2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海洋汚染で海の魚がやばい

1 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/04/15(日) 10:00:26.44 ID:IlPxWdJa0.net
福島第1原子力発電所の爆発事故に伴い海に大量の放射能が流れました

2 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/04/15(日) 10:01:06.57 ID:IlPxWdJa0.net
魚君「ぎょぎょぎょ?」

3 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/04/15(日) 10:17:23.03 ID:IlPxWdJa0.net
海の魚のかおが汚くなっていたよ
焼け顔

4 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/04/15(日) 10:18:41.26 ID:IlPxWdJa0.net
サカナくんがくにます発見で地軸が動いて地震が起きた?

5 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/04/15(日) 10:19:33.09 ID:IlPxWdJa0.net
うなぎの産卵場所を見つけたから地震が起きたとか?

6 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/04/15(日) 10:22:50.46 ID:IlPxWdJa0.net
魚「人間たちよたすけてくれろ」

7 :地震雷火事名無し(京都府):2012/04/15(日) 10:45:05.29 ID:tD/8u8O10.net
米海軍横須賀基地の周辺海域から奇形魚、県保険医協会が横須賀市に対策を要請/神奈川
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120412-00000032-kana-l14

8 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/04/15(日) 11:00:42.50 ID:0wmxcVvAO.net
>>3
泳いでる魚が既に焼魚か…

9 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/04/15(日) 12:11:59.97 ID:nV6I5RFL0.net
川の魚も池沼の魚もヤバイだろ。

10 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2012/04/15(日) 17:19:19.12 ID:BPWCqyPxi.net
海藻と貝が特にやばい千葉沿岸部と東京湾までの
物を食べた人はちょっとやばそう

11 :地震雷火事名無し(庭):2012/04/15(日) 17:33:47.31 ID:0Y/c/TgN0.net
カレイ・ひらめなど動かない魚と小魚がよくないと
いいますが、他に気をつけることありますか?

12 :■■これが目的のテロだった?■原子力賠償支援法■=■600兆朝貢?■■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 17:44:34.83 ID:6qSfG3010.net
「国に賠償責任」と明記しなければ、東電全資産を適正価で国が買上げ賠償に充てさせた上で、
東電は倒産させ半官で新東電を作り直せば済み、海外へ賠償責任は国民に無かった?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★東電破産処理を急げ!--原子力損害賠償支援機構法はネギにカモ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://d.hatena.ne.jp/haigujin/20110904/1315149213
(略)
外国にとって、機構法による東電救済スキームは"非常に美味しい"ということです。
今のスキームの下では、損害賠償を請求する相手である東電は潰れないし、
国も責任を認めている、かつ国が東電に無制限に予算を投入する仕組み
になっているのですから、いくらでも損害賠償を請求できます。
 しかし、それで巷で言われるように数百兆もの損害賠償が外国から本当に請求されたら、
東電は当然払い切れないので、ツケはすべて国に回ってきます。
(略)
海外からの巨額の損害賠償に国としてどう対処するかを真剣に考えなくてはなりません。
その手は二つしかないように思えます。
 一つは、東電にも国にも原発事故の責任はないとする
(略)
もう一つの方法が現実的です。それは、東電を無理に延命させず、
事実上債務超過なのだから淡々と破綻処理を進めることです。
賠償責任を負う東電がなくなり、機構法から国の責任を謳った部分を削除すれば、
テクニカルには外国が損害賠償を請求する相手がいなくなります。
この場合、東電を潰すと福島の被災者の賠償債権もカットされてしまうという
反論が出ると思いますが、"事故の損害賠償"ではなく"被災者への支援"として
政府が肩代わりして十分な金額を支払うことで対応できるはずです。
国内の被災者相手に"損害賠償"という言葉を使い続けると、外国からの損害賠償にも
応じざるを得なくなるので、被災者への給付の性質を変える
(略)
外国が数百兆円もの損害賠償を請求してきたら、日本はおしまいです。
戦後賠償以上に後世に負担を残すことになります。

http://unkar.org/r/liveplus/1323442395 韓国とロシア 日本海の汚染調査検討、福島原発事故で

13 :■■これが目的のテロだった?■原子力賠償支援法■=■600兆朝貢?■■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 17:52:18.39 ID:6qSfG3010.net
国有化で経営に深入りすれば、海外へ賠償責任も国にあると既成事実化が進んでしまう?
ずるずる支援するなら、そのカネで東電全資産を国が買い、倒産させて新会社を作り直せ?!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
★各国から数百兆円レベルで賠償請求される…一刻も早く東電を潰せ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://atmc-tokyo.com/radiation/10866/
我が国では、海水汚染に関わる海外の動きがどうなっているのか、
TVでは報じられる事はない。
(略)
先月8月24日に、鳩山前首相が主催した勉強会(衆議院第二議員会館)にて、
「上杉隆氏ら自由報道協会による原発事故取材報告
(略)
環太平洋の20ヵ国が4ヵ年プランという形で会議を、これ設置しました。
★日本を除く環太平洋の島々の国を含めた国です。えー実態は、簡単に申し上げますと、
★4年後に生体濃縮などがある程度明らかになったときに日本に対して、国連海洋法並びに
★ロンドン条約違反等で、国際賠償をえーうつ、この会議というふうに言われています。えー
★1ヵ国20兆からそれ以上の国の、えー国際賠償が日本に求められるということが
★ほぼ確定的になったというニュースは世界で出しています。で
日本のマスメディアは都合の悪いことに関しては一切報じませんので、簡単に申し上げますと
(略)
国際賠償が来る。何百兆か分かりません
(略)
海水汚染の実態が、国民に伝えられる事は全く無い。見て見ぬをする政府に代わって、
この状況を注視しているのが環太平洋各国だという訳だ。政府は発表しないわ、
メディアは報じないわで、こんな中、政権 人事など真面目に見る事ができるだろうか
(略)
東電救済スキームの下では、海外から巨額の賠償請求がきた場合、(当然ながら)
国民負担になってしまうという話。結論を言ってしまえば、それを回避する為に岸氏は、
「一切の責任を東電に負わせ、破綻させてしまう」という解決策に言及している。
「機構法」から国の責任への言明箇所を除けば、国(国民)の責任は回避

http://unkar.org/r/bizplus/1314958131 このままでは日本は中国やロシアからの巨額賠償請求の餌食

14 :■■これが目的のテロだった?■原子力賠償支援法■=■600兆朝貢?■■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 17:53:38.92 ID:6qSfG3010.net
819 名前:名無しさん@12周年 投稿日:2011/12/29(木) 23:12:17.41 ID:V/zleJHY0
フ○テレビの関係者です。
今回の騒動を起こさせた目的についてリークします。
消費税増税問題や郵政金融資産の略奪計画も含むTPPや【東○電○の賠償問題】や東北の復興問題から
国民の関心をそらさせる為の工作として
今回のようなブータン問題をワザと引き起こしている事を知って欲しくて書き込みました。
政治から目をそらさず注視していて下さい。
これから国益が大きく損なわれる危険性が大きいです。
私が属する組織上層部が政治家や官僚・東○電○元幹部と繋がりがあるので
下から改革することはできない状態です。
体質改善には世論による圧力が必要だと思います。
さまざまの問題について抗議の電話やメールによる意思表示は
国民一人一人の自由でありメディアを本来あるべき姿にするためにも
良識ある国民の皆さんのお力が必要なのです。


