2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

原発は地球暖め装置

1 :地震雷火事名無し(空):2012/07/05(木) 07:48:06.41 ID:8Lg9Yy1C0.net
温暖化の原因は原発の温排水

15 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/07/05(木) 13:08:54.66 ID:I75VV5ik0.net
>>2
 J

16 :地震雷火事名無し(宮城県):2012/07/05(木) 13:09:02.31 ID:/vcWPpli0.net
>>14
わろた

むしろ>>1のやつそのままのほうがいい気がする
【涼しい】温暖化の原因は原発の温排水 -Part2-

17 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 13:11:05.93 ID:Nsgm+t5x0.net
原発が無きゃ地球は涼しい
人間と同じ
病気になれば熱が出るのと同じ事。

18 :地震雷火事名無し(神奈川県):2012/07/05(木) 13:19:21.34 ID:ghgEGSWC0.net
27℃@横浜
曇ってるし今の時点でこうなので、絶対に予報の30℃達成は無理。
ただ今日は夜雨らしく、湿度が高くて蒸し暑い。

19 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/07/05(木) 13:25:51.22 ID:CRXXm39LO.net
パート2が重複して立ってるな。
前スレのタイトル「原発がみんな止まってて寒い」のトボけたインパクトにはどっちも勝ててない。

20 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/07/05(木) 13:27:45.64 ID:CRXXm39LO.net
と思ったら同じタイトルの次スレもあった御免

21 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/07/05(木) 13:50:22.11 ID:PTbVcq50O.net
原発事故の補償金を何で国民が払わなければならないのか?

22 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/07/05(木) 13:55:58.63 ID:Nsgm+t5x0.net
政府が決めたから

23 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/07/05(木) 15:58:48.49 ID:KQ6Zua7H0.net
>>19
だね
あのタイトルのお蔭でかスレストされないし

24 :地震雷火事名無し(東日本):2012/07/05(木) 17:19:40.36 ID:dplTZogt0.net
暑いな〜
大飯の影響出始めたな

25 :地震雷火事名無し(芋):2012/07/05(木) 19:32:15.20 ID:t3tbfYxd0.net
ここ2日でちょっと暑くなってきたな
やはり大飯の廃熱が原因なのかな?

26 :地震雷火事名無し(神奈川県):2012/07/05(木) 19:45:43.01 ID:pVVJmejd0.net
大飯が稼動するまでは涼しかったのにね

27 :地震雷火事名無し(dion軍):2012/07/05(木) 22:11:32.26 ID:oNsp8zvT0.net
大飯が稼動で湿度が上がった気がす。。

28 :地震雷火事名無し(東日本):2012/07/05(木) 22:31:10.53 ID:dplTZogt0.net
暑いよ〜
定格越える出力で稼動してるな

29 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/07/06(金) 08:01:05.54 ID:KIlUzocI.net
まだ、涼しい・・かも

30 :名無しに影響はない(京都府):2012/07/06(金) 09:05:01.51 ID:MUXitx5l.net
移転させやがったww

31 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/07/06(金) 09:07:11.66 ID:o/4wMqQD.net
この移転って要するに過疎板に飛ばして
人目に付かなくしてやれって事だよな

32 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/07/06(金) 09:08:52.51 ID:o/4wMqQD.net
放射能の話題がスレに何も無いのに何で放射能板(仮)なんだ?

原発がみんな止まってて寒い part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1341457877/
こっちもセットで飛ばされた。

33 :名無しに影響はない(静岡県):2012/07/06(金) 13:02:29.50 ID:UChfXywR.net
>>31>>32
んだな。放射能なんて関係ない。
こっちは熱の問題だ。


34 :名無しに影響はない(大阪府):2012/07/06(金) 17:38:37.95 ID:DVIVH4Ce.net
運営怖いね・・

35 :名無しに影響はない(京都府):2012/07/06(金) 18:19:23.02 ID:gPsRP/O6.net
まーた削除屋@放浪人か

36 :名無しに影響はない(群馬県):2012/07/06(金) 18:51:03.33 ID:iJBoXSpX.net
この板が原発推進派にヤバイと感じさせるほどだったのかな?
もし、そうならヤル気になる

