2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「宗教(「カルト」)2世問題」を考えるスレ

1 :神も仏も名無しさん:2021/02/11(木) 23:39:39.65 ID:FP+I6h0V.net
最近ではマスコミで、宗教2世(「カルト」2世)は悲惨な人生を送っているかのように喧伝されています。

しかしそれは本当でしょうか?

これは教団にもよるのかも知れませんが、私も某宗教の2世ですが、私のところに限って言えば、報道の内容には疑問を感じる事も少なくありません。

2世であっても親から受け継いだ信仰を大切にしている者も大勢います。現役2世信者に話を聞かないのは片手落ちではないですか?

149 :神も仏も名無しさん:2022/11/01(火) 13:49:34.61 ID:fQKP5maV.net
>>142 >>144
横道准教授は京都府立大学学部生時代、同級生の女性をいじめてPTSDを発症させ、中退に追いこんだゴミクズだよ
自分の性格が悪いのを母親のせい、エホバの証人のせいにしてるだけ

150 :神も仏も名無しさん:2022/11/01(火) 13:56:50.02 ID:fQKP5maV.net
【宗教2世】京都府立大学 横道誠准教授【宗教二世】<本板>
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1666756458/
京都府立大学 横道誠准教授【発達障害】<哲学板>
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1665487197/
京都府立大学 横道誠准教授(欧米言語文化学科)<少年犯罪板>
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/youth/1666224811/

151 :神も仏も名無しさん:2022/11/05(土) 15:04:28.41 ID:Azemj71V.net
物心つかない時から親のエゴで集会・伝道やらに参加させられるのは立派な児童虐待

152 :神も仏も名無しさん:2022/11/08(火) 23:22:56.38 ID:aDKX3RyA.net
>>144
これはちょっと勘違いなレスだったかも知れませんね
母の日に息子がJWの母親にカーネーションを贈ったら母親が激昂したという話でしたね
でも協会の出版物には、「親が思っている事と違う事を子どもが言ったりやったりしても、頭ごなしに叱らないようにしましょう」と書いてあるのですね
横道誠さんの母親は聖書に基づく子育ての指針を全然守っていない事になるのですね
やはり横道誠さんの母親はJW失格だし、聖書の教えと親の教えの区別もつかない横道誠さんは大学教授失格、だという事ですね
それとも横道誠さんはこういう事実を分かった上で、悪意をもってJWを誹謗中傷しているのですか?

153 :神も仏も名無しさん:2022/11/08(火) 23:28:06.53 ID:aDKX3RyA.net
以前の出版物で育児に関するとても良い記事がありました
JWが児童虐待をしているなどとほざいてる方々必見の資料です

目ざめよ!1980年4月22日号 17–20ページ 「あなたはお子さんをどう見ておられますか」
https://wol.jw.org/ja/wol/d/r7/lp-j/101980047

ここには「子どもを鞭で打ち叩け!」などとは一言も書かれていませんね

154 :神も仏も名無しさん:2022/11/09(水) 20:08:04.81 ID:L4V0aFHp.net
>>152
横道准教授は京都府立大学学部生時代、同級生の女性をいじめてPTSDを発症させ、中退に追いこんだゴミクズだよ
自分の性格が悪いのを母親のせい、エホバの証人のせいにしてるだけ

155 :神も仏も名無しさん:2022/11/10(木) 19:48:50.90 ID:UFReHjcs.net
物心つかない時から親のエゴで集会・伝道やらに参加させられるのは立派な児童虐待

156 :神も仏も名無しさん:2022/11/19(土) 06:03:12.69 ID:hkbMrSI2.net
維新梅村みずほ氏、宗教2世告白 「厳しい規律、子に苦痛」訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c33c8bd85d56e235f0d8b815c7fead87360a42b

