2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天祥地瑞】出口王仁三郎【第100巻】

1 :神も仏も名無しさん:2020/10/29(木) 08:43:48.15 ID:e2uyxaCN.net
やる気

295 :神も仏も名無しさん:2021/04/19(月) 09:46:46.57 ID:1OPnNxRs.net
1290日と1335日のスタートを62週(年)の後の4月28日(サンフランシスコ講和条約発効70年)からとしました

八の隈A
http://imepic.jp/20210419/351150
http://imepic.jp/20210419/351530

296 :神も仏も名無しさん:2021/04/20(火) 18:10:25.12 ID:/refCWOz.net
4月20日 太陽が牡牛座入り
牡牛座シンボル♉は宇宙の子宮の象徴
『また、巨大なしるしが天に現われた。ひとりの女が太陽を着て、月を足の下に踏み、頭には十二の星の冠をかぶっていた。 この女は、みごもっていたが、産みの苦しみと痛みのために、叫び声をあげた。』

4月28日 冥王星が逆行(10天体巡行期間が終了)
絶対大丈夫と思ってた足元がガラガラ崩れ落ちたりとか。
※4月28日はサンフランシスコ講和条約70年、1290日月のカウント開始日

5月1日 太陽と天王星のコンジャクション
古いものや常識、価値観をぶち壊し、新しいものを創り出そうとするエネルギーが高まるでしょう。

tps://charkhanote.com/2021/04/sun-enters-taurus-2021/


画像とぴったりシンクロ
https://d.kuku.lu/ef5f9ee4f

297 :神も仏も名無しさん:2021/04/20(火) 19:21:41.65 ID:PdexT81K.net
八坂神社

298 :神も仏も名無しさん:2021/04/21(水) 08:12:17.03 ID:jGoxiupw.net
本物の人物だった

299 :神も仏も名無しさん:2021/04/21(水) 16:16:16.13 ID:fX1CRvKd.net
真夜中

300 :神も仏も名無しさん:2021/04/21(水) 16:26:58.43 ID:m+RKk+3b.net
早朝!

301 :神も仏も名無しさん:2021/04/22(木) 08:38:17.56 ID:batg43Xl.net
まだ八の隈は来てないようですね。
2021/4/28(上限)までにはあると思いますが
ロシアがウクライナでドンパチを始めるあたりかと思われます。

302 :神も仏も名無しさん:2021/04/24(土) 09:28:33.29 ID:SVpDZwRl.net
すいません何もありませんでした。m(__)m

303 :神も仏も名無しさん:2021/04/24(土) 11:42:59.71 ID:fwXlKURa.net
羅列

304 :神も仏も名無しさん:2021/04/25(日) 09:35:57.07 ID:gqR7siPI.net
始まりの狼煙が上がったようです(桜島)

八の隈=4月25日版ですが、これだと
太陽牡牛座20度(※)5月11日(あるいは10日)の地震→火山(富士山?かも)が噴火→山体崩壊→山の津波の流れになりそうです。

※【ノストラダムス】
─────────────────────
太陽は牡牛座に二十度 大地震が起きるだろう
満員の劇場が崩壊するだろう
闇 災難が大気 空 地に満ち
異教徒は神 聖人に救いをもとめる
─────────────────────
※牡牛座20度は5/10夜(20度)から5/11夜(21度)まで
※満員の劇場は人口密度世界一の東京かと思われます。
※翌日の5月12日は星2/23(富士山)です。

最近メーソン日本支部Twitterでサイコロの1、2、3(ひふみ?)と825のメッセージがありましたが画像(八隈=425版)では5月11日が富8/25にあたります。人工地震が計画されているのかも知れません。

小池都知事の「東京には来ないで頂きたい」というメッセージ、海老蔵の5月予言、電通の本社売却などもこれを知った上での発言や動きと取れないこともないですね。(表立っては言えないのかも)

『七月になると上の人民番頭殿、顔の色 悪うなって来るぞ、八九月となれば愈々変って来るぞ、秋の紅葉の色変るぞ。』七月=4/25〜4/30、八九月=5/1〜5/14

※始まっていれば七月(4/25〜4/30)の間になる上の人が青くなるような事が起こるかも知れません。

妄想ですが、4/28に米国を含む4カ国の共同経済圏(ダニエル書第三の獣)が発足し、その長にトランプ元大統領が据えられるかも。常供のささげ物(売電?)は取り除かれる?


