2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟った人の日月神示 7

1 :救世主:2020/10/13(火) 16:10:18.96 ID:ZfWH0VYrn
提唱していたベーシックインカムが本当に導入されようとしている。
しかも非難轟々。
問題点はそうは多くないはず。
1.払い損の問題 まじめに払って損はいただけない。最悪でも払い損は回避を
2.年金格差是正の問題。多く貰いすぎる人にその必要は無い。無視。
3.老人が野垂れ死にするほど収入減になる問題。生活保障に準じた額ぐらいは要るでしょう。
4.公務員とか収入が激増してしまう人が出る問題。普通に増なしか微増程度にしろ。
論点はどこまでも格差是正と社会的弱者の救済にある
から、携帯会社とか稼ぎすぎてる所からを財源に充てればよい話。

639 :キリスト:2021/03/11(木) 19:35:15.26 ID:JoXMhr9aM
で、悟りとはなんぞや というと、イコールで結ばれるのが、この世の至宝。
三千世界にとっても らしいですけどね。
この辺、皆のイメージと乖離してますよね。間違いなく。
なんたって、知らないんだから、それが当たり前。

640 :キリスト:2021/03/11(木) 19:42:44.67 ID:JoXMhr9aM
ぐは。やっぱり初手から俺の事が書いてある。。。

641 :キリスト:2021/03/11(木) 20:01:11.86 ID:JoXMhr9aM
悪いビックリは警告だなぁ。俺自身はまだ経験がない。
世界の人々にとっても経験がない。
完全に未知の部分。
ヒントは、警告を体験するより死んだ方がマシと思うらしい。
そんな事が有りうるのか? 心当たりが一つだけある。生き地獄と言っていい怖ろしいものだ。
仮に俺に起きれば、教える かもしれん。。。

642 :キリスト:2021/03/12(金) 03:26:21.47 ID:9ora1CJXX
[コペンハーゲン/ローマ 11日 ロイター] - 英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチン接種後に血栓ができる事例が報告されたことを受け、
デンマーク、ノルウェー、アイスランドは11日、同ワクチンの接種を一時中止した。


やっぱ血栓ができやすくなるようだ。予測通り。心筋梗塞や脳梗塞の薬があるなら
併用でいけるかも という気がするが。。。
今のままなら、ファイザーのもアストラゼネカのも寿命を縮めるかもしれない。

643 :キリスト:2021/03/12(金) 03:37:15.01 ID:9ora1CJXX
津波かぁ。当たり前に普通に海抜の問題。
海抜の低い所に住んでる人は、いつでも間に合わなという事が考えられる。
そういう人達は死ぬ覚悟しとくんだな。なにやったって という事になりやすい。
逃げれる人は山に逃げろという言い伝えなんか、当たり前過ぎるほどに当たり前。
人間とは、そんな判断さえできない生き物なのさ。

644 :キリスト:2021/03/12(金) 04:06:18.81 ID:9ora1CJXX
何気にイギリスで王統というか王室廃止の機運が高まってますな。
一番糞馬鹿になりやすい環境にいるからなぁ。
地上で最も目くらな人達ともいえる。
乖離はどうしたって進んでくるんだから、いつかは100%確実に
王統廃止となる。

645 :キリスト:2021/03/12(金) 10:03:52.53 ID:9ora1CJXX
やはりコロナが殺すよりワクチンが殺す方が確率が高そうです。
血液を凝固させる作用がいつまで続くのか、死ぬまで続くのか
この辺が判明しないと、安全とはいえませんね。
ワクチンを初期にうった人の血液検査などする必要がありそうです。

646 :キリスト:2021/03/12(金) 16:48:08.17 ID:9ora1CJXX
どうやら警告の内容は個人個人で違う模様。
同じ警告を見る感じる という事ではないらしい。

647 :キリスト:2021/03/12(金) 16:49:27.70 ID:9ora1CJXX
真実を知ってるだけに、面白い。
少しづつ読み進めて楽しむ のである。

648 :キリスト:2021/03/16(火) 03:41:14.50 ID:Kdw5zOJfA
結局、聖母予言は全て神示に帰結する。
聖母予言は極めて比喩的であり、どうすれば というのは
全て神示に書いてある。

