2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3M戦略】au by KDDI 8回戦【通信業界】

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/25(水) 22:50:34.33 .net
・採用ページ
http://www.kddi-saiyo.com/
・マイページ
https://job.axol.jp/13/s/kddi/mypage/login
・KDDI新卒採用公式Facebook
http://www.facebook.com/KDDI.Recruiting

◎過去スレ
【ISシリーズ】au by KDDI 【docomoを越えろ】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1306463614/
【ISシリーズ】au by KDDI 2回戦【docomoを越えろ】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1307337903/
【ISシリーズ】au by KDDI 3回戦【docomoを越えろ】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1308922830/
【ISシリーズ】au by KDDI 4回戦【通信業界】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1311271058/
【ISシリーズ】au by KDDI 5回戦【通信業界】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1314587517/
【来るか!?】au by KDDI6回戦【怒涛の快進撃】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1317825609/
au by KDDI ←実質Part.7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1332163360/


611 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/16(日) 23:31:40.84 .net
さーて、内定式まで約二週間になったけど、何か質問ある?

612 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/17(月) 00:15:55.71 .net
>>611
>>610

613 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/17(月) 00:16:13.25 .net
TOEIC勉強してるか?
俺はしてない^q^

614 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/17(月) 00:25:28.04 .net
俺は海外行きたくないから敢えて低い点取る予定。

615 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/17(月) 00:40:30.77 .net
TOEICってIPじゃなくて正式なほうだよな?

616 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/17(月) 03:24:53.42 .net
>>611
配属の決め方

617 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/19(水) 23:59:50.05 .net
よーし、礼儀を知ってる子には、おじさんが寝るまでの間だけ質問答えちゃるぞー

618 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/21(金) 01:39:56.09 .net
内定式後の懇談会が公式イベントになっててワロタ

619 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/23(日) 15:40:24.64 .net
スマホぐらいは普通に操作できるようになっててね
操作できなくて逆ギレする連中多いんだよね、ここ

620 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/23(日) 16:54:32.40 .net
ちょっと意味が分からないんだけどどういうこと?

621 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/23(日) 17:18:49.95 .net
ショップ店員と社員の区別もついてない部外者だろ

622 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/24(月) 00:59:14.89 .net
社員に業務用端末配布されるんだけどマニュアル見ても設定方法わかんなくて逆ギレすんだよ

623 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/24(月) 01:06:29.84 .net
>>618
fbやってない奴がハミっちゃうのが目に見えてたし、良かったのでは。

624 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/24(月) 10:09:51.46 .net
それで先輩にキレるやつって勇者だな

625 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/28(金) 23:55:09.41 .net
来週はついに内定式ですよお前ら。
もう腹は決めたか?

626 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/29(土) 02:02:58.83 .net
もうとっくに決めてるが
来週の内定式延期しないだろうな

627 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/29(土) 08:06:42.46 .net
内定式を延期はねーだろ。

俺は未だにもう一つの内定先と迷ってるわ

628 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/29(土) 14:35:34.28 .net
台風は内定式の頃には過ぎ去ってそうだけど、
特に遠方から飛行機使って来る予定だった人は悲惨そう…

まだ迷ってるって内定式当日に片方ブッチかよ
強者だな

629 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/01(月) 16:49:06.03 .net
KDDI社員は同和とコリアンが多い
気をつけな

630 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/04(木) 02:10:25.33 .net
ipadきたああああああああああああああああああああ

631 : 【関電 76.5 %】 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:8) :2012/10/04(木) 16:49:12.56 .net
>>629
KDDIに限らんでしょうに 通信業界そのものが・・・


632 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/05(金) 03:47:38.71 .net
>>629
チョンはわかるけどなぜ同和がでてくるの?

633 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/09(火) 23:06:28.63 .net
端末の企画、開発部署の若手だけど。
乗り遅れたか。

何か質問書いてくれたら答えるよ。

634 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/10(水) 00:18:36.86 .net
仕事楽しい?

