2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坊主バーって、浄土真宗以外の宗派にもあるの?

1 :神も仏も名無しさん:2019/08/19(月) 23:46:27.10 ID:7+7bw6MN.net
東京や京都・大阪とかに僧侶がやってる『坊主バー』って言うのがあるけど、カフェやスナック、レストランも含めて浄土真宗以外の仏教の宗派でもやってるのかなあ?
坊主バーや坊主カフェ・寺カフェについて語りましょう!!

2 :神も仏も名無しさん:2019/08/20(火) 00:31:53.29 ID:pJH8zZbq.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

3 :(V)o¥o(V) :2019/08/20(火) 00:51:36.72 ID:Anq2PlJq.net
>>1
カフェだったら、禅もある。

東京禅センター 妙心寺
https://www.myoshinji.or.jp/tokyo-zen-center

ZEN Cafeや禅トーク&イス坐禅や写経体験等

4 :神も仏も名無しさん:2019/08/20(火) 02:06:33.04 ID:ScpwSI8k.net
>>2
そうか!!☺
関西の場合は、どうだろう?

5 :神も仏も名無しさん:2019/08/20(火) 02:07:41.18 ID:ScpwSI8k.net
ごめん。
>>3
そうか。
関西の場合は、どうだろう?☺

6 :5:2019/08/20(火) 02:31:45.78 ID:ScpwSI8k.net
特に、禅宗のバーやカフェってあるのかなあ?
関西にも。

7 :神も仏も名無しさん:2019/08/21(水) 00:56:24.00 ID:MX4jzaOg.net
どうやろう

8 :神も仏も名無しさん:2019/08/21(水) 23:50:29.53 ID:wVHRC5Og.net
京都の浄土真宗本願寺派の僧侶住職の後ぎ継が多く在籍している龍谷大学文学部真宗学科の偏差値は35(駿台基準)。
浄土真宗の坊主はスーパーバカ集団。

9 :神も仏も名無しさん:2019/08/25(日) 16:38:38.35 ID:+nK9VMmK.net
https://www.youtube.com/watch?v=DTzVjoO9VXY

10 :神も仏も名無しさん:2019/11/05(火) 23:21:03.18 ID:2xsMP7/K.net
>>2
ワールドメイトはそこには載っていないらしい

11 :神も仏も名無しさん:2019/11/20(水) 00:03:00.42 ID:91WQLhr9.net
*** 近 刊 ** *
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲

12 :神も仏も名無しさん:2019/12/15(日) 20:02:32.54 ID:emtcBqOR.net
>>2
ワールドメイトって
どうなの?

13 :神も仏も名無しさん:2019/12/25(水) 01:14:00 ID:KZYO7k+E.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dnv

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★