2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出口王仁三郎聖師

1 :神も仏も名無しさん:2021/11/09(火) 13:39:01.92 ID:lzSfRFrK.net
出口 王仁三郎(でぐち おにさぶろう、1871年(明治4年) - 1948年(昭和23年)は、大本教の二大教祖の一人。

大本において聖師と呼ばれる。強烈な個性と魅力とカリスマを持っていたとされ、メディアを含め様々な手法を駆使して昭和前期の大本を日本有数の宗教団体に発展させた。

その一方で奔放な言動により敵対者から多くの非難も浴びる。評価は現在でも定まっていない。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/25/Onisaburo_Deguchi_2.jpg/220px-Onisaburo_Deguchi_2.jpg

2 :神も仏も名無しさん:2021/11/09(火) 13:41:37.28 ID:Q6jpKxil.net
>>2

「E夫妻は除霊で5000万支払う結果に」

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1625293638/

3 :神も仏も名無しさん:2021/11/09(火) 13:57:00.18 ID:lzSfRFrK.net
今こそ知ろう 聖師の偉大さ

4 :神も仏も名無しさん:2021/11/09(火) 14:01:40.94 ID:lzSfRFrK.net
>>1

> 大本教の二大教祖の一人。

ちなみに、もう1人は出口なお (金光教の元信者)

5 :JBL :2021/11/09(火) 18:13:34.47 ID:7ZHpTu2Y.net
出口なおは金光教出身

6 :JBL :2021/11/09(火) 18:14:11.69 ID:7ZHpTu2Y.net
谷口雅春・岡田茂吉は大本教出身

7 :JBL :2021/11/09(火) 19:39:26.26 ID:7ZHpTu2Y.net
我、聖師とともにあり!

8 :JBL :2021/11/09(火) 19:39:57.77 ID:7ZHpTu2Y.net
どこかで聞いたようなフレーズだが(笑)

9 :神も仏も名無しさん:2021/11/13(土) 09:57:18.08 ID:0cVu3cwn/
神界における出口先生は、玉の井の里(綾部市)の三つ葉彦命(埴安姫)で活動時は太玉命。
瑞霊である豊雲野大神の肉宮でありながら、厳瑞和合で完全無欠のイヅノメの御魂。
出口先生はアラーであり、主(ス)であり、ミロク大神であり、
素戔嗚大神(クニヒロタチ)であり、官民一丸の宗教弾圧で貶められたメシア。
畏れながら、一凡夫である私も加勢する。

10 :神も仏も名無しさん:2021/11/20(土) 17:33:36.29 ID:ig2mi3i9.net
>>5
天理教も行ったようね。

11 :神も仏も名無しさん:2021/11/20(土) 22:47:13.34 ID:qrKzQ6KZ.net
霊界物語口述から今年で100年。
物語読んでる?

12 :神も仏も名無しさん:2021/11/29(月) 23:32:00.26 ID:4e6f2sPz.net
霊界物語は難しすぎて読んでいない。 登場人物とかを点と線で結び付けてドラマとして想像するのが難しい。

13 :神も仏も名無しさん:2021/11/29(月) 23:34:13.49 ID:4e6f2sPz.net
大洪水の件とか、かつての富士は今よりも裾がかなり広くて大きいとか、今のトカゲをでかくしたような龍がおったとか
まさに恐竜 どういうものを幻視で見たのかはかなり気になるが。

14 :神も仏も名無しさん:2021/12/03(金) 17:32:41.69 ID:HADBVkVN2
出口直は孫娘へのワクチン接種を拒絶した。
学や知に騙され、ヒノモトの血を汚して魂(タマ)まで汚されたら世の立て直しの神業に参加できなくなる。
製薬業界に潜伏する石屋の手先が連携し、世のぶち壊しを始めている。

15 :ミカエル!!:2021/12/03(金) 21:42:04.53 ID:liunM+Vj1
軍司  「津波 の時に生き残る方法 」サバイバル術!! 

リュックに「カラッポのペットボトル」をたくさんも入れる!!
リュックを背負っていれば、水に、うくので、
どんな津波でも生きのびられます!!

