2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

体内の放射能を除去する方法を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/06/26(日) 22:10:35.47 ID:bZT461K90.net
みんなで 情報を共有しよう

プルトニウムやストロンチウムによる体内汚染(被ばく)の治療について
http://matome.naver.jp/odai/2130488640599970901

人体内放射能の除去技術 講談社サイエンティフィック 放射線医学総合研究所監修 ISBN4-06-153942-6
http://homepage2.nifty.com/wadanori/data/readme.pdf

体内汚染の診断と治療
http://twitdoc.com/view.asp?id=9381&sid=78L&ext=PDF&lcl=Internal-Exposure-10.pdf&usr=Beltix&doc=54963696&key=key-2988djfc1v3bb1sosdlt


2 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2011/06/26(日) 22:12:02.84 ID:wxGQQ8Oc0.net
むりっぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/06/26(日) 22:15:47.35 ID:gVDtgSoiO.net
肺に入っちゃったらおしまいなんだよね?(´;ω;`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/06/26(日) 22:29:50.91 ID:axVl6y2u0.net
燃やせ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(山陽):2011/06/26(日) 22:40:45.47 ID:Wey+hKfXO.net

重曹を…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/06/26(日) 23:02:24.92 ID:/0o2f8yN0.net
わかめ食え、りんご食え、バナナ食え、納豆食え、きのこ食え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/06/26(日) 23:12:07.07 ID:6+2qyKs/P.net
>>6
いや、よけいに内部被爆するしw
必要最低限しか食わないのが一番

8 :名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県):2011/06/26(日) 23:13:47.52 ID:KjrQiVI/0.net
バナナなんか100%外国産だけどな。きのこも室内だし影響少ないだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/06/27(月) 00:38:23.26 ID:/qxMDFA30.net
たぶんこれと重複
【鼻血・咳】放射線症・傾向と対策10【ぶらぶら病】 (410)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。(東海):2011/06/27(月) 00:43:27.41 ID:o45sW1hnO.net
せっくすして汗流すしかない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/06/27(月) 00:50:44.35 ID:lKXPhpBO0.net
なんであれ水を飲む
ペクチンキトサン以外これだってやつが居ない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区):2011/06/27(月) 01:14:47.30 ID:Dy5uTZstO.net
栃木スレで↓見つけたんだが、大丈夫か?



栃木最強宣言

災害も無く、放射性物質とも無縁。
これは非常にありがたい。
そのため、食べ物は安心安全。
こちらも非常にありがたい。

人の良さも魅力的な栃木。
隣近所とのお付き合いにも幸せいっぱい感じることができる。
この点だけでも非常にありがたい。

人間の楽園、それが栃木なのである。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区):2011/06/27(月) 01:43:48.06 ID:06zyhHwXO.net
岩盤浴行って汗かいたら、放射能を幾分か早く排出するように思うけど
皆の汗で岩盤浴場が汚染されてたりするのかな?
さすがにガイガー持って入れないからな〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラビア):2011/06/27(月) 01:55:16.17 ID:HyKdn6t60.net
運動するのと安静にするの
どっちがいいんだろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/06/27(月) 02:38:36.64 ID:nr1fOyUHP.net
カルシウムとれ。
取りすぎるの結石ができるから注意な。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/06/27(月) 08:38:26.85 ID:bRM5VxnV0.net
「カルシウム 結石」でググった
逆じゃんか。見た限り全部、カルシウム不足が結石を引き起こすと書いてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/07/01(金) 21:06:48.49 ID:1jbDPqQtP.net
ググったことが正しいとは限らない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/07/02(土) 09:38:47.74 ID:V8JI7Aq40.net
最近ニコラテスラ見て
当時はやったのかしれないけど、振動で何でも治す(壊す)っていう科学者がいたっていうのも読んで
振動を与えて共振を大きくさせて放射能(放射性物質)だけを壊せないかなーとか
思っただけ(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/07/02(土) 09:42:12.76 ID:V8JI7Aq40.net
>>6なんとかってペクチンとビタミンの排出促進薬は精製された成分が効くので
実際問題リンゴは気休め
リンゴを大量に食わせる療法もあったらしいが
そのサイトをちょっと読むと基本的に下痢する薬剤のようで、栄養補給のためにビタミンが添加されてたりするらしい
(かなり斜め読みなのでこれも気休めと思って読んでいってくれ)
日本には砂出しといって蒟蒻もある
食物繊維も良いと書いてあったよーな気がするし、それでいうと牛蒡もある
気休めに蒟蒻ゼリーで腹をゴロゴロさせるのも良いのでは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本):2011/07/02(土) 09:45:55.04 ID:4XhVVaYC0.net
>>17
反省します。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/07/02(土) 09:58:37.68 ID:0RP+xnLT0.net
重金属のキレートだとコリアンダー(中国パセリ・パクチー)とか有名だよね。
私は味が苦手で食べられないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県):2011/07/02(土) 09:59:28.29 ID:HgCsCaPm0.net
アルコール飲料に含まれる
グリシンが放射能抑制効果が期待できるそうだ
チェルノブイリ事故の後の調査でビールを
好んで飲んでた人の症状が低減されてた事で
その因果関係を調べてみたんだそうだ
アルコール飲料全般OKだそうだがビールは
気軽に安価で沢山飲めるので推奨
日本酒はビールの10倍の効果があるらしいので更に推奨
寝る前に僅かな日本酒を飲めば、寝つきも良いし
心理的不安も軽減出来るし、何より消費量が年々減ってる
日本酒を応援できるので、みんな日本酒飲めよ!
八海山はうまいぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/07/02(土) 10:08:39.05 ID:SX66SYmc0.net
パクチーもそうだけど、西洋ハーブ類も重金属系排出作用あるものもある
バードック(ごぼうエキス)とか、ダンディリオン(タンポポの根)とか


