2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教談話室@part1

55 :熾天使Metatron :2021/09/12(日) 10:09:26.33 ID:CDBr7HNw.net
今「基礎からわかるフランス料理」という本読んでいるんだけど初書き読んでの感想をちょこっと書き込む。

流行の料理、最新の機器を使った料理は、確かに料理人としては捨てがたいものではありますが、これらはファッションのように時代が変わればまた違ってきます。
どの時代も変わらない母体的なものとは、料理そのものよりも基本的な技術・技法ではないでしょうか。それを理解し、しっかり身につければ、流行に左右されること
なく料理の本質が理解でき、新しい機器も使いこなせるはずです。

これらから読み取ると、基本的なものほど需要であるということです。当然基本的な道具の必要性というものも自ずと理解えきるのではないでしょうか・・・
基礎となる道具の質の良さが重要ということですね。

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★