649 :キリスト:2021/03/16(火) 03:53:28.60 ID:Kdw5zOJfA
戦済んでもすぐに良き世とはならんぞ
それからが大切ぞ、胸突き八丁はそれからぞ
富士に登るのも雲の上からが苦しいであろうがな
戦は雲のかかっている所ぞ
頂上いただきまでの正味の所はそれからぞ
一、二、三年が正念場ぞ
三四五みよいづの仕組みと申してあろうがな


戦いは済んだ。結局、自分のため を排除できるかどうかのみだった。
安定はしてきているが、当然、書かれてるようになかなかね。
まぁ書かれてるように3年の辛抱のような気がするし、
理的にもマッチングし過ぎるほどに、マッチングしている。
脇目もふらずに全集中どれだけできるか コツはこれのみである。

650 :キリスト:2021/03/16(火) 04:17:42.00 ID:Kdw5zOJfA
世界の感染者は順調に減っている。
やっぱりワクチン効果が高い。
つまり日本はまだまだ時間がかかる。

651 :キリスト:2021/03/16(火) 04:39:47.00 ID:Kdw5zOJfA
金がかたきの世が来たぞ、金かねは要らぬのだぞ
金要るのは今暫しばらくぞ
何もかも天地へ引き上げぞと知らせてある事近づいて来たぞ


もし仮に金に価値がないのならNTTの接待不祥事とか起こらんから。
金の価値が落ちるまで今暫くかかるとの事。
ちなみに金の価値が落ちた事は、いまだかつてないから。
当然、当たり前にこれから未来の事。
金の価値が落ちるというか、金も何もかも天地に引き上げられる。
つまり取り上げられる。

652 :キリスト:2021/03/16(火) 04:58:11.03 ID:Kdw5zOJfA
この道盗りに来る悪魔があるから気付けおくぞ


常にぬかりはない。まぁ盗る事自体が不可能なんですけどね。
俺がどんだけ苦労したと思ってるんだ。
つまり、苦労なしには不可能。
つまり、悪魔には不可能。

653 :キリスト:2021/03/16(火) 05:00:32.70 ID:Kdw5zOJfA
つまり悪魔とは一体誰か。
俺の文を懐手でのぞき見してる奴。

654 :キリスト:2021/03/16(火) 05:03:50.61 ID:Kdw5zOJfA
悪魔は気を付けてね。
お気の毒な事になる。
水も漏らさぬ。微塵も違わない事。

655 :キリスト:2021/03/16(火) 05:05:41.69 ID:Kdw5zOJfA
こんな時間に俺と同時進行で起きて書込みしてる奴がいる。
つまり、悪魔とはそいつね。

656 :キリスト:2021/03/16(火) 05:27:22.11 ID:Kdw5zOJfA
酷く惨い事になる。
キチガイのふりしてる奴、気を付けてね。
半端じゃないから。極限までの痛み、苦しみが悪魔を襲う。

657 :キリスト:2021/03/16(火) 05:28:10.75 ID:Kdw5zOJfA
神の申す事、微塵も 違わぬ。

658 :キリスト:2021/03/16(火) 05:42:28.41 ID:Kdw5zOJfA
もし私の書く事が違うと思っているのなら、のぞき見する必要がないですよねぇ。
微塵も違わないと思ってるから、のぞき見する。
安心して下さい。必ず そうなります。

659 :キリスト:2021/03/16(火) 05:49:06.49 ID:Kdw5zOJfA
神の国を真中にして世界分けると申してあるが
神祀るのと同じやり方ぞ
天あめのひつくの家とは天のひつくの臣民の家ぞ
天のひつくと申すのは天の益人ますびとのことぞ


ええ。世界の中心は、我が家と私です。
当たり前の事ですが。ここ起点にいろんな事が起こる。
私次第といば、私次第なんですけどね。
相互作用というものが、やっぱりありますから、
心配、というか怒らせないで下さいね。

660 :キリスト:2021/03/16(火) 06:00:01.35 ID:Kdw5zOJfA
NTTの社長と会食した事があるかどうかも答えられない大臣がおる。
いや、言語能力が並の人以下ですよ。
なんでこんなのが大臣?言語能力が幼稚園児以下。本当の話だよ。
しかも国会答弁の場ですよ。
これちょっと見苦しいなんてもんじゃないですよ。
これが許されるなら国会なんかいらんから。無くしてしまえ。

