2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教板の頭の悪いレスを晒すスレ

1 :神も仏も名無しさん:2020/04/09(木) 05:46:23.22 ID:tjO5FJHf.net
635 gzmLJcU8f10p ◆gzmLJcU8f10p 2020/04/08(水) 11:58:32.45
>>647
scoop(さっとすくい取る)のscには「すくう」感、「すばやい」感があるが
ooにはむしろ「のんびり」感がある
こういった感覚と意味にズレがある語は覚えにくいものだけど
「英単語は言霊で覚えなさい」によると「oo」には「円」のニュアンスがあるという
とすれば、すくう動きが「円運動」だからscoopはscoopなのだろう
これが人智学式英語学習法だ

2 :神も仏も名無しさん:2020/04/09(木) 09:24:34.40 ID:20rPklYu.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

3 :神も仏も名無しさん:2020/04/12(日) 01:17:01.08 ID:rXDUMOyc.net
警視庁巡査を逮捕 下着窃盗疑い 茨城県警(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000117-jij-soci

民家に侵入し女性用下着4点を盗んだとして、茨城県警竜ケ崎署は9日、住居侵入と窃盗容疑で、警視庁多摩中央署の巡査池田大斗容疑者(23)=東京都多摩市鶴牧=を逮捕した。

 容疑を認めているという。

 逮捕容疑は2019年3月6日夕方〜7日未明までの間、同県龍ケ崎市の当時57歳の女性宅に侵入し、居室内にあった女性用の下着4点を盗んだ疑い。

 同署によると、池田容疑者は当時龍ケ崎市に住んでいた。盗んだ下着には女性の同居家族のものも含まれていたという。盗難に気付いた女性が7日に被害届を提出した。 

4 :神も仏も名無しさん:2020/04/19(日) 22:06:15 ID:z0W6OQlC.net
34 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2020/04/19(日) 21:47:47.61 ID:nEmicYV9
なんで義家族はそんな発言をしたんだろう
理由があるはずだよね急に言ったりしないよね

と思っていた謎が解けてきたな

こんなこと言われた!ひどい!しかぱんぱん言わなかったからわからなかったけれど
確かにそんなことは言われた、けど
言われるには相当の流れがあったんだよね

ずっと言われてきてるけど
子供同士が結婚ごっこしてただけなんだよ

可哀想なのはフリッツくんだけ
人生そのものが可哀想
育ててあげたい

5 :神も仏も名無しさん:2020/04/21(火) 10:34:54 ID:3yN/rg96.net
>アホだな、神的な高次の実在は言説を絶したる神秘主義的宗教体験を持たないとダメなんだよ。
>アホの無神論者には永遠に理解不能なのである。

6 :神も仏も名無しさん:2020/04/21(火) 10:35:57 ID:3yN/rg96.net
>高度な形而上学的思弁は高知能を有するんだがね、有神論者は無神論者よりもはるかに高い知能を有するんだよねw

7 :神も仏も名無しさん:2020/05/04(月) 22:28:05.98 ID:qb7KaKPp.net
>>2
ワールドメイトは?

8 :神も仏も名無しさん:2020/05/05(火) 15:44:32 ID:jOnw+ZCE.net
海外報道 ワールドメイトの実態
http://wmdata.main.jp/home-1/kaigaihoudou.html

9 :神も仏も名無しさん:2020/05/05(火) 16:51:53 ID:nBFEh50U.net
ひどい教団と教祖だね

10 :神も仏も名無しさん:2020/06/03(水) 23:45:43 ID:dc3q6UAt.net


11 :神も仏も名無しさん:2020/06/12(金) 12:21:23 ID:4hKBdFVw.net


12 :神も仏も名無しさん:2020/08/07(金) 19:53:04 ID:ilhg4Ww9.net


13 :神も仏も名無しさん:2020/08/23(日) 09:53:25.05 ID:+ompYFcG.net
卜“

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★