2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤハウェ・イエス・キリスト✡CHRISTIAN☆ディナー☆☆YHWH 3

1 :CHRISTIAN☆DINNER☆December☆Hallelu☆YHWH☆:2019/12/19(木) 14:54:15.96 ID:ecqzfUep.net
さて、祭りの終わりの大いなる日に、

イエスは立って、大声で言われた。

「だれでも渇いているなら、わたしのもとに

来て飲みなさい。わたしを信じる者は、

聖書が言っているとおりに、その人の

心の奥底から、生ける水の川が

流れ出るようになる。」

これは、イエスを信じる者が後になってから

受ける聖霊のことを言われたのである。

(ヨハネによる福音書)

421 :CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/09(日) 06:16:36.44 ID:b8CkTJo0.net
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)

422 :CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/09(日) 20:09:22.38 ID:aaXIpqgn.net
詩篇

「いと高きかたのもとにある隠れ場に住む人、
全能者の陰にやどる人は

ヤハウェに言うであろう、

「わが避け所、わが城、わが信頼しまつるわが神」と。

ヤハウェはあなたをかりゅうどのわなと、
恐ろしい疫病から助け出されるからである。

ヤハウェはその羽をもって、あなたをおおわれる。
あなたはその翼の下に避け所を得るであろう。

そのまことは大盾、また小盾である。あなたは 夜の恐ろしい物をも、
昼に飛んでくる矢をも恐れることはない。

また暗やみに歩きまわる疫病をも、真昼に荒す
滅びをも恐れることはない。

たとい千人はあなたのかたわらに倒れ、万人はあなたの右に倒れても、
その災はあなたに近づくことはない。

あなたはただ、その目をもって見、悪しき者の 報いを見るだけである。

あなたはヤハウェを避け所とし、いと高きかたを
すまいとしたので、災はあなたに臨まず、

悩みはあなたの天幕に近づくことはない。

これはヤハウェがあなたのために天使たちに命じて、あなたの歩むすべての道で

あなたを守らせられるからである。

彼らはその手で、あなたをささえ、石に足を
打ちつけることのないようにする。

あなたはししと、まむしとを踏み、若いししと、
へびとを足の下に踏みにじるであろう。

彼はわたしを愛して離れないゆえに、わたしは 彼を助けよう。

彼はわが名を知るゆえに、わたしは彼を守る。 彼がわたしを呼ぶとき、わたしは彼に答える。

わたしは彼の悩みのときに、共にいて、彼を救い、 彼に光栄を与えよう。

わたしは長寿をもって彼を満ち足らせ、わが救いを
彼に示すであろう。

423 :CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/12(水) 19:56:37.39 ID:XbbojYoP.net
彼は、こられた上で、

遠く離れているあなたがたに

平和を宣べ伝え、

また近くにいる者たちにも

平和を宣べ伝えられたのです。

というのは、彼によって、

わたしたち両方の者が

一つの聖霊の中にあって、

父のみもとに近づくことができるからです。

そこであなたがたは、もはや異国人でも

宿り人でもなく、

聖徒たちと同じ国籍の者であり、

神の家族なのです。

(エペソ人への手紙)

424 :CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/16(日) 06:59:31.25 ID:P31eGxpC.net
兄弟たちよ。わたしが以前あなたがたに

伝えた福音、あなたがたが受けいれ、

それによって立ってきたあの福音を、

思い起してもらいたい。

もしあなたがたが、いたずらに信じないで、

わたしの宣べ伝えたとおりの言葉を

固く守っておれば、この福音によって    

救われるのです。

わたしが最も大事なこととしてあなたがたに

伝えたのは、わたし自身も受けたことでした。

すなわちキリストが、聖書に書いてあるとおり、

わたしたちの罪のために死なれたこと、

そして葬られたこと、

聖書に書いてあるとおり、

三日目によみがえられたこと、ケパに現れ、

次に、十二人に現れてくださったことてす。

そののち、五百人以上の兄弟たちに、

同時に現れてくださいました。  
  
その中にはすでに眠った者たちもいますが、

大多数はいまなお生存しています。

そののち、ヤコブに現れ、次に、
  
すべての使徒たちに現れ、 そして最後に、

いわば、月足らずに生れたような 

わたしにも現れてくださったのです。

(コリント第二の手紙)

