2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意識に先立って】ニサルガダッタラメッシ【誰がかまうもんか?!】雑談スレ

1 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 08:36:28 ID:ccwJ+9o7.net
私は今、ニサルガダッタ・マハラジの「意識に先立って」とラメッシ・バルセカールの「誰がかまうもんか?!」を読んでいるところです。

同じような趣味趣向の方がいらっしゃいましたら雑談などいかがですか?

2 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 08:45:21 ID:ccwJ+9o7.net
長い間コロナでいつもとは違った日々を過ごしました。

3 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 08:46:33 ID:ccwJ+9o7.net
その期間中、電子書籍が50%オフになったので購入したのです。

4 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 08:50:00.04 ID:ccwJ+9o7.net
本を読みながら、時々意識に意識をむけて寛ぐと、コロナ騒動の不安や、
いつもとは違った日常のストレスが癒やされました。

5 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 09:05:24.59 ID:ccwJ+9o7.net
このスレを立てたきっかけ。

6 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 09:06:12.43 ID:ccwJ+9o7.net
私の家の自転車が全てパンクしました。

7 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 09:08:25.49 ID:ccwJ+9o7.net
自転車修理工が来て直してくれました。

彼はチューブに傷つかないようもっと頻繁に定期的にタイヤに空気を入れること、油をさす部分が6か所ほど(うろ覚えです。8か所とかだったかも)あることを話していました。

修理され整備された自転車は乗り心地が良くなりました。

空気を入れる期間や、そんなに油を指すところがあるとは全く気が付かなかったというか、油をさす、という発想がありませんでした。

今まで、誰にも教えてもらったことがありませんでした。

私はもう自力ではどこにもいけないのだと思いました。

8 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 09:33:27 ID:rfsVTo9V.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

9 :神も仏も名無しさん:2020/06/01(月) 12:09:37.71 ID:WrGU786M.net
働けよw

10 :神も仏も名無しさん:2020/06/02(火) 10:18:35.48 ID:VXXf/S/o.net
最近、攻殻機動隊SAC_2045を見ました。
非常に面白かったです。

11 :神も仏も名無しさん:2020/06/02(火) 10:19:28.48 ID:VXXf/S/o.net
もし、未来に人々が電脳化やサイボーグ化されて、
人間とか私ってなんなの? 
と悩んだ時には、ラメッシの本を読んだらいいと思うの。

12 :神も仏も名無しさん:2020/06/03(水) 07:34:36 ID:RAc9amGU.net
働けよ。

13 :神も仏も名無しさん:2020/06/05(金) 00:33:34 ID:vVJE6zJ0.net
数日前、近所の人が突然、謝ってきました。
彼は「今日で引っ越します。今更ですが、大変ご迷惑をおかけしました。ずっと気になっていたのです。
もう引っ越すので、これからはご迷惑をお掛けしずにすむと思います。申し訳ありませんでした」と言ってお詫びの品を渡してきました。

14 :神も仏も名無しさん:2020/06/05(金) 09:46:50.25 ID:vVJE6zJ0.net
ラメッシとニサルガダッタの本を読み終わりました。
今、ラメッシの本、二周目です。

15 :神も仏も名無しさん:2020/06/07(日) 10:41:27.84 ID:QtDPjzsw.net
話のネタが浮かばなくなってからが本番です。

16 :神も仏も名無しさん:2020/06/22(月) 10:28:39.34 ID:uEUmF/o9.net
(´・ω・`)

17 :神も仏も名無しさん:2020/08/08(土) 07:31:26 ID:DiuTBBXP.net
>>8
ワールドメイトは?

18 :神も仏も名無しさん:2020/09/12(土) 21:55:26.99 ID:dAwodLqC.net
コスモメイト?

19 :神も仏も名無しさん:2020/10/06(火) 11:50:05.74 ID:tQolSxXr.net
ファーマネックス

20 :神も仏も名無しさん:2020/10/26(月) 19:41:19.31 ID:HIiQgJEO.net
直接文句言ってもそれしか直さないから一個一個注意するのにも
こっちが感情的にもなるし
以下の手紙を投函することにした

毎週の日曜大工 たまにならいいですが平日休みの時あるにも関わらずなぜ
毎週土日に?わざとですか?

・工具の音を毎週聞かされる立場も考えてください
・犬の毛が駐車場に飛んできます
・車のドアを左右両方同時に開け閉めしてるから閉める時に余計に響く
・ボンネットを頻繁に開ける意図は?閉める時に響く
・駐車場に音が響くものを置いて犬が遊ぶから音がよく鳴る

近所でもお宅だけ異常に騒々しいです
こっちが神経質だと思うかもしれませんが他の近所の人が我慢しているだけの
家もあるかもしれませんよ?
精神的にもイライラして体に悪いので体に異常来たら法的措置も検討しています

21 :神も仏も名無しさん:2020/11/03(火) 20:18:05.69 ID:V/BYJrij.net
>>20
静かになるといいですね

22 :神も仏も名無しさん:2020/11/03(火) 20:22:20.10 ID:V/BYJrij.net
私も以前に、近所の人に手紙を投函したことがあります
また、ほかの住民の方からクレームが来たこともあります
なので、両方の気持ちがわかります

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★