2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇天照=イエス、日本人は真のキリスト教徒!5●

1 :神も仏も名無しさん:2019/05/15(水) 00:18:13.87 ID:9Ov31WX3.net
「天照大神の正体はイエスであり、日本人こそ、実は真のキリスト教徒である!」

この真のオカルトについての真偽を、皆さんと一緒に、お話できればと思います。
内容については、よく吟味の上、鵜呑みにせずに、また、マナーを守って参加してください。

118 :神も仏も名無しさん:2021/06/25(金) 22:08:57.48 ID:Apx1SfCM.net
>>102
食べ物ない人たちの前で言ってみろ。
この詐欺やろう。君がそうすれば良いだけのこと。君は餓死 他は美味しいよ!うまいな!満足 明日へ備えよう。ねんねする。

君は餓死したわけだが、またやるのか?問い 飢饉などは経験無いようだな君。
経験有れば納得するはずだが。
啓典 経典 聖典の守り神とか?あなた
あなたはあなたでずっとやっていてくださいね。あなたが食べ物に困る環境状態になった時(╹◡╹)見る聞く知る君のした事。でよろしいですね。

119 :神も仏も名無しさん:2021/07/08(木) 22:04:41.44 ID:6HBqyE6O.net
日本のワクチンパスポート発行は7月下旬から開始、当初は紙で、デジタル化の検討も
https://news.yahoo.co.jp/articles/88fea8d6720071f16e1f0af60b816723644322ed

・・加藤官房長官は2021年7月1日の会見で、日本のワクチン接種証明(いわゆるワクチンパスポート)について、
実際の発行が7月下旬から開始される予定であることを明らかにした。
7月中旬に予防接種法施行規則を交付し、自治体によるワクチン接種記録システム(VRS)の試行が行われた後となる見通し。
現在は、自治体向けの説明会を受けて、自治体からの質問を受けている段階。
また、ワクチン接種証明書の交付事務や記載事項について規定するため、予防接種法施行規則の改正作業を鋭意進めているところだとした。
パスポートの形態については、開始当初は紙による発行のみだが、並行してデジタル化の検討を進めていくと付け加えた。・・・

120 :神も仏も名無しさん:2021/07/20(火) 15:04:54.41 ID:wzELWWUQ.net
仏政府のコロナワクチン義務化・推進規則に全土で抗議デモ、自由訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6dd6018a4e234b1d22266d89daa76c0c3595d7

・・フランスで17日、医療従事者に対する新型コロナウイルスワクチン接種の義務化と、
レストランや映画館入館時などにワクチン接種または新型コロナ陰性の証明書の提示が必要となる新規則に反発し、
10万人以上が抗議デモを行った。 マクロン大統領は12日、感染者急増への対策としてこの規則を発表したが、
デモ参加者らはワクチン接種を望まない人の選択の自由を侵害するものだと抗議している。
内務省によると、全土で行われたデモは137件、参加者は約11万4000人に達した。
このうち1万8000人がパリでデモを行ったという。・・・

121 :神も仏も名無しさん:2021/07/31(土) 22:30:38.86 ID:WJIDLSbC.net
阿部一二三 妹・詩に続く金メダル! きょうだいでの同日「金」は夏季大会で日本初の快挙
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6399709

・・◇東京五輪3日目 柔道男子66キロ級(2021年7月25日 日本武道館)  柔道男子66キロ級代表の阿部一二三(23=パーク24)が、
決勝でマルグベラシビリ(ジョージア)に勝利し、五輪初出場で金メダルに輝いた。
妹で、女子52キロ級の阿部詩に続く金メダルで、過去に例のない「夏季大会でのきょうだい金メダル」を達成した。・・・
阿部一二三
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E9%83%A8%E4%B8%80%E4%BA%8C%E4%B8%89

阿部 一二三(あべ ひふみ、1997年〈平成9年〉8月9日 - )は、兵庫県神戸市出身の日本の柔道家。階級は66 kg級[2]。身長167 cm。血液型はO型。組み手は右組み。
得意技は背負投、袖釣込腰。柔道四段を取得。日体大に在学[3][4][5]後、パーク24に所属。兄が一人おり、3歳年下の妹である阿部詩も52kg級で活躍している。
2018年の世界選手権では兄妹同時に世界チャンピオンとなり[6][7]、2021年の東京オリンピックでも同日に兄妹で金メダルを獲得した[8]。 ・・・

122 :日向のいと小さきもの:2021/07/31(土) 22:36:34.71 ID:WJIDLSbC.net
>>121 より

阿倍一二三 四(段) 五(輪) 六(十六キロ級) (一九九)七(年)八(月)九(日生まれ)

