2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神奈川県 西に汚染を広げるなと言う町議にクビ勧告

1 :名無しに影響はない(兵庫県):2023/09/22(金) 16:27:06.19 ID:mHY/Qkw3.net
<br> 神奈川県真鶴町議会は27日、放射性セシウムが検出された焼却灰処理を奈良県の業者に
委託したことをめぐり、「西日本にまで汚染を広げてはならない」などと短文投稿サイト「ツイッター」に
書き込んだとして、村田知章町議(37)への辞職勧告決議案を賛成多数で可決した。

 村田町議は「表現の自由を阻害された。弁明の機会を与えられておらず、辞任するつもりはない」と話している。

 奈良県の業者は、書き込みがあった3月に焼却灰の受け入れを中止。
決議は「配信後の影響を考慮しない行為で、社会的、道義的責任がある」としている。

 真鶴、湯河原両町でつくる衛生組合は1月から家庭ごみの焼却灰処理を
奈良県御所市の業者に依頼。2月の測定で、国の基準値(1キログラム当たり8千ベクレル)を
大幅に下回る最大490ベクレルの放射性セシウムが検出された。

2012.4.28 00:43
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120428/lcl12042800450001-n1.htm

抗議はこちらへ
神奈川県真鶴町 HP  http://www.town-manazuru.jp/
真鶴町 町議議会名簿
(顔ぶれだけ見ると村田町議のまともさが際立つ)
http://www.town-manazuru.jp/giin_meibo.html

2 :名無しに影響はない:2023/12/28(木) 14:21:23.19 ID:XzNyZPQm5
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を皆殺しにしてホ厶センで拳銃やスティンガーを買える美しい國にしよう!
防衛とは、白々しいプロパガンダを繰り返す税金泥棒公務員利権を倍増させることではなく、国民の防衛力を向上させることをいうんだぞ
ウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし、他国支援を合わせたら20%を超えることからも
軍事利権は増やすほど国民が殺されて国土が灰燼に帰すリスクが高まるだけなのが現実な
ちなみに、2014年にマレ‐シア地球破壊テロリスト機MH17を地対空ミサイ儿9K37フ゛ークで見事に撃墜したのは、戦闘民族ウクライナ人
ロシアはウクラヰナが脅威となってきたから攻撃したのて゛あって、軍事国家化を推し進める日本も脅威として攻撃される未来が待ってるわ
てめえの身を守る最低限の権利を奪い取る銃刀法ってのは、政府か゛国民の財産を全部奪い取った上で分配するのと同じ理屈た゛からな
地球破壊猥褻テロ組織ポリ公なんて閑静な住宅地た゛ろうと騒音ヘリ飛は゛しまくって生活に仕事にと妨害する害悪でしかないことを理解しよう
(rеf.) ttPs://www.call4.jр/info.php?type=iтems&id=I0000062
ttρs://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★