2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆悟りを求めない人の談話室No.29◆

1 :神も仏も名無しさん:2020/07/15(水) 17:38:35.34 ID:EbDZ1Bjk.net
悟りを求めない人や、悟りを徹底的に棄てたい人が
気楽に、思ったことを書くスレです。
どんな宗教の方でもOKです。悟りの修行をしている方もお気軽にどうぞ!
雑談、独り言、名言、格言、気づき等。

>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い

※荒らしはスルー、あぼーんしてくださいね。

前スレ
◆悟りを求めない人の談話室No.28◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1593085271/

493 :真理亜 :2020/07/23(木) 13:40:43.34 ID:6UpO9lNJ.net
南米ブラジルを日本の横に移動させると、実はロシアにも匹敵する広さを誇ります。

494 :真理亜 :2020/07/23(木) 13:43:25.04 ID:6UpO9lNJ.net
メルカトル図法では大きく描かれているカナダも、赤道直下の南米まで移動するとブラジルを一回り大きくしたほど。




あれだけ巨大に描かれているグリーンランドも、実はアメリカ本土の1/3ほどで、ブラジルのほうが断然広いです。

495 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 14:56:45.54 ID:Z/miw1OM.net
>>479

早い話が百日法要やろ?笑

496 :野良:2020/07/23(木) 15:45:08.94 ID:R3Lk8Xal.net
>>472
今は日本?

>>486
ぜひ娘さんと行ってみてください✨
何か発見があるだろうし、なにしろイケメンだし

497 :野良:2020/07/23(木) 15:49:28.03 ID:R3Lk8Xal.net
光武さんは病気になるほど多くの人と関わってきたんでしょうね
双極性障害や鬱になったと言ってましたけど
それを病気といい、いわゆる二次障害と呼べるものだと思います
私は極力それを避けてきたんだろうな

498 :キチガイイヌヤマ 色摩栄進、野良、かの、名無しは荒らし、どっか行けぇ:2020/07/23(木) 15:51:16.20 ID:neNpNucG.net
>>461
> >>444
> 質問したのに質問し返すのも、 非常に便利な戦法ね

わたしはいったい 何者かは、一向に 知らないのよ。

では、あなたは、なにもの!?もしかしたら、くせ者、なら、大納得( --) ・・・・・・ジィ-・・・・

499 :野良:2020/07/23(木) 15:53:08.58 ID:R3Lk8Xal.net
傷つきたくない、傷つけたくないがために
希薄な関係に留まってしまいそれがまたストレスになる場合もあると思うんですが
やはり同じ境遇の人と腹を割って共感し笑いあうっていう瞬間があるといいですね

500 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 15:54:26.52 ID:WJTVq6xv.net
●このスレはほぼ創価統失人格障害反日趙一家が端末5台駆使複垢会話自演乙15年でお送りしております。

目的は、誰かの悟りをパクって鬼和尚HP誘導(奥多摩)→創価勧誘、濃厚接触。 鬼和尚=暴力虐待偽和尚(奥多摩創価偽寺天光寺)
栄進法進、鬼和尚偽和尚エロ和尚、犬山鹿野園、宇宙、野良、かの、麦、七味、その他、会話しているIP=奥多摩。
趙一家写真https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/805

●栄進趙鮮人「統合失調症」「創価学会員」「鬼和尚IDを覚者として人気復活!創価勧誘!」自らレス(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585579296/737
●栄進悟った妄想に憑りつかれ悟ってるのは俺!!と鬼和尚自演認める(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/479
●趙栄進、無差別殺人テロ宣言 =オウム創価思想 もう完全にガチ(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589298921/595

●栄進と親子の様に仲の良い鹿野園犬山が鬼和尚の自演マッチポンプを断言(笑)随分詳しいんだね(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/480
●天空寺=天光寺詳細 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1587978435/-50
●犬山鹿野園自演。それに突っ込みを入れろ!と絡む栄進偽和尚クマ和尚(エロ和尚ID)つまり自演。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589252822/10-19

●重要!!会話形式独り言が止まらない狂人の正体→性暴力妄想・統失・人格障害・虚言癖・多弁症・反抗朝鮮性障害
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589901752/849
●性暴力統失妄想が激しい原因は、毒親からの遺伝と虐待。それを社会に投影(八つ当たり)したもの。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1584315506/895
●性暴力会話自演を15年も前から24時間365日続けている狂人
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583072301/773
●暴力虐待偽和尚(創価在日)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583097189/l50

鬼和尚 = 暴力虐待偽和尚(創価在日統失人格障害)  釈迦曰く、悪い人とは付き合うな。

悟りとは https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1591086721/220

501 :キチガイイヌヤマ 色摩栄進、野良、かの、名無しは荒らし、どっか行けぇ:2020/07/23(木) 15:55:16.06 ID:neNpNucG.net
>>462
それは生活手段の場での協調とか、歩調を合わせて共同作業とかのことだよね。