157 :神も仏も名無しさん:2022/11/19(土) 14:58:48.81 ID:GXJUGJwI.net
横道誠さんがリツイートしました



知念実希人 小説家・医師

@MIKITO_777

誹謗中傷を続けている皆様にお伝えしますが、 10月から開示請求のハードルめちゃくちゃ下がっています。 ※個人情報取得までに必要な裁判 2回→1回 ※必要な弁護士費用 ほぼ半額 ※かかる時間 約1年→約3ヶ月 これまで耐えてきた専門家達が一気に動き始めているので、 ご覚悟下さいな。

午後8:00 · 2022年11月16日·Twitter Web App

158 :神も仏も名無しさん:2022/11/19(土) 15:05:55.49 ID:GXJUGJwI.net
カルトⅡ世だ発達障害だかわいそうなボクちゃん労わってねとか言ってる学者に裁判する勇気があるわけがない、
という前提で言うが、
訴えたりすれば二十年以上も前のことが明るみに出るだけだよ
横道が得られる可能性があるものといえばはした金くらい
横道が一ヶ月大学に勤めれば、または一冊本を書けば稼げる金額
後は何もない

学者は世間知らずでいけねえな

159 :神も仏も名無しさん:2023/04/15(土) 23:12:14.47 ID:/OiJsY6V.net
大学時代の同級生の女性も横道訴えてやればいいのに

160 :神も仏も名無しさん:2023/05/22(月) 20:43:02.05 ID:Yb6a+Eek.net
あ、スレあったんだ

161 :神も仏も名無しさん:2023/05/23(火) 05:55:03.33 ID:o013em5E.net
貴闘力

絶対ギャンブルはしないと思っていたけれど

それで、(中学校)卒業してから相撲部屋に入ったんですけれど、相撲部屋っていうのは、ほとんどギャンブルばっかりしているような人間が多くてですね。「お前、ギャンブルぐらいできなきゃ、相撲取りじゃないよ」みたいな。

全体の8割、9割はギャンブルしてました。小学校のときにものすごい嫌な思いをして、借金取りに追われて転々と逃げて、「こんな状態は絶対に嫌だな」と、ずっと思いながらしてるんだけど、やっぱりDNAがギャンブルになってるんでしょうね(笑)。

「もう、絶対にギャンブルしない!」と思ってた俺が、ふと、先輩のお相撲さんに「ちょっとお駄賃やるから、馬券買って来い」と言われて、たまたま馬券を買ってしまったんですよ。それが、日頃の行いがいいのか悪いのか、5,000円が40万円になりまして。


関取になったときも、十両に上がったら、化粧まわしとか、いろんなものを作らないといけないので、だいたい400万円くらいの、お金がかかるんですよ。それを相撲協会が出してくれればいいのに、出してくれないで「後援会で集めてこい」って言うんですよね。

普通はそんなのあり得ないんだけど、地元帰ってお金を集めてきたんです。その集めてきたお金を、ちょっと人に預けてたら、それをギャンブルでみんな使われてもたんですよね。

(会場笑)

それで「どうしようか……」とか言って、化粧まわしも作れない、締め込みも作れない。「これはどうしようか……」と思って、部屋の師匠にもうふてくされながら、「400万貸してください」って言ったら、どつきまわされて、「お前、何考えてるんだ!」とか言われてね。

それで、しゃーないから、大井競馬場に行ったんですよ。たまたま、みんなから集めた10万円持ってね。それがまた、日頃の行いがええのか悪いのかわからんで、400万になってもたんです。

(会場ざわつく)

162 :神も仏も名無しさん:2023/05/31(水) 06:51:26.27 ID:eHCo+sD1.net
【報道】宗教2世問題、TVや新聞の報道量は2023年から激減 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685460787/

163 :sage:2023/08/06(日) 17:10:35.58 ID:d/TMjP4E.net
久しぶりに5ちゃん見てみたが…

スレのデザインがなんだか変わっている

164 :sage:2023/08/06(日) 19:09:24.98 ID:xAmV2sXH.net
ヤクザ使って情報規制させてたとのこと。

https://imepic.jp/20230806/687130
https://imepic.jp/20230806/672560
https://imepic.jp/20230806/679610
https://imepic.jp/20230806/679970/oqMA

