2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【初心者】キリスト教@歓談室128【歓迎♪】

1 :神も仏も名無しさん:2024/05/16(木) 08:38:16.63 ID:cPTx6PwT.net
キリスト教についての歓談室です。
聖書を読み、神を崇めましょう。
毎日、自分の罪を悔い改めましょう
毎日、神に感謝し、神を賛美し、神に祈りましょう。


前スレ

【初心者】キリスト教@歓談室127 【歓迎♪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1713573359/l50

952 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 12:30:59.69 ID:0ahDwVnk.net
コンビニローソンの出来立て御弁当を
御昼に行ってみると奥さん連中、夫婦が御弁当争奪戦。

953 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 12:31:30.11 ID:0ahDwVnk.net
出来立て御弁当がほとんどない

954 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 12:33:10.78 ID:0BYQAAeA.net
スーパーに行きなさい。
弁当が山積です。そして安い。

955 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:10:33.52 ID:0ahDwVnk.net
>>エイシストさんは頭脳明晰
春風さんが頭脳明晰<シャロン>
鹿野が頭脳明晰<ロゼ>
コスモだけがマトモ<名前なし>



頭脳明晰は暇人だけだよ。
あとは、全部 キツイなぁ。

956 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:17:17.60 ID:0ahDwVnk.net
万人から、おかしいところがない、
賢いと必ず言われる私が言うてることは絶対に間違いがありません。間違いがあるなんて人生で人から一度も言われたことがありません。

おかしいよ、と言われたのは、何だろうなあ、面接では、印象がいいと言われるし。

957 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:17:44.02 ID:0BYQAAeA.net
暇人は偏差値50の普通の頭脳

958 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:21:35.99 ID:0ahDwVnk.net
間違いがあるなんて人生で人から一度も言われたことがありませんので、やはり知能テスト、すべてのテストをしても、すべて合格してますから。
やはり間違いがあったりズレタところがあったりは
人間の中で、ないほうのはずですね。

判断、洞察、人を見る目、相手の実力、相手の性格をすべて正解出来てるから
間違いがないわけですね。

そりゃ私と価値観や話しが合わなかったらその人はキチガイだと会社で学校で言われてますよ。勿論言われてます

959 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:25:22.39 ID:0ahDwVnk.net
今の一流企業の部長からも私に問題点、欠点、注意点、直して欲しいところ、ダメなところが無いから文句言うところはありませんと言われましたです。

店長する以前の職場でも先輩に
問題点欠点点改善点は貴女はないと言われましたです。

960 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:26:07.12 ID:0ahDwVnk.net
だからといって見本になるようなタイプでもなく、ええ加減なところは人から、けっこう見抜かれています。

961 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:29:33.15 ID:0ahDwVnk.net
私が人に合わせるの苦手で仕事も我流だし
人から、見て私は欠点だらけなのでは?問題点あったら言うてねと人に何人かに聞くと必ず


それはないです、気にしすぎです。王様のようにどっしり構えててくださいと言われたこともよくあります。

962 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:31:26.81 ID:0ahDwVnk.net
直さないとダメなところ、考え方がおかしいところが人から必ず、気にしすぎです、注意点全くないです、と言われる。
そんな私でも、社会は恐ろしいところです
怖い

963 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:33:40.90 ID:0ahDwVnk.net
5ちゃんねるで、働いたことない人が勝ち組、
働いてる私は負け組

964 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:35:07.35 ID:0ahDwVnk.net
あの人が一番マトモだと一般人に声を大きく言われるほど見本になるようなタイプでもない

965 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:35:50.55 ID:0ahDwVnk.net
問題点欠点点改善点がないけど単なる
問題点のないだけの人。

966 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:36:58.08 ID:0ahDwVnk.net
単なる私なのです。
若手から中高年となった今、
問題点がないことだけが取り柄

967 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:43:59.98 ID:0ahDwVnk.net
私の次が暇人。
これは万人から、分かってる通りにハッキリさせておかないから、いつまでもたっても
5ちゃんねるはぐちゃぐちゃ、じゃんけんみたいなもん。
知能によってランクが決まってることなどもハッキリさせておかないからいつまでもたっても5ちゃんねるはぐちゃぐちゃなの。

968 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:45:35.30 ID:0ahDwVnk.net
世の中から答えが出てることをいつまでもたっても、
ぐちゃぐちゃなのはこの5ちゃんねるしか
世界ひろしといえどもこんなぐちゃぐちゃなのは他にない

969 :アストリッド (グノーシス派):2024/06/02(日) 13:45:40.71 ID:eTGSjbxE.net
暇人さんとシャロンさんの時代は過去のものとなった。
後に続く俺でさえ既に年金暮らし無職のジジイである。春風さん美魔女さんエイシストさんの時代なのである。
我が家の統治者は俺から跡取りへ徐々に移管せねばならぬ。既に遺言書を書いて仏壇下の戸袋にしまってある。
俺は老いて若い頃のような分析力判断力ともに低下しつつあり。今や跡取りの能力が俺を越えつつある。
所詮紙切れに過ぎぬ福沢諭吉や渋沢栄一フィアット通貨だけでは時代の山場を越えられぬであろう。
しかし俺は自分の年金だけあれば十分である。
先輩格の暇人さんシャロンさんも俺と似たようなものであろう。老いには勝てぬのだ。
先に死ぬのだから何もかもみな跡取りにくれてやるよ。俺はもうなにもいらない。
俺は起床時と就寝時に俺の守り神様と仏壇の仏様に感謝できればそれで十分に満たされている。