ほとけとは、なにか、と言う問いだと言えば、分かってくれるね。

わたしの問いはs、常に ほとけとは 何でございましょうか、と弟子が師に問い、あるいは、死が弟子に問う、問答です。

502 :キチガイイヌヤマ 色摩栄進、野良、かの、名無しは荒らし、どっか行けぇ:2020/07/23(木) 16:00:57.01 ID:neNpNucG.net
>>501
訂正
わたしの問いはs、常に ほとけとは 何でございましょうか、と弟子が師に問い、あるいは、死が弟子に問う、問答です。

わたしの問いは、常に ほとけとは 何でございましょうか、と弟子が師に問い、あるいは、師が弟子に問う、問答で、真理(さとり)を聞くのです。

503 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 19:33:51.02 ID:pJH8Rsta.net
ぼったんも、精神破綻が進んだんだなあ、
暫く相手しないうちに、

504 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 19:56:56.86 ID:JAojO3xb.net
宗教の本を一冊よめば治る、よ。

505 :かの:2020/07/23(木) 20:23:12.25 ID:KqB53yA8.net
>>497
光武さんは発達障害を障害、じゃなくて
「個性」だと周囲に分かって貰えるように
なっていって欲しいと話されていたけれど
発達障害と名はついてしまってもそれが
どういったものか分かって来たことによって
今のお子さん達は昔と比べて生きやすくなって
来ているよね、とも話してました
光武さん世代は発達障害についてまだ理解され
ていない最後の世代だよね、とカウンセラー?
医師?に言われたそうです

あ、そういえばつい最近、妹と腹を割って
話すことが出来たよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
こうやっていい歳して妹とギクシャク
しちゃったりして
自分の頭の上のハエを追え、ってやつよね(--;)
はい…��

506 :栄進軍曹:2020/07/23(木) 20:25:46.70 ID:hOwYPWkT.net
ワイフとセックスしたい



___ (´・ω・`)__
| ___        ___ |
| |  |       |   | |
( つ\|        |  とノ
  \ \      / /
 ミ  \ \  / /彡
  /  \つとノ   \
 (    く    ,.ゝ  )
  \   \ /   /
  (____| |____)

507 :栄進軍曹:2020/07/23(木) 21:59:59.39 ID:hOwYPWkT.net
オナニーした(´・ω・`)=3

508 :栄進軍曹:2020/07/23(木) 22:11:44.13 ID:hOwYPWkT.net
>>495

浄土真宗の僧侶に勉強熱心でよろしいと褒められた(´・ω・`)

509 :神も仏も名無しさん:2020/07/23(木) 22:51:00.31 ID:Z/miw1OM.net
>>508

その後に百回忌とオチを付ける所がプロやな?笑

510 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 00:40:30.34 ID:6IRiMtDQ.net
私は私が求めていることを
自覚していないなと思うことがよくある

何かしらその時はわからない
内心とは違う
勘違いした目的をもって
行動したことから
想定した目的とは
違っていても
私が喜んだり嬉しくなったりすることで
求めていることがそれだったんだなと

ああ、そういうことを求めていたんだなと
思うことがよくある
それで私は内心求めていることを
自覚してないことが良くあるなと思う
それでも勘違いした行動であっても
行動することで
内心求めてるものを得られれば
内心求めていることが
何であるかが実感として味わうことができる

私が言葉にした
私にとってわかりやすい言葉が
必ずしも私の内心の思いを
表現してるとは限らないので
私はできるだけ直に
私が求めることを
自覚できるのがいいけど
未だ行動したことや経験したことでしか
気付くことはないな

511 :野良:2020/07/24(金) 00:44:07.55 ID:ApGmWXfz.net
>>498
人生を、楽しむ者です

ってな感じで、言っちゃってください
正解はありませんから・・・(^^)v

で、アハさんは、なにもの!?

512 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 00:48:12.17 ID:jS0StVd4.net
>>510

お前の化けの皮は、とっくに剥がれとる(´・ω・`)
>>509

コロナをネタに説法しとったから、コロナも成仏できるか聞けばよかた(´・ω・`)

513 :野良:2020/07/24(金) 01:00:34.01 ID:3tRYMpUz.net
>>501
ほとけの話はちょっと待って、

土壇場の話だったんです
その場に立ってみないと自分は何なのか分からないってアハさん言いましたよね
自分が分かる、自分を知るためには、ここでじっと考えていてもダメで
何かに取り組んでいるときに気づかされるものかなーと思って>>462を書いたんですけど
ほとけとは諸法実相の事でしょうか?
ありのままの姿がほとけ?