阿倍=阿米=アメ=天=神=10(テン)=十

「 天(神)=十=10 一二三四五六七八九 」 、 妹「詩=詩編=神示など」 、「兄妹 金 ⇒ イザナギイザナミ 神」など、
まさに「ひふみ神示」などが連想、暗示される、非常に強いサインが見受けられた。

他にもいろいろな解釈や受取り方があるだろうが、それはともかく、
おそらくは、この人らの定めとして、この日に金メダルを取ることは 全ては決められていたのかもしれない?
でなければ、ここまで連番の印(1〜10)などが複数出るのは偶然とは思えず、確率論的になかなか不可能なレベルではないだろうか?

オリンピックはバアル悪魔教の祭典であるとも言われ、事実そうであるかもしれないが、
そうは言っても、良くも悪くも全ては神の計画通り、所詮は我々は神の手のひら、プログラム、漫画の中の登場人物のように、
生かされている存在ということを再認識させられた事象と個人的には感じるところであった・・・または、悪の中に善を隠す、神のサインを入れ込むという様なもの、
もしくは、神を鋳型として投影された影みたいなものなのかもしれない? ・・・この書込みも必然で、これを見た人も必然・・・・やはり預言は成就するのであろう・・・

123 :神も仏も名無しさん:2021/08/11(水) 22:47:30.81 ID:/FQqol4e.net
サッカー日本53年ぶり銅メダルならず 3位決定戦、反撃及ばずメキシコに1−3完敗
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fc52b8cedf768d0d0789489f6e156c4c62e5ff7

・・・東京オリンピック(五輪)サッカー 男子3位決定戦 日本1−3メキシコ(6日、埼玉スタジアム)
【写真】ピッチに座り込み、号泣する久保建英  
サッカー男子の日本は1968年メキシコ五輪以来の銅メダルを懸け、3位決定戦でメキシコと対戦。劣勢をはね返せず敗れ、メダル獲得はならなかった。・・・

124 :日向のいと小さきもの:2021/08/11(水) 22:56:00.62 ID:/FQqol4e.net
>>123

メキシコオリンピック(1968年) 3位決定戦
日本 2 ー 0 メキシコ   → 2点差で日本の勝利

東京オリンピック(2021年) 3位決定戦
日本 1 ー 3 メキシコ    → 2点差でメキシコの勝利

日本とメキシコのオリンピック・サッカー戦、53年の時を経て、なにやら 鏡像反転、対称的な感じ?になったようである。
何かしら神の意図を感じるようだ・・・・これも、また、神仕組みの一端(2点差 2度 22 不死の仕組など他)なのかもしれない。
それは、ともかく、おそらくは、日本のサッカーは、今よりも強くなるかもしれない、いや、そう仕組まれているかもしれない?

なぜなら、日本サッカーの八咫烏エンブレムが非常に気になるところだからだ。
世界の人にサッカー、八咫烏エンブレムを通して、日本国が何たるかを、知らしめる良いチャンスだからだ。
ゆえに、強くなって、より注目してもらわねばならない・・・まあ、邪魔も入るかもしれないので、断言はできないがw
もし世界の多くの人々に、このエンブレムが異常に強く注目されるようなことがあれば、その時は、いよいよ主イエス(天照)の再臨が近づく時なのかもしれない?!

ちなみに、私は、スポーツに熱狂することを反神ゆえ推奨はしないが、この世は悪の強い世界ゆえ、こういった方法(悪に善を隠す)で人々に認知させるのかもしれない。

125 :日向のいと小さきもの:2021/08/14(土) 15:52:15.38 ID:eJHQSC+r.net
☆ 日本国危急存亡ゆえ緊急警報 

ご覧の皆様、このまま行けば、日本は、コロナ問題 水災害などにより、さらに疲弊し、大変なことになってしまいます。
世の上の人たちに、頼ることなどには限界があります。(残念ながら、世の支配者、指導者層の多くが魔に使われているゆえなのです。)
ですから、心ある人たちは、私の言葉に、できれば耳を傾けてください。

まず、日本を影から御守護なされている真の天照大神(本当の正体は主イエス・キリスト、いずれ多くの人に認知されるはず)に、
日々犯している過ちなど、心から悔い改めて、許しを請い、そして、救いを求めて下さい。
そして、あなたがたの先祖の方々に心から感謝し、御守護を願い求めてください。

さすれば、その人、個人には、何かしらの救い、光明がもたらされるでしょう。
そして、その地域で、その人数が多ければ、その地域は何かしらの守護が得られるでしょう。

これ以上の被害を食い止めるためにも、皆さんの真心の祈り信仰がなによりも大切なのです。
昨今の災いなどは、我々日本人の心の汚れ(汚されている)により、ある種の結界が薄れている状態ゆえに、魔の侵入を許している状態のようなものなのです。
ですから、まず、本当に心から、神様、ご先祖様に、感謝し、そして、人々の平安を祈り、御守護を祈願していきましょう。
それでは、皆さまに神のご加護がありますように!

