2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】キリスト教談話室856【歓迎♪】

1 :まなみ ◆7bSIO.1SUI :2020/08/02(日) 18:58:17 ID:tedh3lD8.net
キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しく雑談、つらい悩み事、キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1595760342/

952 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 08:12:37 ID:zlqscWwH.net
やはり 皆さんには難しすぎたということか。

953 :さぁばんと Servant ◆8c/Sw4f94s :2020/08/08(土) 08:13:36 ID:zlqscWwH.net
アレイスター・ウイローウリーなんつって。

954 :アラフェス:2020/08/08(土) 08:16:04 ID:QhwPfPfh.net
フォルゴロスとオルトロスかな?

955 :アラフェス:2020/08/08(土) 08:29:07 ID:QhwPfPfh.net
アラフェスさんの予言道場のプレデターだけど、水瓶の宣告かな?w

956 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 08:43:45 ID:zlqscWwH.net
自己愛の抜けきらない者と 神秘とこの世の悦びの両方を得ようとする者は、

神秘学などしない方が良い。

かえって 危険だ。

957 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 08:49:37 ID:zlqscWwH.net
キリスト教の真髄は イエスが聖母マリヤの胎から生まれたと言うことだろう。

つまり イエスの2/3のDNAはマリアからのもので、残りの1/3は 人間のDNA。

これが教えの真髄。

958 :わし:2020/08/08(土) 08:55:51 ID:v8I7ufPh.net
思うんだけど
何で?そんな理解できない事を
必死になって理解しようとするの?
理解出来ないことは理解出来ないでいいんじゃないの?

俺は理解出来ないことは罪では無いと思う
イエスも理解してないことを
知ってるように装う律法学者は悪く言ってたけど

959 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 08:56:54 ID:zlqscWwH.net
ナハシュは テランじゃないよ。

アヌンナキ評議会の方だよ。

人間は彼の傑作。

960 :竜馬:2020/08/08(土) 08:57:20 ID:Uv0AcHmF.net
>>958
Dランクの人は猥談室で頑張ってください。
談話室はAランク以上限定です。

961 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 08:58:40 ID:zlqscWwH.net
>>958
主張や 情報の無い者と 話す気はないと何度言えば解る ?

962 :わし:2020/08/08(土) 09:02:09 ID:v8I7ufPh.net
僕は理解できるよ
イエスが何を言いたかったか?

あなたがたの中に私は在る

たぶん、理解できる人をかなり前から
イエスは待ってたんだと思う

もちろん聖書を書いたのは弟子だけど
それは何時かに現れるのを予知して
そんなことを周囲に語ってたんだと思う

963 :まなみ ◆7bSIO.1SUI :2020/08/08(土) 09:03:27 ID:sFXJWP/a.net
>>958
わたしは理解できないことって、ひとつもないよ。
でも利口ぶるのもなんでしょう。
だから理解してても、理解できないフリをするの。
「まなみ、おバカだからわかんない。ねぇねぇなんで?教えて」
みたいな感じで、本当はわかってても。

964 :わし:2020/08/08(土) 09:05:16 ID:v8I7ufPh.net
僕は十年以上は待ったんだよ
もちろん新約聖書が現れて2千年
たいした年月では無い

でもね
俺はイエスの意志を引き継いで
わからない
あなたがたがわからないことを
これからも主張する

965 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 09:10:10 ID:zlqscWwH.net
>>964
キミ 日本語もちゃんと書けないの ?

なにか皆さんに与えるものを 持っておいで。

そうすれば中に入れるから。

何も無いだろ ?

966 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 09:12:41 ID:zlqscWwH.net
>>964
ハハハハ 惜しみなく 与えよ。

相手をよく選んでな。

967 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 09:22:56 ID:zlqscWwH.net
錬金術の基本原則の一つは 【等価交換】だよ。

弱肉強食とは 宇宙が不完全の状態のこと。

宇宙は進化する。

キリストのいけにえとは この法則を悪用したもの。

使徒ヨハネは どうも等価交換の原則を 経験したことがないらしい。

彼は神の計画には 無いからね。おち

968 :竜馬:2020/08/08(土) 09:24:31 ID:Uv0AcHmF.net
>>963
光回線も、ほんとは知ってたんですね。

969 :トム:2020/08/08(土) 09:25:05 ID:SmEPha82.net
キリスト教は底が浅い。
善悪二元論は底が浅い。
以下、コピペ。
本来、物事や人間というものは、「善」か「悪」かの両極端だけでは割り切れない曖昧さや複雑さを伴う事が数多く存在しているのが当たり前で、実社会でまともな生活を送っていれば、誰もが自ずとそれを理解し気付く事になる。
しかし、そういった事実を「理解できない・理解しようとしない」か、あるいは「理解していながら認めたくない為にあえて目を逸らしている」といった者も少なからず存在している。そういった者は、善か悪かの単純化を好み、複雑性や多様性を嫌うあまり、「善と悪のどちらでもない」といった中庸的な「第三の選択肢」を、どっちつかずな選択、優柔不断、臆病者として極度なまでに非難する傾向がある(ただし、そういう「第三の選択肢」を選ぼうとする人間の方が、現実的には圧倒的に多い)。そして、更にそれが極端なまでに先鋭化していった結果、両極端のどちらかを支持する者の間で意図的な煽り合い等が生じたり、人格否定や差別的言動、感情に任せた罵詈雑言にまで発展してしまうといった事もあり、社会問題にまで発展している。また、片方が大多数でもう片方が少数の場合だと数の暴力にまで発展してしまう可能性もある。