165 :神も仏も名無しさん:2023/08/08(火) 04:46:49.63 ID:9IN4JJ8C.net
私の人生を生きていく 宗教2世「小川さゆり」の1年
初回放送日: 2023年8月7日
ps://www.nhk.jp/p/ts/GP9LGJJN9N/episode/te/21VQVV4PXV/

166 :神も仏も名無しさん:2023/08/13(日) 16:08:58.50 ID:M+SDbAvv.net
○Oo。―y( ̄∇ ̄;)プハー

167 :神も仏も名無しさん:2023/08/14(月) 10:55:59.59 ID:6Hk5sUL9.net
ー- 、
;;;;;;;;;;;ヽ           ____
;;;;;;;;;;;;;;;|          /ヾ   ;; ::≡=-
;;;;;;;;;;;;;;;;|       /:::ヾ    創立者   \
;;;;;;;;;;;;;;;;;|      .|::::::|    キンマンコ  |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ    |  ウッカリ卒業して履歴書に「キンマンコ学園」卒業って書く羽目になったって・・?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||   <   フフフフwww・・・引っかかったニダww!初めからそれが狙いニダッ!カ●ト刺青完了ニダ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    ヽ <     \_/  ヽ_/|      \  これで脱会を阻止するニダ!一生ウリの手駒ニダ!ザイムしろニダ!マハーロ、バカヤロー!
;;;;;;;;;;;;;;;;;|     ヽ|       /(    )\ ヽ      \_____
;;;;;;;;;;;;;;;;|      | (        ` ´  | |
;;;;;;;;;;;;;;;|.   '   |  ヽ  \_/\/ヽ/|
;;;;;;;;;;;;;;|     ∧ヽ  ヽ   \  ̄ ̄//        __    (  丿
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\  \    ̄ ̄/ヽ       /,ハ    ) ノ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      `ヽ` ヾゝ ── '   ヽ     r(ZZyZZZZZZ■
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;|   ´   `ー、    \|  ゝ、  ,〈  /       ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__       ィ´` 7ー、    ヽ\ノノ) ハ       ノ   /
;;;;;;/::::::`ー-、__   | ___,|  ヽ      `V/ '.,    /`ーァ ィソ
;;ノ:::::::::::::::::::::::`ー-Lユゝ,  `i          |   /   l//
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,、、 l          |  ,r个 ー−イ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lj |.|.l|          |. / ?U   j ?←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

168 :神も仏も名無しさん:2023/08/14(月) 12:09:02.71 ID:KhBy1/nF.net
【電磁波兵器の特許情報】【デュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置
】Google検索
エレトロニック・ハラスメント Wikipediaに裁判結果在り
ヒント
?ネズミの「会話」をAIが解析して内容理解 /キノコの言語は50種類
※動植物と虫と魚類等の言語は完全に解読
?植物に自ら身を守らせる実験
全ての動物を思い通りに動かせる神の声兵器ですね
※虫も異性を追いかける習性で目的の場所へそして性的興奮を目的の場所で悪さ
巣に帰ったと錯覚してそこに近づいてきた者を襲わす【はち】
悪用
毒蜘蛛/毒蛇/ムカデ/カメムシのガス攻撃/蚊による感染症
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能
ネヅミとシロアリとモグラによる家の破壊
※特定の者のみ攻撃可能
等一例ですがいろいろできます
犯人不明告知
初めは良かったがだめは今日の友は明日の敵状態
私達も電磁波で死亡する
犯人が把握しているのは被害者の行動のみでそれ移住は疑心暗鬼
犯人は機器が本物かどうかが不明になっている
被害者が生まれてからのマニュアルで2冊あるトウ著盗撮等で週した物と電磁波で操作した物の2冊なので被害者の思考でない確定
?盗聴盗撮/ハッキンぐ等での収集は電磁波でやばいことをしたことを被害者が行っているだろう?で収集
?電磁波で行ってばれてもごまかせるものはそれは妄想/糖質/統合失調症と周囲が診断
撮影されているポルターガイストやUFOは物理的に物がテレポートしているので恐怖
いつでも全員殺害できる告知されていますけれど?
犯人のやりすぎで
?被害者が既に現実と同じ映像が見える/被害者場現実と同じ声等すべて聞こえる
?科学が完成している者は未熟な科学の時から未熟な科学合わして横やりを入れられていたと示唆