126 :神も仏も名無しさん:2021/08/25(水) 14:58:17.85 ID:C5pyfSRX.net
天皇家が隠した本当の日本の神「イエス・キリスト」

https://www.youtube.com/watch?v=XPFHh8Icatw

127 :日向のいと小さきもの:2021/08/25(水) 15:11:27.38 ID:C5pyfSRX.net
>>126
ウマヅラビデオさんの動画ではありますが、
内容の細かい真偽はさておき、大筋として、天皇家が隠した本当の日本の神は、イエス・キリストというのは、おそらくそうであると思います。

しかし、日本人の多くがそのことに気付き、確信、目覚めるためには、天皇家がそのことを認め、真実の歴史を公表してもらうことが大きな後押しになります。
でも、そのためには、ある程度の世論の動向、大きさが重要になるでしょうから、都市伝説、オカルト系youtuberの人たちも含め、是非とも、
少しでも多くの人が、このような内容、考察などで、より世論を盛り上げていっていただきたいと思います。

ただし、私も含め虚偽などをより含ませて、信憑性を下げる行為だけは謹んでいただければな(いきたい)と願ってはおりますw
(意図的には罰が当たりますよ!w)

ですが、オカルト的知識として、神道が真の隠れ古代ユダヤ・キリスト教、天照がイエスだと気づいたとしても、そこに信仰がないと、何の意味もないのです。
ゆえに、知っただけで満足せず、是非、一人でも多くの人がイエス信仰(敬神愛人)になってくれると、良いなと思います。
別にこれは、私だけが得になることではなく、その人自身もまた救われるのです。(ちなみに、私は、宗教団体には属せず、何ら関係ありません。)

128 :日向のいと小さきもの:2021/08/25(水) 15:20:32.05 ID:C5pyfSRX.net
>>127 の続き
そうでなければ、今後は、本当により大変なことになる可能性が大なのです。
現に今世界は、このコ〇ナ騒動も含め、様々な方法で、サタンとその配下の連合軍(一部超絶金持支配者層)が、世界監獄監視支配により、
我々を地獄に引きずり込もうと、時を急いでいるのか、今までになく躍起になっているのが、判る人にはわかりますよね?

「 主イエス(天照正体)よ、我々の咎のために犠牲になり、神により蘇らされた方よ、どうか我々の罪をお許し、お救いください! 」
一人でも多くの人がそう願えば、致命傷には至らず、ひとまずは、神は、我々に対し、何かしらの救いをしてくださるかもしれません。
ですから、皆さんのできるだけ多くの人が、そう祈ってくれることを祈ります!
(※ 逆にそうさせたくない、日本が隠れ真のキリスト教国と知っているゆえに、世の権力者、サタン配下の者たちは、特に日本を狙い、躍起になっているのかもしれないですね!)

ただし、最終的、一時的には、闇の者たちによるNWO(監獄的世界統一政府)は構築(期間は三年半)され、神も、あえて、それを止めることはなさらないでしょう。
しかし、NWOに従って、獣の刻印(おそらくは生体認証)を受けたものは、獣支配者層と従うものたち丸ごと、黙示録預言の通り、神が滅ぼす予定です。
ですから、気づいた人たちは、できるだけ早い段階で、イエス信仰により、その災いが過ぎ越すことができるようになってくれることを願います。

129 :神も仏も名無しさん:2021/08/26(木) 21:35:20.77 ID:0IjUbuCm.net
47名無しさん@京都板じゃないよ2021/08/26(木) 03:04:28.01ID:aZCAkGyn0
天地万物を創造したエホバ神こそ真の神です。新型コロナはエホバ神の怒り
ですから、東日本大震災に伴う原発事故(放射能による土壌や水の汚染)によって
取り返しがつかないほど傷つき死に体になった日本の神々や天照大神に祈っても
収束しません。

ワクチンを打っても感染は続いています。コロナワクチンに限らずワクチン接種は
どうやらエホバが禁じている動物の生命である血を食べる(体内に入れる)ことに
抵触するおそれがあります。それでエホバを信じるイスラエルでコロナが収まらない
のはエホバの怒りだと考えられます、もちろん他の国家、民族に対しても怒って
おいででしょう。なお、アフガニスタンを征圧したタリバンもワクチンを危険なもの
と見抜いているようです。