・問題だらけ…菅&孫が血道あげる「再エネ法」の大ウソ
 http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110702/plt1107021528001-n1.htm

・発送電分離してみた国では停電頻発、価格は下がらない
 http://2ch-matome.net/detail/68459
・発送電分離の議論は、米国が「日本の電気事業乗っ取り」のために仕掛けた罠
 http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=251793
・ビートたけしのTVタックル 3 外資ボッタクリの発送電分離
 http://archive.2ch-ranking.net/liveanb/1308572033.html

・外資が収奪する全国モデル - 政府の東北「復興」計画
 http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/gaisigasyudatusuruzenkokumoderu.html

15 :■■これが目的のテロだった?■原子力賠償支援法■=■600兆朝貢?■■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 17:54:49.95 ID:6qSfG3010.net
http://africa.ti-da.net/e3377246.html
海外の報道によると、福島第一原発3号機の爆発は、●核爆発だったとする見解が多く見られる。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgitravel/3100/1286614029
> 福島第一の3号機の爆発は実は水蒸気爆発ではなくて●核爆発だった?!
> 水蒸気爆発と核爆発の違いをそえて海外メディアが報道
> http://www.youtube.com/watch?v=P4KXX24Dv1U
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1161895161
福島第一原発をどう思いますか?
> http://www.youtube.com/watch?v=5PFRQ4jDUE4
> http://www.youtube.com/watch?v=1Q3ljfLvHww&feature=related
http://ceron.jp/url/www.youtube.com/watch?v=1Q3ljfLvHww
福島第一 Fukushima ? Nuclear Blast? - YouTube
http://twitter.com/takec3180/statuses/52009210208198656
Twitter/大塚タ:3号機は噴煙が上に噴き上がるキノコ雲であり...福島第一原発3号機爆発動画
> http://www.youtube.com/watch?v=9Q11MavEV3w&feature=player_embedded#at=23

ttp://bl og.goo.ne.jp/princeofwales1941/e/f99e125c65ddc532750d2f32994cd9fb
国際情勢の分析と予測 福島第一原発、北西方向の放射線量が低下
>[コメント] Unknown (Unknown) 2011-03-28 07:38:09
> 福島第一原発1号機と3号機の爆発事故の噴煙の形からの考察
> ・1号機は普通の水素爆発だ。噴煙が横に広がっている。
>   福島第一原発1号機爆発動画(通常の水素爆発)
>   http://www.youtube.com/watch?v=5KzABEkkc10&feature=related
> ・3号機は噴煙が上に噴き上がるキノコ雲
>   福島第一原発3号機爆発動画
>   http://www.youtube.com/watch?v=9Q11MavEV3w&feature=player_embedded#at=23
>以上から1号機は単に事故による水素爆発であり3号機は犯人による■原子爆弾の爆発だ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2408
>...3号機の異変は水素爆発ではなかった/800度以上の超高熱/何かもっと...
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1193926996/l50
■超小型核兵器は、秘密裏に世界中で使われている。 -親子丼掲示板

16 :■■これが目的のテロだった?■原子力賠償支援法■=■600兆朝貢?■■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 17:55:47.17 ID:6qSfG3010.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
震災があればメルトダウンに至るよう全国の原発に予め工作されていた?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■東電の送電鉄塔の中で■倒壊したのは■実は1基のみ■
http://www.anaroguma.org/komake/fukushima/photo_March.htm
それが福島第一の外部電源確保する<夜の森線2号線>27号塔
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/construction/20110414_01.html
 ●当初「大津波が原因で全電源喪失」と東電・政府
 ⇒ 外部電源喪失は 夜の森線2号線27号鉄塔 が倒壊したのが原因と訂正

設計強度ずっと下廻る震度6弱で倒壊? 工作員が事前に★偽装ボルトに換装していたテロ?
 ●【送電塔倒壊事件】
 98年2月20日、香川県坂出市坂出町の聖通寺山北側斜面で四国電力讃岐坂出線14号鉄塔が
 突然根元から折れ、山側に倒壊。ボルトが抜かれたための器物損壊事件。緊急調査の結果
 鉄塔ボルト抜き取りは全国各地で起きていた。03年5月14日には五色台電波塔倒壊未遂事件。

■1号機IC■執拗に切りまくったの何者?■「黒塗り」マニュアルは誰が?■
http://web.shueisha.co.jp/2011/09/22/7050/ ...なぜ唯一の冷却装置であるICを切った
のか。さらに全交流電源が喪失し、メルトダウンへ一直線の状況下で、またもスイッチを...東電は「マニュアル
に従って操作した」の一点張り...開示を東電に求めた結果、戻ってきたのが黒塗りの手順書...
■2号機燃料棒露出の原因■ポンプの燃料不足を見逃し■ワザと?
http://2chnull.info/r/newsplus/1300109698/
■"2号機爆発以前"(=1号機爆発直後)衛星写真■
http://farm6.static.flickr.com/5172/5522088312_c7268ffcdb_o.jpg
海側4角穴(水素爆発を防ぐ換気穴?)既に開いてる。が、格納容器「下部」爆発損傷…爆破テロ?
■2号機■水素爆発なかった■爆破テロ?
http://2chnull.info/r/newsplus/1317499781/
■4号機の中にあった■何も爆発していない■爆破テロ?
http://unkar.org/r/news/1305083136
■3号機は■核兵器■で爆破と確認?■爆破テロ?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1305369677/28-30
...3号機の異変は水素爆発ではなかった/800度以上の超高熱/何かもっと...