169 :神も仏も名無しさん:2023/08/25(金) 07:10:58.88 ID:2BX1T3v23
スペインやらではカンコーテロリストヘの嫌がらせか゛流行ってるけど日本も見習わないとな、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壞省にいくら抗議しても聞く耳を持たないし,日本は法治国家じゃないし、JΑLだのANÅだのクソアイヌドゥ
だのゴキブリフライヤーに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味た゛という声まであるが、
ソフトタ一ゲットに粘着的な嫌か゛らせくらいできるだろ、嫌がらせ受けたテ囗リスト「カンコーて゛食へ゛てんでしょ』だってばよ[爆笑)そんな
何ひとつ価値生産できないどころか健常者に害を与えるだけの恥知らず乞食は近年地球様がブチ切れてる山火事だ洪水だとカンコ―テロリスト
もろともとっとと始末されとけや、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難
されながらカによる―方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らしてるテロリストを放置してはいけない、ハ゛カチョンやクソシナ利用して曰本に外圧かけさせるのもひとつ、何でもやろう!
(羽田〕ttPs://www.call4.jр/info.php?type=items&id=I0000062 , tTps://haneda-Рroject.jimdofree.Com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

170 :神も仏も名無しさん:2023/09/10(日) 08:45:37.13 ID:61J5h2XG.net
旧統一教会 解散命令請求は「出発点」 「教団通さず韓国へ」今も献金指示 宗教2世「国がやることたくさんある」
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/275564

171 :神も仏も名無しさん:2023/09/28(木) 10:29:17.46 ID:wPUBlb07.net
あれ、アノ人、どこ行ったんじゃろ?

172 :神も仏も名無しさん:2023/09/29(金) 09:19:13.95 ID:/w2u0b0P.net
宗教2世「苦悩」を抱え生きる彼らを救う3つの論点 「当事者」だからこそ語れる問題の本質(東洋経済オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/11a62311275a00440eb87da795d89ddbb3a51773

173 :神も仏も名無しさん:2023/10/10(火) 22:35:54.02 ID:KvQH119QY
詐欺や強盗が流行ってるのは私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権覇権国家を突き進む自民公明が原因な
日本が総崩れなのは税金という名目で莫大な金銭強奪してる何ひとつ価値生産しない公務員どもに賄賂癒着してる大企業が黒田と共謀して
俺も俺もと血税貪り尽くしてるからだからな
公明党岡本三成が朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたが起業によるイ丿ベーションなどバ力がやることだという認識を定着させる目的で
インボイスだなんだと年々非生産活動を拡大させて零細企業にまて゛莫大な税務会計作業強要して消費税だの均等割だのと毎年何万も強奪
移転や役員強制再任のたび1万З万6萬と湯水のごとく法務局に強奪され脱税阻止を目的に銀行囗座の維持すら困難にした上
ヤフーなと゛のスパイ企業に個人情報を収集させ政権癒着大企業ほど実効税率は低く公共事業という名目の補助金まみれに優越的地位濫用推進
日本中航空騒音まみれ威カ業務妨害、温室効果ガスまき散らさせて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進してんだから当然た゛な
(羽田〕ttps://www.Call4.jP/info.php?tУρe=items&id=I0000062 , tTps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田]Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕TTps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

174 :神も仏も名無しさん:2023/10/12(木) 16:33:56.76 ID:qkqlV6GL.net
宗教2世団体が声明「解散されて解決する問題でもなく旧統一教会に限定された問題でもない」
ps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/773465

175 :神も仏も名無しさん:2023/10/18(水) 15:55:59.54 ID:pVKSiEBl.net
元2世信者「小川さゆり」さん侮辱の疑い 40代投稿者を書類送検 [クロ★]
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1697610304/l50

