2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる覚悟は自分を捨てる覚悟

1 :トム:2019/09/12(木) 17:03:14.90 ID:4trPesZ3.net
生きる覚悟は自分を捨てる覚悟。
正社員は皆、自分の人生全てを会社に捧げる覚悟で働いている。

2 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 19:09:13.03 ID:iHEuQTrP.net
鼻毛おいちい(^q^)

3 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 19:10:03.44 ID:iHEuQTrP.net
鼻毛おいちい(^q^)

4 :神も仏も名無しさん:2019/09/12(木) 19:11:10.69 ID:iHEuQTrP.net
鼻毛おいちい(^q^)

5 :神も仏も名無しさん:2019/09/14(土) 22:00:06.68 ID:/NJnhakq.net
テレビの中(ドラマ、ドキュメンタリー、地域取材などどんなジャンルでも)で犬がギャンギャン吠えててもムカッとくるのは自分も同じです。
毎日リアル生活でバカ隣人のくそ犬のせいで過敏になってるからね。

6 :神も仏も名無しさん:2019/09/14(土) 22:59:27.17 ID:Vm8327Zq.net
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体のヤバイ過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?

7 :神も仏も名無しさん:2019/09/14(土) 23:25:55.28 ID:0a5zdMQA.net
その会社が自分を捨ててないんだけどねw

8 :神も仏も名無しさん:2019/09/15(日) 18:31:04.96 ID:KjU1Uzro.net
青木 慈雲(あおき じうん、本名:青木理、1929年2月 - 1998年4月11日)は、僧侶
宗教法人 妙法山 龍覚寺)慈雲院 山梨県都留市朝日曽雄1138
山梨県都留市で「妙法山 総本山 龍覚寺」建立
慈雲院建立中に誤って悪霊を召喚してしまい 地域に悪霊の磁場が出現
朝日川キャンプ場殺人事件が発生してしまう

民宿やすら園は悪魔祓いのための施設となっている

令和元年9月28日の慈雲院龍覚寺 不思議な事が起こる 悟りを開け
鑑定・修霊瞑想 PM 8:00
山梨県都留市朝日曽雄1138
http://www.myouhouzan.net/yotei.pdf

青木慈雲 - まいり
http://mairi.me/-/1061797?reply

民宿やすら園
山梨県都留市朝日曽雌1344
恐ろしい悪魔祓いの園 夜中にピエロや幽霊がが歩き回る異界
あの世とこの世を繋ぐ扉がある空間
日本で唯一の霊場

9 :神も仏も名無しさん:2019/10/15(Tue) 12:36:44 ID:sNwRtE07.net
たったひとこと無職株ニートを指摘されていきなりブチ切れたWM信者の自己紹介w



ワールドメイト本家スレッド ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627920/756

756 名前:神も仏も名無しさん :2019/10/13(日) 01:46:08.29 ID:417tllw6
>>749
うんうん、君みたいな下級国民は定年まで奴隷のようにコキ使われながら働かされて可哀想だよね。それでいて才能も運もないから出世もできない。オマケにブサイク童貞だから結婚もできなくて将来は孤独死と決まってるもんね。

なんかさ、君みたいな人生負け組が必死で5ちゃんねるの宗教板なんかで毎日必死でアンチしながらたった一人で書き込みしてると、この国の闇を伺い知ることができて楽しいよね。 

それでさ、君は人生楽しそうじゃないからさっさと樹海でも行って吊って来たらどうだい?どうせ友達もいなくて毎日必死でアンチ書き込みしてるだけが生き甲斐の元会員の惨めな人生なんだからさ。あはははは。

10 :神も仏も名無しさん:2019/11/04(月) 10:49:26.15 ID:nGqshfOI.net
信者の自己紹介って怖いな

全部自分の事じゃん

11 :神も仏も名無しさん:2019/12/05(Thu) 14:45:25 ID:YsPu0sPj.net
>>6
通らない

12 :神も仏も名無しさん:2019/12/20(金) 22:44:37.78 ID:x4bzTPRb.net
またワールドメイトか

13 :神も仏も名無しさん:2019/12/25(水) 14:29:59.79 ID:KZYO7k+E.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

erp

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★