514 :野良:2020/07/24(金) 01:12:02.20 ID:OC/INXRG.net
>>505
生きやすくなってると思うね
昔は発達障害なんて言葉聞かなかったし
コレは直しようのない性格だと思ってたからショックだった

だから周りに合わせようと強がったりせず、自分にとって
生きやすい方法を選んで自分のしたいことをして欲しんだよね

自分を知ることは、そのまま娘とどう向き合うかに直結するなーと思う

お、腹を割れたんだね
あれからどうなったか気になってはいたけど・・・
きょうだいと腹を割れるってことは、
他人ともうまくやってけるってことだとおもうな(^^♪

515 :野良:2020/07/24(金) 01:25:54.96 ID:t3GJRJ3L.net
>>510
無目的で楽な気持ちでやってみて、
その結果とてもいい気分で終われた時は嬉しいね
勘違いした目的でも想定外な結果でも
嬉しくなれればそれでいいね、

べつに求めてなかったのかもよ?結果が嬉しかっただけじゃん
世界は常に移ろってるから、
過去に求めていなかったんだから最後まで求めてはいなかったと思うよ
感想として、求めていることがそれだったと敢えて強調して言ってるだけで
本当はただ、今ここで、嬉しいという思いが存在したってことさ

516 :野良:2020/07/24(金) 01:32:08.65 ID:t3GJRJ3L.net
ま、生きてる世界が違うから
言葉でいかに忠実に表現しても
わたしが思うようには相手には届かないわけでして
お互い勘違いして喜んでいたりしてね

生きていれば、想像もしなかったような、求めもしなかった
おどろくような嬉しいことがありますね
これこそ思い通りに行かない想定外の嬉しい出来事だね

517 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 03:48:25.56 ID:SVKd9Stt.net
>>512

迷いの無い自然は最初から成仏してるという見方も有るからな

518 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 05:46:30.74 ID:jS0StVd4.net
>>516

生きるとは、どういう意味か、答えてみよ

ダースノーラーよ(`・ω・´)
>>517

浄土真宗の糞坊主は、それを必死に否定しとったわ

そりゃそうだ

そんなこと認めたら坊主なんて職も葬式も要らねーんだから(´・ω・`)笑

519 :かの:2020/07/24(金) 07:05:25 ID:o26bGNGa.net
おはようございます^^

>>514
そうだね、発達障害を分かって貰えつつあると
思うけれどそれでもやっぱり社会に出たら
大変なことも多いと思うの
私の娘もこれから社会に出て色んなことが
あると思うけれど、その中でどう生きて行ったら
暮らしやすいのかを見つけていけると
いいなと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

妹は私との話の後に蕁麻疹が
出ちゃったんだって��
お互いにこうやって話すことがなかったから
慣れないことですごいストレスだったみたい
でもお互い本心が言えて良かったと思う、
と言ってくれたからほっとしたよ

520 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 07:09:24 ID:SVKd9Stt.net
>>518

元々そんなに仏教で葬儀してた訳では無いらしいけどな

戦死者の鎮魂供養を仏教が担う様になってからやろうけど 真宗坊主は霊の存在を認めたら自分達の加持力の無さがバレてこれまた都合が悪い 笑

死ねば皆極楽浄土に転生して暮らすという景教の漢訳聖書を親鸞も読んでたいう話が有るし その辺ちゃうかな?

景教の漢訳聖書の中ではキリストを世尊と読んでたり 意図的に仏教と混同させようとする傾向が有ったと思うわ

521 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 07:14:30.30 ID:jS0StVd4.net
>>519

チンコが発達障害よりマシ(´・ω・`)
>>520

そっかー

522 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 07:14:48.53 ID:jS0StVd4.net
戸田城聖「生命(SEIMEI)」



___ (´・ω・`)__
| ___        ___ |
| |  |       |   | |
( つ\|        |  とノ
  \ \      / /
 ミ  \ \  / /彡
  /  \つとノ   \
 (    く    ,.ゝ  )
  \   \ /   /
  (____| |____)

523 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 07:35:09.73 ID:e7FNaeQI.net
いい死に方だったわ
とっても素晴らしいわ

やっぱり死を目的地として
常に意識して生きたいな
考える事も死を前提として
何でも死ぬ事から考えたいな

私だけが死ぬ時に
意識が終わるであろう時に
思うことも何もかも
喜びでしかないように

524 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 08:13:30.16 ID:jS0StVd4.net
>>523
お主は来世はションベン小僧に輪廻転生するであろう(´・ω・`)

525 :かの:2020/07/24(金) 08:14:59.84 ID:o26bGNGa.net
>>516
野良さんの書き込みを見て思い出したことが…

「意識して求める方向に求めるものを得ず、
思い捨てて放棄した過去や思わぬ岐路から
突如として与えられる人生の不思議さ」

これは、岡本かの子著の「金魚繚乱」
を締めくくる言葉だそう
追い求めている時には見つからなくて
思いもよらないところに求めていたものが
あった、ってことみたい

私は子供の頃、妹から「かの」と呼ばれていて
雑誌か何かを見ていた時に岡本かの子の
特集記事があってその時に本名が「カノ」だと
知りなんとなく親しみを感じて
書かれた記事を読んでみたら
昔の女性とは思えない
自由奔放な生き方にビックリした꜆꜄꜆꜄꜆
そして、かの子さんの友人達が
「彼女は綺麗でもなく性格も良いわけではないのに
なんでモテるのだろう」と話し合っていた
というエピソードにも「それは失礼だろう^^;」
と思いながらもクスッとしてしまったことを
思い出したよ