425 :CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/16(日) 19:02:09.87 ID:Pwa3im5Z.net
ハレルヤ

その聖所で神をほめたたえよ。
その力のあらわれる大空でハレルヤ。

その大能のはたらきのゆえにハレルヤ。

そのすぐれて大いなることのゆえに
ハレルヤ。

ラッパの声をもってハレルヤ。
立琴と琴とをもってハレルヤ。

鼓と踊りとをもってハレルヤ。
緒琴と笛とをもってハレルヤ。

音の高いシンバルをもってハレルヤ。
鳴りひびくシンバルをもってハレルヤ。

息のあるすべてのものにハレルヤ。

ハレルヤ。

(詩篇150)

426 :CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/17(月) 19:36:16.63 ID:fISWKp14.net
このキリストが、わたしたちのために

ご自身をささげられたのは、

わたしたちをすべての不法から

あがない出して、

良いわざに熱心な選びの民を、

ご自身のものとして聖別するために

ほかならないのです。

(テトスへの手紙)

427 :CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/23(日) 07:45:45.15 ID:VdeGUSS0.net
このキリストが、わたしたちのために

ご自身をささげられたのは、

わたしたちをすべての不法から

あがない出して、

良いわざに熱心な選びの民を、

ご自身のものとして聖別するために

ほかならないのです。

(テトスへの手紙)

428 :神も仏も名無しさん:2021/05/23(日) 07:56:07.75 ID:F1brG/lm.net
旭川14才集団強姦監禁殺人死体遺棄事件

オンライン署名のご協力、お願いします!!

https://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/4022

429 :CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/23(日) 19:18:09.73 ID:KfU74fom.net
もし、神が怒りをあらわし、かつ、

ご自身の力を知らせようと思われつつも、

滅びることになっている怒りの器を、

大いなる寛容をもって忍ばれたとすれば、

かつ、栄光にあずからせるために、

あらかじめ用意されたあわれみの器に

ご自身の栄光の富を知らせようと

されたとすれば、どうでしょうか。

神は、このあわれみの器として、

またわたしたちをも、

ユダヤ人の中からだけではなく、

異邦人の中からも召されたのです。

それは、ホセアの書でも

言われているとおりです、

「わたしは、わたしの民でない者を、

わたしの民と呼び、

愛されなかった者を愛される者と呼ぶであろう。

あなたがたはわたしの民ではないと、

彼らに言ったその場所で、

彼らは生ける神の子らであると、

呼ばれるであろう」。ローマ人への手紙

430 :CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/27(木) 19:54:10.02 ID:afosn2g0.net
ヤハウェ、わが力、わが城、

悩みの時の、のがれ場よ、

万国の民は地の果から

あなたのもとにきて申します、

「われわれの先祖が受け嗣いだのは、

ただ偽りと、

役に立たないつまらない事ばかりです。

人が自分で神々を造ることができましょうか。

そういうものは神ではありません」。

「それゆえ、見よ、

わたしは彼らに知らせよう。すなわち、

この際わたしの力と、

わたしの勢いとを知らせよう。

彼らはわたしの名が、

ヤハウェであることを知るようになる」。

エレミヤ書

431 :CHRISTIAN☆MORNING.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/30(日) 06:27:13.11 ID:EO2uswdI.net
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。

432 :CHRISTIAN☆DINNER.May5月の果実◇HalleluYHWH:2021/05/30(日) 19:17:57.47 ID:ji22IfEH.net
また、イザヤはイスラエルについて

叫んでいます、

「たとい、イスラエルの子らの数は、

浜の砂のようであっても、

救われるのは、残された者だけであろう。

ヤハウェは、御言葉をきびしくまたすみやかに、

地上になしとげられるであろう」。

さらに、イザヤは預言しました、

「もし、万軍のヤハウェがわたしたちに

子孫を残されなかったなら、

わたしたちはソドムのようになり、

ゴモラと同じようになったであろう」。

では、わたしたちはなんと言おうか。

救いを追い求めなかった異邦人は、救い、

すなわち、信仰による救いを得ました。

しかし、救いの律法を

追い求めていたイスラエルは、

その律法に達しなかったのです。

なぜでしょうか。

信仰によらないで、行いによって

得られるかのように、追い求めたからです。

彼らは、つまずきの石につまずいたのです。

「見よ、わたしはシオンに、

つまずきの石、さまたげの岩を置く。

それにより頼む者は、失望に終ることがない」

と書いてあるとおりです。

(ローマ人への手紙)

