2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【製品化】シンチレックス【待望】

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (千葉県):2011/07/27(水) 01:28:18.00 ID:Chb4SeTP0.net
御用学者の監修したエアカウンターより画期的だろ
はよ商品化されることを希望する

産学官連携により、革新的な放射線蛍光プラスチック(商標名「シンチレックス」申請中)の開発に成功〜安価で高性能な放射線検出器の製造に大きく前進〜 ? 京都大学
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/news_data/h/h1/news6/2011/110629_1.htm
シンチレックスの情報まとめ、放射線が当たると青く光るプラスチック製素材 : れれふぁ
http://www.rerefa.com/archives/66310844.html
プラスチック:放射線で光る 京大など開発 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/science/news/20110629dde041040065000c.html
シンチレックスとは - 新語時事用語辞典 Weblio辞書
http://www.weblio.jp/content/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
PET樹脂から放射線検出器「シンチレックス」を開発 - Japan Real Time - jp.WSJ.com
http://jp.wsj.com/japanrealtime/2011/07/04/%EF%BD%90%EF%BD%85%EF%BD%94%E6%A8%B9%E8%84%82%E3%81%8B%E3%82%89%E6%94%BE%E5%B0%84%E7%B7%9A%E6%A4%9C%E5%87%BA%E5%99%A8%E3%80%8C%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%8D/


2 :地震雷火事名無し(dion軍):2011/07/27(水) 01:44:20.08 ID:OGTBXE6p0.net
自分も早く実用化して欲しい!ストラップだけでも先に!

3 :地震雷火事名無し(catv?):2011/08/11(木) 11:32:23.66 ID:nXH/1UvD0.net
ペットボトル製の放射線センサー、9月市販化

 京都大の中村秀仁助教(32)がペットボトル樹脂を改良して開発した放射線センサー
「シンチレックス」を使ったカード型放射線検知器が、9月末にも市販されることになった。
価格は1万円以下になる予定。
原発事故で放射線への関心が高まる中、手頃な検知器として期待される。
 中村助教が10日、読売新聞の取材に明らかにした。商品の基本となる試作品は
縦約8センチ、横約6センチ、厚さ約5ミリの透明なカード型。
一定量の放射線を検知すると、センサーの樹脂が青く光る。
中村助教は「ランドセルに付ければ、子供も使用できる」と話す。
 中村助教らのグループは今年6月、ペットボトル樹脂を活用した放射線センサーを開発し、
欧州物理学会の速報誌で発表した。従来の測定器などに使われているセンサー素材が
数万円以上かかるのに比べ、コストが10分の1以下に抑えられる。
 試作品は12日午後6時半から北海道根室市で開かれる放射線講演会
(読売新聞北海道支社など主催)で披露される。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=45293

4 :地震雷火事名無し(東京都):2011/08/11(木) 13:15:55.18 ID:/T/Tm/580.net
これをベースにちゃんとした測定器作るんだろ?ろ?ろ?
じゃなきゃRADTriage(カード式線量計)と変わらないじゃん。
つーか一万円以下って1000円以下にしろよ

5 :地震雷火事名無し(東京都):2011/08/16(火) 00:45:25.93 ID:PlnXR+Zz0.net
パイレックスも光る見たいよ。
長時間露光してブログにあげてる人がいた

6 :地震雷火事名無し(愛知県):2011/08/24(水) 11:39:48.14 ID:PyluZLeh0.net
662 名前:地震雷火事名無し(京都府)[] 投稿日:2011/08/23(火) 14:18:43.20 ID:PGgGVZ3A0
化学系の検査機関で働いていますが

676 名前:地震雷火事名無し(愛知県)[] 投稿日:2011/08/23(火) 19:06:24.23 ID:rcB3ROMg0
"化学系の検査機関"で検索してもなにもヒットしないね
京都府のつくった新しい用語なんだろうか?

7 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2011/08/25(木) 21:50:28.82 ID:KfkJvwW0O.net
いつ商品化しますか!?
発売してすぐ売り切れて入手困難とかなりませんかね!
昔のたまごっちみたいに!

