2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

脱原発するなら脱電気だろ?

1 :名無しに影響はない(東京都):2012/05/10(木) 03:06:13.73 ID:YOB0BfIj.net
電気を使わないで生活・仕事をする方法はないのだろうか?
自家発電して使うくらいなら許す。


2 :名無しに影響はない(愛知県):2012/05/10(木) 08:56:15.56 ID:yq+HGJSP.net
いや、イコールではないと思うんだけど…
自家発電して使うくらいなら許す。 ←意味不明
まあこの板覗いたらプロパガンダをそっくりそのまま信用してる人間の多いこと多いこと…

3 :名無しに影響はない(家):2012/05/10(木) 09:39:04.72 ID:YxwyE2Wv.net
発電方法を根本から見直す時期に入ったと思う。
蒸気でタービンを回す以外の方法、あると思うよ。 自分はバカだから思いつかんがw
日本人は優秀だから、エロいひとがあみだしてくれるはずさ。
もしかしたら今まで、画期的な方法が発見されていたのかもしれない。
が、村の人たちに潰されてきたのかも。 まるで丸山ワクチンのように。。。

4 :名無しに影響はない(千葉県):2012/05/10(木) 22:39:52.31 ID:raln5cyF.net
原発が3割なら、3割節電すれば脱原発論者としての責任は果たしたことになる。

私なら、より一層節電するがな。東電を儲けさせたくないからw

5 :名無しに影響はない(家):2012/05/11(金) 13:24:30.32 ID:MrzLjLbs.net
>>4
正論。

6 :名無しに影響はない(鳥取県):2012/05/11(金) 20:33:31.18 ID:NORU7irE.net
>>4
なるほど。
それなら俺でも何とかなりそうだ。
電化製品一通り節電タイプに変えればそれくらいできるんじゃないかな?

7 :名無しに影響はない(東京都):2012/05/12(土) 01:18:04.28 ID:TAZSoYSx.net
>>6
その電化製品を製造するのに相当電気が必要だが

8 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/05/12(土) 13:53:31.66 ID:T9VRMo1t.net
本当は3割も無いって話だしな。原発は一度動かし始めたら昼夜問わず
フルパワーで稼働し続ける。つまりは電力の需要が少ない夜には必然と原発の
割合が高くなる訳。年間通すと3割だけど、実際に昼間のピーク時に3割必要か
というと、そうでは無いみたい。さらに火力発電所は原発を動かすために結構
休ませてたらしい。ちょっと節電すれば原発なんか無いなら無いでどうにでも
なるだろう。LED等の導入やピーク時をずらす様な働き方等の様々な工夫を
していけば原発なんか全くいらんだろう。
ま、停電したらした時だしさ。停電した瞬間に必要電力も一気に下がるらしいし。
だから一旦停電したからと言って数時間続く訳でもなく、すぐ復旧するみたい。
もちろん、即座に命に関わるインフラや、病院や人工呼吸器等の停電が致命的な
結果に結び付くものは、今から夏に向けて万全の対策をとっておくべきだとは思うけど。

9 :名無しに影響はない(千葉県):2012/05/14(月) 01:59:21.06 ID:6mx14V2B.net
>>7
昼間動いている工場なら使ってる電気は火力ですが?
それも原発が動いていた頃の話で、今作ってる製品は100%火力or水力です。
君は息を吐くように嘘を吐くんだね。

10 :名無しに影響はない(千葉県):2012/05/14(月) 04:18:16.59 ID:ivgzK/bB.net
>>1
釣りスレ?趣味わりーな。
それか糞電力社員?なら更に悪いな。

11 :名無しに影響はない(東海地方):2012/05/14(月) 06:10:56.01 ID:aqwaG0uT.net
原発全停止 しても 電気は使えてる

つまり 今 原発は必要ないことが証明された

原発推進派は 今 電気使うなよ

12 :名無しに影響はない(関西・北陸):2012/05/14(月) 20:42:28.27 ID:vBIhPfkj.net
休んでる堺市の火力全力で動かせよ
他にも休んでる火力あるだろ

13 :名無しに影響はない(千葉県):2012/05/14(月) 21:16:16.05 ID:R7S8i5n5.net
>>12
ありません。余力ゼロです。





あ、これはあの、休止中でして。え?壊れて...はいないんじゃないかと...あ理由ですか?あのちょっと聞いてみないと...

