2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACIM(A Course In Miracles)・奇跡のコース 52

426 :神も仏も名無しさん:2020/07/06(月) 14:24:09.18 ID:jO1ISFDe.net
今のところ一番好きだと思ってる相手に
死ねって言われた時
そこに愛を求める自分の姿がなんだか見えた

それは誰よりも自分を愛してくれる神が
自分を捨てたと信じてるから
憎むことで自分を守ってる

少なくとも
愛さないようにすることで
「神を反省させようとしてる」そんな自分。

今まで加害者に見えた相手が「急患」に見える
ようになった。
誰も害さないように生きてる人は「修行僧」に見えた。

世の中っていいなと思った。

スーパーでレジに並んでる人が全員
肉体じゃなくて霊に見えた。スーパーも霊に見えた。
外出先を自宅の中と同じように感じたのは初めて。

自然の中ではそういう恍惚としたリラックス浴もあるけど
他人=俺の中で最も危険な敵が密集する
人造建築物=俺の中で最も醜い誤創造の中で

天国体験すると思わなかった。
なんとなく
銀河鉄道の駅みたいだった。

絵とか本とか音楽にある
聖なる体験の描写を集めるのが好きだけど
現実感の薄れて実相の匂いの始まった世界はそういう

芸術作品に似ている。

コース前は保身のために常識を守るけど
コース後はコミュニケーションのために常識を守ると思う。
常識も柔軟になるし、個々になるし、深まる。

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200