2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型で性格診断する奴wwwwww

1 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 14:05:53.99 ID:woHowiKV.net
アホ丸出しだよな

2 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 14:27:01.61 ID:UgNKkcJD.net
一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない

カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた

もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから

3 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 14:27:50.66 ID:UgNKkcJD.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

4 :神も仏も名無しさん:2019/08/28(水) 18:50:07.11 ID:/pgmxyT5.net
A型、O型は血液型の話を嫌う

5 :神も仏も名無しさん:2019/08/29(木) 11:02:38.29 ID:chz3p9JC.net
A型
佐藤高行、浜村淳
B型
明石家さんま、富永龍太郎、安立直一、一根哲也、キダ・タロー、高嶋秀武、安倍晋三
O型
車太郎、笑福亭鶴瓶
AB型
南原清隆、竹内正広♂

6 :神も仏も名無しさん:2019/08/30(金) 00:33:47.89 ID:fS1eJY8q.net
A型とO型は血液型の話を嫌う
特にA型

7 :神も仏も名無しさん:2019/08/30(金) 05:08:37.64 ID:NFxRhWyr.net
でも血液型によってかかりやすい病気とかあるんだろ?

8 :神も仏も名無しさん:2019/09/01(日) 20:54:13.98 ID:6EptHBQc.net
Test

9 :神も仏も名無しさん:2019/09/05(木) 23:01:28.59 ID:1pABQOd3.net
>>1
血液型で性格診断しない奴wwwwww
A型wwwwww

10 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 17:28:44.80 ID:gr3ropiQ.net
悟りに興味ある者なら血液は意識しているはず
なぜA型は殺人者が多いのだろうか

11 :神も仏も名無しさん:2019/09/06(金) 17:42:34.29 ID:gr3ropiQ.net
A型の主な著名人↓

金正日、ガス室大量殺人ヒトラー、
スターリン、酒鬼薔薇、オウム麻原、
結婚詐欺連続殺人鬼の木嶋佳苗、
矢口真里、不倫して旦那を自殺に追い込んだ上原多香子、友人の妻を妊娠させたファンキー加藤、未成年に淫行の小出恵介、羊水腐る発言の倖田來未、このハゲ
ーのパワハラ豊田議員、新井浩文俳優でありながら感情を押さえきれず性的暴行、Youtuber岩間好一、京都アニメーション放火事件死者35人下着泥棒歴あり青葉真司

これだけ悪事を働いて恥を晒しておいて
自分達A型が善良だと思い込んでるのが怖くてたまらない
A型はほんと恥知らずな血液型

12 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 17:39:48.02 ID:IYJB+TO9.net
>>11
A型のサイコパスクズっぷりがすごいな

13 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 19:43:07.04 ID:/hncQN3x0.net
B型って必ず最悪評価だから
B型は否定から入るらしい

14 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 19:50:45.42 ID:IYJB+TO9.net
日本語も不自由なA型が哀れで仕方ない

15 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 19:56:03.53 ID:/hncQN3x0.net
日本語通じないお隣さんかな?

まー朝鮮人てB型の性格そのものだし
ウソつくし 約束破るし すぐ怒り出す

韓国はB型が比較的多いからなぁ

16 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 19:57:40.92 ID:/hncQN3x0.net
日本人の劣化コピーが朝鮮人

A型の劣化コピーがB型

17 :神も仏も名無しさん:2019/09/07(土) 20:09:48.32 ID:IYJB+TO9.net
あ、何だ
またいつもの例の粘着質キチガイA型が暴れてるのか
韓国に粘着ストーカーしてる暇あったらちょっとでも日本に貢献すれば良いのに
底辺層だから無理か・・・やれやれ(´Д`)

18 :神も仏も名無しさん:2019/09/08(日) 00:56:31.10 ID:xkf1+FZW.net
嫌われものA型は日本の総理にはなれんわな

19 :神も仏も名無しさん:2019/09/08(日) 05:11:51.65 ID:WBGsdrmF0.net
B型は朝鮮人
朝鮮人はB型
ととらまえると、色々と理解しやすい

20 :神も仏も名無しさん:2019/09/08(日) 13:06:48.38 ID:ySeev05V.net
その朝鮮はA型国家でしてね

21 :神も仏も名無しさん:2019/09/08(日) 15:07:56.76 ID:TlTWBUif.net
A型『B型って結構イケメン多いよな』
B型『んなことねーよ』
O型『何だよ、Bなんか大した事ねーじゃん。イケメンが多いのは絶対O型だって、絶対』
AB型『それだけは無い』

22 :神も仏も名無しさん:2019/11/08(金) 07:42:47.49 ID:Tv4yPlfp.net
>>3
ワールドメイトはその中には載っていない

23 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 16:59:19.98 ID:bKieqzE1.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ddu

24 :神も仏も名無しさん:2019/12/28(土) 22:08:36.59 ID:93Yvb2dg.net
>>3
ワー教団は?

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★