http://imepic.jp/20210425/343940

305 :神も仏も名無しさん:2021/04/25(日) 15:34:42.50 ID:o0qIOCc7.net
真夜中

306 :神も仏も名無しさん:2021/04/26(月) 09:00:23.73 ID:B0hFuUCe.net
四月中に何も無ければまだ先かな

微修正
http://imepic.jp/20210426/323550

307 :神も仏も名無しさん:2021/04/26(月) 11:43:19.16 ID:daDY06mY.net
八坂神社

308 :神も仏も名無しさん:2021/04/26(月) 21:14:09.75 ID:Kbsch2Lk.net
何が起こるんですかね

309 :神も仏も名無しさん:2021/04/27(火) 10:33:44.56 ID:zxfJ9N41.net
1260日のカウント開始日を変更(C青騎士)しました。

明日4月28日、後にC青騎士となる人物が権力の座につくかも(1290日と1335日の始まり)

竜が魔王尊(サナート・クマラ)でC青騎士は竜によって権威を与えられる致命的な傷の治った地上の獣=第四の獣か生えてくる人間の目を持った最後の角

魔王尊=地底人=異邦人=エイリアン=外国の飛行機に乗ってくる

A赤い馬はバルト三国を牙の間に挟んでいるロシア

以上の設定で変更修正
http://imepic.jp/20210427/375830
http://imepic.jp/20210427/378280

310 :神も仏も名無しさん:2021/04/27(火) 10:40:07.16 ID:zxfJ9N41.net
>>309
下の画像が違ってました。
http://imepic.jp/20210427/381420

311 :神も仏も名無しさん:2021/04/27(火) 17:09:53.40 ID:WfHZVIdt.net
違いが解らん!

312 :神も仏も名無しさん:2021/04/27(火) 19:13:20.53 ID:oGF6vVQ1.net
ふむ

313 :神も仏も名無しさん:2021/04/27(火) 21:47:07.29 ID:z1fsQkvZ.net
でも、タイトルの言葉 【天祥地瑞】出口王仁三郎【第100巻】 これ自体、意味がわかっていないので、書きこみようがないですね・・

314 :神も仏も名無しさん:2021/04/27(火) 21:50:02.65 ID:HN9bA8lN.net
【天祥地瑞】出口王仁三郎【第100巻】 この意味がわかりません

315 :神も仏も名無しさん:2021/04/28(水) 07:16:14.20 ID:ER9iT8U6.net
尊敬してる

316 :神も仏も名無しさん:2021/04/28(水) 09:17:14.20 ID:IR0eukZS.net
微追記
http://imepic.jp/20210428/333250

317 :神も仏も名無しさん:2021/04/29(木) 00:56:13.42 ID:xLF1NP5W.net
桜前線

318 :神も仏も名無しさん:2021/04/29(木) 03:16:56.74 ID:Ky51sfx0.net
315
誰を?

319 :神も仏も名無しさん:2021/04/29(木) 10:05:33.24 ID:R5/OgieE.net
5/2〜5/11の間にNESARA GESARAが発布されるかも知れません。

【トドメノフミより】
神の戸(千引きの岩戸?)が開く直前に金が降る
悪神、悪仏金が降る、大地の震う(511?)間際まで

─────────────────────
八の隈=5月2日版

1260日目 2024/11/5 世界津波の日 あかしを終える
 (その終わりには洪水があり.......)
1261日目 2024/11/6 二人の証人が殺される
1262〜1265日 2024/11/7から3日半 
1265日目 2024/11/10(旧10/10)正午〜 1266(1290)日目まで
 二人の証人が蘇り第7の鉢がぶち撒けられれ大地震が起きる ※第6のラッパと第7の鉢に出てくる大地震

http://imepic.jp/20210429/362850
http://imepic.jp/20210429/362460

320 :神も仏も名無しさん:2021/04/29(木) 18:40:26.38 ID:R5/OgieE.net
メーソン 321 825 Twitterメッセージも5/2(旧3/21)の東方正教会復活祭の日を指してるんじゃないかな?
825はアメリカ時間の5/1 8:25分とか?