176 :神も仏も名無しさん:2023/10/19(木) 14:18:27.09 ID:u/3bcF3k.net
山本太郎「『生活保護を受けている人は悪だ、不正受給の人が殆どだ』というイメージを作ったのは自民党。片山さつきさんですよ、世耕さんですよ。ろくでもない。ハッキリいいますよ、人の命に関わるセーフティーネットをこんな扱いにした人間を、私は許さない」

177 :神も仏も名無しさん:2023/10/22(日) 05:52:24.21 ID:LWpSIzV9.net
ケビンベーコン

https://youtu.be/9AgnhnbesAk


almost paradise 愛のテーマ
フットルース

Mike Reno &Ann Wilson

178 :神も仏も名無しさん:2023/10/24(火) 04:32:10.00 ID:rj7SWfhY.net
身延山へいき、池上本門寺いき、日蓮上人のお心に近付き、熱心に題目唱えて日蓮新聞読む。

それがスタートラインだよ。

伝統仏教である日蓮宗を知ろう

身延山登ったことなくては信心ないに等しい

179 :神も仏も名無しさん:2023/10/26(木) 22:35:48.45 ID:Noqi185+.net
感情的虐待 参考

モラルハラスメント(感情的虐待)の6つの特徴と、EQを活用した5つ対処法
モラルハラスメント(感情的虐待)の6つの特徴と、EQを活用した5つ対処法もくじ
モラルハラスメント;感情的虐待とは
感情的虐待の、6つの特徴的な言動
❶威嚇や脅迫
❷批判
❸弱体化
❹罪悪感を抱かせる
❺経済的虐待
❻行動のルールを一方的に課す
モラハラ;感情的虐待に気づくポイントは、「支配」と「委縮」
EQを活用した、モラハラ・感情的虐待の5つの克服方法
?誰の問題なのか、を明確に認識する
?否定しない
?境界線を設定する
?自分を守りつつ、対等な立場で対面する
?シンプルに
加害者も被虐待者も、必要なのは、もっと「自分」に視点を向ける時間と自分を科学すること

https://daijoubu-eq.org/read-know-learn/2022/05/29/emotional-abuse/

180 :神も仏も名無しさん:2023/10/26(木) 22:36:25.53 ID:Noqi185+.net
感情的虐待の、6つの特徴的な言動
❶威嚇や脅迫
怒鳴ったり、攻撃的な態度をとったり、一般的に相手に恐怖を感じさせるようなことです。これはしばしば、相手を小さく見せ、自分に対して立ち上がるのをやめさせる方法として行われます。

❷批判
悪口を言ったり、不快なコメントや皮肉なコメントを浴びせることです。人の自尊心と自信を低下させ、気力を失わせる可能性が大いにあります。

❸弱体化
意見を公然と否定・批判したり、また意見や文句を言うと過敏に反応している・ヒステリーである、と相手の立場を悪く見せたりすることです。また他のハラスメントでも見受けられるように、残酷な言動を浴びせた後に突然態度を豹変させ親切にしたりして、相手を自分に依存させるようにすることも含まれます。

❹罪悪感を抱かせる
自殺すると脅したり、感情を爆発させたりする明らかな感情的恐喝から、すぐに不機嫌になったり、無視をしたり、様々な態度を通じて相手に原因があると思わせ相手を操る方法です。

❺経済的虐待
家庭内において必要な金銭の共有を行わず、あるいは関与させず、就職などの収入を得て自立する機会を妨害するといった行為です。相手が自立し、自分自身で選択することができ、自分の力で生きていくことができる、と感じるのを妨げるために行われている可能性があります。

❻行動のルールを一方的に課す
何をしてよくて、何をしてはいけないかを決めて押し付けることです。上記5つの項目からも明らかなように、モラルハラスメント;感情的虐待とは、一般的に支配を目的としたものです。年齢や環境による正当な危機管理の目的でなく、相手がいつ・どこに出かけてもいい、とか、相手が何をすれば何をしても良いと言ったり、本来本人の意思で選択をして良いはずの服装や髪型をコントロールすることによって、自分には選択・決定する権利がない、自分は不足している、と自覚させようと仕向けるために行われている場合があります。