526 :かの:2020/07/24(金) 08:16:25.25 ID:o26bGNGa.net
>>521
そう?どちらも「個性」だと
思えば良き

527 :かの:2020/07/24(金) 08:22:09.56 ID:o26bGNGa.net
>>523
三毛猫ちゃん
亡くなったんですね
良い死に方と思える
最後で良かったですね

528 :野良:2020/07/24(金) 10:21:13 ID:5/O43q8B.net
>>518
おはようございます(^_^)

生きるとは信じて動く事だね

529 :野良:2020/07/24(金) 10:30:16 ID:5/O43q8B.net
夫が夜勤明けで帰ってくると信じ
朝食沢山作ってしまった
休みで家にいること忘れてた
夢中でいたぶん拍子抜け

530 :野良:2020/07/24(金) 10:56:02 ID:5/O43q8B.net
>>519
仲直り出来て良かったですね(っ´ω`c)

531 :野良:2020/07/24(金) 11:01:49 ID:5/O43q8B.net
>>525
岡本かの子さんはきっとまわりが
ほっとけなかったんじゃないかなあ
夫にも自分にも愛人がいたんだっけ?

532 :野良:2020/07/24(金) 11:17:01.99 ID:5/O43q8B.net
>>523
歩いてる途中でパタリと倒れて
そのまま、っていうのがいいと思うよ(^-^)

533 :野良:2020/07/24(金) 11:25:34.97 ID:5/O43q8B.net
>>525
求めて動くっていうより
やらねばならぬ事を淡々と行ってると
思わぬ収穫があったとき嬉しいんだよね
物質的に得る事もそうだけど
閃きとか名案が浮かぶと嬉しいよね( ´∀`)

534 :宇宙:2020/07/24(金) 11:35:20.73 ID:k0Sb9Y/K.net
岡本かの子さんは
「芸術は爆発だ!」や太陽の塔でお馴染みの
の岡本太郎さんのお母様ですね。

岡本太郎さんの著書で読んでみたい本が
ありました。ちょっとした解説が動画であります。

【20分解説】自分の中に毒を持て|岡本太郎 〜
「不安」が消え「自信」が湧き上がる究極のバイブル〜
https://www.youtube.com/watch?v=Ae5u9WDkc-Q

これが本当の生き方だ! 8分で学ぶ『自分の中に毒を持て』
https://www.youtube.com/watch?v=S2ej-LG0joc

535 :かの:2020/07/24(金) 13:11:37.90 ID:o26bGNGa.net
>>529
それをお昼ご飯にスライドして
しまえば楽ちん┏(<:)ニカッ

>>530
ありがと
(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*


>>531
夫の浮気と生活苦で病んで
しまって一妻多夫だったんだんだよね、
というザクッとしたことしか覚えてなくて
後はどんな感じだったっけ…、と
ネットで見てみたら
「日本文学界にこれ以上ヤバイ女流作家はいない」
と書かれていたよ꜆꜄꜆꜄꜆
https://historytherapist.com/okamotokanoko/

>>533
確かに\\��//:閃くと嬉しいね
でも最近は全然閃かないなぁ_| ̄|○

536 :かの:2020/07/24(金) 13:17:52.02 ID:o26bGNGa.net
>>534
こんにちは^^
岡本太郎氏は複雑な家庭環境で
育ち、太郎氏が結婚しなかったのは
母の影響が大きいと書かれているのを
見たことがあったのですが
動画を見ると結婚だけじゃなく
人生観についても両親からの影響が
大きかったんだなあと思いました

537 :かの:2020/07/24(金) 13:35:07.97 ID:o26bGNGa.net
今日、妹と会う約束をしたんですけど
なんだか少し緊張してる気がする(笑)

( ´◎`)スー( ˙࿁˙ )ハー( ˉ ⌓ ˉ ๑)

538 :かの:2020/07/24(金) 13:39:38.78 ID:o26bGNGa.net
>>534
もし良かったらその動画の
感想を聞かせて頂けると
嬉しいです^^

539 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 13:50:22.90 ID:e7FNaeQI.net
>>527
とても良かったよ
痛みがそんなに無かったのか
固くなるのがとても遅かった

あまりにも産んだ子供
育てないしずる賢い
悪さする猫だったから
ほとんど家に入れない
時期があって
私は嫌っていた猫だった
年取ってから仲直りできて
良かった

>>515
そうね
繋ぎ合わせて
色々と思うのが私だね

今日は透析後に
歩いて帰ってる
あまり良くないね
頑張らないといけなくなる
帰りは乗り物がいいな

540 :かの:2020/07/24(金) 14:00:32.45 ID:R/h4hHJE.net
>>539
そうでしたか
私が実家で暮らしていた時は、
犬を飼っていて犬が亡くなる
度に喪失感に襲われて辛かったです
今で言うペットロスというもの
だったんだと思います

541 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 14:25:24.27 ID:jS0StVd4.net
>>526
仏にはなんの個性も無し

意味も無し、価値も無し

地涌の菩薩として生きなさい(´・ω・`)
>>528

何を信じるのじゃ?

