2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 244

1 ::2020/07/06(月) 19:41:51.29 ID:rCFSG/Yk.net
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 243
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1591949843/

961 :◆JmSbZpDnkn6F :2020/08/04(火) 06:38:39 ID:uI57e9io.net
名前欄入れましょう

962 :まちこ:2020/08/04(火) 07:07:53 ID:0of0HlAC.net
おはようございます。

🌈 「子をその行くべき道に従って教えよ、
そうすれば年老いても、それを離れることがない。
https://www.bible.com/1820/pro.22.6.口語訳」
‭‭箴言‬ ‭22:6‬ ‭口語訳‬‬

963 :まちこ:2020/08/04(火) 08:49:37 ID:0of0HlAC.net
おはようございます。

>>948
この詩を読んでいるとルイ・アームストロングさんの声が聞こえてきます。
あのダミ声がとても心地良いですね。
彼が歌っているのを聞いたのは、アメリカでなく、いつも日本のテレビのCMからです。
つい耳を傾けてしまいます。

964 :まちこ:2020/08/04(火) 09:17:37.92 ID:0of0HlAC.net
>>946
ラーメン屋はラーメン屋なりにラーメンのいろんな研究ができて楽しかったですよ。
今のみんながやっていることを先取りしていたので、今は、仕事に関して思い残すことはありません。

今の私たちは、聖書に没頭しています。
主人は、本が好きなのと、また英検一級を持っているので、アメリカで活躍している人たちの本を送ってもらって、日々いろいろと調べ学んでいます。
私は、その神様からの恩恵に預かっています。
カフェと言っても、短い時間の営業で、ほとんどイエス・キリストに尽くしている生活ですね、
教会、集会とイエス様の命令通りに生活をしている次第です。
今の教会は、今までの苦労を通り抜けて来た兄弟姉妹に新しい人達が来ても、うまく統制が取れることができて、私も楽になりました。

965 :神も仏も名無しさん:2020/08/04(火) 11:38:23 ID:OKL8QM6Y.net
ラーメンの研究って面白そうですね
得意なラーメンは何系でした?

醤油、塩、豚骨とかいろいろあるけど

966 :まちこ:2020/08/04(火) 11:45:32 ID:0of0HlAC.net
>>965

> ラーメンの研究って面白そうです

楽しかったですよ。
普通のゲンコツや鶏ガラでとったスープです。

面白かったのは、納豆ラーメンを作った時、食べる人がいました。

967 :神も仏も名無しさん:2020/08/04(火) 12:52:14 ID:OKL8QM6Y.net
>>966
鶏ガラですか
納豆ラーメンwww
凄そうだけど大豆だから何気にあいそうですね!

968 :我撫理得流KENJI from tublet:2020/08/04(火) 16:30:29 ID:0dZ2KA61.net
まちこ先生、ラーメンの研究より、再教育は修了したんですか?

969 :ふんじゃいしゃい :2020/08/04(火) 17:56:25.93 ID:HJocEOaJ.net
預言者にプライベートの時間とか
国語力とかユーモアが無かったかっつったらそうではないと思う
むしろ国語力とユーモアさえあれば誰でも預言者になれるのではなかろうか

970 :偽和尚(白蓮華) :2020/08/04(火) 18:05:54.10 ID:ajXArH/R.net
ラーメン屋さんええのう
実はやりたい職業の一つじゃ

971 :ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz :2020/08/04(火) 18:53:17 ID:HJocEOaJ.net
ラーメン屋ねえ・・・
テレビの繁盛店とか見ると
重いし激しいしあっついし
あれだけは真似できないなーと思った

972 :まちこ:2020/08/04(火) 19:00:55 ID:0of0HlAC.net
ラーメンはやっていませんよ。

ラーメンはもう卒業しました。

973 :神も仏も名無しさん:2020/08/04(火) 19:35:18 ID:nwPaWva2.net
しかも彼を砕くことは主のみ旨であり、主は彼を悩まされた。彼が自分を、とがの供え物となすとき、その子孫を見ることができ、その命をながくすることができる。かつ主のみ旨が彼の手によって栄える。彼は自分の魂の苦しみにより光を見て満足する。義なるわがしもべはその知識によって、多くの人を義とし、また彼らの不義を負う。それゆえ、わたしは彼に大いなる者と共に物を分かち取らせる。彼は強い者と共に獲物を分かち取る。これは彼が死にいたるまで、自分の魂をそそぎだし、とがある者と共に数えられたからである。しかも彼は多くの人の罪を負い、とがある者のためにとりなしをした。

