とかだから他の業界と比べると高いわな

470 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 01:02:22.50 .net
まあそうするとMMのPMと同じぐらいになるわけだな

471 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 01:04:31.12 .net
東海大学↓

http://www.u-tokai.ac.jp/international/news/detail/11.html


「世界大学就業力ランキング」の指標別で世界第11位の評価を受けました

全世界の大学の学生の就業力を測る「QS Graduate Employability Rankings 2016」が発表され、
本学は総合部門で世界トップ200にランクイン。
「キャンパスにおける企業の採用活動状況」の指標では、
世界第11位に入る充実した大学との評価を受けました。

472 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 07:07:18.90 .net
>>470
鶏口牛後。だから下位デベよりMM子会社のが良いわけよ。

473 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 07:29:44.69 .net
ゼネコン子会社デベレベルならそうかもな

474 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 07:51:47.42 .net
まあだからMMPMは偏差値58ぐらいなのき

475 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 07:52:04.46 .net
まあだからMMPMは偏差値58ぐらいなのかな

476 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 08:49:26.84 .net
>>475
それは違う。
あくまで給料だけの話でPMは所詮PM

477 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 12:49:49.06 .net
デベスレなんだけど

478 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 13:18:57.75 .net
>>434
MMかっけー!

479 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 13:20:26.74 .net
>>476
MM落ち乙

480 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 16:37:21.04 .net
平和不動産って説明会で面接やんの?

481 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 17:41:32.02 .net
>>479
PMおつ

482 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 17:53:08.92 .net
そもそもスーゼネデベとMMpmじゃ仕事内容が全然違いますぜ

483 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 19:10:20.46 .net
リアルティだろうが、レジだろうが子会社じゃあ、どんぐりの背比べなんだよなぁ

484 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 19:59:11.02 .net
ほんとそれ

485 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 20:10:14.20 .net
子会社は出てけよ

486 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 20:42:53.82 .net
レジ「はい」

487 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 20:46:49.94 .net
地底早慶以上で子会社とか、周りにどんな顔して生きていくんだよ

488 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 22:14:25.94 .net
転勤が少ない子会社がイイ!

489 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 22:26:08.51 .net
子会社デベと子会社PMの比較なら、業者で子会社デベの勝ち

490 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 22:27:02.41 .net
業者→業種

491 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 22:37:38.48 .net
子会社といえど三井レジと地所レジならいいだろ

492 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 22:48:18.08 .net
>>491
意味不明。子会社間の比較ならそうかもしれないけど子会社の域は出ない

493 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 22:54:35.14 .net
マンションしか作ってない会社に用はない

494 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 23:09:01.01 .net
マーチなら子会社でもいいね

495 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 23:12:12.70 .net
またMM信者か‥
まぁ自分が納得ならいいと思うけど‥

496 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 23:17:24.82 .net
下位(55〜58)でも40歳1000万いく会社はあるけどな

497 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 23:23:51.57 .net
>>496
まぁ役職次第でしょ

498 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 23:35:47.06 .net
MMグループに入れない下位デベ亡者が暴れててワロタ
どうせMM子会社にすら落とされた雑魚だろうがね

499 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/17(木) 23:35:48.08 .net
ノルマ不動産以外ならどこでもいいよ

500 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/18(金) 00:09:12.63 .net
>>498
でたーw
その愛社精神、子会社にピッタリw

501 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/18(金) 00:16:20.91 .net
MMのマンション管理蹴って下位デベいくでー
ちな16卒

502 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/18(金) 00:24:46.72 .net
デベを煽ってたマーチの三井不動産住宅リースくんを思い出した 笑

503 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/18(金) 01:10:47.87 .net
PMBMなんかデベの奴隷だからな

総レス数 1006
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200