130 :神も仏も名無しさん:2021/08/26(木) 22:44:11.40 ID:0IjUbuCm.net
2021年8月26日現在20:00 時点で日本国内で新型コロナウイルスによる感染症で
死亡した人の合計は1万5809人(NHKが発表)。また、ワクチン接種後の死亡者数は
20日までにファイザー製だけで1077人、モデルナ製で16人(厚生労働省が報告)。

有名人では中日ドラゴンズの木下雄介投手が亡くなった原因はワクチン接種後の激しい
運動ではないかと疑われている。一方ワクチン接種をしていない人では千葉真一さんが
コロナが原因の肺炎で死亡。野々村真さんも同様の症状に罹ったが何とか一命を取り
留めて退院。

そして今日モデルナ製のワクチンから微小な金属片の粒子が混入していたことが
明らかにされた。これをマイクロチップではないかと倪む人もいる。

とにかくワクチンを打っても打たなくても私たちは常に死に恐怖しなければならない
現状。日本人が打ったか打たないかでお互いを非難し合うのはよくない。

131 :神も仏も名無しさん:2021/08/26(木) 22:48:44.81 ID:0IjUbuCm.net
ワクチンは獣の刻印666確定か!家族がワクチン接種後
に次々なくなった
日本神話古事記朗読カイフ・Jul.7
https://anchor.fm/kaifu/episodes/ep-e142ajt
ワクチンパスポート欲しさにあの世行き 獣の刻印666
健康維持ドットコム
https://kenkou-maintenance.com/phase3/20210169/

ヨハネのブログ―聖書の預言の希望
http://blog.livedoor.jp/littleyohane/archives/52103181.html
ヨハネ氏は、ワクチン接種をすべての日本人に施してもコロナ禍は緩和されず、
政治のトップがエホバ神に敬意を払い、日本国民が同性愛や不特定多数の異性と
の淫行・売春、実在しない天照大神を祀るような偶像崇拝を止める必要があると
考えている。

132 :神も仏も名無しさん:2021/08/26(木) 22:51:23.67 ID:0IjUbuCm.net
獣の刻印666とmRNA ワクチン
◆新型コロナワクチンを受けるイコール反キリストの666の刻印なのか?
結論から言うとイコールではない、ワクチンを打つのと反キリストの
支配体制に参加するという事はまったく別々の問題とのこと。
https://ameblo.jp/bona-kab/entry-12672277340.html
Q293新型コロナウィルスのワクチンは黙示録の獣の刻印ですか。【3分でわかる聖書】
中川健一牧師の見解
https://www.youtube.com/watch?v=KL4MwkAGqP0
中川牧師は、ワクチンを打つか打たないかは個々人で決める問題であるが、
コロナワクチンそのものは獣の数字ではなく、獣こと反キリスト教は中東和平が
締結される時に現われる人物でその人物をヘブライ語で書き、数字に変えると666
になると断言。

133 :神も仏も名無しさん:2021/09/03(金) 21:50:36.08 ID:nwiGsRvU.net
age

134 :日向のいと小さきもの:2021/09/03(金) 21:53:15.92 ID:nwiGsRvU.net
>>129-132 さん、どうも。返信遅れて失礼します。

コ〇ナ騒動、〇クチンパスポートなどについては、直接的な「神の怒り」というよりかは、
サタン、マムシの末たちら(支配者層の存在)による、世界支配、人〇削減、人類監獄管理、
獣刻印666などに、より強く誘導するための初歩、布石、罠といった方が、より適切なのではないでしょうか?
もしキリスト者で、この事に疑念を抱かない人がいるのであれば、ちょっとお人が良すぎるのでは? というところですねw

それと、神の対応については、あくまで、自身の計画に基づき、サタンらの悪の行いをある程度許容しているにすぎないと思いますよ?
無論、神(ヤハウェ)は、人類が堕落しているので、少なくとも、深く憂慮しているのは間違いないとは思います。
これらの件を例えるなら、神の試しのヨブ記の内容に近いものであるとは感じます。

また、サタンらの行いを無きがごとく、無視、通りこして、単純に、原因を、「神のみの怒り」に直接結びつけるのは、
人々に誤解を抱かせ、サタン側を利する、誤誘導、短絡的なのでは?と失礼ながら個人的には感じてしまいます。