面白いもんが見れそう。陰謀論とかいって歯牙にもかけなかった連中の目も少しは覚めるかも

八の隈=5月1日版

http://imepic.jp/20210429/669560

八の隈=4月28日版
http://imepic.jp/20210429/670330

もちろんこれら以外の日もあり得ます

321 :神も仏も名無しさん:2021/04/29(木) 20:56:01.27 ID:nLkB9R2b.net
三千世界

322 :神も仏も名無しさん:2021/04/30(金) 09:32:32.78 ID:+huvHumX.net
『世界中から神示通りに出て来て足元から火が付いても、まだ我張りてゐる様では今度は灰にするより方法(ほか)ないぞ。恐しなっての改心では御役六ヶ敷いぞ。十二月十八日』【雨の巻 第13貼】雨12/18=6/12(二二写→5/16)

『 戦は雲のかかっているところぞ。八月三日。』【下つ巻 第34貼】下8/3=5/12
※雲(千引きの岩戸)のある「江戸の中山」部分 5/8〜5/15頃と思われます。

『江戸に攻め来たぞ。八月十九日。』【富士の巻 第10貼】富8/19=5/11

『八月ぐらぐら。八月二日。』【青葉の巻 第6貼】青8/2=5/11

『国盗りに来てグレンと引繰り返りて居らうがな、それでも気づかんか。八月三日。』【下つ巻 第36貼】下8/3=5/12

『今のどさくさにまぎれて悪魔はまだえらい仕組致して上にあがるなれど、上にあがりきらん内にぐれんぞ、せめて三日天下が取れたら見物であるなれど、こうなることは世の元から判ってゐるから もう無茶な事は許さんぞ。軽い者程 上に上に上がって来るぞ、仕組通りなってゐるのざから臣民心配するでないぞ。十一月二十七日。』【雨の巻 第9貼】雨11/27=5/12

「今のどさくさ」はコロナ騒動の事だと思われます。
足元は「二二」の手前と言う意味で5/11頃かも

以上の日付は八の隈=5月2日の場合ですが露中の動きに注意

http://imepic.jp/20210430/342320

323 :神も仏も名無しさん:2021/04/30(金) 11:33:35.96 ID:jbe4s0C0.net
ありがとうございます。

324 :神も仏も名無しさん:2021/05/01(土) 09:06:25.25 ID:8bzP1PEX.net
どうもm(__)m

アリゾナ州で大統領選の投票の再集計がなされているとの噂がありますが、これによって投票結果が引っ繰り返り東方正教会復活祭の日に復活(日本時間5/2、旧321)しNESARA、GESARAにより世界を救うというシナリオ?

tps://ameblo.jp/bokeneko22/entry-12671440889.html

大統領選のグダグダもこの演出の為の茶番だったか
http://imepic.jp/20210501/313500

青騎士の日付が違っていました。
http://imepic.jp/20210501/313900

325 :神も仏も名無しさん:2021/05/01(土) 22:37:00.39 ID:vUECvndn.net
八坂神社

326 :神も仏も名無しさん:2021/05/02(日) 07:29:14.45 ID:rS3HZrRH.net
>>324
再集計詳細がわかりました。

「アリゾナ州ではマリコパ郡210万票の法廷監査の判決がくだり、選管側の抵抗(空会議,火事,票裁断,隠滅)などによって順延されていましたが、4月22日再集計が開始されたとの情報がありました。」

https://arakana0609.net/archives/14205

再集計の様子はiPhoneや自宅のパソコンからライブで視聴可能だそうです。https://azaudit.org/


メーソンTwitte321 825メッセージが今日を指すなら
旧3/21 8:25(アメリカ時間 5/1.020:25)

日本時間今日の朝8:25に結果が出るって事かな

日本で報道するかどうかわからんが

『七月になると上の人民番頭殿、顔の色 悪うなって来るぞ、八九月となれば愈々変って来るぞ、秋の紅葉の色変るぞ。十一月十六日。』【梅の巻 第8貼】梅11/16=5/1

七月=5/2〜5/8(八の隈=5/2)

327 :神も仏も名無しさん:2021/05/02(日) 08:53:24.13 ID:9eFndYRl.net
楽天

328 :神も仏も名無しさん:2021/05/02(日) 20:49:34.41 ID:YDezZMvo.net
今日の19:35(アメリカ時間 5/2 8:35)かな

http://imepic.jp/20210502/747340

329 :神も仏も名無しさん:2021/05/03(月) 09:22:05.19 ID:7cKDz5Jp.net
監査期限は5/14だそうです。
https://www.epochtimes.jp/p/2021/05/72378.html

330 :神も仏も名無しさん:2021/05/03(月) 22:37:05.98 ID:VhxGJPu1.net
八坂神社

331 :神も仏も名無しさん:2021/05/04(火) 08:59:00.41 ID:aOtScEgS.net
楽天

332 :神も仏も名無しさん:2021/05/04(火) 11:05:21.56 ID:V0kDsVDC.net
GWに世界が激変する
https://m.youtube.com/watch?v=c_Q8Oa5Qx0w

