2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★『幸福の科学』統合スレッドpart939★★

1 :でつ:2021/07/02(金) 17:17:19.22 ID:dll4d5bv.net
前スレ
★★『幸福の科学』統合スレッドpart938★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1623507974/

ひなこ
https://twitter.com/hinacoccoro

napple
https://twitter.com/napple71165698

Megmix43
https://twitter.com/hamayokomegumi

ローズマリー
https://twitter.com/happysiawase111

ゆりぽよ2世
https://twitter.com/Yuripoyothe2nd

トロロ2世
https://twitter.com/hinahi614

やみおち かぐら ちゃん
https://twitter.com/yami_1kagura

アンバー
https://twitter.com/cult_of_happy

deakylove
https://twitter.com/TfUWk36PEq0LjPB

一枝梅
https://twitter.com/irujime21

にゅんらる
https://twitter.com/nyunraru

【幸福の科学】大川真輝、離婚。大川裕太、女性職員を孕ませ堕胎させる。
https://togetter.com/li/1712945

【幸福の科学】大川裕太よ、渡邊雲母との離婚について、信者たちへの釈明義務を果たせ!
https://togetter.com/li/1382701

幸福の科学被害者の会2 泣き寝入りせずに声をあげましょう!
https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs
(deleted an unsolicited ad)

663 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 12:39:19.39 ID:K0f/IvOvd
思い通りの所に入ってるのが君という男だ。

664 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 12:47:28.03 ID:SQTvxQf4.net
トータル 4300回
発狂するたかしくん

当たったのは、金髪豚野郎のみ…

665 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:51.14 ID:SQTvxQf4.net
必殺
爆睡〜イタコ芸もある

規格変更による
夢判断〜恐怖新聞

666 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 17:11:00.46 ID:WaEaqU59.net
ん?
当たらない予言をして主だと何故信じさせられると思っているのだ?
神を騙っているだけにしか見えませんよ

ただ単に、大川隆法が悟っていないだけなのです

667 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 17:14:23.71 ID:SQTvxQf4.net
サトリン
悟ったら死んじゃう

涅槃で待ってる〜!

668 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 17:31:00.10 ID:3uAAO/Ft.net
信者「予言が当たった外れたを判断基準にするのなら
   ほかの宗教を当たった方がよいだろうね。(キリッ)」
日本人一同「はい、他の宗教をあたります。」
教祖「ちょ、ちょ、ちょっと!(汗)」

669 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 17:32:55.17 ID:SQTvxQf4.net
日蓮上人
今のスーパーコンピューターでも正しい

間違い無い

670 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 17:35:51.47 ID:SQTvxQf4.net
訂正
日蓮聖人

立正安国論

671 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 17:43:15.74 ID:D2rAgBDO.net
予言を当てることが主の条件と思っているようですね。
主に求めるものが私たちとは違うようです。

天狗系統の神を名乗る方ですと予言を当てることができるようですよ。

672 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 17:46:31.13 ID:SQTvxQf4.net
当てたらビックリ

出戻り星人
東京総本部へ呼ぶ
馬場さんクラス

673 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 17:58:18.61 ID:SQTvxQf4.net
蒙古斑の問題

どうすんの? たかしくん

674 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 18:52:25.17 ID:3uAAO/Ft.net
>>671
はあ?
他の信者のブログやツイッターを見たことないのか?
当たってもいない予言を、当たったー!当たったー!と言って喜んでるのは信者じゃん
なにが「主に求めるものが私たちとは違うようです」だ バカかw

675 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 19:52:51.94 ID:WaEaqU59.net
予言が当たらなくてもいいか

人を導ける人はこの言葉でこの魂がどのように成長するかわからないといけないのですよ
未来がわからないというのは無能だということと同義です

676 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 20:06:01.74 ID:SQTvxQf4.net
タヌキおやじ
タヌキ寝入り

どうやって答える

677 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 20:15:11.76 ID:3uAAO/Ft.net
>>671
要するに、当たらない予言など天狗の真似事であり、
そんなもので得意になってる輩は天狗もどきってことですね。