こっち?こっちも休止してる状態です。点検しないとですね、非常に危険ですから。皆様の安全が第一です!

大飯?ああ、絶対安全です。保証します。安全だから安全なんです!もういいでしょう!

14 :名無しに影響はない(関西・北陸):2012/05/14(月) 21:22:33.28 ID:vBIhPfkj.net
堺市の煙突6本あるんたが
全力で6本煙を吐いているのを見たことがない
関電も嘘吐きだな

15 :名無しに影響はない(内モンゴル自治区):2012/05/14(月) 21:26:12.84 ID:kxdPxern.net
時代は電気なぞ買うものではありませんのよwww


16 :名無しに影響はない(dion軍):2012/05/17(木) 12:17:40.53 ID:RO9KyIe8.net
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺
パチンコと スロットは 遠隔操作 顔認証 本部一括自動管理システム ただの詐欺

脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を
脱原発を言う前に 電気の無駄使い 違法賭博 犯罪や不幸の原因 詐欺のパチンコの根絶を

これを見て パチンコ・スロット関連へ 3つ以上コピペをできないなら 3日以内に不幸が来る
これを見て パチンコ・スロット関連へ 3つ以上コピペをできないなら 3日以内に不幸が来る
これを見て パチンコ・スロット関連へ 3つ以上コピペをできないなら 3日以内に不幸が来る
これを見て パチンコ・スロット関連へ 3つ以上コピペをできないなら 3日以内に不幸が来る
これを見て パチンコ・スロット関連へ 3つ以上コピペをできないなら 3日以内に不幸が来る
これを見て パチンコ・スロット関連へ 3つ以上コピペをできないなら 3日以内に不幸が来る

17 :名無しに影響はない(秋田県):2012/05/30(水) 07:43:54.46 ID:xjQd2VTJ.net
あるあるw

18 :名無しに影響はない(芋):2012/05/30(水) 11:48:58.96 ID:scm0SwZt.net
電気ポットを販売禁止にしろ

19 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/30(水) 11:52:15.87 ID:C/xxA/7q.net
まず自販機の冷温機能停止や24時間営業コンビニ停止。
パチンコとかも。
やれることはいくらでもあるのにやらない。
そりゃ贅沢というものだわ。
経済がぁばかりやってるからだめ。

20 :名無しに影響はない(芋):2012/05/31(木) 21:05:12.43 ID:LKeQQXKR.net
オール電化なんてとんでもない

21 :名無しに影響はない(家):2012/06/11(月) 22:13:52.53 ID:QLiRp4t3.net
パチ屋を潰して無駄な電力消費を抑え、原子力以外の発電を本気出させたら全然おkだと思う。


22 :名無しに影響はない(千葉県):2012/06/15(金) 20:13:38.14 ID:ls7gWB5J.net
推進派は原発事故の責任を取って手弁当で除染作業をやりましょう。

23 :名無しに影響はない(公衆):2012/06/16(土) 16:55:03.34 ID:a0SuhTwR.net
水力発電コース
火力発電コース
原子力発電コース
って感じに料金プラン選択制にしろよ


24 :名無しに影響はない(家):2012/10/22(月) 13:00:36.67 ID:W8jC37Yv.net
I love Masao Ogino.