24 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/07/02(土) 10:09:28.82 ID:Mt09SPFZO.net
高輪クリニックで血液検査ならできるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/07/02(土) 10:27:34.51 ID:0ERAnezXO.net
>>22

のものもじゃだめですか??
生貯蔵酒とかでも??


26 :名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県):2011/07/02(土) 11:16:04.35 ID:HgCsCaPm0.net
>>25
アルコール飲料は総じて効果あるそだよ
ただアルコールだけじゃなくて
含まれるその他成分も影響しあって効果が出てる様なので
詳しくしりたい人は自分でググってみてくれ
【 グリシン 放射能 】でいろいろ出てくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/07/02(土) 12:18:23.80 ID:WdO4PaFRI.net
スピルリナ飲んでるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/07/02(土) 12:33:50.39 ID:R3SK7uJ+O.net
料理に酒つかうとオケて事かしら

29 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/07/02(土) 12:35:45.58 ID:fSyBM3Z70.net
マテ茶とどくだみ茶を飲んでいる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/07/02(土) 14:12:08.01 ID:e94G/cVeO.net
とぎ汁乳酸菌すいこんでるけど全然タンでないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/07/02(土) 16:59:28.40 ID:efS8CGVp0.net
肺に吸い込んだ奴は諦めろ。見えない光が、肺から光り続ける。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/07/02(土) 17:00:28.38 ID:sb/dgOzjO.net
ギギギ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/07/02(土) 17:17:08.31 ID:3gWTJi0F0.net
筋肉をできるだけ付けないこと
常に体脂肪を減らず努力をし
食事は小食にすること
新陳代謝を促進する食べ物、食物繊維を多くとること
男性の理想体脂肪10%で筋肉は付けないようにする
女性の理想体脂肪15%
タンパク質はあまり摂らないようにする
スピルリナはただのアミノ酸サプリなので
アミノ酸が多い食品を食べるから普通のアミノサプリで事足りる
食事量を減らして各種ビタミン剤、サプリを摂取して
脂肪を減らして筋肉をつけない事につとめろ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区):2011/07/02(土) 17:35:26.85 ID:fpvNCLMfO.net
なんでそんなガリガリにならなきゃいけないの…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/07/02(土) 18:34:05.64 ID:HnvZVvNh0.net
アンガールズ最強か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。(東海):2011/07/02(土) 19:49:22.65 ID:BQU4dvBVO.net
キレートしようぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県):2011/07/02(土) 19:58:16.39 ID:HgCsCaPm0.net
肺に放射性物質が入っても諦めるなよ〜
納豆を食べる際 常温以上に温めて食べる習慣をつけよう
納豆汁がお勧めだ 独特の匂いが駄目な人もこれなら食べれると思う
程よく加熱された納豆菌が蒸気になって肺に入る
これが肺に入ってる悪性菌やカビに作用してくれる
放射能も単独で侵入する訳じゃない
細かいダストや菌糸に付着して肺に侵入してくる
これを取り込んで痰として咳に乗せて排出する
人間の抵抗力を信じよう
ちなみに納豆は多少放射能汚染されてても納豆菌によって
デトックスされるから心配するな!
無用な心配こそ心的ストレスとして悪作用するぞ
神様からの贈り物だから心して食えよ みんながんばれ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/07/02(土) 23:10:07.22 ID:GS1FkR09O.net
ルイボスティーとメラトニン飲んでる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/07/03(日) 17:14:59.31 ID:6PMS7u2eO.net
日本酒がうまい(^〜^)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/07/03(日) 23:14:42.87 ID:lbWke2qC0.net
日本酒買ってくるか。
何処のが放射能にいいとか、情報無いかな。