635 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/10(水) 00:29:26.69 .net
普通に楽しいよ。
作り上げたモノが残るからね。

同じ位辛い事もあるけどね笑



636 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/10(水) 01:10:13.47 .net
残業は全く構わないけどサビ山はできるだけしたくない
どのくらいまで残業代出てる?
部署によるんだけろうけど教えて

637 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/10(水) 01:22:42.68 .net
>>635
お前電機メーカーの方がむいてんじゃね?


638 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/10(水) 01:46:26.30 .net
3gppの仕様とかに触れる機会って多いんですか?
メーカーとキャリアで悩んでるんですが。

639 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/10(水) 08:32:52.80 .net
>>636
会社にいる分の残業は全て出てるよ。
休みに自ら進んで仕事する事あるけど、それは勿論出ない。

てか、サビ残嫌だと言うが今年から裁量労働制になったよ。段階的にだけど。


>>638
開発や検証の一部部署はバリバリ触れる
某Q社とやり取りする事も多い。
その仕事をする人間は少ないけどね。

3GPPの仕様とか標準化に関わりたいならキャリアのがオススメに思える。

メーカはどうしても開発なので、モデムチップなんかのモノをどうチューニングするかになりがち。
それを嫌って自身らでモデムチップ作ろうとしてるメーカもいるけど。
そう言うメーカなら楽しいかも。


640 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/11(木) 00:05:38.76 .net
>>639
端末の企画に行きたいのですが、どんな人が行きやすいですか?

641 :fadsfdasffgasdfgsdffsfsd:2012/10/11(木) 05:22:11.85 .net
auの女子割は消費者庁が管轄する景品表示法に違反しているよ。

女子割だけなら電気通信事業法にある差別の禁止にあたるから
ちゃっかり男性割で違法を回避している。

ならば人は男子と女子しかいないのだから全員対象ってことなのに
いかにも「女性にだけだよ」と言わんばかりの虚偽の情報による心理的誘導をもたらしている。

iPhone5市場獲得戦争では、
ソフトバンクもライバルの通報から警視庁に中古買取を通報されたのだろうし、
ソフトバンクもauの不当な営業政策を注意指導したほうがいいよ。


642 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/12(金) 07:35:09.05 .net
>>640
うーん、端末の企画言うても広いよ。
ラインナップ策定、仕様策定、開発推進と沢山あるよ。

どんな人と言うと難しいなぁ…
まず新人殆どいないし。
強いて言うなら思考を途中で止めない人かなぁ。考え抜くタイプの人が多い。
動いてる時も考えてる。


643 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/13(土) 00:48:08.34 .net
>>642
動きながら考えられる人ですか・・・。
レスありがとうございます。

644 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/23(火) 16:50:53.52 .net
なんだこの課題ww
小中学生じゃないんだから

645 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/23(火) 23:18:12.56 .net
最近カキコミないな。

646 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/24(水) 03:02:13.52 .net
ついにiPadきたな

647 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/24(水) 07:40:42.06 .net
来たけど産廃じゃん

648 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/27(土) 07:11:07.79 .net
ゴミだ

649 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/31(水) 19:22:27.63 .net
社員の人まだいます?

650 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/31(水) 20:47:43.86 .net
文系は企画配属はほぼない
文系は営業がほとんど
企画は
院卒優遇かつアイデアマンぽいやつは配属される

で学生が想像してる企画は企画じゃなくて新規ビジネスのほうだよ
そっちはユニークな奴が配属されてる
が残業大杉ワロタになってるわ




651 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/01(木) 07:17:21.35 .net
>>649
いるよ

652 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/05(月) 10:25:59.06 .net
INAMORI

653 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/09(金) 00:49:54.71 .net
稲盛wwww

654 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/09(金) 02:23:11.78 .net
稲盛の本マジ糞だったはwww
精神論かつ結果論すぎてマジゴミ

655 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/09(金) 02:45:49.07 .net
神様に祈ったか?