970 :アラフェス:2020/08/08(土) 09:28:44 ID:QhwPfPfh.net
俺は思索を巡らせながら
この世の人間を駆逐とかしてくれる
アンチクリストを待っていたがね

971 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 09:29:59 ID:RiuXgY9Q.net
覇権が切り替わるときに起こること、聖書に書いてあるよね。

972 :アラフェス:2020/08/08(土) 09:31:00 ID:QhwPfPfh.net
産まれる前はみな善人。
その後ゆがんでくる

973 :まなみ :2020/08/08(土) 09:33:14.99 ID:sFXJWP/a.net
だれか、スレ立てしてね。
↓↓↓


【初心者】キリスト教談話室857【歓迎♪】

キリスト教に興味がある方の談話室です。
楽しく雑談、つらい悩み事、キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1596362297/

974 :分陀利華(白蓮華) :2020/08/08(土) 09:36:12.26 ID:ax5asOCC.net
次スレ
【初心者】キリスト教談話室857【歓迎♪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1596846916/

975 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 10:00:26.67 ID:RiuXgY9Q.net
そうでもないか

976 :まなみ :2020/08/08(土) 10:10:15.20 ID:sFXJWP/a.net
>>974
ありがとう!
よくできました!

977 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 10:18:01.72 ID:zlqscWwH.net
>>975
これは破綻 要するに管理の失敗。

違うかな ?

978 :まなみ :2020/08/08(土) 10:20:21.42 ID:sFXJWP/a.net
なんか面倒なので、ドコモ光でいいかなって感じ。
わたし、ドコモ3回線持ってるし、プロバイダはモペラ契約してあるし。
パソコンはPanasonic レッツノートの予定。

オンライン授業するのよ。
授業というか家庭教師みたいな。

979 :まなみ :2020/08/08(土) 10:23:36.19 ID:sFXJWP/a.net
あと問題は、授業料をどうやって払ってもらうか?なのよね。
まったくわからないから、そのうちLinkedinで相談しようと思ってる。

980 :まなみ :2020/08/08(土) 10:25:06.19 ID:sFXJWP/a.net
授業料は一律同じじゃなく国別で。
結局、ご相談で決める形に。

981 :まなみ :2020/08/08(土) 10:31:19.54 ID:sFXJWP/a.net
とりあえずドコモかな。

982 :トム:2020/08/08(土) 11:00:31.99 ID:SmEPha82.net
フフフ...。

983 :まなみ ◆7bSIO.1SUI :2020/08/08(土) 11:07:17 ID:sFXJWP/a.net
郵便屋さん待ち、メルカリでレインスカートとレインハット買った。
もう梅雨終わったけど。

984 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 11:12:04 ID:gMwjqWmH.net
メルカリで中古スマホ買うなんて金捨てるだけだろう

985 :まなみ ◆7bSIO.1SUI :2020/08/08(土) 11:14:24 ID:sFXJWP/a.net
>>984
ピンキリ、メルカリは。

986 :まなみ ◆7bSIO.1SUI :2020/08/08(土) 11:15:57 ID:sFXJWP/a.net
メルカリ、わたし購入しかしないけど、かなり得してる。

987 :まなみ ◆7bSIO.1SUI :2020/08/08(土) 11:18:41 ID:sFXJWP/a.net
出品しなくても、お金が手に入ったのと実質同じ。
100万円ぐらいは手にしたと同じじゃないかな。

ただ、焦って買うと損したり、あと革製品はだめね。

988 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 11:27:09 ID:zlqscWwH.net
>>987
まなみちゃん おはよう。

愛してるよ〜 💓

989 :まなみ ◆7bSIO.1SUI :2020/08/08(土) 11:28:33 ID:sFXJWP/a.net
じっくり購入前に検品できる人、相手に礼儀正しくできる人。
こういう人なら、メルカリってすっごくお得。

もう今はメルカリ、わたしにとってなくてはならない存在。

990 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 11:28:53.63 ID:zlqscWwH.net
開き直ったおかまと言うものは 完全に不可解である。

991 :熾天使Metatron :2020/08/08(土) 11:29:09.11 ID:1vx42RIc.net
>>981
ほらよw
https://kakuyasu-sumahogakuen.com/hikari-net/docomo-hikari/8821.html

992 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 11:30:09.07 ID:zlqscWwH.net
復帰 おめでとう。

>>989

993 :まなみ :2020/08/08(土) 11:33:29.16 ID:sFXJWP/a.net
>>991
リンク、転送したからあとで見てみる。

994 :きょ :2020/08/08(土) 11:46:21.74 ID:KrLYU7U4.net
ここの所、小さい黒い和服の老婆2人に、見られてから、夜、よく寝れてたんだけど、

枕、新しいのに変わったら、寝れなかった。

その代わり、今日、散髪に、行った。

995 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 11:52:02.82 ID:gMwjqWmH.net
新品未使用を買うことはあっても中古なんて買わない
出品はする
中古スマホなんて怖くて無理

996 :まなみ :2020/08/08(土) 11:55:29.57 ID:sFXJWP/a.net
>>991
今さらっと見たよ。
ありがとう、参考になった。

997 :まなみ :2020/08/08(土) 11:56:45.09 ID:sFXJWP/a.net
>>995
メルカリ利用法、知らないだけ。

998 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 11:59:59.41 ID:pbjQnLHG.net
おめでとう

999 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 12:02:27.10 ID:zlqscWwH.net
おかまさんは どうしても 口を突いて出た言葉が先になるから そのうち それで躓く。

1000 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 12:20:15 ID:gMwjqWmH.net
>>997
知る必要ないから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★