納豆は今迄茨木工事ばかりだったのが
秋田工事が近所に出回ったから即ゲット@江戸川区

マテ茶、その他デトックスハーブティは前から飲んでたとおり続ける。
ビタミンもハーブティで多少取れる。
もちろん外国産。

半身浴で基礎体温を上げて、ガン細胞を弱らせられる。
運動も良いとは思うが今は公園が心配。

青菜は中部地方以西のものを積極的に食べる。
関東、東北のは買わない。
(ごめんね故郷福島)
墓参りは行きたいから、出来るだけ被爆したく無いんだ…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/07/04(月) 08:24:42.29 ID:CBMvH2Kg0.net
>>27
やめとけ
外国産であっても、関東野菜よりセシウム入ってる可能性かなりあるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/07/04(月) 08:32:22.76 ID:20cI80EnO.net
岩盤浴とかサウナ行きたいけど放射線出てるよね…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/07/04(月) 17:08:11.60 ID:iEkDHwR00.net
>>41
「有機栽培」とかぬかしてる感じじゃ無くて、
残留農薬、有害金属などの検査結果をハーブごとに出してる企業だからだいじょぶだとおも。結果も悪くはない。
欧州だからチェルノ影響で取り締まりやってきたところは、かなりきちんとしてるのかな?
知らないけど販売員さんから検査レポートもらって良いやつは買って飲んでる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/04(月) 19:47:30.71 ID:qiw5pZ250.net
「東電原発病」を厚生省に認可させよう。

5〜10年たって、ガンや白血病になっても、
因果関係が不明で すませられたら頭くるだろ?

俺の症状は超鬱だけど、これも「東電原発病」だ。

45 :東京電力(dion軍):2011/07/04(月) 22:25:23.37 ID:bLTaLKFt0.net
弊社メールアドレスの詐称について

最近、弊社のドメイン「pmail.tepco.co.jp」を詐称したメールアドレスを利用し、有害サイトへの勧誘を行う電子メールが送付されるという事象が確認・報告されています。

弊社はこのようなメールには全く関わりなく、また弊社からこのようなメールを送付した事実はありません。こうした不審メールには十分にご注意ください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東):2011/07/04(月) 22:31:20.61 ID:BdONWdkmO.net
ドングリには重金属を排出する成分がある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/07/04(月) 22:40:33.26 ID:yj4tDqEJ0.net
沸石でも水に溶かして飲んでろよ、次々放射能食品食べたら微々たる効果すら無いけどな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/07/05(火) 01:08:31.30 ID:wfOgZFFz0.net
味噌は生がよさそうなので、きゅうりにつけて食べてる。
味噌マヨにすれば、さらにおいしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/07/05(火) 10:05:21.21 ID:aD6cESk70.net
味噌をはじめ発酵食品。
既出だと思うが、ペクチン。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/07/06(水) 18:00:53.67 ID:0eIrVN/T0.net
ゼオライト式除湿機に体ごと除湿してもらったら、
タンクに低濃度汚染水できちゃうかな。
できちゃうなら電気代高いけど買う。
だれかそんな事実験した人知らない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/07/08(金) 08:48:42.79 ID:R6lsAkNV0.net
とにかく水を沢山飲んでどんどん排出したらいいような気がするな
日本の水道水は優秀らしいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/07/08(金) 08:55:59.72 ID:lJSEasX10.net
>>51
水道水の中にアスベストが大量に含まれてるのもあるよ
放射能よりこっちの方が心配だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/07/08(金) 08:58:16.93 ID:VcM5i4ExO.net
俺もうだめだ、なんだから身体がおかしい
あとをたのむ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県):2011/07/08(金) 11:08:46.48 ID:R6lsAkNV0.net
>>52
そーすだせよばか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/07/08(金) 13:18:04.44 ID:Sngk3KzSi.net
海塩と重曹を風呂にってやつ試してみた
体が軽くなり、動くのが楽になりました
あと、良く寝れた。
まあ風呂に浸かったら一般的な効果だけど、
免疫力的にはかなり良さそう。
なんもいれない時の倍は汗かいた。