333 :神も仏も名無しさん:2021/05/05(水) 08:28:19.23 ID:Y61JlhvA.net
真夜中

334 :神も仏も名無しさん:2021/05/06(木) 09:13:12.62 ID:VkkEXC69.net
楽天

335 :神も仏も名無しさん:2021/05/07(金) 09:43:54.75 ID:ssYZuc0n.net
型から修正しました。
八の隈=4月26日(仮)

http://imepic.jp/20210507/348930

336 :神も仏も名無しさん:2021/05/07(金) 10:10:00.24 ID:IkJjeVtw.net
桜前線

337 :神も仏も名無しさん:2021/05/08(土) 09:47:23.63 ID:YI0xtvKv.net
楽天

338 :神も仏も名無しさん:2021/05/08(土) 10:54:09.62 ID:AAniSV92.net
『日本の国の臣民 皆兵隊さんになった時、一度にどっと大変が起るぞ。皆思ひ違ふぞ。旧五月五日。』【水の巻 第14貼】

徴兵制が。今年の6/14(旧5/5)頃になるのでしょうか?


実地の日付を水の巻の日付に合わせました。
511は丁度七合目(天の数と地の数の堺)の入口付近になりますね。

やはり6月10日の金環日食の日がキーでした。511と526(ウエサク)に囚われすぎてたかも。

獣の数字616も一致

http://imepic.jp/20210508/389990

339 :神も仏も名無しさん:2021/05/08(土) 21:48:32.53 ID:AAniSV92.net
牡牛座二十度の地震は5/10(牡牛座20度)〜5/12(七の隈、地の隈)の間に来るかもしれません。しかしこれももこれから来る大峠のプロローグに過ぎないようです。
※5/12から「22を超えてゆけ」のエリア#5(試練のエリア)

長征5号Bは目覚めを促すマクロスとなるのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620357148


DSの最後の役目はトランプの噛ませ犬。彼らが目論むとされる世界統一はフェイク、トランプのが本命。

http://imepic.jp/20210508/784130

340 :神も仏も名無しさん:2021/05/09(日) 09:11:33.14 ID:LscmY0qG.net
明日5月10日はエルサレムの日

色々と修正
http://imepic.jp/20210509/330450

341 :神も仏も名無しさん:2021/05/09(日) 20:46:47.10 ID:uZ9l1hdE.net
未完成

http://imepic.jp/20210509/745850

342 :神も仏も名無しさん:2021/05/10(月) 11:43:46.05 ID:oTO97kWT.net
黄の馬と赤い馬は反転鏡像の関係。

1260日のカウント開始日を変更しました。

http://imepic.jp/20210510/420250
http://imepic.jp/20210510/420740

343 :神も仏も名無しさん:2021/05/10(月) 18:21:39.11 ID:UuQqnoVU.net
真夜中

344 :神も仏も名無しさん:2021/05/10(月) 18:31:17.00 ID:omQevfEQ.net
342
簡単に変えるな!

345 :神も仏も名無しさん:2021/05/11(火) 09:49:12.90 ID:cvoqdCSr.net
13 海はその中にいる死者を出し、死もハデスも、その中にいる死者を出した。そして人々はおのおの自分の行ないに応じてさばかれた。

14 それから、死とハデスとは、火の池に投げ込まれた。これが第二の死である。


ヨハネの黙示録 第20章より

海と死とハデスは人や存在を指すのではなく竜宮(海)と冥界(ハデス)とその間にある断層(死)、つまり次元の階層を指してますね。火の池とは十の世界の(冥界+断層)の浄化の期間を指すと思われます。

千年は三千世界の千(各階層の浄化期間)を指すと思われます。※顕界と霊界と神界が三千世界、マコト(〇九十)は三千世界の雛形


6月10日の金環日食は北極付近「北」で起こります。

今日は511ですが地震が起こるとすれば今夜から明日(七の隈、地の隈、アメリカ時間511)になるかも知れませんね。七から鳴り鳴る?