433 :CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/06(日) 06:39:18.40 ID:lHw85peJ.net
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。

434 :CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/06(日) 19:12:22.96 ID:wMC6UAEW.net
このキリストが、わたしたちのために

ご自身をささげられたのは、

わたしたちをすべての不法から

あがない出して、

良いわざに熱心な選びの民を、

ご自身のものとして聖別するために

ほかならないのです。

(テトスへの手紙)

435 :CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/12(土) 20:24:39.51 ID:DAOM1nUV.net
神の御旨による

キリスト・イエスの使徒パウロから、


エペソにいる、キリスト・イエスにあって

忠実な聖徒たちへ。


わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。


ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。


神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、


天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、


わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、


愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。


これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、


わたしたちがほめたたえるためです。

436 :CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/13(日) 07:14:37.03 ID:HOwYjqui.net
神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。

437 :CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/13(日) 19:15:12.76 ID:N2L1Fxjg.net
ハレルヤ。

ヤハウェにむかって新しい歌をうたえ。

聖徒のつどいで、ヤハウェの誉を歌え。

イスラエルにその造り主を喜ばせ、

シオンの子らにその王を喜ばせよ。

(詩篇)

438 :CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/14(月) 06:43:05.33 ID:MN+B2xGf.net
わたしが福音を宣べ伝えても、

それは誇にはなりません。


なぜなら、わたしは、そうせずには

おれないからです。


もし福音を宣べ伝えないなら、

わたしはわざわいです。


進んでそれをすれば、報酬を受けるでしょう。   


しかし、進んでしないとしても、

それは、わたしにゆだねられた務なのです。


それでは、その報酬はなんですか。


福音を宣べ伝えるのに


それを無代価で提供し、



わたしが宣教者として持つ権利を

利用しないことです。


(コリント第一の手紙)

439 :CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/20(日) 07:33:18.14 ID:zVLtQoj6.net
ハレルヤ。


ヤハウェにむかって新しい歌をうたえ。

聖徒のつどいで、ヤハウェの誉を歌え。


イスラエルにその造り主を喜ばせ、

シオンの子らにその王を喜ばせよ。


(詩篇)

440 :CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/20(日) 17:25:03.86 ID:5kpJCdf+.net
ヤハウェはまた彼に言われた、


「あなたの手をふところに入れなさい」。


彼が手をふところに入れ、

それを出すと、


手は、らい病にかかって、

雪のように白くなっていた。


ヤハウェは言われた、


「手をふところにもどしなさい」。


彼は手をふところにもどし、

それをふところから出して見ると、


回復して、もとの肉のようになっていた。


ヤハウェは言われた、


「彼らがもしあなたを信ぜず、

また初めのしるしを認めないならば、


後のしるしは信じるであろう。


彼らがもしこの二つのしるしをも信ぜず、

あなたの声に聞き従わないならば、


あなたはナイル川の水を取って、

かわいた地に注ぎなさい。


あなたがナイル川から取った水は、

かわいた地で血となるであろう」。

出エジプト記

441 :CHRISTIAN☆MORNING.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/27(日) 06:36:28.81 ID:OOiss2ix.net
ハレルヤ。


ヤハウェにむかって新しい歌をうたえ。

聖徒のつどいで、ヤハウェの誉を歌え。


イスラエルにその造り主を喜ばせ、

シオンの子らにその王を喜ばせよ。


(詩篇)

442 :CHRISTIAN☆DINNER.June6月の果実◇HalleluYHWH:2021/06/27(日) 18:32:47.93 ID:1kuj2JIs.net
あなたがたのいのちは、

キリストと共に

神のうちに隠されているのです。

わたしたちのいのちなるキリストが

現れる時には、あなたがたも、

キリストと共に

栄光のうちに現れるでしょう。

(コロサイ人への手紙)