17 :■■これが目的のテロだった?■原子力賠償支援法■=■600兆朝貢?■■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 17:57:06.57 ID:6qSfG3010.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「誰が」「どういう目的で」は度外視して検証すれば、爆破テロと確認できる?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://www.asyura2.com/11/lunchbreak45/msg/320.html
「WTCは爆破解体された」という週刊朝日の記事と読者の反応
>...「911の真実を求める建築家とエンジニアたち」を立ち上げ、9・11事件の再調査をアメリカ政府
> や議会に求め、国内外の建築家やエンジニアにも署名を呼びかけているという。そのゲイジ氏
> とのインタビュ記事を掲載した週刊朝日1月22日号を読んで私は驚いた。驚いた一番の理由は、
>●私たちは科学的な確たる証拠で確認した。その証拠は、WTC
>●ビルの崩壊が爆発物を使った制御解体だったことを示していた。
> とするゲイジ氏の証言である。この証言は、
>●私たちは 誰が、どういう目的で解体したか、という疑問には
>●かかわらない、あるのは解体だったという技術的な証拠だけだ、
> とするゲイジ氏の基本姿勢とあいまって、
> これまでに私が目にしたあらゆる陰謀論の論拠よりも、説得的である
http://www.asyura2.com/10/warb7/msg/804.html
WTC7は「制御爆破解体だ」と断言した解体会社社長のダニー・ヨウヴェンコ、自動車事故で死亡
http://www.asyura2.com/07/war95/msg/107.html
WTC7ビルが爆破解体された事を認めるジョン・ケリー元大統領候補
  ↓
「誰が」「どういう目的で」は度外視し、検証し易い件に限定して純粋に技術的に
 ・爆発による偶発的崩壊
 ・爆破による意図的解体
どちらなのか論証確認するという手法は、911検証で用いられ、これまでで
最も説得力ある動きに繋がっている。それを311にも援用すると
  ↓
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1305369677/
  福島第1原発3号機は■核兵器■で爆破された、と確認?
  ↑
罠に陥ちず、真犯人に賠償させるための長い長い階段の、これが根底となる第一歩?
地震兵器説はともかく、汚染水海洋投棄は、原発災害時にやらせようと某国が計画し、
下拵えに震災直後原発爆破? 東▲電▲叩▲き▲は▲焦▲点▲逸▲ら▲し世論操作?

18 :■■これが目的のテロだった?■原子力賠償支援法■=■600兆朝貢?■■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 17:57:46.32 ID:6qSfG3010.net
3号機「キノコ雲」が、爆発「事故」でなく、爆破「事件」だとすると、
  『MOX燃料の3号機なら爆発しても「ありそう」と思わせ、事故だと誤魔化せる』
  『3号機炉心まで破壊でき、爆発「事故」か爆破「事件」か区別もつかなくなる』
と見通しがあった疑いが強い。であれば
  http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110314/plc11031413060025-n1.htm
  ★3号機格納容器は健全性を保っている
=【爆破失敗】だったのでないか? ならば次の手を??


⇒ 「余震に却って耐えられない」水棺を何故? 今度こそ止めようが無いように??


⇒ 放射性物質は、燃料棒が爆散してないなら、●散●布●されてる疑いが?
  害資がガン治療ビジネス展開の準備か??

 ↓●ホットスポットと関係?
  ttp://quasimoto.exbl og.jp/14454120/
  武蔵野上空ヘリコプターから何かが落下? 3月18日
  > いやあ、地下鉄サリン事件の時と全く同じ展開です
  > 大地震→ 無数のヘリコプタ→ テロ という順番でした

 ↓●Gホーク17日に「投入する」→ 実は「投入済み」→ 「12日から」→ 当日? 何してたのを隠す??
  http://unkar.org/r/newsplus/1300334594
  米無人偵察機グローバルホーク、きょうにも投入 原発内部を撮影へ[3/17 09:13]
  http://unkar.org/r/news/1300339590
  米軍、無人偵察機グローバルホークをすでに福島原発に投入済みであることが判明
  http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300484342/
  >...米空軍は日本政府からの要請を受け、グアムのアンダーセン空軍基地に配備されている
  > 最新鋭のグローバルホーク(翼幅約40メートル、全長15メートル)を震災の翌★12日から...
  http://www.12nsn.com/archives/4209 BBC津波第二波(3月★11日)
  > 0:55ぐらいに左から出てくる白いものは何でしょう… shunki100
  > 米軍の★グローバルホークらしい yamaneko2224

19 :■散布か?■空は米軍機で一杯?■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 17:59:34.74 ID:6qSfG3010.net
(「核爆破」の証拠が無くなるまで観測させまいとした? 「散布」も誤魔化す?)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
原発周辺で震災あるたびモニタリングポストを <飴の特殊部隊> が全部止めていた?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://foomii.com/00018/201103140700002930 2011年3月13日 板垣英憲情報局
>米国の特殊部隊が救援隊に紛れて日本国内に入り、東京電力の福島第1原発、第2原発を調査
 ↓
ttp://twitter.com/toka iama/status/46349799154393088 Twitter/東海アマ管理人
>(朝日新聞社):環境中の放射線測る装置機能せず 福島第一原発
>RT @tokaiama:中越沖地震のときも柏崎刈羽原発で不可解な環境モニタリングの作動停止が起きた。
> 一▲斉▲停▲止▲な▲ど▲あ▲り▲え▲な▲い。意図的なデータ隠蔽を行っているのだ!
 ↓
http://www.taro.org/2011/04/post-971.php 河野太郎公式
>3週間たって、未だに福島第一原発のモニタリングポストの数字がリアルタイムで見られない。
>地震と【津波でモニタリングポストの電源が失われた】というのが当初の発表だったはずだが...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1458570934
【台地にあるポストは津波の被害を受けていない】
 ↓
http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp245263
>災害のときはその復旧のため電気を止めないのが鉄則。 ...停電の区域に被災地まで
>...停電する必要がないのに停電した疑いが濃い。大企業の操業自粛で十分なのに...
http://www.edita.jp/x51pace/one/x51pace56048828.html
▲計画停電の真の狙い【国際機関の日本拠点にデーターを与えない】
http://sociologio.at.webry.info/201104/article_128.html
▲「計画停電」の実行にも米国NRCは関与していた?

★2ch工作員を時給500円で千人雇えばネット世論は簡単に操作できる
 C□A/◎軍が爆破したなら2chをどう誘導する?
   ◆責任追求の矛先は日本人…菅?
   ◆かこつけ日本から更に…海洋汚染補償をバッシングで東電(⇒日本国民)負担へ?
   ◆占領軍なのに…◎軍アリガトー?
【WGIP】そっくり・・・・・・・・・【新WGIP】?