イメピクにupできないので
https://d.kuku.lu/88fd53fdd

346 :神も仏も名無しさん:2021/05/11(火) 10:53:51.05 ID:AB+ljvJa.net
真夜中

347 :神も仏も名無しさん:2021/05/12(水) 10:06:34.66 ID:LasNq83l.net
学校

348 :神も仏も名無しさん:2021/05/12(水) 10:10:32.39 ID:9t7JA+F4.net
サイドの春夏秋冬を修正、他

イメピクうpできん
https://d.kuku.lu/2b44d4eb2
https://d.kuku.lu/8f288052e

349 :神も仏も名無しさん:2021/05/13(木) 10:18:21.06 ID:zEPdPke9.net
断層の範囲を拡げました。
たつき諒とジョセフ・ティテルの予言の日も追加
たつき諒の予言は当たりそう
http://imepic.jp/20210513/370000
http://imepic.jp/20210513/369400

350 :神も仏も名無しさん:2021/05/13(木) 21:17:57.36 ID:XP16m0Wx.net
春は

351 :神も仏も名無しさん:2021/05/14(金) 09:52:23.16 ID:22VSnHuX.net
メーソンTwitter321_825メッセージ はニビルの出現する日時を指しているのかも

『しるしは◉と申してあらう』
ht●tp://imepic.jp/20210514/350680
ht●tp://imepic.jp/20210514/350310

2021年6月10日(秋8/2)北極付近で金環日食
観測地点は、この日食が「北」で起こる事に意味があると思うので北極点としました。

最大食は午後8時3分(日本時間)
ht●tp://imepic.jp/20210514/349660

メーソンメッセージの午後8時25分間 ここで隠れた太陽が出現し学者智者が騒ぎ出す。(日本では観測不能)
ht●tp://imepic.jp/20210514/349160
ht●tp://imepic.jp/20210514/349970


ニビルと水星の蝕によってニビルのいる次元との波長域が重なり合って一瞬可視化するのかも。千引きの岩戸が開いたら常時見えるようになるのかも知れない。

352 :神も仏も名無しさん:2021/05/15(土) 09:04:03.75 ID:BAsBpf6k.net
ニビルが最大蝕の時に出る場合(そのまま暗黒の三日間に突入)
http://imepic.jp/20210515/325840


日本時間午後8時25分の場合
http://imepic.jp/20210515/324600



『五十二才 ツキの世の始』と支配星が月の蟹座の始まり(夏至)が一致 愈々始まるか?
水の巻の終わりも蟹座の終わりに合わせたほうがいいかな
http://imepic.jp/20210515/324990

353 :神も仏も名無しさん:2021/05/15(土) 10:57:23.87 ID:fdnj5+CO.net
桜前線

354 :神も仏も名無しさん:2021/05/16(日) 09:32:46.58 ID:eK5jrVRM.net
追記修正
http://imepic.jp/20210516/340840
http://imepic.jp/20210516/341380

355 :神も仏も名無しさん:2021/05/17(月) 08:59:54.26 ID:b2RhbXt0.net
【ロンドン時事】英国防省は26日、最新鋭空母「クイーン・エリザベス」を中心とする空母打撃群を5月以降に極東に派遣し、日本に寄港させる計画を正式に発表した。英政府が打ち出しているインド太平洋地域への関与を強化する政策の一環。海洋進出を進める中国に対抗する狙いとみられ、自衛隊との合同演習も実施する。


       【ルカの福音書 第21章】

20 しかし、エルサレムが軍隊に囲まれるのを見たら、そのときには、その滅亡が近づいたことを悟りなさい。

21 そのとき、ユダヤにいる人々は山へ逃げなさい。都の中にいる人々は、そこから立ちのきなさい。いなかにいる者たちは、都にはいってはいけません。

22 これは、書かれているすべてのことが成就する報復の日だからです。

────────────────────

上の記事がそうかは判りませんが、日本の周りに各国の軍隊が集結する様な状況が出て来たら要注意。はじめの岩戸が開けたら出て来るはずです。(年表では6/14以降)

『 ⦿の国を八つに切って殺す悪の計画、 ⦿の国にも外国の臣が居り、外国にも神の子がゐる。岩戸が明けたら一度に分かる。六月の十日 。』


http://imepic.jp/20210517/322950

年表部分を修正
http://imepic.jp/20210517/322570

356 :神も仏も名無しさん:2021/05/17(月) 10:09:03.52 ID:Vwu0cuSR.net
若葉

357 :神も仏も名無しさん:2021/05/18(火) 08:59:01.91 ID:IPq82A7R.net
フトマニを追加

http://imepic.jp/20210518/322510

358 :神も仏も名無しさん:2021/05/18(火) 09:45:26.20 ID:61nJ08VH.net
若葉

359 :神も仏も名無しさん:2021/05/18(火) 19:11:38.46 ID:IPq82A7R.net
1260日の始を山の津波の前日としました。
逆算すると荒らすものが据えられるのは明日の5月19日

http://imepic.jp/20210518/689410
http://imepic.jp/20210518/689890
日食の画像でウルカーヌスを月としていましたが、英語読みでヴァルカン、水星の内側を公転する仮想の惑星だそうです。

