2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浄土真宗本願寺派 39拍

22 :MassMediaNews:2019/06/10(月) 02:58:29.28 ID:KQG7X1lj.net
5ちゃんねるの運営は2018年09月頃から2019年04月頃までに、サーバの設定を
順番に変更したようで「心と宗教」板があるrio2016サーバも
1スレッドあたりの容量が1500KB程度に増えたようです。
それとともに、荒らし対策も進んだようで連続投稿などに厳しくなり、一時的に
投稿しづらくなっていました。※2019/06/10の現在では、ほぼ元に戻っています。

以下の例は5ch(5ちゃんねる・旧2ちゃんねる)全体の例ですが。
・5ch専用ブラウザでも、一般のWebブラウザでも、403/503になりやすい。
 ※5chでは投稿規制/閲覧規制となっているようです。
・連続投稿規制の「Landfill規制」や、「連投ですよ」の規制が強くなり、
 まれに警告抜きで即403(投稿規制)となる場合がある。
 ※「連投ですよ」の文言は「連投ですゆ」など状況によって変化する。
・NGワードをはじく「Rock54」で、具体例がはっきりしないNGワードが増加した
 ようだが、NGワードによっては、警告抜きで即規制が発動するので、NGワードの
 特定が進んでいない。さらに特定のNGワードを書くとRock54警告されず、
 即「BBQ焼き」されることがある。
 ※「BBQ焼き」とはIPアドレスによるピンポイントの投稿規制。
  BBQ焼きの解除期間も、報告によると24時間から半年などとばらつきがある。
 ※現在判明している「特定のNGワード」は危険すぎるので例示しません。
上記の規制も有料会員だから規制されない、というわけではないようです。
詳しくは、運用情報板または運用情報臨時板のスレッドをご覧ください。

よって、マスメディア報道による浄土真宗関連ニュースの5chでの投稿は
一定の役割を終えたと考え、終了いたします。
なお、新スレの即dat落ちを防止するため、30投稿程度までは、主要ニュースの
ダイジェストを投稿することにします。
本当は、年度末あたりで区切りたかったのですが、新スレまでと思い、
投稿を続けていました。
長い間ありがとうございました。

総レス数 1141
393 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★