20 :■散布か?■空は米軍機で一杯?■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 18:01:05.36 ID:6qSfG3010.net
http://takaodai.no-ip.info/amedasu/ 福島原発事故 放射性物質 飛散状況

2011/10/28 「文科省発表の汚染マップから感じる疑問」
http://takaodai.no-ip.info/genpatusub/default.aspx#monka
3月11日から3月19日までの福島県のアメダスの風向です
http://takaodai.no-ip.info/genpatusub/
地震が起きたのは14時46分18.1秒 なのになぜ 15時までは正常にデータが取れて、
16時から原発付近のアメダスが停止したのだろう? 地震による故障なら15時から
のデータは取れなくなるはずなのに。またなぜ地震から1時間後になって原発付近の
アメダスだけが停止したのだろうか?原発の直ぐそばの浪江のデータは15時50分まで
は正常に取れていて、16時になってから停止???
得られるデータだけで上のようにシュミレーションは可能ですが、浪江や広野、
川内などの原発傍のデータがないと実際とはかけ離れたものになるので止めました。
原発の周りだけが何日もデータが無いということ事態が変ではないですか。


ヨウ素131:原子量資料情報室から
http://cnic.jp/modules/radioactivity/index.php/10.html
> 再処理工場からの放出~六ヶ所村で処理する核燃料の中には、原子炉の運転中に生成
> したヨウ素-131はすべて崩壊しているが、核燃料中で起こるプルトニウム-240の
> 自発核分裂などで少量が存在している。ヨウ素-129と同様に外部に放出されるが、
> 半減期が短いために被曝線量は小さい。
> ( ヨウ素 129 )六ヶ所村での予定年間処理量は800tである。1年間に排水中
> に430億ベクレル(4.3×1010Bq)、排気中に110億ベクレル(1.1×1010Bq)を放出
> するとしているが、実際の放出量がこの範囲に収まるかは不明である。放出される
> ヨウ素-129は海藻に濃縮されるので、環境汚染は避けるべきである。

3月15日に各地で最大値を示したのはヨウ素131によるものとされているが、
ではなぜ2,3日でその影響がなくなっているのだろうか。半減期は8日なので
少なくとも1,2週間は15日の値に近くなければならない。川崎市のグラフ
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/houshasen/kawasaki/index.html
や新宿、市原市のグラフを見ると非常に疑問を感じる。

21 :地震雷火事名無し(九州地方):2012/04/15(日) 18:02:07.35 ID:wu5zMDS7O.net
江戸前寿司…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

22 :■散布か?■空は米軍機で一杯?■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 18:02:23.11 ID:6qSfG3010.net
2011/5/7
...3月半ばに福島から東京の方に風が向いた時に、関東での放射線量が上がって
大騒ぎしたことがありました。それでやはり風向が重要だと思いました。ところが
それ以降関東の方へ放射性物質が到達するほど長くは北風は吹きませんでしたから、
最近関東の方で放射線量の話題が出ないのは風向きのせいだと思っていました。
一方福島から仙台の方へは何度も南風が吹いていたので仙台の方で放射線量が話題となる
かなと注視していましたが、全くその様子は有りませんでした。この風向きと放射線量
の測定値との相関関係ですが、この一か月間、陸側に風が吹き続ける日があまりなかった
のでまだ断定できませんが、相関関係は無かったのではないかと思っています。
そこで早すぎる結論:
原発の直ぐ傍にある20以上の放射線量モニターが地震の日以来表示が停止しているのは、
あまりに高い値なので故意に停止しているのかと思っていましたが、ひょっとしたらどれも
大した値が出ていないのではないだろうかと思うようになりました。じゃなぜ隠す必要がある?

◎.探せば有る

参考サイト:仙台市青葉区で毎日測定値を表示している方です。
https://spreadsheets.google.com/pub?hl=ja&hl=ja&key=0AqCNir5ySiBLdGc5eW8wcDUyRG9scHBvUTVaV0V4Znc&output=html
過去のデータを見ると殆ど平常レベルです。何度も風は福島から仙台へ吹いているのですが。
これを見てください。
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/houshasen/index.html
風向きと福島原発による放射線量は全く無関係な事がどうやら確定です。
気象庁が事故以来風向き予想を発表しなかった理由も納得です。
福島原発から風は吹いて来ても放射性物質は飛んで来ないんです。
...ページが無くならない事を祈ります。(5/6)

新宿も市原も福島も白川も北茨城も3月15日に最大値!
同時はオカシイでしょう。200キロも離れていて同時に飛んで来るはずはない
3/21〜23 の 川崎、横須賀、市原の東京湾沿いだけ値が高いのはなぜ?

◎.「放射性物質は飛散していない」という大胆過ぎる仮説?
3/15日の東北、関東同時の高レベルはもしかして飛散ではなく放射性物質1,2の空中散布によるもの?

23 :■超非常事態■Google八分!■散布か?■新WGIP?■空は米軍機で一杯?■(やわらか銀行):2012/04/15(日) 18:03:34.01 ID:6qSfG3010.net
http://takaodai.no-ip.info/genpatusub/
> このページへのリンクが2chに書かれるようになって間もなく
> takaodai.no-ip.info のすべてのページがgoogle検索にかからなくなりました。
> それまでは「福島原発事故」「放射性物質の飛散状況」で検索すると
> 必ずトップに表示されていたのですが…何かまずい事を書いてしまったのでしょうか?

????????????????????????
  Googleの検索結果の表示から
  takaodaiサイトが外されたとなると、

   あの超大国からの政治的圧力で
   「放射性物質が空中散布された疑いを検討するページ」を外した?

    あの超大国が 本当にあれしてるから??
????????????????????????

とか言ってるうちにこうなった!
> このページを表示する権限がありません アクセスしようとする Web サーバーに、
> Web サイトへのアクセスが禁止されている IP アドレスの一覧が存在し、
> 参照に使用しているコンピュータの IP アドレスがこの一覧に含まれています。
> HTTP エラー 403.6 - アクセスは許可されていません : クライアントの IP アドレスが拒否されました。
> インターネット インフォメーション サービス (IIS)

この内容が「アクセスが禁止され」るIPアドレスに指定されたというのは、
(魚拓) http://backupurl.com/1k4wzv この内容で推定されているような事を
米帝の権力側が意図的に引き起こし、その発覚を回避しようと
こういった推定が記されたサイトを国民世論に閲覧させないため、
以外は考えられない?

であれば、さらに考えなければならない事がある??
 ・ 瓦礫押し付けは「散布」を誤魔化すため?!
 ・ 瓦礫受け入れた地区へは無人機が散布に飛来?!?!