8 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2011/08/25(木) 22:27:35.10 ID:dGNgoaEz0.net
大きいシンチレータで、家庭用ベクレルモニタが10万円位で発売されないかな〜
シンチレータの価格って全体価格のどのくらいを占めてるんだろうね。


9 :地震雷火事名無し(東京都):2011/08/31(水) 09:17:51.05 ID:PaAEby4N0.net
これってガイガーカウンターの代理にはならんでしょ?
室内に置いて光ったら〜みたいな
数字が出るわけでもないし

10 :地震雷火事名無し(中部地方):2011/08/31(水) 12:05:08.97 ID:UBi4okd70.net
新聞記者は理解せずに書いてるみたいだからいつの間にか話がトンデモ系に変化しているような気がする。
直接、帝人化成に問い合わせた人がいるよ。ごくありふれたプラスチックシンチレータとしての用途みたいだよ。
今まで10万程度のシンチ部分を1万円で売り出す。既存のサーベイメータの交換部品としても売りだすそうな。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kusabibibi/5726479.html

11 :地震雷火事名無し(神奈川県):2011/09/07(水) 22:46:29.05 ID:2cKSBNO80.net
帝人化成、放射線が当たると発光するプラスチック「シンチレックス」を販売開始
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=290797&lindID=4

放射線蛍光プラスチック「シンチレックス™」の販売を開始(2011.9.7)
http://www.teijinkasei.co.jp/jp/docs/20110629.pdf

12 :地震雷火事名無し(catv?):2011/09/12(月) 23:39:04.82 ID:/KngVwda0.net
食品計測出来るのを安く出して欲しい・・、
今のままだと本当は食べて大丈夫な食べ物まで怖くて買えないよ。

13 :地震雷火事名無し(新潟・東北):2011/09/12(月) 23:44:55.68 ID:Y+e2eX0BO.net
>>12
堀場製作所で出しますよね?
簡易キットが。
PA-1000があれば使えるし。



14 :地震雷火事名無し(catv?):2011/09/13(火) 22:19:17.94 ID:D3JH0N600.net
>>13

たしか別売りのバケツ(?)のようなアレですね、期待できそうな製品ですが、
PA-1000が嫌なのではなく、食品の汚染を大雑把でも気軽に計測出来る
もっと安い計測器が多く出回れば偽装で危険レベルの食品も無くなるかと期待したいのです、

外食産業でも、もしかしたら客に計測されるかも・・となれば
明らかに危ないレベルの食材は使わなくなるんでしょうし、

と、まあそんな風にシンチレックス使用の計測器に期待したいのですが、
実際の製品出てくるまでは・・何とも・・。

15 :地震雷火事名無し(千葉県):2011/10/01(土) 15:35:35.69 ID:XgeRgaJ50.net
期待はずれだな

16 :地震雷火事名無し(青森県):2011/10/01(土) 16:25:39.77 ID:QIwyPQmO0.net

発売は、9月の下旬のはず。
もう10月の上旬。

よっぽどスーパーの野菜や魚が放射能だらけなのだろうか。
飲料水、飲み水はどうなのだろう。
見えない放射能が見えるようになる。少し期待していた。

RADEX(2万円前後)は、食品や飲料水のおおよその数値が出るらしい。
2万円前後の測定器じゃ、食品や飲料水の数値は出ないらしいが、
一般人の生活には十分だ。

エア・カウウンターの発売は、10月20日。
外や部屋の中の放射能、食品や飲料水のおおよその数値が出るRADEXの購入を考えている。


17 :あらら(茸):2011/10/01(土) 18:51:25.04 ID:HjmsVuoc0.net
>>16
RADEX で食品は無理。
ガイガー購入スレを読んでみて。


18 :地震雷火事名無し(青森県):2011/10/03(月) 07:59:21.51 ID:rhlU9Aog0.net

シンチレックスの発売はいつですか?

