2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワールドメイトってどんな団体? part14

1 :神も仏も名無しさん:2024/04/19(金) 22:35:27.22 ID:oNyc2ju8.net
かつてはコスモメイト
パワフルコスモメイト
と名乗っていましたね

どんな団体なのか語りましょう

2 :神も仏も名無しさん:2024/04/19(金) 22:36:45.98 ID:oNyc2ju8.net
コスモメイト時代は
橘カオル
深見青山

ワールドメイトになると
植松愛子
深見東州

3 :神も仏も名無しさん:2024/04/19(金) 23:56:01.30 ID:SQgiJ6zt.net
ワールドメイトってどんな団体? Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1700472637/
ワールドメイトってどんな団体? PART12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1695366507/
ワールドメイトってどんな団体? PART11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1693879148/
ワールドメイトってどんな団体? PART10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1690533933/
ワールドメイトってどんな団体? Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1656459173/
ワールドメイトってどんな団体?Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1653467144/
ワールドメイトってどんな団体?Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1652518405/
ワールドメイトってどんな団体?Part6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1647162362/
ワールドメイトってどんな団体? Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1643547771/
ワールドメイトってどんな団体? Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1635666852/
ワールドメイトってどんな団体? Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1626116924/
ワールドメイトってどんな団体? Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/
ワールドメイトってどんな団体?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/
【深見東州】世界中に愛をワールドメイト本家 200回目【西荻窪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510232254/

4 :神も仏も名無しさん:2024/04/19(金) 23:56:37.81 ID:SQgiJ6zt.net
1(元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1510723806
2 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1514947496
3 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1515732086
4 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1516948884
5 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1517263226
6 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518071400
7 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518306535
8(見れない) (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1519045311
8(代替)(元スレは強制スレッド削除)
https://2ch.vet/re_ai_psy_1519045311_2_2000
9 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1520376234
10 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1527509709
11 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1528283026
12 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1529412187

5 :神も仏も名無しさん:2024/04/19(金) 23:57:27.76 ID:SQgiJ6zt.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

6 :神も仏も名無しさん:2024/04/20(土) 06:24:32.24 ID:JoBPrPsG.net
http://wmdata.main.jp/jittai.html


ざっと見てみましたが
ワールドメイトさんにかなり都合の悪い記事ばかりですね

なぜワールドメイトさんはこのサイトの主催者に
「こんなの事実無根です!」
場合によっては
「名誉毀損案件です!」
と記事の削除を要請しないのでしょうか?
早く警告文でも送って削除させた方がよくありませんか?

7 :神も仏も名無しさん:2024/04/20(土) 06:28:39.84 ID:JoBPrPsG.net
大手すしチェーン「無添くら寿司」を運営する東証一部上場の飲食企業「くらコーポレーション」が、
プロバイダー業者「ソニーネットワークコミュニケーションズ(ソネット)」を相手取り、インターネット
掲示板上に「無添という表現はイカサマくさい」などと書き込んだ人物の情報開示を求めた訴訟の判決が
12日、東京地裁であった。

 宮坂昌利裁判長は「書き込みは、くら社の社会的評価を低下させるものではなく、仮に低下させるとしても、
書き込みには公益性があるため違法性はない」として、請求を棄却した。

 判決によると、平成28年3月、株式情報を扱う掲示板に、ソネットのプロバイダーを利用する何者かが
「ここは無添くらなどと標榜(ひょうぼう)するが、何が無添なのか書かれていない。揚げ油は何なのか、
シリコーンは入っているのか。果糖ブドウ糖は入っているのか。化学調味料なしと言っているだけ。イカサマくさい。
本当のところを書けよ。市販の中国産ウナギのタレは必ず果糖ブドウ糖が入っている。自分に都合のよいことしか
書かれていない」などと書き込んだ。

 くら社側は「自社の社会的評価を低下させ、株価に影響を与えかねない」として、ソネット側に個人情報の開示を要求。
ソネット側は「書き込みは意見・論評に過ぎない上、真実だ」として、開示する必要はないとの姿勢