「これであなたは、絶対大丈夫!!絶対に生き残れます!!」
                     軍司  サバイバル術
「富士山の噴火」ト「関東巨大地震」 キヲツケテクダサイ!!」
「モウスグ、「関東で巨大地震」ガ、オキマス!!マチガイナイ!!
ワタシノ「カン」ガ、ソウイッテイル」!!」
「モノスゴク、ワルイ予感ガシマス!!」
「予言マンガ  「彼女を守る51の方法」ヲ、ヨンデクダサイ!!
「コノ マンガヲヨメバタスカリマス!「彼女を守る51の方法」
                      ミカエル

16 :神も仏も名無しさん:2021/12/18(土) 21:30:15.10 ID:MAiX/sHlY
大正時代にこれ

小人に権威をしばし与ふれば
たちまち威張りて世を乱すなり

徳育を忘れて智育におぼれたる
報いは地上の乱れとなりけり

17 :神も仏も名無しさん:2021/12/20(月) 19:16:05.30 ID:IDdHggEg.net
霊界物語は話が進むにつれて登場人物の掛け合いが増えるからイメージしやすくなるけど、最初のあたりは登場人物も入れ代わり立ち代わりだからイメージするのは難しいね

18 :神も仏も名無しさん:2021/12/22(水) 18:25:05.45 ID:bLN1F4voJ
宣伝使が物語に出てくるまでは、各地での戦争と邪神の謀略攻めだらけで三国志を思い出した。

19 :神も仏も名無しさん:2021/12/24(金) 20:15:21.33 ID:qo/s2HDh9
鋼の錬金術師の作者は、御筆先か日月神示を読んでるんじゃないかと思う。
師匠と弟子との謎かけで、一は全、全は一とか言わしてる。
太陽はお父さまで、月はお母さまとも。

20 :神も仏も名無しさん:2021/12/27(月) 06:37:11.20 ID:PkKm4rMhc
https://www.akaihane.or.jp/saimatsu/
地域歳末たすけあい

21 :神も仏も名無しさん:2022/04/09(土) 13:42:52.76 ID:XXy166ql1
大本の裏神業で武智時三郎、辻天水らにより発掘された淡路島のユダヤ遺跡。
その埋蔵品に刻まれていたフリーメーソン風の三角を二つ組んだ紋章、
同じ意匠が、アニメ鋼の錬金術師のリサ•ホークアイの背中に描かれていた。

22 :神も仏も名無しさん:2022/05/09(月) 21:21:47.67 ID:oF5IlfX0g
日蓮宗の人工衛星、松岡太郎に頼るな。らせん階段行ったら揺れるぞ。

23 :神も仏も名無しさん:2022/05/09(月) 22:02:51.00 ID:oF5IlfX0g
なんで松岡太郎の歯の神経、日蓮の人工衛星で狙うんや。もう俺放送禁止用語やで。

24 :神素戔嗚大神 (出口瑞月):2022/05/10(火) 23:41:24.12 ID:GlE0g/CZR
堅忍持久(けんにんじきゅう)、他の救いを求めず
独特の神惟(かんながら)により、細矛千足(くわしほこちたる)の国となし、退却せず
憂国の志士賢婦、此の拳に賛し、速やかに来たり参加せよ
治国安民つくるべし
天言鏡 三巻

25 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:02:16.39 ID:cBs55h8aB
なんぼ言うても、パソコン(日蓮の人工衛星)で、三島(放送禁止用語)を攻撃しても意味が無いことが分かれへん。

26 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:07:35.05 ID:cBs55h8aB
松岡太郎(放送禁止用語)天理教の血筋は変わらんのや 。

27 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:09:38.06 ID:cBs55h8aB
四次元全部松岡太郎(気違い)で耐えろや。三島(放送禁止用語)。

28 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:26:41.78 ID:cBs55h8aB
俺、松岡太郎は、牧口常三郎、戸田城聖、池田大作、北側一雄入っとっても嫌がれへんで。創価学会入会したいけど、家天理教の教会やから親の許可がないと入られへん。

29 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:33:18.64 ID:cBs55h8aB
何で前の集団ストーカーの原田俺に入れたがるんや。俺阪南病院の鏡の三島(放送禁止用語)やで。日蓮の人工衛星のパソコンで。和田あき子のウィークエンダーの人形なんか入れへんやろ。

30 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:34:53.76 ID:cBs55h8aB
前の原田俺、松岡太郎(放送禁止用語)に土下座しろ。せんかったら放送禁止用語なくなるで。

31 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:41:04.30 ID:cBs55h8aB
17日の夜6頃それまでに、河合と休井の宗教分かるで。分かるまでに、俺に土下座しに来い。しに来んかったら、放送禁止用語なくなるで。

