2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

子「何で原子力発電は全部止まってるの?」

1 :地震雷火事名無し(静岡県):2012/08/17(金) 23:25:12.44 ID:XIU0OkB90.net
親「原発が爆発したら放射能が発生して人体に影響を及ぼすからだよ」
子「でも2010の時点で全体の29.2%の発電量だったんだから三割近くの電気はなくなっちゃうよ?」
親「大丈夫だよ他の発電でまかなえば良いんだから。」

そもそも3割近くあった原子力発電は今止まってるんだよな?
その穴埋めは火力発電で行ってるって話を聞いたんだが、
今後も持続可能なの? 教えて偉い人。

2 :地震雷火事名無し(dion軍):2012/08/17(金) 23:28:33.97 ID:CM9ZjI1B0.net
持続可能です

3 :地震雷火事名無し(徳島県):2012/08/17(金) 23:29:33.33 ID:tzNCRT6O0.net
>>1
>3割近くあった原子力発電

これは実績マジックだよね?
原発は全力で動いて、火力はサポートとして本気出していなかったから、発電能力の割合ではないと思う。
つまり、原発の発電能力は3割も占めていないかと。

4 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/08/17(金) 23:33:31.40 ID:pmzgJTYXO.net
原発は危険だから予算がつく。危険だから金が動く。危険だから人手がたくさん要る。
これが原発の経済効果のすべて。つまり金がモノを言う世の中は病んでいる。

5 :【東電 67.9 %】 消費中(関西・東海):2012/08/17(金) 23:44:32.90 ID:fl0TwPIR0.net
危険過ぎるエネルギー生産方法だよね。デメリットが半端ない。
水も大地も生物もズタズタ。

しかも、大量の使用済みの『処理出来ない燃料かすのウンコ』を永久的に地下等にドラム缶に入れて貯蔵していくやり方だし…。

孫子の代に 使用済みウンコをどんどこ作って後は任せていく『今がよければ』的なエネルギー
あかんやろ。

6 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/08/18(土) 05:53:25.85 ID:nogBnQcqO.net
使用期限の切れた原子炉を稼働し続けた結果福島第一原発が爆発。
今ある原発は自民党政権が高度経済成長期に乱立したのでみな使用期限切れです。
停止した原発は炉心が穏やかになるので、電気は生産しなくても大事故も起こりにくくなります。
少しの電気と引き換えに北関東のたくさんの自然が汚された事、忘れてはいけません

7 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/08/18(土) 10:57:34.09 ID:gZERwImI0.net
無能な東電と、それに輪を掛けて馬鹿な菅直人という総理大臣がいて、
爆発しないはずの原子炉を爆発させたから。

何もしなければ、今の汚染よりも二桁は低く収まったはずなのに、
無駄にベントして1号機を水素爆発させ、2号機3号機は格納容器
に水を満たすミスで水蒸気爆発させた。

驚いた菅は、自分の失敗を隠すために、原発の稼動を止めさせた。

使用済みの核燃料も今は厄介者だが、化石燃料が高騰すれば
金よりも価値が出てくる。

8 :名無しに影響はない(空):2012/08/21(火) 18:51:59.71 ID:Z7eJhsTD.net
age

9 :名無しに影響はない(秋田県):2012/09/04(火) 12:45:02.95 ID:zRE3yZkY.net
もう飽きた

10 :国道774号線(WiMAX):2012/09/04(火) 18:10:18.82 ID:OQknTqOz.net
地震がもう一回きたら福島は終わり。
http://www.youtube.com/watch?v=gJX-pv8KfGw


11 :名無しに影響はない(家):2012/09/09(日) 18:23:08.23 ID:XFbsk+r0.net
大地震一発で全基停止するような虚弱なもの初めから作るなよ
東電と自民党は国民がこれから一世紀
汚染を気にして生きなければならないことの罪を死をもって償え

12 :wwww(東日本):2012/09/14(金) 20:29:52.94 ID:l97xN3ql.net
「再生エルネギーとか韓国から買えばいい」と言ってしまった山本太郎
http://www.youtube.com/watch?v=9jujt2ngFkI