勉強になります。本当にありがとうございました。

678 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 20:38:53.53 ID:WaEaqU59.net
言ってることが当たらない人の言葉を信じるとどうなるのでしょうか

中国にゾロアスターが生まれると言っていますが、生まれないでしょう

誰が信じるのですか?
当たらないことしか言わないのに

679 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 20:41:44.82 ID:SQTvxQf4.net
アニメや映画でしか戦わない

680 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 21:33:58.67 ID:WaEaqU59.net
信じて欲しいことがつまらない予言のせいで信じてもらえない

大川隆法の浅はかな言動が招いた結果です

681 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 04:22:35.28 ID:gMvhoZwnS
私も非常に気がかりな事がある。
柔道の選手が銅メダルを取ってくれたことだ。
だが、私ははたして全力で国家勝利のための
祈祷を行えただろうか。

682 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 04:30:38.54 ID:gMvhoZwnS
話は変わりますがここで今までやってきた事
が生きてきます。私のもつ戦闘力これについて
知りたい。それを示す必要がある。
つまり、継続だ。

683 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 09:12:49.40 ID:Dz60LeJE.net
日本沈没
長女の2代目
もう既に過去レンジャー超えをしてる

684 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 11:16:55.71 ID:Dz60LeJE.net
来年の参議院選挙
どうすんのか?

衆議院分の寄付は余ってる
追加してどうにか…

685 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 12:22:50.13 ID:0pdQXw0D.net
予言の当たったはずれたを判断基準にしているならそれ以上言うことはない。

私たちは「正しき心の探求」を課題として与えられているののその道を進んで行くまでのこと。
その道の途上で預言の言葉を聴くこともある。また予言の言葉も与えられることもある。

霊の言葉に一喜一憂せずに心の中に留め置き反復して考えられるようになると霊の働きはある。

686 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 12:32:39.93 ID:Dz60LeJE.net
だったら…イタコ芸をしなきゃイイ

何の為に発狂してるのか?

687 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 16:55:29.19 ID:Y+XUTnlo.net
霊の言葉か
大川隆法のところに来る霊は嘘ばっかりついているけどな

彼らは正しいと思っているのかい?
言っていることが間違っているのだけど
正しい心の探求をした結果、嘘をつく霊が来ました

聞き手が正しくない心ってことですよ

688 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 17:37:01.16 ID:Dz60LeJE.net
閉じ込めての
イタコ芸

質問者も別

689 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 18:04:01.99 ID:Y+XUTnlo.net
霊の言葉として聞いてみようか

トランプが落選したらアメリカは中国の味方になって世界が亡ぶ
コロナはヤバイ、エイズウイルスも入れて作った中国の生物兵器
来年、経済は破綻する。いままでの経済学では何もできない

こういうことを霊が語ったとします
こういうことをいう霊の言葉を聞き続けて幸せになれると思うのですか?

690 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 18:07:38.78 ID:Dz60LeJE.net
エイズ発病なんて

何処にもない

691 :神も仏も名無しさん:2021/07/28(水) 06:17:59.72 ID:tpmx2jLFb
690 :神も仏も名無しさん:2021/07/27(火) 18:07:38.78 ID:Dz60LeJE.net[5/5]
エイズ発病なんて

何処にもない

692 :神も仏も名無しさん:2021/07/28(水) 06:18:37.15 ID:tpmx2jLFb
689よ、其れが人間だ。

693 :神も仏も名無しさん:2021/07/28(水) 18:30:09.54 ID:tpmx2jLFb
親は長い。
色々あってもどこかで思い出を残してあげる
事はできるよ。
幸福の科学が何を伝えたいのか興味がある。

694 :神も仏も名無しさん:2021/07/28(水) 18:31:04.58 ID:tpmx2jLFb
676 :神も仏も名無しさん:2021/07/26(月) 20:06:01.74 ID:SQTvxQf4.net
タヌキおやじ
タヌキ寝入り

どうやって答える

695 :神も仏も名無しさん:2021/08/01(日) 12:44:17.65 ID:C143Pk5OA
麻原彰晃尊師の動画を見る事を私が許可する。
それが私のその仕事だ。