135 :日向のいと小さきもの:2021/09/03(金) 21:59:37.18 ID:nwiGsRvU.net
>>134 の続き

それと、天照大神については、このスレなどでは、何度も言わせてもらって恐縮ですが、
その真の正体は、女神ではなく、男神イエス・キリストと思っています。
まず、神道には、どうやら、表と裏、顕教と密教があるようです。

ですから、あなたが紹介しているような、列島土着的ローカル多神教、偶像崇拝的、架空の女神とする見方は、
多くの一般人、西洋系キリスト教クリスチャンなどらが陥りやすい、カモフラージュのようなものである、表、顕教の部分からの表層的見方であって、
私が言っているのは、裏、密教的部分のほうであり、それは絶対三神唯一神界教、古代ユダヤ・キリスト教であり、それが本当の正体のようなのです。

なぜ表と裏があるかの主たる理由は、当時の様々な政治的事情もあるのでしょうが、危険回避、時の権力者、諸外国などからのむやみな弾圧、
攻撃から、多神教に偽装して、ひとまず(終末の時が来るまで)は守るためという一端もあるのでしょう。

よりくわしく知りたければ、飛鳥昭雄氏の著作なり、ネットなり検索して、調べるのをお薦めします。
ただし、グー〇ルなどは、検閲している?ようで、思うような結果は反映されないかもしれませんがw
それと、これら情報には、玉石混交の可能性もあり、すべてを鵜呑みにしないように、気をつけなければいけないところもあります。

136 :日向のいと小さきもの:2021/09/03(金) 22:12:50.13 ID:nwiGsRvU.net
>>135 の続き

ということですので、日本の神、最高神、天照の正体は、イエス・キリスト、聖書の神の可能性大ですので、
そのことに気付き、悔い改めて、祈りを捧げ、助けを請うことは、まったくの無駄にはならないどころか、
最終的には、それしか道はないものと思っています。
また、その信仰度合いによって、死への恐怖などに対しても、ゼロとは言いませんが、それに準じて薄れる効果もあると思います。

そして、その信仰者、祈りの数がより多くなれば、サタンらのコ〇ナ騒動などを利用した人類家畜化滅亡計画に、
神が多少なりとも、より介入して、そう易々とは成就させず、人類の全滅を防ぎ、信仰者の救済になるのではと期待、祈りをしているのです。
まあ、それらも含めて、全ては、神の計画であって、最終的には悪の思い通りにはならず(今はある程度順調?のようだが)、
神と神に従う者たちの勝利、聖書の預言は成就することになるのではと信じているところではあります。 ひとまず以上です。

137 :日向のいと小さきもの:2021/09/03(金) 23:19:50.67 ID:nwiGsRvU.net
再度連絡です。

こちらに( >>85 ) 、このスレの注意事項がありますので、
ご意見のある方などは、確認お願いします。

また、このスレなどに何かトラブルなどが発生した場合は、
おーぷん2ちゃんねるのオカルト板、もしくはtea cup無料掲示板に、同名スレの予備がありますので、
できれば検索して訪問していただけると、ありがたいなと思います。
それではよろしくお願いします。

138 :神も仏も名無しさん:2021/09/05(日) 04:04:31.05 ID:nvXWf77r.net
ヤハウェ神はイスラエルに落ち度があれば罰を下すが、
イスラエル人に落ち度がなくイスラエル政府が国民をワクチンの薬害で
虐殺する過ちを犯したという場合もありうる
その場合は神は政府の指導者に酷い罰を与えるに違いない
イスラエル人に落ち度があっても神罰はある程度で止む
神は世界が終わる時まで他の民族が滅んでも絶対にイスラエル人だけは
滅亡させず残されるはずだ

139 :神も仏も名無しさん:2021/09/05(日) 04:08:04.38 ID:nvXWf77r.net
ある民族の滅亡とその民族の守護神の死はイコールだと考えられる
欧米人ももとは多神崇拝だったから、それをキリスト教の神と結びつけて生き延びたのだろう
日本は第二次世界大戦で負けて以降、科学文明に毒され自然を破壊して神々を畏れなくなり、
日本神話を知る人も減って来た。政治の世界でもトップは過ちを認めないほどモラルが低下
している。皇室も皇位継承者となりうる若い男性が一人しかおられないのでそのうち断絶する
おそれがある。天照大神は孫の瓊瓊杵尊を降臨させる時に、「天地が続く限り私の子孫が王として
豊葦原中国(日本列島)を治め続ける」と言ったわけだから、皇室が断絶するときは世界が終わる
ときだと言える。