将来、「俺ら住民が、原発推進派の嘘を見破り、地球の歴史変えた」と言われたいな
俺の妄想かな?w

計算では、原発が地球温暖化の主因
っていうか、海水に蓄熱し潜熱した分と、宇宙放射した分を加えれば、今の温暖化の何百倍以上
まさに、凄まじい地球暖め装置

37 :名無しに影響はない(群馬県):2012/07/06(金) 19:33:06.57 ID:iJBoXSpX.net
火力,原発でも煙突,空冷塔からの放熱量は、さほど問題ではない
勿論、車などの排気ガスの放熱量も問題ではない
ほとんどの熱は、夜間に宇宙に放出されるからだ。※勿論、大気の流れを変え嵐など引き起こすけど

問題は、温暖化ガス、特に水蒸気
これが、太陽光などのエネルギーを吸収し蓄えるからだ。※蒸し風呂と同じ
つまり、煙突や排気ガスから、CO2を除去する以上に水蒸気を除去するべき

このため、日本の原発の温排水は最悪
熱を宇宙放射させず、足元の、しかも比熱が大な海水により低温で蓄熱させているからだ
そして、その蓄熱で足元から暖められると共に、太陽光で水蒸気が発生し易くなる。※海水CO2溶解度も下がる
これは、「隠れながら真綿でジワジワと確実にどこまでも地球温暖化させる」という最悪のパターンだ

38 :名無しに影響はない(dion軍):2012/07/07(土) 17:26:15.04 ID:lSKG89Qe.net
今日晴れてきたらちょっと寒い。。@愛知

39 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/07/07(土) 18:34:58.45 ID:ANmUSlFa.net
水の比熱は空気の3500倍。温室効果も桁違い。

40 :名無しに影響はない(東日本):2012/07/07(土) 18:46:50.77 ID:aba2GwuM.net
原発は水でしか冷やせない、中性子の防御も水しかない。
水の惑星地球でなければ、生命は維持できないのに。
自分たちでその水を放射能汚染させている、汚染水は二度とつかえないんだよ。
原発推進派たち、肝心な質問ははぐらかしてばかりで、
人類はじめ地球の生命体を緩慢な死滅に追い込んでどうするんだ。

41 :名無しに影響はない(芋):2012/07/07(土) 20:42:44.16 ID:kSGpgz4Z.net
      _, r '" ⌒ヽ-、
     / / ⌒`´⌒\ヽ
    { /   \  / l )
    レ゙    -‐・' '・‐- !/     
     |    ー'  'ー  ヽ
    .|     (__人_)  `、   公務員の 公務員による 公務員のための日本をつくるのだ
.     {       `⌒´    .}
     ゝ_           __ノ
     /^  .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
     |   ___゙___、rヾイソ⊃
     |           `l ̄

永田寿康切捨て


42 :名無しに影響はない(dion軍):2012/07/07(土) 22:07:01.91 ID:lSKG89Qe.net
     ∧∧  ・・・・。       
    / ● \   / / / /
  ⊂( `ハ´)  、,Jし //  ガッ  ゙
   (几と ノ   )  て,,_ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y       
/ノ / | \ 彡       / / / /         
ヽ/、/ヽ/ ヽ/          、,Jし //  ガッ               
       _, r '" ⌒ヽ-、  )  て,,_ 
      / / ⌒`´⌒\ヽ ⌒Y
     { /   \  / l )
     レ゙    -‐・' '・‐- !/     
      |    ー'  'ー  ヽ
     .|     (__人_)  `、   
 .     {       `⌒´    .}
      ゝ_           __ノ
      /^  .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
      |   ___゙___、rヾイソ⊃
      |           `l ̄



43 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/07/08(日) 09:20:23.27 ID:hAczhcP3.net
やっぱ飛ばされると過疎るね。

44 :名無しに影響はない(静岡県):2012/07/08(日) 13:01:34.23 ID:pJFlhvv9.net
フランスでの死者が出るような猛暑、
ヨーロッパの異常な降雨と洪水。
タイミング的にはぴったりだ。

45 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/07/08(日) 18:05:57.51 ID:hAczhcP3.net
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A7%E9%A3%AF%E5%8E%9F%E7%99%BA%E3%80%80%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B2&num=100&hl=ja&safe=off&prmd=imvnsu&source=univ&tbm=nws&tbo=u&sa=X&ei=4kz5T8GWGOeTmQXd1eWHBQ&ved=0CBgQqAI&biw=1280&bih=886
早速やらかしてます。
大飯原発の温排水に大量に集まってきたクラゲで取水出来ず出力低下w