974 :まちこ:2020/08/04(火) 23:25:52.70 ID:0of0HlAC.net
おやすみなさい。

✝ 主の祈り

天におられる私たちの父よ、
御名があがめられますように。
御国が来ますように。
御心が行われますように。
天におけるように地の上にも。
わたしに必要な糧を今日与えてください。
わたしたちの負い目を赦してください。
わたしたちも自分の負い目を赦しましたように。
わたしたちに誘惑に遭わせず、
悪いものから救ってください。
御国と御力と栄光とは永遠にあなたのものです。
イエス・キリストの御名によりアーメン!

みなさん、おやすみなさい。

975 :まちこ:2020/08/05(水) 07:46:26 ID:QbnTstpd.net
おはようございます。

✝ 「だれでも誘惑に会う場合、「この誘惑は、神からきたものだ」と言ってはならない。
神は悪の誘惑に陥るようなかたではなく、また自ら進んで人を誘惑することもなさらない。
https://www.bible.com/1820/jas.1.13.口語訳」
‭‭ヤコブの手紙‬ ‭1:13‬ ‭口語訳‬‬

976 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 08:00:20 ID:05PjtUD8.net
まちこさんは、お店をやっているとは言っていたけれど、
ラーメン屋とは絶対に言わなかったんですよ。

もしそれが人々に知られていれば、まちこさんの書き込む聖句に
「アーメン」がつくのは増えていただろうけど、
増えた分のほとんどは、「アーメン」ではなく「ラーメン」。

977 :福音伝道:2020/08/05(水) 08:27:00 ID:R7es1FqR.net
ラーメンは、自宅では難しい
手間がかかりすぎる
やはり店では無いと。(インスタントを除く)

とはいえもう10年以上食べに行ってないな。
俺が好きなのは塩バターラーメン

そうそう家ではインスタントの塩ラーメンにバターを隠し味に入れ
まぐろの刺身をトッピツングしてマグロラーメンを作る
これはこれでうまい

978 :まちこ:2020/08/05(水) 08:50:33.60 ID:QbnTstpd.net
>>976
個人的なことは、ネットでは話しをするつもはありません。

ラーメン屋をやっていると、シャロンさんが言ったからです。

979 :まちこ:2020/08/05(水) 08:53:09.21 ID:QbnTstpd.net
>>977
アメリカで友達とラーメンを初めて作ったのですが、時間が4時間かかりました。

主人が帰って来て、そのラーメンを4分で食べました。

980 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 09:21:24 ID:QrgQ7yLi.net
メタボ特有の食べ方w

981 :まちこ:2020/08/05(水) 09:26:25 ID:QbnTstpd.net
>>980
ですが、主人は痩せています。
1日2食で、間食はしません。
野菜も1日350g、ちゃんと摂っています。

982 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 09:38:10 ID:v+jPHvSn.net
野菜350グラムを二食で摂るって、野菜好きだな
普通はそんなに食べられない。

四時間かかった料理が、4分で・・・w
なんかショックだな、それw

983 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 09:38:55 ID:v+jPHvSn.net
四時間は無理だな。
そこまで忍耐強くはない

よく頑張ったね すごいわ

984 :まちこ:2020/08/05(水) 09:45:06 ID:QbnTstpd.net
>>983
アメリカに住んでいた話しです。
日本から来た友達と、スープ、メン、すべて手作りで作りました。

4分で食べたので、よっぽど美味しかったのでしょう、そういうことにしました。

985 :まちこ:2020/08/05(水) 09:47:48 ID:QbnTstpd.net
>>982
ここは野菜が豊富なので、煮たり、炒めたり、サラダだったりして、よく野菜を食べています。

そのかわり、肉の量が減りました。

986 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 09:50:51 ID:Dakc5v3y.net
>>983
4時間のほとんどは、スープのダシを取るために煮込んでいた時間だろ
そんなの基本放置だわ
頑張る必要ないだろ