水星の内側にあって視野角が太陽と同等またはそれ以上の惑星(太陽と二連星?)が地球と太陽の間に突如現れたら、それこそ地球全体が闇になる? ニビルとは別かも知れません。

360 :神も仏も名無しさん:2021/05/19(水) 09:00:35.74 ID:ImQzaiKL.net
青い馬の解釈を追加
http://imepic.jp/20210519/323510

361 :神も仏も名無しさん:2021/05/19(水) 10:23:56.48 ID:ThENY3dr.net
山谷

362 :神も仏も名無しさん:2021/05/20(木) 10:23:47.93 ID:31qpcm21.net
ジョセフ・ティテルの最新予言については「 ティテル 5月11日 」で出てきます。

この中で北極の海面温度上昇に伴う高潮のような現象が「潮満」なのかも知れません。

潮満の珠=厳(いづ)の御魂=ヨハネの御魂=天照大御神=変性男子
潮干の珠=瑞(みづ)の御魂=キリストの御魂=須佐之男命=変性女子

なので厳の御霊の覚醒に伴う現象なのかも知れません。
〇(空白)の中心付近で出てくると思われます。
https://d.kuku.lu/a66ff293d


隠れた太陽についてはこんな感じかな(適当)
https://d.kuku.lu/5362c17ad


私たちが「クソどうでもいい仕事」に忙殺されてしまう意外な理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56414?imp=0

363 :神も仏も名無しさん:2021/05/20(木) 11:35:01.55 ID:Y3HAOnHc.net
八坂神社

364 :神も仏も名無しさん:2021/05/21(金) 09:32:05.95 ID:pw7MzR9z.net
満つる時

365 :神も仏も名無しさん:2021/05/21(金) 09:32:17.43 ID:D9zhRB0j.net
火の池を追加

http://imepic.jp/20210521/342880
http://imepic.jp/20210521/342400

366 :神も仏も名無しさん:2021/05/22(土) 09:38:40.33 ID:1YxnFypU.net
八合目=空白=日暮れ=フトマニ

日暮れに始めた事が何でも成就するのは日暮れが根本の型になっているからですね。

微修正
http://imepic.jp/20210522/345060

367 :神も仏も名無しさん:2021/05/23(日) 10:05:57.12 ID:aDexrHTZ.net
微修正

http://imepic.jp/20210523/362990

368 :神も仏も名無しさん:2021/05/23(日) 10:16:35.97 ID:ZjxO/MVY.net
八坂神社

369 :神も仏も名無しさん:2021/05/24(月) 09:47:49.75 ID:lR7VYci8.net
流行り

370 :神も仏も名無しさん:2021/05/24(月) 09:50:13.58 ID:lR7VYci8.net
楽天

371 :神も仏も名無しさん:2021/05/25(火) 10:08:53.42 ID:H5jGuw1Y.net
全部符号しました。これはもう間違いなく始まると思います。心の準備と食料の備蓄を!まずは春マケに備えよ。

『 ひとりの女が太陽を着て、月を足の下に踏み、頭には十二の星の冠をかぶっていた。』

ひとりの女=天照大神=天照大神を主祭神とする日本(の中の「北」)
太陽を着て=太陽を支配星とする獅子座
月を足の下に踏み=月を支配星とする蟹座
頭に十二の星の冠=マコトの終から始まるマヤ暦の十二ヶ月

『二二は晴れたり、日本晴れ、びっくりばこ いよいよとなりたぞ。春マケ、夏マケ、秋マケ、冬マケてハルマゲドンとなるのざぞ、早う改心せんとハルマゲドンの大峠こせんことになるぞ。
大峠となりたら どんな臣民もアフンとして もの云へんことになるのざぞ、なんとした取違ひでありたかと じだんだふんでも、其の時では間に合はんのざぞ、十人なみのことしてゐては今度の御用は出来んのざぞ。逆様にかへると申してあろが、大洗濯ざぞ、大掃除ざぞ、ぐれんざぞ、二二に花咲くぞ。一月一日。』

