2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆悟りを楽しむ人の談話室◆No.40

1 :野良 :2021/10/11(月) 22:05:22.16 ID:08q7vt6n.net
日々の気づき。今まで通りでよろしくです。

774 :野良 :2021/11/15(月) 22:29:17.80 ID:jylcGZLA.net
話すときも、何を話すか?が問題なのではない。
いかに緊張せずに堂々と落ち着いて話せるか、である。
内容なんてどうでも良い。
内容なんて誰も頭に入っていないのだ。堂々と話している、
自信に満ちた音声は頭にインプットされやすく、結果として頭の記憶に残るのだ。

なので、内容をうまく言う練習では間違えたとき逃げ道がないのでやめたほうがよく、思ったこと、口が滑ってしまったことでも口が動くままに落ち着いて話す練習をすると、緊張しないかも。

775 :野良 :2021/11/15(月) 22:34:20.41 ID:jylcGZLA.net
>>773
そうだね。言葉におどらされてるだけかもね。
ああ言えばこう言う、状態。
そう思えばこう思う、だけのこと。
ああ言わなければこう言うことも起こらないのだ。無だ。

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★