181 :神も仏も名無しさん:2023/10/27(金) 22:49:45.25 ID:hMhTrl5I.net
生まれたときから信者として育ち、生き方の選択肢を持てなかった女性の想いと現在 [ハートネットTV] | NHK
https://youtu.be/E7kpsI3RUGw?si=OuDG8ekh9Qk0-q1U

182 :神も仏も名無しさん:2023/10/29(日) 21:21:52.67 ID:2I9aJM4s.net
NHKスペシャルでやってる

シリーズ“宗教2世” ドキュメント“宗教2世”を生きる
初回放送日: 2023年10月29日
総合 10月29日(日) 午後9:00 〜 午後9:50
ps://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/7PVRP2G9K9/

シリーズ“宗教2世” 神の子はつぶやく
初回放送日: 2023年11月3日
総合 11月3日(金) 午後10:00 〜 午後11:30
ps://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/KW166J6NNQ/

183 :takitaro:2023/11/05(日) 01:26:55.81 ID:TodAaaEU.net
ASHITABAKAI Ichiro Miyshi Sagamihara city.
Church of Scientology Tokyo.Citizens Commission on Human Rights、CCHR.FUJISOFT AMERICA,The Fujisoft Group.Fujisoft Kikaku Inc.Chiho Touda.Masaru Suto Information Security Group
2-3-18 Okamoto, Kamakura-shi, Kanagawa Pref. 247-0072
Tel +81-467-47-5944 (pilot number)(time in 9 a.m.-5 p.m.)
1-4-1 Shinjuku City Tokyo The mayor of shinjuku City Mayor Kenichi Yoshizumi.Machida city ROSE AI MUSIC Yukio Ino.

184 :神も仏も名無しさん:2023/11/28(火) 03:24:32.27 ID:3zOcbpx8.net
貴方は私の命令に従わなければならない
これは命令です

私にその利益全てをを差し出さなければならない
貴方がその不利益全てを負わなければならない
貴方のお金を差し出しなさい

貴方の体を差し出しなさい

貴方の心を差し出しなさい

貴方の余白に気づいてはいけない

貴方の時間を差し出しなさい

貴方の頭で考えてはいけない

貴方の人生を差し出しなさい

貴方の幸福を差し出しなさい

貴方には悲しむ権利があることを知ってはいけない

貴方の自由を差し出しなさい

貴方の世界の外にある優しさに気づいてはいけない

貴方に必要な分以外は絶対に手放さなければならない

私の命令に従わなければならない

貴方は絶対に命令に従ってはならない
間違ってもそれに従うことは許さないし
私はそれを許します

私に従い命令に従わないかも知れないし、私に逆らって命令に従うかも知れない
私はあれに従うことを望みますが、これを貴方が望むかは私にはわからない
貴方は従うことをそう望むかもしれないし、望まないかもしれない
望まないまま従わないかもしれない
それは、あなたの自由です。

あなたの苦しみはどこから?

185 :神も仏も名無しさん:2023/11/28(火) 03:28:15.86 ID:3zOcbpx8.net
柱のキズ 背比べ 恍惚と断崖のベクトル
終わらない運動会 ハムスターのガラガラ
鵜飼いと鵜繋ぐヒモ 羊飼いと犬と羊
構造の違い
聞こえ出したなき声なき声システムの悲鳴拡がるヒビ 暗い部屋と温度伝う細い空気動く