・伊勢女の予言は春マケ、夏マケ、秋マケ、冬マケのことかも知れません。

・冥界と地の高天原の位置と範囲を見直しました。 
http://imepic.jp/20210525/364870
http://imepic.jp/20210525/360310

372 :神も仏も名無しさん:2021/05/25(火) 11:08:51.53 ID:LG3VkL/P.net
桜前線

373 :神も仏も名無しさん:2021/05/26(水) 10:07:04.49 ID:4wRTpciK.net
歌舞伎町

374 :神も仏も名無しさん:2021/05/26(水) 11:54:40.96 ID:ORTKTcfC.net
『今は型であるぞ。改心すれは型小(ち)さくて済むなれど、掃除大きくなるぞ。猫に気付けよ、犬来るぞ。臣民の掃除遅れると段々大きくなるのざぞ。神が表に出ておん働きなされてゐること今度はよく判りたであろがな。 』

『今迄の事は皆型でありたぞ、江戸の仕組もお山も甲斐の仕組も皆型ぞ、鳴門とうづうみの仕組も型して呉れよ。尾張の仕組も型早よう出して呉れよ。型済んだらいよいよ末代続くまことの世直しの御用にかからすぞ。雨降るぞ。』

とあるようにこれから起こる事は「型」のようですが、「型」だから何も起きないと言う訳ではなく、雛形となるような事は起こるようです。


型に沿うように季節や何かを修正(途中)
正念場画像の暦を一年を360日、一ヶ月を30日としました。この場合今日5/26は示11/22


地の高天原は「神によって備えられた場所」に相当しますね。実地の八の隈は7月4日(示1/1、型における甲斐の奥山)となりますね。(型の八の隈は6月1日)


http://imepic.jp/20210526/427930
http://imepic.jp/20210526/427440

375 :神も仏も名無しさん:2021/05/27(木) 09:50:41.26 ID:yKPUdLFG.net
>>362
6月以降だと思う

千年の終わりに、サタンはその牢から解き放され、地の四方にある諸国の民、すなわち、ゴグとマゴグを惑わすために出て行き、戦いのために彼らを召集する。彼らの数は海べの砂のようである。

【ヨハネ黙示録 第六の鉢】
私は竜の口と、獣の口と、にせ預言者…の口とから、かえるのような汚れた霊どもが三つ出て来るのを見た。彼らはしるしを行なう悪霊どもの霊である。彼らは全世界の王たちのところに出て行く。万物の支配者である神の大いなる日の戦いに備えて、彼らを集めるためである。

第六の鉢=千年の終り と言う事ですね。

──────────────────────

獣やその像を拝まず、その額や手に【獣の刻印】を押されなかった人たちを見た。彼らは生き返って、キリストとともに、千年の間王となった。そのほかの死者は、千年の終わるまでは、生き返らなかった。
これが第一の復活である。この第一の復活にあずかる者は幸いな者、聖なる者である。この人々に対しては、第二の死は、なんの力も持っていない。彼らは神とキリストとの祭司となり、キリストとともに、千年の間王となる。

※今度の【惑沈】を打つと守護霊(ハイアーセルフ)との繋がりが断たれる(YAP遺伝子の削除?)との噂がありますが、ありえますねー。神の島と言われる久高島で真っ先に【惑沈】したのもこれが狙いだったのかも。
人工削減についてはこれから来る三千世界の大変革に伴って、嫌でも人口が減るのは向こうも判っているはずだし、現在急激に陽性者が増えているところはその地域で強制接種にまで持っていこうとしているのかも知れません。つまり重点的に狙われているのかも

上記関係を追加
http://imepic.jp/20210527/349960
http://imepic.jp/20210527/349500

376 :神も仏も名無しさん:2021/05/27(木) 10:38:35.57 ID:iHthxoCy.net
皆既月蝕

377 :神も仏も名無しさん:2021/05/28(金) 09:04:35.21 ID:0hJ7O8ZZ.net
三千宇宙

378 :神も仏も名無しさん:2021/05/28(金) 09:45:52.03 ID:TunLmqwY.net
第一の復活の位置を変更。たぶん復活して「女」とともに天の高天原へアセンションして、そこで新しいエルサレムを整える

http://imepic.jp/20210528/349220
http://imepic.jp/20210528/348790

379 :神も仏も名無しさん:2021/05/28(金) 16:58:00.51 ID:isfipln4.net
男の魂は女、女の魂は男・・どういう意味にとったらいいんでしょうかね・・