■問合せ先

・報道関係のお問合せ
帝人株式会社 広報・IR室 (東京)03-3506-4055 (大阪)06-6268-2763

・その他のお問合せ
帝人化成株式会社 総務人事部 03-3506-4704

19 :地震雷火事名無し(千葉県):2011/10/03(月) 15:19:26.55 ID:Lk67Ht150.net
自然のカリウムとかにも反応してしまうわけなんでしょ?
あんまり役に立たない予感が

20 :地震雷火事名無し(青森県):2011/10/04(火) 07:47:05.96 ID:RloGnxiw0.net

福島のスーパーにあるものは、ほとんど青白く光る。
東京や埼玉にある、スーパーの野菜や果物も青白く光り壊滅状態?

シンチレックスの新しい情報もほとんど出てこない。
情報と販売を止めているのは、一体、誰なのか?

21 :地震雷火事名無し(長屋):2011/10/06(木) 00:07:33.17 ID:kc+JDwq00.net
うってるの?

22 :地震雷火事名無し(東京都):2011/10/07(金) 03:37:45.15 ID:vxi5P44X0.net
相対的な汚染度だけでも可視化したいのに、
なぜ小売しないんだよ

23 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2011/10/09(日) 19:49:09.37 ID:WNNsFpHE0.net
普通のPET板よりちょっと高めぐらいの品物だろw
ケチケチせずに売り出せよw

24 :地震雷火事名無し(神奈川県):2011/10/15(土) 20:09:38.69 ID:rJDYNIA20.net
シンチレックスは一般消費者向けの製品じゃないよ
放射線測定装置を製造するメーカー向けの製品

そもそも、一般人がシンチレックス単体で購入してどうするんだ
シンチレックス単体があっても何もできないんだよ

25 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2011/10/16(日) 01:32:30.55 ID:2IN/cFVM0.net
>>24
フォトダイオードくっ付けてセンサー自作するに決まってる。


26 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2011/11/12(土) 23:06:33.00 ID:3rDZTtGzO.net
結局売り出さないのでしょうか?

27 :地震雷火事名無し(神奈川県):2011/11/23(水) 21:04:45.53 ID:bsYch2tI0.net
これ使った線量計っていつ出るんだろ?

28 :地震雷火事名無し(庭):2011/12/06(火) 00:22:45.09 ID:KTLCPuOP0.net
期待したほどのものじゃなかったな

29 :(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区):2011/12/12(月) 00:55:42.49 ID:/g6MTH0Y.net
□■ 告知:放射能(仮)板のローカルルール作成 [[ 募集中 ]] のお知らせ ■□

放射能(仮)板のトップに置くローカルルール
 http://uni.2ch.net/radiation/
を作って申請し、運営さんに設置してもらいます。

例 ) 病院・医者板 http://kamome.2ch.net/hosp/
  >ここは会社・職業〜〜〜

2011年 12月 1日: 募集開始日
2011年 12月 31日: 募集締め切り日(1月1日 0:00 締め切り)
2012年 1月 1日: 投票開始日
2012年 1月 31日: 投票締め切り日(2月1日 0:00 締め切り)

■募集
設置LR案:板のトップに置くローカルルールの簡易文章
ローカルルール 詳細:一応自治スレに置いておく詳細

※案を投稿される方は、トリップ付けを(誰の案か?最新?が分からなくなるので)
  スレで投稿案に対する修正作業はその投稿トリップ者が中心となってください。
  (決定した案のタグ付けは、極力、決定案の中心者・支持者さん達で行ってください)

 トリップの付け方:test テスト(!ninja・トリップ・ID)用スレ
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318081625/l50

※各提示案に異論・反論のある方は、代替案の全文を提示して、同様にその案の中心役を努めてください。
※投票が始まってからの、異論・反論の代替案は、
  次の機会にでも、資料として、その方達が取り仕切ってやってください。

場所:▼放射能(仮)板:LR(ローカルルール)作成スレ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1322422162/

028

30 :名無しに影響はない(神奈川県):2011/12/12(月) 20:32:06.91 ID:/eQTwHR/.net
シンチレックスは、現在大型のプラスチックシンチレータ使ってる放射能測定器の代替品で、
ポータブルサーベイメータ用じゃない

