2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坐禅と動中の工夫

1 :カムイ :2022/12/09(金) 21:17:35.97 ID:tY/7YxMP.net
一息を離さないようにして念が入る隙を与えない。
即今底を離さずに単を練る。
「今」を離してはならない。
自分から目を離さない。
念が出たら「これ何ぞ」と念を切る。
虚しく光陰を渡ることなかれ。

俺のストーカーであるでおー、鹿野園、JBL、ろんの書き込みがあった時点で書き込みをやめます。

8 :神も仏も名無しさん:2022/12/27(火) 20:46:18.90 ID:h8gf3otR.net
おやおや人の事より自分の事が出来ない人がここにも。

9 :神も仏も名無しさん:2022/12/27(火) 20:54:26.64 ID:brcBQOwW.net
潜水ムイムイ〜〜

10 :神も仏も名無しさん:2022/12/27(火) 20:55:21.32 ID:brcBQOwW.net
ムイムイは安堂の言う事を聞きなさい〜

11 :神も仏も名無しさん:2022/12/27(火) 20:59:19.69 ID:h0f/yFmV.net
でおーもワンパターンでチカラなくなって来たな。

12 :神も仏も名無しさん:2022/12/27(火) 21:03:00.31 ID:brcBQOwW.net
ムイムイ、このスレタイ限定だ〜
もう一度言う、
安堂の言う事を聞きなさい〜

13 :神も仏も名無しさん:2022/12/27(火) 21:22:10.25 ID:brcBQOwW.net
僕らのアイドル、ムイムイ〜

14 :神も仏も名無しさん:2022/12/27(火) 21:22:46.98 ID:brcBQOwW.net
ムイムイ神輿だ〜〜



ワッショイ〜〜

15 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 02:04:41.57 ID:XRUK1sA2.net
進化論の旦那様は死んだら無と言ってた。

16 :JBL :2022/12/28(水) 05:23:15.14 ID:Rdz5XcqY.net
Age

17 :JBL :2022/12/28(水) 05:38:45.63 ID:Rdz5XcqY.net
おはよー☀🙋‍♀❗

18 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 06:50:59.77 ID:9/p/Uc0p.net
>>15
生があるところに死はなし

19 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 07:13:13.17 ID:26/WyH4i.net
死は死、生は生だろ

20 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 10:01:09.01 ID:on7tIGL2.net
そうですね

21 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 10:02:48.88 ID:on7tIGL2.net
だから生があるところに死はないんです。

22 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 10:42:00.03 ID:FGv2PZVI.net
生は実は無いんです。みんな実は死んでるのです。

23 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 11:11:47.98 ID:S2mK1qjA.net
屁理屈に汚染プレイ

24 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 11:29:10.51 ID:HRJpCgCa.net
屁理屈言う者は悟れない

25 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 12:09:30.49 ID:OzbrvUx0.net
継続は力なり

26 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 12:11:25.77 ID:S2mK1qjA.net
ナルシズム継続パワー
ムイムイ〜

27 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 12:12:22.45 ID:OzbrvUx0.net
趣味も飽きるよね

28 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 12:33:12.54 ID:FzNUY+K/.net


29 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 13:03:52.15 ID:ugGurXT4.net
暇だな

30 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 16:04:41.34 ID:ADlkuybK.net
エレキングは強いのです?

31 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 16:06:15.72 ID:KJCDNbmT.net
強さとは受け入れる事

32 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 16:09:43.87 ID:KJCDNbmT.net
抵抗する自我が無いほど強いといえます。

33 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 16:18:18.01 ID:ADlkuybK.net
(V)o¥o(V)

34 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 17:10:51.42 ID:z2OXV+bY.net
冬はまったりオンラインゲームだね

35 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 19:51:01.49 ID:8DIBzyH6.net
ムイムイ独り言やっとる〜





36 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 20:01:54.47 ID:O+IhkaNM.net
眠くなって来た

37 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 20:27:15.50 ID:V+erxQPO.net
寒いのにキャンプ場でテントが三個あった。

寒いのにどうして?

38 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 20:46:48.17 ID:Yk1AKPB0.net
悟りって何を悟る?