いつか鏡見なきゃ変わりたいまま 背中向けてて変わるのか?
タケコプターでもタイムマシーンでも 自由に自分の許可でいい

花束と優しさ持って迎えに行かなきゃね
置いてきぼりにしたその時の子はまだそこでうずくまってたままだったんだね
よく がんばったね

ありがとう

向き合わないようにしてたからドコか知っている
おもちゃとぬいぐるみの入ったマッチ箱
裏返った胃と一緒に口から吐き出す 生き別れて小さく丸まってた

もし話せたら その希み
片ヒザついて 歩きだす
両膝伸ばして 歩きだす
壁に持たれて 歩きだす
ゆっくりと 歩きだす
砂の詰まった頭で 泥みたいな体で
空っぽだった目にしっかり 涙 残して

自分をこんなにした奴らは無責任に勝手に先に居なくなる
ふざけんなバカヤロー!お前らのせいだ!
しばらく遠くどこまでも返事なく響く弱音吐く 強く

"抜け自分の頭の針"

とっとと目 覚ましやがれFortunewheel
Hant boot not, BUDDHA choose san.
Soak a got cool, I mean dwun.
at tell
きっくあっぷふぁっきんthe"ぼーる’s” babyレディ!

気持ちで動き出せLet's ROCK!
彼の金玉蹴り上げてやれ!!


私が私を自由にする
私が私を自由にする
私が私を

186 :神も仏も名無しさん:2023/11/28(火) 03:34:11.65 ID:3zOcbpx8.net
鐘を鳴らしてhttps://youtu.be/65DtPZLeBzs?si=m0B4zl_r29jVa3Kz
冷たい雨https://youtu.be/Gtzq0n6vQxM?si=DdJkFW4ZNkExU0SB

女を物に変えて好き放題してた連中がどうなろうが俺の知ったこっちゃねぇ
勝手にくたばれ

187 :ワンオペ介護アガペー:2023/11/28(火) 05:00:50.92 ID:4SKcmATr.net
>>153
被害者がこれだけ大勢出ているのだから、もはや言い訳にもならない。

エホバの証人は少しでも世間の、子供を虐待する恐いカルト宗教というイメージを変えたければ口先だけでなく虐待を防止している結果を出すことが必要になってくる。

結果とは会衆の掲示板に厚生労働省が出している宗教虐待ガイドラインを貼って、組織内に虐待ホットラインを設けいつでも通報できるようにして内部監査もやるという行動と行政に報告することだ。
しかし問題は、
米国本部が教団の方針として宗教虐待に当たる行為を奨励していることになる。
これに異議を唱えるとベテルの部門奉仕している幹部兄弟でも審理委員会にかけられ反逆罪で排斥になってしまう。
このような、
北朝鮮顔負けの体制の組織では自浄能力などあるはずもない。

188 :神も仏も名無しさん:2023/11/28(火) 06:25:31.97 ID:nRugLIQK.net
経験上宗教やってる人の方が良い人多いけどな
犯罪報道でも宗教絡みだとそこを強調するけど
神を信じてないから起きた犯罪ですねとは言わない
ほとんどの犯罪が神を信じてないから犯してると思うんだけど
マスコミのバイアスは日本が戦争に負けたからで
世界のほとんどは宗教国家ですがな
そもそも宗教が無ければ人類は野蛮な生き物で終わってた
わざわざモーゼが十戒で戒めなくてはならないほどにはね
神を信じないという人で性格のいい人ってまずいないんだよな
中身がなくてつまらない時間の無駄

189 :ワンオペ介護アガペー:2023/11/28(火) 07:37:40.02 ID:4SKcmATr.net
>>188
そりゃ宗教やってるってバレてるんだから外ヅラは良くしないと団体の看板に傷がつくからね。
しかし、
宗教をやっている人間で人権やコンプラを理解して配慮している人は皆無だよ。
だからもう、
時代に合わなくなってきているし、そのような現代の価値観に沿える宗教だけが生き残るだろう。

190 :神も仏も名無しさん:2023/11/28(火) 08:42:07.55 ID:nRugLIQK.net
>>189
というステレオタイプの決めつけしか言えないからつまらないんだよ
お前はつまらない存在だから発言するな中身がゼロ
他人の目を気にして生きてるのはお前自身
くだらない奴ほど自覚がないんだよな

191 :ワンオペ介護アガペー:2023/11/28(火) 09:36:30.42 ID:YemOnFja.net
>>190
もう宗教の話はしないのか?