443 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/04(日) 06:46:01.00 ID:nKSYuoB4.net
あなたがたのいのちは、

キリストと共に

神のうちに隠されているのです。

わたしたちのいのちなるキリストが

現れる時には、あなたがたも、

キリストと共に

栄光のうちに現れるでしょう。

(コロサイ人への手紙)

444 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/04(日) 19:57:06.36 ID:oeWwH+Fa.net
わたしが福音を宣べ伝えても、

それは誇にはなりません。


なぜなら、わたしは、そうせずには

おれないからです。


もし福音を宣べ伝えないなら、

わたしはわざわいです。


進んでそれをすれば、報酬を受けるでしょう。   


しかし、進んでしないとしても、

それは、わたしにゆだねられた務なのです。


それでは、その報酬はなんですか。


福音を宣べ伝えるのに


それを無代価で提供し、



わたしが宣教者として持つ権利を

利用しないことです。


(コリント第一の手紙)

445 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/05(月) 16:05:55.40 ID:OVrTMDZ9.net
あなたが、共におるわたしの民の


貧しい者に金を貸す時は、


これに対して

金貸しのようになってはならない。


これから利子を取ってはならない。


もし隣人の上着を質に取るならば、


日の入るまでに

それを返さなければならない。


これは彼の身をおおう、

ただ一つの物、


彼の膚のための着物だからである。


彼は何を着て寝ることができよう。


彼がわたしにむかって叫ぶならば、

わたしはこれに聞くであろう。


わたしはあわれみ深いからである。


(出エジプト記)

446 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/08(木) 15:25:03.91 ID:+Lmndk4K.net
ヤハウェは言われる、その日その時、


イスラエルの民とユダの民は

共に帰ってくる。


彼らは嘆きながら帰ってくる。


そしてその神、ヤハウェを求める。


彼らは顔をシオンに向けて、

その道を問い、


『さあ、われわれは、


永遠に忘れられることのない契約を結んで

ヤハウェに連なろう』と言う。


わたしの民は迷える羊の群れである、


その牧者がこれをいざなって、

山に踏み迷わせたので、


山から丘へと行きめぐり、

その休む所を忘れた。


これに会う者はみなこれを食べた。


(エレミヤ書)

447 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 07:50:36.94 ID:WWgVl5gA.net
ヤハウェなる父である神と、

イエス・キリストを賛美しよう。

ハレルヤ。


おはようございます。


聖書には、「神を見た」と書いてあり、


また、ある箇所では、


「神を見たものはいない」と

書いてあります。

448 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 07:54:04.46 ID:WWgVl5gA.net
私は、現在、

聖書の数多くの引用をしてますが、


注意深く読んで見ると、

それは、どちらも正しいみことばである


と、理解出来るのです。

449 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 07:59:55.22 ID:WWgVl5gA.net
神を見た人々は、「神を見た」

「神の姿を見た」ようです。


しかし、「神の御顔」は、みてないようです。 


光がものすごく、人間では、みれない。

みたら、死んでしまうからです。


いくつか、みことばを引用しますので、

あとは、それをもって、


みなさんが、各自の判断で、

ご理解いただけたらと思います。

450 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 08:04:25.55 ID:WWgVl5gA.net
出エジプト記より


☆★ また言われた、


「しかし、あなたはわたしの顔を
 
見ることはできない。


わたしを見て、なお生きている人は

ないからである」。


そしてヤハウェは言われた、


「見よ、わたしのかたわらに

一つの所がある。


あなたは岩の上に立ちなさい。


わたしの栄光がそこを通り過ぎるとき、

わたしはあなたを岩の裂け目に入れて、


わたしが通り過ぎるまで、

手であなたを覆うであろう。


そしてわたしが手をのけるとき、


あなたはわたしの後ろを見るが、

わたしの顔は見ないであろう」。

451 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 08:07:04.49 ID:WWgVl5gA.net
そして、彼らがイスラエルの神を見ると、


その足の下には、


サファイアの敷石のごとき物があり、


澄み渡る大空のようであった。


神はイスラエルの人々の指導者たちを

手にかけられなかったので、


彼らは神を見て、飲み食いした。


(出エジプト記)