140 :神も仏も名無しさん:2021/09/07(火) 03:55:55.35 ID:5r4OkiR/.net
488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f63-lYlz)2021/09/07(火) 03:51:52.17ID:dXzHaeL+0
今のイスラエルは色々な民族、色々な宗教の信者の寄せ集めだからな。
国民全員がユダヤ教徒じゃないぞ。
イスラエルでワクチン禍が起きていることは、神がいないことの証明ではなく
神がイスラエルに炭坑のカナリアの役をさせることで、世界中の人類に
ワクチンを打つことが危険であることを教えて下さっているということ。
しかし神に選ばれていない愚者たちは馬鹿だからそれでもワクチンを打つ。

体の中に動物由来の異物を入れることは旧約聖書の律法に抵触するから
真面目なユダヤ教の信者は周囲から迫害を受けながらもワクチン接種を拒否し続けている。
イスラム教徒もそう。キリスト教徒は律法を疎かにしているからワクチン禍を受けている。

141 :神も仏も名無しさん:2021/09/15(水) 21:30:15.89 ID:NZnQgBZ3.net


142 :日向のいと小さきもの:2021/09/15(水) 21:44:23.79 ID:NZnQgBZ3.net
遅レスですが失礼します。

>>138
現イスラエル人の中には、本物の血統と自称しているだけの人などがいるようで、
その本物の血統を狙っている可能性もあるかもしれないですね?

>>139
私見ですけど、現〇室は、今の代でその役割を終了する可能性が高いと感じます。
なぜなら、もうイエス(真の天照)の再臨が近いと感じるからです。
つまりは、再臨される以上は、今までの役割を終えて、
その権威をイエスに返納するような形になるのではでは?ということです。

>>140
カナリヤ役というのも、悲しい話ですが、可能性としてはあるかもしれないですね?

>しかし神に選ばれていない愚者たちは馬鹿だからそれでもワクチンを打つ。

⇒ 私見ですが、馬鹿というか、なんというか、元からそのようにプログラムされているような、
つまりは、そのような人生を歩むように設計されているのでは?と思えるような、
簡単に誘導されているような感じに見受けられます。

143 :日向のいと小さきもの:2021/09/15(水) 21:53:02.48 ID:NZnQgBZ3.net
人類に迫る二つの危機と神社
https://www.youtube.com/watch?v=Y2Z_a17qvUI

144 :日向のいと小さきもの:2021/09/15(水) 22:17:57.86 ID:NZnQgBZ3.net
>>144
こちらの動画内容を見ていただけるとわかると思いますが、
二つの危機の内容とは黙示録の7つのラッパの内容と酷似しています。

この発信者の方も、神道が古代ユダヤ教と深い関係があると薄々気づいてはいらっしゃるようですが、
聖書に帰依しろというよりは、どちらかというよりは多神教的よりの独自の思考をお持ちのようです。

人々の思想を無理やり強制することはできないところではありますが、
私的には、もちろん、様々な危機に対しての救いは、
最終的には、イエス信仰(天照正体、弥勒菩薩)、帰依しかないように感じます。
人間たち、そして一個人の単なる力などはたかがしれています。

最終的、真の救いは、この世を創造された唯一の神にしかできない! と、
私はそのように思っています。

145 :神も仏も名無しさん:2021/09/15(水) 23:36:05.78 ID:WShIw45a.net
>144
お久しぶりです。しばらく前にオカルト板「日月神示を考えるスレッド」で意見交換をしたアイザックです
本日偶然あなたのスレを見つけたので、改めて書き込みます

日本に旧約聖書の神様が実在されているという証拠をまとめたものを以下のスレッドに集めました。お読みください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1518167769/

146 :神も仏も名無しさん:2021/09/28(火) 21:38:07.42 ID:iYa/AhxJ.net
age

147 :日向のいと小さきもの:2021/09/28(火) 21:41:59.74 ID:iYa/AhxJ.net
>>145
遅レスで失礼します。
その節は、どうも。

ところで、この世界、自然は、神、生命の樹を鋳型としたフラクタル構造のようで、
神羅万象、ミクロからマクロに至るまで、その法則がどうやら貫かれているようです。
聖書も、神の書物である以上、当然として、そのようになっていると思われます。

ゆえに、あなたの言っているように、世の事象、株価、事件、人の人生、様々な面に対して、
聖書の何かしらが相似形として、少なからず、投影、反映されていても、何らおかしくはないと思います。

ただし、だからと言って、あまり細かく我田引水的に解析しすぎると、
却って、見る人によってはコジツケとして強く感じられる場合があるので、
個人的には、ほどほどに、という感じでしょうか。