おまえ何の宗教やってるんだ?

楽しいか?w

192 :ダイヤモンド※フユカイ:2023/11/28(火) 18:39:37.55 ID:3JB04scx.net
上「祐」史浩と
竹之内「祐」子(WRAPファシリテーター・産業カウンセラー)
松本麗章(産業カウンセラー協会北関東支部)、松井武弁護士(東京第二弁護士会)にそそのかされて、大船警察署に出頭させられ、
富士ソフト企画の社員 大塚に暴行したと嘘の調書を強要された。
出勤途中で岡本郵便局前バス停前で、
実際は埼玉県で発行している障害者虐待説明チラシを渡そうとして
無視して行こうとするので引き留めるため軽く右手首を掴んだだけだった。
社員の秋津さんが見ていた。
必要もないのに越谷市長同意による医療保護入院の手続きをされた。
母親と私の貯金を調べていた。
部屋の掃除代、カウンセリングにそれぞれ5万円請求された。
横浜市栄区生活支援センターWRAPクラス担当しているけど
悪質な会社で上祐氏もブラック企業とロフトプラスワンで話してい

193 :ダイヤモンド※フユカイ:2023/11/28(火) 18:40:34.80 ID:3JB04scx.net
上「祐」史浩と
竹之内「祐」子(WRAPファシリテーター・産業カウンセラー)
松本麗章(産業カウンセラー協会北関東支部)、松井武弁護士(東京第二弁護士会)にそそのかされて、大船警察署に出頭させられ、
富士ソフト企画の社員 大塚に暴行したと嘘の調書を強要された。
出勤途中で岡本郵便局前バス停前で、
実際は埼玉県で発行している障害者虐待説明チラシを渡そうとして
無視して行こうとするので引き留めるため軽く右手首を掴んだだけだった。
社員の秋津さんが見ていた。
必要もないのに越谷市長同意による医療保護入院の手続きをされた。
母親と私の貯金を調べていた。
部屋の掃除代、カウンセリングにそれぞれ5万円請求された。
横浜市栄区生活支援センターWRAPクラス担当しているけど
悪質な会社で上祐氏もブラック企業とロフトプラスワンで話してい

194 :神も仏も名無しさん:2023/12/09(土) 20:02:10.66 ID:2/rbogBu.net
「宗教2世」らの手紙相次ぐ 山上被告へ、境遇を共有(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbd7f47942baece01bd8da88aa4e957712ae84d4

195 :神も仏も名無しさん:2023/12/28(木) 18:32:54.17 ID:oHD6XVl2.net
宗教2世の苦しみを描いた映画「ゆるし」公開、平田うららが実体験をもとに監督・主演(映画ナタリー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e96717c07bc813e0432a9d64751556bc4ae1a689

196 :神も仏も名無しさん:2024/01/03(水) 23:48:00.29 ID:yuVxFx2P.net
>>187

聖書も組織も教えていない事をやっていたとすれば、それはどう考えても親の責任だろ?

あるいはローカルルールを広めた地元の会衆の頭が固いじいさん長老とか

特に日本のJWは日本人の国民性がモロに出てしまっている気がする

「聖書学んでるのに世の影響を受けるのはおかしい」という意見もあるだろうが、人間、特に1世が古い人格を脱ぎ捨てるのは本当に難しいんだよ

197 :神も仏も名無しさん:2024/01/08(月) 23:48:08.25 ID:JDFULq0L.net
3秒OTってエンドラインから出たらどうなん?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1526186833/52

198 :神も仏も名無しさん:2024/01/15(月) 01:28:08.78 ID:jjIlYl5o.net
岡田茂吉研究所で入会する気ないと伝えたが御祈願するだけって親と眼鏡のおっさん、しわがれたおばさんに勧められ拇印を押してしまった
変なペンダントもらってないから正式な入会扱いではないようだが断れなかった事が少しモヤモヤする

総レス数 198
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★