25 :名無しに影響はない(家):2012/10/31(水) 20:46:08.85 ID:pMQZO8S8.net
脱原発=脱米入露

皇居を京都に移してから関東だけ独立して原発全廃でもいい

26 :名無しに影響はない(家):2012/11/30(金) 16:21:33.10 ID:sNRbh5mC.net
原発じゃなくても発電はできるじゃん。
ピカチュウ呼べよwww

27 :名無しに影響はない(岡山県):2013/03/03(日) 23:25:38.25 ID:9jVbZrK7.net
まず、お前んちの電気止めろよ

28 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/04/29(月) 18:14:45.05 ID:tzY/2kXA.net
自然エネルギー:電力の50%を風力と太陽光で得たドイツ、記録更新中
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1304/23/news022.html

29 :名無しに影響はない(東京都):2013/04/29(月) 22:27:30.53 ID:dwDDq9z9.net
>>27
福島のシイタケでも食ってみる?

30 :~~-y(`・ω・´)ワーキュア(良い子のミスク)(WiMAX):2013/05/04(土) 20:05:04.58 ID:15NHU8yn.net
 
豊中氏の坂本糞陽はこれでマクドナルド出入り禁止となりました。

皆さんも情報管理にはお気をつけください。

●(´-ω-`)y-~禁煙氏と愉快な仲間限定対策スレ●
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646

646 名前:(´*ω*`)y-~(禁煙マスター) ◆VvkMPXoDqn5k [] 投稿日:2012/10/17(水) 01:10:48.69
はあ〜。
終電に間に合わず、車で送ってもらう。

もう朝からずっと倉庫で動きっぱなし。
外資系に翻弄される日本企業です。

ここかなりデカい会社で、マクドナルドの厨房器機は、みんなこの会社からだ。
その仕事をやってる。
これから新店ラッシュで死ぬ。
寝る。







ただし告発後に下記のように逆恨みされる可能性があります。ご注意ください。
http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html

31 :名無しに影響はない(東京都):2013/05/05(日) 10:52:01.28 ID:9aRA6C0G.net
.
.コピペ ( ´>ω<) ( ´>ω<) ( ´>ω<)

身近な人が死なないと分からないのか?そこまで猿なのか?知性で危険性を推論しいや。QT>
先月(3月)郡山市の中学3年生の女子が急性白血病で亡くなりました。
訃報を知った子どもたちはマスクをし始めたそうです。・・・
柳原さん、私は怖いです。明らかに、始まっています。|ふくしま集団疎開裁判

.コピペ ( ´>ω<) ( ´>ω<) ( ´>ω<)

32 :名無しに影響はない(新潟県):2013/05/10(金) 02:25:30.88 ID:z5E4kB51.net
もうみんな気がついてるんだろ?
原発結構な数止まってるけどやっていけてるという事実を!!
実際は原発必要ないんだよ。ただ原発は電力会社や政治家にとっては金を生むマシーンだから手放せないだけ

33 :名無しに影響はない(チベット自治区):2013/05/10(金) 12:59:31.77 ID:2DPPptxO.net
火力発電安全神話w

34 :名無しに影響はない(家):2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:5X7e1QHL.net
【爆笑必見!】山本太郎に野次!「売国奴〜!!!」

ウヨ あ おった黒い帽子かぶってる奴か わかったわかった
ウヨ お 竹島を日本領と認めへん売国奴 山本太郎やんけ!
太郎 あ どうも
ウヨ おい売国奴 売国奴!
太郎 どうぞどうぞ
ウヨ 山本太郎は売国奴〜
太郎 どうもどうも
ウヨ アホちゃうお前ら!
太郎 売国奴と呼ばれてもかまわない 今の日本を変えなければどうしようもない
老人 お前が売国奴やないか
ウヨ お前らじゃ〜
老人 お前らが売国奴やないか
ウヨ アホかボケェ
老人 帰れ帰れ帰れ
ウヨ お前ら歩いて帰れよ電気使うなよ! 電気使うなよ歩いて帰れよ!
老人 権力の手先!
ウヨ 誰が権力の手先じゃボケコラ!
老人 東電から金もらってんのやろ?このガキャ!
ウヨ あ?もらってへんわボケェ!お前こそ左翼からもらってるやんけ!あ?ボケコラァ!
太郎 みなさん先ほどのお話の続き・・・
ウヨ おいコラ○×△□見とれへんのかコラァ!アホかボケェこら!
http://www.youtube.com/watch?v=tfr1qWr7uIc