148 :日向のいと小さきもの:2021/09/28(火) 21:50:59.86 ID:iYa/AhxJ.net
>>147 の続き

それと、繰り返しになりますが、かつて、オカルト板で、お話をした通り、
旧約の神というだけの信仰では、律法の遵守が絶対ゆえ落伍者も多く、その為、世の多くの人を救えず、
やはり、イエス(天照正体)信仰により、罪の軽減をしていただくことによる救いでないと、
多くの人類の救済(人類の三分の一と言われる)は難しのでは?というのが変わらぬ私の考えです。

おそらく、反論などがあるやもしれませんが、
残念ながら、私の意見の投稿は、これにて、当面の間、控える予定ですので、お許しください。
次、以下の投稿で、その理由を、詳細なことは言えませんが、少しばかり説明致します。

149 :日向のいと小さきもの:2021/09/28(火) 21:56:50.35 ID:iYa/AhxJ.net
スレ主からご覧の皆さまにお知らせです。

今後、当面の間は、スレ主の個人的意見、コメントを控え、
保守ageのような形で継続する予定になります。
ゆえに、何かしらのご意見をいだだいても、おそらくは、反論や意見などは、基本的に、
スレ主はしないと思われるので、そこのところはご了承、お許ししていだけるとありがたいです。

その理由というのは、詳細は言えませんが、個人的事情、関節的ではありますが、とある諸問題が発生したことによります。
それらは、見方によっては、私の投稿を何かしら心良く思わない人たちによる、嫌がらせ、妨害、警告?とも考えられないわけではありません。

しかし、私みたいな全くの無名の、ザコ者、一般人に対する対処の仕方としては、それに比しては、多少規模が大きい介入のようなものなので、
さすがに、そこまではしないだろう?と思うところではあります。
万が一の万が一、仮にそこまでやるとしたら、私はそれなりの大物(相手から見て)になってしまいますので・・まあ、それはないでしょうけども?w

150 :日向のいと小さきもの:2021/09/28(火) 22:02:25.44 ID:iYa/AhxJ.net
>>149 の続き

それはともかく、良くも悪くも、今回の個人的諸問題の事象を、私はある種の天意と解釈しました。

これ以上は余計な事をしゃべるな!なのか?
独自視点のカバラ的知識、自説(大した事はないのですがw)などを現時点で公開していくことが、まだ時期尚早なのか? 
危険ゆえ回避させる為か? はたまた単に私に対するある種の罰のようなものなのか? 様々なことの複合なのか?

現時点では、何とも言えませんが、私の落ち度もゼロではないでしょうから、とにかく自戒の念も込め、当面、コメントを控えようと考えました。

ということで、詳細を言わないので、何を言っているのか理解しにくく、また、申し訳ないところではありますが、
ひとまずは、以上のようになりますので、ご覧の皆様には、ご了承下されば、幸いというところです。

それでは、最後に一言、このご時世大変な時代に突入している様ではありますが、
人々、ご覧の皆様に、神のご加護、救いがありますよう、祈っております!

151 :予言者アイザック :2021/09/28(火) 23:48:37.66 ID:ER04pSIX.net
>147-148
そうですか。理解していただけなくて残念です
さようなら

152 :予言者アイザック :2021/10/01(金) 11:48:14.89 ID:u1m+Q2gp.net
>150追記

あなたとのやり取りを日月神示を考えるスレッドから辿り再確認しました
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1610162866/
私から見て、やはりあなたは、神様から「目と耳をふさがれている」状態に落ちていると思えます
致命的なほどに理解力を奪われてしまっているのです
コロナという全世界を包み込む疫病が大流行しているというのに、そこに唯一神様の怒りを感じ取れない。それほど霊的理解力を失っている
私の過去ログをしっかりと再読したほうが良い

「日月神示を考えるスレッド 」「日月神示やアセンションとか3 」などは、他者が立てたスレッドでもあり、
「過度な書き込みで荒らしてしまわないように配慮する」という心が働き、書き込みを控えて、早々に立ち去ろうとするのは分かります

しかし、このスレはあなたが宣教のために立てたスレですよね

それなのに、上記の2つのスレと同じく、これ以上書き込むべきではないという感覚が働いた
それはあなたの守護霊・守護神があなたを守るために書き込みを止めさせたためと考えられます

すなわち、本能的にあなたの守護霊・守護神が、私の書き込みを恐れているんですよ

繰り返しますが、私は聖書の神様と対面を果たしています
そしてその神様の背後関係は、>145のスレッド、特に「アララト山」をしっかりと理解することで証明されます

私は5月28日に神様が描き終えられたアララト山を、5月30日には一気に記事にまとめて書き残した
この事実を軽視するほど盲目聾唖なようでは、あなたの未来は暗い

153 :予言者アイザック :2021/10/01(金) 12:11:55.95 ID:u1m+Q2gp.net
それと「株価でアララト山を描く」ということがすごい事であるという意味を、以下のスレのレス番号399に書きました
読んだほうがいいです。理解が早まる
日月神示と火水伝文とトドメノフミpart1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1622130767/

