2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滅びゆく立正佼成会

1 :神も仏も名無しさん:2021/07/16(金) 02:02:19.23 ID:rxcYMGGL.net
もうだめだめ

2 :神も仏も名無しさん:2021/07/17(土) 16:42:25.81 ID:Di7/NrXd.net
ウン交性会の教え

親不孝をしなさい
いじめをしなさい
借金をしなさい
不倫をしなさい

3 :神も仏も名無しさん:2021/07/17(土) 21:55:27.54 ID:IjlAFh6U.net
ここで隣のバ飼い主が死んだって書き込んだけど、死因が肺ガンだったって聞いた
それ知った時、友達の父親も50代で亡くなったのを思い出した

友達が20才で子犬を飼いだして、その父親を亡くしたのが25か26の頃、死因は肺ガン
酒を飲まないけどタバコめっちゃ吸う、気のいいオッチャンやった

高齢者で肺ガンになって医者にペット手放せ言われる人いるけど、国はなんで規制しないんだ?

4 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 16:42:25.20 ID:79KWJryM.net
前スレの案内とかは無いのん?
あるんだったらして欲しい。

5 :神も仏も名無しさん:2021/08/09(月) 06:43:23.82 ID:YSOKWunA.net
※過去スレ
滅びゆく立正佼成会
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1501225418/
【信者激減】立正佼成会はなぜ壊滅したの【後継者不在】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1487550518/
立正佼成会@2ちゃん教会 PART27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1456446380/
立正佼成会の女性とは結婚するな
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1349766039/

6 :神も仏も名無しさん:2021/08/14(土) 08:27:03.20 ID:PaOZ9t7l.net
立正佼成会民主党(立憲民主党)が共産党と合併。
その裏では当然立正佼成会が間を取り持つ

7 :神も仏も名無しさん:2021/08/14(土) 19:57:30.96 ID:FrL1ntNB.net
もう政治ごっこやって遊んでいられる状態じゃなくなりつつあるのに。
そんな暇とエネルギーがあるなら縮小と収益事業につぎ込むべきだってさんざんいわれてるのに。

8 :神も仏も名無しさん:2021/08/15(日) 13:01:15.99 ID:mjHbKNKk.net
立正佼成会って元々は自民党の支持母体で
次に民主党の支持母体になった訳だよね?
それ以降の立正佼成会のコンセプチャルな宗教法人としての戦略が見えない。
昔は杉並のデッカい駐車場に地方の信者さんを乗せたバスがたくさん停まってたのになあ。
それから吹奏楽部の大会もあそこだったよね?

9 :神も仏も名無しさん:2021/08/15(日) 20:55:43.64 ID:ltCkpG51.net
>吹奏楽部の大会
普門館はとっくに取り壊されたんですよね。
あとにできたのはこの先とてもお金を生みそうもないものだったという・・・
減っていく会員のためのものなんてもういらないでしょうに。
あのエリアは明治大学を筆頭に学校がいくつかあるから、
学生向け賃貸でも作ったらいいのではと、
掲示板でもアイディアが出ていたのですが。

10 :神も仏も名無しさん:2021/08/16(月) 09:13:52.76 ID:R5aoMjTZ.net
https://seishinkokubai.net/

11 :神も仏も名無しさん:2021/08/16(月) 12:34:01.63 ID:ofYDAScK.net
環状線の隣でモータリゼーションとしてのアクセスも便利な場所だから
タワマンでも作れば儲かるだろうな
本部はもう横浜駅西口だけでいいじゃん。土日には信者さん結構来てるぞ。
横浜のタワマンに住んでるけど夕方になると上にある金色の玉ねぎが夕陽を反射して眩しいけどなw

12 :神も仏も名無しさん:2021/08/17(火) 21:17:20.73 ID:4+TNUEOP.net
立正佼成会の首都は杉並区和田と決まっているのさ。今更横浜に遷都するのは不可能だろw。
横浜西口は場所がいいから賃貸マンションでもやるといいんじゃないのかい?
とにかくいい場所は金を生む。場所で稼がにゃあ。

13 :神も仏も名無しさん:2021/08/19(木) 20:57:27.44 ID:YFdcuHpK.net
横浜西口は賃貸マンションで池袋北口は宿坊っすか。どっちも現金収入期待できそうっすね。

14 :神も仏も名無しさん:2021/08/19(木) 23:34:13.24 ID:CfE2X8EP.net
池袋三十六宿坊

15 :神も仏も名無しさん:2021/08/23(月) 21:29:01.72 ID:mRcLMAgB.net
横浜西口なら一階部分は飲食店、二階三階部分は営業所や事務所、四階より上を住居とするのはどうか?