2011年4月、山本太郎は、ラジオで「韓国の原発は安全、日本のはダメ」
「いやぁ韓国の原発は携帯と同じく安全ですからね 」 などと発言。
反日映画の常連でもある

2008年、山本太郎は、読売テレビ「たかじんのそこまで言って委員会」
(2008年7月20日放送)に出演し、「竹島は韓国にあげたらよい!」などと
発言した。

「山本太郎です!9条祭りで会いましょう!」 wwwwwwwwww
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4ea7a0489b5b4.jpg
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4ea7a225b3940.jpg




13 :wwww(東日本):2012/09/14(金) 20:30:28.31 ID:l97xN3ql.net
夢よ再び さようなら原発1000万人アクション 左翼団体主催wwww

坂本龍一さん「電気のため、なぜ命を」都心で脱原発デモ
集会は、原水爆禁止日本国民会議(原水禁)が中心となって開催 ←注目
http://www.asahi.com/national/update/0716/TKY201207160202.html
原水爆禁止日本国民会議 参加団体
http://www.peace-forum.com/gensuikin/about/dantai.html
極左だらけwwwwwwwwww


中核派「革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派)」
山本太郎と中核派2ショット写真+産経記事
去年、山本太郎が芸能事務所をやめて原発運動に首を突っ込んだ時期の写真
全学連委員長の織田陽介。 中核派の学生組織のトップ
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m1zhc5EFWW1qij3peo1_1280.jpg
参考
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120405/dst12040501090000-n1.htm
過激派 福島大で暗躍、「反原発」で活動家養成 NPOで資金集め
公安警察や公安調査庁から極左暴力団と呼ばれる人殺し団体です


14 :wwww(東日本):2012/09/14(金) 20:56:41.99 ID:8sw63KPr.net
反原発の人たちが崇めている小出裕章さん原発事故前の
「朝鮮の核問題」に対するトンデモ発言です。wwww
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/kouen/KoreanN.pdf
「悪の枢軸国はイラクや北朝鮮ではなくアメリカ」 wwww
「日本は北朝鮮をいじめる弱いものいじめをする国」 ←弱いものイジメwwww
「北朝鮮が文明国に必要な核開発をしてどこが悪い」←注目????
「テポドンはロケット」 ←what???
「ワールドトレードセンターで死んだのはたかが三千人」←大注目 wwww



15 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/09/14(金) 21:11:12.98 ID:jUjJMSxM.net
持続不可能でしょ。
燃料供給のシーレーンを破壊すれば 日本は全停電で経済停止。
化石燃料の供給止めないでって 戦争デモするんですか ???

脱原発デモはできても このデモはできないですよね。 

16 :名無しに影響はない(秋田県):2012/09/28(金) 13:30:28.80 ID:SkmltN/E.net
つまらない

17 :名無しに影響はない(秋田県):2012/10/10(水) 14:48:11.67 ID:XW/K8gxx.net
エロス

18 :名無しに影響はない(秋田県):2012/10/23(火) 16:47:17.38 ID:lvewTadm.net
ありえない

19 :名無しに影響はない(秋田県):2012/11/05(月) 23:29:39.84 ID:ZXxu+tRM.net
だね

20 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ (埼玉県):2012/11/11(日) 17:31:55.12 ID:m6y0XD5G.net
最近ヤフーのトップページに電力が表示されていないんだが
電力足りてることがバレたら原発再稼動しにくくなるからか?

21 :名無しに影響はない(家):2013/10/11(金) 08:23:03.70 ID:9BxjLbWx.net
@kuri5005
東電には何万という社員がいます。
「犯罪企業」というレッテルを貼られて傷ついている人が大勢います。
?@kasakoworld
東電社員が傷ついているなら、死の町になった住民は?
汚染されて漁業・農業・畜産業ができなくなっている人は?
逮捕されなければ実害が出ても何をやってもいい?
https://twitter.com/kasakoworld/status/387578845538160641

東電のやること⇒東電 賠償の住民情報ゴミ箱に - 飯舘住民の個人情報書類、緑地のゴミ箱に捨てる
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/tokyo_electric_power/?id=6093446
https://twitter.com/KinositaKouta/status/388358971129470976

ひどい話。福島人が始めから全てバカ者とは思わない。でもな、事故からもう二年半だ。
いま福島にいるヤツは確実に頭悪いだろ。米農家とか漁師とかな。子供と逃げろよ
>@hanayuu 福島県で悪質なイジメ急増。鬼の掟「被曝を言ったら半殺し」 http://blog.goo.ne.jp/fukushine777/e/5a62bc10bd19e1afcc240b1a96119085
https://twitter.com/hirooo6666/status/386807566811942912