しかし450gはいれすぎだろ…
今のところ20-50gで十分

誰か試してますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/07/08(金) 13:25:03.04 ID:GRIkm9Oo0.net
わしはこれからピカの毒を取り除く実験を行う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/08(金) 14:06:59.84 ID:H3QVct9Y0.net
>>52

RO浸透圧式浄水器を取り付けたオレは勝ち組

58 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/07/08(金) 14:19:52.67 ID:CTgpvAGtO.net
>>49
ペクチンどこでも品薄らしいね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東):2011/07/08(金) 14:37:38.67 ID:nlMRyjUUO.net
>>52
アスベストが水道水に…
ミネラルウォーター沢山飲むしかないね
あとは発酵食品やリンゴをなるべく食べるようにする位かな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/07/08(金) 16:05:32.48 ID:pbuyZOpf0.net
ウクライナじゃ赤ワインとザクロというのが定番らしいなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県):2011/07/08(金) 18:25:06.22 ID:lJSEasX10.net
>>54
ググレカス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/07/09(土) 00:06:06.51 ID:/2S9yIbO0.net
>とにかく水を沢山飲んでどんどん排出
正しい。
安全な水を飲んでね。
汗をかくことも大事。
とにかく循環・排出が大事だと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/07/09(土) 08:46:56.34 ID:8OhWOoev0.net
>>33
>男性の理想体脂肪10%で筋肉は付けないようにする
>女性の理想体脂肪15%

男性は知らんが、女性は少ない。
この15%という数値は、卵巣機能のボーダー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府):2011/07/11(月) 00:14:11.61 ID:0QCktEds0.net
よくわかんないけど、りんごペクチンがいいんだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/07/11(月) 00:18:47.62 ID:zEbVzR46O.net
>>59
ミネラルウォーターはひ素入りが普通にあるからね
自分は飲まないね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/07/13(水) 16:25:07.79 ID:1rQRAq1v0.net
ペクチンは自分で作れるけど(リンゴが汚染されていないのが
条件ではあるけど)面倒なんだよな・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/07/13(水) 16:29:57.93 ID:bWoNmVVGO.net
浄水器は信じらんねえなあ

それが効くなら、原発から流れる水を通したら、放射能無くなるってこと?
無くなんないよな
海水だって汚染されないはず

68 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西・北陸):2011/07/13(水) 16:50:09.77 ID:yvP7dBsVO.net
>>67
汚染水のセシウム浄化除去装置をアメリカとフランスから借りて来たけど
福島第一の汚染水が予想外な高濃度すぎて役にたたなかったらしい。
家庭なら浄水器は無いよりましっぽい。フィルターに溜まると思うからマメに交換するとか…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/13(水) 18:25:29.09 ID:pU0RNLjY0.net
>>3
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%82%BA%20%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%82%B8&sp=1&ei=UTF-8&meta=vc%3D&fr=top_table&SpellState=
ただしそうな内容を探せ。間違ったらば、死ぬだけだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。(福島県):2011/07/13(水) 18:28:06.46 ID:PCy8whoN0.net
体内被曝に治療方法は無い
死ぬまでそのままだ、

71 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/07/13(水) 18:29:56.17 ID:v5LQsw450.net
(良性腫瘍)に対する原爆放射線の影響は、ほとんどの情報が成人健康調査(AHS)から得られている。甲状腺、副甲状腺、唾液腺および子宮の良性腫瘍、ならびに胃のポリープについて調査が行われている。いずれの場合にも放射線量との関係が認められた。

http://www.rerf.or.jp/radefx/late/benign.html

子宮の良性腫瘍=子宮筋腫 は成人女性の25%が有るが、
セシウムが集積して悪性化する。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西地方):2011/07/13(水) 18:32:49.85 ID:v5LQsw450.net
筋肉をできるだけ付けないようにしたら、ますます子宮と乳腺にセシウムが蓄積するわけだが。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。(関西・北陸):2011/07/13(水) 18:34:38.65 ID:yvP7dBsVO.net
>>64
ベラルーシでは汚染地の人にサプリでの大量摂取を推奨
りんごとかじゃ間に合わないレベル