ダースノーラーよ

マスターはお主を試しておる

地涌の菩薩として修行を完成させるのじゃ(´・ω・`)

542 :偽和尚(白蓮華) :2020/07/24(金) 15:58:04.43 ID:iANWdMmI.net
今度は地底人ブームでも来たか

543 :宇宙:2020/07/24(金) 16:13:03.03 ID:k0Sb9Y/K.net
>>536
両親の、特にお母様の生き方に
かなり影響されたのでしょうね。

544 :宇宙:2020/07/24(金) 16:24:39.22 ID:k0Sb9Y/K.net
>>538
岡本太郎さんは常識敗れで破天荒な生き方は
有名ですが、

動画の解説を見て、同じ生き方はできないですが
考え方や生き方に感銘を受けたところがありました(#^.^#)

「本当に生きると言う事は何時も自分は未熟なんだ
と思う事が前提で、かつそれが平気なんだと思って
生きること。」

「自信は相対的な価値観で人と比べなくてもいい
最大の敵は自分で、その自分をぶっ殺せ、ぶっ壊したら
本当の自分に出会えるだろう。」

「継続力のない人でも三日坊主で構わない
その瞬間に全てをかけろ。」

などです、他にもありましたが、後は
本を何時か読んでみたいですね。

545 :統失は悟れないw悟りは統失とは真逆の世界だからw:2020/07/24(金) 17:17:24.31 ID:6BOZsBkZ.net
●このスレはほぼ創価統失人格障害反日趙一家が端末5台駆使複垢会話自演乙15年でお送りしております。

目的は、誰かの悟りをパクって鬼和尚HP誘導(奥多摩)→創価勧誘、濃厚接触。 鬼和尚=暴力虐待偽和尚(奥多摩創価偽寺天光寺)
栄進法進、鬼和尚偽和尚エロ和尚、犬山鹿野園、宇宙、野良、かの、麦、七味、その他、会話しているIP=奥多摩。
趙一家写真https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/805

●栄進趙鮮人「統合失調症」「創価学会員」「鬼和尚IDを覚者として人気復活!創価勧誘!」自らレス(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585579296/737
●栄進悟った妄想に憑りつかれ悟ってるのは俺!!と鬼和尚自演認める(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/479
●趙栄進、無差別殺人テロ宣言 =オウム創価思想 もう完全にガチ(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589298921/595

●栄進と親子の様に仲の良い鹿野園犬山が鬼和尚の自演マッチポンプを断言(笑)随分詳しいんだね(笑)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1590455709/480
●天空寺=天光寺詳細 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1587978435/-50
●犬山鹿野園自演。それに突っ込みを入れろ!と絡む栄進偽和尚クマ和尚(エロ和尚ID)つまり自演。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589252822/10-19

●重要!!会話形式独り言が止まらない狂人の正体→性暴力妄想・統失・人格障害・虚言癖・多弁症・反抗朝鮮性障害
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589901752/849
●性暴力統失妄想が激しい原因は、毒親からの遺伝と虐待。それを社会に投影(八つ当たり)したもの。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1584315506/895
●性暴力会話自演を15年も前から24時間365日続けている狂人
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583072301/773
●暴力虐待偽和尚(創価在日)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1583097189/l50

鬼和尚 = 暴力虐待偽和尚(創価在日統失人格障害)  釈迦曰く、悪い人とは付き合うな。

悟りとは https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1591086721/220

546 :ポッタン師:2020/07/24(金) 17:26:31.79 ID:sVv+45iC.net
545.悟り、は自己投影ではない。

547 :野良:2020/07/24(金) 17:30:02.48 ID:SuBxos7H.net
>>534
ずっと昔に読んだ気がしますが内容は忘れてしまったので
動画聞いてみました
孤独感はたまに感じることがあるけど
自分を突き放す、とても思い切ったやり方で素敵です

548 :野良:2020/07/24(金) 17:34:22.07 ID:SuBxos7H.net
>>535
せっかくだから食べるか、って言ってくれたよ
余ったけど、昼に回したわ(;^_^A 

太郎さんとかの子さんの生活風景は読んだことあるけど
よくやってこれたなーって思ったよ
夫も容姿端麗だったからかの子さん辛かっただろうな

549 :野良:2020/07/24(金) 17:39:01.72 ID:SuBxos7H.net
>>537
大親友みたいな間柄じゃない?
太郎さんなら、
緊張したまま、そのままで行くんだ!
そのむき出しの自分をぶつけるんだ!って言いそう