31 :名無しに影響はない(千葉県):2012/03/15(木) 09:17:13.66 ID:6ypxA9nt.net
sdd

32 :名無しに影響はない(東京都):2012/04/28(土) 17:35:49.46 ID:LKiI4+Q4.net
   ヽ  ノ         `ヽ r?       ヾ ソ
     ~ヽヽ          U        /ノ
      ヽノ
               ___
           <v? /  \ v>
  .         / (;;..゜);lll(;;..゜)\
-?⌒二?    /   .⌒(_0 0_)⌒ .\   ?二⌒丶
 _ソ.      |  ノ(  |r┬- | u  |      ヾ__
           \ ⌒  |r l |    /
            \ u `ー'  /

33 :名無しに影響はない(千葉県):2012/05/02(水) 00:07:30.62 ID:X2WwKOxo.net
Jdkk

34 :名無しに影響はない(空):2012/07/02(月) 22:30:43.72 ID:6jVdAJ38.net
いらない

35 :島本町で凄惨なイジメを受けた元島本町民さんへ(京都府):2013/04/04(木) 22:54:34.25 ID:R24BIRw+.net
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。

36 :名無しに影響はない(家):2013/05/23(木) 10:57:38.27 ID:DpqiJFgc.net
ロックバンド「DIR EN GREY」の京が意識不明となり都内の病院に救急搬送された。
昨年1月には「声帯結節」ならびに「音声障碍」で音楽活動を休止していた。
http://www.sanspo.com/geino/news/20130518/oth13051805020008-n1.html

人気漫画「ワンピース」は作者の尾田栄一郎氏が「扁桃周囲膿瘍」で入院するので休載
http://www.shonenjump.com/j/

福島での震災見舞いイベントとかに出演した声優・本多知恵子さん
49歳、多発性ガンにより死去。

『ヘタコイ』の中野純子さんが死去
45歳女性・・・前ならあり得なかった 虚血性心疾患… ヤンジャンで活躍

「Dの食卓」作者 飯野賢治さん
(いいの・けんじ=ゲームクリエーター)が20日、高血圧性心不全で死去、42歳。

ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)にて
「キャタピラー」を連載していた匣咲いすかが急逝した。27歳だった。

「東京でデモをしている場合ではない、なぜなら東京はすでにチェルノブイリだから。」
ロシア人女性の警告。

きっとツイッターなりで情報を得ていなければ、自分も川崎病だとは気づかなかったはず。
風邪と言われればそうだと思っていただろし、仙台は安全だ。原発は収束した。
100Bqまでなら食べても大丈夫だ!を信じて疑わなかったに違いない。
でもこれ被曝です。気が狂いそうなほど被曝してます。

川崎病は1950年代に遡って確認されています。日本で原子力発電が始まったのが1963年。
原発が川崎病の発病の原因とするのは矛盾しまくってます。

1950年代、大気圏核実験とともに「川崎病」が流行、チェルノブイリの1986年大流行、
症状が血管内炎症、リンパ腫脹、心筋梗塞など内部被曝に酷似。
川崎病は低線量内部被曝による疑いがあると思う 

37 :名無しに影響はない(東京都):2013/05/26(日) 09:55:07.40 ID:9LpDrTzB.net
シンチレーションスペクトロメーターもだいぶ安くなりました。お値段1マソ〜。
パソコンにつなげて使うタイプです。

http://www.superoceanlight.com/
http://www.fuijapan.jp/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC%E6%A4%9C%E5%87%BA%E5%99%A8/
他にもあるかな?