74 :名無しさん@お腹いっぱい。(九州・沖縄):2011/07/13(水) 18:34:57.09 ID:wzJhDLIbO.net
>>37
放射性物質で汚染された納豆が納豆菌によってデトックスされるって本当なの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/13(水) 18:44:55.82 ID:pU0RNLjY0.net
>>22
>アルコール飲料に含まれる
>グリシンが放射能抑制効果が期待できるそうだ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%B3
何も酒飲まなくても、適当な肉を見つけてがっつけば良いだけジャン。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/07/13(水) 18:53:03.53 ID:2bVs0HY+0.net
このスレだったか別のスレだったか、納豆汁推奨してる方がいたけど、納豆菌は
熱に弱いから、加熱して食べるとあまり意味ないような。。。

納豆は砂糖を入れてかき混ぜて常温におくと、納豆菌が爆発的に増えるので、
加熱しないで、砂糖入れて混ぜて食べると効果があがる。

酵母が生きてる味噌も、沸騰した汁に入れて煮ちゃうと酵母が死んで、
効果がなくなるので、火を止めて味噌を入れて再加熱しない方がいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/13(水) 18:53:47.48 ID:pU0RNLjY0.net
>>26
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%B3+%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD+ac.jp&ei=UTF-8&meta=vc%3D&pstart=1&fr=top_table&b=1
でひとつしか見つからないんだけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/13(水) 19:00:03.07 ID:pU0RNLjY0.net
>>12
だいじょうぶた。人は何をやってもダメだと思うときには、空元気を出す。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%B3
>イギリス首相チャーチルが、戦争の継続と勝利への強い意欲を表現するためにVサインを使用した。
このとき、ちゃーちるは英国軍が何をやってもドイツ軍に勝てないことを知っていたから、Vサインをだして、ロンドンを遊説した。

絶対に負けると思ったときに出すサインがピースサイン。
栃木県民は冷静に物事を判断しているだけだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/13(水) 19:02:22.94 ID:pU0RNLjY0.net
真レス記念にコピー
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1310360888/105
105 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/13(水) 12:48:34.51 ID:+a705O7p0
>>53
>ベラルーシ保健省が大日本インキに贈って貰ったスピルリナ
>フランスの原発作業員に使用したイチョウの葉
>NATO軍アメリカ空軍推奨の大豆=ゲニスティン
>タイの放射能漏れ事故で日本が贈ったキトサン
これの学会報告書を知らせてくれないか。
だれか答えてヤレ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県):2011/07/13(水) 19:08:10.38 ID:0hknJt470.net
リンゴペクチン   タウリン   プロポリス
蜂蜜  自然塩  自然味噌  無農薬玄米

これでOK

81 :名無しさん@お腹いっぱい。(-長野):2011/07/13(水) 19:37:24.36 ID:fimVzMJqO.net
俺はエビオスで乗り切る。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?):2011/07/13(水) 19:40:26.64 ID:4p6aLRSI0.net
セシウムを一か所に集めることできないかなぁ、イボみたいにさ。
大きくなったら切りとっちゃうの。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。(福井県):2011/07/13(水) 19:48:43.27 ID:x2yIpa6p0.net
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、
汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、汚染ジャップ、


84 :名無しさん@お腹いっぱい。(内モンゴル自治区):2011/07/13(水) 19:53:06.98 ID:J+FFVtDCO.net
ラディオガルダーゼを飲む

85 :名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区):2011/07/13(水) 20:18:09.68 ID:HDguU9jm0.net
>>84
それが確実ちゃあ、それまでなのだが


86 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東):2011/07/13(水) 20:32:02.89 ID:FKUqoAXlO.net
>>82いいねえ。でもツンポの先にできたらどうすんの?
浦筋とか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。(東京都):2011/07/13(水) 22:19:26.49 ID:A1WYyn660.net
赤い林檎に〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区):2011/07/13(水) 22:22:43.89 ID:VCXsXIYqO.net
ロシアじゃ、アルコールが放射能に効くというデマが流行って
アルコール中毒者が多発した時期がある。