970 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:47:38.93 ID:0ahDwVnk.net
世の中万人と全く違うぐちゃぐちゃなのは5ちゃんねるだけ。
そこをハッキリさせないといつまでもたってもぐちゃぐちゃなの。

そんなことよりも明日から仕事だからメンタルヤバい。
馴染めんわ。怒られたし。脱走したろか。
金持ちだけども80歳90歳からお金が無くなるから働かないと。

971 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:48:55.39 ID:0ahDwVnk.net
生涯遊べるお金が欲しい

972 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:52:39.83 ID:0ahDwVnk.net
何処の会社にも、アスペルガーとADHDが必ず居るから、細かいことメチャクチャうるさいの。
私は単なる、言い返さない健常者だから、すぐ、やられる。
困ったです

973 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:53:26.72 ID:0ahDwVnk.net
アスペルガーには会社では、負けてしまうの。メンタルやられるの。

974 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 13:55:18.25 ID:0ahDwVnk.net
さっき安楽死のドキュメンタリー動画タイトル見かけた。
若い夫婦の安楽死
何があったのだろうか

975 :和紙:2024/06/02(日) 14:02:35.57 ID:Iyq/WS+Z.net
僕は以前のようには書き込まないよ
もう話が通じないし
その理由も気付いてるし
面倒臭いなあと感じてるからさ

976 :和紙:2024/06/02(日) 14:05:00.23 ID:Iyq/WS+Z.net
確かに健康診断に行くのに
飲み食いして行くのは
我ながらアホウだけど
そういった問題じゃないんだよ
旅先で飲み食いできないのはどれくらい苦痛か?
特に酒な、酒を飲んだら駄目なんだ
歯止めが効かない

977 :アストリッド (グノーシス派):2024/06/02(日) 14:17:24.12 ID:eTGSjbxE.net
>メンタルやられるの。

だろうね。わかるよ
俺も働いていてメンタルボロボロになったが神様と偉大なる先人への忠誠心で乗り越えて来た
不撓不屈の精神である。

だけどね命あっての物種だよ
俺の父親も母親も戦時中空襲で死にかけたのだが生き延びた。どうして生き延びることができたか?
それは規則を破って少数の仲間と脱出したからだ。
規則では防空壕から出てはいけない。勝手なことをしたら死ぬと言い聞かされていた。
しかし父は横須賀にいて規則を破った。
母は川崎にいてやはり規則を破って脱出した。母は脱出に当たり仲間と激しい口論となった。
「規則を破れば死ぬ vs このままでは死ぬ」
母はわずか三名の仲間と防空壕を脱出して多摩川河川敷を目指した。通りは逃げる市民で一杯だったが、
そこをめがけて敵戦闘機が機銃掃射した。ミシンで縫われるように機械的に一般市民がばたばたと撃たれて死んだ
母は仲間と逃げ延びて夜が明けると爆撃機は帰還したのでとぼとぼと実践女学院の寮へ帰った。死体だらけ、
そして死にきれず助けを求める人たち。寮に帰りついて防空壕を中を見たら全員蒸し焼きになって死んでいた。
父も横須賀で規則破りして防空壕へ避難しなかった。墜落してきたB29爆撃機が裏山の防空壕を直撃して
規則を守った仲間はみな死んだ。これら話はすべて事実である。貴重な教訓である。

978 :和紙:2024/06/02(日) 14:20:20.20 ID:Iyq/WS+Z.net
旭川ってしかし凄いとこ住んでるな
暇人と真逆じゃないか?
川にはマスとか居るんだろうな
ドブ川では無いのだろうな
クマとか出るのだろうな

979 :アストリッド (グノーシス派):2024/06/02(日) 14:25:49.50 ID:eTGSjbxE.net
>978
いねぇーよ そんなもの 見たことない 普通に街だよ
明治時代じゃあるまいし

なに言ってんだアホ

980 :和紙:2024/06/02(日) 14:28:23.14 ID:Iyq/WS+Z.net
興味ないから知らないだけだろ?
川にマスもおそらく住んでるし
都市部を離れたらクマは知らないが野生動物はいるよ

981 :アストリッド (グノーシス派):2024/06/02(日) 14:32:43.18 ID:eTGSjbxE.net
俺が小学中学のガキの頃には近場にある河川にウグイ〔ハヤ〕という食えるわけでもない川魚が春先から
大量に遡上していたが河川改修が進捗して今じゃ昔の面影なし。死んだ河川になってしまった。
かろうじて河川林には水鳥が生息していて稀に俺の家まで飛んでくることがある程度しか自然は残っていない。