安倍偽総理が統一教会の雑誌の表紙に!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/010/137696947258213211225_http___blog-imgs-58_fc2_com_j_y_o_jyouhouwosagasu_abesyysyoutouitukoika08117.jpg

世論調査質問「あなたは、統一教会の総会に祝電を送る安倍総理大臣を支持しますか?」、
これができないマスコミに世論調査をやる適格性なし。
こんな公然の事実に触れないマスコミが公正な報道面をしている事こそ、戦後日本の負の遺産なのだよ。
https://twitter.com/ompfarm/status/370251975616516096

35 :名無しに影響はない(福岡県):2013/09/28(土) 02:08:40.11 ID:eMm1eZH+.net
>>1
熱源に電気を使わないだけでも省エネになる

36 :名無しに影響はない(徳島県):2017/04/12(水) 01:34:40.62 ID:eRw2obC/.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

37 :名無しに影響はない:2017/12/27(水) 17:10:36.65 ID:YbmmgWVU.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

I38G9LGLIR

38 :名無しに影響はない:2018/03/01(木) 22:54:48.87 ID:cS/noHk4.net
うん。

39 :名無しに影響はない:2018/05/21(月) 12:46:39.89 ID:CXUbEV+Y.net
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6FYUB

40 :名無しに影響はない:2018/07/04(水) 02:00:30.41 ID:UbhyHaIk.net
BM7

41 :名無しに影響はない(京都府):2020/05/22(金) 17:45:05 ID:JMAe91EG.net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

42 :名無しに影響はない:2023/03/25(土) 19:31:44.85 ID:Whc3f1sJ.net
( ゚д゚)

43 :名無しに影響はない:2023/03/25(土) 19:46:31.36 ID:X6Dgi3pk.net
 結局、再稼動しなけりゃ4か月後に少なからぬ独居人救急車または霊柩車…

44 :名無しに影響はない:2023/03/25(土) 19:49:26.61 ID:X6Dgi3pk.net
 まあ独居老人でも金持ちなら、気長に再生可能エネルギーの普及待ってられんだろうけど

45 :名無しに影響はない:2023/08/03(木) 20:15:11.68 ID:ou/iCRxsC
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家の地球破壞クソテ口リス├空港へのDDοS攻撃を全面的に支持してるぜ>プ━チン
クリミナ大橋の爆破は日本に原爆落とした世界最悪の霸権主義国家主導に決まってんた゛し、物理的に大元を叩かないと敗戦、失脚,死刑だぞ
都心まで数珠つなぎて゛騷音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして.気候変動させて海水温上昇させて地球破壞して
土砂崩れに洪水.暴風.大雪、干は゛つ,森林火災にと災害連発させて,核ミサヰ儿か゛おもちゃレヘ゛儿の破壊活動を繰り返す
世界最惡の殺人テ口組織自民公明に乗っ取られた世界的脅威腐敗テ口国家曰本の霞か゛関を核ミサヰ儿て゛焦土化してやれは゛いい
クソジャップは核を落とされた国を讃え平伏す面白い洗脳國民性た゛から,間違いなく戦況か゛−変するぞ
戰術核で霞が関から羽田までを灰燼に帰して、天皇にタヱカ゛タキを夕エ…云々言わせれは゛完璧
プ━チンと金正恩は,世界中から非難されてる化石賞連続受賞腐敗國家曰本の暴走を食い止めてノ−ヘ゛ル地球防衛賞を目指すんた゛!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hттРs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★