452 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 08:12:33.73 ID:WWgVl5gA.net
その日、その鳴りどよめくことは、


海の鳴りどよめくようだ。

もし地をのぞむならば、


見よ、暗きと悩みとがあり、

光は雲によって暗くなる。


ウジヤ王の死んだ年、


わたしはヤハウェが高くあげられた

みくらに座し、


その衣の裾が神殿に満ちているのを見た。


その上にセラピムが立ち、

おのおの六つの翼をもっていた。


(イザヤ書)

453 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 08:18:55.34 ID:WWgVl5gA.net
ですから、イエス・キリストの

現れる以前は、


イスラエルの人々は、

神の姿は見たのですが、


顔は見ることは出来なかったようです。  


しかし、

神の御顔を見る時がきました。


その御顔とは、

神のひとり子、イエス・キリストです。

454 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 08:20:11.59 ID:WWgVl5gA.net
神を見た者はまだひとりもいない。

ただ父のふところにいる


ひとり子なる神だけが、

神をあらわしたのである。


(ヨハネによる福音書)

455 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 08:24:45.55 ID:WWgVl5gA.net
黙示録より★☆


御使はまた、水晶のように輝いている


いのちの水の川をわたしに見せてくれた。
   

この川は、神と小羊との御座から出て、

都の大通りの中央を流れている。


川の両側にはいのちの木があって、
   
十二種の実を結び、その実は毎月みのり、
   

その木の葉は諸国民をいやす。


のろわるべきものは、もはや何ひとつない。
   

神と小羊との御座は都の中にあり、
   

その僕たちは彼を礼拝し、

御顔を仰ぎ見るのである。


彼らの額には、御名がしるされている。


夜は、もはやない。

あかりも太陽の光も、いらない。


ヤハウェなる神が彼らを照し、

そして、彼らは世々限りなく支配する。

456 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 08:28:19.33 ID:WWgVl5gA.net
そして、イエス・キリストを信じる


クリスチャンたちも、

ヤハウェなる神の栄光を顔に現すようです。


コリント第二の手紙

☆ 

わたしたちは皆、顔の覆いを除かれて、


鏡のようにヤハウェの栄光を

映し出しながら、   


栄光から栄光へと、ヤハウェと同じ姿に

造りかえられていきます。


これはヤハウェの霊の働きによることです。                    

457 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/09(金) 16:23:23.02 ID:WWgVl5gA.net
神はそのひとり子を賜わったほどに、

この世を愛された。


それは御子を信じる者が

ひとりも滅びないで、


永遠の命を得るためである。


(ヨハネによる福音書)

458 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/11(日) 06:24:53.34 ID:C1cDpQnP.net
神はそのひとり子を賜わったほどに、

この世を愛された。


それは御子を信じる者が

ひとりも滅びないで、


永遠の命を得るためである。


(ヨハネによる福音書)

459 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/11(日) 16:50:00.51 ID:QNihtKq4.net
このキリストが、わたしたちのために

ご自身をささげられたのは、


わたしたちをすべての不法から

あがない出して、


良いわざに熱心な選びの民を、


ご自身のものとして聖別するために

ほかならないのです。


(テトスへの手紙)

460 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/17(土) 18:34:50.61 ID:DEleCRs9.net
あなたがもし全能者に立ち返って、

おのれを低くし、


あなたの天幕から、不義を除き去り、


黄金をちりの中に置き、

オフルの黄金を谷川の石の中に置き、


全能者が、あなたの黄金となり、

あなたの貴重な白金となるならば、


その時、あなたは全能者を喜び、

神に向かって顔をあげることができる。


あなたが彼に祈るならば、

彼はあなたに聞かれる。


そしてあなたは自分の誓いを果す。


あなたが事をなそうと定めるならば、


あなたはその事を成就し、

あなたの道には光が輝く。


(ヨブ記)

461 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/18(日) 07:48:08.37 ID:THZFowbe.net
神はそのひとり子を賜わったほどに、

この世を愛された。


それは御子を信じる者が

ひとりも滅びないで、


永遠の命を得るためである。


(ヨハネによる福音書)

462 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/18(日) 18:23:53.69 ID:BUTvCs4i.net
兄弟たちよ。