福島で!!友達の子どもが目や耳から血を出して突然死
>ショックで信じられない話だが、これは真実
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/669ce13065f481d79d42ee20cf76e4cb

娘のクラス足が紫のあざで埋め尽くされている男の子が2名いるそうです。
どちらも、魚を食べているそうで、1人の子はおじいちゃんの釣った、
三陸のカレイを食べているとのこと。
そんな、アザだらけの生徒が2名も居るもんでしょうか?
https://twitter.com/sendaiokfood/status/387155422399827968

原因不明の体調不良 中高年でエイズの可能性も?〈AERA〉(dot.) - Y!ニュース http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131010-00000004-sasahi-hlth
チェルノブイリエイズ・・・
https://twitter.com/onodekita/status/388413907758370816

22 :名無しに影響はない(香港):2015/10/07(水) 21:54:20.67 ID:GznxMnUX.net
444

23 :幾田素弘(やわらか銀行):2016/06/19(日) 10:38:31.91 ID:Fy8A3rbQ.net
2016年6月24日、伊方原発(愛媛県)燃料装填始まる
2016年7月26日、伊方原発3号機再稼働予定
https://www.youtube.com/watch?v=2HjnF_vyVwk
https://www.youtube.com/watch?v=NFS21z5K-7c
https://www.youtube.com/watch?v=VkmvhAzLyyk

24 :幾田素弘(やわらか銀行):2016/06/23(木) 17:39:07.37 ID:Q6f1Q1xC.net
2016年6月24日(明日)、伊方原発の燃料装填が始まります。

25 :名無しに影響はない(徳島県):2017/04/12(水) 01:26:37.94 ID:eRw2obC/.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

26 :名無しに影響はない:2017/06/07(水) 19:36:06.78 ID:QRqxLiEz.net
地球温暖化原子力発電原因説
有史以来これほどの高温を放熱したことがあっただろうか

27 :名無しに影響はない:2017/12/27(水) 16:53:10.49 ID:YbmmgWVU.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

FB9SZ0Z3QL

28 :名無しに影響はない:2018/03/01(木) 23:03:38.86 ID:cS/noHk4.net
@@

29 :幾田素弘:2018/03/13(火) 17:26:57.26 ID:joqNbinLP
2018年03月14日午後5時に
福井県の大飯(おおい)原子力発電所3号機が再稼働される事になりました。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/304956

30 :名無しに影響はない:2018/05/21(月) 12:39:27.54 ID:CXUbEV+Y.net
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5JNKU

31 :名無しに影響はない:2018/07/04(水) 02:07:41.18 ID:UbhyHaIk.net
8AO

32 :名無しに影響はない(京都府):2020/05/23(土) 14:55:40 ID:WL7eB9D5.net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

33 :名無しに影響はない(埼玉県):2023/07/30(日) 00:27:28.12 ID:hvEJ5t8R.net
(*-д-)----C ε=ε=ε= ─┛~~

34 :名無しに影響はない:2023/08/20(日) 00:44:00.33 ID:RWo454sGN
税金泥棒の松川るいだの小池百合子た゛の,どうして高い所と騷音が大好きな人としての最低限の知的能力すらないクズってのは、地球破壊して
まで遠出したがるんだろうな.そういう恥知らずのバカほど政治やりたがってしかも当選させるんだから日本が崩壞するわけだわ、力による
一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風.突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産
を徹底的に破壞して静音が生命線の知的産業壊滅させて孑供の学習環境まで破壊してでも、てめえのハ゛カ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わさ゛わざエッフェル塔とか見に行って何が楽しいんだがサッパリ分からんが、いい歳して何千回見たことか花火見て嬉しがったり、いい歳して
玉遊びしてるおっさん眺めてエキサイトしてるハ゛カとか、衆愚政治にカルト教まで蔓延する構造がよく分かるな、はよまた墜落して焼け焦げた
てめえらのごちゃ混ぜの肉片やらぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分間てめえらに殺された人々を思い浮かべて猛省しろやカス
(羽田]ΤTрs://www.call4.jp/info.PhΡ?type〓iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-ρrojeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織]Ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

35 :名無しに影響はない(沖縄県):2023/09/21(木) 06:43:53.99 ID:mBZtReYr.net
なんだか考えるのも面倒くさいな

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★