46 :名無しに影響はない(家):2012/07/08(日) 21:28:09.95 ID:L0XBQPRf.net
もうこの国はギャグだな

47 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/07/10(火) 11:31:34.70 ID:7hLZEFuf.net
そもそも亜熱帯クラゲが原発近海に集まる原因が温排水の垂れ流し
この事に一切触れずに有害なクラゲガー!と騒ぐマスゴミ

48 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/07/10(火) 12:38:34.62 ID:vgHA62LT.net
もう、この国、原発が無かったら全てがうまくいくんじゃないのか?
原発停止→涼しくなって、仕事の能率が上がる。会社等でもエアコンの不自然な
冷気に晒されずに済むため健康が改善され能率が上がる。また自然な夜の涼しさで
睡眠が促進され身体が休まり無気力が改善され、社会全体に蔓延する閉塞感が改善され、
前向きに物事を見れる様になる。→適度な休息により脳が活性化し、様々なアイディアが生まれ、
どんどん実現していく。少しずつ経済も上向きになり格差も是正され、国力もアップ。いがみ合いが
減り様々な物事が改善し、正のスパイラルでどんどん好循環。世界一幸せな国のうちの一つへ仲間入り
と。

49 :名無しに影響はない(群馬県):2012/07/10(火) 12:57:03.29 ID:6Y4XkHIF.net
>>44
欧米は猛暑と嵐。日本が原発停止してる限り、日本だけ夏は涼しく穏やかw

日本の原発が停止し、欧米の原発などの廃熱が、欧米上空の偏西風を北上させ日本上空に南下させた
そのため、日本や東北の近海が寒くなると共に、日本の東南の洋上に高気圧をブロッキング化
夏、この高気圧の晴れで増えた蒸気が、貿易風に乗りモンスーンの雲となり日本まで覆う
このため、日本の夏は、曇り雨が多く、雲が日光が遮り日本と日本近海をより寒くし冷夏
また、偏西風南下のため、北上する台風などは早くエネルギー放出しに熱帯性低気圧に変わる
9月〜6月は、日光量が減り蒸発も減るため晴れが多く寒い
冬は、中国などの温排水増加や原発温排水の回流で日本海が高温化、日本海側が豪雪

50 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/07/14(土) 23:34:38.89 ID:NiYTt8f7.net
NHKスペシャル 激論日本のエネルギー
https://www.nhk.or.jp/special/boshu/120714/index02.html

リアルタイムで視聴者メッセージが出ていて思ったのは、
原発再稼働支持派には、再生可能エネルギーについて夢物語と考える、
悲観的/否定的な考えが多いのね。特に10〜20代の若い人ほど多いのに驚いた。

高度経済成長でドラスティックな社会変貌を経験したジジババ共は、
むしろ発電のパラダイムシフトなんてやろうと思えば出来るとおもってるのな。

51 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/07/16(月) 12:36:46.58 ID:o+0NzIbW.net
>>50
実際、そういうのを芽のうちに片っ端から潰してきたのが原発だからね。
原発無かったら日本の技術力でとっくに実現してるかもしれん。

52 :名無しに影響はない(空):2012/07/21(土) 11:39:24.68 ID:3eqhSQdg.net
今日は寒い

53 :名無しに影響はない(dion軍):2012/08/10(金) 10:56:45.82 ID:Fd7Ls+53.net
日 凸  ▽ ∇ U 
≡≡≡≡≡≡≡           
 U ∩  ゚Y´_Pu`Y゚              
       (´ ・ω・)    温かいコーヒーでも。。
       |つ ∽)つcU~~             
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
                   
 ━┳━   ━┳━          
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄



54 :名無しに影響はない(dion軍):2012/08/17(金) 09:53:20.62 ID:OBzYv5XP.net
            _ 
           y´   `ヽ
          `!       i
          ゝ ____,ノ  
             (
         _____  )
..       ゚Y´ _Pu_Y゚ 
        ((´・ω・∩  夏休み全国横断にチャレンぷりゅ・・。
        o     ノ 〜〜
        O_O.ノ  〜〜
 

   ⊂⊃  /~~\       ./~~~\
       /      \/~~\/  ⊂⊃..\   ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::..\:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............