987 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 09:53:43.50 ID:IseCyVqT.net
◆ 独身だけどチビ・デブ・禿げ・無職はマジ勘弁
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1547956319/l50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1548481547/l50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1538807025/l50
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1523772080/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1552495761/l50

ショボい男となら年とっても付き合えるので・・・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1528248875/l50

◆◆ チビ・デブ・ハゲの人は面白い人が多いA ◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1589708759/l50

ブサメンがモテモテになる日はくるのか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1551995065/l50

● 処女がいいと言いながら死んでいく高齢独身 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1594638566/l50

キモくてお金がないおじさんは安楽死させてあげよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1562298754/l50

母が逝ったら僕も逝く(50歳・毒)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1157461944/l50



今日もヒマだろ? 

無職、スレ上げしといて

988 :まちこ:2020/08/05(水) 10:02:25 ID:QbnTstpd.net
>>986
アメリカの生活は、なぜか時間がたくさんありました。
人との付き合いが日本みたいにないからでしょうね。

東京に住んでいた時は、毎日が忙しくて、こんな環境に住めません。

アメリカに来て初めて、人間らしい生活をしたみたいです。

989 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 11:54:53.47 ID:Jvusfkw8.net
>>988
すげー、それ分かります

日本人は生真面目だから時間に厳格だし、その時間に真面目な作業を詰め込みがちですよね

アメリカ人はルーズでおおらかだし、空間も日本と比べて広く抜け感があって、なによりも空が見れるし広い

東京で暮らしてますが、毎日時間と仕事に追われて大変です。。。

990 ::2020/08/05(水) 12:04:32.32 ID:CkF3WCFd.net
このスレが1000レスを超えたら使ってください。

次スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 245
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1596596604/

名前欄入れましょう

991 :まちこ:2020/08/05(水) 13:16:39.68 ID:QbnTstpd.net
>>989
東京は忙しい。
本当、忙しくなちゃう所です。

アメリカにいた時、時間がたくさんあって、英語学校で知り合った商社マンの素晴らしい完璧に近い奥様方から、お茶、お花、料理を学ぶこたができました。
日本だと、私は忙しすぎて、こういう方たちと会う機会など到底無いでしょうね。

とにかく、働いていても、時間がたくさんありました。
見るもの聞くものがすべてが珍しく心に余裕ができていたのかもしれませんね。

992 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 13:23:40.52 ID:Jvusfkw8.net
>>991
懐かしいなー
あの心のゆとりをまた取り戻したいなー(郷愁)

993 :まちこ:2020/08/05(水) 13:40:12.91 ID:QbnTstpd.net
>>992
東京から離れるのが一番手っ取り早いです。

994 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 14:08:29.64 ID:Jvusfkw8.net
>>993
今のところは東京でいいですよ
経済の中心にいることで学べることも多いですからね

995 :まちこ:2020/08/05(水) 14:37:52.81 ID:QbnTstpd.net
>>994
今は、そちらの方大事だからですね。

今、一生懸命働いて、定年になって自由になった時がまた楽しみですね。

では、おちます。

996 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 14:43:38 ID:Jvusfkw8.net
>>995
ですねー
定年後は暇人さんみたいにゆっくりしたいです

まちこさんは常に何かやってる印象です
何かに真剣に没頭できるのも幸せですね

997 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 16:03:43 ID:xWX5OhZW.net
>>995
年金もらってるじゃん
何で嘘つくの?
自営業でしょう?
国民年金だと生活カツカツですね
カフェの営業もコロナ過で大変だし
苦しいですね

998 :まちこ:2020/08/05(水) 16:47:38.50 ID:QbnTstpd.net
>>997
レスをよく読むこと。

>>995これは、>>994この方がこのように言っているので、

その方に>>995を、このように、言ったのです。
私のことでは、ありません。

ちなみにちゃんと年金払っていたので、年金はいただいています。
それに、アメリカからの年金も入って来るので、余裕です。

999 :まちこ:2020/08/05(水) 16:50:37.93 ID:QbnTstpd.net
アメリカの年金は、アメリカの景気とドル安で、いただくお金が変化してきます。