24 :名無しに影響はない(兵庫県):2012/04/17(火) 23:15:59.33 ID:5NTyIf3+.net
東電 事故収束あきらめる \(^o^)/
http://blog.livedoor.jp/suresoku1/archives/5300312.html

>>1
>さらに驚くべきことには、遠く鹿児島産の養殖ブリから、セシウム7.2ベクレル
>/kgが検出されている。

25 :名無しに影響はない(三重県):2012/05/08(火) 08:50:20.00 ID:/e7/lrhT.net
茨城方面のうなぎ、アウトォー

26 :名無しに影響はない(岡山県):2012/07/16(月) 14:22:49.83 ID:HMiAUzOQ.net
あからさまにでかい魚とか野菜とかマジヤベー

27 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/07/16(月) 15:10:14.91 ID:NluXK3Nd.net
>>24
鹿児島の養殖ブリは餌が問題なんだろ。


28 :名無しに影響はない(家):2012/07/19(木) 07:00:53.82 ID:w7+JDsDR.net
おそらく房総半島沖とかで獲れた鰯を原料にした餌だろな。
おなじ理屈で行くと、水族館の生き物もヤバいんだよね。

29 :名無しに影響はない(東京都):2012/09/11(火) 22:43:55.84 ID:0Mw9gjOh.net
青森県沖のマダラが一時出荷停止になった(現在は解除)。

こんな現象が発生しているのに、
太平洋沖で捕れた魚介類を食するのはどうかしているとしか思えない。


30 :名無しに影響はない(家):2012/09/24(月) 21:26:24.03 ID:viPs9W6E.net
「おはようございます。「突然失明」の人は、私の隣の家の40歳代の女性です。夜、眼底出血があって、
病院へ行ったのですが、大学病院でも原因は不明と言われたそうです。住所は、神奈川県です。 」

「大山議員からの訴えです。福島県のダストサンプルを小出先生も山内先生ほかも断られたそうです。
サンプルはあるので精査してくれるところを探しているそうです。
データが出れば大山議員が街中を街宣して避難を呼びかけるそうです。」

「もう現に東北では、下痢が始まっています。さっき此処に出られた被ばく者の方が、
お母さんも、妹も、弟も自分も下痢が始まったとおっしゃいました。」

「郡山市の女性「12年5月、40代の女性が心臓病、更に1人が突然死、また高校生2〜3名が死亡、
ひとりは知り合いの子。また知り合いのご主人が死亡、そして八百屋の48才の息子が心臓病、
この通りに住む方々が突然死なんです。」https://twitter.com/Fibrodysplasia

「群馬県消防学校では、学生20名が季節外れのインフルエンザに罹患し、学校閉鎖になりました。」

「千葉県の医師がアルジャジーラの取材に応じ「いままでの医学的な見地からは
説明がつかないようなことが起きている」と語っている。
鼻血を出したり下痢が続いたりする症状の子供を多く診療しておりこれまでには経験がなかったという。
この医師の勤務する病院は事故現場から200キロ圏内にあるという。」https://twitter.com/onodekita

「来日公演の際、ガンダーセン氏が4号機倒壊の危険性を説きはじめると
東電の社員が客席から”4号機は絶対に倒壊しない”と反論してきて、
他の聴衆がそれに一斉に罵声を浴びせて大変な状況だったらしい。」

「ハシモト狂気ガレキ発言「何人鼻血を出そうがやめない」「どんなに住民が反対してもガレキ燃やす」
「健康被害が出でもレントゲンが原因かもしれないし因果関係が証明されないから責任はとらない」
「住民にご理解いただけなくてもガレキは燃やさねばならない」」https://twitter.com/kissmeyummy

31 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/09/24(月) 22:29:07.52 ID:UaOX269C.net
秋刀魚は大丈夫?

32 :名無しに影響はない(東京都):2012/09/28(金) 06:38:09.44 ID:W1bfIG8s.net
>>31
今でも大丈夫?と聞く人もいたのか

33 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/10/05(金) 03:51:21.59 ID:+10uIWtU.net
魚は日本海側以外食べない方がいいぞ

34 :名無しに影響はない(関東地方):2012/11/28(水) 08:41:47.88 ID:P0McQh5I.net
水産庁のサイトみれば危険か安全かなんて分かるじゃん。

バカなの?

35 :名無しに影響はない(愛知県):2012/11/30(金) 10:05:43.06 ID:Zh+s2dYh.net
>>33
日本海側のほうが危険だ。
ソ連が原子炉まるごと2つぐらい投棄してるぞ。

海水の放射性物質含有量も日本海側のほうが多い。
北海が桁違いに汚染してて、太平洋が一番まし。

36 :名無しに影響はない(家):2012/12/03(月) 11:22:34.36 ID:EoU8MNH0.net
何故か全く報道されませんが、
自民党の憲法改正案では最高法規から基本的人権が完全に削除されています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11413106322.html

「不思議でしかたないのが、原発を導入し、地震国にこれだけ作り、事故を起こし、
住民特に子供たちに多大な被曝と健康被害を引き起こした自民党が国民にまともに謝罪しないこと、
そして民主党の不人気を借りて、自民党勢力が再び上がってきていることだ。
党首は慰安婦否定する安部だし。おかしいよ!」https://twitter.com/kissmeyummy

今朝の朝ズバで原口氏が気になる発言。福島原発に備えられていた安全装置が、
2003年小泉政権時代に取り外されていたと。別途、香川県多度津の原発耐震研究用の工学試験所も、
小泉・竹中政権が2005年に「国費の無駄」として廃止。原発事故用レスキューロボも廃棄されている。
戦犯は小泉・竹中!http://twitter.com/#!/soleilhn/status/75709285656559617

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)
https://twitter.com/Fibrodysplasia

東電全社員を福島派遣するとのニュース。http://twitter.com/ykabasawa
まともな賠償金を払ってこない東電が年間10万人も体制で除染などの支援にあたるとのこと。
原発事故で人生を狂わせた人達に8万円という賠償、一方で社員へのボーナスが復活する。
さらには来年柏崎を再稼働する必要があるため、国民へのアピールが必要。

3月15日 規制値の1万倍を超えるヨウ素131が福島、茨城、栃木、関東一円に流れ続けた
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gCB7oftp7K8
政府も自治体も、ヨウ素剤を自分たち以外配布しなかった
54分 政府は飲んでいたのね!! 自分たちだけひどい!!
23分 福島事故後、東京電力は社員と家族にだけヨウ素剤を配布しました
http://lituum.exblog.jp/17909501/

37 :名無しに影響はない(関東地方):2012/12/13(木) 06:56:38.84 ID:F5lPbAEM.net
放射性は体に良いから大丈夫

38 :名無しに影響はない(関西・東海):2012/12/14(金) 02:42:55.49 ID:ysdx55kx.net
>>37
今日のお昼ご飯は、プルトニウムの振りかけだね(*‘ρ')

39 :名無しに影響はない(関東地方):2012/12/16(日) 09:43:04.24 ID:pRpXfrkq.net
>>38
放射脳w

40 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/12/16(日) 12:20:24.04 ID:gvM4RRP1.net
>>34なるほど
日本近海全部だとわかりましたありがとうございました

41 :名無しに影響はない(東京都):2012/12/16(日) 19:47:00.22 ID:CGkLtLg3.net
>>40
めくらおつ

42 :名無しに影響はない(九州地方):2012/12/17(月) 10:09:27.48 ID:OL8FJiWN.net
いくら食いたい!!