続きは産経新聞 2017/4/12 18:18
https://www.sankei.com/article/20170412-ASK7EBRM2VMADPNXBCRZ47RSXY/

8 :神も仏も名無しさん:2024/04/20(土) 19:15:42.57 ID:TYpFh7WA.net
人口が安定的に増え続け、年功序列や終身雇用に守られていた「安泰の時代」においては、一部の人材や専門部署を除き、一般従業員がスキルを磨き続けることを求められる場面は少なかった。むしろ協調性といったチームワークや人脈、人間関係を築く能力が重要視されてきた。

その結果、日本全体がそれぞれの分野で「スキル不足」に陥ってきた。だが、人口減少という“黒船”が到来した今、働く全員のスキルアップを図って“稼ぐ力”を底上げしていかなければ勤労世代の目減りをカバーできない。企業の競争力は保てず、日本経済も浮上しない。

問題となるのは従業員1人あたりの労働生産性を向上させるための方策だ。
(抜粋)

(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf895b21da5f3ad9e6a4fe8d948ceac744f4c97c

9 :神も仏も名無しさん:2024/04/22(月) 23:06:54.51 ID:hbBmkWon.net
平成初期から日本や世界を動かす神事をいっぱいやってきたのに
令和日本のこの体たらく
雛形理論はどうなった?

10 :神も仏も名無しさん:2024/04/24(水) 08:40:37.25 ID:ID5qd7en.net
Part13ではなぜか私は書き込み規制をされていました。
途中で過去ログに落ちたので全体的に規制されていたようでしたが…。

なので前スレッドのまとめを残しますね。

松本零士さんの裁判の解釈で、マヌケオナニスト の読解力のなさを指摘するレス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1700472637/78

まだ裁判で和解したことだけを取り上げているマヌケオナニスト 。
また、私のコメントは無視されると書きながら反論するオナニスト 。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1700472637/79-80

一審で負けたから控訴審で謝罪をしていると、根気よくオナニストの説得を試みるレス。
また、東州さんやワールドメイトを心配する内容しか投稿していないので、アンチではないと抗弁するレス。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1700472637/81

松本零士さんとワールドメイトは無関係とほざき、さらにスレッド流しをするオナニスト。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1700472637/82-87

話をすり替え始めたので、ようやくオナニスト が松本零士さんの裁判の勝敗を理解したことを喜ぶレス。
また、松本零士さんの守護霊鑑定の話は、東州さんの神霊能力の証として『強運』や『大天運』に載っているので、関係は大ありと指摘するレス。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1700472637/88

(続く)

11 :神も仏も名無しさん:2024/04/24(水) 14:51:01.35 ID:Sk7ArtP5.net
>174:神も仏も名無しさん:2023/10/08(日) 00:45:54.44 ID:JNYe0yjN
>俺は、これだけ日本と世界が疲弊している中で、菊理姫が何百万倍にも成ったにも関わらず、
>一向に手助けをしてくれないところに、神とワールドメイトに疑問を投げかけたい。
>俺も、数年会員を続けて、数百万も御玉串したのに、統合失調症で生活保護だ。
>割に合わないにも程がある。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1695366507/174




結局
救霊も薬寿神法も星差し替えも何一つ効き目がなかったのかな?

12 :神も仏も名無しさん:2024/04/27(土) 19:26:14.40 ID:KH07lbsT.net
>>7
「書き込みは意見・論評に過ぎない上、真実だ」

ワールドメイトや深見東州に関する書き込みも
意見、論評に過ぎない上、真実だったりするのかな?

13 :神も仏も名無しさん:2024/04/30(火) 06:14:37.63 ID:5alFzLCn.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1687737754/531

531 神も仏も名無しさん 2023/09/02(土) 13:58:44.29 ID:7RJoi6Iy
西知さんは、大学のときに、車を持っていたそうですが、
それでは、どうして生活保護になれたのですか?

父が退職して長年たったのでね
全て合法です




生活保護から早く抜け出てください
ワールドメイトってそういう教えなんですか?

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★