656 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/09(金) 12:55:08.76 .net
京セラがブラックと言われる理由がよく分かる本だったな...
稲盛思考を持ってる第二電電出身のブラック上司にあたるかもしれないと思うと身が震えるわ

657 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/09(金) 23:55:20.62 .net
ピーコック命

658 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/11(日) 06:31:39.68 .net
とかいいつつ、セミナーの時には
「私も稲盛さんのように〜」とかいっちゃうんだろ。

本音と建て前、社会人万歳

659 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/11(日) 12:44:03.09 .net
>>657
ここ社員スレじゃねーぞ

660 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/19(月) 01:16:36.90 .net
出世コースってやっぱり企画系?

661 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/19(月) 07:14:24.18 .net
当たり前だろ。
営業と企画、どっちが偉いかなんて会社関係ないぞ

662 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/22(木) 16:36:35.58 .net
海外事業部はお高く止まって最悪

663 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/01(土) 02:46:36.33 .net
海外たらいまわし組は不幸そうな顔してる
なんかかわいそう

664 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/01(土) 09:11:32.38 .net
精神論営業万歳。
おねぎゃーします!おねぎゃーします!

665 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/01(土) 11:05:48.13 .net
準稲盛教信者の集まりや

666 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/01(土) 12:04:55.28 .net
ここ社員スレじゃねーから。
新入りに余計な心配させるな

667 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/09(日) 21:40:48.14 .net
【NTT,KDDI】通信業界総合 Part6【SoftBank】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1355048932/

668 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/30(日) 15:14:21.09 .net
何で1月説明会無いんだろう
http://www.kddi-saiyo.com/images/event.jpg

669 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/31(月) 01:59:19.42 .net
LTE端末のみの大規模通信障害・・・やらかしちゃったね。

670 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/02(水) 01:52:06.84 .net
>>668
追加募集あるんじゃね?
去年は1月入ってからちょくちょく追加募集あった気がするが...
まぁそもそも去年は今年と違って技術系と文系のごちゃまぜ開催だった気がするけど
俺も追加開催の奴に参加した口だし...

671 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/02(水) 03:00:51.16 .net
通信障害多すぎでは?

672 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/02(水) 05:07:09.10 .net
スマホの普及が速すぎるんだよ
茸と庭は設備投資に集中して運用面のノウハウが少ない状態
禿はCMに投資中

673 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/02(水) 11:38:48.18 .net
>>672

茸w
Xiのクソぶりからして庭禿の方が投資してそうだが。

674 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/03(木) 03:36:13.97 .net
>>670
そうなんですか。期待します。
入社1年目ですか?それとも他社に行かれた方ですか?

675 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/12(土) 03:34:20.79 .net
>>662
詳しく!

676 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/12(土) 03:35:31.20 .net
>>662
詳しく!

677 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/18(金) 12:41:29.77 .net
【ISシリーズ】au by KDDI 3回戦【docomoを越えろ】
907 : 231[sage] : 投稿日:2011/07/18 22:30:36
他の方のレス同様ですが、私の知っている限り事務系(C営業)は
全く学歴関係ないですよ。東大卒から私大まで幅広く配属されています。
最近の配属は総計が多いかも。数年前は理系の陸ルートからの
配属もありましたし。つまり有名大の院卒ですね。
どんな学歴の人でも土日は店舗に入りますし、この炎天下に
担当店舗近隣の駅や住宅街でチラシ配りしたりします。


店舗って毎土日はいるの?

678 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/28(月) 02:14:48.43 .net
ESどうすっぺ

679 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/28(月) 17:16:49.28 .net
今年はどんなこと聞かれてんの?前は あなたの手元に1億円が〜 とかあったけど。

680 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 18:30:56.14 .net
>>679
今年はA4に自由に書いてね方式だわ。

681 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 21:56:58.80 .net
パンフレットとか貰ったっけ?どう書けばいいのか迷うなこれ

682 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 22:38:41.25 .net
>>680 あー、そら「やるきしかないヤツ」じゃないと書けないかもなw 手書きとは珍しい。

683 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 22:40:22.28 .net
自意識過剰な奴等が集まりそうだな