43 :名無しに影響はない(家):2012/12/18(火) 21:53:07.83 ID:LMYrwZUW.net
出雲の魚、出雲の近海で取れた魚で作った練り物は食っている。
世界中何かしらでヤバいから、多少の妥協点は作っている。

44 :名無しに影響はない(岡山県):2012/12/21(金) 14:47:25.55 ID:9eYgJDLV.net
タバコが体に悪いとわかってて吸う人がいる
放射能が体に悪いとわかってて食べる人がいる
何が起ころうが自己責任。誰も止めない。ご自由に!

45 :名無しに影響はない(家):2012/12/22(土) 18:24:10.16 ID:5gzAZ0vS.net
山本太郎氏VS石原伸テル氏の選挙区にて、不正選挙発覚しました!

4 報道関係者?らしき、男が双眼鏡で開票している手元を観察しながら、
開票場である体育館に響き渡るような大声で、開票した投票用紙を読み上げていた。
読み上げがあきらかに自民党の「松本純」が多い。
実際の開票ではその男が読み上げる程「松本純」は多くない。
開票に携わっている職員からは「いったいどこ観て読み上げてんだ」
「純、純て北の国からの田中邦衛か?」と失笑が上がる程だった。(集中できず邪魔に感じた。)

  過去の開票でこんなことはなかった。

  まるで、開票会場に「松本純」の投票が多いとの印象付けで、
読み上げているような不自然さであった。何より服装等が報道関係者っぽくなかった。
http://ameblo.jp/sumi-jon/entry-11428687206.html

下地真樹さんは総選挙前に逮捕され、いまだに釈放されていません。
しかも勾留延長が決まりました。署名に協力をお願いします。
【署名】下地真樹准教授ら市民の不当逮捕に抗議します http://keepcivicactivity.jimdo.com/

そういえば、中川翔子 がフクシマの甲状腺についてテレビで喋った途端に、
番組編成でクビを切られていたな。
しょこたんのお父さんの中川勝彦さんは白血病で亡くなっています。
人ごとに思えなかったのではないでしょうか。https://twitter.com/onodekita

福島の癌化のスピードはチェルノブイリの5倍。尋常でない。
”#甲状腺癌 、#白血病 の報告が次々と届いている”》

http://www.asyura2.com/12/genpatu26/msg/797.html

広島にはウラン型原爆が落とされたがそのあと白血病の発病率は17倍に跳ね上がりました。
福島第一原発の原子炉には数百tのウランが存在すると思われますが現時点でも沸騰したウランが
毎日大気中に漏れ出し浮遊している状態のはずです。クリス・バズビー博士

46 :名無しに影響はない(北海道):2012/12/22(土) 18:26:48.91 ID:OydKjrfO.net
カンチョウ室・・・

47 :名無しに影響はない(東京都):2013/01/03(木) 22:12:12.18 ID:wVXuGZbp.net
遁走したバズビー(笑)

48 :名無しに影響はない(関東地方):2013/01/04(金) 07:15:03.30 ID:97mocYx5.net
>>47
どこがだよ(笑)

49 :名無しに影響はない(庭):2013/01/05(土) 22:46:50.81 ID:WocvfDaY.net
事実でないことを言って勝ち逃げするやり方

50 :名無しに影響はない(関東地方):2013/01/07(月) 06:58:00.90 ID:zz8ZNXup.net
川魚の方がヤバい

51 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/01/19(土) 20:15:20.78 ID:p3AH/1Yi.net
福島の魚から基準2540倍の放射性セシウム

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130119/dst13011910300000-n1.htm

52 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2013/01/25(金) 22:16:11.43 ID:kesZWPg5.net
北海道でも太平洋沖の魚は危ないですか?実家は室蘭市で実家の近所は太平洋で釣りに行こうと思います

53 :名無しに影響はない(東京都):2013/02/17(日) 18:45:29.88 ID:q4sD8P2J.net
八戸沖でとれたタラから100Bqだってさ。

54 :名無しに影響はない(東日本):2013/02/23(土) 23:01:32.68 ID:SKEpy6UY.net
【社会】福島第一原発事故による水産物の汚染調査、「範囲をもっと広げて」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361623325/

55 :名無しに影響はない(WiMAX):2013/04/09(火) 18:43:27.71 ID:5hc9aDpU.net
汚染水わざと漏らしてるだろ

56 :名無しに影響はない(家):2013/05/09(木) 09:23:28.73 ID:jQuMy9Oe.net
天海祐希(45)軽度の心筋梗塞
児玉龍彦・東大教授『セシウムが心筋に蓄積すると確実に死ぬ
刺激伝導系が全てやられ不整脈/心不全で死ぬ
突然心室細動TdPパルスVTが起こる
まだ報道されてない思う

この女優、まだ45歳なのになあ。ガス吸って東京にい続けたらそうなるけど、
45歳で一発目の発作なら長生きは無理だぞ。あと3年後には全人口の90%以上
天海祐希、軽度の心筋梗塞で入院 出演舞台も降板(オリコン) - エキサイトニュース

虚血性心疾患って、デブならいざしらず、45歳とかで普通になるのか?普通は70代だぞ。
そんなに発症が早まってしまって・・・。放射性ガスと追加の被爆を避けて関西に移住したけど、
体を鍛えないと寿命がある程度短くなるのは避けられない。
子供には、長寿の方法を教えるので是非長生きして欲しい。

WINEPブログ 出生後死亡児の各種臓器放射能について(ベラルーシでの6例)
出生時の赤ちゃんの体重と心臓の放射性セシウムとの逆相関が高い。
ほかの臓器でもこの傾向があるのだが、心臓が一番顕著である。

はっきり言うと、東日本の土壌にはフクシマから降ってきた様々な種類のプルトニウムがいる。
そしてその総量は、3.11前の全国平均をはるかに凌駕している。
だから、東日本は、終わっていると判断する。ウソだと思うなら、
米国エネルギー省の計測データを見てみればいい(仙台・横須賀等)。

なぜセシウムやヨウ素の被害だけが報道されて、本当の恐怖であるプルトニウムやストロンチウムが
一切報道されないのか?ICRPもIAEAもヨウ素とセシウムの被害しか認めていない。理由は知られ
たなら、あまりの恐ろしさに原子力産業が即座に廃絶されてしまうことが確実だからで、利権のためです

フォロワーの皆さんに知ってもらいたいのは、今、報道されてるセシウムなどの汚染は
本当の核汚染の10%以下でしかない。放射能の横綱、大真打ちはプルトニウムで、
大関はウランとストロンチウム、セシウムとヨウ素は関脇にすぎない。
これからホンモノの放射能の恐怖が登場してくるのです!