あなたがたは、イサクのように、

約束の子なのです。


しかし、その当時、

肉によって生れた者が、


霊によって生れた者を迫害したように、

今でも同様です。


しかし、聖書はなんと言っていますか。


「女奴隷とその子とを追い出せ。


女奴隷の子は、自由の女の子と共に


相続をしてはならない」とあります。


だから、兄弟たちよ。

 
わたしたちは女奴隷の子ではなく、

自由な女の子供なのです。


(ガラテヤ人への手紙)

463 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/19(月) 15:59:10.70 ID:/MeoLibc.net
ヤハウェなる神の霊がわたしに臨んだ。


これはヤハウェがわたしに油を注いで、


貧しい者に

福音を宣べ伝えることをゆだね、


わたしをつかわして

心の痛める者をいやし、


捕われ人に放免を告げ、

縛られている者に解放を告げ、


ヤハウェの恵みの年と

われわれの神の報復の日とを告げさせ、


また、すべての悲しむ者を慰め、


シオンの中の悲しむ者に喜びを与え、


灰にかえて冠を与え、

悲しみにかえて喜びの油を与え、


憂いの心にかえて、

賛美の衣を与えさせるためである。


(イザヤ書)

464 :神も仏も名無しさん:2021/07/19(月) 18:49:06.66 ID:ZjaYsYgT.net
スレ乱立聖書コピペ野郎うぜー

465 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/23(金) 07:21:17.57 ID:wzoO8D2m.net
あなたはプレアデスの鎖を

結ぶことができるか。


オリオンの綱を解くことができるか。


あなたは十二宮をその時にしたがって

引き出すことができるか。


北斗とその子星を導くことができるか。


あなたは天の法則を知っているか、


そのおきてを地に施すことができるか。


(ヨブ記)

466 :神も仏も名無しさん:2021/07/23(金) 09:30:36.10 ID:LgspKJRl.net
>>465
要約すると、
YHVH「俺様は何でも知ってるし何でもできるんだぞ。そんな俺様のやる事に人間のお前ごときがケチ付けんじゃねえよ、ボケェッ!」
ってだけの事だろ。wwww

聖書コピペ野郎は傲慢の権化とも言える独裁者をヨイショしまくるただの太鼓持ち。
wwww

467 :CHRISTIAN☆MORNING.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/25(日) 07:52:05.23 ID:UvyCnjIA.net
あなたはプレアデスの鎖を

結ぶことができるか。


オリオンの綱を解くことができるか。


あなたは十二宮をその時にしたがって

引き出すことができるか。


北斗とその子星を導くことができるか。


あなたは天の法則を知っているか、


そのおきてを地に施すことができるか。


(ヨブ記)

468 :神も仏も名無しさん:2021/07/25(日) 12:08:00.65 ID:pAXKH4Y/.net
>>467
うっせえわ。 >>465 の丸写しするしか芸の無い奴なんざ、誰もまともに相手しねぇよ。

お前の両耳にヘッドホンを瞬間接着剤で貼り付けて「うっせえわ」を大音量エンドレスで聴かせてやろうか。
何なら「ハレルヤコーラス」でも良いぞ?
日常生活に支障が出ても、お前なら文句を言うまいな?

469 :CHRISTIAN☆DINNER.July7月の果実◇HalleluYHWH:2021/07/25(日) 17:30:59.07 ID:NSpQMddF.net
あなたがもし全能者に立ち返って、

おのれを低くし、


あなたの天幕から、不義を除き去り、


黄金をちりの中に置き、

オフルの黄金を谷川の石の中に置き、


全能者が、あなたの黄金となり、

あなたの貴重な白金となるならば、


その時、あなたは全能者を喜び、

神に向かって顔をあげることができる。


あなたが彼に祈るならば、

彼はあなたに聞かれる。


そしてあなたは自分の誓いを果す。


あなたが事をなそうと定めるならば、


あなたはその事を成就し、

あなたの道には光が輝く。


(ヨブ記)

470 :神も仏も名無しさん:2021/07/25(日) 20:51:12.68 ID:pAXKH4Y/.net
>>469
♪ハァ、うっせぇうっせぇうっせぇわ〜

総レス数 470
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★