努力しだいで食品の検査も可能と思われ。

38 :名無しに影響はない(内モンゴル自治区):2013/10/28(月) 21:46:05.66 ID:efxNTyUh.net
なに結局ダメなのかい

39 :名無しに影響はない(徳島県):2017/04/12(水) 01:32:29.51 ID:eRw2obC/.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

40 :名無しに影響はない:2017/12/27(水) 17:14:32.82 ID:YbmmgWVU.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

4538VPVD0O

41 :名無しに影響はない:2018/03/01(木) 22:50:01.45 ID:cS/noHk4.net
@@

42 :名無しに影響はない:2018/05/21(月) 12:48:34.06 ID:CXUbEV+Y.net
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NFJRD

43 :名無しに影響はない:2018/07/04(水) 01:58:41.94 ID:UbhyHaIk.net
659

44 :名無しに影響はない:2020/05/22(金) 17:19:19.23 ID:JMAe91EG.net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

45 :名無しに影響はない:2022/11/09(水) 11:36:54.30 ID:0KEq8y0GB
最近、都心周辺で頻繁に發生している1○ОΗZ前後の低周波騷音は.自閉隊等のt‐4等の戦闘機型練習機によるもの
地球破壞税金泥棒利権防衛省〔〇3─3268ー3111)に怒りの電話をしよう!
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在ではなく,税金泥棒しなか゛ら、工ネ価格暴騰させて,住民の権利を強奪して破壞して
気侯変動させて災害連発させて國土破壊しなか゛ら私腹を肥やすテロリス├の典型た゛と理解しよう!
ウクラヰナの防衛予算はGDρ比4%以上あったわけだし、軍のク‐デ夕‐によって政権掌握されたミャンマ―はGDP比2%台,
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社會にしようとしているのか゛防衛予算のために増税まて゛計画している岸田文雄
真の防衛として、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲クソ公務員を全廃させて、
新≡種の神器,拳銃、スティンガ‐,手榴弾を‐刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТTρs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

46 :名無しに影響はない:2023/06/05(月) 23:16:56.27 ID:502rbQlEM
伴奏型支援だのと日本国民は総幼稚園児と言わんばかりの人をハ゛力にした公務員利権拡大なんさ゛健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目て゛莫大な金銭強奪されてる中、支援が欲しいかと聞かれたら.そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってた゛けの話た゛ろ
この手のやり囗て゛税金泥棒どもが利権腐敗国家を築き上げてきて,対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め、何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害虫公務員か゛莫大な税金を着服した残りカスがお前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府か゛拡大するほと゛、お前らの生活は苦しくなる━方た゛と,いい加減氣つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社會にしただけで,企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してイ丿ベ━ションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んで、世界最惡の地球破壊殺人腐敗組織公明党齋藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盜殺人経済も脱却して
人々か゛欲しいものか゛生み出されて市場か゛健全に活性化するものた゛か゛.こいつらの私利私欲のために日本が滅茶苦茶に破壞されてるのか゛現状な

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htТрs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

47 :名無しに影響はない:2023/07/14(金) 11:32:02.45 ID:q0KyrWHhO
自民党が主張する社會經済活動とは.都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊してエネ価格暴騰させて、
騒音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして,情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国に陥れて,
コ□ナまき散らして医療崩壞させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしながら,
温室効果ガスによって氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させまくって.
曰本中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪にと災害連發させて国土破壊して住民の生命と財産を奪い取って,
テロ実行部隊のJΑLた゛のANÅた゛のクソアヰ又ト゛ゥだのクサイマ━クだのゴキブリフラヰヤ─た゛のシ゛ェッ├クサーだの国土破壞省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しながら私腹を肥やすことをいうわけた゛か゛.このシ゛ェ丿サヰド極まりない戰時下においてなお,
民主主義の教祖山上大先生のように‐矢報いることすらて゛きないヘ夕レチキンNpСジャップには,北朝鮮人民まで腹筋割れそうだっては゛よ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТTPs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

48 :名無しに影響はない(東京都):2023/08/10(木) 16:32:50.89 ID:dynAB733.net
パセリ農家の精神力は異常。捨てられるために育ててどんな気持ちなの

49 :名無しに影響はない(調整中):2023/10/03(火) 06:47:34.98 ID:th/0Sudx.net
進研ゼミの漫画を逆から読んでいくとバッドエンドになる

50 :名無しに影響はない:2023/10/19(木) 20:17:00.39 ID:9610ORdZ.net
まじでかいな、やめて

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★