684 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 23:14:44.61 .net
裏を返せば、
人事が「やる気しかないヤツ」を求めてるってことは
現場は・・・。ゴクリ

685 :就職戦線異状名無しさん:2013/01/31(木) 23:27:34.23 .net
手書きなの?
イラレとかで作ろうかと思ってたわ。

686 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 00:09:01.37 .net
>>685
確かになーそれ楽だけどさw

687 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/01(金) 00:40:14.76 .net
>>684
ワロタ

>>677
たまに。ただ代休は取らされる。

688 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/02(土) 19:31:02.85 .net
チャレンジ精神とか押し出してるけどあれは株主相手へのリップサービスであって
本音としてはそんなものはいらない
むしろチャレンジ精神なんて持ってる奴は摘まれるだけ
必要なのはブラック職場に耐えられる精神力とどこに飛ばされても何一つ文句を言わない覚悟だけだ

689 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 00:55:52.47 .net
マジでESかけねーw

690 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 01:11:34.96 .net
>>689
俺も3日程考えてたんだけど、もう勢いで出しちゃおうかなw

691 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/03(日) 01:18:37.08 .net
2次募集で受けるとやっぱり厳しいよね
かといって今すぐに書けるネタないしなー

692 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 02:33:34.78 .net
ふざけんなクソリクルータ。いきなりこんな面倒くさいESすぐに提出しろとか連絡遅すぎだ、バカヤロー

693 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/04(月) 09:42:15.00 .net
リクあるの?

694 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 04:52:00.00 .net
企画やりたいけど四浪じゃ無理かなー?
ケータイ好きだったんだけどな…

勉強出来なかった自分が悔しい(´・ω・)

695 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 09:30:50.10 .net
現役だろうが浪人だろうが本当に入りたいなら精一杯頑張ってみたら?

696 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 18:41:47.79 .net
今年からリク始めたらしいな
俺何の連絡もきてねえw
一気に受ける気なくしたわ

697 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 20:28:10.49 .net
リクは過去にあったよ
過去ログ参照

698 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 21:31:33.03 .net
リクルーター制度は去年もあった
自分の大学にもリクルーターは着てたが、俺には一切連絡なかったしw
だが、内定者(技術系)になれた。

ということで、気にすんな
割と幅広い大学から着ている人多いし
あと、文系は多分リク無いよ?

699 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 21:56:22.53 .net
そういうことか
微妙な大学の奴にリクついててみんなえっなっててわろたw
俺らは文系だからつくわけないのね

700 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 22:10:59.87 .net
駅弁マーチじゃリクなんかつかねえよ
俺はリクがクソだったから自由に切り替えて受かったわ

701 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 22:50:18.14 .net
理系修士(推薦)は基本的にリクルータ選考
大学別で内容は違うみたい

702 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 22:56:47.48 .net
リクあるのは宮廷+早慶くらいだろ

703 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 23:02:03.33 .net
上智もついてるぜww

704 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 23:11:32.69 .net
ドコモもそうだけど地方大も含めてまんべんなく取るよ
地方の人も必要な企業だから
リクついたから受かるわけでもないし

705 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/06(水) 23:36:19.26 .net
地方配属要因とか可哀想に

706 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/07(木) 00:42:26.81 .net
13卒に限って言えば地方要因でガチFいるからなあ

707 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/07(木) 00:48:12.72 .net
確かに無駄に60ぐらいの大学から採ってますとか言ってたな
人数は早慶で半分近くとかそんなレベルだけど

708 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/07(木) 01:25:22.73 .net
2次募集の方が選考厳しいとか、そういうのまじであるの?

709 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/07(木) 02:32:11.43 .net
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD04073_W3A200C1MM8000/

何かきたな
中途やJCOMとかのグループ採用含むならあんま変わらんか

710 :就職戦線異状名無しさん:2013/02/07(木) 02:46:55.51 .net
子会社が採用・・・エボルバかな胸熱www

本体はただですら正社員大杉みたいで今後切ってくみたいだし使い捨てできる駒の確保か

総レス数 1000
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200