696 :神も仏も名無しさん:2021/08/04(水) 08:57:46.51 ID:J2xHIDVt9
奥さんや娘を物としか見てないからそういう意見や
行動が出るのだろう。
それに私を乗せたい。

697 :神も仏も名無しさん:2021/08/07(土) 10:29:25.10 ID:goaqAZ6HN
アメリカの研究テーマ、それも遺伝子とエピジェネティクス
について今の日本は保有している。
どういう風に影響を受け、それが伝導するかだ。

698 :神も仏も名無しさん:2021/08/08(日) 04:05:43.91 ID:30bKpowRU
外国向けのセレモニーそれで終わりで
次は少林寺、

699 :神も仏も名無しさん:2021/08/09(月) 05:48:47.08 ID:tEnDevP26
当チームは、幅広い純粋数学・理論物理の研究者の力を借りて、人工知能・機械学習分野における様々な数学的課題に組織的に取り組んでいます。

分かるように言うなら、宗教的な才能を現実に活かす、そういう方向性
も存在するはずだが。

700 :神も仏も名無しさん:2021/08/09(月) 16:13:09.82 ID:tEnDevP26
好き嫌いで単純に決まる訳ではない。
空気や食事で決まる。

701 :神も仏も名無しさん:2021/08/10(火) 12:43:25.62 ID:o0+vmOUXb
最善手を打つ。
このことのはを馬鹿にしない方がいい。
打ってない世の中はどの依田。

702 :神も仏も名無しさん:2021/08/10(火) 16:28:49.83 ID:o0+vmOUXb
東大にいると気づかないのかもしれないが
同世代に限っても今の私はちょうど3流だぞ。
世の中の成長についてよく考えるとよい。

703 :神も仏も名無しさん:2021/08/12(木) 11:59:58.63 ID:w5YmcwQaE
現実的に考える所は一番厄介だ。
現実は現実だ。
夢を追う所や現実的に不可能な所は
他者が決める余地が生じると言える。

704 :神も仏も名無しさん:2021/08/12(木) 14:10:09.41 ID:w5YmcwQaE
健康を守る方法はそれは金が費やされ研究されてきた
だろうが、
健康を回復する方法はそこまで研究がなされてない。
貧乏や飢餓はげんざいも解決されていない。
その上で幸福の科学は何を行っているのだろう。{-^?~}

705 :神も仏も名無しさん:2021/08/13(金) 18:06:01.04 ID:5Yu/d73AB
頭が複雑な構造なのも病気扱いされる。
病的状態の物が多いからだ。
だが、幸福の科学はこれに対し適切に
対処する事が可能だろうと思われている。

706 :神も仏も名無しさん:2021/08/15(日) 08:54:54.13 ID:0Te3on+p/
力を有すれば神のように破壊だけでなく愛を与える事もできる。

707 :神も仏も名無しさん:2021/08/15(日) 12:49:14.57 ID:0Te3on+p/
今さっき私がした行動についてもちゃんと見えているぞ。
信仰が付くが宗教組織なのだから。

708 :神も仏も名無しさん:2021/08/16(月) 14:24:18.50 ID:3nE8eyRCi
宗教的な要素を持つ者、これを見つけ出す
必要がある。

709 :神も仏も名無しさん:2021/08/16(月) 15:29:39.50 ID:3nE8eyRCi
面白くなかったらそれだけで終わる。業界だ。
子供の頃のハード版のようだ。

710 :神も仏も名無しさん:2021/08/16(月) 15:59:33.44 ID:3nE8eyRCi
世界の人の言語を理解する事で
その言いたい事、目的を知る。

711 :神も仏も名無しさん:2021/08/16(月) 16:00:50.57 ID:3nE8eyRCi
マゼット

すぐには無理かもしれませんね。
お互いの心の波長がぴったりと
合わなければ、オージェのピアス
は機能しないのです。

712 :神も仏も名無しさん:2021/08/21(土) 07:41:17.26 ID:e8lKo8xBi
東京大学は教育用や公に示す用に私を使っている。
その目的に合うかどうかで判断しているため
会社員にとって有用であってもそれが
学問の発展や東大の卒業生の姿を知る上で
意味があるとはいえない。

これが質問に対する答えだ。

総レス数 712
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★