1000 :まちこ:2020/08/05(水) 16:55:23.93 ID:QbnTstpd.net
>>996
ただ今、紫蘇の葉とツルムラサキとゴウヤとニラを栽培しています。

1001 :神も仏も名無しさん:2020/08/05(水) 17:05:47 ID:qLf32L/a.net
サティによる
英語で上から目線って
聞いたことないな・・・

1002 :神も仏も名無しさん:2020/08/06(木) 02:50:12 ID:mPgSYVKm.net
>>1000
あら、植物栽培してるんですね

植物のことを考えるといつも主の祈りを思い出します

主の祈りは一心に神だけ見てる心象に突き動かされます

その主だけ見る、という感じが、植物が光だけ見てどんな環境であれ一心に育つのに非常に似てるのでつ

そして創造主の創造にも想いが及びます

植物は種を植えて明日になったら花が咲くわけではありません
肥料をやって光を浴びせ水をやりの環境があって、それだけではだめで、その上で育つまで待たないといけません

この感覚は教職者として非常に大切な感覚だと思ってて、色んなことを教えてくれるなぁと思います

紫蘇の葉とツルムラサキとゴウヤとニラ、立派に育つといいですね^^

1003 :神も仏も名無しさん:2020/08/06(木) 03:53:34 ID:05lqFEoy.net
サティに田舎暮らしなんてムリ
田舎の人はサティのように口先だけ綺麗事言って
行動が伴わない奴を嫌がるから

1004 :まちこ:2020/08/06(木) 07:36:44 ID:W+C55hUl.net
>>1002
>植物のことを考えるといつも主の祈りを思い出します
主の祈りは一心に神だけ見てる心象に突き動かされます
その主だけ見る、という感じが、植物が光だけ見てどんな環境であれ一心に育つのに非常に似てるのでつ
そして創造主の創造にも想いが及びます
植物は種を植えて明日になったら花が咲くわけではありません
肥料をやって光を浴びせ水をやりの環境があって、それだけではだめで、その上で育つまで待たないといけません
この感覚は教職者として非常に大切な感覚だと思ってて、色んなことを教えてくれるなぁと思います

☆それはイエス様だけを見ている信仰ですね。
またイエス様の中にいる信仰ですね。
植物の信仰も素晴らしいですね。

でも私たちには口があります。
神様、イエス様を褒め称えることができるので、感謝です!

1005 :まちこ:2020/08/06(木) 07:38:32 ID:W+C55hUl.net
おはようございます。

✝ 「のろう者を祝福し、はずかしめる者のために祈れ。
https://www.bible.com/1820/luk.6.28.口語訳」
‭‭ルカによる福音書‬ ‭6:28‬ ‭口語訳‬‬

1006 :神も仏も名無しさん:2020/08/06(木) 13:14:13 ID:lJmgag+R.net
アシタバは、葉を摘んでも明日にはまた収穫できるという生命力から
アシタバと名付けられたぞ

大葉も強壮だ。一枚二枚づつ摘んだら毎日でも収穫でき、
夏の今頃は穂紫蘇を楽しめるのである。
つるむらさきも雑草並みの強靭さ
ゴーヤーも鈴なりだろ
勝手に育つわ

1007 :まちこ:2020/08/06(木) 15:02:24.74 ID:W+C55hUl.net
ここに移り住んで、農家の人達が季節の野菜をたくさん持ってきていただいて、だんだんといろんな山菜料理の作り方も覚えていきました。
山菜は美味しいです。
ですが、明日葉は、あまりよく知らないので、今度注意して探してみます。

1008 :神も仏も名無しさん:2020/08/06(木) 16:11:47 ID:mPgSYVKm.net
天におられるわたしたちの父よ、み名が聖とされますように。
み国が来ますように。
みこころが天に行われるとおり地にも行われますように。
わたしたちの日ごとの糧を今日も お与えください。
わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。
わたしたちを誘惑におちいらせず、
悪からお救いください。

国と力と栄光は、永遠にあなたのものです。

1009 :神も仏も名無しさん:2020/08/06(木) 16:11:55 ID:mPgSYVKm.net
アーメン

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
340 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★