2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな宗教の教祖やってるけど質問ある?

1 :神も仏も名無しさん:2021/05/19(水) 16:25:23.20 ID:ZJJ8PReE.net
宗教はニワカだけど良ければ

2 :まなみ :2021/05/19(水) 18:26:47.46 ID:G/aAjxI6.net
ご利益は何?
宝くじ1等当たるとか?

3 :YHWH教徒 :2021/05/19(水) 18:35:44.07 ID:bWhHCajA.net
信者数何人?定期的に集まってるの?仏教系?キリスト系?

4 :神も仏も名無しさん:2021/05/19(水) 21:59:09.51 ID:iwnNKXMx.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

というPDFファイルがある
(1999年3月26日)

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

その内容は、法律家の立場から、
今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

その意見書のファイルの5ページから6ページにかけて…
(省略されました。(笑))

5 :神も仏も名無しさん:2021/05/19(水) 22:14:49.87 ID:5PyaHdHl.net
巡査長が薬物事件で逮捕に 県議が「職業倫理の欠如」と厳しく指摘 広島(テレビ新広島) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/39821429fe45353c5ab6c21c154a4b59e1c63b38

6 :神も仏も名無しさん:2021/05/20(木) 03:10:39.00 ID:GEmSyeXz.net
>>1
尊敬する人
手本にしてる人
常日頃の想いは?

7 :神も仏も名無しさん:2021/05/22(土) 08:06:16.54 ID:s6O9hYii.net
なんのために教祖になったか聞きたいです

8 :神も仏も名無しさん:2021/05/24(月) 07:21:46.09 ID:t6OD0IW2.net
ただの税金対策だよ

9 :神も仏も名無しさん:2021/05/26(水) 21:52:32.00 ID:djgzxadd.net
>>1
本名は半田晴久かな?

10 :神も仏も名無しさん:2021/06/15(火) 20:09:50.71 ID:i8K1AiGK.net
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。

11 :神も仏も名無しさん:2021/07/01(木) 18:14:48.77 ID:/keRcm+K.net
>>10

こんなPDFファイルがある
(1999年3月26日)

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

その内容は、法律家の立場から、
今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

12 :神も仏も名無しさん:2021/07/17(土) 19:57:01.37 ID:bgS9SlRD.net
ワー

13 :医学知識:2021/07/17(土) 20:06:54.80 ID:2DwYE3fP.net
ニュース速報 「コロナ・ワクチンは母乳をよごす!!死産・流産の原因!!」

「コロナ・ワクチン注射」は母乳を汚(よご)し、
「不妊」・「流産」・「死産」の原因となる可能性が高い!!」

また、英国政府は、実験的な遺伝子治療の化学物質が母乳に
排泄(はいせつ)されるかどうかは
現在のところ不明であるため、すでに出産していて母乳を与えている女性には、
このワクチン接種を避(さ)けるよう警告(けいこく)しています。

「新生児・乳児へのリスクは排除できません」と警告しています。
"コロナ mRNA(メッセンジャーRNA)ワクチン BNT162b2は、
授乳中には使用しないでください!!
お願いします!!
↓↓重要な画像です↓↓
https://www.jimakudaio.com/post-11562
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html


                         医学知識

14 :神も仏も名無しさん:2021/08/19(木) 04:24:57.56 ID:8VPxaGNO.net
俺も宗教やりたいんだが

15 :神も仏も名無しさん:2021/11/10(水) 21:33:42.22 ID:AfGBVGkI.net
>>10

「E夫妻は除霊で5000万支払う結果に」

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1625293638/

16 :神も仏も名無しさん:2021/12/06(月) 19:59:47.04 ID:w9VaAsBg.net
>>1
ワールドメイトという新興宗教についてどう思う?

17 :神も仏も名無しさん:2021/12/30(木) 06:27:52.65 ID:BUzaXR2A.net
◆◆◆1/20縁命乞い人形(人類60億救済プロジェクト)◆◆◆

人類60億の救済を祈る「1/20縁人形」が、今年も行われることになりました。
これは神様が、昨年1年を通して60億人の人形潔斎を達成した私たちの功を愛で、「今年も行うべし」との
許可を下さったものです。

◆ 伊勢の失敗を繰り返さない
昨年の伊勢岩戸開き大神事は参加者の誠が極まらず、雅子様のご流産という形で神様から警告があったこと
は、皆さんも記憶に新しいことと存じます。また1/20縁人形も、神事当日になっても目標の60億まで数
億人分足りなかったのです。
こうした状態の中、深見先生は神事に先立ってこうおっしゃいました。
「皆が情熱をもってやらなかったら、やらなかった分だけ、災害が弭化できない。1/20縁人形を書ききれ
なかった人数の分だけ、救済の手が届かない…。
神事とかご神業というのは、そんなに甘いものではありません。……1/20縁人形をやろうよと口でいかに
言っても、実践が遅れたらこうした災いが起こるんだという神様のきつい戒めです」
この衝撃的なお話しを受け、神事会場の参加者は必死になって人形を書き続けたのです。そしてその結果、補
足神事(昼版)になってようやく目標を達成することができたのです。
「今年は同じ失敗を繰り返さないよう、普段から日本と世界の人々の幸せを祈り続け、人形を書き続けて下さ
い。皆さんの誠が極まった分だけしか、世界の人々は救われないのですから」
と深見先生はおっしゃっています。私たちはこのお言葉を真摯に受け止め、鹿島海原びらき大神事に向けて祈
りを極め、1/20縁人形をかいていかなければなりません。

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★