32 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:49:39.20 ID:cBs55h8aB
集団ストーカーの原田なんか知らん。そんな奴入れられたない。エンジンの音心臓に負担がかかって寿命がへる。そんな嫌がらせすんな。車あかんやろ。放送禁止用語で、そこらの動力機機械アウト。南海高野線も。

33 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:52:19.06 ID:cBs55h8aB
放送禁止用語、パソコンでいじった時点であかんやろ。何回避してんねん。

34 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 01:56:17.90 ID:cBs55h8aB
誰が俺(放送禁止用語)にチップ入れてんねん。回避すんな。早う死ぬんや。

35 :神も仏も名無しさん:2022/06/16(木) 02:01:09.55 ID:cBs55h8aB
イルミナティか、なんぼ言うてもパソコンで放送禁止用語攻撃したらあかんの分かれへんのか。俺狙っている他の地球動力機械全部アウト。

36 :神も仏も名無しさん:2022/06/18(土) 20:20:21.59 ID:F6Q8i/TLV
なんで坂東の後に入った後の集団ストーカー原田を俺に入れたがるんや。やめてくれ。遺伝子が違うやろ。

37 :神も仏も名無しさん:2022/06/26(日) 20:03:34.58 ID:ZrFocLe85
どうしても見たい日蓮の無声音声送信の大作は、生まれてきたらあかん奴。

38 :黙示録の謎 :2022/07/22(金) 22:19:10.12 ID:RGok10G6H
予言
「大本教・キリスト教・仏教」は「世界統一キリスト教」に
たおされるだろう・・・

予言 「フランスのツールーズ」に「狂ったカルト集団」が出現する!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」!!「世界統一キリスト教」をつくりだした!」
「サタン」「は「キリスト教」に「悪魔の教え」をまぜた!!

白い頭巾(ずきん)!身長190センチ!「白づくめのメシアの衣装」!「あさぐろい肌」!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」は、「テレビ・マスコミ・メディア」を
「完全に支配」し、「テレビ」を使って「全人類を洗脳」しようとした!
「黙示録の獣マイトレーヤ」は、瞬(またた)く間に「狂信者」を増やし、
「大本教・キリスト教・カトリック・プロテスタント」におそいかかって来た!
「大本教の信者たち」は「世界統一キリスト教」の「狂った信者たち」に虐殺された!
「カトリック・プロテスタント」は、「世界統一宗教の狂信者たち」に
虐殺(ぎゃくさつ)された!!
「堕落しきったキリスト教の聖職者たち」のせいで「キリスト教」はたおされた!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」は「自分こそ、「神」「覚者」「ブッダ」「救世主」
「再臨したキリスト」「弥勒菩薩(みろくぼさつ)」と名乗(なの)り、
「世界中の若者たち」「2流のインテリたち」をだました!

「ニセ救世主」は、自分に逆(さか)らう者は、すべて虐殺(ぎゃくさつ)した!
「黙示録の獣マイトレーヤ」は、「国連ビル」に「原子爆弾」をしかけ、
「国連ビル」を爆破して「平和主義者たち」を抹殺(まっさつ)した!
「これほどの悪党「ロード・マイトレーヤ」は見たことがない!!」つづく!!
                     黙示録予言  ミカエル

39 :神も仏も名無しさん:2022/08/09(火) 12:42:45.01 ID:PEPtm+IYo
↑工作員、20年前と変わらへん。なんか当たっとんか。

40 :医学知識!!うつ病:2022/08/11(木) 18:23:05.10 ID:6AdcMyRSx
医学知識
「うつ病の治療法」が全国20か所でついに開始!
「アールティーエムエス療法」(rTМS療法!!)

「脳の上前方」に「機械をあてて、脳に電磁波を照射する!!
「脳の前頭葉」に電流が発生し、「脳が活性化」される!
「脳の前頭葉の血流」がよくなり、「前頭葉が活性化」!
「脳内物質ドーパミン」の量が増えて「うつ病が改善される」
「一回40分×週5回」!!
6週間つづけると、「40パーセントの人」が
改善(かいぜん)される!
さらに1年間つづけると「うつ病」が、再発しなくなる!
「脳に電流をながす治療法」がついに開発されました!
「画期的な夢の治療法」です!!「ノーベル賞モノです!」
「これで日本中の人が救われます!!」

注意点
〇「頭に磁石をうめこんでいる方は治療がうけられません」!
〇「ペース・メーカー」をつかっている方は機械が誤作動する
おそれがありますので、治療はうけられません」
バンザーイ!!バンザーイ!バンザーイ!
                   医学知識

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★