でも気になるなあ

550 :野良:2020/07/24(金) 17:45:35.87 ID:SuBxos7H.net
>>541
信じ切ってる時は死ぬ気がしないんだよ
一つの事に没頭してるんだ
生きてるとも思わず黙々とやってる
途中で迷いも生じるがそれだけ真剣なのね
どうしたらうまくいくだろう?どっちがいいだろう?って
今日は時間内に朝食を作るって信じてやってた
最後は拍子抜けしたけど、気づくまでは
生きてたなーって思う

551 :宇宙:2020/07/24(金) 18:26:18.89 ID:k0Sb9Y/K.net
>>547
岡本太郎さん、ちょっと過激だけどw

自分を突き放すって
素晴らしいですね(^_-)-☆

552 :宇宙:2020/07/24(金) 18:37:36.18 ID:k0Sb9Y/K.net
瞑想しながら言葉の波動みたいなのを感じてました。

色んなのをやってみましたが、

慈悲の瞑想の一節で「生きとし生けるものが幸せでありますように」を
何度も唱えていると身体が軽くなってゆき、

ハートがあったか〜い感じになり、瞑想が終わった後も
スッキリ感があり、瞑想中は深海に沈んでいくような、
吸い込まれていく感じでした。

言語が違っても世界中で唱えられているのかな?
綺麗な澄み切った波動を感じました。

553 :宇宙:2020/07/24(金) 18:44:36.53 ID:k0Sb9Y/K.net
>>552
×世界中で

〇世界のどこかの国々で

554 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 19:05:12.44 ID:jS0StVd4.net
ワイフのマンコにチンコ挿れたら「痛いからダメ!」と拒絶されました(´・ω・`)

555 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 19:09:01.73 ID:jS0StVd4.net
>>550
ダースノーラーよ

物事を決断するのを、信じることと思っておるのか?

まあよい

それでは、何を根拠にして決断しておるのじゃ?

意訳すれば、何が正しいのか?何が真実なのか?だ

マスターを気持ちよくさせておくれ(´・ω・`)

556 :真理亜 :2020/07/24(金) 19:16:14.97 ID:MZvr2v+N.net
新撰組最強の男と呼ばれた永倉新八も
晩年は映画好きのお爺ちゃんだったみたい
https://youtu.be/UxARq-XKmbA

557 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 19:32:24.51 ID:jS0StVd4.net
ワイフをチンコでイカセられなかった代わりに肩揉みしました(´・ω・`)

558 :神も仏も名無しさん:2020/07/24(金) 19:35:07.50 ID:oRgGRKQe.net
このスレでレスしようと思っても、自由過ぎるスレなので
マスター軍曹のような秀逸なレスができんw

559 :野良:2020/07/24(金) 20:15:21.01 ID:VqZxteuc.net
>>551
子供をたまに突き放したりますがそんな感じなのかな
甘やかさないってことだと思いました(`・ω・´)

あれ、違う?

560 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 20:17:53.44 ID:jS0StVd4.net
マスターとは、マスターサージェントのことだ

つまり最先任の最強の鬼軍曹

高級将校ですら泣いて裸足で逃げ出す猛者なのであーる

マスターベーションのことでは無い(´・ω・`)

561 :トム:2020/07/24(金) 21:19:47.78 ID:l0leo6lW.net
曹洞宗(そうとうしゅう)。
今日も明日も明後日も、坐禅が坐禅のために坐禅します。坐禅、坐禅、坐禅。

562 :やぶれたワラジ:2020/07/24(金) 21:26:33.40 ID:l0leo6lW.net
曹洞宗(そうとうしゅう)。
今日も明日も明後日も、坐禅が坐禅のために坐禅します。坐禅、坐禅、坐禅。

563 :野良:2020/07/24(金) 21:32:02.91 ID:VqZxteuc.net
いい映画だった
マット・デイモンがあの若さで脚本、監督とはね 頭が凄くいい人なのかな?
挿入歌のエリオット・スミス、透き通る声とギターがいいね
セリフが演技してるとは思えないくらい流暢で自然、ジョークも新鮮
面白いのでまた観ます♪

564 :キチガイイヌヤマ 色摩栄進、野良、かの、名無しは荒らし、どっか行けぇ:2020/07/24(金) 21:37:47.39 ID:6O/a90Wx.net
>>563
商業化された作品だ。

カネを設け、クルー全員で、山分けする。

565 :野良:2020/07/24(金) 21:44:15.03 ID:VqZxteuc.net
>>544
辛かった時期は忘れちゃうんですけど
その本を読んだ時期も辛かったような気がする
すがる思いで読んでた気がする
そうそう、敵は自分ですね

566 :キチガイイヌヤマ 色摩栄進、野良、かの、名無しは荒らし、どっか行けぇ:2020/07/24(金) 21:44:25.37 ID:6O/a90Wx.net
>>564
訂正
商業化された作品だ。