57 :名無しに影響はない(内モンゴル自治区):2013/05/12(日) 15:25:24.35 ID:5h+HtgtK.net
スーパーで買ってきた寿司をテーブルの上に置いてて電気消したらエビだけが光ってた

夜光グリーン

誰もが見たことあるあの光を当てたらグリーンに光るあれ
エビがすごい光っててこれはやばいと思った
次の日お父さんが勝手にその寿司食ってた
勝手に食ってたから放射能がかかってたエビ食べたねと光ってた写真を見せてあげた
自業自得

58 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2013/05/13(月) 23:56:20.04 ID:H1/nIcuC.net
>>52
危ないです。

59 :名無しに影響はない(内モンゴル自治区):2013/05/14(火) 21:15:26.73 ID:JZZ/cuj+.net
>>52
福島沖から来た回遊魚がいるかもしれないからヤバい

60 :名無しに影響はない(東日本):2014/01/23(木) 20:20:08.88 ID:kQQZPJp9.net
保守

61 :名無しに影響はない(東海地方):2014/01/23(木) 20:27:09.42 ID:GGCKVuIy.net
3日連続で釧路水揚げの鮭やホッケを食べちゃった♪

62 :名無しに影響はない(東京都):2014/09/14(日) 19:31:18.98 ID:2W5LcAYd.net
南シナ海の方からの回遊魚らしい飛魚、島根半島あたりで採れたのは
初夏に割と食べたな。タンパク質が・・・
今は、徳島の米が餌の鶏卵、米国テキサス州の豆の缶詰、ブラジルの鶏・・・こんなもの

モーリタニアのタコが話題になっていて、スーパーで売っていたけれど、
タコって気持ち悪い。刺身用の足だけでも。
チリのトラウト(以前はサケ)も何だか気持ち悪い。

タコって地中海方面では、かつて、「海の悪魔」と呼ばれていたそうだが、
あんな気持ち悪いものを最初に食べた奴って・・・事故までは自分も寿司屋では食べてたけどさ。

63 :名無しに影響はない(家):2014/09/15(月) 19:42:26.44 ID:1N1cyTKz.net
2014.09.08 山本太郎 ・ 広瀬隆 講演会 「あなたはどちらの北海道の未来を選びますか」

広瀬隆

「今、福島で、飼ってはいけない牛を飼ってる、抵抗している酪農家が、吉田さんという方がいらっしゃる。
 その牛、この一頭だけじゃないんです、みんな白い斑点がずーと出始めているんです。
 こういう所に、今、福島の子供達が生きてるんですよ、線量計を首からぶらさげて。
 みなさん、周りに伝えてほしいんです、一番大切なことは、事実を伝えることです、今、起こっていることですから。
 というのはね、大熊町という原発のある町から、会津に逃げた古畑さんという方が、
 こないだ私と、九州の川内原発とめるために一緒に行ったときに、夜、酒飲んで話をしてて、
 本当に胸を刺されるような話をして、私達、人間にこの斑点が出始めた、一人じゃない、沢山の人。
 それは白い斑点じゃない、黒い染みだって、恐らく肝臓がやられてるんだろうって、言ってました。
 今、そういうことが起こってるんですよ、新聞なんかどこみたって何も書いてないでしょ?
 だから、どこ行ったって叫びたくなります、あんたたちわかってんのかって。
 これから大変なことになりますよ、福島を中心に。」(1・50分)
http://www.youtube.com/watch?v=7BEX5PCH9mk

64 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2014/09/17(水) 21:08:42.02 ID:pd/Qx61/.net
近辺をゴジラが泳いでいたが大丈夫か?

65 :名無しに影響はない(SB-iPhone):2014/09/18(木) 13:11:51.52 ID:M42MtfQW.net
ゴジラが綺麗に放射能吸収してくれたから、安心じゃん!

66 :名無しに影響はない(東海地方):2014/09/18(木) 20:01:19.07 ID:LY6OvvEi.net
ゴジラが放尿脱糞してたらどうすんの

67 :名無しに影響はない(北海道):2014/09/18(木) 21:13:45.29 ID:PC4AFLrg.net

それは「怖い」な

68 :名無しに影響はない(家):2015/03/01(日) 11:39:52.57 ID:NVegs21z.net
Q 原子力発電所を廃止する必要に関して、政治家にどのように影響を及ぼすことができますか。
A マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
  彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
  あなた方は行動を起こすように刺激されるでしょう。原子力発電に関わるすべての要素が危険です。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

69 :名無しに影響はない(家):2015/03/01(日) 11:41:15.87 ID:NVegs21z.net
より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

私たちの空気、水、土壌、食物はすべて化学物質や毒物で汚染されています。
その中でも最悪のものは原子力発電所や現在進行中の核実験から放出される核放射能です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35

Q 世界のメディアが気づいているように、過去2週間に何千もの鳥や魚が死んでいます。
  従来型の説明が提供されていますが、受け入れる人はほとんどいません。
  より従来型でない説明の一つは、磁極が急速に転移しており、鳥が即死しているというものです。
  しかし、これでも魚の死滅を説明することはできません。
  すべての生命に関わる何かが進行していることは明らかです。
A 覚者方によれば、原因は集中豪雨の結果です。これらの雨が汚染物質を地面に降らせています。
  その中には、各原子力発電所によって大気中に放射される核放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

70 :名無しに影響はない(東京都):2015/03/01(日) 20:02:16.18 ID:LB0OUh0x.net
魚を食べるのはいまほんとにむり
タマゴとかも

71 :名無しに影響はない(WiMAX):2015/03/09(月) 21:39:38.14 ID:21vR4RhU.net
葛西臨海水族園のマグロ大量死は放射線の影響だろうね
数年前NHKで東京湾の汚染の番組やってて
たまりやすい形状の湾らしい
エサに東京湾の根魚なんてあげてたら内部被曝っしょ
波とかでかくはんされる海と違って大きいと言え水槽だし、ろ過してても除染できないし

72 :名無しに影響はない(チベット自治区):2015/03/15(日) 19:30:39.08 ID:0i/PCB6K.net
回遊魚の名前を不漁でググれよ

2011年からメチャクチャな不漁になってるぞ

理由はどう考えてもアレなのに、さかなクンさんが「九州沖の
海水温上昇が原因ギョギョー!」とか必死にシラきってるわな。

73 :名無しに影響はない(チベット自治区):2015/03/15(日) 19:38:00.60 ID:0i/PCB6K.net
http://www.suikei.co.jp/?s=%E4%B8%8D%E6%BC%81

これみろや マジで太平洋側の回遊魚等、ほとんどが2011以降
稀に見る不漁になってる。

ピカで被曝した魚が人知れず海底に沈んで死んでるんだろうな。

74 :名無しに影響はない(神奈川県):2015/04/03(金) 08:27:00.47 ID:N2qoARug.net
今、北海道南の汚染状況はどうなってる?
昆布とかタラとかさんまとか

