2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨハネの黙示録の「子羊」

1 :雷の子、聖ヨハネ:2019/10/26(土) 09:10:56.50 ID:o7MHFlfV.net
冒頭にイエスの名が載っているのに子羊と書かれている部分を全部
イエス・キリストと解釈しているのがほとんどの人間。こんなことあっていいのだろうか。

2 :雷の子、聖ヨハネ:2019/10/26(土) 09:12:24.96 ID:o7MHFlfV.net
子羊=人間。どこかの人間なのです。
イエス・キリストとは限りません。

3 :雷の子、聖ヨハネ:2019/10/26(土) 09:15:18.19 ID:o7MHFlfV.net
アドニスもかつて子牛の像として崇められていた。
荻野じゃねーつーに。
いたわれ。このカス。

人間関係ないようじゃまだまだ甘いね。

4 :雷の子、聖ヨハネ:2019/10/26(土) 09:30:10.20 ID:o7MHFlfV.net
あきーん、あきーん
うるせーぞ
あかーん!

5 :雷の子、聖ヨハネ:2019/10/26(土) 09:31:58.88 ID:o7MHFlfV.net
聖ヨハネも地のサソリ。
聖ペトロ法王は大地の王族ゼウス。
神の子羊ならぬも、ラスプーチンに洗脳されてそうなってる。
いい加減にしろよ、ペトロ、ラスプーチン。

6 :神も仏も名無しさん:2019/10/26(土) 17:02:54.67 ID:rik9H1k5.net
なるほどね
sss進学教室 集団訴訟
で検索だな

7 :神も仏も名無しさん:2019/11/02(土) 23:00:31.86 ID:OJswcyRC.net
女ドライバーの周りの見えてなさは異常、轢いた柴犬がバンパーに挟まったまま走り続けてしまう何て事も
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1572663164/

8 :アラフェス:2019/11/15(金) 12:06:14.21 ID:dh3VMMpD.net
冒頭にイエス・キリストが出てるから子羊の表現がイエスじゃないと思ってたら、
子羊というのは彼の捨て名「キリスト」ではないかと。

9 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 18:34:54.96 ID:bKieqzE1.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dfz

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★