380 :神も仏も名無しさん:2021/05/29(土) 09:57:51.44 ID:oVRkrTWW.net
魂というよりついてる神様かな

2018年の年末から2019年の年始にかけて色々と暗示的な事象が起こりましたがこれは型での重要な位置を示すポインターになっているようだ。
http://imepic.jp/20210529/354170


トランプが日本人全員にも毎月2000ドルを振込むとかQ界隈で言ってるみたいですが、これはあり得るかも、「火星が幸せに支配する」とはこの事かも
http://imepic.jp/20210529/357810

上記のようにNESARA、GESARA、その他で「金銀玉が溢れ出て人間様の目が眩む」ような事があってもそれは過渡的なものだから油断なされぬように

予想を遥かに超えた展開になりそう。今までの生活の延長線上で考えないほうがいいかも

381 :神も仏も名無しさん:2021/05/29(土) 16:32:05.60 ID:oRuZiI3a.net
ありがとうございます
感謝します

382 :神も仏も名無しさん:2021/05/29(土) 22:04:01.61 ID:/ZN0IdAZ.net
流行り

383 :神も仏も名無しさん:2021/05/31(月) 10:17:12.86 ID:eABpdnZa.net
真夜中

384 :神も仏も名無しさん:2021/05/31(月) 10:54:21.48 ID:r71VlBvS.net
追加修正削除

http://imepic.jp/20210531/391780
http://imepic.jp/20210531/392140

385 :神も仏も名無しさん:2021/06/01(火) 08:58:08.07 ID:iTryUnVZ.net
皆既日蝕

386 :神も仏も名無しさん:2021/06/01(火) 09:32:22.17 ID:reR+35wZ.net
微修正
http://imepic.jp/20210601/342730

387 :神も仏も名無しさん:2021/06/02(水) 09:35:38.11 ID:+WugKF5H.net
「2300の夕と朝が過ぎるまで.そのとき聖所はその権利を取り戻す.」

2024年12月21日冬至に聖所はその権利を取り戻します。

神示暦を元に戻した
http://imepic.jp/20210602/344330

微修正
http://imepic.jp/20210602/343520

388 :神も仏も名無しさん:2021/06/02(水) 20:46:52.20 ID:GNQf0Ib1.net
真夜中

389 :おてんば私立学院総長 :2021/06/03(木) 04:12:42.64 ID:+5MJkp3H.net
>>385
肉じゃがとミックジャガー

390 :神も仏も名無しさん:2021/06/03(木) 08:03:13.35 ID:sWzgPRH5.net
歌舞伎町

391 :神も仏も名無しさん:2021/06/04(金) 09:34:24.71 ID:61TOHTwK.net
「一が二」わかる奥の道の解釈変更

「一二三唱えて岩戸あくぞ」の一(ひ)がニ(ツキ)の世にあると言う事ですね。

型を展開した時の八の隈は7月4日になるので本格的に動くのはここからかも知れません

これに伴い第七の巻物とラッパの日付も変更
http://imepic.jp/20210604/342390

七つのラッパのおおよその予想日を追加
http://imepic.jp/20210604/342780

392 :神も仏も名無しさん:2021/06/04(金) 09:44:54.61 ID:4tYj5xS0.net
概況報告

393 :神も仏も名無しさん:2021/06/04(金) 19:36:16.59 ID:lT4Mejwl.net
1290日のスタート日を6月11日としました。
七つの鉢を修正

http://imepic.jp/20210604/702850
http://imepic.jp/20210604/704270

394 :神も仏も名無しさん:2021/06/05(土) 10:37:39.34 ID:JNCyCUli.net
楽天

395 :神も仏も名無しさん:2021/06/05(土) 10:58:45.95 ID:f3qNQNKW.net
『 ヘブル語でハルマゲドンという所に王たちを集めた。』【ヨハネ黙示録】

『 悪の霊はミゾオチに集まり、頑張るぞ。』【黄金の巻 第73貼 】

この二つは同じ意味ですね。
型では「地上人+地底人(ラストバタリオン?)」、実地では宇宙人(霊界人)も交えての戦いになりそう。

『 十の流れ、十二の流れと今に判る時来るぞ、三ツ巴現はれるぞ。』

三つ巴はスメラ、偽ユダヤ、ラストバタリオンかな
http://imepic.jp/20210605/383910
http://imepic.jp/20210605/385110

総レス数 1001
470 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200