16 :神も仏も名無しさん:2021/08/24(火) 03:57:34.35 ID:jAVaiQt6.net
それもはや宗教段じゃないだろ

17 :神も仏も名無しさん:2021/08/24(火) 03:57:50.46 ID:jAVaiQt6.net
それもはや宗教団体じゃないだろ

18 :神も仏も名無しさん:2021/08/30(月) 21:22:10.62 ID:WDg5G8vG.net
昔母親が会員で朝も早よから集会に連れて行かれたなぁ
当時は演壇の後ろに日の丸ドーンで選挙どきは自民のお偉いさんが来てたな
石破さんも来てたかな?

19 :神も仏も名無しさん:2021/09/05(日) 20:41:05.44 ID:aLctFv6D.net
>>17
高齢の信者が大半で年々あの世にお引越ししている。新規入信者は極めて少なく、
二世の信仰継承もあまり期待できないので、三十年後には献金収入だけでやっていけなくなるからな。

宗教も多角経営の時代で、献金以外に収入をもたらす方法を考えないと生き残れないよ。

20 :神も仏も名無しさん:2021/09/16(木) 06:02:15.83 ID:OXCY+npM.net
学林っていうの?
あれは信者の中のどういう人が選ばれて入学すんの?お布施額?

21 :神も仏も名無しさん:2021/09/22(水) 02:40:43.32 ID:yox2cYP3.net
入林基準に独身限定とあるのは、セックス奉仕でもあるからなの?

22 :神も仏も名無しさん:2021/09/29(水) 20:51:58.68 ID:+zdmKjag.net
>>18
立正佼成会ってハクシンクンが政界に出る時、石破経由で自民から出して、
野中の後釜にしようとしてたんですよねぇ。
元々自民支援言ってたときも野中とか古賀とかばかり支援してたんですよ。

23 :神も仏も名無しさん:2021/10/07(木) 02:50:16.65 ID:Nc2heMdj.net
コロナの影響でどこも開いてないだろ。再開しても、もうお年寄りは体力的にしんどくて集まりそうにないよな。
閉めてはいるが教会長らしき人が駐車場の手入れや、道場の掃除とかしとるっぽい。

24 :神も仏も名無しさん:2021/10/23(土) 08:06:04.03 ID:CDzm4kY2.net
今回の衆院選は立正佼成会はどうするの?

25 :神も仏も名無しさん:2021/10/24(日) 15:00:54.66 ID:U8TsgrL4.net
質問お願いします。どうしたら立正佼成会に入れますか?教えてください。
08085583586

26 :神も仏も名無しさん:2021/10/28(木) 11:17:42.79 ID:gPfPsAM/.net
大きな広間で集まってお経読んだりしてたけどコロナでそれができなくなって、今はどうなったんだろう
会員じゃないがこの施設食堂があってめちゃくちゃ安いから使ってたわ
出入り自由だし安食堂として利用してた

27 :神も仏も名無しさん:2021/11/23(火) 17:11:35.31 ID:DJDMDDNO.net
電子版440円
https://i.imgur.com/X9ldnri.jpg

28 :神も仏も名無しさん:2021/11/25(木) 09:43:23.60 ID:EsfjMh0d.net
朝から外出しようとしたら、もう邪魔してくる。
邪魔してくるやつが居なくなればいいのに。イスラム教、キリスト教、仏教、ヒンズゥー教、道教、儒教、神道、等々それぞれで神格化され神聖な存在とされている、人である天皇陛下より偉い神である天皇、日本は天皇を中心とする神の国の林田である。
邪魔すると事故の加害者になったり被害者になったりするからな。たかがユニクロの服で死にたい愚か者。最近、刃物〜ハ者〜覇者の事件が連続して起きてるな。

29 :神も仏も名無しさん:2021/11/25(木) 23:40:45.55 ID:QUQQtOTz.net
>>28
林田ぁ、久しぶりだなあ。生きていたか?

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★