55 :名無しに影響はない(岡山県):2012/12/11(火) 13:17:10.98 ID:hRCJJtYv.net
プルトン

56 :名無しに影響はない(家):2013/10/04(金) 08:24:47.20 ID:RY9Tgqzr.net
「地球生命体ガイア(仮)」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス
クッソーやりやがったなぁと思った
あれは人工地震ですからね100%
原子爆弾じゃありませんよよく言われてるけど
原子爆弾の「ゲ」の字もいらないですよ
もうプラズマ兵器を併用すればあっという間にどこでも地震おこすことができます
『ちきゅう(号)』可愛そうです(笑)無実の罪です
原爆じゃないんです
原子爆弾がどうのこうのて全部嘘つきです
確かにあったんだ第二次世界大戦の末期には
日本を津波でやるために原子爆弾を海中に沈めるてあったありました
でもあれは古い古すぎる
まして純粋水爆なにそれ?わけわかんないw
サイエンスの「サ」の字もない
嘘つきには気をつけましょう
http://www.youtube.com/watch?v=VLhwTxo4KwM

エドワード・スノーデン「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」
http://oka-jp.seesaa.net/article/368787005.html
ワシントンUFO乱舞事件とかね色々言われるんですけど
この年に慌てて作ったのがNSAの原型 発足の理由が対UFO戦略だから
http://www.youtube.com/watch?v=qtQpbIxKe8U
まあ恐らくね来年2014年が重要な節目になるもう来年来ますよもう始まっている
http://www.youtube.com/watch?v=AXUw6qqZYYA
釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす恐らく我々が生きてる時に見られる事件です
http://www.youtube.com/watch?v=lvaE4UqCPnc
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ日本人はボーッとしてるだけなんだよ知らんぞ
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk
他国民を虫けらのように殺すアメリカ人の傲慢がブーメランのように自分たちに還ってくるんだよ
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/372134313497595904

57 :名無しに影響はない(東日本):2014/08/04(月) 12:19:30.31 ID:HhIjk3nH.net
>原発は海水温を7度上げる、火力は3度くらい
>この4度の差は大きいと言える

コレってどこからの情報?
温度なんて出力や海水の流速や海底地形やなんかで変わるし、
一般性のある話じゃないよね?

58 :名無しに影響はない:2017/12/27(水) 18:09:20.58 ID:YbmmgWVU.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

85R2GG3D0A

59 :名無しに影響はない:2018/05/21(月) 13:56:53.50 ID:CXUbEV+Y.net
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HM290

60 :名無しに影響はない:2018/07/04(水) 00:59:40.72 ID:UbhyHaIk.net
8FR

61 :名無しに影響はない(京都府):2020/05/17(日) 20:12:39 ID:1qqU8LJK.net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

62 :名無しに影響はない(大阪府):2023/10/17(火) 23:36:13.24 ID:brVvYYfR.net
ヤフーでググるにはどうしたらいいですか?

63 :名無しに影響はない:2023/11/19(日) 22:39:33.64 ID:GUP52foDI
航空騒音で知的産業壊滅,ネットでは日本語の最新技術情報とっくに消滅.情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騒音は創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中、バックて゛男のクセに氣持ち悪い歌を歌いだすとか切るしかないだろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義經済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにしてノコノコ税金で海外旅行まで許して
地球破壞しなか゛ら人間の尊厳ガーだの嘘ハ百ほざいて俺こそが法だと曰本全国航空騒音まみれにして災害連発させて自由て゛開かれた強盗殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して隣国煽って核汚染水までたれ流して軍拡増税
ヰノベ−ションは全て企業の犬ですらない個人が作ったもので満たされてる現実すら理解できず第二第三のエルピ−ダに無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に国土にと破壊して切り売りしてるだけて゛物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofrеe.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tтPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

64 :名無しに影響はない:2024/03/09(土) 12:41:33.04 ID:GwugW11aU
ひと昔前まで結婚して孑まで生んでた高校生を児童呼ばわりしかも年収900万超て゛あろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壊覇権主義経済音痴強盗殺人文雄禍,騒音の影響を受けない無能で暇なやつほど子を作りたか゛るか゛まさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために子のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけだ
そんな奇特な労働放棄して四六時中戦ってる欧州やら民主主義國家を見習って同時多発蜂起するのが人としての最低限の正義だぞ
車でどこかに突っ込んだり立て籠もったりクソ公務員の━匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増でも目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた日本で陸域クソ航空機飛ばしまくって私腹を肥やしてる上、薬物盗撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者た゛らけの
クソポリ公は毎日ク゛儿グル威力業務妨害騒音ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のぞき見しながら暇すき゛るしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民ヰライラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして氣候変動災害連發、私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テロ政府を滅ほ゛そう!
(ref.) Τtps://www.Call4.jp/info.php?tyрe=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/ , tTρs://flight-route.com/
ΤtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★