トリビアトリビュート

89 :名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区):2011/07/13(水) 22:23:35.37 ID:VCXsXIYqO.net
除去したいなら、バナナでも喰えよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/07/13(水) 22:30:06.89 ID:5whT85eF0.net
セシウムの排出には
プルシャンブルーが効果があるらしいな。

プルシャンブルーなんて画材屋に行けば売っている。
しかも瓶入の粉状のものもある。確認した。

はたして、これを飲んでもいいのだろうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。(アラビア):2011/07/13(水) 22:35:50.31 ID:H+dnhqIr0.net
まず飲食物から入ってくるのを防ぐのが第一で、
それ以外にはよい方法はないだろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/13(水) 22:50:24.04 ID:76ihSLq20.net
>>90
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=Prussian%20blue%20cesium
これの内容がわかって、
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO201.html
の関係法規を理解できるか。法源として
http://www.geocities.jp/okazackey/C10_12.htm
に書いている憲法と刑法と民法の条文の解釈を知っていることが前提になります。
理解できるのであれば、おのずと答えはわかるでしょう。

医師法の規定により、当方は次を答えます。
このサイト、にちゃんねるは嘘を嘘と見抜ける人間だけが利用するサイトであり、見抜けないのであれば去れ。

93 : 【東電 71.1 %】 (東京都):2011/07/13(水) 22:52:15.22 ID:E1n1D6jH0.net
>>90
絵の具には色々な混ぜ物が入っているんじゃないのか?
セシウムは排泄できたけど他の有害物質をとりこんじゃったとか
ならないように気をつけないと。
あとウンコが真っ青になりそうだ。

94 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (catv?):2011/07/14(木) 00:01:09.30 ID:Z0yvN3eQ0.net
>>67
RO式はほとんどとれるよ。
原発から出るような高濃度汚染水を処理したらメンブレンに影響あるのかも分からん。
というか濃縮された廃液が浄水の2倍くらい出るから原発じゃ難しいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/07/14(木) 00:12:05.18 ID:8M7rmS2p0.net
>>92
わかった。

プルシャンブルーは画材だから。
茶碗とか皿に塗るよ。

塗るというか、筆で
「セシウム退散」
と皿に書いておくよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東):2011/07/14(木) 00:19:23.98 ID:H4Vfdj4OO.net
>>88原爆後の広島長崎でも自暴自棄になって
飲んだくれた人の方が長生きした話があるな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東):2011/07/14(木) 00:21:11.32 ID:H4Vfdj4OO.net
>>90お前「合成キレート剤」って聞いて
キレートレモン飲むタイプだろ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/07/14(木) 00:42:30.56 ID:8M7rmS2p0.net
>>97
迷わず飲むなw

中性洗剤も飲む可能性があるが
怒られるので飲まないでおくよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。(栃木県):2011/07/14(木) 13:37:27.83 ID:cAqT2BAu0.net
チェルノ関係の資料を見ている中で、ベラルーシではペクチンを使用して、古くから知られているペルシャンブルーを使用しなかったのは
ヘルシャンブルーって、「シャン」の名前の通り、シアン化合物で、
製法が原因か、胃腸管内の消化が原因か、よくわからないんた゜けど、
シアノ基の溶出があるようで、シアン中毒で死ぬ事をかけて服用する薬剤のようだ。
ただし、これを書いてあったのは、1報のみ。間違いかも知れぬ。

正確な内容は、医学図書館でしらべてくれ。モレの理解の限界を超えている。

洗剤に使われているキレート剤って、EDTA。エチレンジアミン4酢酸のナトリウム塩。
副作用は、たしか、激しい胃潰瘍。胃内でとけると重金属と反応してキレートを作り、脂溶性となって、体内に侵入する。
したがって、より大量に体内に侵入する。脂溶性だから、ふつう重金属が行かない場所に重金属を運ぶ性質がある。
つまり、脳などの神経細胞に重金属を輸送して、脳などの神経細胞に蓄積、神経症状を悪化させる。
詳しくは、EDTA 中毒あたりで医学図書館の検索をして調べてくれ。
モレは良くわからぬ。間違っている内容を書いていることも多い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍):2011/07/14(木) 13:42:45.86 ID:8M7rmS2p0.net
>>99
まてまて

EDTAを使用すると体内に侵入するとおまいは書いているが

ネットで調べたかぎりでは、
EDTAは重金属とキレートして
体外に排出するとかかれている。

どっちが正しいんだ?

251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★