カネを設け、クルー全員で、山分けする。

どこまで行ってもビジネス行為の商業化された作品だ。収益を上げたら、、クルー全員で、山分けする。by 地中海の海賊会社のありかた、カンパニーの語源。

567 :野良:2020/07/24(金) 21:46:44.23 ID:VqZxteuc.net
中二病じゃないけど、
他人に対してまだ壁を作ってる気がするのね、リアルでは
その自分が最大の敵だわ〜

568 :野良:2020/07/24(金) 21:48:15.08 ID:VqZxteuc.net
>>564
でも一回じゃ分からない部分もあったんでまた観ます^−^

569 :野良:2020/07/24(金) 21:51:58.73 ID:VqZxteuc.net
>>555
気持ちのノリの良さだと思う
ウキウキしてればすぐに決断できるし
ウジウジしてれば立ち止まってしまう
この法則はどんな場面でも当てはまるんじゃないかな
奥さんとの生活でも十分に役に立つであろう

570 :やぶれたワラジ:2020/07/24(金) 22:30:59.68 ID:l0leo6lW.net
我を手放す曹洞宗(そうとうしゅう)。
今日も明日も明後日も、坐禅が坐禅のために坐禅します。坐禅、坐禅、坐禅。

571 :栄進軍曹:2020/07/24(金) 22:33:13.29 ID:jS0StVd4.net
>>569
わかった

今日はこの辺にしとこ

ダースノーラーよ

いまいち気持ちよく無いのじゃ

抜けんかったわ(´・ω・`)

572 :宇宙:2020/07/24(金) 22:49:46.49 ID:k0Sb9Y/K.net
>>559
そうでしょうね。

自分の敵は自分自身、
自分が可愛くて大事にし過ぎだからって
言ってました。

573 :キチガイイヌヤマ 色摩栄進、野良、かの、名無しは荒らし、どっか行けぇ:2020/07/24(金) 23:01:50.42 ID:6O/a90Wx.net
映画音楽 - 1/60
https://www.youtube.com/watch?v=n3cRBjsDtm0&list=PL2VBtPGKZp-Nz00KyL8y199e-40-0A4KF

574 :キチガイイヌヤマ 色摩栄進、野良、かの、名無しは荒らし、どっか行けぇ:2020/07/24(金) 23:03:59.56 ID:6O/a90Wx.net
>>572
> 自分が可愛くて大事にし過ぎ

まっとうだ。

575 :野良:2020/07/24(金) 23:38:18.73 ID:CqFI5kAv.net
>>571
大丈夫、明日があるさ 

>>572
自分の敵である自分も、自分が作り出してる気がします
好き好んで敵を作っちゃってると思うし、
新しいステージに行きたくない言い訳として敵を作って
時間を持て余してるような感じ

576 :野良:2020/07/24(金) 23:39:27.24 ID:CqFI5kAv.net
突き放すとは、敵である自分の事だったのか

577 :宇宙:2020/07/24(金) 23:54:08.93 ID:k0Sb9Y/K.net
>>575
>新しいステージに行きたくない言い訳として敵を作って
時間を持て余してるような感じ

そう、岡本太郎さんは、「無条件で生きろ」って
言ってましたね。

>>576
そうですね、
自分を敵だってちょっと手厳しい
かもですが、

自我がいろんな言い訳を捏造したり、
先延ばしにしたりするからでしょうね。
だから自分を敵だと看做しぶっ壊せとか突き放せって、
ことになるのでしょう。

578 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 00:02:46.65 ID:B3yHys4a.net
私は無視するやり方は好きだな
人や猫や何かと接するとき
その気が無いときは全く居ないものとして
存在しないものとする

私のしたいことをするとき
猫のそばを通りかかったりすると
無闇に見たり触ったりしないで
居ないものとして動くことを習慣にすると
神経質なタイプの猫は気にしなっていく

触って欲しくて転がっているときに
無視するとバツが悪そうにするが
それもいい

弱っている部分を無視し続けると
あとで弱ってる部分がとても大きく重くなって
動きづらくなって無視できなくなる
丁寧に接することを学ばなきゃいけなくなる

私はそんな感じ

579 :野良:2020/07/25(土) 00:33:47.45 ID:A0dtp/n+.net
>>577
思い立ったが吉日っていいますけど
私は思い立つのが遅くて
「なんで今頃思い立つんだよ」って自我が自分を責めてますね
本当は今、思い立ったことが自己ベストであり
自分てすごい!って思っていい所なのにさ

ある意味気づきだよね、気づいていく作業

580 :栄進軍曹:2020/07/25(土) 06:02:23.13 ID:LtUS8Tym.net
>>578
コイツ平気で動物虐待してそう((((;゚Д゚)))))))

581 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 06:41:37 ID:F0/gTOI+.net
掴みどころの無い考え方をすれば、ただ消えていくだけ
無関心は見ないだけ
無にはならない
全てを知らなければ全てを無に出来ない

582 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 06:46:06.44 ID:F0/gTOI+.net
自分に厳しく相手に優しくを美化する日本
孤立に走り、自己否定をもたらす
自己否定からは慈悲は芽生えない
待ち受けるのは死のみ