九州四国付近の汚染状況も知りたい
海苔とか魚介類の

75 :名無しに影響はない(WiMAX):2015/04/03(金) 16:43:57.40 ID:3QxGhBKD.net
スレタイ海が重複してるね
海洋汚染で魚がやばいでいいでしょ

76 :名無しに影響はない(神奈川県):2015/04/07(火) 09:45:46.51 ID:JABXIyqT.net
事故当時は道南のタラがかなり汚染されてるみたいだけど
今のデータがないなぁ・・・

77 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2015/04/07(火) 18:17:25.04 ID:B5IxZb6p.net
東京神奈川千葉茨城産の魚の汚染状況なんて今まったく不明だよね

78 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2015/09/29(火) 05:20:59.85 ID:8UTHUFq/.net
計ってたサイトも停滞ぎみだしまた計ってほしいね

79 :名無しに影響はない(catv?):2015/09/29(火) 07:41:59.19 ID:50P+frbQ.net
まだ汚染水で続けてるし、もう測る必要ないくらい汚染されてるのが分かってる

しかも放射能はセシウムだけじゃない、汚染水には何十種類もの放射能が入ってるからセシウムだけ測っても真実は分かりにくい

80 :名無しに影響はない(東京都):2015/10/10(土) 16:29:46.67 ID:qn6BirBw.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

81 :名無しに影響はない(北海道):2015/10/12(月) 14:38:21.57 ID:cgs0Rrxz.net
>>79
たしかに

82 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2015/10/13(火) 13:01:33.21 ID:OwafuwnB.net
魚はもうあかんて
鰹節すら警戒するようになって捨てた

83 :名無しに影響はない(兵庫県):2015/10/16(金) 01:23:51.93 ID:162ODji+.net
魚のサラサラ効果と、
放射能の心筋梗塞や脳梗塞と、
どっちが強いの?

84 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2015/10/16(金) 03:47:50.70 ID:OPI68Hi7.net
毎日食べれば、例なく体内にセシウム・ストロンチウムが蓄積していく。
セシウムは排出に90日→排出に追いつかない→蓄積される続ける
ストロンチウムは、体外排出されにくい

脳細胞に溜まって、脳細胞破壊、脳出血、脳腫瘍

もう、あかんて
太平洋産はもう100年以上汚染され続けるから食せんほうが
ええよ

85 :名無しに影響はない(京都府):2016/02/10(水) 01:40:48.07 ID:nafBSJ4p.net
あなご カキ 特にね

86 :名無しに影響はない(チベット自治区):2016/02/10(水) 08:19:08.02 ID:jDUDlz+A.net
常磐線に関する考察研究をご覧ください

常磐線の豆知識として活用することができます!
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A+%E8%80%83%E5%AF%9F+-%22%E3%80%90%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%91%22
---

87 : 【大吉】 (京都府):2016/03/01(火) 23:13:28.71 ID:93Jsa5cQ.net
瀬戸内海のならいいと思ふ

88 :名無しに影響はない(家):2016/03/02(水) 09:28:46.48 ID:1Kk0+Fwz.net
                                山本太郎議員

                           先ず真のテロリズムと戦うべき!
              汚染物質をバラ撒き、情報を隠蔽し、収束方法も分らぬ中、国から税金投入
                 黒字化だけに全力を注ぐ東電、及び再び安全神話で原発再稼働
 国民を無理心中へと巻き込む政治家、規制委、九電、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
               福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
  注意欠陥障害(ADD)と注意欠陥多動性障害(ADHD)の主な原因は環境汚染、特に核放射能(最大の殺戮者)です。

89 :635.10.72 Si.02(京都府):2016/04/08(金) 13:28:11.59 ID:gpt6bK1s.net
うぎゃああああああああああああああああああああああああああああ

90 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2016/04/11(月) 01:45:57.75 ID:SttvKqCf.net
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・

■東北・関東・東日本の皆様は移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。心ある医療関係者の皆様は岡山に移住してください。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能です!キッズスペースあり、参加無料、予約不要です
・詳細はお問合せください
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
岡山県内でも、山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
石油や化学物質だらけの水島コンビナートも南海トラフ地震が発生したら危険です。

91 :92:2017/05/01(月) 17:47:37.72 ID:E3iEcxTt.net
92

92 :名無しに影響はない:2017/12/27(水) 17:00:18.18 ID:YbmmgWVU.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

0YJARJBNVH

93 :名無しに影響はない:2018/02/01(木) 18:18:59.82 ID:goeAGUQx.net
三陸産!

94 :名無しに影響はない:2018/05/21(月) 13:15:03.01 ID:CXUbEV+Y.net
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HM290

95 :名無しに影響はない:2018/07/04(水) 01:36:33.29 ID:UbhyHaIk.net
MY5

96 :名無しに影響はない:2018/10/13(土) 17:57:12.48 ID:TY0wuD2Ze
実際、汚染の程度、不明だ
危険性も、危険レベルも、国民の正常な判断次第だ

97 :名無しに影響はない:2018/11/01(木) 07:57:07.11 ID:D8w8pbkd+
風評被害、酷い

98 :大和民族:2018/11/06(火) 10:10:35.54 ID:PmyjzQ46j
在日朝鮮人による放射能被害が酷いから、もう純粋な日本人以外の書き込みは止めろ、禁止だ。

99 :名無しに影響はない:2019/09/11(水) 12:08:24.69 ID:efkwPJ1X.net
H田義昭 環境大臣、トリチウム水は「海洋放出しかない」
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO49622460Q9A910C1CR8000/
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190910/6050006859.html
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000164066.html

久々に正解を聞いた。
元々海水中にも放射能はあるし、海洋で希釈すればそれより低濃度になる。
…それをタンクに貯め込んで100年も厳重管理するなんて愚の骨頂。
タンクの修理だけで何十億円かかるか分からないし、公費のムダ遣い。
万一漏れ出したら一大事で、不安のタネ。
"風評被害" はあろうが事実無根なので、それに関わってもキリがない。

100 :名無しに影響はない:2019/09/11(水) 12:13:19.18 ID:efkwPJ1X.net
トリチウム (水素-3)
 β- 崩壊
 e- エネルギー ≦ 18.6keV
 半減期 12.32年

「天然水中のトリチウム濃度」(Bq/L)

試  料   1982年    1983年
------------------------------------------
沿岸海水  0.75±0.13  0.71±0.21 (20ヵ所平均)
湖  水  3.67±0.98  2.35±1.18
河 川 水  1.91±0.44
降  水  1.29±0.76  1.17±0.75

(出典)
高島良正 (九大・理)「(総説)環境トリチウム −− その挙動と利用」Radioisotopes, 40, p.520-530 (1991)
http://www.jstage.jst.go.jp/article/radioisotopes1952/40/12/40_12_520/_pdf

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★