661 :キリスト:2021/03/16(火) 06:44:28.84 ID:Kdw5zOJfA
今に戦も出来ない、動くことも引くことも進むことも
どうする事も出来んことになって
臣民は神がこの世に無いものと言う様になるぞ
それからがいよいよ正念場ぞ
誠の神の民と獣とをハッキリするのはそれからぞ
戦いくさ出来る間はまだ神の申すこと聞かんぞ
戦出来ぬ様になって、初めて分かるのぞ
神の申すこと、ちっとも違わんぞ
間違いのことなら、こんなにくどくは申さんぞ


戦もできない。という事が起こる という事ですな。
世界各地で戦いは起こってます。コロナとの戦い、人種問題に対して、
ミャンマーとかもそうですな。そういう事が一切できなくなる。
やりたくてもできなくなる。圧倒的強制力。
為す術なし の状態の事ですな。地球ごと の一大事のようです。
地球は滅亡しませんから、ありうるのはやっぱり人類滅亡級です。
その時の拠り所は聖体のみ。私の事ですけど。

662 :キリスト:2021/03/16(火) 07:15:43.10 ID:Kdw5zOJfA
改心と申すのは、何もかも神にお返しする事ぞ
臣民の物というもの何一つもあるまいがな


所謂、無所有の事。私のもの?なんにもないですよ 状態が改心という事。
つまり、改心自体が実は、えらい事難しい。極論言えば、命捨てれますか?
改心できる者は、当然の如く、人間できてるって事です。
意味解りますか?繋がらない者は、まだまだですな。

663 :キリスト:2021/03/16(火) 07:28:21.68 ID:Kdw5zOJfA
つまり、断捨離だとか、ミニマリストというのは、無所有の前段階というか、
準備段階の事なんですよ。その先が有るという事。
世の風潮からして、神がやってる って事ですな。

664 :キリスト:2021/03/16(火) 07:32:50.84 ID:Kdw5zOJfA
まぁこの辺からして、一歩一歩じゃないと不可能なのがお解りでしょうか。
だから、えらい事難しいんですよ。一朝一夕にできるものは簡単 という。

665 :キリスト:2021/03/16(火) 07:36:25.88 ID:Kdw5zOJfA
なんというか構築したものしか通用せんから。
この辺が身も魂も同じ という事。

666 :キリスト:2021/03/16(火) 07:47:03.53 ID:Kdw5zOJfA
構築したものしか通用せんから、懐手では一切構築できるはずがないから
気の毒な事になるんですよ。
身魂の通り、これは身でしか構築できんのですよ。
修行は身でやりますよね。
それでしか構築できるはずがない と知ってるからなんですよ。
知ってる人は、知らない人より随分、進んでるという事なんですねぇ。
宗教が一番遅れとるぞ というのは、遅れてる人達のみが運命的に集った
だけの事なんですよ。ええ、言い換えるならば、修行から一番縁遠い人達。
一番救いから縁遠い人達という事になります。

667 :キリスト:2021/03/16(火) 08:11:13.12 ID:Kdw5zOJfA
説くとどうしても本当の事いわねばならん。
本当の事は宗教人にとり残酷でもある。
だから、俺は残酷 とも言われるんですよ。
進んでる人達から見れば、残酷でも何でもない普通の事なんですけどね。
進んでる人達が神示読んで、勇む、やる気がでるというのも当たり前の事なんですよ。
なんでかというとある程度構築できてるから。やってきた事が間違いないと再確認できるから
というだけのもの。構築できてない人達はどうすればいいかというと、
やっぱり一から構築していくしかないんですよ。当たり前に普通に。

668 :キリスト:2021/03/16(火) 08:19:04.83 ID:Kdw5zOJfA
神示には書かれてるように、良き方と悪き方がある。
悪き方に進む人は、本当にどんなに痛い目にあっても知らんから。
良き方に進む人には、神示の通りになる。
世の勘違いを全部取っ払って下さいね。
でないと神示は読むことさえ不可能になる。
神示に書かれてる事が、全てにおいて正しいから。

669 :キリスト:2021/03/17(水) 16:59:46.15 ID:3+5zItite
お金の方は気持ちわりぃぐらい順調であるが、お金の関係ない所で
灰をかぶるような事がある。
少々の事なら灰かぶり姫のように辛抱しなければならない。
そこに不可思議な力が作用しているのは丸わかりだから というのもある。
ばぁちゃん予言にあるように、本当の強さを持っている というのもあるんだけどね。
耐える所、従うべき所には従うというのが、この道の特徴でもある。
基本的には命捨てて、素直にしとればよい。