あなたを含めて、全世界の人間は、唯一神様が世界に干渉している物事の規模を、ちっとも理解していない
隕石を落としたり星を自在に消したり太陽や月を2つ3つ出すといった「大きな干渉」は当然として、
個人の興味、睡眠時間、性的興奮、集中力、腹が鳴ったり尿意をもよおすといった「小さな干渉」も自在に操れるという事実を見逃している

聖書で人を勇敢にしたり臆病にさせたりできるとしっかり書かれているのだから、
頭を悪くされてしまう場合もあるという事実を信じてほしいものだ

154 :神も仏も名無しさん:2021/11/18(木) 13:46:46.77 ID:XLd3LVXH.net


155 :神も仏も名無しさん:2021/12/11(土) 21:10:08.60 ID:sM5cA2l+.net
age

156 :おてんば私立学院総長 :2021/12/12(日) 23:00:30.30 ID:+rMGrQZJ.net
>>1
そういえば昔、パキスタンメディアの、知日派としても知られる某日本特派員が
「日本人はみんなムスリム」だと評してもいたね。

つまりクリスチャンとしてもムスリムとしても、
最も理想的な姿を日本人社会ならびに日本人各位が持ち合わせていると絶賛させる何かを持ち合わせているようなんだ。

157 :おてんば私立学院総長 :2021/12/12(日) 23:05:30.72 ID:+rMGrQZJ.net
今の日本人の在り様はといえば堕落と破滅に向かって転落の途上にあるようだけれど、
「日本人の本来相」となれば、クリスチャンにもムスリムにも尊敬されるものであるということのようで。


・・・早く我々としてはこの日本人本来の姿に立ち戻っていける方向に舵を切っていかなくてはならないのだろう。>>1

158 :しるしる るしるふる:2021/12/13(月) 15:43:07.69 ID:E4jjGQr5.net
俺がアマテラス=キリストにしてイエス=キリストだが。
主神級の神ならみんな知ってることだ。

159 :しるしる るしるふる:2021/12/13(月) 15:45:28.25 ID:E4jjGQr5.net
・・・・。
アマテラス=キリストの件はどうかな。

160 :しるしる るしるふる:2021/12/13(月) 15:45:44.90 ID:E4jjGQr5.net
もういいや。

161 :神も仏も名無しさん:2021/12/30(木) 21:37:53.00 ID:SxC22yTd.net


162 :神も仏も名無しさん:2022/01/13(木) 21:23:48.75 ID:MAXoJImr.net
B

163 :神も仏も名無しさん:2022/01/28(金) 06:16:55.94 ID:NwdsxKW3.net
コロナ→太陽→天照大神
と連想しやすいが、
西洋絵画に描かれるキリストの
頭の後光も太陽のイメージだろうか。
『私はアルファでありオメガである』
と聖書に書かれている。果たして
アルファ株から始まった新型コロナウィルスは
キリストの喩えだろうか。その通りならば
間違いなくオメガ株まで誕生するだろう。
新型コロナが人口削減を目的とした人工
合成ウィルスであることが事実であれば
ばら撒いてワクチン接種に追い込むパターンか。
実際にはコロナ死よりワクチン死のほうが
多いんだろう。ああ、現代医学もここで
終止符を打たれるのか。現代人は神を蔑ろに
して医学と科学技術を信仰し過ぎたのか。

164 :神も仏も名無しさん:2022/01/30(日) 20:16:46.46 ID:EKX6iTJL.net


165 :神も仏も名無しさん:2022/02/15(火) 19:51:09.92 ID:gfIOA1of.net
8

166 :神も仏も名無しさん:2022/03/14(月) 10:59:45.09 ID:8xoA67mN.net


167 :野良鹿は害獣、害獣は駆除、故に野良鹿は駆除処分。直ちに狼を放て!:2022/11/19(土) 22:58:28.64 ID:ZOtabtM4.net
病名:発達障害ASDの症状尊大のインチキキチガイ雀鬼イヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷也
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価で、荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

新小岩の食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い。

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療
統失、薬中、精神病院2ヶ月入院、A型作業所:狗の大王イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚野良鹿は異名同一人物がAAキャラ変の極悪人!

総レス数 167
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★