39 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 21:24:06.63 ID:V+erxQPO.net
悟りとは
生きるって素晴らしいと理解すること

40 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 21:35:57.78 ID:S2mK1qjA.net
悟りとは悟りもくそっ喰らえななることだ





41 :美魔女:2022/12/28(水) 22:15:26.93 ID:V+erxQPO.net
家族でサファリパークに行ったんだけど


ライオン小屋を通ってから


おばあちゃんが居なくなったの。


今おばあちゃん何処に居るんだろう。

42 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 22:47:53.13 ID:V+erxQPO.net
ブルータス

43 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 23:21:59.41 ID:4BQJebTJ.net
>>40
悟れない負け惜しみにしか聞こえない。

44 :神も仏も名無しさん:2022/12/28(水) 23:38:12.83 ID:ooT6Suol.net
>>43
悟りと対立してどうするんだって話ですね。
あれじゃ全然わかってないし、悟れずはずもないね。

45 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 00:31:35.02 ID:+Swf+1wf.net
>>44
よくあんな恥ずかしい事書けるよね。

46 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 00:54:08.78 ID:2gWL5/H0.net
名無しのカムイとドンちゃん復活!?w

ドンドン!パフパフ!がんばれ~。。w

47 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 01:00:58.93 ID:bGUMpuKn.net
ある日お母さんは出ていった。
父さんがお母さんは浮気をして出ていった。と言った。
その日からボクは部屋で寝ていると
カタカタカタカタ音が鳴っていた。
翌日もカタカタカタカタ音が鳴っていた。机がカタカタカタカタしていた。
翌日玄関で違和感を感じた。
見に行くとボクの靴が揃えてあった。
母の買ってくれた靴が。
翌日寝てるとやはり机がカタカタカタカタしていた。引き出しがカタカタしていた。早く早くと声がした。
引き出しを開けると手紙がありました。
母の手書き手紙だった。
そこには
「父さんは狂っている。あんたも
早く家から出ていきなさい。」書いてあった。

48 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 06:46:35.29 ID:ILaLmIBh.net
ムイムイ劇場〜
やはり






49 :JBL :2022/12/29(木) 07:47:50.76 ID:qDTE5QKj.net
ムイムイ絶好調~😃

50 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 09:15:10.15 ID:+q3LW8Li.net
おはようございます😃

51 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 10:03:47.01 ID:PR29nu4D.net
ムイムイ〜?

52 :JBL :2022/12/29(木) 10:10:01.99 ID:NK2AwsLq.net
やはり、ムイムイの人気は健在だな?😆

53 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 12:10:10.01 ID:awJesgej.net
ムイムイ祭りをきたい

54 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 12:14:35.73 ID:awJesgej.net
悔しムイムイして欲しい〜

55 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 12:16:03.92 ID:awJesgej.net
悔しムイムイの造山活動〜
やってちょんまげ〜

56 :神も仏も名無しさん:2022/12/29(木) 12:16:32.13 ID:awJesgej.net
ムイムイは負けてはいけない〜

57 :神も仏も名無しさん:2023/03/16(木) 05:26:47.72 ID:TAx8t0/+p
一部の癒着業者から税金で票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲け゛て.それて゛も飽き足らす゛曰銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盗み取って私腹を肥やしまくって、憲法ガン無視て゛民主主義を否定しなか゛ら力による━方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威力業務妨害して.地球破壞して災害連發させて住民を殺害しまくってきた卑劣な暴カキチガヰが、
カによって討ち取られるとか,こういうのを因果応報、美しき因果律っていうんた゛ろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように.法治国家には無縁の腐敗主義國日本における民主主義の美しき形ってやつた゛ろ
と゛れだけ人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば桶とか思い上か゛っていやがった腐敗謳歌キチガヰの結末
世界最悪の腐敗國家の汚名を返上するために最低でも火炎瓶投げてる昭和の頃程度の国民意識まで取り戻さないとな
私利私欲のために地球破壞して災害連發させて國土に国カにと破壞して人を殺してる航空関係者が皆殺しにされる因果律に期待しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htTРs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★