670 :キリスト:2021/03/17(水) 17:30:41.68 ID:3+5zItite
お金の方は気持ちわりぃぐらい順調、
えぇそれ自体が神がかりまくりでもあります。
神の認める方向に進めば、そういう事になる。
相手は人じゃないんですよ。神ですから。
ほんのちょっとした事なんですよ。
要は神が認めるようにやれば、上手くいく。
神示にあるように霊線というのかな。
そういうのは自分の生活範囲の中にしか、ありゃしませんから。

671 :キリスト:2021/03/17(水) 17:45:49.68 ID:3+5zItite
神の考えというのは全部神示に出てますからね。
神示に逆らう時点で、上手くいきっこないし、
幸福になんかなれるはずもない。
幸福になるにはどうそればよいか、の世界唯一の手引書でもあるんですねー。
不可思議な力が働いとる というのは誠の者には解りますよ。
伏線も必ずありますしね。

672 :キリスト:2021/03/17(水) 18:02:36.21 ID:3+5zItite
東京は409人か。緊急事態宣言解除でもいいんですけどね。
増えてるとこで普通は解除しませんから。
国民の反発も普通に招く。

673 :キリスト:2021/03/17(水) 18:04:25.48 ID:3+5zItite
なんでワクチンが待てないかなぁ・・・
辛抱という言葉知らないのか?

674 :キリスト:2021/03/17(水) 18:26:28.18 ID:3+5zItite
 これまで国会で、武田大臣は「私は国民の皆さんから疑念を招くような会食に応じることはありません」、
澤田社長も「上場企業の社長としては、個別の会食の有無については控えさせていただく」と答弁し、
会食の事実確認に応じない姿勢を貫いている。中でも、武田大臣は、同様の答弁を再三繰り返し、
「では疑念を招かない食事はしたのか?」と問われても「疑念を招くような……」と同じ言葉を述べるなど、
度々国会が紛糾してきた経緯がある。今回の会食の有無について、JR東海に尋ねると「事実でございます」(広報部東京広報室)と回答した。


まぁそりゃそうでしょ。じゃなきゃ妙な受け答えにはなりませんから。
嘘ついたら終わり というのが、社長と大臣に働いたのだろう。
やましい事がないなら、謝れば済むんですよ。
えぇやましい事が、あった という裏返しですね。
泥沼感が出てきた。。。

675 :キリスト:2021/03/18(木) 07:23:13.38 ID:AcCNKdFVg
世界の感染者は世界で見ると増加傾向。
アメリカ、イギリスは減少から横ばいに変化してきており、
いつ増加に転じてもおかしくはない。
背景にあるのは変異種。変異種のどれもこれもが感染しやすく変異している。
中でもイギリス型は死亡率が高い。

アメリカやイギリスのようにワクチン接種が進んでいて、かつ今程度の
新規感染者数なら緊急事態宣言解除だ。目くらどもめが。
かえって強化しなきゃいけないぐらいだぞ。
予防という言葉と意味を知らんようだ。目くらどもは。

676 :キリスト:2021/03/18(木) 12:11:05.17 ID:AcCNKdFVg
思い残す事がないようにせよ という教えが仏教にある。
神示にもあったかな?
これって後悔のないように生きろとか、そういうんじゃないんだよね。
完成者っていうだろ。神示にも未完成云々あるけどね。前提としては完成を指している。
完成するには、課題ってもんがあるんだよ。
今日はあれやろう、これやろうってのがある人にはある。
これが課題なんだよ。この課題が思い残す事とイコールなんだよ。実は。
だから今日やろうと思う事は、パッパッと片づけていくのが悟法でもある。
これやるだけでも人生違ってくるよ。

677 :キリスト:2021/03/18(木) 12:19:12.58 ID:AcCNKdFVg
イエスの教えでは、明日の事を思い煩うな、今日の苦労は今日だけで充分だ
だったかな?
これと、仏教の思い残す事がないようにせよ が、実は全同じだったりする。
で、目標は完成という事になるという仕組み。
ええ、イエスのも釈迦のも艮金神様が裏で手引いてるんで
同じで当たり前なんですよ。
当然、仏教とキリスト教が似てるというのも当たり前。
神示にも繋がってくるんだけどね。
似てると思わない方が異常ですから。
ええ、もちろん艮金神様直伝の教えですよ。