982 :和紙:2024/06/02(日) 14:36:25.68 ID:Iyq/WS+Z.net
いや、そんなことは無いよ
岡山の児島湖や淡水湖
川のドブ川を知らないからだ
島根や鳥取とは全然ちがうんだ

983 :アストリッド (グノーシス派):2024/06/02(日) 14:37:36.32 ID:eTGSjbxE.net
同じ旭川市内でも江丹別とかの僻地には熊〔ひぐま〕がいるかもね
しかしそんなところに用はないから行くことはない
街中住宅地に熊なんて見たことねーな

984 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 14:39:03.54 ID:0BYQAAeA.net
札幌大球4号キャベツは、20kgになるそうだ。

でっかいどーである。
普通のキャベツは1.5kgである。
俺はあほなので、大きくするが、それでも3kg程度である

985 :和紙:2024/06/02(日) 14:39:13.99 ID:Iyq/WS+Z.net
だから、本当の都市部のドブ川がどれだけ汚いか?
グノさんの感覚はズレてるんだよ

986 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 14:42:52.20 ID:0BYQAAeA.net
旭川って、鮭が遡上せんのか?

川という名前なのに?

ハヤの甘露煮は高級だぞ。1000円ぐらいする。
川釣り師はだいたい、集魚剤を使って1時間で200匹弦
俺が40年前、川釣りしていた頃、日に20匹釣って大量と
喜んでいたら、同情されて集魚剤を置いて行かれたわ

俺はハヤをリリースするのだけども。。。

987 :和紙:2024/06/02(日) 14:44:15.51 ID:Iyq/WS+Z.net
テレ東系で池の水を抜くてのやってるが
旭川や福岡は観れないらしいな
岡山は何故か?大都市で無いのに観れるのだよ
それ見たら如何にどぶろく川が凄まじい生態系か、よくわかる

988 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 14:44:21.85 ID:0BYQAAeA.net
岡山はドブ臭いものな。
だから津山へ行きなさい。
津山に行けば、糖尿も治るし、アル中も緩解する

989 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 14:45:38.62 ID:0BYQAAeA.net
ドブ池の水を抜く番組は九州でもやつているが
そんなくだらない番組は見ません。

990 :和紙:2024/06/02(日) 14:47:13.04 ID:Iyq/WS+Z.net
ハヤとウグイは別である
そんなことも知らないのだな
地方で呼び名が違うのかな?
タナゴという魚は中でもレアらしい

991 :和紙:2024/06/02(日) 14:48:24.78 ID:Iyq/WS+Z.net
熊本ならオオウナギが川に居るんだろ?
滅多に見れないだろうが

992 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 14:54:29.86 ID:0BYQAAeA.net
昔は毎年、親戚の叔父さんから、ウナギを貰っていたよ
名人で、1m級のウナギを捕まえて新聞に載られてこともあった。

残念ながら20年以上前の話である

993 :和紙:2024/06/02(日) 14:58:53.78 ID:Iyq/WS+Z.net
それ、普通のうなぎじゃないよな
オオウナギなら小さいサイズだな

994 :和紙:2024/06/02(日) 15:10:11.79 ID:Iyq/WS+Z.net
癒しスレにいる
大本ってのも壊れ系だな
リーマンしてたら
まず出会わない人種が
ネットには沢山いる
美魔女も本人に自覚は無いが
多少壊れているという
そういう自覚ないのが治らないのよ
困ったもんでな

995 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 15:28:09.97 ID:0ahDwVnk.net
万人から賢いマトモだと証明されたのは私です。

なんで記憶無くなり働いてない壊れた私になってるのか。和紙は夢遊病と認知症なの

996 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 15:29:38.91 ID:0ahDwVnk.net
万人が私に出会ってて私が一番マトモだと言われてますの。
壊れてるのは和紙

997 :和紙:2024/06/02(日) 15:31:13.50 ID:Iyq/WS+Z.net
客観的視点というのがあってだな
もちろん僕も自分では理解できない
美魔女さんは多少壊れている

998 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 15:32:44.63 ID:0ahDwVnk.net
万人が証明してるのに、美魔女が一番壊れてる美魔女が一番キチガイだと言うことは
その人がヤバいのです。こんな簡単なこともわからないのが和紙レベル5ちゃんねるレベル。
だから、5ちゃんねるには和紙も含めて二級しか。
万人から尊敬されてるのに和紙も私を尊敬しなさい。
万人から一番賢い言われてるのだから和紙も私を一番賢いと言えば良いだけ。

999 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 15:33:26.94 ID:0ahDwVnk.net
万人から一人も私も壊れてるとは言わない。
和紙がキチガイなのです

1000 :神も仏も名無しさん:2024/06/02(日) 15:36:44.33 ID:0ahDwVnk.net
万人からマトモだとみんなが証明してるのに和紙ったら。理解できない和紙が壊れてるの。
私が万人からマトモだと言われてますよ
和紙が壊れてるの。予言者と違うの、壊れてるのは和紙です。
万人から証明してるのに。
私が壊れてたら、万人が困るやん。
周りが動くやん。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200