583 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 06:56:26.90 ID:F0/gTOI+.net
セルフコンパッション
自分に友達を重ね合わせてイメージし、楽しく、優しく接する事により平安をもたらすマインドフルネス

自分が楽しまないと相手も楽しめない
自分に優しくないと相手を優しく出来ない

584 :栄進軍曹:2020/07/25(土) 07:12:01.21 ID:LtUS8Tym.net
>>583
頭が軽いホストかよ(´・ω・`)

585 :かの:2020/07/25(土) 07:24:48 ID:0G14kyyp.net
おはようございます(*゚ー゚)

>>541
>地涌の菩薩として生きなさい

「地涌」って言葉を見た時
意味はよく分からなくても
え?湧き出る?湧き出る菩薩?SF?
って思ってしまったよ(-。-;

>>542
そうです
地涌と聞いたとき
「地底人」のイメージが湧きました(笑)

586 :かの:2020/07/25(土) 07:30:59 ID:0G14kyyp.net
>>543 >>544
◇◇
後に岡本(太郎)は
「母親としては最低の人だった。」
と語っているが、生涯、敬愛し続けた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/岡本太郎
◇◇

母親としては最低だった、と
言いながら敬愛し続ける、
って矛盾してますよね
痩せたいけど食べたい、みたいな(苦笑

最近このスレで紹介させて頂いている
発達障害バーのマスターさんの動画で
人間は多かれ少なかれ矛盾を抱えているもの、
と話をされていてそれはみんなが
抱いているものだから矛盾を受け入れた方が楽、
とおっしゃっていて確かにそうなのかも
知れないなあ…と考えていたところでした

587 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 07:33:00 ID:B3yHys4a.net
多分動物虐待したことある

小学生の頃は
時々怒らせて遊んだりした

後は以前うちの黒白オス猫を
虐める茶白雄猫兄弟かいて
あまりにしつこいので
ぶっ殺したいなと思っていたら
家の中にまで入って
いじめ出したので
気にしていて待っていたら
入っていじめていたので
散々棒で殴って突いた
逃げられたが
後で近所の人が野良猫が
死んでいたと聞いたので
その猫だなと思った

後は養鶏所のブロイラーの処分に
参加して鶏の首引っこ抜いて
殺して解体して
焼いて食べたことある
これは虐待ではないか

だいぶ昔に20くらい猫がいた時
今だったら通報されて
虐待で捕まる状態だったと思う
捨てに来る人もいたし
病気なのもいたし
病院なんて連れて行かんし

小さい頃に
目が悪くなるのが多くて
あまり酷いと
目が大きく腫れて
痒くて前脚でかいてるうちに
引っ掛けてめんたま
ひっかき出してしまうのもいて
片目がないやつもいた

私は動物が好きなのではなく
親しくなれて好きなのもいる
というだけだな

588 :かの:2020/07/25(土) 07:39:30 ID:0G14kyyp.net
>>548
>夫も容姿端麗だったからかの子さん辛かっただろうな

彼女は美しいものが大好きで
お付き合いした人は全てイケメン
だった、とリンク先に書いてあったね
彼女は確か夫の裏切りがきっかけで
何人もの人と付き合っていくようになるんだよねぇ
でもそれは自分も浮気していることになるのに
浮気相手が自分以外の人に目がいってしまうことは
許せなかったらしい
自分のした事は棚に上げて相手のことは
許さない、って気持ちは矛盾しているけれど
自分だけを愛してくれる人を
求めていたのかも知れないね

 
>>549
>そのむき出しの自分をぶつけるんだ!って言いそう

私の本音を知って彼女はどう接して来るんだろう、
と思って少しドキドキしながら会ったけど
前と変わらず自分の感情をそのまま私に言ってきて
全く変わっていなくて安心した(笑)
妹も「かの子?太郎?マインド」なんだと思う(笑)

589 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 07:47:34 ID:F0/gTOI+.net
>>584
頭が軽ければ動きやすいw

590 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 08:05:16.33 ID:F0/gTOI+.net
>>587
勘違いであるw
親しくはなれないのであるw

591 :神も仏も名無しさん:2020/07/25(土) 08:10:25.96 ID:F0/gTOI+.net
>>588
浮かれてるだけで愛してないのである

592 :偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu :2020/07/25(土) 08:24:21 ID:8fWMI0VA.net
「都市伝説的ワダイ」NASAが北極で不思議な穴を発見?はたしてこの穴の正体とは・・・。
https://youtu.be/I_GY9m1hgak

593 :かの:2020/07/25(土) 08:59:14 ID:0G14kyyp.net
>>591
恋愛は浮かれた状態で、
ワクワクしたりドキドキしたり
それが楽しいと感じますよね
お酒に酔って気持ち良くなるような
感じとも似ているような…
飲みすぎると気持ち悪くなったり
二日酔いになったりしますけど(笑)
よく言われる、「恋」と「愛」の違い、
ってことでしょうか

総レス数 1001
422 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200