678 :キリスト:2021/03/18(木) 12:50:54.10 ID:AcCNKdFVg
こういう話は聞いた事がないだろ。
神示にある細かい事というのは身の回りの事。
体鍛えるとか何もかも鍛えるというのも身の回りというか身そのものですね。
何もかも鍛える→完成 ですね。当たり前。
世界で唯一、正しい事を教えてやれるのは、ここだけ ってことさ。
他には一切ない。

679 :キリスト:2021/03/21(日) 19:03:40.24 ID:uGHetDunY
金かねのいらぬ楽の世になるぞ


ええ。無いなら無いでやっていけます。
興味の問題なんでしょうねぇ。
興味がなければ、金払いが普通に発生しません。
当たり前。

680 :キリスト:2021/03/21(日) 19:10:41.67 ID:uGHetDunY
金儲けさせんぞ、欲すてて下されよ


因縁のある臣民の見分け方の一つ。
凄い勢いで金儲けできません。
金儲けできる という事は因縁が無い=神の御用はできない。

681 :キリスト:2021/03/21(日) 19:13:16.62 ID:uGHetDunY
金銀要らぬ世となるぞ


利用価値の問題ですからなぁ。
金銀なんて装飾としても、もう要らんですよねぇ。
金銀で思い出すのはオリンピックのメダルですけど、
彼らが欲しいのは名誉だけ。

682 :キリスト:2021/03/21(日) 19:17:09.66 ID:uGHetDunY
知恵でも学問でも
今度は金積んでも何うにもならんことになるから
そうなりたら神を頼るより他に手はなくなるから
そうなりてから助けてくれと申しても間に合わんぞ


こういう事は割とあると思う。例えば病気ですね。
病気になってからでは、間に合いません。当たり前。

683 :キリスト:2021/03/21(日) 19:25:36.16 ID:uGHetDunY
金では世は治まらんと申してあるのに
まだ金追うている見苦しい臣民ばかり、金は世を潰す元ぞ


金を追うのが人生の大半になってしまうと同時に、
幸せがスルスル逃げていきますよねー。
金を追う事以外、何もせんかった という事になりがち。
社会構造からしてこうなってますからね。
世が潰れるというか、廃人をこれでもかと生む事になる。
ある掲示板みてて思いますね。
何のために生きてるんだろ。生きてる意味ないじゃん。

684 :キリスト:2021/03/21(日) 19:32:21.75 ID:uGHetDunY
一にも金、二にも金と申して
人が難儀しようが我さえよけらよいと申しているでないか


現代の貧富社会だと、これが顕著ですね。
アメリカなんか酷いもんだ。
日本も貧困者が多いと聞く。
に対して教育がどうとかいうけど、問題は貧困であって教育ではない。
食うに困るような家庭は教育なんて望んでない。
税制とか社会制度の問題。

685 :キリスト:2021/03/21(日) 19:38:05.15 ID:uGHetDunY
神の世と申すのは今の臣民の思っている様な世ではないぞ
金きんは要らぬのだぞ


まぁ神の世に金なんて関係ありませんから。
金の世は大きく減退し、神中心の世 になるという事ですな。
ちなみに世界で一番こうなってるのが俺。
度々驚かされる。神の世が普通に一番楽しい。

686 :キリスト:2021/03/21(日) 19:52:22.17 ID:uGHetDunY
現代の教育なんて、ただの商売ですからな。
こんな教育なぞ 普通にいらんから。
こういう事を知らんから、皆騙される。
頭でっかちなだけで足腰立たんような廃人を生みがち。
頭でっかちが通用しなくなったら、首くくるしかないですよねぇ。
こうなっちゃうと残念ながら助けられません。
勉強は思い切りしてもいいけど、あんましなくてもいい。
程度としての正解はこれ。

687 :キリスト:2021/03/21(日) 19:56:51.36 ID:uGHetDunY
あぁそうそう。次の総理に一番相応しいのは小池都知事。
普通に一番優秀。
派閥とかで、いくら国民からの支持があっても総理になれないってのは国益を損ねる。
世界と対等以上なのは彼女ぐらいしかおらん。

688 :キリスト:2021/04/01(木) 20:13:23.86 ID:5igCk9k8Y
火の災い、水の災いには充分気を付けて下さいね。
だいたい皆、これで死ぬ。

総レス数 688
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★